2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[管]退避勧告は大本営発表[直人]

1 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:40 ID:1vvhkay+
福田康夫官房長官は21日の参院本会議で「非政府組織(NGO)や報道の役割以前の常識。
人に迷惑をかけるのに、十分に注意せずに信念を通す人を称賛すべきか」との認識を示した。

逆に民主党の菅直人代表は21日、「危険な所に行ってはいけないと政府が言ったら、
それに従うのでは大本営発表以外何も取材できない」と真っ向対立。与野党の認識の違
いが浮き彫りになっている。

ZAKZAK 2004/04/22
----------------------------

菅直人ってどういう思考回路してんだよ?
こいつが党首である限り民主党には投票出来ないな・・・・



2 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:53 ID:C+Piqm24
>>1

そんなにおかしくもないだろ。

これを見る限り、むしろ問題は福田の方。言ってる内容は正論だが、
民主主義国家を自称するなら、これは政府関係者が公の場では口が
裂けても言ってはならない内容。非公式の場で外務省の役人なりが
5人に対してキツくお説教するなどで終わらせるべきこと。

3 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:00 ID:ko+cvO54
はあ?福田は「迷惑をかけないよう十分に注意するべき」と言ってるのに、
カンが「政府が行くなと言えば行くな」と脳内変換してるだけだろ。
迷惑をかけないと判断さえすれば、いくらでも取材し放題なのに。

自分が勝手に妄想した主張に自分で反論している、ただのお馬鹿さんだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)