2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納付 じゃ国民もうっかりしていいわけだ

1 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:26 ID:LWAJTgJW
年金未納付閣僚:「うっかり忘れた。」
小泉首相コメント:「彼らはうっかりしてたんでしょ。」

首相自らがこんな無責任な態度で国民の誰が年金払うか。アホ。


2 : 名無しさん@3周年:04/04/26 23:31 ID:BwCpiFOE
>>1
テレビばっかり見てるからイライラするんだよ あんた。


3 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:41 ID:oW94tJvw
>>1
あなたのような自堕落な国民ばかりだったら、
あなたもうっかりしてる暇なんてないでしょ。

甘えるな。

4 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:44 ID:P5u4b2br
いやいや、たしか 国 民 へ の 取 り 立 て は 強化すると言ってましたよ。
未納者は氏名を公開するとか(プッ

5 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:57 ID:wONNz8tj
>>1
うっかり長生きするんでしょ?

6 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:03 ID:rwSnieht
記者「辻本元議員らの秘書給与横領については如何なんでしょう」
総理「うっかりしてたんでしょう」
記者「鈴木宗男議員の贈収賄に関しては」
総理「うっかりしてたんでしょう」
記者「山崎拓氏の変態疑惑については」
総理「うっかりしてたんでしょうね〜」
記者「日本歯科医師会政連による自民党議員への不明瞭な献金については」
総理「その件に関しましては、私と幹事長もうっかりしていました」


7 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:08 ID:nV1FUqwi
うっかり自衛隊をサマワに送ってしまいました。

8 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:16 ID:8rQVBOpT
うっかり憲法違反してしまいました。



9 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:17 ID:/NugJBZo
うっかり靖国参拝してしまいました。

10 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:22 ID:4E7y4Vie
別に弁護するわけじゃないし、与党閣僚の肩をもつわけでもないし、

自民党も好きじゃないけど、こういうの揚げ足取りっていうんだろう

ね?江戸の仇は長崎でとか、ツジキヨの仇は○○でっていう年中悪質…じゃなかったw粘着質タイプ


いる、いる。パソコンの不具合をクレームつけといて、修理期間中の休業補償し

ろ〜とかぁ、市民税すら払ってもいねぇのに血税をどうのこうのいう香具師。

ヤクザ系とかぶサヨク崩れに多いねぇぇ、特にさぁぁぁぁぁ

11 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:23 ID:/NugJBZo
( ´,_ゝ`)プ

12 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:25 ID:rwSnieht
うっかり「うっかり八兵衛」とやってしまいました。

13 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:43 ID:oiDk2SAh
<年金未納問題>閣僚の有無、公表せずを正式決定 政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00001061-mai-pol





14 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:57 ID:GmzSzHPj
どうしようもないな…これが支持され続けてるってんだから悲しい

15 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:58 ID:OBu8M9jh

国会議員も(しかも閣僚)払わない年金なんて、払う価値がないってことでそ?

16 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:51 ID:Wx6u84rM
年金ではなく寝金


17 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:09 ID:wHo+joF3
野党のどこかで自分とこの議員の年金納付状況を公開し始めたら、自民も公開せざるを得ないのでは?


18 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:24 ID:w2pAyqav
全国会議員、全評論家、コメンテーターの加入の有無を
まず公表すべきだろう
ここまで泥試合になったら民主党も自分から全議員の加入の有無を
公表すべきだと思うね

19 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:29 ID:utzf8wKs
ヒマ人が偉そうだな
だまれよ、おまえら

20 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:40 ID:wMTPTQPk
未納3兄弟の中には「自動的に切り替わるシステムはないのか」とか
「未納者には通知するようになっていないのか」とか言ってますけど

そういうシステム作るのがあんたらの仕事じゃねーのかよ

みずから議員としての職務怠慢を認めてしまいました。

21 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:44 ID:w2pAyqav
菅もうれしそうな顔してはしゃぐなら
がたがた言わないで先に民主党議員全員
公表しろよ。
政権狙ってる党だから当然その義務はある

22 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:45 ID:w2pAyqav
>>19
菅さんですか?

23 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:45 ID:Y5hYsi4s
新・三バカ↓
http://frog.sarm.net/up/src/up0569.gif


24 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:50 ID:s6lme66b
国のトップの連中がこんなだから
モラルハザード、詐欺、凶悪犯罪を助長させるわな

25 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:01 ID:lLdXEmUw
民主党はじめ各野党議員も公表しろというのはわからんでもない

ただ坂口が月曜に公表すると約束したわけだよ
これを反故にしたって事が大きな問題なんだってのがわかってない

26 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:05 ID:gcWjJYar
>>25
公表しないということは、払ってないのがいっぱいいる、と公表しているのに等しい。

27 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:10 ID:lLdXEmUw
大量破壊兵器存在の証拠もないのになぜイラク攻撃を支持したか詰問されて、小泉はこう言った。
「イラクには期限までに疑惑を晴らす義務があったんです。期限までに疑惑を晴らせなかったのだから、攻撃されてもしょうがない!!」

坂口は月曜までに閣僚等の年金納付状況を報告することを約束した。
期限までに疑惑を晴らす義務を認めたのだ。
そして閣議決定によってこの義務は拒否された。

結論。
官邸にミサイルをブチ込め!!

28 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:12 ID:TNvVcmrY
福田は記者にキレてるしな。 公表するのは、よっぽどマズいんだろうな。

29 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:19 ID:XBu6AQ+4
>>28
福田が未納に1000マソペリカ。

30 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:20 ID:EVOHFPPR
麻生ひょっとこが
自分が保険料を払わなかったのは
システムの不備のせいだと居直っている。

それは、そもそもこいつら3悪僚など、政治家と
役人の怠慢が原因だろ。

ひょっとこや政治家には金持ちが多いから
国民年金のような貧乏人の年金には始めから
関心がなかったんだろ。

31 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:46 ID:TNvVcmrY
>>29 小泉が未納に3000マソギル

32 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:53 ID:w2pAyqav
政治コメンテーター、評論家、キャスター
この連中も全員公表しないと納得遺憾

33 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:05 ID:lTYvJjL4
なんでみんな、議員年金に疑問をもたないの?


34 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:17 ID:UEDtyQUt
指摘された議員側の与党も、指摘した議員側の野党も
未納付分の年金振り込みと、選挙戦突入前にその事実
を隠蔽するのに必死らそうれす。
特にこれ以上ダメージを受けたくない=埋没寸前の捨民逃と
クリーン協賛逃は〜〜〜ツジキョの二の舞だけは避けたいところれす

なんか最近の政治世界はチクリ合戦横行で、本論やってくれよぉって感じる
の漏れだけなのかなぁ

35 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:39 ID:dZ9UxUSw
年金未納付 じゃ国民もうっかりしていいわけだ

なら、
支払期限を無条件10年または60歳までに延ばせよ。
気が変わった人のために。滞納金・延滞金なしね。

36 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:40 ID:dZ9UxUSw
>>35
国会議員だけ許されるのは、納得いかない。

37 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:45 ID:bicwSUuC
>33
スレ違い。

38 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:59 ID:wHo+joF3
厚生年金もうっかりした〜い

39 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:06 ID:YiehegAm
ここまで来たらマスコミ関係者を含めて国会議員全員、都道府県会議員
 知事、市町村長、市町村議会議員、大きい顔してる弁護士ども、大学教授
朝生のパネリスト全員公表してほしいね

40 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:31 ID:GFTxSh9T
年金納付は個人情報?

そんなものよか、よっぽど出身大学やなんかの方が個人情報だと思うがね。

はっきりしないんだが、結局社会保険庁は、議員先生には督促状を出してないのか?

41 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:40 ID:lQJcAslb
俺もうっかりします!

42 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:08 ID:LEcFRkWN
ハッキリ言って25日日曜日の3県の補欠選挙において
自民党が勝ってしまいました。皆さんも知っての通り
本当は宗教団体の党が力を貸した所為なのですが・・・
この結果に於いて、自民党公明党はこれから何でも好き勝手に
政治を行う事でしょう。これから国政が悪くなる一方でしょう。
それは選挙に於いて悪政を正すどころか悪政に投票した人間が
居るからであり全てはそいつらに責任とってもらいましょう!
これが真実ではないでしょうか。

43 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:51 ID:KtRSD2Ae
うっかりしてたら強制徴収されるだけ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:58 ID:uI3FAN4g
年金納付状況を公開するよう迫ってる政党だって
自分の党の年金納付状況公開したらえらいことになるんじゃないの?
馬鹿ばっかだな。人に選ばれた後の人間ってのは

45 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:59 ID:tbRR+RG6
「払ってない人はもらえないから自己責任」安倍チンゾウ
与党の幹事長でありながら年金制度を否定するバカ発言。

払わなくても自己責任なら強制徴収は不当だと言って
断固戦うことができますね。

46 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:10 ID:b90CxEAL
今日、閣僚と民主党の次の内閣のメンバーの年金納付状況を公開するそうです。
多分、小泉は未納期間はないな。こうあっさり公表だと。

47 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:18 ID:CSinlLPI
>>46
公表する形式が最後まで合意しなかった。
どちらかが策を弄していると思われる。

48 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:22 ID:V8bLbMre
>>1
そうだよ。それが自己責任の意味です。

49 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:14 ID:IkJKjlT7
>>46
「うっかり」データ偽造してなきゃいいけどな。
社会保険庁とグルで。
随分時間稼いだからな。

50 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:24 ID:8xaQffR5
安倍は言った。
「払わなければ貰えないのだから自己責任ではないか。」
必要ない奴は払わなくていいなら、議員年金のある国会議員は誰も払わなくていいってことだな。
こんな奴が幹事長でいいのか自民党!
この理屈を言う同じ口で「国民負担増、受給減」を叫び、強行採決するのか!?

51 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:24 ID:uWmH+quu
とにかく国会議員全員とギャーギャー言ってる
ワイドショーのコメンテーターも公表すべきだな
古館とかフリーのキャスターーも公表してほしいな

52 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:28 ID:xcXnF0GI
>>50
「貧乏人は納得いかなくてもしがみついとけや」ってことだな。

53 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:42 ID:7TiouZ5t
法律で決まってることを守っていなかった場合「うっかりしてました」
で済ませることができるということが今回証明された。警察も裁判所も
不要になる。スピード違反など「ついうっかりしてました」でOKか?
まったくインチキな国家になってしもうた。

54 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:02 ID:XnKDyBMb
年金納付案内書が郵送されてくるはずだが、
受け取った事はないのだろうか?
おれ思うんだが、多分意図的に払ってねえぞ。


55 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:07 ID:BTz/N7Y4
>>51
安藤優子に100000カノッサ


56 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:09 ID:WgNnwKds
全頭検査が必要ですね

57 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:12 ID:7TiouZ5t
>>54
仰る通りだと思う。奥さんが専業主婦の場合、本人が3号から1号に
変わるときには、奥さんも1号になる。多分夫婦そろって未納だろう。

58 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:15 ID:MZCckZpK
うっかりして年金法案を通すのか?

59 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:21 ID:/ZvpPDZ6
福田は今回の閣僚の未払いに対して「過去の事はもういいでしょ。」
と答えたそうな。
記者クラブの馴れ合い記者相手の会見では、出席していた記者からは
何も突込みがなかったようだ。

60 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:27 ID:/ZvpPDZ6
未納の国民年金保険料、追納期間延長を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000014-yom-pol

61 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:35 ID:7TiouZ5t
どうやったらコンピュータシステムに毎年1000億も使えるのか知りたい。
森厚労副大臣も間抜けた技術上りだな。

62 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:16 ID:ipARxNfF
おれもこれからはうっかりしようかなぁ〜。


63 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:50 ID:hCUvDaL0
>62
庶民には無理です。
お金持ちと政治家だけの特権ですから。


64 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:55 ID:xewhyD1O
うっかりじゃなくても自己責任で払わなくても言いそうです
なんて言ったって自民党の安倍幹事長の発言ですから

というわけで
国民年金を払うのは正直の者馬鹿かしかいません

金持ちは老後に心配がない
自己責任の名の下に払うわけがないと

65 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:53 ID:KtRSD2Ae
俺たちはうっかりしてたら抽選で強制徴収されるんだ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:54 ID:IcTLP2ZC
>>56
大ワラ ウケ

67 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:02 ID:tH2g6i0z
年金払わなくていいの!? 


情報源はどこだ!! 確認要求!!!

68 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:04 ID:RVbDuX1p
「年金・未納3兄弟」も流行語大賞に推薦しよう。

プレゼンターは、江角マキコさんにやってもらいましょう。(ノーギャラで)


69 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:07 ID:RVbDuX1p
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金
年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金年金


70 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:08 ID:tTAHTC86
うっかりだったら何をしても良いらしいなぁ脱税、ネコババ、窃盗…だれもが“うっかり”やってしまいました…こんなことをやらせた自民党は殲滅あるのみ…言い逃れにもほどがある!

71 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:16 ID:1T/8Xy8K
ところで
公明党のみなさんはどうなってるのですか?
 
公表しないとはおかしいですね

72 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:18 ID:OXKYNsHt
>71は馬鹿?それともアホ?テレビを良く見てね^^

73 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:19 ID:tH2g6i0z
あれれーーー!!!!


与党は公開しないのかな〜〜〜〜???




74 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:21 ID:RVbDuX1p
歳をとってから。

40年間毎月毎月国民年金払って、もらえる金が月8万。
一方、生活保護を申請するだけで、もらえる金が月10万。
どっちが得だろう。


75 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:22 ID:NEk1nH7O
とりあえず民主党のみなさんが公表した結果党代表の未納が発覚したな。
それもよりによって厚生大臣時代に。

76 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:25 ID:tH2g6i0z



http://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin_1.html

小泉にスキャンダル?! 発見!!!!!!






77 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:25 ID:/ZvpPDZ6
>>75
その月ン万だが、都道府県によって違うようだぞ。
先日TV番組で見たが、東京とは住宅手当が付いて13万ぐらいだったかな。
現実には、さらに差は開いているのかも。

78 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:57 ID:NUBKIp+g
>>29
倍率1.1
1100マソペリカ進呈ケテイ。


79 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:19 ID:c4g2jsO0

んじゃ、未納者の財産差押えって、こんな状況で出来るの?
閣僚ぞくぞく滞納踏み倒し状況で(w

80 :青木嬢:04/04/28 21:27 ID:tsZdzGyt
年金改革して、払う年金の額を値上げする前に、
未納の奴から未納分の額に利子をつけた分だけ徴収するのが先だろ。
今回、政治家にも未納者が多数存在したみたいだから、未納分の金額を
徴収すれば、年金基金の赤字額もなんとかなるんじゃないか?
未納者でも特に悪質な奴は財産を差し押さえてでも、徴収するべき。
真面目に払ってる人間のことも考えろ。自民党!!!!!
未払いの政治家が偉そうに年金改革に関して発言する権利なし!!!!!
ふざけんな!!!!!!!


81 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:33 ID:UpoCuC1e
てかさ、
国が年金事業なんてするなよ。民間の個人年金で充分。
国営年金の廃止が先だよ。

なんでこの時期に 江角から始まり(ry

82 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:36 ID:S9/CgYcH
なにはさておき、保険庁のしたい放題 まだ、まあまあでごまかすだろう
自民50年 この国 どうなるやら。何時まで江戸時代悪代官がまかり
通るのやら。

83 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:42 ID:UpoCuC1e
年金危機なんてハッキリ言って 厚生労働省の宣伝だよ。

年金事業に限らず国が事業をすると必ず利権が発生してロクなことにならん。
廃止するなり民営化するしか残された道は無いよ。

84 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:59 ID:uSRXPMKA
無理

85 :29:04/04/28 22:08 ID:CSuViAJW
>>78
ヤター
安藤優子は何倍かな?


86 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:23 ID:9hIuiRT5
年金はもともと国の戦費調達のためという
ウワサをききましたが

87 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:31 ID:ec14dsJf
とうとう法案が通過しました。
簡単に言うと年金備蓄財源使い込みのツケを国民が100%(ココ重要)
負担するというものです。
つまり、あのなんだかよくわからない建築物を一部の公務員に私達国民が
買ってあげたことになったのです。
不信感をぬぐえないどころか、不信感を加速した形に終わりました
年金制度の崩壊もそう長い未来の話ではありません。冗談抜きで思います。

88 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:33 ID:r4AfifhB
まあ、なんつーか

こんなことばっかりやってると、ほんと人心が荒廃するよ

89 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:34 ID:/ZvpPDZ6
>>86
今も同じですな。
戦費ならぬ国のもう一つの予算=特別会計調達。
コレがなかったら日本沈没。

90 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:34 ID:c4g2jsO0

やっぱさ、政権を変えて、仕組みそのものをぶっ壊すか変えるしかない罠。

っでないと天井しらずの保険料&底が見えない年金支給額減額

91 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:35 ID:c4g2jsO0
特別会計=痔民利権延命貯金

92 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:36 ID:YWlqbn0c
ぼくらもこれから「うっかり」しましょう〜(^O^)

サツに問い詰められたら自民党が「うっかりしてたんでしょ?これから気をつけなさい
」って言ってたんだもんと言いましょう。

93 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:46 ID:EvTE+eui
つーか全く就職浪人とか転職とか経験しないでクソまじめに会社に就職して
働きつづけているようなヤシしかちゃんと払ってないんじゃねーの?
無理やり加入させて未納に対していちいち通知を出して来るようになったのは
最近のはずだしね。

94 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:48 ID:lBOPrWqa
うっかり、レスつけるのもどうかと小一時間・・・

95 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:10 ID:Pny38zdE
>>86
えぇっと、確か民間では出来ない(と今は言っている)定額貯金もその流れだった。
銀行関係者が民業圧迫だと大声出して騒いでいるが、
護送船団方式でいままで問題なくやってきたのは誰だったのかと言いたい。

バブルのツケは護送船団時代もバブルで大きな戦略もないまま、
本体だけは失敗しても国が守ってくれる、ってことでやってきたツケでしょ。

96 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:26 ID:rZUPrhn1
>1

うっかりしてる場合じゃない!

菅直人に国民の金を回収させようぜ。

辞職させちゃダメだ。

菅直人は年金官僚に殺されたくないから辞職したがっている。

逃がすな!




97 :名無しさん@3周年:04/04/29 05:24 ID:/foHGReX
国民年金の払わないやつ、払えないやつは
将来は減額か、無年金なんだから政府の持ち出しは少なくなる。
第一に今の若者が、明治生まれより長生きするとは思えん。

98 :名無しさん@3周年:04/04/29 05:32 ID:UNSAp6xR
システムが複雑で… だとさ。

アホですか


99 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:37 ID:aBIK5mHb
実際、複雑だろう。

仕事が変わると、年金も替える必要があるなんて
どう考えてもおかしい。


100 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:18 ID:YJertrrO

それでも支持しつづける大馬鹿国民。

101 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:41 ID:NOCeHgyu

                  /ヽ      /ヽ
   犯罪ですか?    / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l



102 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:45 ID:onMjE/X4
うっかり
いい言葉ですね
みんなで使おう ”うっかりしてました”


103 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:54 ID:hOhQbReM
江角マキコを責めるのはやめましょう!

104 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:59 ID:QbJNIXkW
>>100
でしょうね、変わらないと思う。
北朝鮮の国民のように飢えて死んでも気が付かないのが
日本国民だよ。

105 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:50 ID:6WyPQ9ir
>>99
複雑さを言い訳にしている椰子がいたが、何も変えようとしていないのが
何も考えていないことを表しとるね。

106 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:06 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




107 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:56 ID:2CbnuPGN
どうでもいいけど、年金払うか払わないかを、自己責任にすりゃ問題ないだろ。
基礎年金もなしにして。払わなきゃ給付は受けられないんだから、それこそ自己責任。
別に、払わなくても犯罪じゃない、ということは本来自己責任の部分だろ。

今回、払ってない方々は、ちゃんと自己責任で老後を過ごせる方々。
おまけに60過ぎてもバリバリ働いてこのままいけば年金納めても
貰えない人ばかりだよ。きみらに責められる筋合いはないはずなんだけどな。

108 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:17 ID:lR8TR17y
延滞料金と迷惑料払ってくれればそれでいいよ。

109 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:56 ID:NGTfK0Mj
>>107
払わなきゃ給付は受けられないから自己責任とはならないんだよ。
年金は未納者がいればまじめに払ってる者がその分負担がさらに増えるんだよ。
納付は自己責任でなく社会的責任。法律上も義務。
わかってないな。おまえ。

110 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:35 ID:ycLugoqk
だから私は選挙に行かないのです。
政治と宗教。

111 :羽田:04/04/29 12:38 ID:lo4KvVcj
菅 さん、

今、観光旅行に行っている場合ではないでしょう?
今こそ、辞めないと。今、辞めなくて、いつお辞めになるのですか?
7人の大臣を道連れにして、辞めるチャンスでしょう。
今、お辞めになれば、来週中にも内閣を倒せるのじゃあないですか?
それから海外旅行でも、いくらでも行けるんじゃあないですか?
のんびり休暇を取っている場合じゃあないと思うのですが。
帰ってきたら、民主党に席がなくなってたりして、それからでは、間に合いませんよ。
こんなチャンスもう2度と来ないかも知れませんよ。



112 :年金担当:04/04/29 12:46 ID:lo4KvVcj
もちろん、支払う義務はないわけですし、
また、うっかりしていましたと言えば、何の問題もありません。


113 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:48 ID:mZiW85w3
>99

ワザと複雑にしてるんだよ。
年金支給額、年金払込額が妥当かどうか計算させない為。
似たような経済境遇同士の受け取り額の差について、検討させないため。



114 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:48 ID:T2QmAtmY
>>110
自ら権利を放棄するとは…
いらないんなら俺にくれよ。

115 :年金担当:04/04/29 12:55 ID:lo4KvVcj
もちろん、問題ないでしょう


116 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:59 ID:AJVGwLex
未納3兄弟だと?
・・・今度政治家未納者が一人出てくりゃ正式に
「長田町未納八犬伝」になるな

・・・江角マキコという女優の年金未納問題から生まれた
八人(予定、ただし登場は近いだろう)の年金未納政治家が
宿命により徐々に集まり、議員年金のプロセス簡略化と優遇に向け
国民のヤジと怒りをばっさばっさと切りくずし、批判を押し切り
最後は優遇措置とプロセス簡略化を達成、結果的に今回の年金改革は
議員のための年金改革になり、議員たちは幸せにくらしましたとさ・・・

・・・って全然シャレになんねぇ(汗)





117 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:10 ID:tOJDFmaz
未納率40%ってでてるけど、国民年金のみの人に対して40%であって
厚生年金や共済年金など他の年金加入者を加えたら数%だってのはご存知ですか?

払いたくない人は払わなくていいのでは?
数十年後にもらえないのは自分だけって事に気付くからw


と週刊誌に出てました

118 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:28 ID:qJ5HLNBu
> 払いたくない人は払わなくていいのでは?
> 数十年後にもらえないのは自分だけって事に気付くからw

真面目に払っていても、もらえる保証があるのでしょうか。
どうせ、税金で補填するんでしょう。

つまり払っている以外に別枠でも払って、少ししかもらえない。
これが将来の日本の年金の実態ではないでしょうか。


119 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:51 ID:9B487ZM0
うっかり嫁に中出ししてしまい妊娠してしまいました。
責任取らなくてもいいよね。まさか自己責任論なんてな。

120 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:11 ID:2tFtvAcO
>>118
払ってたら将来国会一緒に囲めるぜ

121 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:19 ID:cu5aZk+n
>>117
半分負担する企業は未納率が上昇していますので、お気をつけあそばせ、ほほ

122 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:20 ID:6WyPQ9ir
>>117
具体的にどの週刊誌?
企業の厚生年金の加入率は書いてあった?

123 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:29 ID:hKFXv+Kr
 ことしの流行語大賞は

          う っ か り し て ま し た

 に決定しますた

124 :名無し:04/04/29 20:59 ID:zqPUDKmb
菅さんも未納者だった。人のことをいえないな・・・
それも厚生大臣に時だった。
厚生省って国民年金の管轄部署じゃなかったのかな。
自分の部署の制度を知らなかったではすまないな。カイワレ大根を食べてる
場合じゃなかったな。

125 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:31 ID:cu5aZk+n
年金はドルを支える道具にされる予定

188 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

190 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html
ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。



126 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:16 ID:h3ZlXMR/
>>117
マジメに払ってても国年なんて現行6万6千円だろ。

127 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:48 ID:X8baU0tb
>>126
だから、議員さんたちにとっては、年金改革法案など自分の問題としてとらえてない。
政局のネタの一つにすぎず。

128 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:54 ID:smemGY2/
でも、変わり目(業種)に収め忘れがちなのも事実なんだよな。

129 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:57 ID:Nch8kFcy
オヅラがちゃんと納めているかどうか確認してみたい。
コメンテータ連中とか。

130 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:02 ID:smemGY2/
        __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < 全く、こんな現実に合わない年金制度をつくったのはどこのドイツだ?
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll
   .illllllllllllllllllllllll)《lllll゙ .illlllllllllllllllllllllllllll
   illllllllllllllllllllllllll.illllll| illllllllllllllllllllllllllllll


131 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:03 ID:Jg23wvkJ
未納八兄弟にエールを送ろう@

長男 麻生太郎総務大臣
麻生太郎事務所
議員会館 03-3581-5111
筑豊事務所 0948-25-1121

次男 中川昭一経済産業大臣
shoichi@poplar.ocn.ne.jp

三男 石破茂防衛庁長官
g00505@shugiin.go.jp

四男 菅直人民主党党首
菅直人事務所
〒100-8982
東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館323号室
電話 03-3581-5111(代表)
fax 03-3595-0090
kannaoto@nifty.com

五男 茂木敏充沖縄及び北方対策担当大臣
   国会事務所
   〒100-8982 東京都千代田区永田町2-1-2
   TEL 03(3508)7639
   FAX 03(3508)3269
   mailto:toshimitsu@motegi.gr.jp

132 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:04 ID:smemGY2/
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、        
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
オランダ。

133 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:05 ID:smemGY2/
フッキィー、、、、、、、、、。

134 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:05 ID:Jg23wvkJ
未納八兄弟にエールを送ろうA

六男 谷垣禎一財務大臣
   office@tanigaki-s.net

七男 竹中平蔵金融担当大臣・経済財政政策担当大臣
   http://web.sfc.keio.ac.jp/~heizo/

八男 福田康夫内閣官房長官
   国会事務所
   〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館611
   Tel03-3508-7181. Fax03-3508-3611
   高崎事務所
   〒370-0073 群馬県高崎市緑町3-6-3
   Tel027-363-8878 Fax027-363-7709


135 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:07 ID:hiZwCaHs
未納7兄弟+1異母兄弟

136 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:15 ID:Jg23wvkJ
新しい兄弟にもエールを送ろう

九男 鳩山由紀夫前民主党党首
http://www.hatoyama.gr.jp/cont01/index.html


137 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:18 ID:46uqroLw
うっかり破綻しました。

138 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:21 ID:JY8iaUXj



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納12兄弟(閣僚7兄弟+民主5兄弟)

139 :ミラーマン植草:04/04/30 14:39 ID:AqB6v0O5
国会議員全員が踏み絵を踏んで、私のように手鏡で自分の無知無能を
自覚すべし。

140 :ミラーマン植草:04/04/30 14:40 ID:AqB6v0O5
追伸
私も未納かもw

141 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:55 ID:JOcBFqgA
鳩山はなんか許せるなあ・・・
払ってないことに気づいたとき2年間さかのぼって払ったといってるし。
一番大きな点は(他の議員たちと違うことは)、自ら公表したこと。

142 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:57 ID:AaGONq/F
中川先生に激励のメールをしたら
ウイルスの爆弾をいただきました。
気をつけてください。

143 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:07 ID:JY8iaUXj
>>141
他の未納兄弟の中にも遡って払える分は払った人がいますよ。
といっても、未払いだった事実は変わらないので、兄弟のまま。

144 :ミラーマン植草:04/04/30 15:09 ID:AqB6v0O5
うっかりのぞいてしまいました
で、なんで私だけ捕まるの?

145 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:18 ID:iv3kSc1g
替え歌作ってみますた

白い国会議事堂に
未納の嵐が 吹き荒れる
ルール知らない代議士に
国民の怒りをぶちかませ
ゆけ ゆけ マスコミ
マスコミ各社

3人未納の 議事堂に
吠える菅の 「三兄弟」
街頭演説で批判して
己の未納を発表だ
ゆけ ゆけ 直人
菅 直人

草も木も無い 議事堂に
自滅の罠が 待っている
個人情報できりぬけて
己の未納を見せてやれ
ゆけ ゆけ 福田
福田 赳夫

146 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:23 ID:iv3kSc1g

すまん福田康夫だった。赳夫は親父でしたね

147 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:28 ID:8BcbBWN+
マスコミでも社員じゃない連中は払ってないだろw

148 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:46 ID:3t0OdA8/
うっかり皮を剥いてしまいました。
そのまま晩御飯を作ってる嫁を襲うつもりです。
ちゃっかり中出しですか。

149 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:00 ID:aXaVu2WE
 モッコリしてたんでしょ

150 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:54 ID:nSXoGxQJ
菅さんも未納だったんですね。

151 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:01 ID:DRF1U8Xk
きみたち国民年金はきちんと払いなさい
            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

152 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:07 ID:XRcz7jLA
ついうっかり革命を起こしたい

153 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:10 ID:5C0E7LQk
>>151
プフフ

154 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:19 ID:AarP5YJF
年金未納付及び未加入問題に関して
いつもより社民党ブクシマと協賛等が静かにしてるのが疑問に
思うのは漏れだけか?


155 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:22 ID:ctTiWkgi
てか市議会議員とか全部調べてみろって。
自民だろうが民主だろうが公明だろうが共産だろうが
ボロボロでてくるぞw

156 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:24 ID:tD04tEX4
>>1
発想が幼稚

157 :印象報道ハン記者:04/05/01 01:38 ID:Q0FPKfds
記録更新〜♪

・ホームラン級

【未納期間25年】民主党 参議院議員 山根隆 
私としては、25年前の「不要」という言葉をずっと信じ込んでいた訳だが、
この間、1度も法改正の通知も請求書も送られてきた事はなかった。
何か狐につままれたようで、義務を全うしてこなかったという事実に今、
愕然たる思いだ。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000078461

・逆転さよなら満塁ホームラン級

【未納期間40年】民主党 衆議院議員 佐々木秀典
佐々木氏は六四年に弁護士を開業以来、国民年金を含む公的年金には加入していないという。
佐々木氏は「開業当時は年金加入は強制ではなかった。
加入が義務付けられてからも社会保険庁から通知はなかった」と話している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040430&j=0023&k=200404300728

158 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:58 ID:tXqvwk39
国会議員の何%が未納していたのか知りたいところだ
全国民の未納割合に匹敵するか、それ以上なのか
こんなうっかり内閣、うっかり政府で日本の将来はどうなる

159 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:54 ID:yKNabKmP
うっかり憲法改正してうっかり戦争に巻き込まれる

160 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:32 ID:Qo3A057t



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納22兄弟(5月1日現在)


161 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:50 ID:atc3tvFi
うっかりしてやった

162 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:15 ID:kKkWMskl
うっかりは 八beeだけが 許される

163 :吉田総統:04/05/02 11:23 ID:NhKBGRh2
私が有名な吉田総統である!勿論未納だよ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080483390/
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
私は生れつきノドチンコがないので(泣)チンコを移植するつもり
民衆のカンパなくしては成功しないので、協力を求めるのである!

神霊があなたを守ってくれますよ(´Д`)ハァハァハァ


164 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:45 ID:ISIl2Hsc
辞任3兄弟になるか?

165 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:55 ID:G/21qHhw
いちいちあげなくてもいいよ。

166 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:07 ID:iMV//N33
>>156
お前が幼稚
俺もそうおもうぞ。
決めた奴らが守らないものを払うのは、馬鹿馬鹿しいじゃないか?
それに、1>>のいうとうり、4割が払ってないわけだから、、
1>>コメントに問題はないとおもうぞ。

167 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:11 ID:G/21qHhw
>>166
いちいち大昔のレスに絡まなくてもいいよ。

168 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:28 ID:50PwIGus
 払ってない間に事故ったら
障害年金やら遺族年金やらはもらえないからな。
年金は老後だけもらえるのではないからな。

169 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:28 ID:qi+Xa402

泣いて馬謖を斬られマスタ。(´・ω・`)ショボーン

   ・・・福田 前 官房長官





38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)