2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金は払わなくていいそうです

1 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:26 ID:eAu926q1
福田は言った

罪にならないって




やってられんわ 日本国


2 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:46 ID:HrsRLpeD
>>3
プ


3 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:52 ID:DTXFZTDJ
全国議員サイト全集
http://gikai.fc2web.com/

まず、皆様の地元の議員先生から調べてみましょう!
BBSがあったら積極的に質問してみましょう!

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・ )/< 先生は年金、ちゃんと払ってますか?
 _ / /   /   \_____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

4 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:55 ID:nV1FUqwi
    ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < おい、うっかり年金払うなよ。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |    
     | У..  |

5 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:06 ID:wHo+joF3
未納3兄弟は年金控除受けてたのかね?
だとしたら脱税だぞ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:28 ID:gcWjJYar
>>1
弱者はすぐに差し押さえられます。
大臣にもなると、何年未払いでも、なんのおとがめもないですが、、、。

7 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:29 ID:VX+Kuo5f
さいこーですか?

8 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:29 ID:5tuK58Sh
>>5 国民年金税なので
すでに脱税です。

9 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:47 ID:Y5hYsi4s
こっちにも貼っとく
新・三バカ↓
http://frog.sarm.net/up/src/up0569.gif


10 :名無しさん@3.5終年:04/04/27 17:12 ID:otUbL5Qv
さいこーです!

11 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:26 ID:OBu8M9jh
>>9
良い!ワロタ

12 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:25 ID:WJ8TVeOh
「年金が必要な奴だけ払っとけ。」ってことだな。

足りるワケないだろーが。

13 :(*゚Д゚)さん:04/04/28 11:36 ID:tugRiY/O
障害年金を貰いたいから払う。

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:59 ID:7TiouZ5t
この国は「うっかり」さえしていれば、法律を守らなくてもよいらしい。
現政権の閣僚たちが身をもって示してくれた。今後、「旨いうっかりの仕方」
とかいう本が売れるだろう。犯罪増加率の伸びの見通しは明るい。

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:54 ID:w8CnVmIF
>>13
障害年金って今、どんどん削減されて、今まで貰っていた人も
(収入は障害年金だけの人の話だが)昨年4月から貰えなくなった
人が急増したそうだ。
社会保険庁の役人が自分達の使う金が無くなってしまうのを
危惧して一番切り易い障害年金者の年金を払わない画策を
始めたらしい。

16 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:06 ID:xewhyD1O
障害年金は生涯もらえません

17 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:38 ID:RVbDuX1p
・中川昭一経済産業相・・・21年間未納
・麻生太郎総務相   ・・・3年10ヶ月
・石破茂防衛庁長官  ・・・1年5ヶ月

・福田康夫官房長官と小泉純一郎首相
 総理と官房長官自身について「60歳当時は納付している」と述べたが、
 60歳以前に関しては「答えは差し控える」と回答拒否。

・茂木敏充沖縄・北方担当相
 「少なくとも(93年7月に)国会議員になってからは支払っている」と述べ、
 以前に未加入の期間があったかどうかは
 「コメントは、ここまでにさせてください」と回答拒否。

江角マキコ未納問題
官房長官「深刻な話だ」

閣僚未納問題
官房長官「プライバシーだ」


18 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:41 ID:RVbDuX1p
>>15
テレビでやってたね。
誰か年金未払いの閣僚達殺してくれませんか?

19 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:42 ID:dnbgzZN0
国会議員だけでなく、地方議員や首長はどーなのよ?

みーんな、公人なんだから、年金払っているかどうか
メディアは調査報道すべきだ。

年金制度うんぬん、以前の問題でしょ。


20 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:45 ID:hCUvDaL0
>15
社会的強者の年金、議員年金を廃止して
その財源を回して欲しいね。

21 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:46 ID:uSRXPMKA
それでも自民党に票を入れるんだろ?もしくは投票行かないか?おまいら

面倒だから消費税完全内税で30パーセントぐらいにすればいいんでない?

22 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:46 ID:MZCckZpK
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★    安倍     ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆   年金未納   ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵





23 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:47 ID:tH2g6i0z
>>19
おいおい、ものには順序ってもんがあるだろ。
末端より心臓部を叩くべきだろ。

24 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:48 ID:BTz/N7Y4
菅直人民主党党首・・・9ヶ月未納
「うっかりしてました」
「そういう事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」
        


25 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:52 ID:MZCckZpK
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★   茂木大臣  ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆   年金未納   ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵


26 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:53 ID:tTAHTC86
年金どころか、税金も払いたくない…アボーンな国に…金があったら国外に出たい…国外に出てジャップの政治屋を叩き潰したい。

27 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:56 ID:w8CnVmIF
>>26
海外移住はそんなに金は掛からないらしい。
だいたい月12〜3万円で生活出来るらしい。
あとは仕事、 世界中何処に行っても出来る仕事を探せば
良いと思う。

28 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:59 ID:tdjfrDMs
管も未納かよ

29 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:59 ID:wrbd44MO
菅・・・
党首辞任するんだよな?

30 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:28 ID:7TiouZ5t
おいおい、ねずみ講の胴元が掛け金払うわけねえだろう。
当たり前のことだよ。悔しかったら胴元になることだ。


31 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:37 ID:uSRXPMKA
>30
死ね

32 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:50 ID:gxptND+4
菅氏も年金保険料未納 厚相時代の10カ月間

 民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料納付状況を発表、
菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996年1月から10月までの10カ月間
保険料を払っていなかったことを明らかにした。その他のメンバーに未納者はいなかった。

 菅氏は小泉内閣の中川昭一経済産業相ら3閣僚の保険料未払いが発覚した際に
「未納3兄弟」などと激しく批判していたが、党首自身に未納期間が判明、民主党への
ダメージも避けられそうにない。

 民主党の資料によると、菅氏の未納を「(入閣に伴い)国家公務員共済組合に加入した際、
年金についても加入したものと考えて脱退したようだ。当時、厚生省大臣官房と相談の上の
処置であったと聞いているが、その中で何かの間違いがあったようだ」としている。


33 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:09 ID:iH9kWjVf
>>29
まともな人間なら、普通は辞任するでしょ。
もし、しなければ民主党は崩壊するからね。

34 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:09 ID:fhkoZ799
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


35 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:13 ID:eEVxC8e0
厚生大臣時代だからな。言い逃れできん罠。


36 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:17 ID:m1Hev8Hq
管未納で民主党大チャンス!!!
ここで管が責任を取って党首を降りる、もしくは
議員辞職すれば自民党の未納閣僚たちも
責任を取らんといけなくなる。
みなさん、これどぉ?

37 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:19 ID:w8CnVmIF
>>36
それは良いんじゃない^^
小泉と刺し違いで・・

38 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:20 ID:uSRXPMKA
いいねー、ついでに福田とか小泉とかもやめてほしいねー

39 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:25 ID:eEVxC8e0
菅が辞任したら、小沢が党首だぞw

40 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:28 ID:w8CnVmIF
>>39
小沢は党首になれる体調なのかな?

41 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:28 ID:iH9kWjVf
>>39
それでOKじゃないか。
参議院選挙で自民を倒せるぞ。

42 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:33 ID:eEVxC8e0
>>40
体調悪いの?
腹黒さが顔色に出てるだけじゃないの?

43 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:09 ID:w8CnVmIF
>>42
じゃネズミや福田にはどうして腹黒さが顔色に出ないの?
悪魔が裸足で逃げ出すほどの腹黒い二人がw



44 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:39 ID:pHBi8Onj
新党首はイオン野郎でいいんじゃねーの?

45 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:41 ID:ClXysN/E
http://up.nm78.com/data/up003006.gif

みんなで広めよう

46 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:43 ID:ifwz5dWE
枝野じゃだめか?
つか、ぶっちゃけ金策できるヤツじゃないと無理なんだよな。
菅が党首になれたのは岡田とセットだったから。
結局小沢しかいない。
でも、そうなると必ず分裂するw


47 :ヤマカシ:04/04/28 21:39 ID:HntqWrDf
年金制度てまるでネズミこうと同じだね!最後人が損をスル!政治家が払わない意味が分かるような気がする!

48 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:10 ID:3w7oCAob
さすがうっかり年金払っていない人は
同業者が年金を払っていない人にも寛大だね

49 :日本人:04/04/28 22:14 ID:pc/zKoxd
議員が国民年金当たり前でしょ、議員年金という良いものがあるのだから。汚いやつらだ

50 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:29 ID:r4AfifhB
>>36
すばらしい。

51 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:33 ID:ahzRH6DO

民主党政権のために、管を切れ!!

52 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:42 ID:XUmu+wZI
だれか、うっかり音頭でもつくれや。


53 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:48 ID:yu9gm73I
払わなきゃもらえないんだし
国民年金は基礎年金なんだからそれを払ってない奴はほかの年金も
あかんで

54 :ヤマカシ:04/04/29 00:07 ID:dlkxJeHQ
所得に関係なく一律一ヶ月一人アタリの年金支給額15万にしたら!文句ないじゃないか?それも出来ないのなら!官僚をクビにしろ!仕事しない公務員がおお過ぎるから赤字になるのだ!北朝鮮と同じだな!

55 :ヤマカシ:04/04/29 00:23 ID:dlkxJeHQ
もう日本には政治家はイラナイと言うか存在しないかもしれない!誰がなっても官僚の操り人形成ってしまう! あのアメリカでさえ!ブッシュは官僚の言いなり!真の政治家はいつ現れるのだろう?

56 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:05 ID:cx+ZB8E0
真の政治家なんか日本にはいない

57 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:12 ID:cdhcU0zI
国民年金への切り替え忘れなんて人間ならよくあることです。
それがたまたま自民の政治家だっただけです。
民主が馬鹿な国民を利用してバッシングしているだけにすぎません。
そんなこともわからないのですか?


58 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:24 ID:1TDAxb68
>57
自分で考えない僧化支持者も含めて
バカな国民のおかげで政権を維持できてるんだろ。

そんな有り難い国民を馬鹿にしては、ばちがが当たるよ。

59 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:27 ID:01ajuTkH
>>58
確かに当たった・・・国民にな。

60 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:32 ID:LAMyWgQ7
もういちど、整理したいんだけど、年金加入義務のない成人て、
皇室と海外在留邦人だけ?

61 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:37 ID:AyFKEtp8
>57
>国民年金への切り替え忘れなんて人間ならよくあることです。

社会人なら常識として知っている事を忘れる訳ないだろう。
奴らは確信犯なんだよ。

62 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:43 ID:zAykb/Eq
ここに愚民化政策に共鳴してるヤシがまぎれてるなw

63 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:57 ID:ZJ5zyCdN
結局良し悪しではなく派閥争いなだけだ罠

64 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:03 ID:zAykb/Eq
>>63
政治の世界だもんね
国民不在、いつものことか。

65 :ヤマカシ:04/04/29 02:04 ID:dlkxJeHQ
確に脳天気な国民が大過ぎるようだね!選挙に行かない人が大勢いる!だからクダラナイ政治家を造り出してしまう!マスコミがさわがないと!まるで気付かない!ダカラ日本猿てゆわれるのかな?

66 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:47 ID:vyq8iuDN




まじめに投票することにしたよ(--;






67 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:00 ID:X4kzdn/8
日本中でええじゃないか騒動がおこるぞ。

68 :lock:04/04/29 03:07 ID:02KcV5jB
未納や未加入の議員には自己責任をとってもらう。
そうでないと年金制度そのものの根幹を揺るがし兼ねない。
少なくとも議員辞職が妥当なセンだと思う。

69 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:38 ID:FDTPxDRq
昨日の一連の事態を見ちまうと
こりゃ年金改革どころか年金崩壊真っ逆さまになるだけだぞ
まともに年金の将来を考えるなら
もっと真摯な態度で一度法案を吟味し直す必要は絶対あるはずなんだがな〜
そんなことやる気配全くなさそうだし
年金未払いが5割を超えるのはそう遠くなさそうだな

70 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:42 ID:NOCeHgyu

                  /ヽ      /ヽ
   犯罪ですか?    / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l



71 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:27 ID:viLb2gTR
未納閣僚の資産を差押えしろ!

72 :ヤマカシ:04/04/29 09:57 ID:dlkxJeHQ
もう金持ちとか二世とかが政治家に成るからダメナノかも?貧乏人や苦労人や努力家が政治家に成らないとダメかな?日本は資源がないから仕事しないと潰れるよ!アラブの石油王ジャナイからね!国債赤字王だけどね!税金は資源ジャナイよ!政治家諸君!

73 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:06 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




74 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:34 ID:QbJNIXkW
>>73
それはやらないらしい。
そんな動きは全くないそうです。

75 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:35 ID:Bgxne1zu
>>74
そりゃそうだろうね。
与野党問わず自分で自分の首を絞めるようなもんだから。

76 :ヤマカシ:04/04/29 12:20 ID:dlkxJeHQ
バブルの時は税収多かったが!不景気で税収が少ないからって税金上げないでくれ!江戸時代より古いやり方デスね!景気を良くしてから税金を上げてください!仕事もしないで給料上げるのと同じだね!小学生デも分かりますよ!役人さん!エジプト時代なのか日本は!

77 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:27 ID:ycLugoqk
子どもの国「日本」よ、さよおなら・・・。


78 :羽田:04/04/29 12:40 ID:lo4KvVcj
ええーー、知らなかったのですか?
年金は、払う義務はないのですよ。


79 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:42 ID:lo4KvVcj
だって、国会議員、大臣だって、払っていませんよ。
払う必要はないのですよ、もちろん。
知らない方がおかしいですね。


80 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:52 ID:GB8yWs1m
>67

ええじゃないか!ええじゃないか!年金払ーわんで、ええじゃなっいっかっ!



81 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:53 ID:GB8yWs1m
>67

打ちこわしもキボンヌー。 社会保険庁に払込分を取り返しに。




82 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:54 ID:zwDdtEnz
もとより払う気無かったので福田さんの言葉に安心しますたw

83 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:25 ID:ao95VMF4
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

84 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:56 ID:D/ZSEGwC
【民主党】これじゃ、参院線も惨敗必至【菅辞任】スレがスレストされてるんだが
なんで?

85 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:00 ID:GtS8CQbb
・・・にしても、86年より前は、「国民の義務」である国保だったから、
菅であれ福田であれ、ずっーーーーーーーっと払っていたのに、
74年から86年まで完全不払いだった小泉が、ひとり偉そうにしているのは、
欺瞞人の本領発揮だ!!!  怒


86 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:02 ID:D/ZSEGwC
国保?
国民健康保険?

87 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:25 ID:ezdz08+Z
国保の未納も不味いぞ

88 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:34 ID:ejc+ZZCA
国保は国年より高いし、
役にたたんし、
保険料の決めかたが、いい加減だから、
健保保険より遥かに高くなる。
健保の数倍から数十倍の値段だから、
不払い者は国年より多く、更に深刻なんだけどね。
話題にものぼらんのは、なにかの陰謀か?

89 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:40 ID:RyO7xfkA
陰謀ならそれに協力してるのはマスコミ

90 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:44 ID:0Kadhfzl
自民 久間 章生 最低男

  なめんな

    ボケ




91 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:57 ID:90kSiEUL
自民党と民主党の案を比較するとともに負担が増えるのは確実だ。
しかしこれだけは言える、自民党の案ではただ負担が増えるだけである。
一元化も含め、委員会で通した案を差し戻し、再審議すべきだ。
そして菅直人は党首を辞任すべきである、人を批判して自分が払っていないのでは
示しがつかない、外遊を中止し、即刻辞任すべきだ。




92 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:33 ID:j4EXex79
菅が辞任しないで民主党が衰退すれば自民の古手の
抵抗勢力が勢いを増す
民主が自民党に肉薄するくらいの緊迫感がないと
改革は進まない
民主党が政権をとると大衆迎合、美濃部都政の
国会版になるし、難しいな政治と言うのは

93 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:38 ID:LdKTRdRe
>>92
民主が政権とっても大衆迎合にはならないよ。
村山総理をみればよくわかる。


94 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:45 ID:90kSiEUL
今回の一件で私が腹が立ったのは、政治家の無責任さだ。
言葉や行動に責任を持たないこと、それでいて人質事件が起これば
自己責任を問う、なんか論点が違うんじゃないの?と思うことが多い。
これで年金制度の信頼は失墜したと言っていい。
厚生年金も離脱する会社が増えるだろう、現行の制度では会社は保険料を
払えなくなるだろう。

95 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:51 ID:OP066O8y
これで年金制度の崩壊が確実的になりましたな。

小中高校生、そして大学生らが、
今回の騒動をどう見ているか。

「年金払わないことは悪だ」と思うでしょうか?
「年金払わなくてもいいんだ」という情報が
無意識の内に頭の中にインプットされるでしょうね。

そして大人になったとき、払わないことになる。


96 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:44 ID:FgMc0Xtd
>>94
どんな会社だよw

97 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:17 ID:wKWXp/+Y
無職のときに払った2年分の国民年金の掛け金返せーーーー。

98 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:19 ID:90kSiEUL
>>96
厚生年金は実質折半だが、会社が全額負担していると言っていい。
現に払えなくて離脱を考えている会社があると聞いている。
どんな会社かは控えさせて頂く。


99 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:26 ID:25wc8nmW
>>94
>厚生年金も離脱する会社が増えるだろう

派遣や契約社員は、会社の負担ゼロ、厚生年金の抜け道になっている。
また、社員ひとりを2〜3人のパートに分けるやり方もある。

100 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:29 ID:sdluFFXq
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです


101 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:29 ID:FgMc0Xtd
>>98
従業員はその会社では厚生年金に入れないってこと?

102 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:33 ID:XQn+v96x
イラクの自衛隊基地に打ち込まれた
砲弾は本当に基地外だったの?
家族は信じていない。


103 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:35 ID:cu5aZk+n
年金はドルを支える道具にされる予定

188 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

190 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html
ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。



104 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:35 ID:90kSiEUL
>>101
会社が厚生年金保険料を払えないわけだから、そうなるね。

105 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:37 ID:90kSiEUL
>>103
この件は前々から私も知っていました。
興味のある人は呼んでみると面白いよ。

106 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:43 ID:jOR/YsLj
>>104
労組が怒るんじゃないの?
つか、今まで天引きしていた厚生年金掛け金をプラスした給料を払うんだよね。
単純化すると、
総支給額-厚生年金掛け金(従業員負担分)=実際支給額
負担が従社で折半なら離脱の効果ないよ?
キャッシュフローが増えて逆に経営がさらに圧迫される可能性すらある。

107 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:43 ID:cu5aZk+n
賢いコは年金を払わないでユーロ買おうね

108 :通行人さん@無名タレント:04/04/29 21:46 ID:6QGC9uxQ
とにかく、政治家でも分からないほど、複雑すぎる、自分も会社を辞めてから
数ヶ月後督促がきた。払ったら、また男の人がきて、払えといわれ
払ったというと、あれは国民健康保険だ、といわれた。そうして数か月分
払った。その説明等、何も無い義務というなら、ちゃんと指導して欲しい
分かっていて払わない人と知らないで払っていない人は、また別だと思う
サラリーマンの人も漠然と分かっている人もいるが、個人事業主や、
総務、経理課の人とかなら分かるけど、その他の人は年金手帳と健康保険
の区別はつくが、支払の区別がついていない、なぜだというと
僕は自営で何人か後輩に指導したことがあるので、知らないで数か月分
の督促を受けて額が大きくて払えなくなっている人が多かったので
そう思いました。国民年金と国民健康保険の支払を一つにして
徴収した部分で振り分けたら同でしょう、国民にわかるように
そのほうが簡単に国民も理解できる。意図的に払わない人は別として
経済的に苦しい人、離職した人は、生計が安定するまで最低3000円
とかいくらかでも治めるようにするとか、簡単にわかりやすいように
したらいいのでは、例 会社やめたから3000円治めるんだよな!
だとか、金額は別として、支払を分かりやすくして欲しい!
生意気なことを言ってすみません。

109 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:47 ID:90kSiEUL
>>106
労組は現状では機能しているのか疑問です。
その辺はどうなんでしょうか?


110 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:54 ID:jOR/YsLj
>>109
労組が機能していないんだったら、組合費を払いたくないなあw
つか、その会社を退社する従業員が結構出そうなんだが。

111 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:55 ID:X8baU0tb
厚生年金入らなくていいから、会社負担分を現金でくれ、という選択ができてもよいのでは?
社会保険料は所得控除できるとしても、独身だと控除額が少ないし。

112 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:01 ID:8lgwq7ke
うんにゃ、会社負担分+自己負担天引き分の額だけ手取りは増えることになるよ。

113 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:32 ID:IFXV5z+S
人間は権力を握るとろくな事をしない、政府を糾弾する労働組合だって
組合費の使い道はあやしいもんだ(w

114 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:55 ID:46uqroLw
民主党 菅代表 年金未納 キター

130 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

年金未払い管直人は党首を辞任しろ!

100 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

菅、代表辞任の記者会見?!

12 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

115 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:29 ID:mVK/hwao
こりゃ非道いな。
削除人は民主党員か?

こ こ も ス レ ス ト で す か ?

116 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:08 ID:XygdfvHX
年金払わなくても犯罪にならないのですか?

117 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:12 ID:Kr/gz5iZ
犯罪にするなら国民の約半分は刑務所行きだ


118 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:19 ID:qbu0aERt
ヨーロッパの国々では、国民年金払えば、国民健康保険を受けられるらしいぞ。
日本では2重取りしてやがる。しかもさらに値上げ。しかも給付低下。

119 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:48 ID:57msW2TF
>>118
年金払えば、健康保険を受けられる。

スッキリして良いではないか。

日本のは、省庁縄張り争いかなんかがあって、
滅茶苦茶なままになっているのだろう。



120 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:52 ID:qr0szf3p
じゃあ、内務省をつくればいいんじゃない。
国内行政は内務省に一本化して、首相=内務大臣とする。


121 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:03 ID:Re9wavN4
漏れも金輪際払わない。


122 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:49 ID:LIT93Aax
↓管直人って馬鹿?

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l9q40430205252.gif




123 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:03 ID:DRF1U8Xk
きみたち国民年金はきちんと払いなさい

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

124 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:12 ID:XRcz7jLA
老後のことは年金に頼らず自己責任で

125 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:21 ID:dK8V+ofc
もう公的年金には頼らないほうがいいね。
バカバカしくてやってられないよ。


126 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:30 ID:kb2Tfx6b
「公的年金は信用できない」キャンペーン勃発。

キャンペーンを扇動したのは福田。

自業自得。




127 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:16 ID:CJqKuhf2
質問 共産党は国民年金ですか?それとも党職員だから厚生年金?またはぶっちゃけシカトで未払い?

128 ::04/05/01 09:56 ID:dxBLN28a
年金もそうだが 日本自体もあと何年かと言うところだろう
今の状況は太平洋戦争が終わったころと 大差ないそうだから 預金封鎖
(どっかの官僚が之を口にして 騒ぎになったらしい)
次いで間髪いれず新札発行 現に半島系以外の銀行 郵貯は偽名口座は
使えなくなった)これだけでもかなりの収益。

年金に関していえば 公務員が加入する共済年金等も給付の基準を操作し
退職時を基準にしているそうな  (いわゆる基準を変えてあたかも公平なように
見せかけている) 
さらに 庶民の年金から天下り用の箱もの 食事 役人の経費に消えるように
している。
庶民が納めた年金は 株価の下支えにも使われている

公務員が多すぎる ロシアのようになる可能性が大きい
本当に必要な警察 消防等に経費が出なくなる事態が 迫っている。
やりすぎたら 公務員だって割を食う事を認識するべきだ。
公務員みんなで 考え 年金だって財布は同じであることを認識しよう 

歳費を減らせば公務員の年金がアップするように 仕組みを変えないと
この国は大変な事になる。

129 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:09 ID:MuAw/aou
え〜今回の改正案では・・・
年金の保険料は段階的に増やして17000円弱になります
もらえる額も今より段階的に減らしていきます。
文句あっか?

130 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:51 ID:Lu5jHcms
別に年金なんか払わなくていいよ

なにビビってんの?

131 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:16 ID:Hm0XV82/
国会議員で国民年金払ってねえやつらは今が白状するときだと思って
ぼろぼろ出てきたね。この状況を江角はどう思ってるんだろう。江角
だけがつるし上げられたんだから。

132 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:33 ID:LJ6Unm+7
>>123
を前が死んだら払ってやってもいい

133 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:42 ID:oilExLsa
年金ヲタ必死だな

134 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:12 ID:qslM6ftr
西川きよし氏も未納らしいですな

小さいコトからコツコツと・・・

135 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:30 ID:Qo3A057t



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納22兄弟(5月1日現在)


136 ::04/05/02 11:51 ID:TuoDqKNO
サンケイ新聞によると 厚生年金の保険料が給与の13.58パーセント
公務員の国共済は14.38パーセント 地共済は12.96パーセント
受け取る年金の平均月額は国家公務員が22万9千円 地方公務員が23万8千円
厚生年金の17万4千円より3割以上多くなっている
これは何故かというと「職域加算」という上乗せ給付が含まれるからです
 之を財務省は「職域加算は民間の企業年金に相当するもの」との説明であるが

企業年金はもともと一括して払われる退職金を年金として支給しようというものであり
公務員は退職金も支払われるのでありますから退職金の2重取りということになります

その他支給基準の算定に対しては これもごまかしが散見されます

おそらくは共済年金も近い将来厚生年金に救済されるであろうと観測されます。

選挙に行かず 選挙権を捨てるアホは 公務員さまの老後の面倒をみて
働けなくなったら さっさと死ぬことですな。

議員も高額の年金が支給されるから 所詮は他人ごと  。
議員も公務員だわな。


137 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:24 ID:blnVFqCi
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)
信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/93

138 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:46 ID:GekKQ90/
国民年金1年分払っちゃったよ。
この怒りをどこにぶつければいいんだ。

139 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:31 ID:T3rZhjrQ
それなら1年安心です。

140 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:37 ID:a3d/zwOq
これからは年金払わなくても結構です。

年金受給できなくなってもそれはあなたの意思ですから、
どうぞご自由にしてください。

年金受給者が減れば将来若い世代の負担が軽くなるので、
率先して未納してくださいねw

141 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:55 ID:eEYa9Wyk
>>140
それはどうかな?
今、払っている保険料は今の高齢者の年金に支払う金。
我々が貰えるかも知れない?年金はこれから生まれるであろう
子供達が支払ってくれるかも知れない保険料から支払われる
かも知れない年金。

142 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:59 ID:eEYa9Wyk
>>140
それに此れまで郵便貯金に預けて置いた147兆円の年金基金。
此れからは年金事業団が一括して株式投資に全額回すそうだ。

今まででも6兆円の損失を出しているのに、此れからどの位の
金額を無駄にするのだろうか?
因みに共済年金の方は500億円の黒字だそうだけど

143 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:40 ID:RDAxqzm/
マジで保険料、ボイコットとは言わないが、供託みたいなものできないかね、

今回の年金法案、汚い手で作ったと分かってる料理を食うばかはいない。

144 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:42 ID:a3d/zwOq
これからは年金払わなくても結構です。

年金受給できなくなってもそれはあなたの意思ですから、
どうぞご自由にしてください。

年金受給者が減れば将来若い世代の負担が軽くなるので、
率先して未納してくださいねw


145 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:45 ID:gcyyqo6t
まじで、国民全員でボイコットできないかな。政府がちゃんとした対応するまで
@払ってない人名簿提出
Aとまともな年金法案提出
B議員年金見直し
C全く変わってない道路公団対策の見直し

これじゃあマジでやられっぱなし

146 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:51 ID:a3d/zwOq
>まじで、国民全員でボイコットできないかな

できない。

147 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:52 ID:RDAxqzm/
だいたい、自分の納めた額より、受け取る額が少ないなんて
納めるのがばかばかしくなる。

当然、自己責任で納めてない奴には、年金を受け取る資格は無いが、

148 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:54 ID:a3d/zwOq
>>147
>だいたい、自分の納めた額より、受け取る額が少ないなんて
>納めるのがばかばかしくなる

いらなきゃ僕にください。

149 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:55 ID:M7S+7uEB
>>147
>だいたい、自分の納めた額より、受け取る額が少ないなんて
>納めるのがばかばかしくなる

いらなきゃ僕にください。

150 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:06 ID:5N+g4eyM
年金法の最大の欠点は、どの政党も年金のシステムを
一から構築できる能力を持っていない事である。
その為、厚生省案を採択する以外方法がない。
結局、グリーンピアの様な無駄使いが出来る法案と成っています。
ま、賛成票を投じている自民、公明の議員で
バカデカイ年金法を完全に理解出来ている者がいるなら
会ってみたいものですね。

151 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:14 ID:M7S+7uEB
国会議員は市民の代表

官僚は国家試験パスした頭脳集団

国会議員が頭脳集団になれ、というのは、
古賀潤一郎に今から東大卒業しろみたいなもので酷な話です。

152 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:22 ID:rSRf2kuN
ヘタレ政府の尻を叩くために
支払いボイコットという方法も考えられる。

年金不払い
税金不払い
道路料金不払い等。



153 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:25 ID:M7S+7uEB
>支払いボイコット

ええ、年金払わなくても結構です。

年金受給できなくなってもそれはあなたの意思ですから、
どうぞご自由にしてください。

154 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:28 ID:6bOOIYh1
二年ぐらいは、ボイコット可能。
そして、これでも十分にダメージを与えられるから
恐ろしいノダ。

155 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:32 ID:M7S+7uEB
>二年ぐらいは、ボイコット可能

ええ、年金払わなくても結構です。

年金受給できなくなってもそれはあなたの意思ですから、
どうぞご自由にしてください。

156 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:37 ID:MNbFWQ7J
私の分は終わったが、女房の分が来年分あと6ヶ月残っており、
私も無収入だから、二年後納制度を有効に使わせてもらうよ。

157 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:40 ID:6bOOIYh1
> 154
別に、やれとは言わないが
国民年金については、国会議員の国民年金支払い状況のニュースで
確か二年までしかさかのぼって支払い?が出来ないと。自分で確認してね。
やる事には反対だが、やるぞと言う事には反対しない。


158 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:42 ID:M7S+7uEB
>私の分は終わったが

ええ、後は脳梗塞や交通事故でおっちんだりしないよう
ビクビク脅えながら年金受給まで生き長らえてください。

もし生命保険にはいっているなら、奥さんに刺殺されたり
毒もられたりしないよう緊張した日々を過ごしてくださいね。

159 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:18 ID:+nJ+0OY5
>>152
ええ、年金払わなくても結構です。

年金受給できなくなってもそれはあなたの意思ですから、
どうぞご自由にしてください。


160 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:44 ID:lhL3yzw8
>>159 そのお金は各銀行に定額預金しますよ。
    海外の銀行も使おうかな。
    こっちは頭脳集団で賢く資産運用します。
他にも希望者募ろうかな。条件は年金払わないこと
    政府と厚生省は勝手に潰れて下さいな。

161 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:29 ID:2Ct4+s+E
インフレで貯金破綻

162 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:35 ID:igz3TCfv
>>160
ええ、どうぞご自由にしてください。

ここに固執することもないので、遠慮なく失せてください。

163 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:03 ID:c5ZPZE0a
2年前に遡って後納が認められるそうなので、
今後、2年遅れで払っていこうと思います。

164 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:46 ID:FuSW9QSx
西川きよしは散々福祉に関心あるふりして未納という始末である。
18年間副業無駄議員で、のこのことテレビにばかり出て議員としての功績も
全くなく議員歳費を詐取きた罪も極めて重い。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。


165 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:02 ID:D/u61LTg
西川きよしはノック状態やな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)