2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[   未納3兄弟を吊るし上げよう   ]

1 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:39 ID:oK/uxx+C
あの未納3兄弟をこのまま許していいのか疑問です。
あのバカ兄弟にたくさんの抗議をお願いします。

2 :斉藤 ◆JKJ5LsB0Ow :04/04/27 18:49 ID:wcjtXYCw
ペムー

3 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:51 ID:2nnlkSDJ
やめさせろ!


4 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:46 ID:OBu8M9jh
未納というより踏み倒しだろ。
期限切れてるわけだし。

国民だって未納者がいて当然。

5 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:58 ID:twMKd/Ty
江角の件があったのに「うっかり忘れた」は通用しない。
未納三兄弟はずうずうしいね。

6 :マキコ:04/04/27 22:51 ID:oK/uxx+C
ホント、頭にきちゃうわ。

7 ::04/04/27 23:04 ID:kCN3pIwj
許せないこと。官僚なのに払わないとは・・・。あきれるばかりだ。

8 :ふぅ:04/04/27 23:15 ID:SNTRfD4c
偉い人を見習いましょうね、明日から私も未納者、だって学校で
習ったもの、偉い人を、お手本にって...

9 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:31 ID:4GCDy3/I
マキコは払ったの?

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 04:34 ID:7g9h1LZD
age

11 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:55 ID:XnKDyBMb
やつらちゃんと国税滞納処分の刑はうけるのだろうか?


12 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:14 ID:tcoHI3v4
国民年金払わんやつぁ反日分子だ

13 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:23 ID:/ZvpPDZ6
もう一人いたらしいな。
沖縄開発庁長官だとか。

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:44 ID:uHOka4ov
最初から年金が破綻するって知っていたから未納なんですよ

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:55 ID:bj5mcOKc
未納4兄弟になった。

もっと増えるかも。

16 :真紀子は払ってる?:04/04/28 14:56 ID:j6jWI6VN
田中真紀子は払ってないような気がする。

17 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:02 ID:RVbDuX1p
クローズアップ現代
「年金改革・攻防の舞台裏は?」

放送日時 4月28日(水)19:30〜19:58 NHK総合


18 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:06 ID:7g9h1LZD
未納5兄弟になったぞ。
6番目の兄弟はキミだ! byなおと


19 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:08 ID:+YXl3byn
未納兄弟 長兄 菅直人

20 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:07 ID:7g9h1LZD
未納7兄弟になったぞ
6番目 たにがきくん
7番目 たけなかくん
8番目はキミだ!!

21 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:19 ID:gxptND+4
しかしこれで間抜けの政治生命は終わりか
しかしツマラン男であった

22 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:21 ID:hCUvDaL0
最近慌ててしぶしぶ保険料を
2年分納めた奴は
現在進行中の未納者でしかも年金法案を提出した現内閣の一員だという
ことを忘れるなよ。


23 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:26 ID:/ZvpPDZ6
福田キター

3年1ヶ月未納!!

24 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:27 ID:7g9h1LZD
8番目はやすおだ

25 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:28 ID:7g9h1LZD
きっと純一郎もあるな・・・ だから自民はしぶったんだな

26 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:29 ID:c4g2jsO0
だれだれ?

27 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:30 ID:/aFlRwtP
今日は未納祭りだな(;^Д^)ギャハハ

28 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:34 ID:/ZvpPDZ6
どうりで、3兄弟のときに「過去のことはもういいでしょ」と答えたわけだな。>福田

29 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:36 ID:3s5gL5jC
マジ腹立つ マジ腹立つ

30 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:37 ID:3s5gL5jC
国民の声「こいつら一人ずつなぐるしかねーな」 

31 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:39 ID:/ZvpPDZ6
ついでに全国会議員の年金支払い状況公開して、未納が発覚した
国会議員は流行の自己責任で辞職しかないね。

32 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:40 ID:iXJZr2UC
自民の割る度も
どこまで国民を苦しめさせるのか?
いい加減にしてくれ!


33 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:41 ID:CDJqAZCV
社民党は大丈夫だろうか?
二人ほど辞職したら政党助成金カットなんだが。

34 :名無しさん@3周年 :04/04/28 19:41 ID:GkBBgcqU
なんでこんな高額所得未納者がいて
 
    財源が足りません?

35 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:42 ID:S3oqoG5R
ま、今回は管の、壮大な自爆テロ、ということで......終了。

36 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:44 ID:CDJqAZCV
マジで終了だよな、菅・・・

37 :ふくだやすお:04/04/28 19:51 ID:7g9h1LZD
ここらで家系図整理しました

長男 麻生太郎総務大臣
次男 中川昭一経済産業大臣
三男 石破茂防衛庁長官
四男 菅直人民主党党首
五男 茂木敏充沖縄及び北方対策担当大臣
六男 谷垣禎一財務大臣
七男 竹中平蔵金融担当大臣・経済財政政策担当大臣
八男 福田康夫内閣官房長官

民主に1ヶ月未納を公表した議員は良しとしました

38 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:51 ID:hpPFj9dP
菅は党首辞任する代わりに流行語大賞を貰えそうだな

39 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:52 ID:S3oqoG5R
大体、一時的な未納なんて、4割どころじゃなく、6,7割あると思うぞ。
会社代わるときに、1,2ヶ月間があけば未納になるから(いちいち手続きせんだろ)
こんなもんを取り上げること自体が、下らんのだよ。その下らんことを、党利党略で、
取り上げて、壮大な自爆を敢行した民主党主には敬意を払うぞ。

イスラム自爆テロなみに、壮大な自爆テロだよな、党首自らがさ。

ま、これで、民主党の中で、これを理由に内紛が始まるな。

40 :テツ&トモ:04/04/28 19:53 ID:7g9h1LZD
それは、未納3兄弟ですね

41 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:54 ID:CDJqAZCV
>>37
菅がそそうをしていなかったら、小泉内閣大打撃だったな。


42 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:57 ID:7g9h1LZD
ですな でも菅を追放すればまだ間に合うんじゃないか

43 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:00 ID:QYifA7c6
閣僚たちに声を荒げてた民主党員も、
自分たちのボスのせいでやるせない気持ちになってるんだろうね〜。

44 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:14 ID:ifwz5dWE
枝野あたりが謀反を起こしそう。

45 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:44 ID:hpPFj9dP
公共社は勢力弱い分人数少なくて楽だから全員調査希望

46 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:57 ID:gxptND+4
しかし、笑わっしょるわ!

     菅直人の間抜け

47 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:58 ID:RcVXS/DV
菅直人って弁理士でしょう。


48 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:11 ID:c4g2jsO0
弁護士では?>>47

49 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:14 ID:RcVXS/DV
>>48
弁理士です。


50 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:22 ID:zaagBBGf
弁理士だとどうなの?

51 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:50 ID:J72JuXFS
9兄弟になったわけだが、、、

52 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:56 ID:Bn3uOYmI
まだまだ増えるんじゃないの?


53 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:59 ID:J72JuXFS
小泉年金未払い内閣!総額450万7500円也!

54 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:42 ID:CNsl/yJk
>>49
弁理士ってどんな職業だっけ?

55 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:30 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




56 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:50 ID:b/waoH5M
>>1が年金未納者でないことを祈る。

57 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:51 ID:46v3dCnf
  _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    私は未納期間があったから 
    ヾ.|    /,----、 ./   <   保険料値上げに反対していた
     |\    ̄二´ /      \______________
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ■自民未納ブラック7兄弟とは違う
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..


58 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:00 ID:Bgxne1zu
>>57
最初からそう主張すれば良かったのに、なんで言わなかったの?

59 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:57 ID:6WyPQ9ir
>>57は保険料値上げに賛成しているのか?
一風変わった椰子だな。

60 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:02 ID:waUZbTPK
年金法案を通すのに賛成した議員をつるし上げるべき

61 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:03 ID:0HvzYrbM
「海外盤CD輸入禁止」問題
ttp://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

「電気用品安全法」問題
今まで普通に売られていたオーディオ用電源ケーブルがほとんど販売停止に・・・

アメリカからの製品は、日本では米国内の価格のほぼ2倍で売られている。


あふぉ小泉のせいでオーデオ関係迷惑してます、ほんと何とかしてください。


62 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:05 ID:jTOcOgTT
小泉首相も年金未納と見た。

63 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:39 ID:KgBzKHbI
>>1
3兄弟は年金未納なのに自公の年金制度に賛成はないですよ。

うっかりミスは誰でもありますね。しかしこんなにミスが多いのは制度自体が
おかしいのです。
すなわち自公の年金制度は不良品です。だから未納になったのです。
だが未納者であって、この制度に賛成しているのは筋が通りません。

それで菅さん、「3兄弟を批判したのは不味かった、私も未納があるとは知らなかった。
自公の年金制度自体が不良品と言わざるを得ません。だから年金を一本化しようよ。
議員年金も廃止しようよ」と呼び掛けて頂きたい。
これを年金改革の原動力にして下さい。
菅さん、不良品である年金改革に頑張って下さい。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1047.htm

64 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:43 ID:K5cjn0Jf
中川は確信犯

議員、大臣に督促、訪問しない社会保険庁も確信犯

65 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:43 ID:1lDfBEJA

1000人あまりが たとえ 未納でも 彼らはもらう事もなく 税金 消費税で損ばかりしている。
不条理な世界だ。 掛け金より オおおぞんしているのは彼ら名のである。

66 :中川昭一:04/04/29 17:01 ID:ZdOMT2uz
払う気なんて全くありませんでした。
バレてしまった以上、仕方ありません。
文句があるならこちらまでどうぞ。
shoichi@poplar.ocn.ne.jp  
経済産業相 中川昭一

67 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:20 ID:p4HSyQ3I
小泉の慶応ボーイ時代
ロンドン遊学時代、
国会議員初当選以降
一時期たりとも洩らさず
年金保険料の納付状況を克明に
国民に対してディスクローズしろ。

小泉の「私は払ってました」で
簡単に納得するなよ。
お人よしで騙され易い、ボケ国民!

68 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:23 ID:ZdOMT2uz
長男 麻生太郎総務大臣
麻生太郎事務所
議員会館 03-3581-5111
筑豊事務所 0948-25-1121
次男 中川昭一経済産業大臣
shoichi@poplar.ocn.ne.jp
三男 石破茂防衛庁長官
g00505@shugiin.go.jp
四男 菅直人民主党党首
菅直人事務所
〒100-8982
東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館323号室
電話 03-3581-5111(代表)
fax 03-3595-0090
kannaoto@nifty.com
五男 茂木敏充沖縄及び北方対策担当大臣
   国会事務所
   〒100-8982 東京都千代田区永田町2-1-2
   TEL 03(3508)7639
   FAX 03(3508)3269
   mailto:toshimitsu@motegi.gr.jp
六男 谷垣禎一財務大臣
   office@tanigaki-s.net
七男 竹中平蔵金融担当大臣・経済財政政策担当大臣
   http://web.sfc.keio.ac.jp/~heizo/
八男 福田康夫内閣官房長官
   国会事務所
   〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館611
   Tel03-3508-7181. Fax03-3508-3611
   高崎事務所
   〒370-0073 群馬県高崎市緑町3-6-3
   Tel027-363-8878 Fax027-363-7709

69 :(´・ω・`)ショボーン:04/04/29 17:26 ID:/zoyrp5a
この文章を見た人は、2日以内に死にます。
死にたくなければ、この文章を、コピペでもいいので、
10つのスレに書き込んで下さい。
そのスレは、それぞれ、別のジャンルのスレへ貼って下さい。
これを守らなかった子が、何人も、交通事故で死亡しています。
これは本当の話です。そのリストがありますので、見て下さい。

強姦者犯人↓

孫策 いおりc(16,7)  泣き虫 ゆうとs(40) 
峯川 綾佳(11) 

レイプされた者↓

安谷屋 麻子(15) 湯川 妃夏(12)
小日向 柚香(8) 部田 奈々(10)

強姦は、いずれも重症だった、
本人はショックを受けているという。
また、いずれの7人は、あめぞうによく来ていた
Pc04/02(金)14:09


70 :名無し@3周年:04/04/29 19:02 ID:Y4k5Dmq4
閣僚に拘わらず、議員が年金払っていなかったのは
とんでもないことだ。

住んでいるところの役所から通知がこなかったのか?
最近まで、年金課という部署があったけど。

でも、大騒ぎするほどのことでもないと思うが
マスコミに踊らされないように。

俺も、自営業で切り替えのとき手続きするの忘れて
何年か払っていなかったよ。
そのうち支払い通知書がきて払ったけどね。

マスコミに、よく出ているコメンテータも
払っていないの結構いるんじゃないの?




71 :名無し:04/04/29 20:09 ID:zqPUDKmb
3兄弟、呼んだ本人、仲間入り

72 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:17 ID:h3ZlXMR/
「8バカ」は連休明けには「数十バカ」になっている可能性がある。

73 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:18 ID:VCmQMPde
愚かな選挙民が自分の首を絞めるために選んだ政治屋さんの年金未納で騒いでも、
法案可決でもう遅い。みなさん、老後を覚悟しておきなさい。
「未納三兄弟」も敵・味方の仲間が増えて、「あー未納レンジャー」になったわけだ。
中川さんの場合は、うっかり八兵衛じゃないよな。親父が天国で泣いてるぜ。
テレビシリーズのパターンでいくと、そっくりさんや仲間がどんどん増殖することでしょう。
女性議員の「未納娘。」や「ちゃっかり組」もできることでしよう。
そして、いつも惨めな思いをするのは、やられ役の戦闘員や斬られ役なんだよ。
今度の選挙は「うっかり、○○党に入れました。」じゃ済まないよ。
政権は、選挙に行かないことも意思表示などと言っている愚民を、
学会員の次に頼りにしているんだから。
海外派兵、国保、年金が片づいたから、次は憲法改悪と消費税7%の予定かな。
10年後は旧ソ連のようにエリート金持ちその他貧乏人多数の疑似社会主義国家の誕生だ。

74 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:43 ID:577C0CTz
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    私は未納期間があったから 
    ヾ.|    /,----、 ./   <   保険料値上げに反対していた
     |\    ̄二´ /      \______________
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ■自民未納ブラック7兄弟とは違う
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..

●国民の皆さん、選挙の棄権は!!!
  自民党への委任状と同じです!!!!どうか投票所へ行ってください

75 :くくく:04/04/30 00:55 ID:jt9dUeBZ

今回自民が勝ちまくり。。。
民主党の政策を少し直す方がよいのでは。。


76 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:06 ID:/tr3d2ub
http://www.hatoyama.gr.jp/cont01/index.html

「鳩山よ、お前もか」と言われてしまいますが、
私も国民年金の未払い期間がありましたことを深くお詫びします。


77 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:24 ID:xrKjQ3qp

                  /ヽ      /ヽ
   犯罪ですか?    / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l



78 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:02 ID:TWacuUBi
>>77
福田さんあなたの顔は犯罪です。

79 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:43 ID:fZh/FJon
投げやりになるな福田

80 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:58 ID:XygdfvHX
        __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < 年金未払いは大したことではない!
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll
   .illllllllllllllllllllllll)《lllll゙ .illlllllllllllllllllllllllllll
   illllllllllllllllllllllllll.illllll| illllllllllllllllllllllllllllll


81 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:34 ID:Jfz/M99q
誰か、未納兄弟の歌作って。

82 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:45 ID:3t0OdA8/
管直人 未納兄弟 皆兄弟

83 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:24 ID:Cvm466Cg
悪い国子供に渡そう自民党

84 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:10 ID:Stojcvl0
未納41兄弟

85 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:54 ID:UKPZfmFy
44人になった。
もう未納団体だ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)