2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党に票をいれる?ほんとに。

1 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:09 ID:G5YCtpFF
今回、このまま年金改革が強行採決されたら
二度と、自民党に選挙の時に票を入れるつもりはない。

確かに他の政党がいい訳じゃないが
自民党には票入れない。

確かにいい人も自民党にいるかもしれないが
自民党には票を入れない。

2 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:12 ID:MZCckZpK
利権官僚のポチ、自民党に入れることは愚民の証明です。



3 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:16 ID:0MfctT7t
俺は自民にいれるな。
他の政党はやばすぎ。
2から見れば愚民だろうが別に気にならない。

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:26 ID:G5YCtpFF
1でつ

個人の自由だから自民党に入れたければ入ればいい。
だが、自分に甘く、人に厳しい様な制度しか作れないよなら
俺にとっては自民党はいらない。


5 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:33 ID:0MfctT7t
>>4
申し訳ない、率直に言ってどういう意味だかわからない。
俺は自民党は世界でも一番良い政党だと思うし、
そう思っている人が多いことはお忘れ無く。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:52 ID:SvXlRlKy
わかったから投票にいけ。

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:59 ID:MZCckZpK
利権官僚のポチ、自民党に入れることは愚民の証明です。






8 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:08 ID:ipARxNfF
>> 俺は自民党は世界でも一番良い政党だと思うし、
どうして自民党が「世界でも一番良い政党」だと思うの?

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:59 ID:A1GNK6T2
すみません 民主の比例のメンバー見て余りにヒドイので自民にいれまつ。年金の事は悩むけど

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:05 ID:U134zEwB
どうせどっちも糞なら「政権交代がありうる」という実だけでも取りたい
よって民主に投票

11 :自民に投票?目は開いてんの?:04/04/28 14:08 ID:tTAHTC86
自民党は公約を平気で反故をしている政党じゃん!道路公団の改革の頓挫や郵政民営化は官僚丸投げはどうみるんだ!公約じゃねーのか?それに引き替えアメ公からの要請はかってに法制化して…選挙の時にアメリカの要請はすべて法制化しますの一言もない!

12 :chatarou:04/04/28 14:50 ID:As8PDE8d
自民党はくされ政党、民主党は未熟政党。どっちを選ぶかは迷うが、少なくとも自民党中心の長期政権でおごりが目立つ>

政権交代で緊張感を持って、謙虚に政治にむきあわせるため...民主党しかあるまい。

13 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:58 ID:j6jWI6VN
民主党には入れない。これだけは約束できる。

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:10 ID:SvXlRlKy
どちらにせよ、無党派層が投票しないと舐められる。
多数の票がどっちに流れるかわからない、という状況がなければ、
政治家も緊張感を持てないだろう。

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:58 ID:G5YCtpFF
あきれたー。
自民党なんの責任も果たす事無く
採決かよ。
(年金の支払い状況ね)
官もはらってないじきあるし。

本日もう書くこと有りません。
何も出来ないことが、なせけねぇ〜。



16 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:04 ID:aG6JdYGm
自民党がこれでもかとボロを出しているが、それを利用しきれない
民主党 その象徴的な出来事だな、管の未納は・・・
自民は公明信者票が磐石だし、まあこれからもやりたい放題だな。

万策尽きたよ。 もう武装蜂起で政府転覆か、
目も耳もふさいで海外移住しかない。
私は後者を選びます。さよなら〜

17 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:20 ID:SvXlRlKy
どんなに国民が潜在的に不満を抱いてようが、
投票率が低くて固定の支持層さえ味方にしておけば過半数。
すきなだけ国政を壟断できるんだから、与党が好き放題できるんだよ。

民主も当てにならないとわかった以上、票をだして口も出すしかない。
>>15
お前も自民でも民主でも無所属でもいいから投票汁。

18 :1でつ:04/04/28 20:28 ID:G5YCtpFF
投票の権利が出来てから約8割方
投票に言っていたが
その内4割は白紙投票でした。

しかしこれからは、自民党以外に入れます。
単独政権の怖さしみじみ感じる
今回の事件でした。

19 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:33 ID:ClXysN/E
>>18
白紙投票って、白紙委任状と同じだから意味無い、むしろ悪効果。

20 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:37 ID:SvXlRlKy
>>18
今回の件が不満なら、公明党にも入れるのはやめておくといいよ


21 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:02 ID:v46OLTFY
代わりに入れるべき政党が無い。

22 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:11 ID:3N2oWHa5
>>21
確かに、私も学会員だけど、公明党に入れる気は無くなった!


23 : :04/04/28 22:36 ID:7pPF29h8
今でも自民党に入れる奴なんてマゾとしか思えんよ
もうなにされてもいいってかんじじゃん

24 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:39 ID:fEaO7GLq
ベストなんて無理なんだよ
ベターな民主党でいいだろう?

政権交代がないから日本の政治はだめなんだよ

25 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:40 ID:gE81im1v
民主党に投票する。自民党には絶対投票しない

26 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:43 ID:AD9GWmgR
民主党のどこがベターなのか全く理解できない。
自民の対抗馬を育てる必要があるのは分かるが中身があれじゃな・・・

27 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:44 ID:YWlqbn0c
だからこうなる前に言っただろ〜日本は未だに民主主義は出来てないんだよ。
自民党なんて民主主義者なんて誰もいないし…“少し身奇麗な国民が多い北朝鮮”
って感じだよ。

28 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:44 ID:yu9gm73I
自民党候補に投票するのは自民党支持者より公明党支持者なんだから
分けわかんない
創価票の行方がこうも幅を利かせるのも投票率が低いからで
結局有権者の自己責任だよね、自己責任仕方ないのか

29 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:47 ID:oSM2aH6l
2ちゃんの一部の板見てると
他にロクなのないからしょうがなく自民に入れるって奴多いね
一番馬鹿っぽく見える

30 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:50 ID:YWlqbn0c
>>26
政治の真相を知らないのかな?アホが読むサンケイ娯楽新聞しか見てないだろ?
それこそ、自民党のどこがベターかなぁ?

31 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:52 ID:AD9GWmgR
>>29
一部の板も何も、政治板が一番偏ってるだろ

32 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:54 ID:AD9GWmgR
>>30
だからもったいぶらないで簡潔に教えてくれ。
民主のどこがベターなの?

33 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:56 ID:d5veI/Gp
学会の人は黙ってて


34 : :04/04/28 23:01 ID:7pPF29h8
>32
とりあえず与党を変えるという意味じゃ
自民党よりベターではある。
べつに民主党でなくてもいいんだけどな。

35 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:02 ID:gE81im1v
はっきり言って学会の人は気持ち悪い、今の民主じゃ
自民党本来の支持者でも軽く当選可能!私から言わせれば学会の人って
私達が自民党候補を当選させてあげてるって思ってるバカが多いと思うけど
はっきり言って、学会票なんてなくても自民党は強い。
勘違いしすぎ宗教の人達って!

36 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:07 ID:AD9GWmgR
>>34
それは分かる。が、それだけで民主に政権を与えてよいのか?
政策論争を見てても批判すら満足にできてないぞ。はっきり言って党そのものが稚拙だ。

>>35
学会は嫌いさ。でも利用するものは利用する、それが政治
民主もバックについてるでしょ。立正佼成会だっけ?

37 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:09 ID:ClXysN/E
民主のナンバーワンとナンバーツーを変えてよ、すこしはマシ。ほんの少しだけど。

38 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:09 ID:YWlqbn0c
少なくとも選挙公約にない事を平気でやるバカ泉やクソウヨな自民党よりマシだろ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:10 ID:XUmu+wZI
詐欺師政党&コウモリ政党 VS ペテン師政党&売国政党
一般庶民の俺はどこに投票しるばいいんだよ!
 

40 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:10 ID:YWlqbn0c
>>36
立正も自民党でつ…

41 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:13 ID:AD9GWmgR
>>38
すぐにマニフェスト引っ込めたり大事な国会審議の場で口汚く罵るだけの民主がマシ?
だからさ、早く民主のどこがベターなのか教えてよ。一つくらいあるでしょ

42 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:14 ID:AD9GWmgR
>>40
最近になって民主に乗り換えたの知らないの?
今の立正にとっちゃ、旧体制を脱しつつある自民よりも民主のほうが操りやすいってことさ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:17 ID:GXws5HX8
>>35
>>学会票なんてなくても自民党は強い
田舎ではネ(プッ
四国、中国と南九州くらいでっか?
都会の占拠は創価頼みじゃんかよう。
いっぺん不在者投票に行ってみな。
創価の連中がウジャウジャしてるわ。
まるでゴキブリホイホイやで。
自民党の選挙カー走らせてまで公明の応援する事ないやろが。
ま、そこまでしても創価の指示さえあればオツリが来るのを
自民は計算済み。
それくらいの事、知って発言しましょう(w

44 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:19 ID:ClXysN/E
>>38
「負けたんだからマニフェストはナシです」なんつってる民主も、カナリいかがなものか。



45 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:20 ID:I38QA8In
自民も嫌だが、それ以上にカルト層化が嫌です。みんな頼むから選挙
に行ってください。

46 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:22 ID:scLc6q8d
1)田舎モノ
2)お年より
3)創価学会信者 

この三つの項目のうちひとつでも該当する方がおりましたら
ぜひ我が自民党に清き1票を。

47 : :04/04/28 23:24 ID:7pPF29h8
とりあえず投票率80%はいかんと
民主主義とは言えんだろうね


48 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:29 ID:AD9GWmgR
自民独走・公明増長に危機感を持って野党に票を入れる人が多いのも分かるが、
それが結果として公明党の影響力増大に力を貸してしまっているのは周知のこと。
公明党は強者に付くから、民主が勝てばそのうち民主におもねってくるんだがね。

>>47
関係ない。投票出来るのにしない椰子は民主主義の権利を他者に委ねてるの。

49 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:36 ID:ClXysN/E
微妙に共産3割くらいになるように出来ないかな・・どうせまた全部出すんだろ、共産

50 :35:04/04/28 23:37 ID:gE81im1v
>>43
いやいや。私は四国ではないし九州でもなく東北でもないんですが、
ちゃんとね、政治の事に関心がある人はちゃんと自民に投票するって事ですよ!
学会票なんてなくても自民党は政権与党としていつまでも君臨できますよ。
一緒に連立しているから、それは応援や建て前もありますよもちろん。
でもね所詮、宗教団体の学会票なんてある日突然入る事が途切れても、まともな
国民は自民党に投票しますよ。つけあがるからねカ○ト宗教の人達って(カルトとは言わないけど

51 :Now_loading...774KB:04/04/28 23:47 ID:L7l4aXon
反国家組織でも作るか?

52 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:49 ID:AD9GWmgR
>>51
すでに市民団体があるじゃん

53 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:52 ID:YrHuv/bX
いっかい自民党をぶっこわしたい。

その後だったら自民党に票をいれてもいいけど、
いまの創価とくっついてる与党に票はいれられないよ。

54 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:52 ID:i9VHE1KG
政権交代まだかね
菅党首には是非とも年金廃止を打ち立てて頂きたい

55 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:56 ID:AD9GWmgR
ウザイからぶっ壊したい、って考えは立派な後釜(野党)が出来てからにしてもらいたいな。
壊したらその分の弊害が絶対に生じてくるんだが、まさか国民にそんな覚悟はないだろう・・・
今が最悪だからとりあえず別の奴に変えれば絶対マシになるはず、なんて考えは実に危険。

56 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:57 ID:ClXysN/E
社会党政権が出来たとき、看板が代わっただけで中身は同じか自民以下だったな。

57 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:59 ID:c4g2jsO0
どのみち地獄。だったらいっそ。これも自然。
政権の崩壊なんてそんなもん
超長期政権支配なんて民主国家じゃないだろ

58 :チン玉尾:04/04/28 23:59 ID:OXKYNsHt
>50よチミのようなド素人は2chのピンク版に書き込みなさいね
政治版デビューはまだまだ早いよ^^


59 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:01 ID:0yExwWc7
>>57
だったらせめて10年前に野党の地盤を強固にしておくべきだった。今じゃあタイミング的に遅すぎ。
自民に変化が現れ始めた今頃になってアピールしたって、なかなか野党には注目が集まらんのよ。

60 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:04 ID:X1MY4I9L
そもそも議論をする場で優位な意見(自民意見)が5,60年続いてきた
事自体、異常事態だたんだ。
勢力と化した時点でそこは議論の場ではなく征服の場でしかなくなっていた。
議論には長所、短所は必ずあったはずなんだ。
派閥になり意見が片寄る事はその地の国民にいい影響は絶対にない。
5,60年日本ではそれが続いてきた。そろそろ目を覚まそう。
一部の人種は(目を覚ます=軍国主義)と極端に解釈する愚者がいるから
あえて注釈を入れましょう。
ここで私が言う「目を覚ます」とは国民の生活の潤滑油に政治を戻そう。
そういう意識だけでもしよう、それだけの意味です。
本来あるべき政治の姿は国民の生活の潤滑油でしかないんです。
政治家はそれを運営するだけの存在だったはずなんです。
私はその第一歩として、選挙では片寄りの象徴は抜かして
考えたいと思います、一人の国民として。

61 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:06 ID:xrScAdjJ
>>59
自民に変化?
まだ幻をみつづけてるのかい?(w

62 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:07 ID:xrScAdjJ
年金改革なんて、特別会計(自民の利権の素)を持続させるための延命措置。
それくらい解らないでどうする

63 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:08 ID:0yExwWc7
>>61
この数年ほど自民の体制が大きく変わった時期もないぞ。そんなのは自民の支持者でなくたってわかる話。
民主の方が絶対イイとか思ってながらそんな事にも気づいていなかったのならキミはまだまだ素人だ。

64 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:11 ID:xrScAdjJ
>>63確かに、土建主導から公明主導ですからね
大きく変わった罠(プケラ

65 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:14 ID:0yExwWc7
>>64
まさか本気でそう思ってるの?その程度の読みでよく>>62のようなことが言えたもんだ。
まぁ、どうせどっかからの受け売りだろうけどさ。週刊ポストかどっかでしょ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:14 ID:xrScAdjJ
0yExwWc7

喪蚊工作員って解りやすいね

67 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:17 ID:0yExwWc7
>>66
ふんふん、答えられなくなったら今度は工作員扱いね。どの板でも厨の手法は同じだな。
キミは相変わらず自民批判でしか民主を擁護できてないようだけど。

68 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:18 ID:xrScAdjJ
>>67
この程度の法案で年金が本気で100年もつと思ってる?

69 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:21 ID:xrScAdjJ
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|        ~    `     |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i -=・=-    -=・=-      |;;;::::::::::::::/  なんで、すぐ答えられへんの?(プケラ
  .   i                  /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }


70 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:22 ID:0yExwWc7
>>68
思っちゃいないよ。

マスゴミが「国民は怒れ!」とかやたらハッパかけてるけど、年金は数ある問題の
一つでしかないだろ。外交、国防、内政その他を総合的に判断して自民が一番現実的だと
判断したから自民を支持してるんだよ。年金問題だけで自民がマシなどとは誰も言ってない。

ぶっちゃけ、国が崩壊するよりは年金が崩壊する方がよほどダメージは小さいんでね。

71 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:24 ID:0yExwWc7
>>69
自分でレッテル貼り攻撃しておいて今度はそれですか。自覚が足らん!
さすがに奸を支持するだけあって思考面でも似たもの同士だな〜

72 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:25 ID:xrScAdjJ
ぷ、年金が崩壊したら、国が崩壊した喪同然だろ(w
高齢浮浪者が町にあふれても、崩壊じゃないっって?
不足分を補うために乱発して国債が逝っちゃってもか?

そんな貧乏な国は攻める価値も無いから、外交は安泰だな(ゲラ

73 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:32 ID:0yExwWc7
>>72
それが答えか?見識の狭さを露呈しただけだな。
年金制度の崩壊=社会福祉制度の崩壊じゃないくらい何で分からん?

キミの触れたくなさそうな民主の外交だが、
形だけの米追従反対論に、理想ばかりの国連主義、中国様べったりの靖国反対・・・
こんな政党に日本を委ねたらあっという間に外国の食い物にされるのが分からんのか。

74 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:33 ID:xrScAdjJ
外国の食い物にされるまえに、自民党が食い荒らして崩壊しますが、何か?(w


75 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:37 ID:0yExwWc7
>>74
今度は妄想かい?自民絶対悪という価値観のもとでしか判断できんから
そういう現実と想像の区別も付かん事しか言えんのだ。

76 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:41 ID:xrScAdjJ
>>75
なんだかんだと中身の無い反論(ぷ

77 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:42 ID:rZUPrhn1

>ぷ、年金が崩壊したら、国が崩壊した喪同然だろ(w

先生ー!↑この人、恵也です!
同然なわけねぇだろ!
カルビーが潰れたらお菓子業界は潰れるんか?

78 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:43 ID:xrScAdjJ
喪前の思考回路は北朝鮮問題しかないんだろ(ズボシ

79 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:44 ID:rZUPrhn1
>高齢浮浪者が町にあふれても、崩壊じゃないっって?

職が無いのは厚生年金の企業負担が重過ぎるせい。

>不足分を補うために乱発して国債が逝っちゃってもか?

国債を乱発したのは、官僚が使い込んじゃったせい。
年寄りの面倒を見るのに金がかかったせいじゃない。


80 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:46 ID:0yExwWc7
>>76
おいおい・・・自分のことを言うなよ!w
なら答えてくれ、民主の主張する外交がどれほど良いものなのか。
目玉の高速道路無料化案が万全であることも示してみなよ。

81 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:46 ID:xrScAdjJ
年金が崩壊したらどうなるかの想像もつけない。
馬鹿すかぁ?
社会制度つーても、国民の生活の根幹ということが理解できないなんて、病院に逝きなさい

82 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:48 ID:xrScAdjJ
外面ばっかり気にして、手前のサイフが空になって、外交に良い訳?
金でもってる外交がよ(WWW

83 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:48 ID:0yExwWc7
>>81
論理破綻ですかそうですかw 説明できないならそうと言え!
ま、勝利宣言するなら今のうちだぞ〜

84 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:48 ID:rZUPrhn1
>年金制度の崩壊=社会福祉制度の崩壊じゃないくらい何で分からん?

民間の年金制度がイマイチ信用ならないのは、日本では詐欺罪が軽すぎるせい。
民間の年金制度が、本来劣悪なのでも、詐欺師なのでもない。
国はワザと詐欺罪を軽くして、国民を国民年金い追い込んでるのさ!


85 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:49 ID:+WlayT+8
自民も民主もさほど変らん さすがに日共は違うけれど
何が違うとは与党と野党
野党が政権を取ったほうが良い
それだけだ
民主に入れる

86 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:50 ID:0yExwWc7
>>82
あれ、論点ずらしてどうしたの?そんなことは聞いてないよ??
早く民主外交のメリットについてご高説を頼むよ。

87 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:52 ID:0yExwWc7
>>84
なるほどね。
でもそれは政策とはまた別の問題だわな・・・

>>85
国政は人気投票じゃないぞ

88 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:52 ID:rZUPrhn1
>81

馬鹿はおめぇだよ。
「国民の生活の根幹」と根拠もなく信じ込まされているだけ。
民間の国民年金で無理なく国民が自立できる社会整備の方が大事。
国がワザと民間企業が詐欺に走るよう仕向けておいて、国民を政府に頼るよう仕向け、その上でぼったくっているのが国民年金。
騙されてんじゃねぇ。

89 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:52 ID:xrScAdjJ
>>84
はあ?
国の年金を政府がどういう運用されているか知ってるのかい?
資産を公開している民間とはくらべもんにならないくらいズサンなんだが?
隠してるだけで。

90 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:54 ID:xrScAdjJ
イラクは石油があるから米がフセインを倒してくれたけど、金日正は放置。
これくらい解りやすいと思うが?
金の無い国・資源の無い国・マーケットの崩壊した国を、だれが面倒見る?

91 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:54 ID:wKCUnE0a
あのね、何だかんだ言ってもね自民党が選挙で当選し、そして議席数が
上まわっているわけです。詐欺師共がコレを根拠に民主主義の根底の数の論理で
行けば、全ては自分達は選挙で選任されたわけだからそれが全ての民意だと言って憚らないそしてそれを盾に
思い通り好き勝手にやるのは当たり前だよね。
そしてこれからもっともっと好き勝手に悪政をやっていくよね
あの宗教団体の党の力を借りてね。
もし本当に悪政を止めたいなら、2チャンの大多数を占める本当の
賢者ならば、ここでゴタクを並べているよりは、選挙に行って兎に角
国民を散々コケにしている自民公明以外へ投票し目覚めさせる以外
手が無いでしょう。これ以外の真実はないでしょう違いますか。
おまけに今回の事件の事で全てのマスコミも2チャンを攻撃している以上
それは当然ウラに蠢くある団体組織があるのは当然だしね。
早く気付こうよ、そして団結しないと今度こそは潰されるよ!
7月の選挙には団結しようよ2チャンのみんな!詐欺師と泥棒の好き勝手に
やらせていいのですか!

92 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:55 ID:+WlayT+8
>>87
真面目に考えているのだな
どこの政党が政権を取ろうと、
そんなに変った事はできない
自民は永く続きすぎた
そろそろ潮時だ
ロールチェンジというやつだ



93 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:57 ID:0yExwWc7
>>90
だから何?
いや、アメリカがフセインを「倒してくれた」ってそもそも何が言いたいの?

>>91
公明を弱体化させるには実は自民が躍進することが一番の近道なのだが。。

94 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:58 ID:xrScAdjJ
弱体化というより一体化だろ(w

95 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:00 ID:0yExwWc7
>>92
そうかもしれない。が、政権交代時の混乱は避けられない。ましてや実務経験者の少ない民主じゃなおさらのこと。
思わぬ弊害が続発してから「民主に騙された!」なんて言い出しても遅い遅い。
今の民主の役割は、自民に対する最大の監視勢力としての力を蓄えることなのよ。

96 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:01 ID:J///DUkP
私は自民党に票を入れる人に是非聞きたい!
何故あなたは自民党に入れるのかと。。
何年も前からずっと思っておりました。
出口インタビューでもしようかなあ、と。
魔化不思議!

97 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:02 ID:wKCUnE0a
あのね、何だかんだ言ってもね自民党が選挙で当選し、そして議席数が
上まわっているわけです。詐欺師共がコレを根拠に民主主義の根底の数の論理で
行けば、全ては自分達は選挙で選任されたわけだからそれが全ての民意だと言って憚らないそしてそれを盾に
思い通り好き勝手にやるのは当たり前だよね。
そしてこれからもっともっと好き勝手に悪政をやっていくよね
あの宗教団体の党の力を借りてね。
もし本当に悪政を止めたいなら、2チャンの大多数を占める本当の
賢者ならば、ここでゴタクを並べているよりは、選挙に行って兎に角
国民を散々コケにしている自民公明以外へ投票し目覚めさせる以外
手が無いでしょう。これ以外の真実はないでしょう違いますか。
おまけに今回の事件の事で全てのマスコミも2チャンを攻撃している以上
それは当然ウラに蠢くある団体組織があるのは当然だしね。
早く気付こうよ、そして団結しないと今度こそは潰されるよ!
7月の選挙には団結しようよ2チャンのみんな!詐欺師と泥棒の好き勝手に
やらせていいのですか!

98 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:02 ID:0yExwWc7
>>94
横槍はいいからさ、説明はまだなの?
放棄するのはいつもの事だから構わないがせめて黙っててくれ。

99 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:03 ID:xrScAdjJ
カルトな層化公明がくっついている限り、何を言おうがププププというこった
くやしかったら自分だけの足で政権に立ってから、モノいえや


100 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:04 ID:xrScAdjJ
キタばかり気にしてみる外交。
まさに寒国そのものだな(w

101 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:05 ID:+WlayT+8
>>95
の言う通りにしていたら、この国はずっと万年与党の
全く機能しない民主主義を背負う事になる
政権交代のリスクより、政治離れの代重ねのリスクのほうが格段に大きいと悟るべきだ
少しは政治に対する意識も変るだろうよ

102 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:07 ID:0yExwWc7
>>96
個人的なことを言ってもしょうがないんだけどさ、
昔は自民党は嫌いだったのよ。そりゃもうこの板にも溢れてるアンチくらいに。
だから民主党の結党当時はすごく期待したし、もっと勢力を伸ばして欲しいと思った。

それが時間経過とともに主張・姿勢ともに変になり始めて、小泉政権になってからますます基地外じみてきた。
で、今はこの有様。PRこそご熱心だが中身は自民以上にカラッポ。
だから民主を見切って、現実路線として自民を選んでるというわけ。自民は少しはマシになったからね。

103 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:08 ID:xrScAdjJ
だから、どこが?

104 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:09 ID:xrScAdjJ
2世議員と族議員の子分集団のどこがマシなんですか?具体的に。
マシになった割には法案には反映されてませんね、ぜんぜん

105 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:12 ID:0yExwWc7
>>99
お疲れさん、もう寝ていいよ

>>101
だからさ、物事にはタイミングってもんがある。
もっと自民の政権運営が低調で野党のパワーがあればそれも悪くない。
でも今の民主は「リスクがある」どころか目の前が地雷原状態。
リスクを恐れない姿勢は必要だが、目に見えた危機を避けないのは愚かだよ。

106 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:14 ID:xrScAdjJ
喪前との接点、ひとつだけいおう。
漏れは缶は駄目だとおもう。
それは同じだろ(w

107 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:15 ID:0yExwWc7
>>104
今更キミの質問など答える意味がない。
自分のレスを読み返してみな。いかに愚劣な内容ばかりかがよく分かるぞw

108 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:15 ID:xrScAdjJ
もまえもなー>>107

109 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:16 ID:XnmLvWSq
自民党支持層

1)田舎モノ
2)お年より
3)創価学会信者 

110 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:17 ID:0yExwWc7
>>106
何を当たり前な事を。奸こそが民主を腐らせた元凶だ。
今じゃ執行部の大半が奸カラーに汚染されてるがな。

111 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:20 ID:0yExwWc7
>>107
キミよりは少なくとも根拠は示せているはずだ。
ついでだから教えてやろうか。2世議員云々で批判しておきながら
自身の息子は立候補できるよう抜け穴を作りたがってるのは他ならぬ奸自身だぞ。
これは民主党だから許せるというのか?

112 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:20 ID:xrScAdjJ
それでも、層化に汚染された小泉よりマシだ
小泉なんて、何も考えていまい。まして法案の中身なんて。
小泉は政権維持意外、なーんも脳みそに無いね(w

113 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:22 ID:0yExwWc7
>>112
民主が勝てば民主に寄生してくるぞ。それが公明党。

114 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:22 ID:xrScAdjJ
はあ?
何の根拠を示したってえ?
自分が層化じゃないってことか?(w>>110

115 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:23 ID:xrScAdjJ
それは認める>>113

116 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:25 ID:0yExwWc7
>>114
キミの主張する年金崩壊=社会崩壊とかいう暴論はちゃんと否定したぞ?
民主の掲げる外交政策の危うさも指摘したぞ?

で、一体いつになったら民主外交の良さを説明してくれるんだ!
人を待たせるにも程がある。

117 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:26 ID:0yExwWc7
>>115
そうしたら今度は民主を捨てて自民に鞍替え?
それとも民主が政権さえ取れれば公明党くらい支援してやるってのかw

118 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:29 ID:xrScAdjJ
あのさ、年金崩壊って、国民年金だけの崩壊だとでもいうの?
税金7割補填の議員年金も崩壊するんだよ(w
もちろん共済年金も厚生年金もだ。
想像できないのか?>>116

119 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:30 ID:xrScAdjJ
まだ公明とくっつくとは限らないでしょ?(w>>117


120 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:32 ID:0yExwWc7
>>118
だから?それくらい指摘されんでも分かるよ。
そもそも崩壊する「かも」の話だしな。

で、逃げ回ってないでさっさと回答してくれ。

121 : :04/04/29 01:34 ID:Nrg1QIRz
で、自民党が与党でなくなるとなにか
困ることでもあるの?

122 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:35 ID:0yExwWc7
>>121
別に特に困らないが。比較的マシな政権運営をしてるのは惜しいがな。
何が危険って、民主ごときが政権をとることそのものだよ。

123 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:37 ID:xrScAdjJ
>>120
民主の右往左往の外交姿勢のことか?
右往左往できるようならまだマシだろ(w
ガッチリ固まった小泉外交の方が、この先だいぶ大変だが?
イラクに身銭叩いて、どこまでド壷に嵌るやら、、、

124 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:41 ID:0yExwWc7
>>123
全体よりも個々の方針について聞きたいんだが。
「米追従反対」と「国連重視」と「靖国参拝反対」な。
これらだけでも日本の国益に甚大な損失を与えること必至なんだがね。

125 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:42 ID:xrScAdjJ
ほう?
具体的に説明してみ>>124

126 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:44 ID:0yExwWc7
>>125
こちらがさっきから散々聞いているのだが。
今の外交政策に反対する以上はまずその根拠を示すのが筋だろう?

127 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:46 ID:xrScAdjJ
「米追従反対」=イラク政策に資金ドブ注ぎ
「国連重視」=はあ?これはどの政党も逝ってるんだが?
「靖国反対」=中国につまらねえことで壁つくって、経済政策・北朝鮮問題もつまずいてる。

それがどうした?

128 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:50 ID:IFXV5z+S
土下座外交はもうウンザーリ

129 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:50 ID:xrScAdjJ
「米追従賛成」「国連重視反対」「靖国賛成」にも答えてね。

0yExwWc7って、ただの低脳ウヨだったのか(w
なんだか答えてきて損した気分。

130 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:53 ID:0yExwWc7
>>127
答えないと思ってたんだが意外だな。

<「米追従反対」=イラク政策に資金ドブ注ぎ
アメリカとの同盟関係を破棄しない限り変わんねーよ。
追従などと言うが、現実としてアメリカは最大のパートナーだ。

<「国連重視」=はあ?これはどの政党も逝ってるんだが?
民主ほか野党の面々は国連の影響力が低いにも関わらず、ただ妄信してたな。
最近、アメリカも都合が悪くなってきて国連を無視できなくなり、
これを機に小泉自民も国連中心主義を前面に打ち出し始めた。この方が賢い。

<「靖国反対」=中国につまらねえことで壁つくって、経済政策・北朝鮮問題もつまずいてる。
これこそ「木を見て森を見ず」だな。中国への譲歩・屈服がどれほどの損失を生んできたか、
バカでも分かることだぞ。大体、壁を作ってふんぞり返ってるのは中国だと言うことに気付や。

131 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:55 ID:0yExwWc7
>>129
まんま反対にしたのが主張だとでも思ってるの?
まさに2極論でしかキャンペーンを展開できないおバカさんだね。

132 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:00 ID:xrScAdjJ

>アメリカとの同盟関係を破棄しない限り変わんねーよ。
>追従などと言うが、現実としてアメリカは最大のパートナーだ。

バーカ単純たから、ただただ追従すれば良いと思ってるんだな。
タイミングが悪いんだよ。予測もついていない(w
ブッシュの低脳度と同じだな


>民主ほか野党の面々は国連の影響力が低いにも関わらず、ただ妄信してたな。
>最近、アメリカも都合が悪くなってきて国連を無視できなくなり、
>これを機に小泉自民も国連中心主義を前面に打ち出し始めた。この方が賢い。

日本が国連の影響力が低いのは、今までの金ばかりの弱気な外交だからなんだが?
アメリカが困って鳴きつくのは予想できたことなんだけど?
小泉も今ごろ喪前同然、気づくの遅すぎ(WW
米の次は国連追従か?


<「靖国反対」=中国につまらねえことで壁つくって、経済政策・北朝鮮問題もつまずいてる。
>これこそ「木を見て森を見ず」だな。中国への譲歩・屈服がどれほどの損失を生んできたか、
>バカでも分かることだぞ。大体、壁を作ってふんぞり返ってるのは中国だと言うことに気付や。

ふんぞり返ってるものを旨く使えるのが外交だろ。
なんの得もない神社にお参りするのに、なんの得がある?
まだまだ中国は不得意な人権問題で迫る方が、脳みそ賢くないか?




133 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:07 ID:xrScAdjJ
低脳ウヨの小泉信者じゃ、救いようが無い(w
何も逝っても耳が聞かんだろ(W

134 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:08 ID:0yExwWc7
<バーカ単純たから、ただただ追従すれば良いと思ってるんだな。
<タイミングが悪いんだよ。予測もついていない(w
<ブッシュの低脳度と同じだな
現状を見て単なる追従と考えているなら外交オンチもいいとこ。
着実に日本の発言力が増してきていることくらい読み取れ。

<日本が国連の影響力が低いのは、今までの金ばかりの弱気な外交だからなんだが?
<アメリカが困って鳴きつくのは予想できたことなんだけど?
<小泉も今ごろ喪前同然、気づくの遅すぎ(WW
<米の次は国連追従か?
国連のアメリカ外交への影響力を言ったんだが?わかんなかった?
あれ〜、いずれ国連に行き着くのが分かっていながら
無駄にアメリカとの関係を切ろうとした野党は何を考えていたのかな。ただの粘着反米?

<ふんぞり返ってるものを旨く使えるのが外交だろ。
<なんの得もない神社にお参りするのに、なんの得がある?
<まだまだ中国は不得意な人権問題で迫る方が、脳みそ賢くないか?
中国を「使える」外交なんて何時の時代の話だ。民主なら人権問題で迫れるのか?
奸民主はアジアの共存だか何だがほざいて尻尾降ってるだけじゃねえのw
そもそも、そのただの神社をいいように中国の外交カードにされてきた弱腰を反省しろ。

135 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:11 ID:0yExwWc7
>>133
wwwを多用、話のすり替えに煽り・中傷レスと
典型的な工作員っぷりを晒しておいてまだそんなことが言えるのか( ´,_ゝ`)
厚顔無恥って言葉知ってるかぁ?

136 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:11 ID:IFXV5z+S
支那に頭下げたって何にもいいこと無いことに気づけよ、菅

137 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:11 ID:XnmLvWSq
自民の外交案も民主の外交案もどちらにも一長一短があるってことが2人は言いたいのかな?
俺が思うに差はないよ。

138 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:15 ID:0yExwWc7
>>137
自民は事実危ない橋を渡っているけど、今のところ経過が順調だからね。
対する民主の姿勢は相当にやばいぞ。少なくとも、対中ODAに不満があるとか
アメリカとの同盟関係の存続に賛成な人間には絶対支持できない。

139 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:24 ID:xrScAdjJ
>現状を見て単なる追従と考えているなら外交オンチもいいとこ。
>着実に日本の発言力が増してきていることくらい読み取れ。

ぷ、発言力が増したのと、後ろに引けなくなったのは違いますよ。
現状を把握できない妄想が先走る(ぷぷぷ

140 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:26 ID:xrScAdjJ
>国連のアメリカ外交への影響力を言ったんだが?わかんなかった?
>あれ〜、いずれ国連に行き着くのが分かっていながら
>無駄にアメリカとの関係を切ろうとした野党は何を考えていたのかな。ただの粘着反米?

誰も日本がイラクに自衛隊を派遣できるなんて思っていなかったんだが?
逆に、憲法を無視しても派遣する小泉のむちゃくちゃさの姿勢に、海外政府は引いてるよ。
基地外ブッシュを除いて(w



141 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:27 ID:kurfspxG
いつの時代も、どこの国でも
極端な右翼政権のストレスの後は、ラディカルな政権が誕生するものだ
あんまりプレッシャーを掛けすぎると、大敗北に見回れるよ
もう理屈じゃなくなってきている
居直り・開き直り・極右翼・・・
もう、こりごりしてるんだけど

142 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:29 ID:xrScAdjJ
>中国を「使える」外交なんて何時の時代の話だ。民主なら人権問題で迫れるのか?
>奸民主はアジアの共存だか何だがほざいて尻尾降ってるだけじゃねえのw
>そもそも、そのただの神社をいいように中国の外交カードにされてきた弱腰を反省しろ。

靖国をそのまま放置して、慰霊問題を放置した日本政府に問題の根幹があるのだが?
靖国崇拝しているアフォには、そういう考えなど毛頭ないのだろうが(W




143 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:30 ID:0yExwWc7
>>139
おや、それしか反論できなかったの?まー仕方ないわなぁ。
教えてやるよ、スペイン他の国が続々と見切り始めててアメリカは苦しいんだよ。
ゆえにアメリカにとっての日本はますます大きな存在になってきているの。
とことん自虐に走るのも構わないけど、今更日教組的な視点は古いよ?w
そも、世界の流れが国連中心になってきて苦しんでるのは当の奸民主なんだけどねぇw

144 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:32 ID:xrScAdjJ
あー。つける薬がないとは不幸なことで(WWW
もう説明する気も失せてきた

145 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:33 ID:xrScAdjJ
親分に認められてそんなに嬉しいか?
国が傾くほど、資金を要求されるかもしれないのに(W

146 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:34 ID:0yExwWc7
>>140
ソースは?どうせ思い付きだろうけどさ、脳内妄想も程ほどに。
民主がそのような政策をとった理由も示してないな。論点のすり替え?

>>142
だから論点のすり替えはいい加減にしろ。

147 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:35 ID:0yExwWc7
>>141
それは両者にいえる事。与党と野党で実権があるかないかだけの違いでしょ。

148 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:36 ID:xrScAdjJ
イラク新政府は、果たして米の思うようになるだろうかねえ?
国連に任せるということは、米のイラクへの権限が多少は弱くなるということが、なんで気づかないの?
米はもう金が無いんだが?
ついでにいうと日本だって無い。
米のために国債発行しすぎて、ドルと一緒に逝きたいのか?
米追従の日本にイラク政府は石油わけてくれるかな?

149 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:37 ID:0yExwWc7
>>145
じゃあ今回「国が傾くほど」請求された?
ちゃんと答えろよ

150 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:44 ID:vyq8iuDN
もう自民党には投票しねぇぞゴラ!!!!
もう自民党には投票しねぇぞゴラ!!!!
もう自民党には投票しねぇぞゴラ!!!!
もう自民党には投票しねぇぞゴラ!!!!
もう自民党には投票しねぇぞゴラ!!!!(怒)

151 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:44 ID:xrScAdjJ
ヴァーカ、これからだろ(w>>149
かもしれないって書いたの、舞い上がってて見えねえの?(W

152 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:45 ID:0yExwWc7
>>150
したことないんだろっ!

153 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:48 ID:0yExwWc7
>>151
へぇ、嬉しいのか。その程度で得意げになれてりゃ幸せだわなぁ。
反論できなきゃ全部スルーしてるおまいが偉そうなこと言うな。

154 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:52 ID:xrScAdjJ
>>153
(まあ、君的にはソースが無いただの「うわさ」だろうが)
なんで米がイラクに進出したのか本当のところしらないんだろ?(W
なんでフランスなどのEU諸国が戦争自体も反対し、その後も米に協力して派遣しないかとか、、、

155 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:55 ID:0yExwWc7
>>154
ならどこの機関紙かくらい書いてけw
ご自慢は結構。ぐぐればいくらでも調べようがある内容を得意げに持ち出して何がしたいのやら( ゚Д゚)y―┛~~~

156 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:58 ID:xrScAdjJ
ぷ)為替の勉強でもしてきて出なおせ。
外交が北と米しか見えないウヨヤシに説明しても無駄

157 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:58 ID:ldPC6JPF
こんな悪政でまだ自民党いれますか!?
いつまで騙されるんだろ、アホとしかいえませんねw
これが続くよりは未知数だが民主にいれるだろ。

158 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:58 ID:0yExwWc7
もう3時だと言うのに結局ID:0yExwWc7は逃げ続けたか・・・いつものパターンではあるが。
口先だけで結局は物事の表面だけしか見てなかったのが露呈したわけだな(w
数多の民主支持者がこんな工作員ばかりではないことを信じたい。

もうレスはいいからな。が、勝利宣言なら「お約束」だから許すぞw


159 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:00 ID:xrScAdjJ
可哀想だから、ちょっとだけ教えてやるよ(W
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm
まー、この辺でもみとけや

160 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:28 ID:YM7EaPHh
>>157
民主が未知数って・・・。
無知なだけだろ?

まぁ、頑張って投票してくれ、その一票が
善かれ悪しかれ政治を変える。
公明票がハバを効かせる事態だけはゴメン被りたいので。

161 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:09 ID:H6YZOq76
今回の年金問題の小泉総理の対応を見て
自民党にも票を入れたくない。
民主党も情けないまでに実力不足感がある。
では、どこの党に入れる。
共産党は論外だし。




162 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:25 ID:25wc8nmW
>>161

ここでも見て、考えなさい。

http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html

163 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:36 ID:a1Eni+0N
民主党がいかに実力不足にみえても与党になれば与党になるんだよ。
自民党だって野党におちれば野党になる。

政策って政治家が出してるわけじゃないし。

164 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:38 ID:bSg5S6yK
自民党に票入れるなんて論外だよ
世界一の自殺率達成しちゃった極悪政党に投票なんて無理
民主は頼りないし問題あるかもしれないけど、民主に入れるよ
だから民主はしっかりしなさいよ
消去法だけど、民主くらいしか選択肢が無いんだよな

165 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:07 ID:qZ60onhC
 年金問題でも、明らかにようにやっぱり緊張感って必要だなって思ったよ。
奴ら議員年金があるから、国民年金破綻なんてどーでもいいんだよなぁ。
年金破綻について危機感がゼロ。
年金破綻をさせない為には少子化を防ぐ努力をしなきゃならないのに、全然不十分。
年金は未払い者がいても少子化が無ければ、やって行けるわけで、逆に少子化なら全員払っても年金財政は苦しい。
つまり年金制度逼迫は未払い、経済の縮小も大きいが、根本は少子化なわけ。
それでも相変わらず出産、保育、教育学費は高騰のまま。私学なんか3人も行かせられる家庭
が多いワケがない。大学授業料が1年100万以上なんてザラ。
子供生んだら教育費稼ぎに働く必要があるわけで、仕事失いたくないから2人は生まないよ。
自民の道路作りたがり政策じゃ将来は全く無いよ。視点が年金、少子化へは向かない。
道路作って多少経済が上がっても、少子化は進むよ。そして年金は破綻する。

166 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:18 ID:Kq7ad9LJ
自民党に入れると言うことは
自動的に自民公明党化!した政党に入れると言うことだぜ。
しかもそれで特権意識丸出しの2世連中や腐れ役人に美味しい汁吸わせて
一般ピープルは牛丼も食べられないんじゃ
そんなのに手を貸すなんて馬鹿を通り越す行為だな。

167 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:23 ID:onMjE/X4
その馬鹿が多いんだよね
この国って
そのくせ、政治の事あれこれ言うくせに
選挙にも行かず、自民に入れる
その結果が、今だろ
もっと考えて投票しろ!


168 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:29 ID:9IMYoiTM
痔民は勿論な事、民主?痔民の亜流政党!変わるわけがない!ボクはとある中堅都市に住んでます。市長が共産系の人に変わった途端、いろんな所が良く変わって来ますた。共産アレルギーのところで着実に実績をあげてまつ。共産党の方が痔民より民主的。

169 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:32 ID:0/kpoDMN
じいさん達が無駄に使った年金財源の補填を年金改革で負担させようってことだろ

こんなふざけた制度を批判せず管を叩いて悦になってる輩が多すぎ




170 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:53 ID:ZWYjr/RZ
>>168
実は、政策で言うと共産党の政策が一番マシだとは思ってる。ネタじゃないよ。
でも前回の衆議院は死に票になるのが嫌だったから民主党に比例ともどもいれた。

自民も民主もどっちもどっちなんだけど、どっちもあんま変わんないんだとしたら、
二大政党制になって政局が緊張したほうが日本にとってよりよい方向に進むと思ったんで
民主にいれた。でもまあ、なんていうか・・・創価学会が邪魔だな。

171 :名無さん@3周年:04/04/29 10:29 ID:6GMR3Tst
自民党:腐れ政党:2枚舌:政権保持のためならなんでもする政党
    自分のことしか考えない=自分党、ゾンビ政党
公明党:浮き草政党、選挙政党、池田の隠れ蓑政党、悪代官政党
民主党:人畜無害政党、内輪もめ好きな政党、最後っ屁も出ない政党
社民党:最後の晩餐政党、消え行く陽炎、
共産党:書生政党、言論規制政党、仮面政党
皆さんはどの政党を選びますか?

172 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:00 ID:tjMEf3Pe
日本を衰退させる先導役;自民党。

自民党支持=日本の衰退を容認。


173 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:04 ID:PGES2FIT
入れるとこないって自民に入れるのは
積極的に支持しているのと勘違いさせる行為

白票のがマシ

174 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:54 ID:jYXKpWAX
>>159  その文で自分の視界が、かなーり広がったかんじだよ。 b(・∀・) ナイスリンク!! アリガタリンク!!   

175 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:02 ID:A8kcguXe
文句ばっか言うくせに、選挙日になるとみんなディズニーランドとか遊びに
行くんだよな
だからガチガチの組織票をもつ公明、自民が圧勝する

アメ公は嫌いだが、あいつらの国では、この現象を防ぐ意味で投票日を
ウィークデイにしてるそうだ

176 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:12 ID:xrScAdjJ
白票=自民党に票いれたも同然
脳みそ足りないぜ>>173

177 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:40 ID:onMjE/X4
国民を怒らせたら怖いデー
昔と違い、ネット社会だからなー
次期選挙、大混乱や



178 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:17 ID:vngQDH3w
ここまで腐れきった官僚と国会議員をかかえて
国を建てなおすのは不可能だろう。
このまま自民を暴走させて自爆するしかないね。
次の選挙までにはみんな忘れていると思うし。

179 :江角マキコ命:04/04/29 14:21 ID:4FJnY4wE
自分の未納を棚に上げて江角をイジメまくった
菅直人には絶対に入れない。

180 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:23 ID:4MEsk23A
誠意に欠けた発言や失態に心的被害を受けました。
公僕=パブリック・サーバントのハラスメントで
訴える事はできるでしょうか?

181 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:26 ID:46v3dCnf
  _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    私は未納期間があったから 
    ヾ.|    /,----、 ./   <   保険料値上げに反対していた
     |\    ̄二´ /      \______________
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ■自民未納ブラック7兄弟とは違う
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..


182 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:30 ID:0HvzYrbM
「海外盤CD輸入禁止」問題
ttp://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

「電気用品安全法」問題
今まで普通に売られていたオーディオ用電源ケーブルがほとんど販売停止に・・・

あふぉ小泉のせいでオーデオ関係迷惑してます、ほんと何とかしてください。


183 :lock:04/04/29 14:36 ID:ejc+ZZCA
菅代表参考人招致、江角マキコさんが要求。
これが一番笑える。

184 :lock:04/04/29 15:15 ID:ejc+ZZCA
争点がないと選挙に行かない無党派層なんて、

無い!に等しい、いない!に等しい。


だから、争点のない選挙を心がければ、与党に断然有利。
創価学会という集票基盤もあるから、投票率が低ければ低い程、
更に有利だしね。

185 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:28 ID:4MEsk23A
これ以上言葉の重さを商売にする人種はいないはずなのに・・
あとはSMの女王様ぐらいか。


186 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:42 ID:2BwzQzlK
何故貧乏人が自民党に投票するのか不思議。あの政党は
資本家のための政党なのくらい解らんのか?

187 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:45 ID:K5cjn0Jf
まあ草加のご都合で年金改革急いだらえらいことになるっちゅーことやね

委員会強行で通したかしらないけどここは一旦廃案にしたら?

188 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?

http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

189 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:45 ID:1lDfBEJA
かけないものは 死んでください 生活保護の資格も無い ばか者芽

190 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html

ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。

191 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:07 ID:cu5aZk+n
米の心中。あぼーん。
年金も何も、国の経済丸ごとアボーン

192 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:09 ID:uRl3fTwq
http://homepage2.nifty.com/nyanpara/tobeKIM.htm

193 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:09 ID:GKM3L1QM
自民党内で本当に今回の年金問題に疑問を持つ人はいないのか

政治家にもの申したい
あんたらの自己責任はいったいどうなっているの?

194 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:10 ID:GKM3L1QM
小泉の任命責任はないのかよ。

195 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:57 ID:bG/l0Bpu
小泉の「私は払っていました」を鵜呑みにして信じる奴はバカ。
慶応ボーイ時代、ロンドン遊学時代、書生時代、初当選以降
すべての時期の年金データを包み隠さず開示しろ。

政治家のモラルハザード、役人の年金流用を正さず
家計圧迫の年金法案を強引に成立させる与党を支持する奴は
バカか、利権のおこぼれにたかる蛆虫。


196 :名無しさん@3周年:04/04/30 06:05 ID:dl0qWzvl
ふざけるな自民党。結局14年掛け金引き上げ悪法を強行採決かよ!!!

197 :名無しさん@3周年:04/04/30 06:24 ID:OR0yVxkp
無責任性問う
貧乏人を踏み台にし金持ちが楽する性党
選挙になると貧乏人にニコニコし近づいてくる極悪党
国民を生かさず殺さずの状態にさせる問う




198 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:54 ID:GKM3L1QM
国民年金法案の日に
管はがいゆうだと
民主党終わりじゃん

管よ党首失格だ

民主党の若手よ謀反起こせ
そうでもしない限り
ほんとに民主党終わりだぞ。

今のままじゃ

自民党もだめ
民主党もだめ

だめじゃん

199 : ◆JmMRHYri26 :04/04/30 09:02 ID:Z981Gvxi
年金未払いの麻生・中川は外遊と称して「逃げた」訳だが、
イラク訪問はしないの?

200 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:01 ID:WkF3P5C7
どちらにせよ、無党派層が投票しなければ、
どこがイニシアチブ持っても極一部の支持者べったりの政治が続くんだよ。

小泉だって最初は自民総裁選三度目でも総裁になれるなんていわれてなかったのに
自民党員の票をあつめてトップにたったろうが。

世論の反発を買うのがどれだけ恐ろしいか、人質事件を見てもわかる。
その世論が票という議員の根っこに影響があるとわかれば、
政治家も国民を舐めた政治なんてできなくなるんだよ。

201 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:07 ID:990pFVs9
無党派党を作ろうよ

202 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:19 ID:u1umKLEL
政治板のば菅直人信者の狼狽ぶりは笑える

君らには「狼狽」という表現は難しすぎるかね?

203 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:23 ID:dl0qWzvl
菅さん、よく頑張りました。あなたの攻撃力がないと したたか利権自民には

衆院選で勝てませんでした。よくここまで議席を伸ばしました。

もう、一兵卒にもどっていいですよ。

後進に道を譲って 亡国自民から政権を奪還してください。本当に。

204 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:42 ID:WkF3P5C7
ココと関係ないですが・・・
作りましたのでよろしかったら、ご協力ください。


『あなたが選ぶ総理は誰!?』WebRanking

http://cgisrv.abell.co.jp/nocharge/ranking/ranking.cgi?userid=toybox_tyatya

あなたが、総理大臣として推薦したい人は誰ですか?
(政治家以外でも結構です)

ぜひ投票してください!

※投票したい人の名前が無い場合は、新しく作成してください。


リアルタイム世論調査「年金問題」
あなたは年金問題について、どう思われますか?

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666


リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」
あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456


205 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:39 ID:GKM3L1QM
やる気のある議員よ
今なら、社会保険庁の抜本改革
国民年金のしっかり数字を提示しての抜本改革を宣言すれば
(しっかり説明、審議をした政策なら、国民も多少の痛みは受け入れるはず)
新党を作っても選挙を乗り切れる。

国会議員中には今回の法案審議に疑問を抱いている議員もいるはず
まじで団結してまともな政治を行えよ。

今の政治はっきり言って
はちゃめちゃと言いようがない。

206 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:22 ID:BYrXEUcy
少子化対策をしなきゃ年金改革をしたって、あまり大きな意味を持たない。
少子化に対して甘い数字で計算しても自民公明案みたいな給付が平均賃金
の5割以下になる。もちろん徴収する金額を上げるから未納者が増えるのも必至。
爺さん政党の自民では30年後の日本を考えて少子化対策なんてできない。
自分たちには関係ない話しだからね。

207 :純ちゃん:04/04/30 13:24 ID:D1H5Ffvt
公明・自民連立政権は「公自党」と名前を変えるべきだね。
そのほうがスッキリするし我々も選択しやすい。
「公」を頭にした意味・・皆さんお分かりですね。

208 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:07 ID:xSbPx/dG
この前自民党と自由国民会議に入りましたが
実際入れるのは民主党なので内緒でよろしく。

209 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:38 ID:GKM3L1QM
小泉ほんと強運の持ち主だと思う
今回の年金問題、もし管が年金不払い発表時点で
党首辞任、福だその他の閣僚の辞任を求めていたら
小泉政権は世論もありぼろぼろになっていたはず。
だが、管は責任を取らず逃げた。
世論はいつの間にか、話題性がある党首の管に向く、
きっと小泉は笑ってるよな。

小泉はしてやったりと今頃は思っているはず。

管がもう少し駆け引きが上手だったら
総理にもなれたかもしれないのに、
今回のことで、管は国民からおまえも自民党と同じで
自己責任は取らない無責任男
というレッテルを貼られてしマスタ

210 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:20 ID:Kr/gz5iZ
なんたって日本最大の支持基盤、日本馬鹿党が強力に支援してるから
自公くされ同盟は強いわけだ

211 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:22 ID:UNuj6XSr
創価学会の選挙活動は半端でない。
会員名簿を大きな模造紙に書いて、一人一人票の確約数を
記入していく。取れた確約を「F」とよび、「F」が伸びない会員は
幹部から叱咤激励を受ける。弱そうな区があれば無償で
全国津々浦々あらゆる知人友人のつてを使って票の獲得に奔走。

同じ志を持つものが政権をとれば世の中が良くなるんだと。
それも布教活動の一環とする以上、明らかに政教分離に
反してるんだが。
脳にオブラートがかかってどうしようもない。
お願いされて入れるヤツも入れるヤツだ。




212 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:11 ID:TWnlDURV
マジでお願いしたい。
選挙権持っている奴投票しようよ。

今まで投票しないでいた
約5割の人々が投票すれば
今の独裁政治変えられるのだから。

投票権のない若者よ
知り合いに投票権を持っていながら
投票していない人がいたら
行くように進めてよ。




213 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:14 ID:Z9sgNf1e
若者よ!
政治にもっと関心を持て!


214 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:27 ID:hrmHI7oA
小泉は最低の総理である。
他は論外だが

215 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:28 ID:8H8dkl4O
>>207

公明党政権樹立実現!(事実上…)

216 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:37 ID:HvQdtBzx
小泉は悪運の強い総理である。

217 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:01 ID:5BMgMRDc
悪運? 敵が間抜けなだけ。

ま、間抜けに政治を預けるくらいなら、運の強い奴が総理な方がマシ。
民主が政権とったら尖閣どころか沖縄や対馬も中国に取られかねない。

218 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:48 ID:iOWvLY46
自民だって尖閣、竹島を守ってると言えるか?

219 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:35 ID:St7czcMc
自民党は共産党を見習って、政党体をもっと強化するべきだ
孔明党になめられている現況は情けないとしか言いようが無い


220 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:39 ID:LJ6Unm+7
痔罠に入れた香具師責任とれゴルァ

221 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:47 ID:bGfvOVSY
>>220
昔、日本新党に入れて手ひどく責任を取らされました。

222 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:07 ID:VfBDWQi2
正直、自民党にこうすれああすれと言っても非常に無駄な気がする。
奴らは自分の事しか頭になくて、人の言う事なんか全く聞く気がない。
今回の一連の事でもわかったっしょ。
ああいうのは元から断たなきゃダメなのよ。

223 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:13 ID:NQYibXPj
しかし今度の年金問題で民主党や菅直人は
終わったという感じだな
揚げ足を取りとりに言って逆に
背中を足で踏みつけられ、地べたでもがいているといった感じの
菅直人、惨めで無様で可愛そうになるぐらい
みっともない醜態を世間にさらしてしまった
こんな党首を大事に抱えていて後釜が小物ばかりで
見つからないとは人材不足もいいとこじゃな
参院選まで持たないのではないかなwww


224 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:14 ID:qslM6ftr
浮動票が行き場を無くして
共産党が大躍進なのか?



225 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:27 ID:YkMvdCY1
>>1
別に自民が好きでも嫌いでもないんだけど、
民主が嫌がる行為をするのがとっても大好きなので、
そういう理由で自民公明に投票する。

226 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:40 ID:V/cpGdte
あちこちでお馬鹿な書きこみをしてますね(w

227 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:44 ID:0wt/gQew
小泉の大好きな米軍はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかり。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml


228 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:38 ID:82cHudcJ
自民が勝てば俺んちは安泰。だが民主が勝てば政治が綺麗になる。
公共事業やってる俺んちでも民主に投票するのに何故多くの国民は
自民に投票するのか・・・

229 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:45 ID:eEwk3Lmm
>>228
民主=クリーンって妄想は止めとけ。

230 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:07 ID:NUtnvSE1
>>22

自民=ダークでOK?

231 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:24 ID:pEXom2mJ
自民党はあくまで議員の年金未納問題は無視したいそうです

その上年金法案は抜本改革はしないそうです。



232 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:28 ID:kgafdn7H
>>231
まさに国民不在の政治だね・・・。

べつに民主党を支持するわけではないけれども、国民はいつまで
自公政権の奴隷でいるつもりなんだろう。敗戦の時のように、
堕ちるところまで堕ちないと、目が覚めないのかもしれないね。

233 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:32 ID:OsKiawnW
投票率6割切ってんじゃん、残りの4割が目覚めないと既に投票権を行使している俺らがいくらやっても無理ぽ。

紅酩の固定票は変わらんからな。


234 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:39 ID:uLYL38tg
自民党=創価学会+村社会 
民主党=アンチ自民+選挙にいかない人間
公明党=ALL創価学会
共産党=90%共産党員+なんらかの期待をする者
社民党=9条\条九条Q条

235 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:50 ID:PFREx4G/
>>234
選挙に行かない人間が民主党支持者なわけないだろ。
民主党(ほかの政党も)を支持してないから選挙に行かないんだよ。

236 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:30 ID:pEXom2mJ
報道でも一時期より年金問題がだんだん少なくなってきています。
せめて裁決前日、当日裁決直前ぐらいは頑張って
身のある報道内容にしてもらいたい物です。

これだけ議員による未納問題が有る中
法案化に持ち込む自民党
民意を無視しした独裁政治に近い物があります。

報道機関は一時期の感情論としてではなく
民主政治のあり方についての問いかを問うような番組を
是非とも報道してください。


237 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:32 ID:maaHBRxE
イラク虐待問題
アメリカの後押ししている日本
なのに政府は公に何か行動を起こしているのか。

虐待行為は理由はどうであれ許される行為ではない
へたしたら、日本もアメリカと一緒に恨まれる自体に。

確かにアメリカ軍人の本当にごくごく一部の人が行った事かもしれないが
しかし、虐待行為が有ったらしいなら
事実関係をアメリカに問い合わせる
今現在の日本のあり方を政府は国民に報道するべきだと思うのだが。

ほんと、小泉には???と思うことが多い。
小泉というか政権を取っている自民党が国民の民意を把握仕切れていないと言うことなのか。


238 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:03 ID:34rPyABs
>>235
なら何故、自民党幹部クラスが選挙前日に
「雨が降ればいいのに」などとのたまうのだ?

239 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:41 ID:1h7bdZZW

 いまの民主に政権取らせても、
 ・憲法問題、外交問題で党内分裂して空中分解しそう
 ・アメリカ追従は弱まるかも知れないが、反日国への土下座が増強?

 まず、他人を批判して馬脚を表すマヌケ党首を替えて、議員年金廃止くらい
 訴えたらどうかね?

240 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:59 ID:egNESLsP
民主党が政権を取れば党内運営失敗で党内分裂

自民党が政権を失えば責任問題浮上でやっぱり党内分裂

そうすれば政界再編とか出来ないもんかな

それじゃ日本がめちゃくちゃになるっていう人がいるかもしれないけど



241 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:14 ID:uVcxWsTR
>>239
アメリカ黒幕のクーデターすら発生しそうだ。
韓国の混乱をそのまま再現になる。

242 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:00 ID:2I56fDr6




あんな未納集団に投票してたまっか!!!!
そもそも大臣の未納率はどうなのよ!!
国民の未納率上回ってるぜ!!!
お笑いもんだこりゃ。





243 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:38 ID:1h7bdZZW

 埼玉の補選では、自民党への投票を見送った人が、民主党に投票せず棄権したらしい。

 投票率が上がれば、民主党が・・・と獲らぬ狸を数えている万年野党パターンの野党では
 いつまでたっても政権が取れそうも無いな。 

 他者を批判して自己を省みない党首がいる政党だから、しかたがないのではあるが。

244 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:45 ID:4ylWL6GZ
創価の連中におんぶに抱っこしてるくせにデカイ口叩くな!
自民党支持者こそ非国民だ!

245 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:50 ID:1h7bdZZW
だからさ、自民の批判ばかりしてても、民主の時代は来ない、ということだよ。
狂信的な自民叩き・民主マンセーは、民主党政権にとって害悪でしかない。
(ひょっとして、これが、いわゆる自民工作員の民主党イメージダウン作戦か?)

246 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:32 ID:LJ+7YPfV
かつて戦争中に「戦争反対」と言えば
「非国民」呼ばわりされた。

 今、政府のやることに「反対」を唱えれば
あの人質の如くバッシングされる。

ひどい話だ。歴史は繰り返すのか。

政府の不様な政策によって、国が破滅に向かう。
これを阻止するために国民が政府のやり方に反対する。

愛国心ゆえに政府批判、という図式もあり得るのに、
権力迎合者、為政者の言いなり人間、小泉自民党信者には、
それが全く理解できないらしい。


247 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:41 ID:9j7cgo09
>>245
別に自民の批判したからといって民主を応援しているわけじゃない。
おかしい事をおかしいと言っているだけ。
批判=ネガティブキャンペーンとは工作員の論理だな。

248 : :04/05/06 00:55 ID:vFaF73rn
実際問題自民党が与党でなくても
国民は全然困らないと思うよ

249 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:04 ID:VSK6Z3mO
>>246の言うことわかるなぁ

別に色んな意見や思想があってしかるべきなのに
今の日本のムードは政府に意義を唱える者は「非国民」扱い
それって何か恐いムード
特に小泉を「神扱い」する奴等がネット上にいるけど
あれはただの一政治家 「神」などと崇められる者ではない。
正しい事もすれば誤った事もやるわけで
その見極めを持つ目が今の国民には一番大切な事なのでは?

未納議員について言えば
野党の党首たる 管直人は責任を取って党首を辞任すべきだし 
与党のしかも未納閣僚達も責任を取って大臣を辞めるべきだと思う
福田の江角マキコを批判する会見で「あえてそういう人を選んだのかなあと。
どうなのか、私自身測りかねる」と皮肉たっぷりに苦笑した。
これはいいかえれば
小泉は敢えて閣僚に7人もの未納大臣を選んだのかなあ〜小泉よ」と
私は返したい。
例え何人の未納議員が出ようと下っ端議員はまだしも
閣僚の7人は小泉本人が任命した者だ。
この点において責任は当然ある筈でありながら小泉だから国民は目をそらそうとしている。
上記したように小泉も人の子 正しい事もすれば誤った事もやるわけで
強運だからそれにあやかりたいとか 運のある奴についてれば大丈夫だろうとか
他にいい奴が見当たらないから とりあえずは小泉でとか
それじゃ町で”じゅんちゃ〜〜ん”なんて茶色い声を張り上げてるおばさん達と同レベルだよ。







250 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:16 ID:bvkARkcB

源太郎は見た。。。年金未払いの真相を。。。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1082525527/592/

これで民主党にとどめが刺せるな!
どんな政治家も奥さんを攻撃されるとあえなく玉砕するんだわ。

251 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:17 ID:El3LLpWp
自民に入れなかったとき、

じゃあ変わりは?って話になる。

自民党員も思ってることだろう。

最大野党の民主が馬鹿だから助かる、とな

252 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:28 ID:El3LLpWp
馬鹿だなぁ

自己責任の元、イラク入りしたのに、
国民の50%以上の同意を得て行った自衛隊派遣を
家族がさも自分こそ絶対正義という感じで否定するから
国民の反感を買ったんだろ。

政府のやる事を批判したからというより、安全保障のために派遣した自衛隊を否定したから批判された。
家族が撤退を要求せず、助けてくださいと懇願しただけなら、絶対に今回のような大量の批判はなかったと断言できる。

軍靴の音がなんたらっていうのは、短絡的思考にほかならない




253 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:42 ID:VSK6Z3mO
>>252
国民の50%以上の同意を得て行った自衛隊派遣を

と言うことは50%以下は反対ということをお忘れ無く


254 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:43 ID:o70l0Kgj
自民党自体は好きでも嫌いでもないです。

2ちゃんに寄生している民主信者がバカなので、

嫌がらせとして、これからも自民を応援します。

255 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:54 ID:5bnCvBfd
>>253
そんなわけないだろ

256 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:10 ID:spOnCP+G
自民党応援していません
しかし、民主党も応援できません
他の政党も駄目です。

今の自民党の国会運営は俺的には納得できません
なので、自民党には投票しません。
わずかな希望をかけて、自民党以外の違う政党に投票します。

257 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:12 ID:spOnCP+G
>254
どうせなら、マニアックな政党に投票してみてはいかが

258 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:15 ID:gQT+5lhB
>257マニアックな政党「世界経済共同体党」。 

259 :半自民・半民主:04/05/06 06:15 ID:myr7UllG
残念ながら自民の代わりがない。
民主党も左派がいなけりゃいいが、
党首が市民運動左翼じゃ、論外。
市民運動って、大衆迎合主義で
骨がないのよ。
菅からは「日本国かくあるべし」の
理念が伝わってこない。
左派を切って、西村真悟が党首になったら、
ゼッタイ投票するがね。

260 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:16 ID:8zM+9oFn
>>254
工作員だろう。


261 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:28 ID:spOnCP+G
今日、強行採決が行われるのだろか

自民党はいったい日本をどこに導こうとしているのだろうか。
底なし沼が目の前に見えている気がするのだが

262 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:12 ID:spOnCP+G
強行採決は先送りね
しかしなんだなぁ〜
報道よもっと国民に訴えろよ
もっと時間さいて問題視しろよ。

全国民の問題だぞ。

こう言う時こそ報道が頑張らずしてどうする。
NHKなんかもそれこそ議会の様子を一日流していてもいいともうぞ。
4チャンネルも放映していながら、大事なな問題を流さないってなんなんだよ。

263 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:08 ID:GNuvT9oP
>>262
>もっと時間さいて問題視しろよ。
 そうだよね。 民主党案と自民党案との比較解説とかね。
 

264 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:59 ID:spOnCP+G
ただ未納問題がどうたらこうたらだけじゃなく
民主党案と自民党案との比較解説してなにっが問題なのをちゃんと
報道は問題提起してほしいよね。

そうすれば今回の自民党案がどれほど
身勝手な改正案なのかが分かると思うんだけどな。



265 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:38 ID:a3d/zwOq
>>263
>比較解説

少数政党の言い分を同じ土俵にあげろっての?
朝青龍と中学生相撲部員が対決して欲しいの?
民主の政策案がいかに陳腐なものか晒しものにして欲しいの?

よっぽどひどい考えの持ち主ですね!(プンスカ

266 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:14 ID:ZGWuAmuu
>>265
ネクスト総理を自称する人の政党の案なんだからさぞかし立派なんだろ、
だいたい、政府案の対案として出してきたんならじっくり吟味されてしかるべき

267 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:16 ID:a3d/zwOq
未納党首お墨付き対案ね。

じっくり吟味して大爆笑してさしあげましょう。

268 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:09 ID:z1gGg2uE
議員未納問題なんて興味ない。なんでそればかりニュースにするの?
どこのチャンネルも同じでさあ。ちっさいニュースがすきなのよね。感情的で。

269 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:32 ID:rO55sKEK
未納問題よりも、未納議員に対して社会保険庁が
通知したのか、していないのか、の方が問題。

社会保険庁が腐敗しきっていて、幹部が
マスコミから逃げまくっているらしいが、
これも問題。



270 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:54 ID:+Al6BJo3
大手メディアに多くを期待しても無駄です。大手メディアのの幹部は、
役人や与党の政治家といろいろ癒着しているから。おそらくこれから
も感情的に政治家の未納問題については大いに煽るけど、年金をネコ
ババ、流用した役人達や、年金制度の欠陥について詳しく分析した報
道はされないでしょう。

271 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:56 ID:n5cBiW6i
年金一元化?
大いにやるべし

272 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:00 ID:aohJ7Ucg
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


273 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:32 ID:C+0LV9+D
日本の現状に不満があるとき、
その原因の大半は政権与党にあります。

これが政治の基本。

諸外国で「政権交代」が起こるのも、
国民の、政権与党への不満が原動力です。

今の政治に不満が無いのなら、与党に。
不満があるのなら、野党に投票するのが常道です。


274 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:34 ID:i7vfxrIT
諸外国(民主主義を標榜してる国は)政権交代は当たり前のはず。

275 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:37 ID:a3d/zwOq
>諸外国で「政権交代」が起こるのも

でも日本では起こらない。

276 : :04/05/06 22:39 ID:vFaF73rn
>275
そういってる奴がいるから起こらない

277 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:41 ID:a3d/zwOq
>そういってる奴がいるから起こらない

いや、そういういつまでも人のせいにしている>>276みたいな奴がいるから、
起こらないのである。

278 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:18 ID:+X/djXUc
事柄に対する案に対して
隙がないからっと言っていい案で有るとは限らない
隙だらけの案であるかもしれないが真理をついているかもしれない。

>>265
陳腐であろうが無かろうが
討論してみないことには話にならない
今の自民党みたいに自説ありきの法案裁決では
有る一定の人の利益にしかならないと思う。

特に今回の年金制度改革は
これからの人々のためにも
多くの意見を聴き時間をかけ討論するべきだと考える。

与党なら野党案のどこがおかしいのかを
多くの国民に知らしめるのも仕事の一つだと思う。

279 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:46 ID:v3SxLyH9
年金一元化と高速無料化だけでも大変革。
自民党が政権を握る限り改革なんてありえない。

280 : :04/05/07 06:57 ID:Fawz0QKm
民主党は選挙に勝つためにも、

 菅 直 人 を 放 逐 し た 方 が 良 い ぞ

281 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:02 ID:I/Cl9llh
それはいい。 

282 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:12 ID:+X/djXUc
2007年めどに
一元化の結論を出す。それで今回の法案を通す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

自民党も、民主党も駄目だ。

も〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いいかんげん。

議員は逃げに入ってしまった。
一回国会議員よ解散しろよ。



283 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:55 ID:XIpvDh38
自民党に入れるのは当然!

年金問題なんかたいした問題じゃないよ。

俺が一番重視してるのは治安。

民主じゃあ、治安はよくならないだろう。

284 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:21 ID:Rln6mHGw
じゃー、今の日本は治安が良いか?NYやシカゴより悪いぞ!特に大都市は…小泉が首相になってからはトンデモな事件ばかりじゃん。森や小渕の時ですら起こったことの無い事件ばかり…

285 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:37 ID:Ekc2pYvf
283
おめでとうございます
これから日本の治安は悪化していきます
貧富の差の拡大による犯罪者の増加と
頭の悪い入国管理ミスによる不良外人増加が主な原因です
さらに外交では近い将来米国以外の国からの孤立と
米国による止めの絞り取りがあなた方を苦しめます
まあ近い未来の話になりそうですので
せいぜい震えながら待っていてください

286 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:41 ID:Ekc2pYvf
285続き
ひとつ重大な問題を忘れていました
最近、学会員がいきがっています
これもこれから先の治安悪化の原因です
さぞかし痛いパフォーマンスで国民を苦しめてくれるでしょう

287 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:42 ID:osG2SFTc
>>285
不良外国人以外の連中も治安悪化の要因だと思う。

自殺者も小泉になってからグンと増えた。

>>283
自民党が治安を悪化させてることに気付かんか?
相当盲目度(政治的)が進行してるな・・・アハハ・・・アフォとしか言いようが無い

288 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:48 ID:aZurGckh
>>284
きみはまだ可能性を秘めている。2ちゃんねるやってるなんて
もったいない。若いうちにニューヨークでもシカゴでも行って、
ゆっくり見物してきなさい。
時間をかけて、隅ずみまで見てみるといい。

289 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:11 ID:osG2SFTc
>>288
居たんだけど…仕事で。

290 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:17 ID:9DsiiDy4
年金は手打ち。
どっちらけ参院選。
投票率は史上最低をまたまた更新。
組織の締め付けで与党圧勝。
結局何も変わらない。

291 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:27 ID:B5lg00x+
>投票率は史上最低をまたまた更新

つまり学会員の投票率は史上最高をまたまた更新でもあるわけですね。

292 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:15 ID:d+WkUjmb
癒着政党・自民党、カルト政党・公明党、不況の中甘い蜜を吸い続ける官僚
これらをぶっ壊さない限り、現状ままだ。
すなわち、金持ちの既得権益はそのままで、貧乏人は貧乏のままだ。
なぜなら、現状の体制が続く限り、税金のつかい道が変わらないからだ。
税金のつかい道を変えるには、政権を変えるしかないのだ。

293 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:26 ID:+X/djXUc
やられた 
福田康夫官房長官(67)は7日午前の記者会見で、
国民年金未納・未加入問題への対応の不手際を理由に辞意を表明した。

管よあんたが権力に執着している間に
小泉の戦略だろうが
福田辞任というパフォーマンスをすることで小泉内閣の責任を取ったことに。
これで、ますます民主党から国民が離れるなる訳だ。

今更なのだが、管が年金不払いの時点で
代表を辞任していれば
風が民主党に吹いただろうに。
もう、今更何をしようと全てが遅すぎだが。

民主党という政党が終わったわけだ。

294 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34 ID:+X/djXUc
この際、管よ
責任取って議員辞職を打ち出し
小泉に閣僚からの7人もの未納者を知りつつ
年金法案は強行採決に持ち込んだ
小泉に責任問題を追求するしかない。
任命責任でもいい。

その道しかもう、民主党がはい上がる道は残ってないだろう。

295 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34 ID:GVECEiov
拉致問題はおろか自分の年金未払いの責任も取れない
菅が党首の民主には入れない。

296 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:57 ID:OkmrjLuh
地元選出の議員によほどの問題でもない限り消去法で自民に入れるよ。
社民は未だに北朝鮮拉致に対する原状回復責任を果たしていないし、
民主は北朝鮮拉致解決の引き延ばしに直接関わったやたら自分に甘いのが党首、
公明は政策がいまいちよくわからん。
共産は今の日本の行政システム全てを自分達の思惑にしたがって変えたいようだし、
選挙の時の個人訪問やポストに突っ込まれたビラの
他党への個人批判が惨すぎて個人的にかなりウザイ。
無所属には政策の提案権があっても決定権が無い。

297 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:03 ID:eud9UO04
民主に入れるよ
というか、自民に入れたこと無い
どうせ自民大勝だろうけど


298 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:30 ID:6woqguWJ
自民だね。
まだまだ問題のある議員もいるけど3年前に比べてずいぶん様変わりした。

逆に民主はどんどん腐っている。旧社会党の議員だけでも切ればいいのにね。

299 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:35 ID:sCBpYNkY
□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■□□□■□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■□□■□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□□■■■■□□□■□□□■□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□■□□□□■■■■■□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■□□
□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■■■■□□
□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□
□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■□□■■■□□■■■□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□■□■□■■□■□□□□■■■■■□□□□□□□□
□□□□■□□■□■□■■□■□□□■■□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■■□■■□□■■□□□■■□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□□□■□□□■□□□□□■■■■□□□□■□□□□
□□□■□□□□■■□□□■□□□□■■■■■■□□□■■■■□
□■■■□□□■■□□■■■□□□■■□□□□■■□□■□■□□
□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■■□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■■■□□□■□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□



300 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:09 ID:+X/djXUc
福田は辞任
それに比べて
管は奥さんに尻ぬぐいさせてるし


301 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:11 ID:9w2lN21X
弁護士が言っていた。法的に解釈すると菅や江田は可愛そう。

302 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:11 ID:QQ+QzvhF
http://up.nm78.com/data/up007309.gif

303 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:15 ID:+X/djXUc
法的には問題ないとしても
政治家として、与党に未納問題での政治責任を
追求していたのだから
自らも政治的責任を取るべきだとおもう。



304 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:23 ID:+X/djXUc
この際、管にとことん民主党代表に居座ってもらって
分裂、新党結成に希望をかけてみるか。

305 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:28 ID:igz3TCfv
民主が倒壊寸前の社民党状態になってるね。

306 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:28 ID:adx7+MAl
>>301
法的問題じゃない。菅の問題はあくまで道義的問題だ。
菅直人は3閣僚未納問題が発覚した段階で「未納3兄弟」だ、辞任要求するなどと大口叩いていたのだから自分もそうだとなったならば辞任するのが筋。
しかも自分のが発覚したときに役人のせいにして責任逃れの発言したことが余計拍車をかけた。
人間として最低。

菅直人があのときにやるべき方法はすぐさま状況を調べて公表し、ここで閣僚の首を取ろうなどと言う意地汚いことせず、制度がぐちゃぐちゃだから徹底的に考え直させろと言う問いつめ方をすれば己のクビが危険に及ぶことはなかった。

307 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:34 ID:igz3TCfv
法的問題にすりかえて菅を擁護する岡田、

哀れ

308 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:35 ID:+X/djXUc
福田をヘッドハン ティングして民主党代表にでもしてみるかw。

309 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:35 ID:1B3uUlaF
>>306
道義的責任を踏み倒してるのは福田以外の閣僚と安倍も同じ。
管だけを叩いてる時点で最初からお前の意見は決まってるんだよ。

310 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:39 ID:igz3TCfv
>安倍も同じ



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)