2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 江角マキコを称えよう ★★★

1 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:36 ID:s4S6aRFz
江角マキコは神!

江角マキコが日本を変えます



2 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:37 ID:gxptND+4
2じゃ

3 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:38 ID:G73eOo/d


4 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:39 ID:AY0QMM+H
菅氏も年金保険料未納 厚相時代の10カ月間
民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料納付状況を発表、
菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996年1月から10月までの10カ月間
保険料を払っていなかったことを明らかにした。その他のメンバーに未納者はいなかった。
 菅氏は小泉内閣の中川昭一経済産業相ら3閣僚の保険料未払いが発覚した際に
「未納3兄弟」などと激しく批判していたが、党首自身に未納期間が判明、民主党への
ダメージも避けられそうにない。
 民主党の資料によると、菅氏の未納を「(入閣に伴い)国家公務員共済組合に加入した際、
年金についても加入したものと考えて脱退したようだ。当時、厚生省大臣官房と相談の上の
処置であったと聞いているが、その中で何かの間違いがあったようだ」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000208-kyodo-pol

江角マキコ、保険料未納で国会招致か
> 民主党の菅直人代表は23日の記者会見で、国民年金への加入を促す
>社会保険庁の広告に起用された女優の江角マキコ(37)の保険料未納問題で、
>衆院厚生労働委員会などで江角の参考人招致を求めることを明らかにした。

>菅氏は「国民年金を払ってる人が出演すべきで(納付状況を)調べるのが当たり前だ」と
>指摘。「事実関係を聞いた上でないと(年金制度改正関連法案を)議論する意味がない」
>と述べ、同法案の審議入り前に参考人招致を行うよう要求した。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040323-0024.html

5 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:44 ID:q/3tDerV
菅はトコトンだめだな

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:00 ID:RcVXS/DV
菅は子育ても・・・

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:05 ID:WGpqtgCo
江角を一番叩いてたなぁ・・


8 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:06 ID:gkb2Hrim
一番えらいな。江角素敵っ

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:24 ID:bj5mcOKc
彼女のような人が議員をやるべきだ。

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:39 ID:BUaWuFaS
田代神を超えた

11 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:53 ID:jzbWcDVB
ださいなかんは

12 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:52 ID:sJpRV2lL
江角の謝罪が一番潔く、男らしかった。

13 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:09 ID:6oUmXpvn
>>12

おもしろいが確かにそうだ

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:10 ID:GXws5HX8
江角なんて鮮人だろ?
あの性格は鮮人のそれとしか思えん。

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:13 ID:llc2/T/k
国民に近い人ほど、年金不払いに敏感。


16 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:14 ID:i9VHE1KG
やっぱ年金払うと大損なのか?

17 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:22 ID:KouiejRE
大損です。
元が取れないんですから。

18 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:25 ID:K42Ck6wA
>>8
同意!!
彼女は自分の年金手帳と、誤った確定申告書を公開。
これまでの経緯をじっくりと説明し、マスコミの質問に十分答えて謝罪した。

謝罪の仕方も知らない、バカ未納8兄弟とは天と地の差だね。

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:58 ID:hR59qcvd
>>1
未払い政治家達の不様さを際立たせる存在。

讃えることで、奴らを叩くことが出来る。


20 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:01 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員と社会保険庁職員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。


                               江角マキコ



21 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:42 ID:itojxKag
呼び捨ては失礼だ。

江角マキコ様と呼ぼう。

22 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:48 ID:/gvwo19g
クソスレたてんなよ。

23 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:50 ID:XzEXhI6v
江角マキコ様の勧善懲悪女従業員ドラマを


      いまこそ見たい!!





24 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:13 ID:j4cg1eKi
民放各局のワイドショー番組のコメンテーターのほとんどが
「自分も制度が分らなくて未納だった」「最近まで未納だった」と発言している。

今朝のTBS系「サンデージャポン」では、爆笑問題、飯島愛、テリー伊藤らが
「江角さんは十分に責任をとったけど、議員は一切責任とってない!」
「閣僚らはあんな会見で自分は謝罪したとでも思っているのか?」
「未納の閣僚は辞職して当然じゃないの?」
などと閣僚らを徹底批判。

大仁田厚は「自分は議員年金なんか貰いたくない」と発言した。

25 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:38 ID:j8B8Ta6I
一時は江角さんもCMから干されたり
大変だったけど
菅さんや鳩山さんの未納問題
福田さんの「個人情報」発言も有り
逆に株を上げたね

中川大臣なんて21年間払っていなくて
「うっかり」で許される訳だから
中には29年間も払っていなかった
国会議員さんも居るとか

まったく無茶苦茶だよ


26 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:43 ID:ioIYklu1
江角の場合は、
「私は確かに年金払っています」
と一筆書いてしまったのが命取りだった。

未納バカ議員たちの場合は、
誰もそこまでヘマはしていないはず。



27 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:52 ID:XidZW8gq
「官僚が年金払ってないって言ったの、だれ?」

28 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:55 ID:j4cg1eKi
テレビのニュースによれぱ、
中川は連休明けまで税金を遣って外遊しているとのこと。
奴らには責任感も罪悪感も全く無いようだ。

29 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:55 ID:+QlIhJ1J
エスミンには必ず今回のことをひっかけたような
配役がドラマや映画でまわってくる。
名が売れてなんぼの世界ですからね。
たくましいもんですよ。


30 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:04 ID:j4cg1eKi
>>29
彼女は現在、松竹映画「釣りバカ日誌15」の撮影中。
8月21日 全国公開の予定。

31 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:21 ID:eIGsA4fj
★自民党・安倍幹事長も遺憾の意 2004年04月03日(土)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004032702.html
 “江角問題”で自民党の安倍晋三幹事長は26日午後、党本部で記者団の質問に答え、
「国民年金に対する信頼感が少し棄損された気もする」と遺憾の意を示した。

 同氏は「広告、宣伝は大切なので誰をイメージキャラクターに選ぶかということも
慎重に考えなければいけない」と指摘した上で「社会保険庁が相手の事務所を信じるのも当然だ」と
所属事務所側に責任があるとの認識を示した。

 同日夜には、都内で行われた映画「チルソクの夏」(4月17日公開、佐々部清監督)の試写会にも
応援団長として来場。水谷妃里(17)らキャスト4人に「みずみずしい演技」と絶賛する一方
「皆さん10代? 20歳になったら国民年金加入してくださいね」と呼びかけ、会場を大爆笑させた。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的 2004年05月02日(日)
http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html
 安倍氏は自分自身には未納期間がないことを明らかにしたうえで、未納問題について
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さない
からロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」と弁護した。

32 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:06 ID:3wcL2sVD
話をそらして未納議員の責任問題には触れない安倍。
卑怯者以外の何物でもない。

33 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:57 ID:TKw4mxvZ
一社会人としてやるべき事をやり、責任をとった江角マキコさん。

人の批判はしっかりするが、自分達の事にはとにかく甘く、話をそらし
責任問題には触れない政治家・役人。

責任感の有る常識人と、無責任・非常識・卑怯者の三拍子が揃ったクズ連中の差。
クズ連中は、江角マキコさんに頭が上がらない状態。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)