2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついうっかり人を頃してしまいますた

1 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:28 ID:WHW1s+76
日本では当然無罪ですよね?

2 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:31 ID:T2QmAtmY
板違いもはなはだしい
自己反省を求む

3 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:44 ID:lo4KvVcj
もちろん、無罪です。
ついうっかりですから、何の問題もありません。
現役大臣もそう言っているようですから、間違いないでしょう。


4 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:46 ID:T2QmAtmY
社会・世評
http://society.2ch.net/soc/

政治板は…………

5 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:04 ID:GB8yWs1m

菅はうっかりテロにも屈しています。



6 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:11 ID:GB8yWs1m

このスレは言いえて妙。
実際、交通事故、公害による業務上過失致死は軽すぎる。
金持ちの会社が円滑に商売繁盛できるよう、業務上過失致死は軽く設定してあるのだ。
金持ちの利益を守る為に、日本では、金儲け中ならうっかり殺人は許される。
詐欺罪も同様い軽い。
企業の営業活動を個人の財産保護より重視した結果、詐欺罪も軽い。

笑えるのは、強盗罪の重さ。
力づくで富を奪うのは貧乏人の犯行だから重い。
力ずくで金持ちの富を貧乏人が盗むなんて絶対に許せんという事らしい。本当は、いきなり極刑にしたいんだろうな。
上品に富を奪う詐欺は金持ちの犯行だから軽い。



7 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:14 ID:GB8yWs1m
この問題を年金問題に当てはめるなら、

国民を詐欺で騙す社会保険庁の罪は法的に軽い。

で、怒った国民が社会保険庁に打ち壊しに入り、払込金を強奪するのは、法的に罪が重い。

8 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:15 ID:yH+nK1QN
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

9 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:17 ID:GB8yWs1m

医者のうっかり殺人は無罪。

医者は、患者に対して何かをすれば対処の正当性を問われるが、

患者を意図的に放置して殺しても罪には問われない。

うっかりしてました。で、通る。

これは、業務上過失致死ですらない。



10 :_:04/04/29 15:14 ID:lcqJo7hw
_

11 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:30 ID:4MEsk23A
世の中のシステムって奴がもう少し良かったら殺さずに済んだよ

12 :官房長官:04/04/29 15:39 ID:2BwzQzlK
>>1は個人情報を軽々しく言わない!



13 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:35 ID:j7Qyyv44
凶悪犯罪者が増えるはずだよ
国のトップがこんな認識じゃ・・

うっかりオレオレ詐欺しちゃいました。

14 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:58 ID:m6gdd4jL
「詐欺師首相」

小泉にふさわしい称号。



15 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:00 ID:GtS8CQbb
うっかり原爆落としちゃった。
うっかり世界戦争になっちゃった。

16 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:01 ID:BoZa9rx5
小泉「バレなきゃあ良いんです。問題はバレた後の対応です、何事も。」


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)