2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純一郎元厚生大臣@年金担当

1 ::04/04/29 19:22 ID:/jsoPTu0
純ちゃんって元厚生大臣じゃん?
わかりにくい年金制度を今頃批判してるけど、小泉も
評論家じゃないんだし。


2 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:45 ID:OP066O8y
あげ


3 :すべては過去の事なんです。:04/04/29 20:09 ID:hDCS9CSL
        __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < 当時から私は郵政民営化しか興味なかったんですよ。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll
   .illllllllllllllllllllllll)《lllll゙ .illlllllllllllllllllllllllllll
   illllllllllllllllllllllllll.illllll| illllllllllllllllllllllllllllll


4 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:58 ID:AP9wb473
で、国民年金は何年、何ヶ月、払ったの?

5 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:53 ID:OA0CTy0X
この大根役者が

6 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:59 ID:37Cyrjmf
<年金未納問題>民主幹事長、全議員調査を要請

 民主党の岡田克也幹事長は3日、高知市内で開かれた県連の会合であいさつし、閣僚や国会議員の
国民年金保険料未納問題に関し、全議員を対象とする調査の実施を自民党に申し入れたことを明らか
にした。情報公開に前向きな姿勢を示すことで、菅直人代表の保険料未納で強まっている民主党への
批判を和らげる狙いがあるとみられる。

 岡田氏は全議員調査について「全政党が同じ基準で同じ情報を出すことで、年金未納問題のけじめ
としたい」と語った。再発防止策についても「各党間で協議して早急にまとめたい」と積極的な姿勢
を示した

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000022-mai-pol



7 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:44 ID:b923c8HH
社保庁、厚生年金加入促進へ未加入事業所を巡回指導

 社会保険庁は、会社員の公的年金制度である厚生年金の空洞化対策に着手する。保険料
負担を嫌い制度適用を逃れる事業所に対して、今月中に全国で巡回指導を始める。加入指
導に従わない事業所には資産差し押さえなど強制適用に踏み切ることも検討している。年
金財政の悪化に歯止めをかけるとともに、国民皆年金を守る姿勢をアピールする狙いがある。

 約3000万人が加入する厚生年金は、法人の事業所すべてと従業員5人以上の個人事業所
が原則として従業員のため加入しなければならない。ただ加入事業所数は2002年度末で16
2万8000カ所と、5年間で7万4000カ所も減った。事業所数全体が減った影響もあるとみら
れるが、保険料負担をかわすため制度から抜ける例も多い。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040504AT1F0300503052004.html

社会保険庁) 厚生年金は我らの車の買い替え、官舎の立替、飲食費などに使用する大事な
財源だ。何としても維持する必要がある。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)