2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納議員叩きには大衆の嫉妬を感じてきたね

1 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:28 ID:xs0n56lo
年金未納議員が続出しているが、その議員を糞もミソも一緒くたに叩く風潮はなんかリクルート事件に似てきたね。
あの事件と同じように、いま叩かれている議員の中には近い将来首相を嘱望されているほどの議員(菅・谷垣など)も
含まれている。決して大きいとはいえないような問題で、大衆の嫉妬から、あたら有能な議員の政治生命を絶つような
ことは国民にとっては決して小さくはない損失だと思うのだが・・・。
大衆の嫉妬と言えば、人質叩きも同じだ。それを政府・与党に「自己責任論」という形で巧妙に利用されただけだと思う。

2 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:30 ID:Kw927OSy
2get

3 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:36 ID:dl0qWzvl
>>1

民主・・・・無党派に依存

自民・・・・組織票に依存
公明・・・・  

4 :実は俺も未納。:04/04/30 18:37 ID:O1tTW8Nz
決して大きいとはいえないような問題

小さな事からこつこつと。

5 :実は俺も未納。:04/04/30 18:39 ID:O1tTW8Nz
しかし、正直あそこが立法府である事を思うと、
頭が可笑しくなって笑い出します。
自分が守れない法律を立法してどうするんでつか?


6 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:41 ID:sq5VJpbV
3


7 :実は俺も未納。:04/04/30 18:47 ID:O1tTW8Nz
それから、自己責任発言もいただけないよ。
国家を一人の人間にたとえてみたとき、
国家そのものの舵取りはあそこでしている訳だし、
人質を取られる事も充分にあるだろう(危険な)方角
(人質がイラクへ行った様に)へ歩いて行ったのは
彼らだろう?
その大きな自己責任そ物はたなあげして、人質その人達を
非難していると取れる発言をあそこでしていいわきゃないよ。
彼らの発言、言動、思想、信条を問わず守るのが彼らの仕事なんだから。

8 :実は俺も未納。:04/04/30 18:48 ID:O1tTW8Nz
あそこで自己責任と言い出していいのは彼ら(行政)ではないよ。
それはどうしたっておかしいよ。

9 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:04 ID:O1tTW8Nz
人質を取られる事も充分にあるだろう(危険な)方角
(人質がイラクへ行った様に)へ歩いて行くしかないなら、
そこをもっと説明し、(その責任をあんなにとる腹がないなら)
もっとそこの判断は国民に問うべきだろう?

10 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:15 ID:O1tTW8Nz
これで、ほんとうのテロでも起きたらまた、被害者の自己責任を問う
のかい?

単純すぎるんだよ。”テロ対アメリカ”の図式なんて。
世界がそんな”イェス、ハリウッド”映画な訳ないだろう?

11 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:19 ID:O1tTW8Nz
尊い命が失われたのは”靖国”ばかりじゃない。
今のイラク人、アメリカ人だって失われている。
未だに死んだイラク人は”テロ派”なんて信じる馬鹿いるもんか?
それでもまだ、”リスク”はつき物なんて言ってすましてるんだろうか?
アメリカじゃあ、少なくとも政府発表の”真実報道”なんか失われているんだぜ?

12 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:33 ID:O1tTW8Nz
        __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < 国民なんてちょろいもんですよ。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll


13 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:41 ID:O1tTW8Nz
   __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < イエス、ハリウッド。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll


14 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:43 ID:O1tTW8Nz
__,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < I like AMERICA.
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
大統領と談笑してる時は最高っす。
ああ、”俺って権力者”実感します。

15 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:46 ID:bYSVB8YS
年金とか保険ってのは納めるもんじゃなくてか掛けるもんじゃないかな。
掛けてない人は「自己責任」で掛けてないのだろうから他人がとやかく
言うことじゃないんじゃないの。

16 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:48 ID:LIT93Aax
↓管直人って馬鹿?

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l9q40430205252.gif




17 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:04 ID:DRF1U8Xk
きみたち国民年金はきちんと払いなさい

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

18 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:17 ID:EREszRoB
>>10
テロより一揆の方が先だな。

19 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:21 ID:2R6mrZG4
>>1
谷垣はただの大蔵族。こんな奴はどうでもいい。

20 :名無しさん@3周年:04/05/03 05:22 ID:+6QTj4PI


21 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:19 ID:v7mFX/JB
>>1
つまり、テロリストを民衆が叩くのはテロに嫉妬しているって事か。

>>1みたいな犯罪者擁護は頭アフォじゃねーのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)