2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイ福田が辞任表明だとよ

1 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/05/07 10:39 ID:QcJIqwua
眼鏡

2 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:40 ID:LDrNQp+e
>>アンチ福田の皆さんへ
  

   
   あなた方の嫌がらせのために官房長官をやめることになったそうです。よかったね。






3 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:40 ID:yufsJ8pQ
2

4 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:41 ID:pE6o6AVk
福田が辞任したな。
「責任を感じないことも無い」とか頭悪いこと言ってないで、管直人も辞めれ。

5 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:38 ID:ztoOsoJN
立派だが、もっと早く辞めるべきだった。
菅直人辞任も近いな。

6 ::04/05/07 11:40 ID:sCBpYNkY






ど ー せ つ ぎ は ボ ン ク ラ 安 倍 官 房 長 官 だ ろ w w w w w w

















7 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:49 ID:cQ5Jq8qh
菅はまた辞め時を逃したな
福田が辞任した後じゃインパクトが薄いよ

8 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:50 ID:i3hP1AnY
せっかくAAが出来てるんだから
官房長官を辞任しても
記者会見だけは続けてほしい。
できたら終生続けてほしい。

9 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:50 ID:zWb6YuJD
>>2
良かったよ^^w

10 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:53 ID:g/WjK9dU
らしいな。当然だろう。

11 :名無しさん@3周:04/05/07 11:53 ID:V5Feo1R2
>>2
議員を辞職した訳ではないので、まだまだこれからです。

12 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:53 ID:IIJ2rlRw
一日の終わりに毎日のように見ていた福田を見れなくなるなんてちょっこし淋しいな(ノД`)・゜・


13 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:55 ID:LDrNQp+e
>>6
細田副長官です。
参院選までのつなぎですから。

14 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:06 ID:zWb6YuJD
これで厚生、国民年金の悪法は通りますね。
国民に痛みを押し付けるための辞任ですね。

15 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:08 ID:boEvKvCc
目くらまし戦法か。
騙されんぞ。未納全員公開せい。

16 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:10 ID:sCBpYNkY
内閣退陣汁!!


17 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:10 ID:fgAY9516
予定より早い、たいへん潔い決断。

これによって何が浮き彫りになったか、
どこの党の誰のアフォぶりが際立つことになったか。

火を見るより明らかになった。

18 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:11 ID:zWb6YuJD
>>17
これで厚生、国民年金の悪法は通りますね。
国民に痛みを押し付けるための辞任ですね。

19 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:12 ID:wpviNkRl
福田さんが辞めて、石破までやめたらイヤだな。
2人とも好きだ。

20 :名無さん@3周年:04/05/07 12:12 ID:uz7lxSIt
年金未納問題・発言問題で辞職したのとは違う。バカ小泉のお守りに疲れ、外務大臣になりたかったのが官房長官に任命され、
安部が一人でかっこつけているのに嫌気をさして、意図的な作戦です。

21 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:14 ID:3hhFEsSD
民主ピンチだな。官やめないと選挙にまける

22 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:21 ID:uznoDIFM
民主は終わりだな。管が辞めても参院選に勝ち目はない。
しかし、小泉って奴はどこまでもラッキーな奴だな。

23 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:23 ID:fgAY9516

昨日、与野党間の話し合いによりまして、年金改正法案の
取り扱いについて合意をされましたが、
これまでに私自身を含め、
閣僚の中に年金の未加入・未納の問題があったことが判明し、
政治に対する国民の信頼を失ったことは、
慚愧(ざんき)に堪えません。

さらに私自身の年金保険料の未払い発表までの対応の仕方に
不手際がございまして、内閣のスポークスマンとして、
また内閣提出法案のとりまとめ役である内閣官房の責任者として
政治不信を増幅してしまったことに、
国民のみなさまにおわび申し上げたいと思います。

年金改正法案の取り扱いについて
3党合意がなされたこの機会に、けじめをつける意味で、
内閣官房長官の職を辞したいというふうに考えております。

(05/07 11:06)



24 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:27 ID:fgAY9516

 「えっ…」。

民主党「次の内閣」の国家公安委員長、大畠章宏議員は
長官の辞任表明を国会内で記者団から知らされ、絶句した。

「個人情報と言って突っぱねていたけど、もたないと思ったのだろう」
と続けたが、すぐに「潔いな」と述べた。

同党は菅直人代表や鳩山由紀夫前代表らの未納が
明らかになっていることもあり、記者団から
「あいくちを突きつけられましたね」
と問い掛けられると
「突きつける方がかっこよかった」
と本音を漏らした。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20040507k0000e010040000c.html



25 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:35 ID:auhIx8ux
小泉も辞任しろ。未納閣僚が何人もいたんだから。
福田が辞めただけならトカゲの尻尾切りみたいなもんだ。

26 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:37 ID:boEvKvCc
小泉と菅とイカン崎が辞めれば良いんじゃないか。
福田も定例会見があるだけに、コメント逃げられないから嫌気さしたんだろ。


27 :名無さん@3周年:04/05/07 12:39 ID:uz7lxSIt
小泉やめろ!!!koizumi yamero!!!小泉やめろ!!!koizumi yamero!!!
泉やめろ!!!koizumi yamero!!!小泉やめろ!!!koizumi yamero!!!

28 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:45 ID:boEvKvCc
考えて見たら小泉の地盤が弱くなって、喜んでるのは抵抗勢力か。



29 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:49 ID:ZbPZXjPF
>>28
別に弱くなっていないよ。
安倍幹事長が、国会議員全員の年金納付状況を公開しないように
表明したことで助かった「抵抗勢力」は少なくないだろう。

30 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:54 ID:1B3uUlaF
>>28
いい加減に抵抗勢力とか単純なレッテル貼りしてないで、
何がどう悪いのか問題点を指摘しろ。
天下り外務大臣が改革賛成派だとでも思ってんのか?

31 :名無しさん@3周年 :04/05/07 12:58 ID:UEGRtkpG
これで民主党は終わった。菅は死に場所を間違った臆病者だ。
菅は自民党を舐めていたな。

32 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:02 ID:boEvKvCc
しかし、官僚の押さえがきく新官房長官でもなかろう。
小泉がまるなげ辞めて指導力を発揮するわけ?
安倍とて顔だけだし。>最近は人相も悪いが・・
おまけに外務大臣もいなくなったようなもんだ。
指導力低下、自民内の反小泉は少なくとも喜んでるだろう。

33 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:05 ID:S+Qgygqw
やられたーーーーーーーーー

34 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:06 ID:3g8mnRdm
次期政権狙いか?>福田さん

35 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:07 ID:1BNy0DFw
小泉の年金問題が追及されないように&法案通過のために人身御供になったんだろ

36 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:08 ID:fgAY9516
>31
> 菅は死に場所を間違った臆病者だ。

せっかく海外逃避して名誉挽回を図ったのに、
ケリーにもサパテロにも会えず、
帰国早々、与党案合意をグイッと飲まされ、今日、
息つくまもなく強烈なストレートを食らってしまった。

これで菅は、自らの辞任を先延ばしにすればするほど、
民主党全体の立場が悪化するというシナリオが完結した。

37 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:10 ID:O0ygLcq9
[官房長官の辞任当然、菅代表] ニュースYAHOO - 2004/05/07(Fri) 13:03:31
社会ニュース - 5月7日(金)
民主党の菅直人代表は7日午前、国会で党の会合に出席後、記者団の質問に答えた。
「これまでの対応への判断から、辞任したのだろう」。
福田康夫官房長官の辞任を当然と受け止める考えを示した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000118-kyodo-soci
[5月7日12時47分更新]

38 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:11 ID:3g8mnRdm
ま、民主党に信頼が集まらないのは管だけの責任じゃないので気にするな。

39 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:11 ID:uDQHvzE1
辞める前に江角に謝れ

40 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:15 ID:kdVMug6r
100年持つ年金改革、すでに一元化も検討と方針転換した
年金法案。
ペテン師熊代、何時辞める?。

41 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:50 ID:G/21qHhw
野田「顔を洗って出直してこい!!」

菅「しくしくしく・・・」

42 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:07 ID:YiDNGz3R
>>37
このコメントから「当然と受け止める」という意味を読み取って
それを表題に持ってくるのはありなのか?

43 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:41 ID:NoZUIxK3
>>22
>小泉って奴はどこまでもラッキーな奴だな。

禿同。

44 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:44 ID:G/21qHhw
>>42
ヤフーは民主党が大好きですから。

45 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:45 ID:VxmEJsqx
天下の国会議員がたがが月々13300円の国保料を本気で払いたくなくて払わなかったんじゃないと思う。
確かに未納であった事実は反省すべき点であると思うが、今後同じ事が続かないのであればそうれはそれでいい結果が出来たのだと思う。
福田さんは自分的には生理的に好きではないけど、官房長官としては良き人材だと思うのですがいかがでしょう??

46 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:47 ID:G/21qHhw
>>45
コピペ

47 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:18 ID:VxmEJsqx
>>46
同一人物ですから・・・。
だってだれも意見してくれないんだもん・・・


48 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:21 ID:3g8mnRdm
福田のいない小泉内閣はどーなるんじゃろ。未体験ゾーン

49 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34 ID:zWb6YuJD
>>48
福田が裏から仕切るでしょ。
今までだって本当の総理は福田だもの。

50 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:35 ID:gjO/ZrDy
人質問題、拉致問題等のヤバイ仕事は人が良い川口じゃ務まらん。
福田を外務に専任させる必要性があってそこに年金問題が出たから絡ませて一旦休息へ。

もうじき川口がリタイアするから福田が救援登板
事実上のすげ替えなのだが、福田を直接昇格させると対外的に角が立つし、
対民主攻撃になるから今回の判断

頭よすぎ

51 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:41 ID:+X/djXUc
次期総理準備のために
福田は辞任したんじゃないのか。

これで、小泉&自民党に大きな貸しを作ったわけだし



52 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:49 ID:klQS1FzW
北朝鮮に行くのかな?

53 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:51 ID:c5ZPZE0a
許せないことは、年金改正与野党3党合意。抜本改革である、100年持つ
前例のない改革案だと力説していた与党の意見は何だったんだ?
対案を提出して、政府案は抜本改革ではなく国民不信を助長させる
だけだと主張してきた野党第一党民主党の振る舞いは何だったんだ?
社会に対し、問題の隠蔽を画策した三菱のマルT会議と同じじゃないか?


54 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:59 ID:snrae3Rk
>>50

福田外務大臣は今秋発売の週刊誌に書いてあったもんな。
筋書きがあるなら詐欺だな。

55 :54:04/05/07 16:00 ID:snrae3Rk
>>54

すまん今週だ。
本人が官房やめて外務をやりたがってるとか書いてあった。

56 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:02 ID:fgAY9516
福田が外務大臣になれば、
それだけで北に対する「圧力」になるな。

参院選後の改造内閣で実現しそうだ。


57 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:04 ID:3g8mnRdm
福田は中国出入り禁止状態の小泉に変わって訪中してるし外交得点ありそうだな。

58 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/05/07 16:07 ID:MP5S1vkV
長期的な見解だと福ちゃんは逆転ホームランだよ。ソースないけどw

59 :50:04/05/07 16:12 ID:gjO/ZrDy
>>55
え、やっぱりそうなのか。
でも結構年だし、影の権力者だから無理せんでもええのに
そこはやはり政治家の血が騒ぐのだろうな

60 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:15 ID:T5owHMhS
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      
    ヾi `∪‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'     いつまでも絶えることなく友達でいよう 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     今日の日はさようなら〜 また会う日まで ♪♪♪
     't ←―→ )/イ     
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/



61 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:33 ID:s5XfAOoM
いかないで、フッキィーーーー。

62 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:48 ID:NOUO6WQn
外務大臣諦めたのは対北朝鮮で目処がついたか自分の意見は通らないと判断したかどっちだろう?

63 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:50 ID:NOUO6WQn
>>55
外務大臣やりたがってるというのは総裁選の前から出てたよ。

64 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:51 ID:s5XfAOoM
大体、なんらかの役職やれば、大抵評判は落ちる。様な気がする。
今回、少し落としすぎてしまった気がする。
もう、外務大臣にもなれないのか、フッキィーは、、、、、。

65 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:18 ID:G/21qHhw
>もう、外務大臣にもなれないのか

禊を済ませば
内閣総理大臣という大逆転もあり得る。

66 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:24 ID:c5ZPZE0a
政府案の年金改革法案、モデル世帯で
1.保険料を年々引き上げ18.3%で固定する。
2.年金支給額は年々引き下げ、現役世代の年収の50%を確保する。
と説明をしてきた政府。

今行われている追加審議委員会の坂口大臣の答弁で
2.年金支給は、本人が現役世代のときだったときの通算平均年収の50%確保
に簡単に修正されてしまった。
こんなことありか?


67 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:32 ID:igz3TCfv
一番怖いのは「福田騒動」で
年金改革法案から国民の目がそらされてしまっていることだよね。

民主陣営は倒壊寸前のあばら屋を守ることに必死ですし、
はっきり言って無監視状態ですね。

68 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:42 ID:s5XfAOoM
別に怖くもないよ。いつもの事だし、、、。

いつのまにか徴兵制がなら怖いけど、、、、。
だから、立法してるのは官僚なんでしょ。
それがはっきりしただけ、よかったよ。
議員って立法の為にいる訳じゃないんでしょ。
言ってみれば、看板だよね。叩かれ役や叩き役なんでしょ。
実際の細部に精通してるのは結局官僚なんだよね。
頭も彼らの方がよさそうだし、、、

69 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:46 ID:igz3TCfv
福田は目くらましなんじゃないだろうか。

70 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:50 ID:3g8mnRdm
民主党は内部で混乱してばかり。管に同情すら感じる。鳩では保たんし小沢じゃ
到底無理。

71 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:52 ID:s5XfAOoM
だからさ、皆も払わなければいいじゃん。
別に罰則ないんでしょ。
それができないのがサラリーマンかな。
正直言うと、適当にしか使われないんだから、払う必要ないよ。
適当に決められて適当に使われちゃうんだから。

72 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:53 ID:s5XfAOoM
どっちにしろたいした事ないなら、福田外務大臣もみてみてーな。

73 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54 ID:3g8mnRdm
俺も早く福田外務大臣就任を見たい。総理大臣より向いてるだろう。

74 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:09 ID:+X/djXUc
俺的には福田総理方が興味があるな


75 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:11 ID:s5XfAOoM
総理は無理だと思うよ。
器がない。頭はいいが、深みはないし、センスもない。

76 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:18 ID:oPjbgw2/
爆弾がもうひとつ、発表されるよ

77 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:19 ID:PthQvf0l
>>73
福田はチャイナスクールの有力政治家だぞ。外務省の田中均が
左遷させられるどころか審議官に昇進したのも福田の力だと
言われている。そんなヤツに外務大臣を任せたら中国土下座
外交がますます酷くなる。

78 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:20 ID:s5XfAOoM
少し中国に寄るも一興。どうせアメリカべったりなんだし、、、。

79 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:40 ID:ai2a0w13
福田は安倍と外務大臣の席をあらそってたとなにかでみたけど
これで次期内閣で福田てのはないか
でも今回の件で小泉も福田に頭が上がらないだろうし名も実も取る選択だったのかな?
それともそんなに単純なことでもないのか

80 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:43 ID:nAjIifO6
管はあほや

自民に先に手を打たれた

民主はもうあかん

81 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:49 ID:xEqhyzHG
>>79
なんだかんだいって辞めた人間に頭が上がらないも下がらないも関係ないと思うぞ。
もし、そういう話が出てきたら目くらましとか言い訳の類だよ。

82 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:07 ID:D/u61LTg
>>79
>福田は安倍と外務大臣の席をあらそってたとなにかでみたけど

安倍に外務大臣がつとまるわけないでしょう。

83 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:19 ID:+X/djXUc
福田辞任で民主党が
年金問題で一切の反論を封じられた状態になったな


84 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:24 ID:3g8mnRdm
小沢の加わった民主党がまた分裂すんのかなあ。民主党もバカだよな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)