2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毅】TKC その3【宗寛】

1 :K.T(偽):02/09/05 05:49 ID:otX02S1l
その1 http://mentai.2ch.net/tax/kako/961/961414034.html
その2 http://corn.2ch.net/tax/#4

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 10:12 ID:4XdSIxfv
2get

TKC その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000624509/l50


3 :K.T(偽):02/09/06 05:09 ID:obOSy10R
訂正さんくすこ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 19:13 ID:vAD8w8kn
age

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 10:41 ID:8gNbRWET
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 17:50 ID:vCWRlSjH
>5 偏差値35

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:49 ID:e067AQoM
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%83E%83U%83C%82%BC%81I%81I%81I%82%B3%82%C2%82%DC%82%E2%90%7E%8E%81%82%CB%81I%81I%81I

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 03:02 ID:Ski0NG3k
>>7
偏差値測定不可能

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 22:43 ID:NC75w/K8
さつまやについての意見が少なすぎ。
ここは社員は覗いていないのかな?
みんなでさつまやを語り合おう!

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 08:31 ID:SFHZxXpP
さつまや興味なし

11 :るぱん ◆czq1J3PY :02/09/14 10:33 ID:YugXhkHg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%82%B3%82%C2%82%DC%82%E2%90%7E%83E%83U%83C%81B%90%DC%82%EA%82%CD%91%E5%90%CC%82%C9%8E%AB%82%DF%82%BD%82%A9%82%E7%92m%82%E7%82%CB%81%5B%82%E6%81B

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 20:30 ID:xp6ll0Dc
>>10
社員じゃなければさつまやの興味なんてないだろうしね。
さつまやの話は社員の間でもタブー視されてるし。

13 :るぱん ◆czq1J3PY :02/09/14 20:37 ID:4yKc0M4Q
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%83%5E%83u%81%5B%82%C1%82%C4%89%BD%82%BE%81B%90%DC%82%EA%82%CD%88%E1%82%A4%83%5E%83u%81%5B%82%F0%82%A2%82%AD%82%C2%82%A9%92m%82%C1%82%C4%82%A2%82%E9%81B

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:51 ID:tWsz1bMC
さつまやって何のこと?

15 :>>14:02/09/15 09:27 ID:uKUt81ZN
「さつまや」の話題には触れないほうが無難。

16 :さつまやねたはもうあきた:02/09/17 01:35 ID:5M5E7DfM
日経優良企業ランキングにぎりぎり
300に入っていましたね、tkc

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 20:50 ID:9Upyljc1
age

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 18:14 ID:z4CrNQSA
座禅研修疲れたー

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 19:46 ID:qQuzgT4E
>>18
お疲れ〜♪

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 02:28 ID:/dLf43Sk
>>18
お、シス研の新人発見!
どのフロア勤務だ??

俺は?年前、座禅から帰ってきた日も残業させられたよ・・・。
あれはきつかったなぁ。なんせ5時起きだからね。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 20:16 ID:FsIzRMSR
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 11:47 ID:j6fySTXy
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 20:56 ID:FSBSiG/l
>>21
 偏差値30
>>22
 偏差値20未満

24 :TKC社員:02/09/23 23:56 ID:fG7njXzG
21,22のやつって絶対シス研のやつだよね。
オタッキーばっかだもん。シス研って。
じゃないとシス研つとまらないけどね。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 09:01 ID:rStkMxaI
ダメオタヒッキー=シスケン でOK?


26 :TKC辛者:02/09/24 16:30 ID:gFA2IBYO
23、24>

シスケンって、程度がそんなものということですか?

信奉者はオカルトが入っているからな〜


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 20:20 ID:huYX1mTC
さつまやしってるのはしすけんじゃないよ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 00:12 ID:SpRmkj5O
そのシスケンの奴に聞かないと何も出来ないのが今のSCG達じゃないの?

それよりもさつまやって何?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 18:51 ID:cgKkvD10
>>28
おい!バカなことを言うな!
昔からSCGはシス研や情サ課に聞かないと何もできないんだ。
今にはじまったことじゃねえぞ!
だからさつまやになるんだよ。

30 :長年:02/09/25 23:20 ID:Wk5rnZDz
シス研と現場の人間は基本的に仲良くない。
現場の人間はシス研の人間をつかえねーと思ってる。
バグばっかり出してその尻ぬぐいを現場でせねばならんから。
シス研の人間は現場の人間をあほだと思ってる。くだらねー
質問ばっかりするやつ、何回も同じこと聞くやつがいるから。
私見としてはシス研の人間は暗い。責任感が無く自分一人で
何もできないと感じる。

結局エンドユーザーの我々が迷惑被る。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:25 ID:F/0nZPuV
>30
同意。使えないシステムは買わないが勝ちですね。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 00:08 ID:hlvx/wNl
会計システムは頭の古い人が多い。
仕様に沿って作るんじゃなくて、出来たシステムに合わせて仕様を書いて
いくような感じ。うまく伝わらないかもしれないけど。
それじゃあ、バグだらけもしょうがないと思う。

ああやって作ったシステムが売られているんだから、>>30にはちょっと
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 00:11 ID:hQuR/G7L
>32
上から言われたとおりに作ってるから使いにくいんです。
エンドユーザーのことはほとんど考えておりません。

34 :元シス研:02/09/26 06:40 ID:92NBa8fF
>>33
TKCの場合、一番上ってのは税理士先生ですよ。
TKCのUI設計はまぁまぁレベルが高いんじゃないかと外に出てみて思った。
それでも完璧ってことには当然ならないし、完璧に近い水準じゃないと必ず文句でるし、
開発の仕事はそこがつらい。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 00:06 ID:JPKyYjYK
D生命の仕事取らないと、やっぱり事務所を追い出されますか。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 01:12 ID:dHx5nlGk
>34
一番上は社長と言う罠。



37 :マジレスです、ご容赦を。:02/09/28 13:20 ID:TNvrCMhM
「34.元シス研」さんを始め、皆さんに質問です。
(株)TKCでは、SCGの存在意義をどう位置づけているのでしょうか??
あるいは、皆さんそれぞれは意見として存在意義を何だとお考えですか??

私の意見としてはSCGは必要だと考えております。要(かなめ)だと
思っております。

「34.元シス研」さんに対する反論としては、
>「TKCの場合、一番上ってのは税理士先生ですよ。」
これが本当にTKC全体の認識だとすれば、私はおかしいと思います。

極論を言えば、SCGの方たちが、真のコンサルティング活動を通して
システムの仕様を提案でき、積極的にシステム開発に参加することが
必要と考えます。
社長や会計士・税理士の方々の意見は、どうしても偏りがちです。
デジタル(システム開発部門)とアナログ(会計士・税理士の方々)の両方を
直に認識し得るSCGの方々こそ、そのバランスをしっかりと把握することが出来
る存在ではないでしょうか??だからコンサルティングが出来るわけで。

こういうと、SCGの方たちからこう言われそうです。
「そんな暇あるわけねーだろ、だったらお前できんのかよ!?
オレらはパソコンだって売らなきゃならないんだ!!売れねぇのに・・・」

でも、「なぜ出来ないのか」・「どうすれば出来るのか」を考えたことは
ありますか。考えた上で、不可能と判断されたのでしょうか?
それとも、別の理由がありますか??

ぐだぐだと書いてしまいましたが、意見がある方、よろしくお願いします。

38 :元シス研:02/09/28 18:38 ID:JfspACK6
>>37
SCGって大きなくくりですね。難しくて分かりません。

>>36
・・・その通りだ(^^;

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 18:51 ID:nnHPfvHP
>>37
SCGはそこまでの資質を求められていないと思うんだよな。
たしかに理想としてはそれが出来た方がいいってのは分かるんだけど。
SCGにそこまで求めるのは酷かな。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:45 ID:8jT6lKfs
>>37
 私もくだくだとレス。
具体的な名前は挙げないが、私がTKCを辞めた後転職活動していく
中で、ユニークな会社があった。

 社員数百人程度のベンチャーで、証券系のパッケージシステムを作
っている会社(社長、副社長は某証券会社の出身)だが、システムは
基本的に外注で、社員の職種はシステム・コンサルのみという会社だ。
そこの社長は、いいシステムを作るには、開発を会社に置くべきはなく、
外注で作るべきと断言する。ビルを建てるのに、設計は建設会社がやるが、
土台や左官や鉄筋は建築会社自身がやらず、下請会社が通常やる。システム
もきっちり分業すべきという考えだ。こういう考えは特に珍しくはないとは
思うが、ユニークなのは、分業化が徹底してる点だ。例えば、システムだけ
でなく、管理部門についても、基本的に役員が担い、経理とか、総務も外注
とのことである。従って面接も1次から社長のみと面接する(人事機能は社
長が担う)。例え従業員が千人規模になっても社長はこのスタイルを崩さな
いという。
 
 システム設計もコンサルが行う。証券業務の知識は必須だがコンピュータ
に関しては、余り細かい知識は逆に無い方が設計は上手くいくと社長はいう。
システム開発出身者がその会社のコンサルとして、システム設計をやると、
どうしても、最初に、技術的にできる、できないという枠を自分で作ってし
まい、安全性を重視する余り、機能を重視したシステムはできないのだという

 >>37のいうコンサルが、システム設計に携わるということは、機能的な向上
という点では寄与するところが大きいだろう。しかしTKCのように既に硬直
した組織では、そうした体制を採るのは難しいと思う。もし、どうしてもそう
した環境で働きたければ(>>37はSCGではないか?開発?)TKCが変わる
のを期待するのではなく転職することをお勧めする。

41 :元社員:02/09/29 00:54 ID:Ryt1HAhP
SCGの位置付けなんて一言で済みますよ。
「営業」
それだけ。
商品売って稼いで来い!
これがSCGだよ。
そんな会社でも営業は要。
「コンサルティング営業」なんて言い方するけど、泥臭い営業ですよ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/29 20:41 ID:OKfyFtwd
>42
同意。
現実はSCGに「コンサルティング」なんて誰も期待してないと思うよ。

43 :42:02/09/29 20:43 ID:OKfyFtwd
>42ではなく>41
ごめん。自分に同意してどうする(苦笑)

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 03:18 ID:IsYJQkep
確かに。理想はそうだけど、現実は違うよな。
あれだけいろんなシステムがあるんだもんな。

開発やってる俺は、自分の担当システムをマスターするだけで一苦労・・・。
2/2に入ってて月刊に使いペースで提供してるシステムの開発をやっとります。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:46 ID:c53jEp8h
SCGが営業でしょ 開発がSEだよね キャリアパスとかはどんなかんじでしょうか? 長いこと勤める会社なんですかtkc 40過ぎたらどうなるのかなー。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 04:29 ID:rIZeb2CF
>>45
シス研の場合、40台の人は下の3通り。
1.部長or次長or課長として各部門の部門長を務め、マネジメント
2.SSE(課長代理)として各プロジェクトのグループリーダ
3.ホットライン課で電話応対し、カスタマーサポート
1が出世街道で、2・3はそれ以外。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 01:22 ID:JqU00O24
社員さんの内輪話はいいかげん飽きました。
ソフトウェア会社なんだったらソフトの話してください。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 23:34 ID:7eXmUk2k
>>47

 なに、またOMSの話を聞きたいのかい?
 
 とにかく早く入れなよ!!

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 12:30 ID:6zjILdNl
広島出身のセクハナ取締役ってまだいるの?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 01:50 ID:HaTl66wp
W/PX2重すぎ!
今回のレベルアップでまた重くなったよ。
ウチのお客さんのパソコンは古いからどんどん遅くなる!
かわいそうでしょうがないです。
でもいまどき買い換えろとは言いづらいし…。

やっぱり給与○行に移行しかないのかなぁ。


51 :新宿の会社で:02/10/04 13:42 ID:xnf92eST
>>49、Y鼻の事だよね。本社では、天狗になってましたよ。
もててもいないし、からかわれてたのに・・・本人は知らない。
今、関西に戻ってるけど、相変わらず机の前では仕事してる振り
してゲームやってるらしいよ。偉そうにしてるけど営業出来ない
人の様だし、周りも困ってるんじゃないか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 21:44 ID:nFIcXVV1
test

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:27 ID:T22Pm5CT
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:02 ID:uZuqlsW9
雨ぽ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 05:08 ID:yvgA0w3k
栃木でのoffの過ごし方なんか教えてください。
あと、かっぺばっかりすっか?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 22:54 ID:JikgpDc3
>>55
大体みんな、車でどっか出かけるね。
行き先は近場から東京・横浜まで人それぞれ。

かっぺは社内にはあまりいないな。
地元民は1割ちょっとしかいないんじゃん。
んで残りは、関東南部やら関西やら東北やら全国区。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 00:26 ID:4wMHEoyY
>55,56
いや、俺はそうおもわん。
基本的に小さくまとまってもいいって考えてる
やつばっかりのオタク集団だとかんがえてよし。 
実際ぬるま湯だしね。だからバグも出し放題。
何の責任感もない訳よ。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 00:32 ID:aIKoBO5R
> いや、俺はそうおもわん。

「そう」が何を指しているのか明らかにせよ。意味が分からん

59 :55:02/10/08 02:55 ID:jM+pzCmm
アウトドーアは満喫できそうなイメージが栃木に有ります。
冬場はスキーにボードかな
キャンプなんかもありそう
乗馬やカヤック・ロッククライミングなんかもできたら最高ですね。
(漏れがやるのはボードくらいですが)

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 07:14 ID:eNH4ultw
知ったかぶりの57が居るスレはここですか?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 10:36 ID:73c/NJp+
>>58
57の「そう」は53の「さつまや」を指しています。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 19:33 ID:3zeoWnmB
いや、俺はさつまやおもわん。
基本的に小さくまとまってもいいって考えてる
やつばっかりのオタク集団だとかんがえてよし。 
実際ぬるま湯だしね。だからバグも出し放題。
何の責任感もない訳よ。


63 :プログラム緊急修正用FD:02/10/10 13:49 ID:1lrOLt47
test

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 01:53 ID:09Y6T9AB
mizumusi

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 05:51 ID:NpaR25qI
てんかす


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 19:09 ID:6tkfKG/s
それにしてもサポートのTELの対応は、どうしようもない。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 14:05 ID:805f8Y3O
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:19 ID:mRyDuWaU
age

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:57 ID:inYZ2w4a
さつまやコピペ、うざい。会社ごと氏ね。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 21:24 ID:lj60/cGl
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 23:23 ID:i410XwsS
センスないね、このコピペ。
わざとにしても恥ずかしすぎる(w
その労力、他に使ったら?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 20:25 ID:3ARC22F7
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!


73 :即アポコギャル:02/10/16 20:26 ID:q8oU2vOQ
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 08:58 ID:A0JhSGwR
>>71
あなたTKC社員じゃないね

75 :V80:02/10/17 15:11 ID:xqHrNybA
V80 あれは軽かった...(ソフトが)
PX 実に重量感いっぱいだ
FX 堕落税理士にはつらかった
SX いまいち使えなかった
TKCのほんとうの敵はTKC会員の堕落だ!!!
             (もともとたいした税理士じゃない?)

76 :TKC辛者:02/10/17 17:10 ID:GIF2BYrG
75>
 TKCのほんとうの敵はTKC会員の堕落だ!!!
 どこからの堕落なんですか?
 元々そんなハイレベルにいたといわれるんですか?
 TKCの本当の敵はTKCそのものではないんですか?
 

77 :71:02/10/17 21:37 ID:YaKwwOq8
>>74
新入社員ですがなにか?

78 :74:02/10/17 23:03 ID:A0JhSGwR
>>77
本当に新入社員か?
じゃあK/FXについて語ってみなよ。
さつまやのこと知らないんじゃ無理か。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 21:34 ID:dbKRHsHN
KFSなら聞いたことありますが?

80 :74:02/10/18 22:07 ID:0/n4WrvM
>>79
全然違います。

81 :71:02/10/18 22:33 ID:1Kt52Ueg
知らないよ、そんなのw
そういうの関係ないとこだし。

82 :74:02/10/18 23:14 ID:0/n4WrvM
>>71
さつまやが関係ないと公言するあなたが本当に社員だとすれば
マジでびっくりだ。

83 :71:02/10/18 23:17 ID:1Kt52Ueg
なんかつまんないね、あんた(笑)
もういいやー。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:18 ID:gZa8kyqG
74はなんか気持ち悪い

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:29 ID:yg7pO9k4
さつまやって何?

86 :71:02/10/18 23:58 ID:1Kt52Ueg
>>84
そう。なんかキモイよね。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 00:03 ID:o1rC6+Es
さつまやねたをひっぱるヤシがいちばんきもいですが、何か?
きっと、童貞の仕業だろう。

88 :71:02/10/19 00:06 ID:AawsE/0h
いつも思うけど、童貞バカにしてる奴ってどういう奴なんだろ?

別にいいじゃん、って思うんだけどね。
そんなに恥ずかしいかな〜?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 00:15 ID:TJy+w2yT
入社?年目の俺は、「さつまや」の存在は知らない。
気になって仕方ないが、今先輩社員に「さつまや」のことを聞くと、自分が2ちゃんねらー
なことが発覚しそうで、聞くに聞けない罠。

90 :名無し@会員:02/10/19 00:28 ID:BIUy8we/
「さつまや」ってなに、しりたい、しりたい


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 02:54 ID:mUSApIvy
>>89
自由掲示板で聞いてみな?(藁

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 02:59 ID:TJy+w2yT
「シス研内業務連絡」でもいいっすか?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 21:26 ID:q2JCg7sJ
社会人童貞については、馬鹿にするレヴェルを振り切っています。

む し ろ 同 情 を 覚 え ま す

まあ、他人様のことだからどうでもいいんだけどねー♪


94 :71:02/10/19 21:36 ID:OiuHODmw
>>93
童貞の人よりも、あなたのような考えしか出来ない人に対して同情を
覚えるけどなあ。

っていうかどうでもいいなら書かなくていいんじゃない?
それともどうでもいい事しか書くことないのかなw

>>89
何年目ですか?

95 :89:02/10/19 22:16 ID:TJy+w2yT
>>94
社番は、百の位を四捨五入すると4000になります。
特定されたくないので、この辺にさせてください(笑)。
あなたはどの辺ですか?

96 :71:02/10/19 22:19 ID:OiuHODmw
>>95
まじで新入社員なので、あんまり詳しくは勘弁してください(笑)
近くの人だったりして......

97 :89:02/10/19 22:30 ID:TJy+w2yT
>>96
SDC2Fか3Fとみた(笑)。
ちなみに俺はそれ以外のフロア。

98 :元社員:02/10/19 23:26 ID:+SRAQy20
もう社員番号4000番近いのか!
俺は7年前に入社して2000番台だったよ。
いったい何人辞めてるんだ。
この不景気の世の中でちょっと辞めすぎなんじゃないか。
って俺も辞めたくちだから偉そうなことは言えないが。

ところで89さん。
社内で2ちゃんねる見てることがばれるとまずいんですか?
なんか変な雰囲気の会社になっちまったんだな。
俺がいた頃は2ちゃんねるくらいの話題は自由に職場でしてたけどなあ。

なんか北朝鮮のような会社になってきたみたいだ。

99 :71:02/10/19 23:53 ID:OiuHODmw
>元社員さん
俺は2ch見ても平気w

>89
いいとこ突いてるかな?w

100 :89:02/10/19 23:54 ID:TJy+w2yT
>>98さん
もう今年入社の新人は、4000番超えてますよ。
7年前ということは2700番くらいですかね。SSEの人もいます。
たしかにやめすぎですよね。30前に半分以上がやめている模様です。

別に2ちゃん見てること自体はばれてもまずくないですけど、やっぱり
まだまだ2ちゃんに対して偏見持ってる人はいますからね〜。
自分がそういう目で見られたくないってだけですよ。
な〜んて、こんなこと言ってる俺も偏見の持ち主ですね。

101 :71:02/10/19 23:58 ID:OiuHODmw
チャットっぽくなってきた(笑)

>89さん
中途入社を考えなければまだ4000いってないはずです。
中途入社の人が営業には多いようですが。

102 :71:02/10/19 23:59 ID:OiuHODmw
いま、確かめたら4000いってるっぽいですね。
ウソついてスマソ。

103 :89:02/10/20 00:08 ID:XKDtdrV3
>>71
でしょ。
明日、日曜の割には朝早いんでそろそろ寝ます。おやすみ。
雨降らないといいなぁ。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:34 ID:/jjoccUl
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:52 ID:jmL5WQez
>>104
 なんか、ちょっとひねってくださいYO
栃木の笑いのセンスはたいしたことないんですか?
さつまやを連呼する意図がわからない。
だから、童貞とかつまらない煽りをされるんです。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 18:56 ID:nYNyJijv
>>105

イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 02:41 ID:nsbK6spU
童 貞 必 死 だ な 藁

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 08:01 ID:CdfF+sq3
もしや人事部の撹乱作戦か?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:29 ID:KguopBz5
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
イェイさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
イェイイェイイェイッさつまや!
ウォウさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!
ウォウウォウウォウッさつまや!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 03:16 ID:HzZpRIYt
あのー、TKCの話題がさつまやと童貞じゃあ、あんまりではないですか?
よかったら、今の会社の雰囲気とか目標みたいなのを教えてもらえないですかね。
あと、ぶっちゃけブラックな会社なんでしょうか?

111 :71:02/10/26 00:28 ID:NHnLfYp/
>>110
雰囲気はすごいいいと思いますよ。
まぁ、あくまで部署や階によって大きく異なるんですが。
個人的には今居るところはすごい好きです。
他の会社と比べる事は出来ないのですが、悪い雰囲気ではないと思います。

>>105
もう少し日本語の勉強した方がよろしいかと。
僕の知ってる日本語のおかしい人の文章にそっくりなのは気のせいですか?w


112 :89:02/10/26 00:57 ID:CO1SCUDX
>>110
雰囲気は結構いいと思う。
若い社員が多いから、みんな和気あいあい仕事している感じがするよ。
悪く言えば、ちょっとダラダラしてるけど。

たしかに残業は多いけど、ブラックではないと思う。
給料・福利厚生などの待遇はそれなりによいので。

>>71
久しぶり。
なんか内輪ネタで盛り上がりたいね。

113 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/26 01:01 ID:NHnLfYp/
>>112
いやー、内輪ねたなんてやった日には身分がばれて
悲しくなってしまいそうです。

で、何話します?w

114 :89:02/10/26 01:06 ID:CO1SCUDX
>>71
同期のカップルは結構いるの?

115 :89:02/10/26 01:24 ID:CO1SCUDX
>>71
社食は何点?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 02:35 ID:f0qWy40m
おまえら俺も混ぜてください。

117 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/26 11:41 ID:NfHMOS0b
>>89
スマソ、寝ちまったいw

>同期カップル
あんまりいないかな。
片手で間に合うくらいしか知らないです。

>社員食堂
味はともかく、値段とか考えると8点くらいかと。

>>116
どうぞ。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 11:59 ID:8y15Fvbe
同期に聞いたのだが、社員食堂の目的は福利厚生ではなく、
利益を出すことらしい。


119 :89:02/10/27 21:49 ID:sWsn/9IK
なんかびみょーにお仲間が増えてきたようで・・・。

>>71
>同期カップル
まぁそんなもんだよな。
高校・短大入社の女の子とは全然親しくなれないし・・・。
誰かいい子いないかな(笑)。

>社員食堂
71は社食ユーザーですか。気が合うね、俺も。
値段考えると手頃だもんね。
71と俺は、きっと顔合わせたことあるんだろうなー。

>>118
昼はともかく、朝・夕の利用者数考えたら、そーは思えんけど。
ホントに利益目的なら「昼のみ」にするでしょう。

120 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/27 22:43 ID:w+4wGTiO
>>89
おつかれさまです。
会社にいい子なんていないのでは(笑)

>社員食堂について
利益目的では無いと思うなあ。
あの現状で利益が出ているのであれば、かなりすごい事だと思います。
っつうか、以前このスレでも話題になってましたが、頼まないで食う奴
多いらしいですね。最後の方になると無くなったりもするらしいし。
いい年した社会人がタダ飯食ってんなよ、と言いたくなったりなかったりw

とりあえず利益出てるってのは無いと思います。

121 :89:02/10/27 22:59 ID:sWsn/9IK
そうそう。利益出すってのは難しいよ。
「日本の中小企業の7割は赤字」ってうちの会社で教わったし。

>>71
たまーにいい子いると思うけどね。
まぁそういう子は、相手もいるんだろうけど。
俺にいい子紹介してくれい。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 22:26 ID:H6PFH4di
栃木県にいい子はいるのですか??
素朴な子がいるのかもしれませんね。
あくまでイメージですが。

埼玉のほうがかわいいこいっぱいいそう。




123 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/28 23:07 ID:873oD6w6
>>121
紹介するのでここに所属と名前を明記してくださいw

>>122
うーん、微妙(笑)
見た感じ、素朴でも無さそうですが。
埼玉は知らないので比べられません。

124 :元シス研:02/10/28 23:56 ID:7wtXGm6x
DAIMONの時代に社員食堂で利益出して表彰されたとか言う話を聞いたことがあるけど・・・
今の人はDAIMONなんて知らんか

125 :89:02/10/29 00:01 ID:3SjBHu9C
今帰ったべ。
宮環のほか弁使えねー。
まだ営業時間中なのに、ライスが売り切れと抜かしおった。

>>71
えー。
じゃあ電話でこっそり教えるので、ここに内線番号を明記してください(笑)。
もしくはグループリーダの名前でも可。

>>122
まぁ普通にいい子はいるんじゃないでしょーか。
素朴な印象はあまり受けませんが。

126 : :02/10/29 00:12 ID:hqOvmZjR
>>124
表彰 w
社長賞とかもらったのかな。

127 :122:02/10/29 02:34 ID:1ADPbl2Z
東京はまあ、綺麗な人もいっぱいいますよね。
埼玉は通勤者も多いせいか、東京圏ってかんじがしました。
そいで、栃木の人はっていうと 以下省略

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 15:19 ID:Y3rkJPL7
  __,,,―-、 .'ハ、   .__,,.―-、 .リ'-、     .,、、            ,.-、、          .,,,,,     
  ヽ l''''" ,/ ....ヽ、  .`-.イ'┘.,i´ ,.ヽ,     ヾヽ-、, t-.   '〔'i、 /l゙゙| .ヽ,_   .〔ヽ   ,//'''ミ'i、   
    | .{, ,/ .,/,2、.゙'i、   .| .|、.,i´ ,/∠.゙ヽ   _丿 ,,ッ ゙i、ヽ\   | .|.,l゙.ニi、 r、\  .| ゙l  ,i´l゙ .| ゙l   
  rニ′.,,,i´_ iソ^,,,八. ゙l tこ .,,,i´_ iソ^,,,八. ゙l .ニ丶 ..,i´.| .| .゙l ゙i、 .|  ゙゙i、.| .} | ゙l ゙l  l゙  | l゙ .,|  .| .}  
    | .|゚゙゙゙lニニ「'゙.゙>.゙″  .| .|゚゙゙゙lニニ「'゙.゙>.゙″  ./ ,l゙ |  | .|  |  |  /.}.゙l | .| l゙ .|  |  l゙ .l゙ l゙  .|  ゙l  
  ,izi" ."ナi二.-/「.\  ,izi" ."ナi二.-/「.\  .,i´ l、 l゙ .|n,i´ ,l゙ .|  | .ヽ.゚" 〃 丿 .゙l ゙l_/ ;|、,,,,,l゙  |  
  .广 ,,/.,,,-‐".,,/^  .゙l"`,,/.,,,-‐".,,/^  ( ./゙''ミ゜ ../ `''''′ .゙-ノ .,ノ ._--‐′  \,,,,,ノ゙`''-.,, _,l゙   
   .゙'''゜ .゙“''ー'''"      ゚''" ゙“'ー‐'"      .゙"  `'''"         ~゙"''″            `    

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 15:40 ID:Y3rkJPL7
>>122
>>123

 | さいたまやっていい?
 \____  _____/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||゜ ∀゜)  ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |::::::::::::o||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゜∀゜)/ ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゜∀゜)/ ||
 |:::::::::::::::||    〈 ... ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...  ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 15:49 ID:fLGEwq4i
http://www.gamania.co.jp/vote_index.asp

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 20:25 ID:Y3rkJPL7
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 20:28 ID:Y3rkJPL7
http://mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 20:31 ID:Y3rkJPL7
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!

134 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/30 01:09 ID:8sriTKLx
>>129
いいよw

135 :元社員:02/10/30 10:59 ID:uRR2g6l2
俺はTKC入社したときに同期の女の子のレベルが高くて
びっくりした。
頭も容姿もレベルが高いんだ。
たまにスゲーぶさいくがいると、そいつは税理士のコネで
入社したってやつ。
TKCって顔で採用してるのかなって思ったくらい。
そんなきれいな女の子はSCG配属だったけど。

ほんと新入社員研修は勃起しまくりでしたよ。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 21:28 ID:T/trhC1k
>>135

体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭● 
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●               
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                     
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                          
体体体体茎茎●●●         

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 11:23 ID:7iZC5rt/
荒れてるねえー。新手の童貞の仕業か?
もしくは、パソコンのやりすぎだな

138 :大学生:02/10/31 12:27 ID:TCBoyhyv
TK●ってこんな奴ばっかなの?

139 :元社員:02/10/31 13:47 ID:OI9unJEO
いや、荒らしってかマジな話なんだが。
それだけキレイな女性が多いってこと。
キレイな女性を営業して、それを武器に売上アップを図るのか?
なんて思いましたよ。
今はレベル下がったのか?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 17:11 ID:ve1ADQL+
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪

141 :会員事務所職員:02/10/31 18:12 ID:2aDVXEYn
↑アホ発見

142 :89:02/10/31 21:52 ID:KfVw9Cj9
>>135
いいなぁ。ちなみに何年入社だったんですか?
俺の同期は、SCGも開発も「とびっきり」って子はいないっすね。
どの子もぼちぼちかな。

>>136
よくできてるね。

>>138
カキコするのなんてごくごくわずかの人間なので、「こんな奴ばっか」ではないと思いますが。

143 :71 ◆D/PSkehHWc :02/10/31 22:33 ID:3GOlzUGL
>>89さん、こんばんは。

>>140
今更何を、、、って感じのコピペですね。
妙に懐かしいです。

>>元社員さん
今は全然かな〜(ぉぃ
でも営業はきれいな人が何人いましたね、たしかに。
コネ入社(と噂される人)も何人か居ましたし。
そう言う風習は残ってるのかな。

今週の三連休は嬉しいけど、来週は土曜日出社なんだよな。
完全週休二日制は、この会社の一番の改善すべき点だと思います。
有給を消化させる為のものだと聞きましたが、実際はどうなんですか?

144 :会員事務所職員:02/10/31 22:59 ID:brbwZBNg
SCGにいくらかわいいねえちゃんがいても、困った時に役にたたなければいらない。

145 :89:02/11/01 22:12 ID:ZxxaL38s
>>71
完全週休二日制の意図はなんだろうね。
そういうもんだって割り切ってたので、あんまり疑問に思ったことないな。
俺はそこまで嫌じゃないよ。
だって土曜日って電話ないから、仕事がすげーはかどるじゃん。

>>144
たしかにそうっすね。
ただ、あれだけたくさんの種類のシステム扱ってるので勘弁したってください。
きっと、いっぱいいっぱいなんですよ。特に若手は。

146 :元社員:02/11/01 22:25 ID:QdoGMENp
システム売るのはかわいいねえちゃん

困ったときにはセンター長代理

でしょ?

147 :89:02/11/01 23:32 ID:ZxxaL38s
>>146
どうでしょう。営業成績は多分、男の方がいいと思いますよ。

困ったときにはセンター長秘書だったりして。
最後の切り札、秘書FAX・・・。

148 :元社員2:02/11/02 14:11 ID:ku7fcEkh
俺は、自治体部門にいたが、会計はまともな世界に見えて羨ましかった。
自治体は、人事権を持つN部長なる人物が事実上仕切っており、人事権があることを武器に
好きほーだい、やりほーだいの世界でした。
みんな不満を持ちながら、どこかに飛ばされるのが恐くて、
何も言わずに黙っているから、あほらしくて、俺は辞めた。


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 15:37 ID:IIVTf0su
>>148
実験持ってるのは専務じゃないのか。

150 :元シス研:02/11/02 16:57 ID:DcsJj463
自治体のことは良く知らんけど、専務は外様だから実権ないんじゃない?

151 :元社員3:02/11/03 14:35 ID:PmMqrzkB
>>148
最近か大昔辞めた人でなければ、知ってる人間だな

でも、Nさんの影響下にあるのは営業部門だけでしょ?
笑っちゃうくらい微々たる権力だ。今でも君臨しているの?

俺は、新人のころ、電話掛けて来たNさんに、電話取次ぎで
モタついて怒鳴られたことがある・・・。

152 :現シス研:02/11/05 13:55 ID:YUlgbIyZ
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 19:32 ID:SLDxjMda
>>152
こいつはシス研じゃなくて本当は情サ課だな。
シス研に憧れている高卒情サ課社員だよ。

154 :現シス研@残業中:02/11/05 21:12 ID:YUlgbIyZ
>>153
本物だよ〜ん

155 :現シス研@まだ残業中:02/11/05 22:11 ID:YUlgbIyZ
                                  
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 22:18 ID:EEVasw+g
社内のプロキシ通して書き込んでるんだから、ばれてもいいって
思ってんだよね?
でも恥ずかしくない? こんな書き込みばれたらさ。

マジでばれたら晒しもんだなw

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 23:39 ID:EEVasw+g
現シス研さん、来ないねー。
もう残業終わっちゃったのかな?
それともびびっちゃった?w

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 00:33 ID:DPr1/7mB
ネット管理者に調べられちゃうよ…。
DHCP使ってないから、社内のアクセスログのIP=個人マシン名。


159 :元シス研:02/11/06 00:36 ID:dYhjR6H8
企業スレへの関係者のカキコは気をつけたほうが良いと思う。
身元が割れて祭りと言うケースが多々ある

160 :71 ◆D/PSkehHWc :02/11/06 00:48 ID:wADwfDOu
もしこのスレをプロキシサーバにアクセスできる人が見てたとしたら
楽しいですね〜(笑)

それにしても、この程度の危険性ですら感じてない人が社内にいると
思うとちょっと悲しいですな。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 01:31 ID:DPr1/7mB
>>現社員
後悔してるんだったら、裏2chに行ってみな。
あそこなら密かに削除できるらしいぜ。
名前欄にfusianasanと入れて、E-mailには職階を入れる。
何回かやってみるとつながるみたいよ。

162 :現シス研@早朝出勤:02/11/06 08:23 ID:FSkh+XOE
掃除のおばちゃん、うざい。

>>156,158,160
お前ら社内のサーバーから直接投稿してるの?頭悪いね。
調べられるのはお前らの方だぞ、アホ。
もっとネットワークを勉強しる!

>>161
そんな手にゃひっかからねぇよ、ヴァカ!

163 :元シス研:02/11/06 12:39 ID:dYhjR6H8
シス研で8:23に出社してる人ってだけでも結構特定されてしまう気がするんだけど・・・

164 :現シス研@仕事中:02/11/06 16:15 ID:FSkh+XOE
>>163
絶対バレねぇよ!そんな香具師はいくらでもいるってことぐらい知ってるだろ、(゚Д゚)ゴルァ!

クエ!オルァ
  ∧_∧           . ξ  ∴      ☆     ウワァァァーイ
 ( ;`∀´)         ・ 。;::;,., δ  ,     ヽ\ ∧_∧
⊂二、  \ 从/ ブボッ   -==●∵・;,      -==●)∀`) ⌒●
    \  ) )・;:':,. -==●;,.”;・,;:';;:从.-==● ベシッ  (つ  つ
    / / / W\ブリブリッ-==●,・,;;.;;::ゞ ・ ”  -==●)ノ ヽ
   (__)_)       (;;;:::.:.. .;;;:., ,;:)       ベシッ し(_) ~●

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 20:32 ID:ZHDvwHt2
だからコイツは高卒情サ課社員なんだって。

166 :71 ◆D/PSkehHWc :02/11/06 21:21 ID:rCkINMcy
>現シス研さん
サーバから直接書き込むと言うか......。
ま、いいや。
勉強不足なのかな。俺には分かりまへん。
ちなみに俺は会社からじゃないので大丈夫ですよ。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 03:50 ID:16ID66yj
WindowsにおいてもCOBOL資産を引き継ごうとしたのが失敗。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 23:20 ID:8ckEvF8D
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 12:50 ID:h1mKI+hB
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて! |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ


170 :89:02/11/18 02:11 ID:mvc+sUv2
え〜。どうしよどうしよ。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 12:36 ID:sfrg1Dl2
T とっても
K きれいな
C コンパニオン  

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 00:18 ID:TNbgRmcR
age

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 17:37 ID:Qb1wpoGx
Yahoo!株式掲示板で叩かれまくり(w。
このけったいな会社の株を持ってる凍死家の皆さんは氏んでくらはい。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9746

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 03:56 ID:nqJ1b7i4
ジサクジエン 必死だな 藁

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 09:24 ID:FiTXR4CM
age

176 :71 ◆D/PSkehHWc :02/11/25 00:33 ID:jIyGC282
最近平和だね〜。

177 :元社員4:02/11/26 14:23 ID:hL4LW6U/
そういえば自治体部門にはいろんな会社から派遣が来ていたな。
他スレ見ていると派遣出している会社って二重派遣をやることも
あるみたいだけど、自治体部門にもいたのかな?

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 19:26 ID:pgLEZVWb
「センター」って、何ですか?

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:19 ID:wP7RbqwL
>>178
外野の真ん中でフライを取るポジションだよ。

180 :89:02/11/29 00:35 ID:NVQxrGRZ
んでもって、その中でもっとも優秀な選手が「センター長」です。

181 :89:02/11/29 00:49 ID:NVQxrGRZ
そういえば今日、センター長会議だったなぁ。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 03:41 ID:dE2sx3SX
俺的にはヤクルト飯田がセンター長


183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 21:30 ID:tBU6vwED
俺は山本浩二だと思う

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:51 ID:H9N22Dtt
>>182
ID…sx3

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:56 ID:fivoEzPZ
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j 
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.        いぇ〜い!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ         めっちゃホリデー?
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 09:46 ID:F3Bzv/dU
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっ
っ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

187 :<`∀´>マンセー:02/12/04 02:56 ID:MUHOTK8S
fの発音が苦手ニダ
if<`∀´>イプ

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 09:53 ID:iIPFFdsC
ら、来週のォ!サザエ...さんはーーーー!!!!
あぁ…タマいいっ、そこ舐めてっ!!
ビッ、ピシュッ、シオフキィーーーーーーーーーッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!お、お兄ちゃんも参戦ーーーーーーー!?
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!マスオ兄さんも!!ビチャビチャビチャ!!!見てぇっ ああっ、もうダメよっ!!はわわーーーーっっっ!!!
うわぁぁっ!私、こんなにいっぱい出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…出るっ、出ますうっ!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
あぁっ!ツッ!!ヒッヒッフーッ!!!見てぇっ ああっ、もうダメよっ!!はわわーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!ご、ご主人様ぁー!!
きゃあぁっ!やめてぇ!アナルにィ!大根なんてぇ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
結局ゥー!予告言えなかったわぁーーーーーーーーーー!

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 02:01 ID:5RnWZP9c
age

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/19 00:09 ID:5dl/4q9A
sage

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/19 12:06 ID:yyIobsZZ
最近書き込みが少ないのは、やっぱり内部調査が実施されたんかぁ・・・。

192 :TKC内定者:02/12/19 15:36 ID:U60w/SYd
求む!!裏情報。

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :元シス研:02/12/23 01:19 ID:iN7QP2+i
>>193
おいおい・・・

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 01:56 ID:/TOsXV57
>>193
通報しますた(マジ)
発覚する前に辞表をだしたほうが恥をかかずにすみますよ。




196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 10:12 ID:6Vg75d4H
金曜日の忘年会でなんかあったんか?

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 17:01 ID:t9pRUdoy
2〜3年前、札幌雪祭りの時期に自殺した男がいました。
自殺の原因は当時○長だった奴にいろいろやられたこととのことです。
この知らせを聞いた会社は新聞報道がされる前に
既に退職していたという事務手続きに入りました。
みなさん自殺するときは他の人間の為にも遺書は残しておいておきましょう。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 18:02 ID:LGR+psya
>>197
それってこの会社のこと?

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 23:25 ID:AlZmurN1
会計部門には関係のない話ですが、
最近福島のどっかの自治体の住基ネットにのせてある
住民の情報が全て入っているマイクロテープが盗まれたって話があったけど、
あれってTKCが提供したところ?

ちょっと気になってカキコ。。。



200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/31 23:07 ID:RgVrsnkv
200げt

201 :van:03/01/02 23:20 ID:A09sOgD9
>>199

あれはFcomって言う富士通系の会社らしいよ。
役場の人は正月から全住民宅を回ってかわいそうだなぁ。。。
くわばらくわばら。

202 :山崎渉:03/01/11 14:13 ID:JMh7haDf
(^^)

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/14 18:59 ID:vnKDcgQk
コソーリage

204 :山崎渉:03/01/17 22:53 ID:WIvZ3fS8
(^^;

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 02:07 ID:38pECepG
age

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 23:10 ID:oNv4mm5b
age

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 18:02 ID:4MS8RXam
agero!

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 00:00 ID:QRguvb5G
話題のない企業のスレはここですか?

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 18:53 ID:9A+ioj+k
エラーになったからTKCに電話して言われるままサーバーCDBを開いたらアップルマークのプログラムが…。
税理士よ法律家たれとかえらそうに言ってるけど社員はモラルのかけらもないよな。

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/12 21:40 ID:VSJ7ltkV
>209
どういうこと??意味若欄。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/12 21:50 ID:BTcBb6Ux
>>209
 Quick Time のプラグインじゃないの?
 TKCのどこに電話したの?センターか死す研か、教えれ。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/12 23:42 ID:Ks4IMtYD
アップル社のプログラムを扱える能力はシス研には無い。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/13 21:11 ID:WsXBQzii
http://bizplus.nikkei.co.jp/news/index.cfm?i=2002091505550b1
税理士報酬が下落――中小企業の懐寒く

 景気低迷を背景に、中小企業などが税理士に支払う報酬が下落している。
現在の月間顧問料は3万円程度と、この5年間でおおむね3―4割程度下落した。
税理士報酬は今年度から上限規制が撤廃されたが、「バブル崩壊後は価格下落
が進む一方」(東京税理士会の坂本英雄常務理事)という。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/13 23:20 ID:XAfqdjvb
>>209
わかった。CDBフォルダのなかにアップルマークの
アイコンのexeがあったよ!!それのことだろ??

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/21 18:10 ID:BdM0eizR
o-y!

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/27 10:16 ID:SHFc1kgk
TaxPlanningSystem2000
所得控除、入力と出力欄、変でつ。

FX2のユーザいんたふぇいーす統一しろ。
スクロールボタンの動作がバラバラだど!
まったく・・・・バラバラに作っているのは分かっているが、
「ココはこうしよう!」という製作の規格がないのか?おまいら。
なにがシステム改善要望だ、何にも反映されてこないではないか!

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/27 12:04 ID:UuInun2P
>>216
死す研内部の意地の張り合いで、ユーザーが迷惑を被る罠。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/27 20:21 ID:SHFc1kgk
えふえくーすつーの(24)勘定科目残高問い合わせ内で
B/S科目とP/L科目の製造原価のリストはスクロールが
効きますね。でも、損益計算書だけ、スクロールしま
せんです。
ココを作った香具師は誰だ?バーカ。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 22:36 ID:yupqvEi0
ねぇねぇ、RATパトロールって使ってる人いる?
関与先のPCをリモート操作して、
一体なんの役に立つの?


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 22:44 ID:kufFa2qR
会長って今、植物人間なんでしょ?

221 :山崎渉:03/03/13 14:00 ID:ygIjaTSh
(^^)

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/13 18:49 ID:zeAJAnYT
給料どうよ?

223 :>給料どうよ?:03/03/14 11:51 ID:A8TkTPpT
お前誰だ。何の給料のこといってんだよ。

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/22 20:19 ID:OLjShsSx
当然。すっげーいいよ。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 22:09 ID:eD6fnf+w
毎日、パソコンを売ってくれー、買ってくれーと
SCGがきますが何か?

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 23:52 ID:X6PA2HzG
買ってやれ

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 13:19 ID:PULWwvIy
買いますた!(・∀・)

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 15:40 ID:IjUMR8QM
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜
K.T.先生まんせ〜


229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 16:59 ID:D3AbsXRt
>>228

誰のこと?
>>1もそうだし、有名なヤシ???

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 17:36 ID:/ZPUQyVz
うちの事務所にFX2とかいうのを導入することになったが。


231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 18:36 ID:WBZJSPOx
>228
ひょっとして、免除組の
ISOで商売している
目つきがよろしくない
中身がいかにもともなわない
昭和36年生まれの
TKCとっちゃん坊やか?

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/26 19:18 ID:VYONbG/X
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || T 東京 K キティガイ Λ_Λ  いいですね。
          || C 倶楽部    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/27 08:37 ID:VMXMKPFE
>>231

いやたしか四国か中国かの地方の税理士のはずだ。ひげがキモかった記憶がある。いわゆる「口だけ」みたいなヤシ。

234 :bloom:03/03/27 08:40 ID:l321RKHX
http://www2.leverage.jp/start/

235 :小さな器:03/03/27 10:25 ID:nnn3hb6b
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

236 :全国会:03/03/28 13:23 ID:rJQa4e4D
幹部になれば美味しい思いができるみたい。

ワイハに旅行ご招待とか。

ひでえ話。

237 :0123〜♪:03/03/28 13:30 ID:E+jxcs93
>>236

今頃海外旅行ぐらいで喜ぶヤシも(以下自粛)


238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 14:23 ID:1YepZhSC
リス真似についてですが、
保有高の件で、ちかぢかニセーイ同和から切り離されそうです。
これは、どうとらえればいいのだろう。
協力会社ちゃうんか!

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 15:38 ID:OCb5b6ry
>>238

契約ノルマ達成できない代理店は不要でちゅ。

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 23:44 ID:tmPzmjgw
>>231
違うと思われ。
とりあえず免じゃないはず。

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 21:20 ID:/Irt4+9T
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || T 東京 K キティガイ Λ_Λ  いいですね。
          || C 倶楽部    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

(´゚c_,゚` )プッ

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 19:37 ID:qWLcncDE
age

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/08 20:14 ID:+AKsUYdn
0123〜♪はなぜそんなに
TKC&全国会がキライなのだらう・・

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/12 18:35 ID:9tBs8KxY
【訃報】
http://www.tkcnf.or.jp/00top/fuho.html
御亡くなりになられますた

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/13 20:12 ID:U3hsy+v/
来週新人研修があります。どんなことするの?

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/13 23:47 ID:D1DenGPG
飯塚会長より先にお亡くなりになりましたね。
ご冥福をお祈りします。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/14 00:03 ID:KgOZcjvy
7月からTKCの事務所に就職が決まったんですけど、来月からTKCの税法研修
に行けって言われてるんだけど、どんなことするの?

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/14 20:09 ID:bCyFg7NH
税法の研修にきまってるだろ、ボケ

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/14 20:14 ID:psoj+lLq
>>244
全国会会長武田隆二って税理士試験委員やってた人?

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/15 01:17 ID:ZkvdlH9l
>>245座禅
>>247座禅

ひたすら座禅


251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/15 22:22 ID:9KrufGrj
座禅はまた別の研修だろ?
税法研修はフツーに税法の講義だから
>>247は心配すんナ

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/16 00:14 ID:n3wYCaiw
248は人類史上最強のボケ

253 :山崎渉:03/04/17 08:39 ID:mvjJA5vq
(^^)

254 :山崎渉:03/04/20 04:09 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/20 12:41 ID:VyGcYtAU
座禅しながらフツーに税法の講義

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/20 12:44 ID:thOVPifE
面白い動画ありますよ

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1050408745/

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/20 18:27 ID:kl32Aw37
TKCってなんか宗教的な気がする。



258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/20 19:33 ID:VyGcYtAU
TKCってなんか座禅の気がする。

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/21 16:14 ID:HAO1EE+9
税理士会内のフリーメーソン組織のことさ。
会員は、独特の握手の仕方でお互い会員であることを確認し合うらしい。
税理士会で起こる悪事のかずかずを、彼らの陰謀のせいにするのは買い被り。

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/21 21:46 ID:CmK6meia
税理士会内の座禅集団のことさ。
会員は、独特の只管打坐の仕方でお互い会員であることを確認し合うらしい。
税理士会で起こる悪事のかずかずを、彼らの座禅のせいにするのは買い被り。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/23 00:54 ID:J4/F+3sp
座禅な(座禅だけじゃないが)研修もマジであります。
自己啓発セミナーだっけ?年に数回案内くるよね。
進んで参加するやついんのか?

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/23 01:39 ID:pLbnI2b7
みなさん進んで座禅

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/24 10:06 ID:LCM4KZHp
TKC信者=座禅マニア

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/01 21:27 ID:nyrQokf4
ハードの割引キャンペーンのチラシがきたんだが、
その煽り文句に、関与先のPCにTKC以外のアプリをいれてるのが
FX2等が重い原因なので、もう一台買ってもらって
TKC専用PCにしてもらえ、みたいな事書いてた。

おめーら、自分らの技術不足を棚にあげて、
よくもこんなキャンペーンを打てたもんだな!


265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/01 21:35 ID:Qepe3mw4
>>264
全文キボン

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 22:05 ID:EcdY/WbX
>264
社長はそんな氏巣研社員をすっげーがんばってるって
いってる。現場はたるんでるってよ。すっげーむかつ
く!現場のことなんにもしらねーくせによ!

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 22:49 ID:B22WDhRL
>>266
癌ばるだ毛ならサルでもできますね。

バグのない、策作動くソフト開発汁>死す件。

268 :美人OL:03/05/03 22:55 ID:y0wEBNFN
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


269 :社員@開発:03/05/04 01:07 ID:LX6xGq9K
>>266
SCGの方ですか?
お疲れ様です。
開発から見たら、現場がたるんでるなんて思いませんけどね。

>>267
サルは頑張らないと思います。

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 13:22 ID:pJAhfVII
>269
おまえらは現場のことなんて何にも考えないで
やってる証拠だ!何が深夜残業カットだよ。こ
ちとら最初っから残業代もらってねーつーの。
毎月60時間は残業してるーちゅーねん。

271 :社員@開発:03/05/04 14:46 ID:9gyIZ14o
>>270
荒れてますなあ。まずは落ち着きましょう。
まず、現場の事をもっと考えるのはシス研社員の仕事ではないでしょう。
現場の事を改善できるのは現場の人間か上の人間だけだと思います。
シス研に当たるのは筋違いのように感じます。

ただ、差別待遇には私も憤りを感じています。
SCGの同期の話を聞いていると、特にそう思う事が多いです。
ですので、一応>>270さんのその気持ちをある程度は分かっていると
言う事だけは分かっているつもりです。

あと改行の位置と文章の見直しくらいしましょう。
上もそうですが、ちょっと読みにくいですよ。

272 :社員@開発:03/05/04 14:48 ID:9gyIZ14o
>ですので、一応>>270さんのその気持ちをある程度は分かっていると
>言う事だけは分かっているつもりです



>ですので、一応>>270さんのその気持ちをある程度は分かっていると
>言う事だけは分かってください

に修正します。すいません。

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 20:11 ID:x8ktSSbf
>>264
技術不足よりも座禅不足

>>265
座禅キボン

>>266
座禅のこともしらねーくせによ!あの社長

>>267
座禅しながら開発汁

>>268
座禅しながらオナニー

>>269
サルも座禅

>>270
毎月60時間座禅

>>271-272
マジレスカコイイ

274 :KT:03/05/05 17:08 ID:v1XXMHyf
私は男も女もどっちもおーけー

275 ::03/05/05 17:13 ID:vglGBgtN
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/05 20:26 ID:ZzRSBXgw
この会社は一族会社ですよ、結局。

次期社長だって現社長の息子で決まりだろ。



277 :bloom:03/05/05 20:32 ID:VRKfSUx8
http://homepage.mac.com/ayaya16/

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/06 07:16 ID:TvwS1xiW
この会社は座禅会社ですよ、結局。

次期社長だって現社長の座禅で決まりだろ。


279 :K.T.:03/05/06 08:13 ID:4E5pYeO6
>>274

なんでそんな人の趣味に詳しいのか200字以内で報告しなさい。
さもないと、にゅーめん○×▲員会で問題にしますよ。

280 :社員@開発:03/05/06 20:27 ID:c6wtH6av
>>273
ども。

>>276
同族会社だとは思いますが、次期社長が現社長の息子と言う事は
ないですよ。
年齢的に無理があると思います。

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/07 01:43 ID:XOdE1smw
>>279
趣味=座禅

>>280
>年齢的に無理があると思います。
年齢的に無理があっても座禅でなんとかなるさ


282 :横町ママ:03/05/08 10:13 ID:nHm7U4Gk
>>274

私と同じ趣味のセンセがいらっしゃるなんて。ぽっ。

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/08 21:19 ID:CSEieDqR
バイセクシャル座禅

284 :社員@開発2:03/05/08 22:45 ID:hb3ggK6i
>>280
初めまして〜。
SDC最上階勤務です。あなたは?

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/09 01:12 ID:nw3iM7Qk
ITC

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/09 02:08 ID:1OSlJVyQ
>>284
SINC勤務ですた

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/10 10:10 ID:KgVUg0+w
>>284
始めまして私は座禅システム開発部座禅ホットライン課でした

>>286
懐かしい響きの部署だ。まるで座禅だ。

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/11 19:27 ID:5BVrPTLv
おれもSINC。

289 :元社員:03/05/11 22:07 ID:Zj+gHOij
>>280
おいおい!現社員よ!
現社長は7、8年程前にとある雑誌で
「次期社長は息子に」
って公言してるんだよ。
実力重視って言ってるけど血縁重視なんだよ。

290 :社員@開発2:03/05/12 02:59 ID:xqob5i4L
>>285
てことは、今は4F奥か3F中央か右側ですね。多分。

>>286,288
SINCということは・・・。元社員さんですか?

>>289
次期ってのは厳しいと思うけどな〜。
今、息子さんはTPSの開発してますよ。

さ、いい加減寝よ。
残業多いのに8時半出社はきつい。

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 10:48 ID:8jJUSoYZ
ITC って今もあるんだっけ?

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 21:01 ID:tM8JPQjO
ITスペシャリストage

293 :社員@開発:03/05/12 21:11 ID:tXR6bEIM
>>284
とりあえずSDCと言う答えで勘弁してください。

>>289
血縁と言うか同族企業なのは知ってます。
ただ、社長が何言おうと次期社長はありえないです。

>>290
8時半出社の意味って薄いですよね。

>>291
ありません。

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 22:49 ID:wBeeUSmi
>293
このあほ社員が!
マジスレかこよすぎ!!

295 :社員@開発2:03/05/13 00:20 ID:CtLEUMzQ
>>293
SDCって・・・。範囲広すぎ。
たしかに、忙しくない部署でも8時半ってのはどうかなって思います。
Pの人件費が余計にかかるだけですよね〜。
293さんは最近、深夜ざんぎょーしてます?

>>294
そういうのやだ。

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/13 00:38 ID:3cd1mxrg
確かに深夜残業は減ったけどプロジェクトの進行が遅延し始めてる。
これをどう収束させるかが管理職の人の腕の見せ所でしょう。

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/13 19:54 ID:QLYL5s5m
だからぬるいっていってんだよ!
8時半出社のどこがきにくわんのだ?
全然ふつうじゃん。ほんと甘ったれ
だよな〜オタ研。


298 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/05/13 21:13 ID:n51V4WTk
>>294
アホなのは分かってます。
まぁアホだからこそ、ここにいるんですけどね。

>>295
最近は、あんまり遅くまでやってません。
結構普通に帰ってます。

>>296
そうですね。

>>297
誤解を招くような書き方をしてしまい、申し訳ありません。
8時半に出社する事が気に食わないのではなく、開発にかけられる
時間が短くなった事を私は問題視しています。
開発手法を特に変えず、ただ開発にかける時間を減らす手段として
8時半出社の10時退社とするのは無意味だと思います。

そうではなく、開発手法を改善していき、その上で残業を禁止するなり
出社時間を制限するなりすべきだったのではないのかな、と。
とにかく、現段階では8時半までに出社という変更は良い方向には
はたらいていないように感じたので>>293のような発言となりました。

いろいろと開発側へおっしゃりたい事はあると思いますが、無意味に
煽るような文章を書くのは控えた方がよろしいと思いますよ。
煽るのが趣味だと言うのであれば、それは構いませんが。

なんとなくトリップ付けてみました。

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 19:21 ID:0pCZjzQD
>298
K取締役の方針をちゃんと読めや!
委員会を開くって書いてあるだろが!

300 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/05/14 20:45 ID:UkTg1kTV
>>299
方針については全く存じないので教えていただきたいのですが、
その委員会はすぐに現状を変えられるものなのですか?

私が申しているのは、特に対策を取らずに8時半出社としたせいで
今現在プロジェクト遅延等が起きている事は問題だと言う事です。
これから対策を考えて改善していくのは、当たり前の事です。

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 23:43 ID:iR4ikCoG
>300
末端社員と話してても無意味という現実・・・・

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/15 00:02 ID:rO8WfVy2
残業減った分座禅

遅延しても座禅

八時半から座禅

委員会でも座禅

方針は座禅

末端社員も座禅

無意味でも座禅

303 :社員@開発2:03/05/15 01:37 ID:A21bydpT
>>300
私はあんまり難しいこと考えてないんですけど、結局税務のシステムって
毎年税法改正があってそれに対応しないと使い物にならないですよね?
だから税務のフロアに関しては、配属されてる人は(私も含めて・・・)不幸
ですが、納期厳守するために深夜残業するのも仕方ないと思うんです。

でもそれ以外のシステムって、自計にしても何にしても結局やる内容って
レベルアップですよね?(PXの新保険料率対応など一部例外もありますが・・・)
だったら、企画の段階で8時半−22時で開発できる程度のレベルアップに
留めておくべきだと思うんです。
税務と違って、絶対納期厳守!ってわけじゃないんですから。

304 :元シス研:03/05/15 02:55 ID:agbDLUdJ
一日12時間、土曜日も出社として25日間働くとすると一月300時間
普通はこれ以上働くと能率下がるってくらいのレベルの気もする

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/15 14:56 ID:lOAxG70K
>>304
禿胴

306 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/05/15 20:14 ID:AGQ7ozF+
>>301
末端ですか(苦笑)
そんなのは既にご存知かと思っていたんですけどね。
まぁ、無意味だと仰るのであれば末端ではない上の人間と話してて下さい。

>>302
それでいいと思います。

>>303
概ね同意です。
ですが、程度の判断ってすごく難しいよなーと思います。
だからこそ管理職の方々には期待しているのですが。

>>304
私も同意したいのですが、300時間超えた事無いのでよく分かりません。


307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/16 21:49 ID:ESvTUS1J
>企画の段階で8時半−22時で開発できる程度のレベルアップに
>留めておくべきだと思うんです。

>>>303
>概ね同意です。

ユーザー無視の発言、晒しage.

308 :shine:03/05/17 00:31 ID:rNdcI+ad
>>307
時間かけたからといって良いものが出来るとは限らん。

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/17 00:47 ID:b7fizZnK
かけかたが下手だからな。

310 :元シス研:03/05/17 01:09 ID:W4ofmq7j
良いものができるできないの話じゃなくて、意識の問題だと思われ。
できないからできるとこまでしかやらないというのが続くと普通はユーザーに見放される。
TKCの場合は囲い込みが凄いからそれほどでもないのかもしれないけど。

一生懸命の方向を時間をかけることでなくプロセス改善に向けるべきなんだけど、
それが難しい・・・

311 :社員@開発2:03/05/17 02:51 ID:lddymfsC
>>308
同意。
リーダが頼りないと、システムできずに労働時間が膨らむばかり。
今月も月間300時間労働行きそう。さいあく。
時間かけて作っても、センター長や社長に一瞬で覆されるし。

>>310
現SCGさんですか?

312 :元シス研:03/05/17 07:22 ID:W4ofmq7j
いえ、べつんとこで開発やってます

313 :shine:03/05/17 13:32 ID:rNdcI+ad
>>311
禿胴。
社長に瞬殺されること自体どうかしてるよ。
そうならないためにもリーダは事前プレゼン(社長レビュー)をしっかりすべき。

・・・と思ったが、
そもそも社長が話をしっかり聞いていない、忘れる等の問題有り有りの
社長レビューという慣例自体問題有りだがな。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/17 17:17 ID:zTPcZo0o
社長の息子は使えるのか?
「いいづかさん」なんて上司も気を使って呼んでたりして。
残業も彼だけはなしなのかね?

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/18 00:17 ID:4KEWm3wB
  ∧_∧
 (´∀` )負け犬ー、屁でも食らえ!
⊂二、  ○
    \  ) )<プッ;;;;;;Д。▼
    / / /    ;;;;;;;;Uっ
   (__)_)

316 :竹内 力:03/05/20 22:25 ID:s0czvmnl
現フューチャーシステムコンサルティング社長の金丸恭文は
神戸大学卒業後一年のブランクの後にTKCに入社してます。
そのブランク期間中は何をしていたのでしょうか。
そしてTKCに在籍していたのは確か四年ほどでしたが、在籍期間中の
評判はどの様なものだったのでしょうか。二十年ほど昔のことになります。

317 :山崎渉:03/05/21 23:12 ID:PtHbUEhs
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/22 17:02 ID:ED2nc6X6
しばらく内輪な話題がないが、
社内で2ch規制食らったんだろうか・・・。

319 :社員@開発2:03/05/24 00:48 ID:4baMeCLy
>>318
規制されてませんよ。
おそらく下旬(締め間近)なので忙しかったんじゃ?
一応今朝、無事(?)締まったので、またみんな来るでしょう。

>>314
彼はなかなか好青年ですよ。気も利くし。
ふつーに残業もしてます。
2000の開発のときも、明け方近くまでしてましたよ。


320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/24 14:30 ID:vWElMa75
上層部が、ここ数年のうちに会社を売り飛ばそうとしてる
と噂で聞いたんだけど、ホント?

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/24 14:49 ID:CJt5qPUi
>>320
みかかの傘下に(ry

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/25 19:50 ID:Vk85/QRI
>>303 深夜座禅    >>304 300時間座禅    >>305 禿座禅
>>306 概ね座禅    >>307 晒し座禅     >>308 時間掛けて座禅
>>309 下手糞座禅   >>310 囲い込み座禅   >>311 頼りなくても座禅
>>312 べつんとこで座禅   >>313 瞬殺座禅   >>314 息子も座禅
>>315 負け犬座禅 >>316 次期信金システム暗礁座禅 >>317 明智光秀討死座禅
>>318 内輪で座禅 >>319 好青年でも座禅  >>320-321みかかしちかち座禅

323 :山崎渉:03/05/28 14:16 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

324 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/05/30 00:15 ID:dKYPIGKt
久しぶりに。

今日、新人の配属が上がってたね。
今年の新人はどうなんでしょうね〜。楽しみです。

325 :社員@開発2:03/05/30 03:14 ID:zJtrGY7N
じゃ、私も。

みんなセンター長付になってましたね。
てことは、5Fのトレーナーはヤンヤン・・・??

326 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/05/30 08:14 ID:uhmIaQaf
>>325
おはようございます。

トレーナーって(笑)
すぐに細かい配属も決めるんじゃないんですかね。


327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/30 22:23 ID:jpQpUWCv
ヤンヤンって違うだろ。

328 :社員@開発2:03/05/31 01:46 ID:TZ5eXK6X
>>326
まぁそうでしょうね。
でもヤンヤンがトレーナーになったら、みんなCOBOLERになりそう(笑)

>>327
違うって・・・?

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 01:53 ID:XyrUpfCh
ヤンヤンって誰だ?
フルネームで漢字3文字の人?

330 :社員@開発2:03/05/31 02:00 ID:TZ5eXK6X
>>329
あたり。
職階はかなり上の人だよ。

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 15:15 ID:L+Pbta3u
おいおい、4Fだろ >やんやん
5Fにいる人と名字は一緒だが、勘違いだと思われ。

332 :社員@開発2:03/06/03 23:19 ID:fZBDVYl+
>>331
私が言ってるのは、税務のやんやんです。

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/10 23:52 ID:4YYzIQi2
どうでもいいよ。

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/15 16:59 ID:tekafjb/
この会社も終わりだよな。
会計部門は頭打ちだし、自治体部門も市町村合併でジリ貧。
ま、上層部が無能だから仕方ないか。

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/15 17:07 ID:tUfpjpZT
☆セクシーサイト!☆ 〜サンプルムービー(無料)有ります〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

336 :社員:03/06/15 18:14 ID:CI8vAaHS
>>334
そんなことは断じて無い!

337 :社員@開発 ◆oqICOpbmUU :03/06/15 18:30 ID:klxYyJPP
今日は天気悪いですね。

>>334
>会計部門は頭打ちだし、自治体部門も市町村合併でジリ貧。
会計部門は今後プラスに転じる要素が薄いと思われるし、
自治体部門についても、市町村合併自体がTKCに有利な要素が
非常に少ないため、334さんが仰っている事も最もだと思います。

ただ、このまま終わるとは思ってませんよ。
しばらくは生温い目で見守ってやって下さい。

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/20 16:08 ID:LXcv39xN
「カレー味のうんこ」と”うんこ味のカレー”

どちらがお好きですか?


339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/20 16:41 ID:LXcv39xN
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          >>338逝ってよし認定委員会                |
  |                                           |
\|                                           |

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/21 20:20 ID:VFiJEY8J
ボーナス下がりすぎ。

341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/22 16:48 ID:jiabHI8G
地方では、役員をセンター加盟の税理士が占拠、税理士会を壟断しているとの
批判がとかに絶えません。
宗教的情熱によって結ばれる、税理士会内の秘密組織は、戦後長きに渡り公安
調査庁の調査対象にあがっていたようです。



342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/24 20:15 ID:5O+4s8B+
つまらん!! つまらん!!?  
     お前の話は〜・・・
           まつたく、つまらん。
                  TKCも、〜つまらん・・・。  

343 :社員@開発2:03/06/30 03:44 ID:8umivY2a
>>340
「世間一般では、37歳・70万が相場」だとTDC全体会議で言っておられましたよ。

344 :山崎 渉:03/07/12 11:50 ID:cACgN552

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/12 16:03 ID:lP+1K6HK
>>343
労働時間も世間一般の相場にしてホスイ・・・。
年収を時給に換算すると激安っっっっ!


346 :元シス研:03/07/12 18:48 ID:06WTRboS
>>345
この業界に限るならシス研の労働時間も一般的だったんだと、
会社を辞めてから気づかされたりします

347 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

348 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/17 17:27 ID:Vq7JVDu7
age


349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/17 17:31 ID:Vq7JVDu7
書面添付してますか


350 :_:03/07/17 17:34 ID:PJ4JMplF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 00:58 ID:019EAVQw
TKCってさ、税理士の資格とか公認会計士の資格を持ってると
働き心地良くなる?

352 :社員:03/07/20 07:22 ID:sK8NH6m/
>>351
お給料が増えます

353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/21 00:36 ID:yDjNHD+Z
そういう資格を持ってると、
「おまえ独立して会社辞める気だな」
って思われてしまうのかな〜
って心配なんだけど、そんなことないか?

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/21 23:02 ID:F6B9nRcj
そんな資格持ってるなら入社するな。
監査法人なり、税理士法人に入った方がいいぜ。


355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 23:57 ID:sU2yH5Ey
逆に会員になりなさい。

356 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/23 01:02 ID:zuA2OAZ3
いや、持ってない。
どうなのかな、と思った程度。

357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/23 16:43 ID:eSL8TW28
TKCから来てる人がいまだに所内で、一体何の仕事をしてるのか不思議でなりません。
事務所に派遣してるシステムってどうなんですか?
しかも、定時で帰ります。

358 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/23 23:50 ID:GDrU8Ao+
>357
事務所に派遣しているシステム?
どういうこと?
定時で帰る?
だれが????TKCの人のこと?

意味不明!

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/23 23:57 ID:9xfOFbFZ
自治体か?

360 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 01:32 ID:vTG45arb
TKCの地方のセンターから地方の会計事務所にきてますよ。
貢献した事務所には常に常駐させるというのが決まったとか聞いたけど・・・
TKCの事務所見学とかもうざいです。
勝手に人様の事務所を見学させないでください。

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 23:27 ID:1majat8T
あぁ〜、Sランク事務所のことか!
売り上げ3000万以上の事務所には常駐することに
なったんだよ〜ん。

362 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 23:42 ID:6C8MbESJ
まぁ、高いカネ払ってる事務所は、トラブル対応も迅速にやってもらわないとな〜。
割に合わないよな〜。
うちの事務所はとても人様には見せられません…。
>>360はいいとこに勤めてるんですね。きっと。

363 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 00:08 ID:+Kr8MvhF
そんなことありません。
レンタル料でぼったくってるから、もうかってるくせに職員の給料は激安。
ちなみに、>>362のとこはレンタル料っていくらもらってる?

364 :362:03/07/25 01:35 ID:mJGrPQhS
FXとかPXかの?

365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 23:59 ID:U/Arnf2h
日本を 今一度 洗濯し 申し候

366 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/12 23:12 ID:FVAzlE+p
>366

いつも氏ね!

368 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/14 15:27 ID:n+fh1phi
まみは、単純に素直に純粋にっ!あなたに逢いたいです。

あなたは、どうですか?まみじゃだめですか?(。;_;。)
私、ここであなたのこと待ってます http://www.gals-cafe.com
二人だけで、一週間毎日10分。一緒に過ごしてくれませんか?
勿論それ以上も・・・。だってまみ、あなたにひとめぼれなんだもの。
待ってますね。必ず、来てくださいね!(*/▽\*)

369 :山崎 渉:03/08/15 17:12 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

370 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 00:50 ID:60ABykhd
>369
だから頼むからお前は逝ってくれ

371 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 13:27 ID:6L0GgGZh
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < ♪どーいーつも こーいーつも  >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< ヴァーカー ばーかあーりいいぃ!>
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._

372 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/22 21:00 ID:zQpsnIfj
プロフィットのシス研だったかよくわからないけど、「ダイアルアップ接続の顧問先はWindowsUpdateに時間がかかるから、TKCの方で対処しろ!」みたいなこと書き込んでる馬鹿な奴がいた。
まさに、クソ事務所。

373 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 00:52 ID:k/79h1QC
>372
TKCのスレッドなんて立ってたんですね。
私、某事務所の職員ですが、それはナンセンスですね。
そもそも、ウィルスなんて自己防衛&自己責任の世界でしょ。
コンピュータ会計気取るなら、最低限のパソコンの知識と
自覚が必要ですね。
そもそもTKCが世話をやきすぎなんですよ。
だから甘ったれた事務所が出てくるんではないですか?

374 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 01:00 ID:qi+Gm03/
   アナール トレイン♪
  ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧_∧_∧オイ、オレダケ、オナーニ?
 (*・(・∀(*・∀(・∀(*・(・∀・*)
( つ(  つ( つ( つ ( つ( つ∩⊂)
人  Y 人  Y 人  Y  人  Y  )
し (_)_)_)_)_)_)(__)_)

375 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/27 22:01 ID:iYVhyByS
 /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;   
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/ 


376 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 00:17 ID:Edxkso+P
みんな野菜ジュース飲み過ぎ。
さっさと帰りましょう。

377 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 00:11 ID:TEvesmC4
巡回監査支援システム使ってるかい?


378 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 12:14 ID:+hY2D/ky
つかってまう。っていうか使わないの?

379 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/14 00:03 ID:7C34yWE6
使ってるが、しょぼいね。
誰が考えた?
Fで監査したほうが楽だよ。


380 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 16:46 ID:rERc5Hwh
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1061801032/

381 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 18:03 ID:Uw0sXwNA
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  す  座  今  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ る   禅   更  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  の  を    イ:::::::::::::
:::::  |  ?       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; ;;

382 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 18:39 ID:RgJBYTxa
>>381
タイムリーだな〜。
お前も新人?

383 :社員:03/09/24 23:59 ID:nWFJfjOb
>>382
違います。

384 :382:03/09/25 07:21 ID:JPyVDNk7
あっそ。

385 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/29 22:27 ID:N/oSkQaA
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   さわやかに かぜが歌う       
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──



386 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 12:40 ID:eX8rpbij
TKC会員に金払って資料だけもらう=資料会員
ってできるんですか?
当方、非TKC事務所の勤務税理士、できるのなら
入ろうかなって思ってます。
金額も教えて下さい。
社員の方、レスよろしくお願いします。

387 :386:03/10/05 12:30 ID:XMzKNoxK
スンマセン間違えた
(誤)TKC会員に金払って資料だけもらう=資料会員
(正)TKCに金払って資料だけもらう=資料会員 



388 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 21:46 ID:dtGo2Z3X
age

389 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/07 02:27 ID:AhUCQpx5
>>387
通信コースは、講義と演習にわかれ、それぞれカセット会員コースとレジュメ会員
コースにさらに分かれる。・・・・

TKCは、貧乏税理士を応援します。





390 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 12:53 ID:WpKDm1oF
TKC様

お願いですからうちのヴぉけしょちょーを
よいしょしないでください

391 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 15:02 ID:vQuTHSiw
>>389
ちゆかよ!

392 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 20:16 ID:9LIWTads
図書館で不撓不屈かりて読んでる最中。
内容ないのですらすら読めますな。


なんでこんなもん借りちゃたんだろ。

393 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:32 ID:US4UsUjy
ニューメンバーズの会費がやすくなってる分、古参の事務所はそれを負担せななら
んでしょうが、やっぱし不沈空母、運命共同体らしく、不満はまったくないんです
から、素晴らしいですね。



394 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:36 ID:US4UsUjy
TKCのイメージキャラクター=小林稔侍は、きもい。小林はセクハラの常習犯だ。

395 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 23:02 ID:xLsl+JIb
ぴったりじゃん。

396 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 16:42 ID:JvJM1cj/
ここってやっぱSCGのほうが離職率多いかな

397 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 19:09 ID:p6u7N3KV
今日、TKCマンセーの会計事務所に受かったんだけど…
そんなにダメなの?
そこまでダメなの?

398 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 23:27 ID:ortdRlR2
最悪の会計事務所をあげよう2を見る。
ほとんどTK○事務所でつ。

399 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 10:08 ID:P0bCGIZc
>>398
テクニカルノックアウト事務所です。

400 :元シス研:03/10/24 23:45 ID:wkFsdmLA
TKCマンセーの事務所っていうのは成功してる事務所が多いと思いますよ。
高い計算料を平気で払っていられるんですから。
もちろん、事務所が成功していることと自分に合うかってことは別の話しですが・・・

401 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 14:53 ID:lFuBFWeR
不撓不屈読み終わりました
飯塚事務所職員で逮捕され、裁判で無罪になった
多久泰則さん
摺木丈 さん
大塚武 さん
大貫文夫さん
の4人はその後どうなったんですか?
本のなかではおもいっきり実名あがってましたが。
飯塚氏は定年まで面倒みたの?



402 :名無しさん@よし,この方針で逝こう:03/10/26 01:53 ID:3gk9gBwS
ああもうほんっとうにうちのばかしょちょは
TKCに洗脳されちまった!しかも顔出すお姉さんは
美人だからもう参った!
やめてくれ!大同もどっか消えてくれ!
TKCも大同もCMきもいし!

403 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 15:01 ID:gT8++9w8
>>400

TK○に払えば払うほど、顧問先の解除が増えてる気がしますがそれでも
成功しているといいはりますか?
Sランク事務所だけど、結構時間の問題とうより、訴えられすぎです。

404 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 18:47 ID:tKVhWviS
>>403
>訴えられすぎです.
誰が訴えられてるの?



405 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 21:09 ID:Taa5URgI
5月にTK○の事務所に入ったら、「TK○中級試験」を受けろといわれました。
なんですかこれ?
誰か出題予想して。

406 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 00:09 ID:mNiFt8jP
 /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;   
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/ 




407 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/29 23:52 ID:wdWLuBs+
>>405
俺は、一発で受かったぞ。
早く上級職員になりなさい。

408 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 01:21 ID:Iwvjk/su
>>405

強制的に事務所に問題集買わされましたが何か?


409 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 03:52 ID:C1oOnpvH
ここのサイトに秘密の入り口が有ると聞いたのですが?

ご存知の方、教えてもらえませんか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



410 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 07:48 ID:LfXRTO77

問題集、受験料ともに事務所持ちの俺は恵まれている方なのか・・・。

411 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 13:15 ID:PuqIDy/k
中級試験がんばろー
で、経営革新アドバイザーって何?

412 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/14 23:04 ID:IQyKAKhD
中級試験受けてきた。
なんだかな。

問題集そのまんま。

法人、がんばったのに、
肩透かしもいいところ。
簡単すぎ。

413 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 00:11 ID:kA+fkkte
上級受かったかも・・・。
一発合格だよ

414 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 07:47 ID:4gqNhchK
>413
アドバイザーがらみで合格者量産する為じゃないの?


415 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 23:52 ID:Oza/IKBd
>>414
アドバイザーの認定資格は中級試験です。

416 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 23:09 ID:XRqY1Aqn
中級の結果が出た。点数までわかるんだね。

417 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 01:29 ID:l9nhlhaw




418 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 00:17 ID:m1UDznQ4


419 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 18:30 ID:MtTGz6A1
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8E%A9%97%98%83g%83n%97%98%91%BC%83%92%83C%83t

420 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

421 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 09:51 ID:xqvq3aYR
age

422 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 10:00 ID:l+FapSPz
4月に滋賀である一泊研修に行った事ある人って居る?
どんな感じ?何か二日目に座禅とか書いてあるし・・・
はぁ〜

423 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 11:39 ID:l+FapSPz
うちの事務所の糞先輩どうにかして!
自分の事棚に上げて人にばっか小言言いやがって!

目の前に電話機置いてるなら電話出ろ!
人が遅刻した時だけブツブツ言うな!お前なんかしょっちょうだろうが!
何が毎朝最初に来いだ!お前よりは毎朝早いぞ!
人に物を頼む時は最低限の事は事前にやっとけ!
職員少ないんだから雑用もやれ!
つまらん事まで頼むな!伝送だけなら自分でやれ!
直行は認めてない!?ならお前は?

これからも事ある度に書くからな!

424 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 01:14 ID:WC2gTah7


425 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 22:04 ID:8UuQQhMe
税理士試験に受からない馬鹿を救済するのがアドバイザーや中級試験なんだよ

TKCの陰謀にはまってくれておめでたい奴。(ぷっ)


426 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/26 03:09 ID:NVfO5Zvm
1型会員とか3型会員とかあったと思うけど
偉い人、違い教えて

427 :そうだ連結納税にしよう:04/04/01 14:32 ID:qZscLP2c
TKCでは連結納税のソフトを販売してますね。
連結納税で疑問に思っていることがあるのですが、
TKCのソフトでも同じ結果がでるのでしょうか。
ユーザーでもベンダーでもいいので有志で確認を
行っていただけないでしょうか。

私が考えているのは、「十分な繰越欠損金があっても連結納税の適用によって
連結親会社では住民税が発生してしまう」というデメリットです。
各出版物では、このデメリットについて一切触れられていないのですが、現行
法では不可避であるように思えるのです。宜しくお願いします。m(_ _)m


http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1080734599/l50


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)