2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★無資格 税理会計事務所員の部屋★★ 

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/21 19:25 ID:f795tX5f
無資格 所員の皆様 世間の目も気にせず無資格で一生会計事務所で
人生を終えようとする人のためのスレです。
補助 補助 補助 補助
結構多いです

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/21 19:41 ID:XGKcThtv
えへへ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/21 23:03 ID:bdPRw6Ma
結構いる これ現実

4 :現在無職:03/01/22 00:22 ID:9bA4L0ty
やめたね・・・あっさり
若い先生についていけない
一生馬車馬はできんでしょう やっす〜ぃし(給料) そのくせ 先生の奥さんは車の話とかしてるし。。。
「お金浮いちゃたから なに買おうかなぁ〜っ 小さいのがいいよね」だって

こっちは 車検の費用捻出にも苦労するってのに ふぅ〜



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 00:33 ID:qH0A3zYn
こんな連中たしかにうようよしてるな。
でも悲惨だな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 00:37 ID:3DVq1eDK
早く合格することだね。
ガンバロー

7 :現在無職:03/01/22 00:53 ID:9bA4L0ty
合格かぁ〜

だね

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 18:20 ID:gEexDLj1
なんか、見てはいけないスレみたい。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 19:14 ID:lAXOz1iT
そんな一生無資格で終わるアフォはいるのか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 19:23 ID:gEexDLj1
>>9
「すでにおこった未来」 ドラッカー
知ってるか。
おまえのことだよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 21:23 ID:KXMEdKDo
かわいそうに 10 終わり

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 21:55 ID:ONPadEQ2
所詮、有資格者に成れない奴。
僕自身まだ職員だけど、まわりの中年職員を見てるとヘドが出る。終わってる。
全く向上心が無いくせに、愚痴だけは一人前。
知識が無いくせに、プライドだけは一人前。
ホンマ免除以下の存在


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 21:58 ID:+u1g143a
>>12
そのとおりだよ。
君はがんばれ,「僕」ちゃん

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 22:16 ID:Ha37gLGF
税理士試験は難しいし、仕事が忙しいから
合格できないのが普通と思ってしまうと
泥沼にはまる。

15 :スーパーエリート事務員:03/01/23 00:55 ID:9zpFARrm
せっかくいいスレができたと思ったのに、
1の趣旨に反して、ロクに仕事もできない
受験生が一人前に稼いでいるサラリーマンを
罵倒するスレになりさがっているな・・・

年収1000万の事務員と年収600万の税理士
どっちが社会への貢献度が高いのか明らかなのにね
もちろん400万以下の受験生は論外ね
くやしかったら源泉徴収票、税務署に提出されてみろ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 18:54 ID:JRTqG9/H
番頭事務員と丁稚税理士のことか

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 18:58 ID:AP21mR0K
年収600万の税理士の方は事務諸への貢献度が高い。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 19:04 ID:JRTqG9/H
確かに高いが、危険度も高い。

19 :某開業税理士:03/01/23 20:21 ID:qAGtiqoC
たとえ4科目持っていようと所詮無職は無職であり受験生は受験生でしかないのである
 以上



20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 20:50 ID:235pu3xx
開業してても税理士は税理士である。
 以上

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 20:44 ID:/3OVaNc1
age

22 : :03/01/25 00:04 ID:CAiqCWm1
お金もそこそこ貰えるし客からは先生って呼ばれるし満足だって嬉しそうに
語ってた無資格事務員がいたなぁ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 01:45 ID:oHpyRUF0
ってかほとんど無資格でしょ
高卒には定年までの単なる就職先の1つだからね

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 10:44 ID:uIbX7Cre
30歳で無資格事務員だと年収どのくらいですか。
友達に相談されてます。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 10:49 ID:CFczpi2L
新規採用未経験 妻一人子一人400マソ 独身360マソ
経験2年 妻一人子一人450マソ 独身420マソ
社会保険 健康 年金 労災 雇用あり 税協退職金共済加入あり
通勤費 実費 仕事を覚えるにしたがって毎年5〜10%の昇給あり

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 10:57 ID:CFczpi2L
仕事は壁にぶち当たって覚えていくものゆえ未経験歓迎 本人資質と探究心で
いくらでも実力がつく 資格取得の過程固執皆無 資格取得者は客を獲られか
ねんので× 強いて条件をというならホウレンソウ励行。報告&連絡とくに相談
勝手な判断で巨額賠償請求ではウチが潰れるから

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう ::03/01/25 13:53 ID:A+bioEAF
22
私は一般企業経理ですが、巡回にくる人は無資格者です。
周りの人は先生と言ってますが、「あの人は無資格者だから先生なんていうのは
逆に失礼だよ。」指導してます。

28 :屯田兵:03/01/25 13:58 ID:gQBajy63
資格が要るんなら、そのへんに適当なの売ってんだろ
税野士とか合計士とか行政書士とか

29 :激鬱:03/01/25 14:13 ID:eq8yhrUm
年収200マソですが、なにか?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう : :03/01/25 14:32 ID:l0aS/Unz
年収450マソ、貯金2,500マソですが、なにか?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 14:40 ID:CFczpi2L
        税 合 代 宅 簿 鰯 鯵 鰻 鮪 鯨 鯉 鮒 鰤 鱸 鱧 
        野 計 書 建 記 
        士 士 屋      
        ―――――――――――        ________
        目目目目目 目目目目目       / 
        ―――――――――――      │ ヘイ! 税野士一丁  
          ∧□∧         ∧□∧  <_________
ラッシャーイ> (゚Д゚ )           (゚Д゚ )     ________
        _ ⊇ ∪____ ∧ ∧_〓⊂    ∠________
                    (   ,゚)日 ̄ ̄ ̄ ̄│∽ ≪ 〓 巛 ∬
        ――――――― /   つ―――――――――――――――
                 〜(___ノ
        ━┳━      ━┳━   ━┳━
         ̄┻ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 14:41 ID:XfD9NVGO
>>30
ある意味おまいが一番ひさんだ


33 :29:03/01/25 15:01 ID:eq8yhrUm
>>32
漏れ宛レスの間違いでつか?
どーみても、29<30でしょ。
マジ400マソ以上ないと、勤める意味なし。バイトで専念で勉強してゴ〜カクねらった
方がまし。
最近自習室の専念派が、立派にみえてきた。



34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 15:22 ID:oHpyRUF0
ある意味って
書いてあんだろ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 15:31 ID:XfD9NVGO
>>34
やさしいなおまい

36 : :03/01/25 20:40 ID:qf9vMgSW
万年事務員は欠陥人間

37 : :03/01/25 21:26 ID:qf9vMgSW
http://www2.kinzei.or.jp/~nanba/kijutu.doc

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/25 23:18 ID:bZo55QBw
俺も29と同じくらい。
おかげさんで医療費控除を受けやすいわ(w
きっつ〜

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 19:00 ID:BC6OSgwp
無資格で関与先に馬鹿にされた経験や無資格であることに驚かれた経験ありますか?(

40 :やってらんないよ:03/01/27 19:08 ID:RtBXz6AX
関与先はね、有資格者に相談すると相談料がいるから
無資格者にそれとなく聞いてみるのよ。
最初からそんなにアテにしてないのよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 22:46 ID:nL67SkC+
馬鹿にしたことはある

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 23:17 ID:NxQHpF04
仕事ができないと資格持ってても、
担当替えてくれっていわれるよ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 23:35 ID:WmPTGGRH
馬鹿にする奴が馬鹿。
働きながら勉強するのは大変だし
そもそも馬鹿にする奴はどれほど出来る奴なの?

・・・釣られちゃったみたいだな。w

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 23:41 ID:lJ4jnC+D
いくら勉強しても結果が出せなきゃ何もしなかったのと同じ

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/28 18:56 ID:/45mllo9
43 マジレスうざい

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 19:22 ID:CbeZfLmt
あげ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 23:54 ID:Pt5RWRW1
濡れが無資格だった当時顧問先の社長から何時受かるんだと言われた。
受かったら濡れの顧問になってくれることを言ってくれたから勉強に身が入ったたな。
けどよ、無資格のおやじでよ、やたら仕事が出来るおっさんっているよな。
数は少ねーけどよ。所長に聞きにいく前に必ずそのおっさんに聞いてたよ。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/30 01:01 ID:JcGgWkyt
能力は高いけど受験勉強はバカらしいという人は少なからず存在する

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/30 01:22 ID:mQwKYsQz
能力が高いと周りからおだてられ、資格を持たずに営業してしまい逮捕された人が存在する

50 :桃色申告:03/01/30 07:06 ID:VPjhaHHu

能力は低いけど受験勉強はダイスキという人は極めて多く存在する


能力が高いと勝手に思い込んで、資格をもらって営業してしまい逮捕された人が存在する




51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/30 20:00 ID:QO7RT8sZ
>>48-50
結構ありそうだな。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/30 21:54 ID:QEewbvbM
みんな目指すのは仕事の出来る有資格者だろ?
「仕事の出来る」ってのはあくまで他人の評価でね。
と、いうか幸せならそれでいいか。
「幸せ」ってのは自分の中でね。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 00:22 ID:IgNA0qLj
>>52
そう自分に言い聞かせてるんだね
幸せだね

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 00:25 ID:nZ95BWaf
朝青龍だって優勝したんだ!!!
ぼくらも横綱を応援しよう。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 23:16 ID:DbOzyHI7
>>54
相撲興味ねー

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 00:12 ID:sQ8nTQbT
とりあえずAFP(FP技能士)あたりとってお茶をにごすのはどう?
一応国家資格みたいだし。
名刺に入れてかっこつくかしら?
ダメ?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 00:16 ID:87w+hzpa
AFPは国家資格じゃねーだろ

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 01:02 ID:CS30WYgk
やっぱ宅建でしょ。

59 :桃色申告:03/02/01 02:29 ID:jk5EfrHl
>>56
>一応国家資格みたいだし。
名刺に入れてかっこつくかしら?

そういう方、最近多いです。
個別税務相談まで平気でやられます。
こちらが「税理士」を先に名乗らなかったら、
名刺交換後、気まずい雰囲気です。
先に名乗ったら、名刺切らしてますの返事でした。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 02:43 ID:nypu8JnY
税金ノー経営也よ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 06:09 ID:BEOpF+u0
CFPならともかく
AFPでかっこがつくとはとても思えんが・・・

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 06:21 ID:jk5EfrHl
        税 合 代 宅 簿 無 A C 鮪 鯨 鯉 鮒 鰤 鱸 鱧 
        野 計 書 建 記 資 F F
        士 士 屋     格 P P
        ―――――――――――        ________
        目目目目目 目目目目目       / 
        ―――――――――――      │ ヘイ! 税野士一丁  
          ∧□∧         ∧□∧  <_________
ラッシャーイ> (゚Д゚ )           (゚Д゚ )     ________
        _ ⊇ ∪____ ∧ ∧_〓⊂    ∠________
                    (   ,゚)日 ̄ ̄ ̄ ̄│∽ ≪ 〓 巛 ∬
        ――――――― /   つ―――――――――――――――
                 〜(___ノ
        ━┳━      ━┳━   ━┳━
         ̄┻ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄



63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう ::03/02/01 10:25 ID:z585LObo
漏れは2chではボロクソに言われている行政書士で開業している(藁)が、
飲食業開業申請代行や査証申請代行等以外にも、遺産分割や法人設立等の仕事もやってて、
おかげさまで食うに困らない程度には稼いでいる。
で、毎月3日くらいは親類の税理士のところで相続税や法人税の
申告書作成の手伝いをやってる。漏れのところで記帳代行と決算やってるところも2,3件あって、
そこの税務申告書はバーターとして税理士の所で署名印だけ貰ってる。

外国人の査証申請よりは税務関係の仕事の方が面白く感じてきたので、
税理士試験にも挑戦したが、会計科目は1年1科目ずつ取れたものの、
税法は昨年2科目玉砕。キビシイね。受験生は皆エライと思うよ。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 10:42 ID:87w+hzpa
CFPだってパンピーには
なんだかわからんよ

65 :世直し一揆:03/02/01 11:39 ID:VEcFxZnz
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 20:22 ID:BEOpF+u0
>>63は何しに来たんだ??

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/01 20:30 ID:/kelehKr
>>66
を呼ぶためだよ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/02 23:00 ID:DQa6+PQ8
オレは会計事務所に入って今年で5年目になるが、3月20日をもって退職する。
やっぱ、働きながらの勉強はきついっす。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 23:01 ID:hYtM36F9
ukara!

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 23:10 ID:Z4ZSqXVm
って言うか30代より上で税理士事務所職員で甘んじてる人って何考えてるの?


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 23:13 ID:33e+50bm
甘んじてるって
大多数には入ったときから単なる定年までの就職先だよ

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 23:21 ID:/sIV+qzD
定年まで会計事務所に勤めてる人っているの?
そもそも会計事務所に定年があるの?

73 :名無しさん@そうだ還付申告に逝こう ::03/02/05 00:10 ID:dZ6XGC1d
30代です。
前職で十分貯金できたので、
今は世間の目を気にすることもなく
会計事務所でマタ〜リ仕事してますが何か?

>>72
所長が逝ったときが定年です。この不安定さも
スリリングでよろしい。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 00:23 ID:lCqN+RU3
>72
いるの?ていうか大多数だよ
特に予備校ないような地方だと顕著
俺の知り合いのところは40人いるけど
試験受ける奴は絶対雇わない
定年もそこらの会社と変わらないよ


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 00:40 ID:q39NIWHH
>>74
試験合格してからそのことは言わずに潜り込めば
簡単に顧客かっさらえそうだね

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 01:10 ID:lCqN+RU3
>75
難しい 実務証明もらわなきゃならないし
息子は受かっているから


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 01:13 ID:q39NIWHH
息子がいるのか・・・
で、事務所員の給料はいいの?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 12:44 ID:fSJhEBCY
>
試験合格してからそのことは言わずに潜り込めば
簡単に顧客かっさらえそうだね

ぼうや
世間を知らないことは、恥だよ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/13 15:27 ID:sGHf7mWR
新宿区のYさん、無資格でも大好き。

80 :地獄の税理士:03/02/13 20:50 ID:wBqgszFk
おれんとこいる、馬鹿バイトを調教するいい方法を募集。
「様」と「御中」との違いと、「申請書」と「申告書」
の違いがわかるように調教したい。
なお、馬鹿バイトは、俺の大親分の知人の娘さんで、
茶髪、コギャル系。首にできない条件付。
このままでは、俺が咲きに「欝だsnow」となりかね
ない。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/13 21:38 ID:PXxv5Xot
<<2チャンネラ選手 池上裕次>>に投票お願いしますm(__)m
↓一番簡単で、すぐできます
携帯電話サイトからの投票 (名前と電話番号のみでOK)
i-mode http://www.heiwajima.gr.jp/i
Jスカイ http://www.heiwajima.gr.jp/js
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
↓詳しくはここで
●ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044752296/

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 19:21 ID:TRaND/+p
>>80
矢印使って教えて見れば?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 22:07 ID:fgUuvcDl
会計事務所に勤めてるけど、ばかばかしくてやってられねーよ。ダブルマスターでこんどやっと登録するけど、いまさらダブル
だなんだなんていわれてもへでもねーよ。やっと脱出できて食ってける見込みがあるほうがよっぽど
おおきいよ。なんか言いたいことある?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 22:24 ID:WKcMWD8I
とりあえず確定申告

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 23:04 ID:i5IEeqkE
勤務先のPCから児童ポルノを5百人にネット販売し逮捕

勤務先のパソコンを使い、インターネットを通じて児童ポルノのビデ
オなどを販売したとして、神奈川県警は14日、大阪市旭区高殿6丁目、
税理士事務所職員宇田雅志容疑者(33)を児童買春・児童ポルノ禁止
法違反などの疑いで逮捕したと発表した。
 調べでは、宇田容疑者は昨年12月、神奈川県鎌倉市の会社員に18
歳未満の少女の全裸画像などを収めたCD−ROM5枚を6000円で
売った疑い。
 県警によると、宇田容疑者は01年11月ごろから、インターネット
上に広告を掲載。自らもインターネットで購入した児童ポルノを自宅で
複製、宅配便で送っていた。代金は不正に入手した他人名義の銀行口座
に振り込ませ、全国の約500人から約486万円の売り上げを得たと
いう。

(21:28)



86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 22:34 ID:z1BIMwPI
あげとくよ

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 23:41 ID:KG6o6eKZ
珍国で忙しい納参ってしまう

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 00:43 ID:bt99PyNC
漏れは職員でもいいと思うけどな、なんせ資格持ってるヤシは融通きかない
香具師が多い。絶対追徴されない申告書書いてくれる税理士よりうまくご
まかしてくれる人柄のいい職員のほうが身近に感じると。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 14:29 ID:igNL+wZf
>>85
申告したのかなぁ?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 15:18 ID:9uOy5MJV
資格取って脱出だとか言ってる香具師多いけど、行く先あるの?(w
独立開業だって難しいご時世でしょ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 15:23 ID:gTfAAqnm
★もうすぐ春です★
http://jsweb.muvc.net/index.html

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/23 22:50 ID:EAQLbhW0
資格だけは飯が食えないというセリフを残した無資格事務員がいるのを知っている

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/27 21:59 ID:fYHUFjKx
職員さん、嫌な客ってどんな客?

94 :まともな回答を得られないヤシ:03/02/28 02:02 ID:Aq2nm0xr
>>93

>>88 みたいなやつ

95 :      :03/02/28 13:20 ID:elevHEv8
>>94
職員をいいように利用してますからね。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 20:09 ID:KkJ4Vigr
客に報酬値下げでイジメにあう

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 20:39 ID:ruV3ISQ/
完兆

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/01 00:51 ID:fyS93oZF
前年の給与所得が330万円の場合、今年国民健康保険税はいくら払わなければなりませんか?
教えてください。ちなみに介護保険分も払う年齢(42歳)です。よろしくお願いします。

99 :地獄の税理士:03/03/05 00:22 ID:F8E8q81X
>98
 今年の確定申告書の控えを持って、市役所の国保担当へ行きなさい。

それはそうと、うちの馬鹿バイトが「卒業旅行いくのー(w」とか
ほざいて休むらしい。もう何考えてんだ、これから鴨(wが金しょって
一見でやってくるのに。どうにかしちくれー

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 19:48 ID:k2SXknXv
100

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 01:53 ID:yPeQKG1+
まあとにかくですねとっとと試験終らせてください。
年取ればそれだけつらくなるだけですから。
実務やればやるほど試験勉強と乖離してきますから。
馬鹿らしくなりますよ。
こういう試験は30手前で合格するのが賢いと
ある人が言ってました。

102 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/06 09:07 ID:zRx2AT2H
>>101
あと結婚する前に。
嫁さんが受験に理解があっても、子供が理解有る事はないから。


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 14:33 ID:l7HqEMhN
>>99
何の予備知識もない一見を受けるのか?
内容にもよるが、漏れは怖くてできない。


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 17:04 ID:hhea9mHa
でも資格がなければ、一生単なる事務員。
それが良いのなら、それも人生。自分で選んだ道。でもそういうやつに限って
ひがみがすごくて、資格者に対する陰湿な嫌がらせや嫌味を言うな。情けなや


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 17:05 ID:qnZVwjBa
うちの事務所は一見さんOK。
ハンコはつかないから。

106 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/06 17:12 ID:ohiAeEhW
最初は誰でも一見さん。
紹介があるかどうかだろ。

107 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/06 17:17 ID:zRx2AT2H
>>104
うちの事務所のこの道うん十年のおっさん、
今まさに事業用車両の売買益を雑収入に計上しょうとしてるんですが、
指摘してやらなくて良いですか?


108 :0123〜♪:03/03/06 17:47 ID:vkh/GRVj
>>107
そういえば、シケバンが昔それに近いことをわめいてたぞ。マジれすで。(w

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 17:56 ID:wJU9Q9Mp
一見さんとは、確申前に、この資料でお願いします っているヤシだ。 責任負わずに一件10万ウマー
もちろん、俺の稼ぎにはならんが(糞

110 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/06 19:22 ID:zRx2AT2H
>>108
お前に話しかけるとなんかむかつく


111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 19:31 ID:Q19iAWOH
アタシの苗字は一見(いちみ)といいますが、何か?

112 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/06 19:35 ID:ohiAeEhW
>>>111
アンタ、一件10万円で食べられるんでふか。

113 :0123〜♪:03/03/06 19:37 ID:iof0cUzj
>>110

「お前に話しかけられると」と、しゃべりたいのか?何興奮してとちってるんだ?(w
かっこわる。

114 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/06 19:42 ID:ohiAeEhW
>>>110
むかついて、そのへんで吐くなよ。オェー

115 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/06 19:48 ID:zRx2AT2H
>0123
うせろ、しっしっ
お前が現れるスレは必ず荒れる。


116 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/06 19:51 ID:zRx2AT2H
他人とマトモな会話、税法談議も出来ないくせに、
漢字間違い等になると、鬼の首を獲ったが如く、騒ぎだす。
どうしようもない中年やな。


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 19:57 ID:MW5HOPN5
自作自演のスレはここですか?

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 23:50 ID:Ch3niPrm
あん
ぽん
たん

119 :0123〜♪:03/03/07 08:08 ID:to0EWbsD
>>116

じゃあ、聞くけど、「スーツ代は漏れは家事費だと思うんだけど、君はどう思う?」
答えてよ。漏れが家事費だと逝ったことをシケバン&取りまきは漏れが「逃走した」と
吹聴しているようだが(なぜ「逃走」っていう風にしたいんだろうね?そうしないと
自分たちの論理構成が破綻するからだろうけどさ(w...)あんたはどうよ?

abc1919とかシケバンみたいに必要経費か?さ、どう???
丁度申告シーズンやん、答えてよ。
それとも茨木のお方みたいに(以下自粛)

120 :0123〜♪:03/03/07 08:33 ID:R/fHXUPr
>>119
こいつは偽者だよ。

俺はそんなこと言ってないよ。

大体このスレって馬鹿ばっかり集まってるスレじゃん。

もう書き込みはやめるよ。 じゃーなー

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/07 08:34 ID:SiMUabFA
頼むから専用の別スレ作って、そっちでやってくれ。
スレタイからずれすぎだ。

122 :白色申告者:03/03/07 08:53 ID:GEc8Q5U9
>0123〜♪
税理士先生でしたよね?
質問スレで誰も教えてくれなかたので教えてください。
白色申告者は純損失の繰越控除は出来ないのですか?


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/07 10:57 ID:BWG/HTiR

できるのとできないのがあるから、税務署かどっかで聞いてみな。

124 :\7,743- ◆mHKZlOkwec :03/03/07 11:15 ID:GEc8Q5U9
>>123
ボケが!!!!!
0123を釣るつもりだったんだよ!
あいつの税知識じゃ「出来ません」言うはずだったから、
「お前は所得税合格したんじゃないのか?受験生でも3つ4つ特例を答えるぞ!」
とツッコムつもりだったの。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/07 11:21 ID:1a/3D/mh
>>124

おっすシケ。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/07 17:24 ID:3S8hV7CE
>>119
> じゃあ、聞くけど、「スーツ代は漏れは家事費だと思うんだけど、君はどう思う?」
 背中へ「シケ番」って、20cm角の刺繍をしとくんだよ。
 で、事務所の全員にそのスーツの着用を義務づけておく。

 大手を振って経費じゃん。
 蔭で笑われてるだろうけど。(w

127 :0123〜♪:03/03/07 17:41 ID:rhu5SPFP
 . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,, 
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.  
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /  
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_.. 
                        `‐-、._


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/09 06:00 ID:SQpoArws
\7,743- ◆mHKZlOkwec ← こいつって馬鹿でしょ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/09 06:12 ID:1ZM+sClZ

苦労したかたの言葉は重い。

130 :0123〜♪:03/03/09 09:24 ID:aGZInrwf
¥7,743ってシケバンでしょ。ねちっこさやリアクションがそれに近いものがある。

もしちゃうんやったら、なんで7743なん?教えてちょ。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/09 10:09 ID:bSgeWWH+
>>130
ななしさんじゃねーの?


132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/09 11:05 ID:uRlF0FO3
コテハン捨てて名無しはカッコ悪いから別のコテハンを使用、
しかし発想が貧困なため・・・・(以下、自粛)

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/09 23:27 ID:DrUkRkjX
age

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/10 00:02 ID:uYd0Dao3
もう「\7,743- ◆mHKZlOkwec」も使えないだろ。
本当に臆病なサルだなwww

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 13:14 ID:LgLCJwVB
キーキーキーキーキーキー!!!!!!!キッキッ!!ムキー!!

136 :0123〜♪:03/03/12 13:18 ID:+5JzqoiD
今時段ボール箱に領収書満載で「よろしくお願いします」は止してほしい。
かといって数少ない顧問先を切るわけにはいかないのよ。
というわけで17日まで缶詰なんでカキコはしません。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 17:09 ID:56SsLdYP
平成の治安維持法フェミファシズム悪法改悪に関するユニセフ公開セミナー参加報告
http://picnic.to/~ami/repo/3224.htm



138 :0123〜♪:03/03/12 17:21 ID:ovs5rqB4
>>136

漏れは金曜日から温泉や、いうてるやろ。どアホが。

139 :0123〜♪:03/03/12 18:06 ID:+5JzqoiD
おまとめ記帳があるよ、どうしよう・・・・


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 20:00 ID:mQtK2BLM
>>139
明細が見あたらなければ、早く銀行に聞くようにしれ。


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 21:25 ID:nrMGoYxv
ここは自作自演ばっかりだな。( ´,_ゝ`)プッ 

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 21:30 ID:tqhSLrNg
無資格の糟どもめが

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 23:13 ID:TXy0Nqyz
もう10年近くいるが後輩がいない 今でも雑用ばかり うんざりじゃ

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 23:15 ID:Mcw9KYU3
■■http://pink7.net/yhst/■■
写メール対応。やらせ・バイト一切無し。女性も安心♪♪ 地域別、不倫・エッチ希望。



145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/13 07:43 ID:Xcjv0p1N
あと少しです。

146 :山崎渉:03/03/13 13:34 ID:ygIjaTSh
(^^)

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/13 17:08 ID:gTOmujGA
age

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 23:03 ID:fRdb281u
あげ。。。。。。。。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 18:23 ID:EJgtvEfn
age

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 19:32 ID:/7p5ntNb
所員で結う四角と無資格も割合ってどんなもんやろ名。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/23 18:45 ID:DNm47Lxg
9tai1

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 19:30 ID:aWnDHFRx
152........

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 18:33 ID:2wj4fIp7
ageeeee

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/12 18:50 ID:+W3U/GFd
age

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/16 19:06 ID:gilO7QPq
君たちの周りで無資格で一生終わる所員いるか?

156 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:mvjJA5vq
(^^)

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/17 21:57 ID:uCKIe81R
otisou

158 :山崎渉:03/04/20 03:54 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/28 21:57 ID:4IrZ9og2
agee////

160 :こちらもお勧め:03/04/29 00:36 ID:Az+u0nCl

@@@1000万プレーヤーの無資格事務員

http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1049375402

年収1000万円オーバーのスーパー無資格事務員。
とってもうらやましいのです!

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/29 13:52 ID:+AZ+RgOb
税理士事務所は、長居をするところでは無いと思います。
退職金だって10年勤めて1ケ月分程度のところもあたりまえ。

@あわないと思えば、さっさとやめる。
A数年勤める間に実務を身に付け一般企業への転身を狙う。
B資格を獲るまでと割り切って不満を言わずに勤める。

私は、B番です。職場はキライだけど仕事は好きなので、
お客さんとは仲良くやっています。
そのおかげで、過去2回の転職のときにお客さんが
そのままついてきてしまい。
あと一科目獲れば、即独立も可能な状況です。

経営者がそんなものなら、そこで勤める職員の私も
こんな程度の人間性です。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 04:36 ID:BPVg0OFJ
しょうもない質問ですが、事務所を通すと年末決算って30万ほど取りますよね?
事務所に通さず10万ぐらいでバイトしてくれって頼まれたことあります?

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 05:55 ID:AcZ/CTJf
違法行為

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 05:55 ID:OC3n5gH9
http://www.k-514.com/

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 09:25 ID:TKi2V579
合格しない(できない)事務員の方が幸せかもしれないよ。
合格したら独立しなきゃって思うじゃん。

独立って、結局のところ、ただの「個人事業者」になるわけで、
八百屋や魚屋を開業するのと大して変わらないからね。

申告書にハンコ押す立場になったら、そりゃ責任重いし、見合
う収入はないし、アホ先生にでも仕えていた方が楽だと思うけどね。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 09:39 ID:CijypSsI
>>合格したら独立しなきゃって思うじゃん。

プ

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 11:39 ID:2j3Ii+jj
なんでプなのさ?

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 12:09 ID:o2qKlW79
>>合格したら独立しなきゃって思うじゃん。
やっぱり思うでしょう、開業独立。だっていまさらそれなりの企業の経理に
入ることなんて無理だし、ほとんどの会計事務所は税理士2人もいらないし
ね、給料だって年収500万で頭打ち、一般の無資格職員との差なんてほとんど
ないよ。下手すると税理士会費払って一般無資格職員より実質収入下なんてことも
あるよ。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/03 16:36 ID:Rp2xOrO4
今の事務所に入ってけっこう経つのですが、試験勉強は出来ていない状態。
ウチは、資格を問わず使える奴には払うものを払うという方針らしい・・?
仕事はボロボロになるまでさせられます。単純だけど手間が多いのです。
記帳要員での長居の職員が多い。だから客層も年配が多い。で、客の後継者
から煙たがられている。客が記帳出来るようになれば終わりなのかも。
ところで他の事務所がどうなのか知らないけど、税理士って実際仕事してないよ。
記帳データ入力、資料整理、相談、決算書作成、申告書作成全部職員任せ。
事務所は若くて頭が柔軟な(余計なことを言わない)給料の安い人がお好みでしょう。
結局職員は消耗品なんだと思う。パソコンと一緒。だから耐用年数すぎたらポイ。
単純にこの仕事が好きなら、給料安くてもいいんじゃない。
気楽にやるほうがいいのかも。その代わり良い税理士の下で働かないと。
金が欲しければ、がんばって合格して事務所開いて・・・職員使って。
お客さんのほとんどは、税理士報酬払って税金払うことを納得してない。
報酬規定が撤廃され、現実には税務はサービスに近く、その他が出来ないと金にならない。
無資格だから、税理士がいなければ仕事が出来ても金にならないのが現状。
でも今の会計事務所は付随業務が収入源だと思える。税務(相談・申告・書類作成)はほんの一部。
客が自ら帳簿つけて決算して、加算減算準備OKですよ先生!。えっ?職員要らない?。
これからの人は公務員を目指そう。そして税理士が必要ない簡潔な税制と税務行政
を執行しよう。本来は自分でやることだから。


170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 16:41 ID:L2BsXB9b
じゃあ弁護士もいらないね
法廷での弁論は本来自分でやるべきことだから


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 21:11 ID:87EiH6Fs
>>169
論点を絞り込め!
ダラダラ書いても相手に何も伝わらない。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 01:11 ID:jfQVqhAi
ダブルマスターのくせに 簡単な決算も、簡単な仕訳すらできないのに
税理士と名乗ってる男がいます。
口だけは達者で、腹黒さが半端じゃないです。
心底この業界から追放して欲しいです。

でも、すっげー年下のソイツを、先生と呼ばなくてはならない悔しさを堪える強さがなければ
一生職員で終わることはできませんよね。

173 :ももえ:03/05/04 02:01 ID:WbFm+KB6
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 09:38 ID:EIFGGABX
>>172
すっげー年上なのに、税理士試験受験してる奴

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 19:56 ID:8NL+MKQA
>>171
というか、読む気が起こらない。プレゼン下手。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/04 20:02 ID:Ds1SwKb3
           , '´    ´      `ヽ. 
        /            `ヽ.      
       /, '   / { i ヽヽ ヽ ヽ `ヽハ  ::   
      ,',','  ,'i { ハ ヾ. ヾ \ ヽ::\ /\
      {{ i  i{从{  ヾ、\_ヾヾ ヽ::/^^i^i、ヽ.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      〉、 {‐',,..、   ,,ー-、_ヾ }/ ,' ,' !i、〈     | あ、あの……
      〈/ ,'ヾ、'ヘ_゚}   "ヘ__゚;'゙ } }ム,'_ i_j_i〉!    < お付き合いするなら
       7〜'!i 、'''丶   '''' ノノイi/ i i ハ|    |  有資格者の殿方でないと・・
      ん〜!i ii> 、`    ,. ' i//^'7^i^i^^     \______
        // `ヽ_ii_>イ    // /{ i ii
.      , '´   _,rノ  / _// /\ヽ ゙、   
     ノi  ィ7´/  r‐<´ //  ,, =\ヽ\
    , '´((.!  ,}二ヽr'´ `ヽヽ/ /(  ,'´   〉) )) 
       i / `> ,へ.,    ∨ ∧r'   i/    
      ! { / /  !`r‐.、  ∨ ,'    i     
      ! ∨./  ∨ i i∧  ∨‐- 、_, >    
        i ,' ,')  /  i ! ハ  `ヽ.__/     
       ∨rく___i⌒ヽ、i__i__ハ   /        
       '^7 ,' ,' i i i i ::i::`ーく_       
        /    : i i i :::i:::i:::::ヽ`ヽ、_     
       ,' ,' ,'  : i   i i i::::i:::::::i::ヽヽ ゝ


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/05 18:56 ID:BnG52CUx
核事務所の無資格番長ってむかつく?


、、、、、

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/05 23:25 ID:HyAUJOwl
↑こいつうざい

179 :_:03/05/05 23:26 ID:QxHpe5kt
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 19:15 ID:EeFYJ2R8
無資格メリットありますか?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 22:09 ID:suP0FDss
>>180
高卒となかよくなれる

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 21:28 ID:QWhC2WRX
私は、会社にいるだけですごい他の従業員(上司など)から
見られていて、
ちょっとしたことも失敗だったら大事のように言われ、いる
だけで、疲れます。でも、仕事だわって思ってやっていたの
ですが、上司が人事でえらく変わってしまって、余計にいず
らい状態になり、ついに今月はじめにリストラのお言葉が発
せられました。今月末でやめるつもりですが、貴方が変わっ
てくれるならいて下さいといわれた言葉にもぐっとくるもの
があって、今もいっているのですが、それは調子よく私を使
いたいというもののように思えます。それも悔しいし、でも
、ここで辞めると負けみたいで…でも会社にいる自分はすご
い嫌な自分になってしまうのです。職場かえたほうがいいの
はわかってますが、なかなか就職活動が面倒というか嫌やし
、決まる保証がないし、働きたくない気持ちがあるのも事実
です。働かなければ食っていけないのですが…もう、悩みま
くりです。


183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 23:22 ID:7E0/THm0
>>169 
本当にその通りですよね。
うちも払うものは払うという主義の所長ですが、
ほぼ倍はいる従業員と役員報酬の差はありません。はは。
この業界で仕事ができるというのは、何を指すのかわからんモノがあります。
相手はコネでもなけりゃ、大抵従業員30人程度までの中小零細企業が
ほとんどです。コネがあっても大企業一社の顧問税理士で食っていけるほど
甘くないです。経理課があって監査法人の監査を受けている企業の税務リスク
回避のため年一回の決算時のみ対応して・・・とかだとせいぜい50万前後。
税理士補助事務員は知識のある人、ない人いますが、
ある人はえてして対人関係の対応に問題があり、
(硬くて取っ付き難く、相手が経営者だろうが平気でダメだししたりする。)
ある人は知識はなく調査時には大騒ぎになるが、人付き合いが上手く
顧問先獲得件数では、常に上位を独走。
 思うに、営業でも獲得する人とそれを維持する人は違う。などいわれますが、
経営者から見るとどちらが本当に使えるのかは難しいですね。
税理士資格有り理知的で人柄温厚、独立心や競争心希薄な明るい人。
こんなタイプは最高ですね。

184 :183:03/05/14 23:44 ID:VSNP/ZBP
参考までに…
経営者の株取引。
経営者の女遊び。
経営者の味覚。
上記三点はタブーです。


185 :baba:03/05/15 03:30 ID:Ww8wLhpb
>183
ちょっとだけ意見すると
俺は会計士だが、会計監査に入っている会社の税務リスクなど税理士が
見てるのかね?そんな膨大なものほんとに見てる?税務リスク回避って
絶対否認されるのに、そんなん決算期に見ただけでなにができるの?
国税あがりのじいさんが申告書の足し算するくらいでしょ?

資格がすべて はやくうかれよ 税理士も会計士もつまらん人間の集団
じゃよ とくに個人で事務所にしろ監査法人、税理士法人にしろ、
上にたつものの人格がまったくお粗末である。同じような仕事を
志すものにどうしてやさしくできないのか?これは会計士補がこきつか
われることにも同じ事がいえる。
 この悪循環を断ち切らない限り、業界で上にたつものはどうしょうもない
人格のやつばかりじゃよ
 税理士はしらんが、会計士は監査法人で3から4年働いて公認会計士に
なったら、一般企業やコンサルに行く人が多いし、みんな辞めたがるね。

 上のものは下のものに敬意を表して使ってやれ。下のものもクライアントを
奪おうとか考えるな。魅力があればくそ事務所よりもおまえについてくるよ。

 そして会計士税理士業界を誰もがうらやむ世界にしようではないか。

おわり

186 :183:03/05/16 18:50 ID:xGhpX9pE
>>185
まず、決算時の税務リスク回避についてですが、
クライアントからも会計は監査法人に任せてるので、税務計算だけ間違え
ないようにお願いされているので、総勘定元帳のチェックはしないので、
確かに膨大な商取引の全てについて税務リスクを回避できるかと言うと、
正直な話、報酬と処理時間を考えるとかなり厳しい事は事実です。
が、与えられた限られた情報のなかで、あなたの言う国税上がりのじいさんの
足し算ではない努力はしているつもりです。絶対否認される?そんな事もない
ですよ。現在まで8割方は勝ってます。(笑)
別に誰もがうらやむ業界にしたいなどとは思いませんが、
あなたが独立された際は是非そんな事務所を作ってください。(爆笑)
おわり


187 :baba:03/05/16 19:14 ID:ThCweiqM
>183
大企業では必ず大なり小なり否認されます。絶対に。
あとあなたみたいな人は人の上に立たずに、一生
せこせことDQN所長の下で税務リスクでも回避
してください。(笑)

188 :_:03/05/16 19:14 ID:Uf92WHgK
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/18 18:09 ID:1BMPChaD
あげええ

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/18 19:49 ID:TzwpjaOL
>>189
おまえが例の事務所スレageヤローか。
ご苦労なこったw

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/19 22:56 ID:eYOs2b3f
無資格の皆さんこんにちは
一生無資格で射てください


192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/21 00:35 ID:/I7lnp/Y
行政書士が税務書類作成権限を奪うスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1052447926/l50


193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/25 00:54 ID:Euhnisl8
age

194 ::03/05/25 00:55 ID:RsqbF0vN
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/26 22:31 ID:th3SXOHv
あげええ

196 :山崎渉:03/05/28 14:08 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 15:05 ID:6hLO64Ti
君たちの周りで無資格で一生終わる所員いるか?




198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 17:07 ID:CCjyYjxR
知りません


199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 18:50 ID:tPR/do84
>197 君たちの周りで無資格で一生終わる所員いるか?
お前馬鹿じゃないのほとんどの所員が無資格で終わるんだよ、知ってるか、一度でも
税理士になろうと思って税理士講座を受けた人間の中で実際に試験に全科目合格して
税理士になるのは百人に1人だということを。各科目の合格率が10%だから税理士に
なる確立も10%だと思うのは大きな間違い、二科目、三科目で挫折する奴がどれだけ
いるか、まあ無職の受験ヲタには分らないかも知れんがね。


200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 22:22 ID:XDCPjoQG
200ゲト

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 23:32 ID:IAShEJ73
>>199
日本語まともに使えないくせに偉そうに語ってんじゃねぇよ

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/01 23:33 ID:eRCVkn+O
>>199
確かに馬鹿だね。こういう馬鹿は仕事も受験も駄目なんだろうなー。
逆に気の毒になってくる罠。


203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/04 04:44 ID:yWxX9P/d
>>201 202
まあ、そのうち実感がわいてくるよ
WWW

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/04 19:17 ID:QUhHURi5
実感わかないうちに官報でしたがなにか?

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/04 22:52 ID:NamSNY6J
勤務税理士はベテラン無資格職員より下です。

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/05 00:54 ID:DFTb5f8t
無資格職員はいくら経験を積んでも独立できません
一生所長の下僕です

207 :会計事務所職員:03/06/05 01:19 ID:CscoD4ck
税理士になるつもりなかったのに、
会計事務所に入ってしまった男の物語。

http://diary.lycos.co.jp/view.asp?QnDiaryId=53332
↑8割ノンフィクション会計事務所の仕事日記

ひょっとしたら、コンサルタントとして独立かも??

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/05 02:56 ID:nhlGaMQg
205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/06/04 22:52 ID:NamSNY6J
勤務税理士はベテラン無資格職員より下です。

確かにいえない事も無いけれど勤務税理士は辛いよ上からは資格保有者として扱われる
けれど給料は大してもらえないし下からは資格保有者なんだからと突き上げ食らうし。
給料なんて対して差が無いんだから参るだろうね、人に聞けないというのは厳しい。
そもそも実務って試験問題まで資料が整ったら90%は終わったも同然そこまでが大変
なんだよ、相続なんて試験問題ぐらい資料が揃ったら実質的には終わりだからね。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/09 00:44 ID:TcCIH2I5
age

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/13 16:38 ID:7hiUCVHx
授業にでて知り合いできましたか?、

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/02 19:24 ID:xLHI1lHZ
できません

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/05 05:31 ID:kQ3BkB5S
あげ

213 :山崎 渉:03/07/12 11:41 ID:yOmx72kU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/13 13:47 ID:VXrRIHdH
geeeeee


age

215 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/17 18:40 ID:mGfbVnXK
世界を100人の村に例えて見ましょう。
おっと、税理士試験は100人なんかのレベルじゃ合格者0になっちまう。
,,,,
世界を10000人の町にまとえて見ましょう。
10000人が税理士試験を目指します。
10000人が9月頃税理士を目指してTACや大原その他に簿記や財表を申し込みます。
しかし、1月の講座に出てきているのはそのうちの半分5000人です。
8月の試験が来ました。
試験会場に臨んだのは3000人でした。
12月が来ました。
3000人のうち合格したのは、500人でした。
翌年の試験会場に残りの会計科目や税法を受験したのは400人でした。
12月に一部科目合格したのは40人でした。
その翌年、法人税或いは所得税を受験したのは40人でしたが、12月に合格できたのは
2人でした。
その2人は翌年まさに命を掛けるほどの勉強をして、残りの税法を受験しました。
運がよければ、一人は官報合格です。
運が悪ければ、二人ともその後数年税法を受験し続けることとなります。
あきらめなければ、少なくとも一人はいづれ官報合格です。
嫌気が差せば、二人とも一部科目合格者として終わります。

これが税理士試験です。,,,


217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/18 07:54 ID:uR7zVr13
最近、外国人によると思われる歯科医を狙った強盗が多発しているようだが、
会計事務所の職員は、顧問先の情報たっぷり握っている訳だよな。
こういう情報を裏で中国人マフィアに売って小遣いにしている香具師がいそうだな。
逆にカネに困ってそうな無資格会計事務所職員の名簿とか作って売るという方法もありそうだな。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/18 18:30 ID:Bxt2TVbz
無資格でも仕事ができればいいんじゃないですか。
イチローや松井も高卒で無資格ですが、立派なプロです。
無資格職員の皆さん。高慢な無能税理士をぶっ飛ばしてください。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/18 19:43 ID:neNMp9Pm
>>218
なにが言いたいのかわからん。
イチローや松井と無資格職員を同列に論じるとは(藁


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/18 21:01 ID:mCkDHLiu
>>219
>>なにが言いたいのかわからん。
高卒だからしょうがないじゃんw

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/19 02:10 ID:sGHhknEL
高卒無資格職員も一応プロだって言いたいのでは?w

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 03:48 ID:xnoFt2st
z

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 16:36 ID:a2K7matm
高卒高卒

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 09:05 ID:ur/vbbRx
無資格メリットありますか?




225 :_:03/07/22 09:19 ID:9ztD8APa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

226 :_:03/07/22 09:24 ID:9ztD8APa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 16:05 ID:COszZUhF
腿  \_   |  _/          
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス ,
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──税理士
  \_____/\_____/


228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 20:05 ID:ZA9i1AT9
\         *──税理士

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 21:06 ID:DkntQedl
まさかとは思うが・・・
2級は受かってるよな??

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 21:12 ID:Mn1tEmFg
アメリカからチンチンの大きくなる薬を買いました。
塗ってオナニーするといいらしい♂
なにやらチンチンの血管を太くして、
海綿体により多くの血流を・・・だとさ
オナニーの際はここのサンプルを使ってる

http://www.k-514.com/sample/sample.html


231 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/07 22:19 ID:+eG2aEOy
なにが言いたいのかわからん。
イチローや松井と無資格職員を同列に論じるとは(藁



233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 14:46 ID:lEVNubRx
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 02:56 ID:CYZtdPKg
24歳の職歴(バイトも)無しの24歳の男の引きこもりですが、
そろそろバイトでもせなあかんと思い、アルバイト雑誌を
見ていたら税理士事務所の求人が出てたんで、受けようかと
思ってるんですが、具体的に仕事(バイト)はどんなことを
するんでしょうか?
また、本当は来年の公務員試験を狙って勉強も同時にしていき
たいんですが可能でしょうか?

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 03:06 ID:anNxEUef
心配するな
採用されないから

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 16:31 ID:PDoASM5o
>>235
いやそれが採用されちゃったんですよ!
盆明けには来てくれって言われてるんですよ!

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 17:00 ID:vdSoAuXH
ほー。その税理士事務所は今日も営業してるのか。
最悪な事務所だな。

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 17:01 ID:PDoASM5o
まともに答える気ないんならもういいです。

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 23:43 ID:anNxEUef
この板にゃ公務員試験受ける香具師なんていないだろうから誰も答えないだろ

240 :山崎 渉:03/08/15 17:46 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 20:53 ID:6Tst0SGQ
行政書士が税務書類作成権限を奪うスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1052447926/l50



242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 00:17 ID:3nyOS6mj
無資格番頭さんってどこにでもいるの?

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 00:39 ID:ulWps9z3
今はもういないな。
不景気で企業にいっちゃてるな。



244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 22:16 ID:RVssoThS
2004年度大原簿記論一般クラス第2回定例試験ランキング表より。
□受験者数 2412人  
□総平均点 64.71 
□中央値  68点
□上位2割 87点 
□上位3割 81点  

□試験回数 第1回目   第2回目   
□受験者数 2749人   2412人  
□総平均点 73.31    64.71 
□中央値   77点     68点
□上位2割  92点     87点 
□上位3割  87点     81点  

■2003年度版大原簿記論一般クラス定例試験ランキング表
http://money.2ch.net/test/read

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 00:11 ID:MPRygYRW
age

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 15:53 ID:0dWtqqR1
age ヽ(゚∀゚)ノ

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 13:16 ID:MX/ROOvP
盛り上がってねーな。
みんなカキコしろよ。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 13:19 ID:hX8RfaDj
チンカスだろうがチンスコウだろうが何でもええわ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   はよう統合せいや
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  
税理士、会計士はエリートでなくてもええ。何をこだわっとるんかね。
わしの帳簿書きと税金安くしてもらえばええんちゃう?


249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 19:05 ID:ALJigF8p
無資格(あと財表だけ取れば税理士登録可)だけど、
独立しないのならばずっと無資格でいたい。
勤務税理士は大変だよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)