2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トーマツ】トーマツ監査法人大阪事務所【オーサカ】

1 :西本:03/02/02 00:45 ID:mAtz02k/
トーマツ監査法人大阪事務所専用のスレをつくりました。
リクルート情報,事務所に関すること,仕事に関することなど,
なんでもどんどん書き込もう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/02 00:47 ID:mAtz02k/
今年の就職は,年齢制限や受験回数制限はあるのでしょうか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/02 01:06 ID:fTugEDCh
このスレは人事部が立てたん?
申告書では分からない本当の気持が知りたいのか!?

4 :・・・:03/02/02 01:20 ID:+91DJfYk
  「カルト」ネタ希望

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/03 00:49 ID:MxlL/E+z
人事部がたてた公式のスレみたいですね。
なかなか面白そうだ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 00:48 ID:ef2oTjZH
公式ホームページはこちら

http://www.tohmatsu.co.jp/recruit/

我が大阪(オーサカ)事務所は

http://www.tohmatsu.co.jp/recruit/inv/osaka.html



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:04 ID:fV8kwvt+
>>4 きしょいよ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:09 ID:+ztRJDu5
「トーマツ監査法人」で、しかも「大阪事務所」となると、
関西学院大学の会計研究会の出身者がいっぱいいるだろう?
なら人材には困っていないはず。

そうだろ?人事部

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:20 ID:+ztRJDu5
こんな変なスレたてなくても
関西学院大学の会計研究会に直接リクルートかければ足りる。

そうだろ?人事部

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:24 ID:+ztRJDu5
関学の教授に頼んでおくのもいいな。
優秀人材を毎年送ってくれるよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:31 ID:ANKJiYEr
+ztRJDu5=脳内合格者

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:44 ID:+ztRJDu5
俺はリアル合格者だ!
お前が脳内合格者だろーが?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 13:54 ID:ANKJiYEr
>>12
関学の定期試験サイト入り浸ってるんじゃねぇよ!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 14:10 ID:+ztRJDu5
>>13
しょうがないだろ!
アンチ会研のヴァカが変な言いがかりつけてくるんだから。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 14:23 ID:+ztRJDu5
>>13
基本的に荒らしは放置が望ましいんだが、余りにも
会研をないがしろにするヤツや
会研を馬鹿にしたりするヤツがいるので
俺も含め会研の優秀さを身をもって知る者は皆口惜しがっている。

余りに酷いので、
会研の諸先輩が至る所で怒りに満ちたレスを爆発させている
くらいじゃないか!!!

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 14:35 ID:+ztRJDu5
先輩って言うか、少なくとも俺の同期以上。
最近は後輩にも支持者達がいることが確認されている。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 19:32 ID:Nwo0sBnL
正直、「会計研究会出身なんですよー」、とか言われると引く。
うわ、にちゃん荒らしてるヤシらと同じサークル出身やねんなあってな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/04 21:18 ID:LU253gWs
荒らしと間違われているとは全く心外だ・・

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 19:37 ID:Q/ubRABf
本当に優秀ならこんなことしないと思うが。
荒らしてる香具師はTAC神戸にいる非合格者。
書き込んでる時間帯からも会計士ではないのは明らか。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 19:44 ID:wt1g8o+J
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 22:25 ID:8AkJRgD5
マジな話,リクルート情報を交換しましょう。
説明会情報など,教えてください。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 22:41 ID:unb/Ki5g
うなっちだったら笑える。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/05 23:04 ID:ECkod/XV
>21 まず短答に受かってから言え

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/06 23:26 ID:yfKXCT1W
マニアックに大阪キターーー

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 21:45 ID:MJp5RPyS
(;´Д`)かわゆい女会計士いまつか? 

26 :西本:03/02/07 23:47 ID:6agnmW10
監査法人トーマツ 見学ツアー開催
2月10日月曜日 15:00〜17:00

大阪事務所研修室(大阪国際ビル3階)
06-6261-1308 人事採用事務局
recruit.osaka@tohmatsu.co.jp


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 03:55 ID:XaTMsxaf
>>26
E-Mail欄にメールアドレスを入れると本当にそのアドレスに行くようになるんですね。
始めて知りました。大体みんな「sage」になっているのでこれもそうだと思ってしまいました。
連絡は月曜日の午前中で大丈夫でしょうか?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 12:50 ID:NInYi4bI

大ちゃん、へ、メールを送ろう?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/10 11:29 ID:SYXI0R6H
おーい、+ztRJDu5のためのスレが立ってるぞ!
最近おまえが来ないのでみんな寂しがってるぞ!定期試験で忙しいのか?(w
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=368&KEY=1044459029&LAST=100



30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/10 19:51 ID:4+MRtijB
ていうか、2ちゃんで正式なリクルート活動しているトーマスって一体...

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/10 20:02 ID:hoTQhGtb
等松は開かれた事務所なのでつ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/10 20:18 ID:fKDxPtCy
そーいやトーマツには奥田先生いたよな

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/10 22:17 ID:p8rzJRo8
金だけかけたリクルート活動。
人事担当者にちゃんにスレ立てて、リク活動するようなオトボケな人。
内定は誰にでも出すので、毎年J1の平均年齢は4大法人の中で一番高い。
30歳、職歴なしでもやる気があれば働ける、ヴェテの味方。
他法人で断られた人も採用します。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 02:07 ID:oH6v61ws
>>33
実は名前にメルアドが入っているのかと思ってしまいました。
byベテ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 12:46 ID:zsU9dqng
すごいところなんですか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 13:33 ID:UIT+D34d
地方事務所への島流しは無くなったのですか?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 14:43 ID:6/a3dvm5
>>19
2ちゃんを荒らしている関学生は何人もいるようだ。
・既に3次も合格してる会計研究会OBのヤツ
・会計研究会の現役のヤツ
・TACか大原かは分からんが神戸校のヤツ
・今回、京都校スレを荒らしている大原大阪校のヤツ

要するに、バ関学はアフォ多し!

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/12 15:47 ID:yWFcz6Bg
トーマツはここ最近とりすぎなので、今年はあまりとらないのでわ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/13 00:01 ID:G7lBZpyx
>>38
多い→少ない→多い
の繰り返し。

今年は、こんなところでリクルートをしている時点で、負け組み決定の予感。
普通の企業の人事で、にちゃんにスレたてて人材募集してるとこってあるのか?
大丈夫かトーマシの人事担当者。
会研とベテしか採用できなかったりして・・

40 :「わたしは&rlo;NQD&lro;」:03/02/13 20:49 ID:9sbMaHzF


41 :CPAになりたいな〜:03/02/13 23:07 ID:RlvZs2Pt
トーマツの年収ボーナス入れて480万ってええんかな?


42 :CPAになりたいな〜:03/02/13 23:08 ID:RlvZs2Pt
関学生って公認会計士多いんかなぁ?


43 :それは&rlo;ぎす安&lro;」:03/02/14 02:12 ID:7W4XN71u
 

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 07:37 ID:wCLO0OYV
この名前の付け方おしえて!

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 18:51 ID:7W4XN71u
(;´Д`)

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/14 18:57 ID:GXFQVI1+
大阪トーマシは超エリート集団!!大阪トーマシは最狂の監査法人!!大阪トーマシは関学卒だけ出世!!

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 01:24 ID:v/K2x5Iw
ところでこのリクルートどうなったん?

48 :関学主義者 ◆OBrG.Nd2vU :03/02/15 12:45 ID:OeAjaJEV
 全く情けない人たちだ。会計研究会を中傷誹謗したり、挙句
の果てには会計研究会のネットによる教育的指導をネタ扱いし
たり。全く情けない人たちだ。
 確かに、会計研究会の優秀性を直視するのは君たちにとって
辛い事かもしれない。何故なら、それは君たちが如何に会計研
究会に劣っているかを直視することになるからね。君たちが自
分の弱さ・矮小さといったものと向き合わなければならないの
だからね。
 しかし、人はそうして成長するのだよ。君たちはその成長の
機会を自ら放棄している。会計研究会を中傷誹謗したり、挙句
の果てには会計研究会のネットによる教育的指導をネタ扱いし
て、向き合うことから目を背けようとしている。全く情けない
ことだ。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 19:15 ID:onyeiH6U
>>48
トーマツ☆スターさんですか?

50 :神様クラブ:03/02/15 21:13 ID:1CuApAEI
 関学の会計学研究会ってほんとにおちょーしこいでますね!
 やばいんとちゃいますか?
 ぼげぇが!
 そーっとしてあげれば神様もおとなしく勉強してたのに!
 あったまきた!神様は剣をもつことにしました!
 
 ちなみに神様クラブは関学の会計学研究会をつぶすためだけに
 神様がつくったものである!
 
 TAC神戸校の諸君こうご期待願おう! 

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 21:32 ID:vrrQ/FIw
関学の話ばっかで全然もりあがらんなぁ
もっと面白い話はないの?

52 :神様クラブ:03/02/15 21:33 ID:1CuApAEI
えらそうなことかいてすいません!
 関学の会計研究会の方ありがとうです!
 明日からがんばっていきます。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/15 23:27 ID:vrrQ/FIw
大阪事務所の奴いないんだね、きっと。
脳内会計士ばっかりか?w

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 19:10 ID:ATuG9QNR
ようやく「反省」し始めたようです。明らかに賞賛し過ぎ!過ぎたるはなお及ばざるが如し!


> 過度の平松ファミリー賞賛や会研賞賛については、少し反省の余地があるようだ。
> しかしながら平松ファミリーに入れてもらえた者は圧倒的に将来有望であることは紛れもない事実。
> この点については先生方も認めておられる。

55 :会計研究会のお前ら。分かったか!:03/02/16 20:36 ID:9IP69i8e
たとえ有望なことが事実でも自分の内だけに秘めては?
後ろ盾も大事やけど結局は自分の足で生きていくんやから。

たとえ有望なことが事実でも自分の内だけに秘めては?
後ろ盾も大事やけど結局は自分の足で生きていくんやから。

たとえ有望なことが事実でも自分の内だけに秘めては?
後ろ盾も大事やけど結局は自分の足で生きていくんやから。

たとえ有望なことが事実でも自分の内だけに秘めては?
後ろ盾も大事やけど結局は自分の足で生きていくんやから。

56 :会計研究会のお前ら。分かったか!:03/02/16 20:38 ID:9IP69i8e
と言うわけで
もう2ちゃんで暴れまわらんといてくれ!
自分の内だけに秘めてくれ!

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/16 21:36 ID:+MVcV11Q
はっきり言って、同じ観学生として、情けないです。
うちのゼミにも来ないで欲しい。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/17 13:03 ID:GQhuTPeI
この板荒らしてる奴がまもなく通報される模様。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1044953843/l50

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/17 13:05 ID:GQhuTPeI
↑2ch専用ブラウザで見ることができます。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/17 20:13 ID:qQhYjx3Z
過度の平松ファミリー賞賛や会研賞賛については、反省

61 :Hage:03/02/18 17:50 ID:gNzS5/rs


62 :2chにお越しの関西学院大学商学部平松ファミリー各位へ:03/02/18 18:45 ID:yO4urigT
    
> 過度の平松ファミリー賞賛や会研賞賛については、少し反省の余地があるようだ。
> しかしながら平松ファミリーに入れてもらえた者は圧倒的に将来有望であることは紛れもない事実。
> この点については先生方も認めておられる。

たとえ有望なことが事実でも自分の内だけに秘めては?
後ろ盾も大事やけど結局は自分の足で生きていくんやから。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/18 19:26 ID:8tYEJ8hU
ところでさ。
トーマツの大阪事務所がリクルートでフライング
を働いているという噂があるのだが本当か?

俺はよく知らないのだがそういう噂があるのだが?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/18 19:27 ID:8tYEJ8hU
なんでも予備校の成績優秀者にコンタクトを取り付けて
成績優秀者に根回しをほどこしているらしいんだが本当か?

いわゆる青田買というやつなんだが?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/18 19:31 ID:59q037Kw
協定はもうなくなったよ。去年からかな?まあ、そんだけ望まれるってのは
これからはもうなさそうな話だから、裏山しか。

フライングじゃないが、念書みたいなもんを書かせ、
心理的に他法人を回れなくさせたのは新日。

66 :山崎渉:03/03/13 14:13 ID:ygIjaTSh
(^^)

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 18:36 ID:tj9H9por
  大阪age

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 23:53 ID:WFPBLUDj
貴法人におられる関学出身の方でにちゃんで荒らし行為をされているのは
どなたですか?

69 :関学出身公認会計士:03/03/17 13:48 ID:WPqBU7Qh
>>68
荒らしと間違えられるとは全く心外である!


70 :関学出身公認会計士:03/03/17 13:50 ID:WPqBU7Qh
>>68
荒らしと間違えられるとは全く心外である!

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/17 23:46 ID:XXZ8d9dk
28 名前:税金経理会計板住人 :03/01/31 (金) 01:42 HOST:61-205-116-131.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031569625/687
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1041740589/518
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/991290668/643
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1038331469/487
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035193472/295
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030672428/105
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/966849824/750
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1026490675/751
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1018784551/593
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/998490783/611
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1025310083/316
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/997861603/446

削除理由・詳細・その他:
荒らしを目的としての連続投稿だと思われます。
これ以前にも定期的に同様の内容の投稿で荒らされた形跡がありました。

--------------------------------------------------------------------------------

29 名前:7th Delete. ★ sage :03/02/03 (月) 22:57 ID:???
>>28
マルチのコピペではありますが、正直、その程度なら流して欲しいです。
1スレに複数貼られるようなら、まとめてご依頼下さい。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 10:56 ID:RhzyUWbi
> 先輩の主張の方法は思いますが、
> 先輩の主張の内容は全く正しいと思います。

主張の内容は正しいが
主張の方法は間違っているか・・・

方法を改めなくてはいけないね

73 :J1:03/03/18 11:31 ID:I9YMmda2
関学同士の戦いはどうでもいい。

それよりも最近のトーマツの凋落ぶりが気にかかる。
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/keijicpa/kokai_kigyo.html

なにをやっとんのか!
中央青山如きに負けてどうするのか!

もっとしっかり営業しろよ、事務所でノウノウと座っている社員の君!

74 :J1:03/03/18 11:37 ID:I9YMmda2
君だよ!君!

自分の事だとさえ分かってないん違うか?
削除対象にひっかからないように上手に名前さらしてやろか?

誰もがお前を給料泥棒だと思っているよ。
これは 事 務 所 の 総 意 !
自分は優秀だと勘違いしている君には気づかないようだけど
自分は順当に出世したと悦にひたっている君には気づかないようだけど

75 :J1:03/03/18 11:41 ID:I9YMmda2
もはや意識改革は不可能と思われる
早急なリストラにて対処することを望む

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:16 ID:h+X4nx09
中央青山如きに負けたら もう だめぽ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:26 ID:7ZCvdzpU
test

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:34 ID:lPxVxOUh
ここがトーマツ如き?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:54 ID:lPxVxOUh
トーマツ悪くはないよな

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:54 ID:lPxVxOUh
決して悪くはない

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:55 ID:lPxVxOUh
なんにも悪くはない

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:56 ID:lPxVxOUh
サ ー ビ ス 残 業 以 外 は (笑

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 12:57 ID:lPxVxOUh
それが玉に傷

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 13:04 ID:lPxVxOUh
残業待遇で中央青山に負けるということはよっぽどのことです

85 :残業会計士:03/03/18 13:16 ID:KJqpmLEP
中央青山は部門間の格差が大きい。
その点、トーマツは安定している。
だから当たり外れが酷くはない。
つまり、偏差の問題ってわけだ。
どっちをとるか?
迷わず新日本を取れ。
誰もが認める優良クライアント。
こいつでマターリさせてもらえる。
他の監査法人は実力がつくとか言い訳する。
しかし実力は金を稼ぐためのものだろ?
稼げないところにいても仕方ないだろ?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 23:14 ID:hrQ971Wp
今回の決算賞与、少なすぎると思います。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 23:39 ID:ykiGLs/N
貧相な格安クライアントしかないせいで、瑞穂監査法人の残骸にさえ食いついた乞食事務所の厨房大阪よりは、いくらなんでもマシだろ?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/18 23:41 ID:wwwXFnKT
おまえらムダ飯喰いのバカ士補どもを過剰採用しなけりゃ決算賞与も普通に出ていた罠

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 00:51 ID:HgFoPyiW
NO! 社員がキチンと営業しないからだ! 人のせいにするな!

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 06:41 ID:p/RBQYQj
↑無能すぎて仕事がもらえず、毎日事務勤(座敷牢)のバカスタッフがしたカキコはこれでつか?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 07:29 ID:lzj8r9fH
見てみ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 11:40 ID:iKBNzWAd
神戸松○女子出身の3股オーエルと付き合ってた
香具師はどうなった?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 11:51 ID:mvmmxoly
>>92
股Aは神大
股Bは関学
股Cも関学
だった、確か。現在、股Aが優勢。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 12:00 ID:iKBNzWAd
上昇志向の強い女だったからなあ。
男の価値は金だと言いきってたし。
そうか、今は神大君優勢なのか>>93

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 12:11 ID:VRAmwnar
つまり女の勘でも神大>関学が分かるってことか?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 12:29 ID:iKBNzWAd
まあもうその女も20代後半のはず。
てっきり結婚してるかと思ったが。

97 :828:03/03/19 13:32 ID:2gb2qH5Z
あのー、監査法人って副業でバイトしてもいいんですか?
専門で、いつもシャツの胸のあたりがはだけている、ホスト風の講師がいるんでつけど・・・
一般企業では、大概副業は認められないですよね。
他にも、税理士のバイトをしている人の話も、聞いたことがあるし・・・
謎です。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 15:33 ID:5Cdpfuo5
sa-.


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 19:16 ID:XwE+mmk3
>>95
関学ボーイの良さが分からん女など別れろ!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 19:21 ID:TUe5xy+A
会計士なら誰でも良かった関学出身アドミが事務所内で男ゲトしたのにはワラタ

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:08 ID:cV4CIRWN
>>100
もうすこしくわしくおながいします。

ついでに青箱を2箱キープしておいてください。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:24 ID:VOYICn3N
彼女も会計研究会

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:29 ID:VOYICn3N
とモッパラの噂だが?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:31 ID:FpEFcSix
↑元受験生だろ

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:32 ID:VOYICn3N
>>104
俺もトーマツ務め
但し彼女とは部署違う

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:33 ID:VOYICn3N
事務所内の人間関係は面白いぞ

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:35 ID:VOYICn3N
世苦破羅もあるし(藁

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:40 ID:cV4CIRWN
>>100
>>105
何階の話?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:45 ID:VOYICn3N
さぁ 書籍って何だろか? 俺はあの廊下の箱を片付けてほしいんだが 邪魔やんか

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:49 ID:VOYICn3N
ところで、この事務所はなんでこんなに関学が多いんだ?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:50 ID:VOYICn3N
彼らは集団就職か何かしとんのか?

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:52 ID:cV4CIRWN
>>109
書籍とは?何の話??
なんかあんたモグリくさいな。もしくはJ1。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:53 ID:VOYICn3N
じ、J1! あんなもんと勘違いされるなんて・・

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:54 ID:nUZQlUps
飲み会に関学が過半数混じっていたら、酔った後に必ず校歌と応援歌メドレーするのがウザい

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 21:56 ID:iDep+VrJ
洗脳奴隷=トーマツ=バ関学

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:01 ID:VOYICn3N
>>114
烈しく烈しく同意!

い〜ざ〜い〜ざ〜い〜ざ〜飢える瓦、増えろ〜
とか言うわけのわからん歌聴かされたことがある。

関学に過半数占められたらそのチームは終わり

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:07 ID:VOYICn3N
予備校でバ関学が集団で迷惑行為に励んでいるとかいう話が出てるが、
事務所でも同じ。

彼らはとにかくよく群れる。
クライアントんとこで小便に行くときも群れる。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:10 ID:VOYICn3N
群れてんのも、やっぱ会計研究会とか言うもんだろうか?
社会人になっても大学生気分が抜けきらんとは・・

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:13 ID:cV4CIRWN
>>117
自分、ますますうさん臭いな。。。
そのチーム何人いるんだよ。
通常は多くてもせいぜい、スタッフ3、サブ1くらいだろうが。

それはいいから、青箱を2箱・・・・・あーもーどないしよー

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:17 ID:2hRW+Ujg
目指してる奴も自慢する勤務者も群がるバカ女も、関学と「会計士」という資格の関係は戯画・喜劇の類に他ならない。

121 :会研トーマツ部:03/03/19 22:17 ID:anMINhA2

こいつ干したらないかんね
トーマツ大阪事務所の実力者=KGに逆らったらどうなるか分かっとらんらしい

122 :会研トーマツ部:03/03/19 22:18 ID:anMINhA2
ID:VOYICn3N は干したらないかんね
トーマツ大阪事務所の実力者=KGに逆らったらどうなるか分かっとらんらしい

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:22 ID:VhgBffPM
他大学卒から見た関大卒の奇矯さと、他法人&外部にいて感じるトーマツ勤務者の根拠無き愛社精神は、あまりに似ている。

124 :会研トーマツ部:03/03/19 22:24 ID:anMINhA2
>>119
ID:VOYICn3N はKG過半数チームで浮いちゃってるんだろうよ。

それはそうと箱箱っていったい何を騒いでる。箱如きで騒ぐなよ。

125 :会研トーマツ部:03/03/19 22:26 ID:anMINhA2
>>123
俺もそう思う。関大卒で隠れ草加のあいつ超奇矯。

126 :会研トーマツ部:03/03/19 22:27 ID:anMINhA2
てゆーか、草加やからかもしれんけど

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:28 ID:6hMMbG3x
そこの関大って関学のタイプミスじゃねえの?

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:30 ID:IosqXM0Q
トーマツには創価が多い。トーマツには関学が多い。てことは・・・?

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/19 22:44 ID:nnOrFLy6
箱ごときって!
ここにはトーマツ大阪の人間はいないようだ。

130 :会研トーマツ部:03/03/19 22:56 ID:anMINhA2
>>127
変な想像してんじゃねーぞ!
関学はキリスト教主義で、草加と左翼は大嫌いな大学なんだからな

>>129
俺が言ってんのはハコハコ騒ぐなってことだ
何も知らん他法人の連中がこのスレを見てトーマツは馬鹿かと思うだろ

131 :会研トーマツ部:03/03/19 23:01 ID:anMINhA2
創価は確かにきもいしうざいな
大阪事務所の草加は全員あぼーんすべきだ

いっぺん、大作著の本で踏み絵させて隠れ草加をあぶりだしてみよや

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/20 00:00 ID:1zJsGTLP
↑会研のほとんどが引っ掛かってしまう罠

133 :むすか:03/03/20 18:55 ID:KIP7lEbU
匿名の掲示板でしか会研にモノを言えないゴミ監査人>>114-118
こういうやつらに限って事務所ではチイサクチイサクなってるんだ。俺は見つけてる。

いっぺんこいつらの貸与PCをぶんどって、2ch書き込みログごと晒し者にしてやろうと思う。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/20 18:58 ID:5qS7kqw3
>>133
そしたら、おまいが誰かもわかっちゃいますね。W

135 :むすか:03/03/20 19:01 ID:KIP7lEbU
そうですね>>131。草加も事務所からあぼーんすべきキモイ存在。

いっぺん聖教新聞を事務所にそれとなく仕掛けて、喜んで読みに来たやつをデジカメに捕らえてやろうと思う。

136 :むすか:03/03/20 19:03 ID:KIP7lEbU
アップグレードとかメンテとかの機会があればそん時にする>>134


137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/20 19:09 ID:ntXtSYMt
いまどき貸与パソなんかでカキコするかよバカ野郎。そんな奴はオマエら会研くらいだ。

138 :むすか:03/03/20 19:14 ID:KIP7lEbU

見ろ レスがゴミのようだ はっはっは

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/20 19:16 ID:eN2wcGc9
>>136
おいおい、何を急に弱気になってるんでつか?
ゴミみたいな奴らなんだろ。
ぶんどっちゃえばいいじゃないの。W

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/20 19:17 ID:g5QJUOT/
会 研 必 死 だ な

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 20:31 ID:NZXMvz0Y
>>136もしそういう機会があっても
ログを消してから出しよると思う。

監査人は割とPC開く口実作り易いから
勤務中に2chできなくもない。
予め書き込みの下書きを作っておいて
後は貼り付けるだけにしておけば良い。
例の経済学部を含め
2chで会研や先生に逆らっている奴らも
その程度の準備はしていることだろう。

俺は勤務中にPC開らいている奴の後に回り込む。
大体怪しい奴を予めチェックしておくことで
精度を高めてある。
もし会研とか平松とかいう言葉が
ディスプレーに写っていたらその場で逮捕だ。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 21:04 ID:nnr2Ekyk
勤務中に2ちゃんねるをするのはやめて下さい!
2ちゃんねるをしてもらうためにPCを貸与しているのではありません。
もし発見した場合には減給等の処分を行います。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 00:17 ID:SwVOqOMH
>>142
勤務時間外ならいいのでつか?

144 :Deloitte Touche Tohmatsu Kwangaku ◆cFRwL4O1lg :03/03/27 21:12 ID:HSSN+7aB
>>141
もう経済学部はチイサクチイサクなっておられると思います。
それに、会研とか平松とかいう言葉がディスプレーに写っていたらその場で逮捕
なんてすると、会研がみんな捕まってしまいますし。

>>142
すいません。ですが、関学にそういう人はあんまりいないかと。

>>143
ご自由に。

145 :多分、君の先輩:03/03/27 22:22 ID:Poq1hEGB
>>144
私は関学ちゃんねるの会研スレッドの方で執筆している者だ。
君はどなたかな?
経済学部の方もあれ以来だしこちらの方にも反省すべきこともあったしということで、それでは終了しますたと言う流れだ。
それを伝えておくよ。

では。がんばってくれ。
あんまり2ちゃんにはまらんようにな。
さらばだ。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/27 22:48 ID:yt7oMinO
バ 姦 学 は キ モ い か ら 氏 ん で い い よ

147 :Deloitte Touche Tohmatsu Kwangaku ◆cFRwL4O1lg :03/03/28 19:18 ID:FePiTFdT
事務所の皆さ〜ん 俺、合格してましたぁぁぁ
2ちゃんでも報告しておきまーす

いやー、マジ嬉しいっすね。
2次受かった時も嬉かったけど、今回のも格別嬉しいです。
ま、合格は当然と思ってはいたんですけどね。
でも嬉しいっす。
これはきっと会計士関係の全て試験から開放された開放感でしょうかね?
きっと。

3次の合格体験記を書く機会なんかあったら
是非とも書かせていただきたいもんです。


148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 19:42 ID:xVUZlwpI
↑こいつらをのさばらせるんじゃねぇよ。
三人くらい特定しろよ、そして、懲戒免職だな。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 20:02 ID:IocY1FQG
>>148
合格体験記を募集したら飛びついてくるかと

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 20:30 ID:wjm1t8Vr
>148
関学出身でない、あなたのいらだつ気持ちはよくわかります。
ただし、正直言って今のトーマツをささえているのは、
関学出身のそれも会研出身の優秀な人材であることは、まぎれも
ない事実です。
今年も関学会研出身の優秀無比な人材をコアに快進撃を続けていきたい。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/28 20:40 ID:+LkS4An8
関学だろーが平松だろーがトーマツだろーがどーでもいーから、会計士業界はオマエ達の好きなように勝手にすればいいよ。俺はこんなクサレ業界からはトットと逃げ去るから、もはや関係ねえし。

152 :多分、君のOB:03/03/29 18:31 ID:Mn4iavQa
>>147
合格おめでとう!

>>151
君はまるでお釈迦様の手のひらから逃げようとする孫悟空のような人だね。
君の持っている監査小六法には常に平松先生のお言葉が。
君の税金経理会計には常に平松先生の思念が。
http://www.asb.or.jp/j_fasf/executives.html

平松先生は、いつでも君を暖かく見守って下さっているのだよ
君が会計に携わり続ける限り


153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/29 20:17 ID:MeDUFdoC
おお合格したのか。おめでとう。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 00:59 ID:uDgbVFzZ
>147
合格おめでとう。でも特定されんようにな(笑

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 18:43 ID:XAitezN8
おっす関学の先輩方、俺も10月からパートで勤めさせて頂く予定なんでヨロシク!

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 18:49 ID:XAitezN8
大学生しながら勤めれるって聞いてるんで。だめやったら来年の10月ってことでヨロシク(ちょい弱気やわ〜w

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 20:42 ID:MbTFQnqQ
>>156
おうよ がんばれ!

アドバイスしとくが、まず弱気にはなるな。
ちょい弱気やわ〜?弱気じゃ絶対合格はできない。常に強気で攻めるんだ。
試験会場についたら、ぐるっと周囲を見渡して「おお アホがようけおるわ」と心の中でつぶやけ。
今までやってきたことを出し切ることができれば合格点はとれるはずだ。

それから、会研は続けておけ。別に活躍しなくてもいいからさ。

とにかくがんばって来い!

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 21:20 ID:idXiXs/P
そうそう。会研を途中でやめちゃうような根性無しの半端者はいりませんね。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 15:03 ID:3dDVenHh
トーマツが一番関学出身者に居心地よさそうですね

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 16:50 ID:8tGquZpd
そうだよと勤務中に書き込むテスト中。成功!

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 19:16 ID:VOJkdtFk
バ関学の隔離用法人って事でつね?

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 19:57 ID:7Aijt5X7
ナナボシのヒラ取締役が粉飾で懲役三年なのに、トーマツはお咎めなしで良かったですね♪

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 15:36 ID:i9bRNC33
>>161
もっとしっかり隔離して下さい
漏れてます

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 18:40 ID:FK51LTdj
当社に来ているトーマツさんの監査チーム、関学商卒の会計士・士補さんばかりなんですが、今まで「え?まじ?」と呆気に取られることが大変多くありました。しかし、この掲示板を見て、その理由がようやく納得できました。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 18:51 ID:jE3eNZIe
看学の監査も戸松だね

166 :bloom:03/04/01 19:04 ID:FPMQK4TH
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 19:17 ID:SlzHzbQd
>>165
つまり自己監査

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 19:41 ID:M6anEEuF
自己監査って、オナーニみたいなモノでつね

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 19:59 ID:4sS0lyj1
>>168
関学出身の会計士が自分の母校を自分で監査する ≒ 関学出身の会計士が自分の○○を自分で慰める

170 :Deloitte Touche Tohmatsu Kwangaku ◆cFRwL4O1lg :03/04/02 01:50 ID:+cqXwbKR
お〜い、みなさん、お元気ですかぁ?
俺です。3次に受かった俺でーす。
なんか関学が叩かれてますが、
とりあえず、合格おめでとうレスしてくださった方、ありがとー♪♪
そんじゃ、特定されないように気をつけまっす(笑
ではでは〜。

171 :懲 罰 委 員 会:03/04/02 19:41 ID:LsKlG9OR
>>148
3次試験に合格したと浮かれはしゃいでいる
「Deloitte Touche Tohmatsu Kwangaku」は
公認会計士法第26条に抵触する大バカ者です。
こんなバカを見てクライアントはますます
会計士はバカばっかと思うようになりました。
特定して厳しくおしおきする必要があります。

まず、名簿等を調査したところ、
該当する者が約一名見つかりました。
また、不確定要素(会計研究会か等)の変動を考慮したところ、
さらに約一名見つかりました。
また、確定要素(トーマツか等)の変動を考慮したところ、
さらに約一名見つかりました。
いずれにせよ、関学の者であることに疑問の余地はありません。
今になってバカがもみ消しに必死こぐでしょうが。

皆さんの近くに該当しそうな人物がいるかもしれません。
しかし、問い詰めても「俺、2ちゃんねるなんかしないし あはは」
などと言って言い逃れするかもしれません。
監視を怠らないで下さい。
こんなバカは会計士業界にいりません。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/02 20:04 ID:iBJz0c5z
オナニー監査をしちまってるのか。。。
早く脱出するべき事務所かな?

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/02 20:57 ID:Z/rNm6Y7
>>172
右手(関学会計士)が悪いのかチソチソ(関学)が悪いのか

トーマツでの安定した地位をかなぐり捨ててまで脱出する前に一考されたし

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 15:24 ID:ML9/tZIs
ミーはトーマツへ移って安定した地位をもらいたいざんす。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 15:50 ID:eiN5ofNP
>>174
いいけど、関学校歌に耐えうるメンタルタフネスが無いとやっていけないよ

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 16:02 ID:go6KQA1O
忘年会に逝ったらバ関学は円陣組んで大声で校歌を歌うので恥ずかしい

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 16:09 ID:i2xVV5el
丸暗記で二次経済を受けてたのを自慢するような関学は氏んでいいよ

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 16:10 ID:9ErT0xPd
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 16:42 ID:UQ8iBxM7
>>175-176

風に思ふ空の翼

輝く自由MASTERY FOR SERVICE

清明ここに道あり我が丘

関西 関西 関西 関西学院

ポプラは羽ばたくいざ響け我等

風 光 力 若きは力ぞ

いざいざ いざ 上ヶ原ふるえ

いざいざ いざ いざ上ヶ原ふるえ

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 12:12 ID:RVakCE04
粘着バ関学逝ってよし。

181 :山崎渉:03/04/17 08:58 ID:mvjJA5vq
(^^)

182 :山崎渉:03/04/20 04:03 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/05 01:58 ID:f7L4zQAg
ほしゅ

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/13 22:00 ID:ROqnjsaK
保守しとくか

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/21 00:09 ID:tU50vCow
>>179
歌えない人は事務所で出世できないそうな・・

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/21 01:34 ID:n6t65Gk+
>>185
歌えたら馬鹿でもドキュンでも出世できるんですかね?

187 :関学様へ:03/05/21 02:13 ID:u3qaDatW
同志社卒はどこに行けばよろしいのでしょうか。

188 :関学様へ:03/05/21 02:14 ID:RKf0mQv8
同志社卒はどこに行けばよろしいのでしょうか。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/21 11:43 ID:n4mj+t2m
>>188
平松ファミリーへの服従を拒むと自殺させられるらしいが・・

190 :山崎渉:03/05/21 23:10 ID:PtHbUEhs
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/25 04:33 ID:PxPSQ7E2
関西学院出身者であり、
他大学出身者を全面的に否定し侮辱し、
他監査法人を全面的に馬鹿にし、
「東京はあかん、アホばっかしや!」を連呼するだけで
自動的に昇進するって本当なんですかね。

192 :_:03/05/25 04:56 ID:yq/HDGxp
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/27 03:00 ID:4noBwxUN
>>191
「言わずと知れた世界の〜」だそうです。
http://chu-shiba.kwansei.ac.jp/khira/hiramatu.htm

師弟そろって天狗になってる。

194 :山崎渉:03/05/28 14:19 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/06 22:10 ID:M9/XXc7I
 

196 :山崎 渉:03/07/12 11:58 ID:cACgN552

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/05 00:32 ID:ZrhIGFvv
事務募集で受ける予定なんだけど、職場の雰囲気ってどうなんでしょ?
会計士さん同士はタイトな人間関係のようですが・・・

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/05 14:46 ID:Ocm+KhDz
今年は何人合格者採用するの?

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/05 20:49 ID:qMhw3Qle
>>199
そんなに悪くないと思うよ。
事務はマターリしてます。

>>200
対前期比7割ぐらい。
他法人はもちっと厳しいみたい。

202 :199:03/08/05 21:45 ID:qhsFzVF4
>>201
ご回答ありがとうございます。
事務はマターリしているんですね。ちょっと安心しました。
おめもじかないましたらよろしくお願いします。

203 :結果待ち:03/08/07 23:29 ID:7+Um5qN2
お尋ねします。
ここは講師バイトの掛け持ちができるぐらいヒマですか?
あなたもしくはあなたの周りで掛け持ちしている人はいますか?
補習所通いの会計士補もできますか?

マルチでスマソ。では。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 00:20 ID:CG14rx2J
大丈夫!
君は不合格だから、気にすることないよ。
来年以降頑張って!

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 00:21 ID:JxDbuP6q
制服?Eカップ?なんかタイトルを聞いただけで勃起してしまいます。
色白ムッチリボディーに巨乳!オマンコも綺麗なピンク色をしていますよ。
制服の下から手を入れてこのおっぱいをもみもみ!やってみたいと思いませんか?
http://www.pinkschool.com/

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 13:00 ID:rNYh15aA
関西学院出身者でないとまず昇進できない!!!!!
3流大学なのに・・・・



207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 13:09 ID:49gN0c5y
トーマツ大阪『関学卒』の特徴
(1)東大卒を嫌う
(2)高学歴者の集うクライアントを避ける
(3)息子に東大・京大を目指させている
(4)仮性包茎
(5)内弁慶

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 14:47 ID:pfYAZz+s
(6)仕事中の京大卒部下のところに逝って、
「うちの息子、たぶん◎◎クンの後輩になるよ!よろしくな!」
と意味不明な挨拶をする。

駿台模試で上位を取ったってだけなのに・・・。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 14:59 ID:a1s+E3Ew
(7)税法を知らない(税理士を見下す)
(8)神大に対して対等意識がある
(9)退職者が出ると優越感が沸く(また一人挫折した)

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 15:21 ID:qClNoqIF
(10)ゴルフ場での入浴時にひたすら隠す
(11)密かにソープに帰っている
(12)酒癖が悪い(酔うと人が変わる)

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 15:22 ID:qClNoqIF
(13)漢字を知らない

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 15:29 ID:r8+Qxlme
(14)出身高校を明かさない(除内部進学者)
(15)田舎の関与先へ行かない


213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 15:46 ID:Y1Zc3Mrq
(16)ウンコが臭い
(17)トイレに行っても手を拭かない

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 16:04 ID:tM/2ZO3m
神戸と比較してるの?かなり痛いね。
立命より下なのに・・笑い

215 :山崎 渉:03/08/15 17:53 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 21:34 ID:/ri3NeMm
トーマツ大阪『関学卒』の特徴1-17ってすごいな。
一緒に仕事したくないタイプだ。
まあ、こいつらも似た者ばかりが集まって固まりたがるような気がする。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/09 22:08 ID:JaGoV6r/
>>216
で、そいつらの中で 平松ファミリー ってのが君臨してるんだな。

痛いな。。。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 20:43 ID:ltvrM8Bo
トーマツ大阪・関学OB・創価学会会員

この組合せで最短出世コース、ということだろうな。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 20:50 ID:68xlyDOC
 何故に閑楽?

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 20:50 ID:abporaEn
>>218
該当者多数(w

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 20:50 ID:68xlyDOC
かなり京大いるのに?

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 22:49 ID:vH/+l6fi
>>221
辞めないでずっと残っているのは関西学院大学出身者だYO!
宗教と出身大学で人生が決まる典型例だわな。
実はKGはミッション系だが(W

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 22:54 ID:UW0Kgltu
>>221
トーマスの内輪飲み会、二次会で関学校歌を歌うのはマジ勘弁。

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 23:06 ID:LljAje/b
大学卒業から10年以上も経過しているのに、
海外の駐在先にKGのロゴ入り文房具を大量に持ち込んで
現地で愛用していた強烈なのもいるしさ。
現地人にKG>>>>>東大京大早慶をしょっちゅう説明していたらしい。
日本のナンバーワン・ゆにばーしちー関西学院だと。
そんな日本の大学のことなんて、外国の人たちは興味ないだろうに。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 23:16 ID:BN3pVka+
っつーか、いまだに学歴こだわってる香具師が多いのかこの業界…
終わってるな…

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 23:19 ID:UW0Kgltu
こだわってるのはMARCHと関関同立レベルの奴だけ。脳味噌の中までヒマなんだろ?

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/14 00:35 ID:EwcB0gnu
>>223
すいませんが、どの班での出来事か教えて下さい。
自分は遭遇したことがないので、誰がそういうイタイことをするのか知りたいです。

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/17 11:52 ID:yd+Aw0jg
関学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リッツ

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/17 21:43 ID:N86iiH8O
>>228 立命館など比較にならんわ、大馬鹿者!

関学=東大>>京大>>>早稲田慶応上智阪大>>>神戸同志社立命館関西大学

関学と東大が互角なのは理由がある。
これは非常に不公平な理由によるものだ。
それは東大に医学部があるからだ。
東大医学部の上位30%くらいの学生は、関学生に匹敵する連中が多い。
東大は、この関学生に匹敵する一部の東大医学部生のせいで
関学=東大  という栄えある地位を辛うじて得たに過ぎないのである!!!
関学が医学部を開設すれば明らかに  関学>>>>>>>東大であろう。
また貧困と没落にあえぐ人気の無い国立大学では数年後に一斉に
医学部廃止となる可能性が高く、東大でも医学部は5年以内に廃止になるだろう。
そのときには現役学生ならびにOBの真の実力と優秀さを公正に同じ土俵で評価することとなり
関学が東大をはるかに凌駕していることが世界中に知れ渡るのである。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 13:41 ID:YsPXxJPr
KGU

231 :平松家族:03/09/18 17:35 ID:19D3iD0Y
 @会計研究会所属、A中・高等部出身、B平松ファミリーの
3つの要件を兼ねそろえた者が関学社会における真のエリート
である。教授陣を見よ。http://www-sba.kwansei.ac.jp/faculty/index.html
明らかであろう。
 そして、今世紀における「関学の切り札」ともいうべき偉大
な平松一夫先生 http://www.kwansei.ac.jp/css/top/president.html
のもとに集いしエリート集団会計研究会をないがしろにしては
いけない。会計研究会にあっては教え合い助け合わなくてはな
らないのである。非会計研究会にあっては会計研究会に教えを
乞わなくてはならないのである。
 また、多くの先輩方によって築き上げられてきた会計研究会
の栄光の歴史、および、伝統を尊重しなくてはならないのは、
商学部生に限らず全ての関学生に対する当然たる義務である。
 会計研究会は、専門学校においても他大学からも一目置かれ
る存在。それは、他大学の受講生を圧倒する成績優秀者の集い
であり、関学非会計研究会の羨望の眼差しを受ける存在であり
、将来の優秀な会計士の担い手である。

232 :平松家族:03/09/18 17:35 ID:19D3iD0Y
 会計研究会は関学における会計教育の伝統を継承する場。会
計教育の伝統、それは、まず会計学会においては、日本で始め
て管理会計という言葉を使用した青木先生から世界の平松先生
と続く偉大なる会計学者の系譜。また、会計業界においては、
会計士協会の会長・副会長を輩出し続ける名門中の名門。そし
て、学生の活動としての会計研究会は、諸先輩が築き上げてこ
られた輝かしい歴史。
 このような会計研究会による「関学らしい会計教育」そして
「真の会計教育」は、エリートの育成にして日本経済世界経済
を担う人材を育成するものでもある。会計士業界における関学
会計研究会の出身者の信頼は絶大である http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1044114352/150
 かかるエリート集団会計研究会、そして。エリートの中のエ
リート平松ファミリーに服従しないばかりか敬意さえ払わない
者がこの関学に存在する事などあってはならない事。ましてや
、折鶴に放火して関学に平松先生に平松ファミリーに恥をかか
せるなど言語道断!二度とこのようなことは起こしてはならな
い、起こさせてはならない。 http://www.kwansei.ac.jp/information/oriduru.html
 平松ファミリーに入れてもらえた者は圧倒的に将来有望であ
る。絶対的に将来有望である。なお、ワシントン大学は平松フ
ァミリーの聖地なので一般学生の留学はご遠慮願いたい。 
 以上。

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 22:36 ID:4Y4XcLsb
いや、でも本当にここでは関学・創価学会関係者はすごい権力を持っているよ。
自分の気に入らない先輩を解雇したりとか、ごくごく当たり前のことだから。
自分より目上のクライアントの人に「教育してやる!」と怒鳴りつけて延々大声で説教した挙句、
「自分はクライアントから感謝されている」と豪語するのもいたんだよな。
ただでさえ非常識な傾向のある会計士業界でも、一番特殊な部類の世界じゃないかと思った。

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 22:40 ID:4Y4XcLsb
まあ、宗教と愛校心を人生の拠り所にして、それを死ぬまで押し通す人生つーのも
ある意味無邪気で幸せなんだろうな。

235 :内部事情報告者:03/09/19 18:39 ID:t5BCJ8bb
>>233
それは少し違うぞ。
同じ関学でもヒエラルキーがある。
会計研究会出身者が偉く、その中でも通称「平松ファミリー」が最高に偉い。
「平松ファミリーにあらずば人にあらず」という権勢ぶりだ。
ただ、平松ファミリーは3次試験の準備のためだけに腰掛けているケースもあるが。

>>234
関学の校歌が歌えると関学出身の上司の覚えがめでたくなるだろう。
また、トーマツでは監査論や会計学を覚えるより、関学の校歌を覚えたほうが出世できる。
監査論や会計学を論じるより、会計研究会出身の上司にお世辞を論じたほうが出世できる。
曲がり間違っても正論を主張してはいけない。長いものには巻かれろだ。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 19:39 ID:F1cOOpmq
>>235
>ただ、平松ファミリーは3次試験の準備のためだけに腰掛けているケースもあるが。


これは意外ですね。自分が遭遇したことのあるKGトーマツ大阪数名は
「関学出身者は定年までトーマツで勤め上げるのが王道」と盛んに言ってました。
「本当はマッキンゼーや博報堂やNHKから転職のスカウトが引く手あまたなのだが
それよりもさらに上を行くエリートコースをまっとうしたい」という強烈な発言が印象的でした。
出身ゼミやサークルまでは覚えていません。何か言ってたような気もしたが、
前半の強烈な発言のショックのせいか忘れました。
そもそも関学自体、名前は知っていたけれど、そんな凄い大学とは知りませんでした。


237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 20:02 ID:49GxuGIo
>>236
平松ファミリーで、かつ、2次試験合格で、かつ、関学で教授となる者は、3次試験の実務経験をトーマツでするんだ。
トーマツでなら関学が多いから関学的ヒエラルキー最上位の平松ファミリーの威光が使い放題だしな。
ぬくぬくと実務経験できるらしい。


> そもそも関学自体、名前は知っていたけれど、そんな凄い大学とは知りませんでした。

関学が凄いというか、平松ファミリーってのが凄い。、。、。、

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 20:16 ID:744Jx6D4
俺は関学法学部出身だが、平松ってだれ?

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 20:20 ID:49GxuGIo
>>238
http://www.kwansei.ac.jp/css/top/president.html

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/19 20:54 ID:744Jx6D4
学長か。
俺が卒業したときは今田寛だった。
入学時は、柚木だったかな。

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:01 ID:2A2xrVNQ
トーマスってほんとにヤバイな
関学ごときが偉そうにしてんのかー
関学じゃなくてよかった

242 :東京事務所の者:03/09/21 20:08 ID:Qbp2cTJ7
関学って関西学院大学だっけ?
関学の書きこみって何人くらいでやってるのかな?乙枯さま。
東京人には良くわからん。

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:13 ID:gmqVmXez
首都圏だと、関西大学と関西学院大学と関東学院大学がごちゃまぜになって
いる人が多いよね。

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:13 ID:y5ce8oXC
関東学院です。

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:29 ID:wf8+vQJ1
オメコ! オメコ! オメコ!

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:30 ID:wf8+vQJ1
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──関西学院大学
  \_____/\_____/

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 20:33 ID:wf8+vQJ1
監査法人が 下品なスレたてるな!
このスレ、至急終了しろ!

248 :トーマツ広島事務所:03/09/23 14:52 ID:GbbkkvP+
>>243
> 首都圏だと、関西大学と関西学院大学と関東学院大学がごちゃまぜになって
> いる人が多いよね。

広島で折り鶴に放火した大学が関 西 学院大学です。
そういう事をしていない大学が関 東 学院大学です。
これからは、明確に区別してあげて下さい!
関 東 学院大学の方々が同類扱いされて事務所で片身の狭い思いをしておられますよ。

ご参考までに
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html


>>240
> 学長か。
> 俺が卒業したときは今田寛だった。
> 入学時は、柚木だったかな。

学長さんですね。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 00:32 ID:QAlFyYrM
噂でちょっと聞いてはいたが、
トーマツ大阪の関学出身者がそこまでヒドイとは、、、絶句。
該当者を1名だけ知っているが、あまりにも異常な奴だったので
そいつだけが特別なのだと思っていますた。

250 :【真の】関西学院大学【高度職業人教育!】:03/09/28 16:05 ID:lAdm6Us5
しばらく2ちゃんを留守にしているとこのザマだ。
仕事もできない無能ども、合格もできない無能どもが、
匿名掲示板であることをいいことに
関学を会研を平松ファミリーを妬み書き込みしていやがる。

おまえらのような人間を別名、ルサンチマンと言う。

ルサンチマンの諸君、しょうがないからトーマツで働かせてやる。給料もやる。
だが、関学トーマツの足はひっぱるなよな。

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 20:15 ID:IvyFw7Zb
トーマツの関学・創価各位、
http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/
はあなたがたのお知りあいでつか?


252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 20:49 ID:H5hOZSHt
なんだ関学ごときがトーマスで偉そうにしてんじゃねえよ
関学の名前がすたるんだよ
そんなこともわからんのか?
このバカボンが!!!!!

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 19:52 ID:lhBz7ILu
>>237
ぬくぬくと実務経験age

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 20:17 ID:uLULh3h/
広島で躍動した関学ご用達の法人はここでつか?

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 20:19 ID:uLULh3h/
>>253
仕事もぬくぬくとできるんでつか?
いいなぁ
羨ましいなぁ

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 01:30 ID:/3uPCt4n
顔見せage

257 :広島事務所 ◆xj5aoi8gEM :03/10/16 12:15 ID:v8fgZrVE
>>254
関学さんの躍動は、広島では余りにも有名で有名で。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 01:08 ID:SvFKqZBs
立命>>>>>・・・・>>>>>>>関学

259 :会計士等の序列に関する実務指針:03/10/24 13:17 ID:a8r2UbNI
会計士等の序列につきましては、以下のように取扱われるようお願いいたします。


広島市民>関学・平松ファミリー>大先生=金融庁>>>理事>パートナー>クライアント>>マネジャー>シニア>スタッフ>>>就職浪人

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 19:58 ID:M0xDEOfM
関学OBについては従来より無条件で全員採用している。
日本の公認会計士業界が世界に誇る逸材は関学OBが殆ど占めているからである。
特に大阪事務所ではほかの監査法人や東京事務所では30年に一人の逸材レベルが
例年数十名単位で関学から入所しており、世界でも最高レベルといわれている。
米国公認会計士試験を実質2日間の受験勉強で4科目一括合格した者など(これは
全米でも全世界でも最短記録と言われている)話題に事欠かない。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 18:57 ID:2DectUEc
>>224
これって、どこの駐在所?

262 :スタッフ:03/10/31 00:52 ID:BDI1sRzp
大阪ってぬくぬくなの?

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 14:02 ID:OObNznun
違うよ。実力があるから仕事に余裕があるってことだよ、関学は。

264 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/01 16:55 ID:ipb+dJ/Q
>>263
その通り! 分かっているじゃないか、君

265 :KG student:03/11/02 19:04 ID:qmEDcPhz
受かったらトーマツで働かせて下さい

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 00:14 ID:MKQd4wKz
>>265
来るなヴォケ!

267 :広島市民一同 ◆xj5aoi8gEM :03/11/07 21:24 ID:hQaIJnh7
平松一夫 関西学院大学学長殿は、
会計研究会や平松ファミリーなどという派閥を作って悦にひたっているヒマがあったら、
折り鶴に放火するような者を出さないよう教育及び監督に努めていただきたい。



秋葉忠利 広島市長
「いたずらではすまされない悪質な犯罪であり、折り鶴に込められた世界の平和を願う人々の心を踏みにじる。強い憤りをおぼえる。」

出火当時、近くのベンチで休んでいた男性
「折り鶴が真っ赤な火柱を上げて燃えていた。消火器で火を消し止める作業を手伝った。平和の象徴にむごいことを…」

公務員 田中洋子さん
「パトカーがいたので六日の式典準備かと思った。信じられない。どういう感覚でこういうことをするのか」

西区福島町の特別養護老人ホームから車いすで訪れた島弘子さん
「心ないことをする人がいるんですねえ」

原爆の子の像の周辺などで被爆体験を語り継いできた吉川生美さん
「戦争が続く不穏な世界で、みんなが心を新たに平和を祈ろうとしている時に、とても残念。被爆者が炎の中で苦しんで亡くなったことを考えたら、火を付けるなんてできないはず」

広島県被団協 坪井直事務局長
「何万人もの魂を踏みにじる行為だ。暴力は絶対に許せない」

広島県被団協 末宗明登事務局長
「六日を前に燃やすとは、平和に対する挑戦だ」

広島市緑化推進部 川原研照部長
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を通り越し、憤りを感じている」

福山市幕山小学校四年 伊瀬知翔くん
「もう燃やしてほしくない」

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 19:49 ID:U86LklqJ
業界では トーマツ大阪は関学でもつ とさえ言われている。

269 :【さあ、我らが平松先生を】  松門会  【讃えよう】:03/11/09 16:32 ID:CmDvlnCy
>>268
買いかぶりすぎです

>>267
平松先生や平松ファミリーや会計研究会を批判するようなアフォな市民は、ふたたび原爆に焼かれよ!

270 :全員起立!合唱!!:03/11/14 17:39 ID:qwTg6DNe
関西学院大学校歌 兼 トーマツ監査法人大阪事務所歌
 「 空 の 翼 」

風に思う空の翼
輝く自由 Mastery for Service
清明ここに道有り我が丘
関西 関西 関西 関西学院
ポプラは羽ばたくいざ響け我等
風 光 力 若きは力ぞ
いざ いざ いざ 上ヶ原ふるえ
いざいざ いざ いざ上ヶ原ふるえ

肩にかざす聖き甲
萌えたつ緑 Mastery for Service
躍々更に朗らよ我が自治
関西 関西 関西 関西学院
ポプラは羽ばたくいざ響け我等
風 光 力 若きは力ぞ
いざ いざ いざ 上ヶ原ふるえ
いざいざ いざ いざ上ヶ原ふるえ

旗は勇む武庫の平野
遙けし理想 Mastery for Service
新月ここに冴えたり我が志気
関西 関西 関西 関西学院
ポプラは羽ばたくいざ響け我等
風 光 力 若きは力ぞ
いざ いざ いざ 上ヶ原ふるえ
いざいざ いざ いざ上ヶ原ふるえ

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/14 21:04 ID:VL8UzFpG
ハレルヤ、全能なる学者で私たちの学長である平松先生

この世は我らの平松先生とその門下生のものとなり、門下生は永遠に支配される。

教授の教授、先生の先生

ハレルヤ!

(ヨハネの黙示録 19,6 11,15 19,16)

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/16 17:25 ID:5S/XYGmS
関学は氏ね

273 :みなさん 平松ファミリー=謝罪エリート ということでOK?:03/11/16 22:16 ID:rHbCOM95
折り鶴放火 関学大学長(ようするに平松ファミリーのボス)、広島市に謝罪

 ■折り鶴台の仮復旧始まる
 広島市中区の平和記念公園にある「原爆の子の像」の折り鶴が
燃やされた事件で、器物損壊容疑で逮捕された学生が在籍する関
西学院大の平松一夫学長(ようるすに平松ファミリーのボス)ら
三人が二日午前、像を訪れ、市幹部らに謝罪した。
 焼け焦げた折り鶴台を見た後、平松学長(ようするに平松ファ
ミリーのボス)は「事態を大変重く受け止めている。市民、日本
、そして世界中の人々
におわびしたい」と陳謝し、「来春に平和学の講義を開設予定で
あり、今後、平和について大学として何ができるか考えたい」と
語った。
 市側は、緑化推進部の川原研照部長ら三人が応対。川原部長は
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を
通り越し、憤りを感じている」と述べた。
 今回の事件を受け、大学側には抗議の電話が相次いだという。
平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)は「大学として全
学生に向け、何らかの声明を出したい」と述べた。
 一方、六日の平和記念式典に向けて、市は折り鶴台の仮復旧作
業を始めた。
 折り鶴台の天井と側面を囲う強化ガラスが焦げたり、溶けたり
したため、業者数人がガラスを取り除いた。今後、透明なアクリ
ル板をはめ込んだうえで、台を塗装して暫定復旧する。仮復旧に
約百万円、本復旧には約三百万円かかる見通しである。
 【写真説明】広島市職員(左)の案内で焼損した折り鶴台を見
る平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)(左から3人目
)ら大学関係者
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/01 00:14 ID:mx95mcLi
関学出身トーマツ大阪の会計士であれば何をやっても許される、というのは
本当の話なんですかね? 創価学会信者が多いのは有名な話ですけど。

275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/01 23:03 ID:GW0GYPQ1
なんだか関学系荒氏の巣窟ですね。
関学出身として恥ずかしい限りです。

ところでトーマツ大阪事務所は、今年も事務所見学会をするんでしょうか?
俺じゃなくて、今年上級に入った後輩が、そんなのがあるのなら行ってみたいと言っているのですが。

よろしければ大阪事務所の方、お教え下さい

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 01:03 ID:KglUPZK4
>>275 君は本当に栄光の関学出身者かね?
KG出身者の事務所見学はいつでも大歓迎だ。アポなしが当たり前だわな。
もちろん、合格したら関学出身者は無条件で全員採用である!
トーマツ大阪は、日本を代表する最高峰の人材を率先して確保してきた為
世界で一番の事務所としての地位を築き上げたのである。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 10:11 ID:ge3H1JOu
ということはトーマス事務所はもう終わりですね

278 :275:03/12/02 20:56 ID:16aQscYJ
>>276
貴方が本当に大阪事務所の方なのか、その方が私には疑問です。
私が関学出身なのを、お疑いなのであれば、卒業証明書でも式次第でもUpしますよ。
当然個人情報に関わるところは塗りつぶしますが。

関学出身である、それだけに関学の恥さらしが、
この板に多いことに、苦々しい思いをしているのですよ。



279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 21:11 ID:g/MNkaw7
>>275
たぶんもうしないのでは?
ここ2年採りすぎてて今はあんまり採用意欲ないようなので。
でもあるとしたら、3月くらいだと思います。
2月以降問い合わせてみてはどうでしょうか?
個人的には、事務所なんて見てもしかたないと思うけど。

280 :275:03/12/02 21:19 ID:16aQscYJ
わかりました。
2月下旬ぐらいに問い合わせてみるよう、後輩に言っておきます。

俺は、就活の際に見ているので、それを話してあげたりしているのですが、
聞くと見るとでは、ぜんぜん違うと思うのです。

それで、質問させてもらいました。
どうもありがとうございました。



281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 08:59 ID:D3zALmx9
おいトーマスのバ関学ども
オマイ等の後輩が学校で暴れまわってんぞ
みんな迷惑してるんだよ
わかってるのか?
うっとおしいんだよほんとに
代表社員はタックまで謝りにこいよ
あんなヤツ等を平気で採用してるトーマスに問題があるんだよ
もうトーマスは終わりでつね


282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 00:19 ID:8AiYD7l4
ネタスレ?

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 16:51 ID:hyqOWmCi
関学なんて世間一般が知ってるわけないだろ。
知名度では、明治以下。

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 19:48 ID:r3tJOVWl
1 :ボクは能無し代表社員 :03/10/10 17:58 ID:u8fY9SLQ
早く退職金出ないかなー。その為だけに残ってるんだ。
暇だから2CHでお話しましょ。

プププ

285 :平松ファミリーに入れてもらえた人は有望なんですって? :04/01/11 18:35 ID:4gDEg/b4
要するに、関西学院大学という大学は、



  選民主義



ってことですね。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 07:00 ID:FxdyQnoz
:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/09 09:30 ID:TAoI2ikY
ボクは能無し代表社員 :03/12/11 13:30 ID:bhUgXU6F
営業が出来ず、独立できず社員になってしまいました。
すみません。本当に。
生まれてきてすいません。本当に。




287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 03:55 ID:LQZM6OSn
いや、関西学院大学は凄いと思う。特に内部進学者。
東大よりも優秀でレベルが高いのは事実。

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 11:08 ID:ziQctkG5
ああ、内部進学者は優秀だな。
優秀すぎて凡人には理解できない部分が多いのも事実だが。

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 12:27 ID:gB6lsnt8
ああ。
内部進学者の中でも、特に平松ファミリーの人は優秀かつ有望。
先生のヒイキで、華々しく学会や会計士業界にデビューするもんな。



> 209 :hファミリー :04/01/13 10:27 ID:Ot8tbXa2
>
> もともと有望な者が、ファミリーに入ることにより、さらに有望になるんだ。
> 先生のエリート門下生として、華々しく学会や会計士業界にデビューするんだ。
> ぜんぜん分かっていないな。アホや。






290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 20:14 ID:IK88jDSO
寒額の誹謗・中傷はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/368/1068902989/l100




291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 02:07 ID:XxuMg7Hl
関学は東大や京大なんかよりずっとレベルが高くて就職先も良い。

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 04:28 ID:A63aJ1eL
漏れの周りの関学卒は無職、フリーターが多いがw
商社なんか、軒並み門前払いらしいよ

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 04:29 ID:A63aJ1eL
言わせてもらうと、関学は
オナニー好きのやつが多いなw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 04:31 ID:A63aJ1eL
だいたい、一流企業に就職できるんだったら、
会計士受験のリスクなんか背負わないっつーのw

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 00:50 ID:XwMOSVqR
「一流企業に就職して出世頭になるだけの人生は、平凡すぎて物足りない」と
考えた関学生は殆どが公認会計士になり、トーマツ大阪事務所に入所している。
元々は、日本を代表する人気大手企業の未来の社長候補ばかりである。
一流企業に入社して同期のトップになることすらままならない他大学出身者とは
能力の面で圧倒的に差をつけている。

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 01:07 ID:wL419laP
関学とトーマツがどうしていつも結びつけられてるのかが全くわからん。
べつに関学派閥があるわけでもないし、他法人にも関学いるのに。
「関学=トーマツ」はほんまに迷惑千万以外なにものでもないな。

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 23:03 ID:kEklAQSZ
>>296
>べつに関学派閥があるわけでもないし

何をいまさら プゲラ

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 23:24 ID:XCoegJBN
なんでトーマツ監査法人スレなんですか。
監査法人トーマツスレじゃないんですか。

古すぎる話題だったらゴメソ

299 :ニュース速報!!:04/01/20 00:57 ID:Hr86bsVh
 
新日本のリストラ対象者が最大7名であることが19日、明らかになった。

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 02:52 ID:quNTHSea
それは新日本プロレス。あ、300げと

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 12:54 ID:68qadMB5
先週だったかな?日経の求職欄に人事部要員募集ってあったけど、これからも
リストラとかやるためなのかな?
つまり、使い捨て要員として♪

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 21:55 ID:XhIptzhj
>>297
すいません、マジで知らないので、その派閥の筆頭社員が誰か
イニシャルでいいので教えて下さい。

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 00:23 ID:q7r/eSli
その手の質問が出てくるのはモグリか浦島ってとこだろな(W

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 01:24 ID:TvCegXh/
関学派閥・・・・・自画自賛、妄想癖のオカルト集団。

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 21:19 ID:lliVDFE0
>>303
仲の良い同期数人にききましたが、わかりませんでした。
漢学のなんとか会(1月にあるやつ)で受付やった人のことですか?
まわりの漢学も大半はなんとか会には出てないし、さっぱりわかりません。
どうしても気になるので教えて下さい。

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/22 11:45 ID:G8Hf7U4v
>>305
まず、会計研究会の元幹事をあたれ。

会計研究会の元幹事は、
たいてい、平松ゼミにスカウトされてる奴であり、
そして、平松先生の虎の威を借りて、法人や諸団体で偉そうにしてるから。

1月にあるやつとは、CPA弦月会かな?
それは関学出身会計士の同窓会のようなもの。
そこも、会計研究会の元幹事が偉そうにしているところだよ。

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/22 11:52 ID:GkEVtQ66
会計研究会の幹事は、あまり評判よくない。
こんな話もある。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/368/1020178749/r1027



実際、
会計研究会の幹事になり、天狗になって、ひんしゅく買うようなゴーマンかましている奴は時々いる。

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/23 18:58 ID:WtTWMvC/
それはめらたてつだうだよ

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 17:40 ID:W5zwwd8u
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-04.jpg
平松先生は、こんなに熱烈に尊敬されておられるんだ。凄い人なんだ。凄い凄い人なんだ。

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 00:37 ID:5kxgfn4X
>>309 池田大作先生も同じくらい尊敬されているYO.

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 10:03 ID:AT+uMIhp
>>310
池田なんか比べ物にならん

 学長 > 名誉会長
 会計研究会 > 創価学会
 関学出版会 > 第三文明社
 関学新聞 > 聖教新聞

312 :懺悔:04/02/09 10:46 ID:ij1gGNxw
今、母校の後輩は遭難して雪の中で凍えているのに、俺は暖ったかい所でぬくぬくと仕事中。平松学長ごめんなさい。

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 01:53 ID:bBZzTfei
あれは、話題作りのため、目立つためにわざとやったんじゃないの。
関学のワンダーフォーゲル部って、そういう感じの人が多そう。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 01:54 ID:bBZzTfei
あれは、話題作りのため、目立つためにわざとやったんじゃないの。
関学のワンダーフォーゲル部って、そういう感じの人が多そう。

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:58 ID:BOa7EDCR
関学はやっぱり駄目だな
よってトーマスも終わりだね

316 :広島でも、福井でも、:04/02/12 15:44 ID:bt/Mq6bt
>>309-315
平松学長、また謝罪してます。お仕事は謝罪ですか?



【学長、現地訪れ謝罪 関学大生遭難事故】

 関西学院大学ワンダーフォーゲル部の学生十四人の遭難事故で、
同大の平松一夫学長(56)は十日朝、福井県勝山市を訪れ、山岸
正裕市長(58)に「ご迷惑をおかけしました。全員が無事帰るこ
とができたのは、皆さんのご尽力のおかげ。感謝しています」と感
謝の気持ちを伝えた。

 同市役所内で記者会見に臨んだ平松学長は、事故の調査検証のた
め、同部内に専門家ら第三者を含む調査委員会を発足させる意向を
明らかにした。

 山岸市長は面談の中で、「地元の者からみれば、この厳寒期に最
奥部への登山を計画するのはいかがなものか、と思う」と苦言を呈
し、平松学長は神妙な表情で聞き入った。

 この後、平松学長は、福井県庁を訪問。午後からは勝山署などを
回り、謝罪と感謝の気持ちを伝える。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0210ke13110.html

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 00:52 ID:Mj0I6p3x
朝鮮部落出身者の特別優遇・KG学閥・多数の創価信者、
この3つはどう考えても何か繋がりがあるとしか思えない。
芦屋大学出身者も多いのか?

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 03:55 ID:vmSmeSpP
>>315
関学が駄目=トーマスの終わりは間違ってるな。
関学なんざもともとトーマスの最底辺だから。

319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 19:59 ID:az+/bQkk
>>318
関学以外のトーマス戦士がんばれ

320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 20:20 ID:lqROV6Bj
つうか、そんなにトマスには関学が多いの?
1/3程度もいたりするの?

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 20:58 ID:rHG7Vols
>>320
大阪事務所に限って言えば、最初は同期の5分の1くらい。
関学出身者の大部分がここに無条件で入所しているのではないかと
思うほど。
年次を重ねるごとに、同期に占める関学率は上昇。
なぜならば、関学出身者で辞める奴はいないから。
監査法人を辞めるのは、関学出身者以外ばかり。
最終的に、社員以上の殆どは関学出身者となる。

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 21:00 ID:2y1T1Tqr
いませんよ。
関学の自作自演です。へぼ大。

323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 08:06 ID:h1+88acb
【現代の】 関西学院大学生による事件続出 【バカ大学】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076489596

1.広島での折鶴放火
2.無思慮な2月の山入りで遭難。1億3千万をかけた捜索騒ぎ
  助けてもらった上に、医師に対して「服は切らないで」 ←何様のつもり?
  おまけに電波法違反の疑い ←免許ないのに堂々と交信
3.酔っ払って電車止める(13万人に大影響)
4.アメフト部OBレイプ事件(揉み消し済み)

ヒラ末さん、3.の謝罪はまだでつか?


324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 22:15 ID:0nA+yLKa
>>323
こういう事は関学生に限って大目に見るのが常識ある賢明な社会人だ。
日本一の大学である関学は、世界最高水準のエリート輩出校であり、
関学OBは人材市場の「至宝」とされている。
折鶴放火だの遭難だのレイプだの、関学生やOBの絶対的な価値には影響しない。
そういう瑣末なことは笑って見逃すのが真の教養人というものである。

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 23:04 ID:LALalVys
やれやれ、危ない監査法人には違いないな!
早くつぶれてほしい!

326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 03:53 ID:s9zl2eS8
ここって監査だけ?
26階事情はないのか?



327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 23:06 ID:CmJM/eGW

縁故採用のみならず縁故昇進も多いんでしょうか

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 01:06 ID:M4IR4/XE

  朝鮮部落出身者でも芦屋や宝塚に住むことができる。

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 19:02 ID:GM2lW1ZY
このスレ終わってるね

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 19:05 ID:w6WRoYJn
↑事務所の実態に即してるやんけ

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 00:22 ID:2BHQWG2a
kwangaku age

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 12:13 ID:lQxHGSdc
資本金500万の有限一人社長です。細々とアプリの開発(下請け)をやってます。
知人が米国で成功し、100万ドルを融通してくれると言ってくれました。 増資すれば
体力もつくだろうとのことなのですが、以下の処理方法でよろしいのでしょうか?
登記は1口5万の100株です。

1)仮に100万ドルが1億とすると、(実質的な円換算は送金日レートで処理するのでしょうか?
また円転しなくてはいけないのでしょうか?)1億5百万の資本になり、彼は2000口の
筆頭株主になります。 増資分、再登記する。

2)100株の内、50株を譲渡すると、1口百5万で再登記する。
一億の社長個人の雑収入にて税務申告する。 

添削してください。


333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 04:57 ID:u1b5oacS
トーマツスレってないの

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/25 22:02 ID:OtLJaf75
血税

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 23:53 ID:HeiPgSUo
ナンバーワンのクボ○ラさん退職後、
その座は誰の手に?

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 00:10 ID:Tx9v6Lqq
当然ナンバーワンは関学出身者!

337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 19:02 ID:md9Xsc1V
粉飾決算:
「ナナボシ」管財人、監査法人を賠償提訴
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/04/27/20040427ddn041040006000c.html

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 19:46 ID:tTtWq72L
あーあ、トーマツ。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 23:01 ID:xsNZmn4Y
>>337
監査法人にとっては、たいした額ではないのでは?
保険にも入っているだろうし。

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/01 20:24 ID:QgqK/w11
ところで、トーマツの仕事はしんどいよ。高給なのは良いけど、それでも少ないくらいだ。
俺の友達の大企業リーマンは高給なのに、のんびりやってるみたいで羨ましい。

会計士のハードワーカーに多い病気→http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg
他に鬱とかあるけど、体調を崩さないように気をつけるのが一番。
嫁も会計士だがパートで近所の監査法人で年収450万。男もこれで十分だよ…。

341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/02 15:07 ID:TD1P6UCE
>>339
しかし責任問題はあるぞ。キャリアに傷がつくぞ。
大阪事務所か・・・関学会計士は関与を否定!

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/02 18:49 ID:FyD+GvMb
>>341
かんさいがくいんの奴はこうべ事務所へ逝けよ、この馬鹿が。
>>340
しんどいのは承知の上だ。そりゃ大企業のリーマンの方が気楽だろうよ。
それに会計士そんな病気よりうつ病の休職の方が多いんだよ、このハゲが。

343 :一切無関係であることを弁明いたします ◆p5CHNX570g :04/05/02 19:09 ID:EewCL0yw
皆さんも既にご存知かと存じますが、先日、トーマツがナナボシから提訴されました。
トーマツには大勢の関学会計士が勤務しておりますが、
ナナボシでいい加減なことをした馬鹿者は関学会計士には一人もいないと平松先生一同固く信じております。
そもそも、ナナボシから訴えられなければならない覚え自体無いのですが、
万が一、同社のいう債務不履行責任がトーマツにあったとしても、
関学会計士でそのようないい加減なことをした馬鹿者は絶対にいないと平松先生一同固く信じております。

関学会計士は、権威ある会計学者である平松一夫先生の大学で学び、
そのスクールモットーである「マスタリーフォアサービス(奉仕のための練達)」の精神をもって監査を行う会計士です。
適正な監査を行っていないはずがありません。

教え子を毎年数十名単位で量産できる大学教授という職業は人脈を築くことにかけて最高の職業ですが、
その中にあって、平松先生は、大方掌握している団体を含め、松門会(平松ゼミ)、会計研究会、CPA弦月会
の3つもの団体を掌握しておられる他の先生の追随を許さない権威ある先生です。

これらの団体は、表立って平松先生の団体を標榜しているわけではないものもありますし、
また、勘違いされることもあるようですが、選挙活動などにおいて直接的確実的な力となるものでもありません。
ですが、関学会計学のリーダーである平松先生はこれらの団体に強い影響力を及ぼしており、
その意向に従わせることが容易であり、事実上平松先生の団体として機能させることができます。

344 :一切無関係であることを弁明いたします ◆p5CHNX570g :04/05/02 19:10 ID:EewCL0yw
このような人的資源の源にも恵まれる平松先生は、圧倒的な学内政治力を有する人物です。
もともと内部生時代から既に本学の指導的な立場に立っておられた人物であり、
既にその頃から指導的な立場を志向されてまい進してこられたわけですから、
やがて今日のように大学学長となられることも半ば必然的なものであったとさえ言えます。

そして、このように学内において地位を確立することは、学外において地位を確立する上でも大変重要なことです。
一大学の会計学のリーダーとしての威信をバックにしてこそ、対外的にも
財務会計基準機構や各種学会の理事などの地位を要求することができるのです。
その点、単に研究ができるだけの者は、せいぜい公認会計士試験の試験委員などが関の山の著名人止まりです。
平松先生は、大抵の場合は単なる研究者や単なる著名人に過ぎない他大学の先生方とも一線を賀する、
実力のある権威ある学者なのです。

平松先生はよく「関学の切り札」「世界の平松」「偉大」などと讃えられておられますが、
それらは決してほめ過ぎや嘘などではなく、平松先生の実力に裏付けされた確固たる事実なのです。

以上、このような平松先生の大学の会計士がナナボシから訴えられるようなことをしているはずがありません。
例えトーマツのそれが事実であったとしても、関学会計士には一切無関係です。

345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/02 20:43 ID:FyD+GvMb
>>343 >>344
ダラダラした締まりの無い長ったらしい文を書くんじゃねぇよ、アホが。
数字バカには、こういうウサン臭い奴がゴロゴロいるなw
お前みたいな奴がトーマツをダメにすんだよ、早く気付けよ区曽谷楼。

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 12:07 ID:XF8m6Ehv
>>345
なに虚勢張ってるんだい?
関学では、関学会計学のリーダーである平松先生の意にかなった者であり、
かつ、平松先生と同種同質の内部出身者でなければ、デカい顔することは認められていない。
君のようなノンキャリ君は、平松先生の権威に従っているのが一番賢明なんだぞ。
もっと大人になれ!

347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 16:28 ID:LD8MJnA1
>>346
いい加減死ねよ、キチガイ

348 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 16:29 ID:LD8MJnA1
>>346
オカルト宗教団体がうぜーんだよ

349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 16:59 ID:1An/tsLo
>>346
>>343>>344は半分ふざけて、このスレを盛り上げてる程度だと思ったが、
お前、本物の逝っちゃった奴みたいだな(w

俺は嫌いなんだよ、会計士の中でよくいる「頭でっかちでオタクっぽくて理屈っぽい」奴がさ。
学生時代はさぞかし、ママや先生に「イイ子、イイ子、お〜よちよち♥」と気持ち悪く
育てられたんだろうな、お前。

お前みたいな奴が会計士にいると、不正監査が行われそうで怖いんだよ。結局、お前なんかがさ、
“先生”のニラミ一つでオウム信者のように不正をするんもんなんだよ。
頼むからお前みたいな気持ち悪いポチ人間はトーマツを辞めてくれ、正直言って適性が無いよ。
明日、B-ingでも買って来いな、数字ピノキオ君。



350 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 01:30 ID:97pyypmX
343,344って何者?
さっさとこの電波排除しないと、大阪事務所の評判わるくなるんじゃないの?

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 07:15 ID:PG5FI//F
>>350
大阪事務所はこんなのばっかりなんですけど・・・・

352 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 12:24 ID:0erqj9Zd
そうなんですか・・・。
すごい世界があるんだなぁ。
でもこれだけ電波飛ばされると、まともな受験生はトーマソ大阪事務所
へのリクルートは避けそうですね。
ご愁傷様です。

353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 16:15 ID:5qcJJWFG
ごく当たり前、ごく普通。

例えば、先生がご出席される会計研究会の総会では、
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-51.jpg
のように先生は熱烈に尊敬され、熱烈に讃えられておられる。
また、先生がご出席される同窓会では、
http://www.lacrescentclub.com/Mr.Hiramatu.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2091/katsudou.htm
のように先生は熱烈に尊敬され、熱烈に讃えられておられる。

関学出身ではない人たちには、上記の会はあまり縁の無いものかもしれないが、
そうでなくとも君たちには、関学会計士が愛校心を持って誇らしげに歌う関学校歌を
しかと聞かせてあげているはずだ。

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 16:46 ID:Chmd/LTN
風に思ふ空の翼 輝く自由マスタリーフォアサービス 清明ここに 道あり我が丘 関西関西関西関西学院 ポプラは羽ばたくいざ響け我等 風光力若きは力ぞ いざいざいざ上ヶ原ふるえ いざいざいざいざ上ヶ原ふるえ

355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 21:45 ID:PDJtzMKq
おまえ達結局平松平松平松かよ
それしか自慢できることがないんだね
それぐらいしか書くネタがないんだね
そうゆう事でしか自分を出すことができないんだね
関学会見のやつ何人か知ってるけど
なんだかアフォに見えてきた
関学会見の元幹事君知ってるけど
なんだかアフォに見えてきた

何度も何度も何度も言ってるのに
何度も何度も何度も言ってるのに

何度も何度も何度も言ってるのに
何度も何度も何度も言ってるのに

どうしてそんなに馬鹿なの?

356 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 05:26 ID:Rrm/LLAW
大阪トーマツで働く熱血CPAたち↓。ホントはもっと神経質になるもんだ。

http://www.dermnetnz.org/img/acne/2chloracne2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/a_conglobata2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/afulminans2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/chloracne2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/chlorac2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/gramneg2.jpg
http://www.dermnetnz.org/img/acne/oilfol2.jpg



357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 15:09 ID:B95lnzZA
>>355 そんなこと言ったって、会研の幹事は、
関学会計学のリーダーである平松教授の意にかなった者でなければ なることはできないよ。
また、平松教授と同種同質の内部出身者が優先的に選ばれるんだよ。

358 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 17:01 ID:jzoi43CT
キチガイ邪信教の教祖、それが平松なのです

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 17:12 ID:jzoi43CT
平松だか石松だか知らんが、ハエみたいにあちこち出没してうぜーんだよ

360 :やはり権威の無いものは負け犬だと思う。:04/05/06 10:28 ID:cUN0PELr
>>343-
平松教授のすごさは、それだけではありませんよ。
確かに、学内地位を確立することは、学外地位を確立する上で大変重要な役割を果たします。

が、逆に、学外地位による威信が、さらなる学内地位の確立を促すのです。

すなわち、学内地位と学外地位は、両者相まって、総合的に平松教授の権威を高めているのです。

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/06 12:09 ID:541mTPDW
>>360
さてはお前、会計士じゃないなw
トーマツに恨みのある荒らしだろ?正直に言ってみ。

362 :正直者:04/05/06 12:31 ID:yWtH4Jfk
>>361
村山先生と上野先生のため、
トーマツヒラマツには滅んでいただきます

363 :帰宅OB:04/05/06 19:25 ID:PFl1SZ92
>>360
おお! おおおお!
そうです。そうなんですよ。あなたは大変よく分かっていらっしゃる!

これからも母校の発展のため、平松先生を盛り立ててゆきましょう!

364 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 00:05 ID:hoEye/i3
トーマツ大阪事務所っていい娘いる?
みんなから人気のあるかわいい子とか、
簡単にヤラせてくれる子とか。
そんなのいたら、ナナ○シは別にして入ってもいいかなあ?

365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 01:58 ID:nu3G1tCg
>>363
いい加減シネよ

366 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 15:51 ID:eNQZJs6Q
>>364
やめとけ。
トーマツ大阪事務所の娘は、関学卒か創価学会だろ。
ということは、ムシャクシャすると放火したり、買い物にでかけたまま遭難する娘だぞ。
もしくは、つきあったら聖教新聞の熟読につきあわされる娘だぞ。

気苦労が耐えないぞ。

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 16:04 ID:eNQZJs6Q
そういう不純な動機で入ったら、きっと後悔するぞ。
もっと優良クライアントが多くて不良クライアントが皆無もしくは極少のところを
見極めるべきだ。

368 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 18:59 ID:XaBR4DH0
そんな監査法人ある?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)