2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士の人って何をされると困る?

1 :困った:03/03/04 10:35 ID:wWAQx3/S
税理士の人って何をされると困るんですか?
私はフリーで仕事をしているんですが、3月4日現在ある会社からの
支払調書が届いてません。税理士から直接郵送させているという事なんです。
この税理士の怠慢さにお灸をすえたいんですが・・・
いやがらせという事ではなく、どっかの役所にかけこむとか、なにかよい方法ありませんか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 11:00 ID:hC/yixAW
妻に不倫をばらされると困ります。
顧客に仮性包茎であることをばらされると恥ずかしいです。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 12:35 ID:/P4jOGfF
まずは契約を切る、と言ってみる

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 12:36 ID:/P4jOGfF
それから、支払調書なんてなくても自分で集計すれば
確定申告はできるよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 13:08 ID:9/9eancp
命イタダキ ( --)o-( *゚ロ゚)- プス…!!
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 14:11 ID:QhjRIAWR
>>1
あのな、会計事務所に直接郵送させるとかいうのは会社の言い訳だよ。
資料を会計事務所に渡してないんだよ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 14:12 ID:QhjRIAWR
>>3
>>1が契約してるわけじゃないよ。

8 :困った:03/03/04 15:09 ID:wWAQx3/S
>>4
>>6
ありがとうございます。
実は、ある会社というのは去年辞めた会社で、円満退社ではなかったので・・・
給与所得なんですが、自分で計算出来ます?というか源泉徴収分の証明はどうなるんでしょうか?
給与明細書もここ2年ぐらい面倒臭いということで発行されてないし、通帳に記帳されたの振り込み履歴だけかなぁ、金額がわかるのは・・・
まっ損なエエ加減な会社ですから

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 15:10 ID:/P4jOGfF
>>7
了解。
自分もクライアントの外注先に支払調書を送る立場だった。




10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 15:15 ID:/P4jOGfF
>>8
支払調書だったら、確定申告書に添付する必要はないけれど、
源泉徴収票の場合は必要です。

11 :困った:03/03/04 15:20 ID:wWAQx3/S
>>9 さんは、税理士さんですか?
税理士さんを指導などをする所ってあるんですか?
不動産やさんだと、東京都の場合、都庁に不動産業なんたら指導部みたいな部署がありますよね!
税理士会?


12 :困った:03/03/04 15:22 ID:wWAQx3/S
>>10
ありがとうございます。
困った・・・

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 16:08 ID:32ed0Oog
>>11 税理士会の綱紀監察部

14 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/04 17:27 ID:6J9dZnb9
>>13
WWW 綱紀観察部
綱紀観察部じたいがなにやってるか。知ってんの
別に綱紀にひっかかるような税理士法違反は納税者に
対してはないよ。ニセ税理士なら別だが。

税理士も調理しだいでおいしく食べられます。

15 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/05 07:01 ID:oCwRxaEy
こんなんありました。税理士界ってなんなんですかね。


この前、善意から答えたんだけどよ。勘違いからちょっと間違ったんよ。
訂正のレスすぐに入れたけど大罵倒。
そんなのだけには突っ込むヤシが多いんだよ。
あほらしいてやってられるか。フンだ。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 07:11 ID:YLw6DfWS
亀頭が入っていく瞬間が好きです。
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 07:51 ID:6BytOOxE
支払調書なら自分で集計してつくればいいじゃんくだらねー。

さて今日も仕事だー
生活費を稼ぐ手段と割り切ってがんばるぞー

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 07:58 ID:tP2TnihI
2月の上旬に資料を揃えて「今年もお願いしま〜す。」という
クライアントには報酬が多少安くても一生懸命やってあげたくなる。

3月の中旬になっても資料が来ないクライアントの場合
医療費の領収証は半分くらいしか使わない。
経費の領収証も形式用件を少しでも外れたものは認めない。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 08:20 ID:tO2SOJ8N

イヤンな程同意

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 16:36 ID:z/o7DLG/
>>15
勝手にコピペするな。

>税理士界ってなんなんですかね。
税理士界じゃねえ俺固有の話だろ。
なんでも、ただで何でも聞きだそうとしやがって。
偉そうに抜かすんじゃねえ。

21 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/05 17:10 ID:54qPW3xa
>>20
WWW
見てたか。
2チャンネルで著作権を主張するって、おまえも税理士のはしくれか。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 19:17 ID:EMt9sEO8
簡単な仕事で、報酬をたくさんもらえると非常に困る。(w

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 12:31 ID:oXDFfqiP
この時期、訪ねられてきて
雑談攻撃されると、大抵困る。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 13:02 ID:iXk4Jq5X
一緒に帰って友達に噂とかされると困る。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 14:46 ID:LrTNOMut
事務所の前で、ウンコされると困る。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 15:47 ID:wOnXGxBi
事務所名を叫びながら全裸で繁華街を疾走されると困る。

27 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/06 19:09 ID:ohiAeEhW
相談会場で代筆を断ると何が起きてもおかしくないので、
骨折してるふりして、右手を包帯で釣ってる。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/06 20:26 ID:t05Ud4xa
>>27
左利きの場合はどうすればいいですか?

29 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/06 20:30 ID:ohiAeEhW
>>>28
想定内、黙って代筆汁。

30 :痴情の星:03/03/06 20:45 ID:vjgYevmV
>>28
「ぎっちょ」は、■害者同士だ、援助汁。

31 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/12 02:38 ID:YcpFILku

貸倒が一番困る。

32 :デムパ:03/03/12 02:39 ID:6CoHv21H
「・・・と書いてある。」


(マタイ福音書4:4ほか)
キリストであるイエスが、タダで人間を罪から救う。人間にとっても、
人間を愛してやまない創造者ヤハウェにとっても、すばらしい展開で
す。でもこれを喜ばないのが、サタンつまり悪魔です。創造者を追い
落として代わりたいサタンとしては、せっかく人間の祖アダムとエバ
を誘惑して創造者から引き離したのに、とり返されては元も子もない
。そこで、イエスがバプテスマを受けるとあわててやってきて、人々
を教え始める前にキリストを誘惑しようとします。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 13:09 ID:keicgLhx
>>31
なぜ?
うちは別に困らないなあ。
手間かかるけど。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 13:54 ID:mQtK2BLM
>>33
自分トコの売上が倒れたら困るって意味じゃないの?
って、説明せんでも分かるだろが。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 16:18 ID:Wo2tD8PG
>>33
>うちは別に困らないなあ。

いいね。この不景気に

先に金もらうようにしたいんだが、やってみんとわからん
とこがあるしな。
貸倒を見込んで高くしとくかな。半分回収でも損はでんように

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 17:35 ID:uzzv/+8P
カネにならないヤシからしつこく電話がかかってくると、けっこう困るのでは?
 ということなら、素直に催促するのが一石二鳥かも。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 18:34 ID:nZPoBKFr
>>34
ああ、そういうことか。
うちなんか貸倒なんて生易しいものじゃなくて
もらえない、ってわかっててやってるの多いからな。

ただ働きに慣れすぎちゃった。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 20:58 ID:OPSiYctG
今頃の飛び込み客。
大量の領収書(未整理)を持ち込んで、「なんとかしてくださ〜い」っていうヤシ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 20:59 ID:LUm1aG41
そう!どんがばちょ!
http://hkwr.com/


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 21:06 ID:mQtK2BLM
>>37
漏れトコ、20万円×5ヶ月の先日付小切手をもらった。
さて、落ちるかどうかなわけだが…。

41 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/13 06:17 ID:bII+Wtoz
>>38
>今頃の飛び込み客。
大量の領収書(未整理)を持ち込んで、「なんとかしてくださ〜い」っていうヤシ。

なんとかしてやっても、報酬額も支払も「なんとかしてくださ〜い」っていうヤシ。
ついでに税額も、「なんとかしてくださ〜い」っていうヤシ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/13 06:22 ID:LT7G/O6+
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

43 :山崎渉:03/03/13 13:34 ID:ygIjaTSh
(^^)

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 10:00 ID:U6MZMAvA
合格証書の偽造

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 13:58 ID:DVGJHCQx
息子が高卒

46 :山崎渉:03/03/25 17:36 ID:Xi5oLseT
  (^^)


47 :山崎渉:03/04/17 09:08 ID:WypUIhjk
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/21 23:47 ID:PtHbUEhs
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/24 21:48 ID:F2pugqdQ
さげ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/24 21:53 ID:F2pugqdQ


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/24 21:53 ID:X+MAcl//


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/05 23:39 ID:NpyTm0Rj
 あ

55 :山崎 渉:03/07/12 11:38 ID:yOmx72kU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 13:04 ID:CvuOYKH5
(1)学歴を聞かれる
(2)公認会計士との違いを聞かれる
(3)保証人になることを頼まれる

58 :試験番長:03/07/25 13:08 ID:Wmj01BkE
懸賞金賭けられて探されたら困るわな!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 15:02 ID:bXLhu1AW
税法改正が一番困る。。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 15:03 ID:OO0HqWVA
開店セール見に来て500円から販売―――!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが500円より激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 15:18 ID:2dyBNxPf
同じビルに弁護士、公認会計士に事務所を構えられる。
弁護士・税理士○○○○
公認会計士・税理士○○○○
税理士が「おまけ」資格であることがばれる。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 15:20 ID:2dyBNxPf
職員、関与先社長の息子に、司法試験、公認会計士試験に合格される。
理由:61に同じ。

63 :うたばんうたばんうたばんうたばんうたばん:03/07/25 15:21 ID:nJSNUWkE
うたばん
http://www.k-514.com/

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 16:24 ID:QGqzK9Kh
「ニセ公認会計士」であることをばらされる。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 17:41 ID:sD4r850x
>>64
うちの所長は公認会計士の真似事をしています。
税効果、連結、退職給付、株式公開、監査と叫んでいます!
経済的事情から会計士試験をあきらめたそうです。
「会計士試験は金持ちの試験だ!」

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 17:44 ID:ODLztt3j
一番いやがるのが、酒を奪われること。
唯一の楽しみ。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 18:18 ID:I+V+3yWD
受験回数を聞かれる。

何回も落ちてるもん。

68 :S:03/07/25 21:26 ID:OTHcdh+Y
恋愛のことを聞かれる


69 :ポポポ:03/07/26 00:59 ID:memWpAh7
すでに忘れた、税理士試験の問題を質問される。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 01:28 ID:SUd3BdDR
免除ですか?聞かれること

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 09:52 ID:1IiGhQMk
税務に調査の時に社長に雲隠れされる。

72 :こくぜい:03/07/26 10:12 ID:QdJpqiDp
>>69受かればこっちのもの。いまさら試験問題とけるわけないだろ。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 10:28 ID:nNHdS4co
出身大学を聞かれる

絶対に答えない

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 10:50 ID:8tdNunTn
>>73
答えない原因
おまえが言わないから。先に言え!礼儀!え?高卒?


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 10:51 ID:8tdNunTn
僕は高卒なんですけど、あなたの学歴は?って言えよ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 10:55 ID:nNHdS4co
高校中退。
どうだ、まいったか。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 11:12 ID:8tdNunTn
>>76
人付き合いはな、いきなり唐突にははじめられないんだよ。
挨拶、天気の話、経済の話、スポーツの話、相手の出方
相手を怒らせないことを念頭に入れてきけよ。
人の悪口も言わない。信用されないからな。
それができない香具師は今まで引きこもっていたのかと思わるぜ。
社会に出たことが無いのか?
現実社会でも2ちゃんねらーやってんじゃ無理よ。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 11:40 ID:bT7oEiIn
本当に私でいいんですか???お願いしたいです!!!
少し自分のことを…
23歳で結婚してます、子供はいません。
「○○」ってHNで出てます。
夫にはナイショなので直接送れません、誰に見られるかわからないので
一応登録サイトです。私で大丈夫だったら返事に詳しいことを入れてください。
返事もらえるようだったらデート代は割り勘で逢ってくださいますか?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 11:43 ID:sG8VsMub
>>77
客にタメ口きく試験番長をどう思いますか?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 15:07 ID:UGaquV+s
腿  \_   |  _/          
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス ,
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──税理士
  \_____/\_____/


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 20:35 ID:l33hPTZP

弁護士:★東大、京大、早稲田、慶応、中央・法、一橋
会計士:★慶応、早稲田、東大、一橋、中央、明治
税理士:★日大、明治、法政、立命館、大阪学院、専門学校卒、★高卒、中卒

弁護士=東大>>>>会計士=慶応>>>>税理士=日大・高卒

税理士=低学歴


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 20:39 ID:btiZ3ajq
事務所の玄関前に運子するとかなり困る。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 22:54 ID:z6C1AFVR
腿  \_   |  _/          
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス ,
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──税理士
  \_____/\_____/
税理士さん、困るでしょ!

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 22:57 ID:NXRXNJ9R
税理士(試験組):★慶応、早稲田、中央、明治、立命館、神戸
税理士(免除組):★○○商科大学、○○学院大学、○○経済大学




85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/27 23:23 ID:PmAJktod

税理士(試験組):★日大、法政、明治、その他各1名(慶応、早稲田、神戸)


税理士(免除組):★○○商科大学、○○学院大学、○○経済大学


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 02:36 ID:Askse4Vu


税理士(試験組):★日大、法政、明治、その他各1名(慶応、早稲田、神戸)
税理士(免除組):★○○商科大学、○○学院大学、○○経済大学





87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 02:40 ID:NM9tBwN7

税理士(試験組):★日大、○○商業高校、○○工業高校、○○中退
税理士(免除組):★○○義塾大学、○○田大学、○○大学


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 02:43 ID:NM9tBwN7

2 :あなたもシケ釣り人に! :03/07/26 00:40 ID:CiDindjJ


  /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < シケちゃん、必ず受かるのよ。
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:59 ID:glzXWSZt

本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!

本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!
本当は私は公認会計士になりたかったんだ!でも低学歴なんだ!

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:00 ID:8haSUYag
税理士(試験組):★慶応、早稲田、中央、明治、立命館、神戸
税理士(免除組):★○○商科大学、○○学院大学、○○経済大学

免除税理士は、関係者に謝罪するとともに資格返上すること。



91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:07 ID:5s3lNwb8
税金のことを調べているうちにこの板にたどり着きました。
それにしても狂っているとしか言いようがありません。
この世にこのような世界が存在するなんて。
税理士さんって皆こうなんですか?

某高校社会科教諭38歳
教え子は絶対に税理士にはしたくありません!


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/01 16:10 ID:KMrvfs2J
妻に不倫をばらされると困ります。
顧客に仮性包茎であることをばらされると恥ずかしいです。


93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:50 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/05 23:48 ID:35KqKUeR
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/14 22:24 ID:3OC+Yqg5
出身大学を聞かれる

絶対に答えない


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/14 23:23 ID:ybpKe0GT
免除はね。


97 :千春:03/08/14 23:37 ID:bLoXBcpW
>>95
北大院だけど君はどこ?

98 :法人税選択者:03/08/15 00:22 ID:n3pQGzqa
所得税のことを聞かれるとき〜
所得税のことを聞かれるとき〜

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/15 00:24 ID:n1mkO271
>97
北洋大学?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/15 00:52 ID:kTE52Ilr
顧問料の値下げ要求!


101 :免除:03/08/19 04:31 ID:RzD61oh9
わたし、慶應大の経営管理で経営学修士、筑波大の法で法学修士、それで免除
でも税理士登録しました。
なんたってお金がもうかる・・・ここがサラリーマン会計士との大きな違いさ!


102 :記帳指導:03/09/05 04:05 ID:dS7HpDr2
今、青色申告の記帳指導で税理士さんに来てもらっているんだけど超ウザイ。
横暴でムチャクチャ威張る。「アンタこれっぽっちの儲けで、あと10年後が見てみたいよ」みたいに
見下した態度で腹立つ!
記帳指導を辞めるいい方法ないかなー?
ちなみに今で2回目終了


103 :公認会計士より:03/09/05 08:22 ID:jieJuf5Q
時の経過。税理士は社会的役割を終えます。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 08:50 ID:+aCMnFrW
>>102
 普通に「記帳指導取りやめます」って言ったらいいじゃん。
 強制じゃないんだから。
 うちなんか、丁寧、親切な税理士さん来てくれるよ。
 ほんと助かる。


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 08:52 ID:wENnjyas
>>102
そんなのすぐクビにしろよ。
いい税理士なんて他にいくらでもいるから。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 08:53 ID:XJdiPcZh
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/ 税理士はウンコ資格や!
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 10:47 ID:duPMrXnV
>>102
そんな税理士断ればよいと思いますよ 
いやな思いしながら無理しなくてもよいのでは・・・
タダで見てやってるという気持ちがあるから横柄になるんだと思う
直接言い出しにくかったら、指導依頼元の税務署の記帳指導担当に
直訴するのが効果的です
事情を話したら税理士会を通じて他の税理士に変えてくれる可能性高いです
報酬がタダでも親切丁寧な税理士はほかにいくらでもいますから大丈夫
今の時代、横柄な税理士は自滅していくのが当然の理

***現在個人事業者の方へ記帳指導をさせていただいている一税理士より***



108 :税理士から愛を込めて:03/09/05 10:54 ID:jieJuf5Q
有料で頼んでるならお客様なんだから嫌な思いをしてまで頼む必要はない
もしただなら、無料でやってもらっているという自覚も必要なのでは。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 11:14 ID:+aCMnFrW
>>108
 記帳指導は無料です。
 強制でもないし、記帳指導うける事業主の意識次第です。


110 :税理士から愛を込めて:03/09/05 11:28 ID:jieJuf5Q
そうなんですか・・・。あの支部でやっているやつ? 存在意義が今ひとつわからないのだけど。
ただじゃしょうがないんじゃない。合法的範囲なら・・・?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 12:32 ID:PH3NXHIL
(書きこみあり・猥褻は禁止)
(Hな言葉はダメです。)
はじめての人へ
ここには掲示板がありますが、猥褻な言葉を
書かないでね。サイトの宣伝はOKであります。
あなたの運営しているサイトを宣伝してください。
BBSと書いてあるアイコンをクリック!
ただし、猥褻な言葉などは禁止しています。
http://www.c-gmf.com/index3.htm



112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 12:43 ID:K0USjJvT
>>102
っていうか、税理士自体、記帳指導なんてしたくないわけ。
ボランティアに近い手数料で、本業そっちのけで、記帳指導に多くの時間を費やさないといけない。


113 :税理士から愛を込めて:03/09/05 12:51 ID:jieJuf5Q
今時、そういう税理士はいないでしょ

114 :102:03/09/05 22:05 ID:dS7HpDr2
いろいろと参考になりました。みなさんありがとうございました♪
売り上げがほとんどないのに記帳指導してもらうのも違和感があるので
個人事業廃業届け出して、事業が軌道に乗るまで白色申告にしようと思います。



115 :減俸されそうな代表社員:03/09/05 22:09 ID:5ktTqz30
それがいいかも

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 22:46 ID:oUvFeVqo
>>114
>個人事業廃業届け出して、事業が軌道に乗るまで白色申告にしようと思います。
を受けて、
>>115
>それがいいかも

この程度の知識では減俸どころかクビとちゃう?代表社員さんよW


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 23:00 ID:yMDOlNec
開業の届け・・・青の承認届け
ともに違うのだがw


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 09:22 ID:hV5JEX04
>>116
 めちゃめちゃワラタ。w
 おもしろすぎ・・・。

119 :法人脱出できた会計士:03/09/06 09:39 ID:Xbk1/vAJ
>115-116
雉も鳴かねば撃たれまいに・・・

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 10:54 ID:hV5JEX04
>>114-116
 ネタでもおもろい。


121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 12:49 ID:WZ4PUp/K
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/ 税理士はウンコ資格や!
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    

122 :エッフェル塔から愛を込めて:03/09/06 18:22 ID:WXJR6GJN
分かりにくいから公認会計士ネタと税理士ネタをいっしょにするな

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 19:32 ID:ps5+X7ac
マジに答えると、税理士免許取り消し

124 :月のうさぎ:03/09/07 19:49 ID:r/q/zYQc
公認会計士はOKです

125 :税理士:03/09/07 20:07 ID:3uKPYibH
小零細事務所の面接で、
「派遣で働いたほうが、給与いいんですね?」と言われた。
「仕事もきれいで、人もいいし」だって

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 21:14 ID:4R26UcgV
質問があるのですが、今までバイトなどで年間300万以上収入があったけど住民税など生まれて一度も払ったことありません。
今度正社員として働くのですがこのことで新しい会社に迷惑をかけることになるのでしょうか?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 01:04 ID:l9nhlhaw




128 :偏差値40の大学院でも税理士になれちゃう。:04/03/05 13:52 ID:IxfROzzW
会計事務所と経理の就職情報・スキルアップ情報 ...
... 70%のお客様が黒字継続企業★です。 中小ベンチャーから上場公開企業の
お客様に対応。 毎年、★税理士試験合格者が順調に増えています★ ●必
要資格経験 ■税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務
所 ...
www.melma.com/mag/42/m00074642/a00000016.html - 21k - キャッシュ - 関連ページ

詳細画面
... 資格, 26歳?歳位まで専門・短大・高専・各種学校卒業以上 (文理不問) ■
税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務所での実務経
験 3年以上(内勤の書類作成のみは不可) 会計ソフト Word、Excel、Mail. ...
www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi?id=373360 - 19k - キャッシュ - 関連ページ

求人情報一覧
... 資格, 26歳?歳位まで専門・短大・高専・各種学校卒業以上 (文理不問) ■
税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務所での実務経
験 3年以上(内勤の書類作成のみは不可) 会計ソフト Word、Excel、Mail. ...
www3.ecareer.ne.jp/ employment/search_result.cgi?job1_str=%B2%F1%B7%D7%A1%A6%C0%C7%CC%B3&job1=5140 - 99k - キャッシュ - 関連ページ

No.38183
... ミロク、勘定奉行、弥生会計。 正社員12中、税理士有資格者5名、科
目合格者6名、中小企業診断士6名。平均年齢31歳。ほか、パート5名。,
■税理士法人税科目合格者(試験免除によるものは不可)または法人税 ...
www.b-reif.com/qjin-38183.html - 4k - キャッシュ - 関連ページ

No.46411
... 法務などあらゆる場面でサポートしています。 税務のプロとして、将来は
税理士法人のパートナーとしての道もあり、税理士有資格者にとって大変
魅力的な組織です。, ■税理士(試験免除によるものは不可) ■会計事務


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 20:21 ID:r3yH0Ouf
(院免除不可事務所一覧)

http://myweb.cableone.net/labhrs/buddwyer.asf
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/seargch?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)