2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民商っていいの???

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 13:45 ID:Ckg0zmKi
会員になりますた。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 14:30 ID:EjFQHOqG
逝っていいよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 15:54 ID:F8BRAV6Y
退会したとき浮いた金を返還させられる。
選挙事はDQN共産党のお手伝いw

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 16:57 ID:+OuVInAq
金持ってる会員には寄付をたかるよ。


5 :新・世直し一揆:03/03/11 16:58 ID:qDgfMcFx
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(一見明るく見えても根は暗くて陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できない)
●少数派の異質・異文化に理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのリーダーであり、狡猾(陰湿かつ陰険)
●悪口、陰口を好む(「人の不幸は蜜の味」と言い出したのはおそらくA型)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命、だから外見だけよくても中身を伴っていないことが多い)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(だから同じことをレコード盤の再生のように何度も言う)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達がいない(心の感度が低い、包容力がない、冷酷)
●頭が硬く融通が利かない性格のためストレスを溜め込みやすく、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿) 
●たとえ自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 00:37 ID:h79Foa49
民商って圧力団体なの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 00:39 ID:OpPb2RAE
民商って、ティグレの事?

1さんはティグレの社員になったの?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 03:01 ID:rv1seGWb
ティグレは民商

9 :まともな回答を得られないヤシ:03/03/12 06:19 ID:YcpFILku
美香締め料を国に払うかそっちへ払うかのチガイ。
どっちが生活をまもってくれるかだが、
実はどっちも守ってくれない。
しょせん、どちらにも甘い言葉で巻き上げられるだけ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 07:29 ID:r3eFTKgT
泣く子も黙る、国税は怒り出す、反税団体。
鉄の統制を誇る前衛党、ソビエト日本支部の大衆宣伝組織、隠れ蓑。
というのは、偏見ですか。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 07:38 ID:r3eFTKgT
不公平な税制改革への容赦ない徹底批判に対して、溜飲が下がる思いの
国民も当節多いに違いない。




12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 08:15 ID:n1g/hosW
どれが好き?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 09:12 ID:cYiGxTv4


http://www.niji.or.jp/cgi-bin/daikyo-fyybbs3.cgi

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 09:15 ID:+5JzqoiD
真剣、民商等はつぶすべき。
ここまで露骨に脱税を、大規模的にやったらあかんよ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 19:45 ID:h79Foa49
age

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 20:41 ID:twWBfI3Q
>>9
>そっちへ払うか

まるで日本国内に別国家があるみたいだなぁ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 21:41 ID:h79Foa49
ティグレって何??

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/12 21:42 ID:j1WHJrqe
>17
民商のカタカナ版

19 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:ygIjaTSh
(^^)

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/13 16:24 ID:ninOirDq
age

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/14 23:06 ID:ChIRH/jI
元民商の客を担当してみればわかるよ。
所得税の申告書は収入の欄が空欄だぞ。「所得税」だからいらないんだと。収入が三千万超えてるのを隠すためってのが本音だけどな。
決算内訳書ももちろんつけない。
死んでいる尊属を「別居して扶養している」ことにするのもお得意。
家計費も事業の経費もイッショクタだぞ。

税務署の調査官・統括に「民商担当者」がいるのも知ってるかな?
ひどい調査官も民商もどっちもどっち。
まともな会計事務所に払う金があるなら民商なんかやめろよ。役に立たないぞ。


税 務 署 の 手 先 = 青 色 申 告 会 よ り は ず っ と ま と も だ が な 。
交際費の自己否認を会員にせまるなよ(W

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 02:42 ID:MqvlL+Pf
友達が民商会員になりました

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/01 23:15 ID:Y9uSUlFY
>>22詳細報告キボン

24 :地獄の税理士:03/04/04 00:28 ID:mD8SKDog
民賞事態がDQNの巣窟。おれは正直お勧めしない。もちろん、個人責任
であるので、どうでもいいことだが。
はっきり逝って、回避だ、寒波だ、新聞だ、助け合いだ、といってはむしり
とる姿勢が気に入らない。おめーらの言っていることと新聞に書いてあること
は一致しねーだろ、とココロにいつも突っ込みをいれていますが、何か。
まー、回避だけで何とかなりそうな青色申告会の法がおれからはまともに見える
が。
>21 はどっちかというと共産系のひとでしょうか。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 11:44 ID:gsSqMdYU
友達は赤とは関係ないただの内装業者です。
今まで白色だったのですが、今年ある人に誘われて民賞にはいりました。
今のところ新聞の勧誘だけです。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 12:17 ID:GzqI41+V
最初はそうやって恥じまるものだよ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 13:28 ID:3/qaY3aG
民商ってそんなに悪いところなの?


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 14:28 ID:xqp7lpfG
どこがどう悪いのですか?
私も誘われています。

29 :地獄の税理士:03/04/05 16:48 ID:wn8weO0R
>28
 考えてもみれや。共産党が仕切っているんだぞ、寄付しない末端会員の
ためにほとんど動いてくれない、寄付を良くする会員を助けるため寒波を
共用する、変な運動・パレード・デモに動員させられる、選挙運動させら
れる、周りからは赤の手先と言われる、警察や国税、考案に目をつけられ
る、事務局員の逝っていることは電波。枚挙にいとまがないけどね。
 まぁ、基本は自分でがんばれってこと。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 12:05 ID:YlplXIQ0
でもすべてやってくれて楽チンで税理士さんに
頼むよりも安くついたと言ってました。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 19:07 ID:m4e4NqAH
>>30
調査の時も民商にお願いしてみな。
屈強な会員が集まってきて、とりあえず調査をぶちこわしてくれるかも。

追い返された税務署は、反面調査に出るだろう。
んで、泥沼の状況を心から味わうといい。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 19:28 ID:M+DcqvpB
回避や寒波や新聞代なんかのトータルと一生のうちに一度来るかどうか?の調査立会い
税理士費用・・・

どっちが高いんだろう?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 20:59 ID:74kukyIL

サラリーマンが、月に一度の給料日の前日に、財布に福沢諭吉さんが
何人も入ってる人はそんなにはいないのではないでしょうか?

お金を得る方法としては。。。

1、タナからボタモチ型 →宝くじに当たる。親からの相続など。
2、犯罪行為型 →違法行為をしてでも、とにかくお金が欲しい。
3、資金・資産増加型 →利息で食べれる人はいいですネ
4、サラリーマン型 →時間と身体を会社に売って、給料や賞与
5、脱サラ・独立型 →1と3は縁が無い。2だけはなりたくない。
  4の将来はタカが知れている・・なんとか独立してがんばり
  自分の城を築きたい。

一度は5を夢をみても、現実にその夢を実現できる人は100人で果たして何人いるでしょうか?

そこで私たちが独自に考えた第6番目の登場です。

http://bigtreasure.fc2web.com/

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:02 ID:79xqJ7Qe
民賞は共産党系だけど゜
ここがいちばん党の政策的にも
中小企業救済に力入れてるし面倒見はいいとおもうよ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:04 ID:79xqJ7Qe
党そのものがプロレタリア階級なんで
そんなにがめつく金をとろうとはしないとおもうけど

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:05 ID:vMdta6KI
>>33
要するにサギね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:09 ID:79xqJ7Qe
まあ一種のボランティア団体みたいなもんだろうな
親がここの事務所で働いていて
薄給です

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:23 ID:79xqJ7Qe
創価会員ははいれないとかあるのかな?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/06 21:31 ID:79xqJ7Qe
あと共産党の下部組織なんで
協賛なんか大嫌いってひとは間違って入ってこないようにwww

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 00:40 ID:wIYa4iBM
>34
共産党の政策だけ地から入れてもらっても困るんだかね。
>35
本当にそう思っているんなら別に言わないけど、周りからお目出度い
奴と言われたことない?
>37
ボランティア団体の人に謝れ。
>38
盛況新聞は購読中止させられるらしい。
>39
たまにいて大騒ぎさ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 12:48 ID:59alWFTD
会費は月にいくら必要ですか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 22:59 ID:mGeegUaI
>41
数千円と聞いた。でも、付帯費用が異常に高いからね、覚悟しておくように。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/08 16:42 ID:9BYfsdnz
>40
詳しいね
入ろうかどうか思案中・・・

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/08 17:57 ID:FpSwsZOu
>>37
ボルァンティア〜?
どこが。(w

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/09 12:57 ID:qfn1IRwe
月に2000円で青色申告の書類一式仕上げてくれるらしいです。
あと新聞とってと言ってくるが無視してるそうです。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/09 20:14 ID:d9X+1XJZ
>45
あれは仕上げたとは言わない。でっちあげた、といったほうが正しい。
適当にかかれるんだから、月二千円でも相当高い!

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/10 10:22 ID:k5mYtfzw
どこがでっちあげですか?
2000円ならやろうかな?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/10 12:46 ID:LDnyQUf7
>>47
車両を購入したら全額、損金になってた。
ある意味すごい節税テクだって寒心した。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/10 19:23 ID:OKW8+4IB
>47
責任はあなたが持つのですよ。ありとあらゆるところから
脱税者・赤の手先とのレッテルを貼られます。

50 :地獄の税理士:03/04/13 21:52 ID:WdKV550W
民商に入る奴の気がしれん。
安いからといって市営住宅に入るもんだね。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/14 13:17 ID:0KVDsDQE
今日も民商の人来ました。
ハァー断るのに疲れてきた。

52 :地獄の税理士:03/04/14 21:59 ID:ah/Hy4/R
>51
がんばれ。「社会の敵である脱税を助長するような団体には
入ることはできません」って言い放ったら以降来なくなった。
顧問先にそんな漢がいた。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/16 14:29 ID:BXjwKu/C
脱税と節税は違うよね

54 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:WypUIhjk
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 04:10 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :てすと ◆BL0Z2aP/2M :03/04/20 22:40 ID:ozyL9/RN
てすと

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/27 16:09 ID:WITJyF9w
節税はOK 脱税はいやです

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/27 21:19 ID:Qy5VNutE
赤旗の日曜版はやすくていいよ。
日曜版からとっていこう。
日経にはでてない、真実がいっぱい。
北朝鮮は核をもってないらしいし。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/28 23:23 ID:t6dSQ87L

安物買いの典型

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/30 15:05 ID:7lsVMsR1
赤旗は経費で落とせますか?

61 :bloom:03/04/30 15:06 ID:E5HPYSbT
http://homepage.mac.com/ayaya16/

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/30 17:31 ID:HaIKYhmo
 層化よりはまし
              以上

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/30 19:49 ID:TzSb6aiN
草加は税金払ってますか?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/30 20:01 ID:wMlbAP5a
是露

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/02 23:19 ID:SbHEncbE
宗教法人は、収益事業以外はらわなくていいです。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/03 17:11 ID:y3SzyF4X
>42
付帯費用ってなんですか。

67 :地獄の税理士:03/05/11 12:31 ID:2ByzLDz7
付帯費用の例。
あか○た新聞、見知らぬ人の闘争寒波、チラシ寒波。わけの分からない
というか知らない団体(行政を○○する会とか市民○○)への寄付。
もう、これでもかというくらいくる。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/18 16:07 ID:SYFdgBGu
でも全部やってくれて楽だしね

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/19 18:01 ID:RpXC3gkH
青色申告取り消し〜


70 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 14:36 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/28 17:43 ID:QFw8i07Y
age

73 :山崎 渉:03/07/12 12:00 ID:cACgN552

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 01:28 ID:vIIO1nn2
漏れの友達が言うには、本来ならばDQN企業やDQN自営業なうちが、
案外金持っているのは、民商のおかげだというらしい。田舎の自営
業社のほとんどは加入しているらしいというのは本当ですか?これ
が漏れの偏見かもしれんが、マーチや早慶などの高学歴な香具師の
うちも自営業が多い。自営=金持ちは民商のおかげ?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 02:01 ID:rkRhyByO
民商だと税務調査ひつこくないかい。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 08:35 ID:YCjQ9IsP
赤色申告

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 10:43 ID:YCjQ9IsP
民商決算書の作り方教えてやろう
1)期首と期末のB/Sを作る(財産法)
 なお金額は大体近い数字(千円きざみ)
2)売上を決めて利益→原価→経費の順で決める
 売上は3千万円未満・利益は赤字にする


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 19:00 ID:sJN8OQgG
>78
要するに、民商が自営業者を守っているんですよね?共産
党が雇用者を守るなんて矛盾してる気がする。この板から
正義感のある税理士や国税が出て、民商を倒してくれるこ
とを祈ります。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 19:16 ID:3FhKk1pS
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 23:06 ID:s//j+HjI
所得税は節税(脱税)できるが、あまりにも他の点でリスクが大きいんだよね。
(詳しくは、民小チクリサイトを見つけて読んでみて。)
結局、金銭的にも肉体的にも精神的にも高くついちゃうのはよくあること。
>>75
田舎はほとんど民生って…偏見もいいところだよw
1割もないと思う。


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 23:21 ID:QuVtJvjZ
民商加入者はみんな零細だよ
税理士はそういう方々を相手にしてもしょうもなかろう
民商や青色申告会に加入してるところで業績が
伸びるようなところは皆無だよ




83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 22:51 ID:vPqXUM2y
え、じゃあ、自営業社で金持ちが多いのは、なんでですか?
零細企業とかでも、学校のPTAやってたりで、ステータス
高いですよ。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 22:58 ID:is49IvFC
要するに民商って脱税集団?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 23:06 ID:tCuKUtdU
>>83
お金持ちの自営がは民商のわけないですね。キッパリ!


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 23:21 ID:PKdTQT+r
今までタブーとされてきたところにも最近はどんどん国税動いてるくらいだから
そのうち民商にも……って無理かw

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 09:27 ID:TozbLpCF
84>
そうだと思う。
86>
国税の偉い人って、地方の税務署にも派遣されてい
るんですか?うちの近くの税務署なんかには、高卒
のコネで入ったDQNな香具師が多いですよ。


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/25 09:27 ID:xmILix8G
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/01 20:59 ID:eV69DEMv
探してみよう、あなたの町の、民商の看板。
「法律のことなら民商へ」

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:49 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/12 00:42 ID:sE/ZGG+L


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/15 22:32 ID:0RmgdMh4
test

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 07:26 ID:BF25xT0R



94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 09:02 ID:195qYJvm
利用する価値はある。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 10:10 ID:tAy8eC9O
>83
単なる偏見
自営は稼げるのだよ
税務署の手前零細に見せてるだけ

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 12:12 ID:lm8FYI9S
いくら税金安くしても、適当な決算書や申告書出したら
銀行が相手にしないと思うが

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/16 12:29 ID:9aTBOB8e
民商の手順

民「今年は税金いくら払いますか?」
事「納税は国民の義務ですから、1万円くらいまでなら」
民「では納税額8千円にしときますね。ところで扶養家族は?国民年金と国保と生命保険は払ってます?」
事「高1の息子と中2の娘です。国保と年金で合計50万円、生命保険は20万円くらいです」
民「・・・所得控除は、50万+5万+38万+63万+38万の194万円です」
事「はあ」
民「8千円÷8%+194万円で・・・・ 今年の事業所得は204万円になります」


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 07:57 ID:+IWa4g0B
97>
要するに、客観的な裏づけも糞もない申告なわけだな。
でも自営業者が権力高いのは、商工会議所や民商が、
相当からんでいると思うな。強酸党の支持基盤も自営
じゃねーの??

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 08:08 ID:gF6NjshF
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 07:05 ID:Z69bvOFT
100げっと!!もっと叩いてww

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 07:24 ID:X2GTxVGI
>>97
普通の自営業の人は自民党支持だよ。

最近は丼勘定の個人にも調査ががんがん入ってるんだし
民商関係にも調査が入ってるのかなあ?
入ってないんだろうな…。



102 :つぶれかけのクリニック:03/08/18 10:24 ID:umrhA3MU
会計に関して。
 商工会に入って年度末だけチェックを受けるようにして安心を買う。その他は1万円以内
の会計ソフトで良いのがあるからそれを使う。これで税理士の顧問料は不要となる。
面倒なのは仕分けだけれど、これは一定期間、税務署に日参してご教示賜れば良い。
教えて君で十分。とても親切に教えてくれますYo!
なお、当然のことながら疑問な点はセカンドオピニオンを集めること(w

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 10:42 ID:36KVRhAg
>>101
一昔前の話だけど、民商関係の個人に調査が入ると、「ちゃんと申告してるのになんで調査に来るんだ、ゴラァ!」
と民商が税務署に怒鳴り込んで来た。
そして民商担当の調査官が対応していた。


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/19 21:21 ID:gnqehMcZ
自営業者の既得権は、民商と商工会議所によって守られているわけだよ。
金持ち多いもん。

105 :やす:03/08/19 23:39 ID:MDXcDg6D
 自分で計算してみたら、1000円の納税額で済むところを、民商の顧問料年間50,000円
払っていて損してたおばちゃんが言ってた。「知らないことが不安を招き、知ることで安心できた。
他人任せは一番損やね。」って。
税務署で基本を教わり、応用して節税の方法を勉強することはかなり有効かも。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/19 23:52 ID:rqCM2pe+
民商って税理士とかいるの?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/19 23:54 ID:9LkvOs+s
>>106
いないよ。
でも、会計事務所に任せても担当になるのは税理士じゃないよ。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/24 18:56 ID:AC/jAZdc
みんなで民商の看板を見つけよう。


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 01:30 ID:82VFNDwH
民商の看板、違法じゃないの?電柱にはってあるけど。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 21:40 ID:8RHqMMj0
税金安くなると思って、民○→同○→創○→民○→…と三角コース渡り歩く人も少なくない。
最初から税理士さん頼んだ方がいいんじゃないの。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 21:48 ID:00Nbyjxe
憲法>税法 の観点から、国税庁は民商やティグレなどという団体に全く手が出せない

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 08:14 ID:tDzetk2U
商工会議所とかは健全ですか?

113 :直子:03/09/08 20:30 ID:6Br2m1Q3
商工会議所の税理士さんは役に立ちますか

どっちの味方なのかな

納税協会の紹介してくれる税理士には腹割って相談しても良いのかな

114 :零細:03/09/09 23:25 ID:Oy6qWbEZ
わたしは今年900万くらいの所得がありますが
50万円くらいで申告したいのです
民商ならできますか

市県民税0、国民年金免除、医療保険7割免除がノルマです

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/10 10:21 ID:ZIGme8EG
113.114>
わかりま千円。ただ、商工会議所は左かもしれません。
うちのところは、講演会に佐高信を呼んでたしねww
共産党=弱者の味方=中小企業保護なのかな?

116 :零細:03/09/11 20:49 ID:kc0Rm/8e
一度覗いてみたい誘惑に駆られるわ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 08:36 ID:+toIH9je
116>
共産党の勢力範囲って、民商、日教組、
生協と、あとどのくらいなのかね?

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 00:36 ID:93sGhyox
>>117
東京土建(他県の様子は分からないですが)

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 16:44 ID:jOAhe1Rj
>>117
民医連

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/01 21:25 ID:LOxg4qrA
生協ってCO-OPのことですかね

灘神戸生協?

121 :真夏の放火魔:03/10/26 21:47 ID:lhU50iEZ
まあ、民商マンセーだなw
生協は地域のコミュニケー
ションに役立っていると思
うよ。最近はスーパーを展
開してるがね。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/26 22:26 ID:NXQChK7m
税理士から言わせてもらうと、
民商に加入している個人商店は、もともと
税務調査が入らないくらいの小規模のところが多いです。
ところが、商売の規模が大きくなった頃、税務調査が入ります。
もともと税金を納めてない人は帳面もほとんどいい加減、
そのため税務署に推計課税され、かなり多くの追徴を受けます。
ある程度大きくなったら、民商を脱退して、税理士に頼むことを
お勧めします。
なお、銀行に融資を頼むときも、最近は税理士が融資のための
資料を作ってくれます。税務調査官も、税理士が入っていると、
無茶な態度はとりません。
もちろん、ブラックリストに載ってる税理士では駄目ですけどね。


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/26 22:30 ID:NXQChK7m
それと、平成17年から消費税の納税義務は、
年間課税売上高1000万以上です。
これは民商加入者は、気をつけたほうがいいです。
消費税の各種特例は、原始資料が残ってないと、
全て否認されるからです。
今年の資料をしっかり残しておくことをお勧めします。

124 :真夏の放火魔:03/10/30 07:29 ID:e38ETvKp
税理士のブラックリストってあるんでつか?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 08:07 ID:qwdV8d+0
税務署では税理士はランクズケされてるよ

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 10:44 ID:iYXPWb+x
>>117

http://www2.odn.ne.jp/~caq10260/kyosantoukei.htm
商況は嫌いだけど、敵対する日共のこと一番よく勉強しているのは、確かだ。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/10 22:50 ID:MMVPX1dO
>>122-123
税収激減で国税も、民商だろうと何だろうと
なりふり構っていられなくなったのかな。
左翼もすっかり弱体化しちゃったし、民商に頼んでもあんまりおいしくなくなる
かも。まだ大丈夫っぽいけど
でも>>123の消費税のことだけど、小規模で民商加入なら税務署は手を出さない
んじゃないの?今まで通り。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/11 19:08 ID:Ruh1T7Ha
そもそも税務署のやりくちが酷すぎるだけ。特に個人は。

横暴な態度であれもこれもで修正申告上乗せして、
文句を言えば7年さかのぼるだとか、調査続くだとか脅す。
知らない人間なら脅してだまして修正させる事できるけど
民商は脅すのもだますのもできないんだろうなと思う。

民商でなくとも自衛手段は取れるが、なんせ個人だと
脅して、長期戦に持ち込めば精神的に耐えられなくなって
仕事にも支障をきたすから、税務署が圧倒的有利なんだよな…。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/15 00:39 ID:v4Oz/Ptd
>>127
税務署は民○加入者には厳しく対処する。
とくに、調査の時、○商の担当者が立ち会ったりしたら、
解決できる案件も解決しないぞ。
民○に加入してるとブラックリストに載るので、
いつまでたっても調査が楽に終了しない。
もし脱税がまかり通ったら正当に税金を納める人が
バカを見ることになりかねない。
○商は脱○団体だから、きちんと納税している一般の納税者や
サラリーマンにとっても、厳しく対処して欲しい団体の一つだ。


130 :#:03/11/15 12:55 ID:sBowzNen
民商の顧問税理士は税理士会の会長を務めていたので、認知されているのでは ?
特例の税務署上がりの税理士はどうかと思う。帳簿付けが主業務なんて、字の書け
ない文盲相手と同じ。


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/15 12:57 ID:sBowzNen
>>129
正論であれば堂々と書き込むべし。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/15 14:35 ID:h2n7gK9B
>>129
読みにくいんだよ

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/21 15:00 ID:EE7vdeYo
今回の選挙は民商に影響ある?

134 :ヒロくん:03/11/23 20:25 ID:WuX5YJB4
株で儲かったら
税金も増えるのかな

10パーセント引かれるだけで終わるのかな
保険や年金も上がるのかな
雑所得は所得税と合算されるのかな
民商で教えてくれるかな

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 00:43 ID:2iA5sLGt
「法律のことなら民商へ!」

136 :困ったときの民商:03/12/05 16:01 ID:KXXRym+K
詐欺師の宮田工事御用達

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 20:59 ID:WKhn22vx


138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 08:25 ID:r+3bzK3z
age

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 21:40 ID:fl0jQK3I
あげとくか


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 21:50 ID:oFnBE2Bs
民商よりB関連のほうがいいよ(マジ

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 21:59 ID:EIzh/+2m
民商は「ええと、今年はいくら税金払いますか?」から始まるからね。w

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 22:00 ID:lSimyS2J
>調査の時、○商の担当者が立ち会ったりしたら、
って、
立ち会えるのかよbyミムラ
税理士法違反じゃん


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 22:11 ID:oFnBE2Bs
税歴簿に永遠に残るからなぁ

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 22:01 ID:fxr+2DXh
>143
立ち会えないから、立ち会う立ち会わないでモメル。
つまり、同席していた瞬間にそいつは終わるのさ。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/29 20:24 ID:ym4xy/XC
aゲ

147 :奉公してます:04/03/29 21:35 ID:f/MvdRxs

立てないなら、席に座ってるしか

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/29 21:56 ID:5fQa1KJ/
会員は各種会合、デモ、集会への参加を強要されると聞いたんですが、
どの程度のものなんでしょう?

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 01:53 ID:aHd4OjCv
あなたの収入が1000万を超えるなら
迷わず会計事務所(税理士のいるところね)へ
かえって安くつくよ うちの事務所にも民商から紹介あるからね
1000万超えたからそちらへ紹介しますって
ありがたく受けますよ

民商レベルじゃかえって損しますよ 民商は脱税に近いことしてるし
民商じゃ仕入れ税額控除は出来ないよ 税法って言えば国税徴収法くらいしか知らないんだから

一番驚いたのは借入金の返済(もちろん元金ね)が経費になるって思ってたことだな
ちなみに民商の会員じゃなくてそこで働いてる人ね 税法だけじゃなく会計も知らないんだな


150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 03:55 ID:5JS7RQdp
>>149
民商からの紹介ってお宅も赤旗新聞とってるんですか?
民商との付き合い方ってチョッと興味あるなw

151 :149:04/03/30 12:49 ID:a+YmuSJz
赤旗新聞?しんぶん赤旗って言えよ w
今はカラーだしなかなか面白いよ この間テルオカイツコが出てたなあ
特に税制の問題とか、今だと小池議員の社会保険の追及とか
俺は共産党は嫌いじゃないよ
でも民商は嫌いだな レベルが低すぎる そのくせ権利だなんだって・・・
国民の権利とか納税者の権利とか言うなら

国民の三大義務のひとつ 納税の義務を負えよ


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 13:06 ID:5JS7RQdp
へ〜〜新聞赤旗っていうの・・・とったことないからわかんね
ところでどうやって顧客紹介してもらったの?

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 14:33 ID:u3NTJJXu


民商って 共産党だべさあ





154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 14:46 ID:miacq88c
民笑で申告したら、ガサいれされました。追徴課税が3000万でした。

だってさー、民笑にしたとたん納税がなくなったんだもん。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 16:12 ID:5JS7RQdp
それってほんと臭いネタだことw

156 :151:04/03/30 16:17 ID:a+YmuSJz
>>152 新聞赤旗じゃなくて

 し ん ぶ ん 赤 旗 だよ ひらがな! わざとか?
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/

民商は共産党の人ばっかりだけど
共産党の人はみんな民商が好きなわけじゃない
>>153
共産党を民商なんかと一緒にすんなよ
あんな馬鹿じゃない 

紹介してもらったって言ってもそれはうちのセンセイの話で
俺はただの事務員だからなあ ごめんね よくわからないよ
紹介の時に俺と民商さんと紹介されたお客さんと
三人で話すってことはあるけど

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 16:31 ID:4Xa0Edyd
>>156
> し ん ぶ ん 赤 旗 だよ ひらがな! わざとか?
 わざともクソも、そんなもん知ってる方が少数派。

158 :156:04/03/30 16:36 ID:a+YmuSJz
そうだったね 議席も得票もむちゃくちゃ少ないもんな

失礼しました

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 19:05 ID:5JS7RQdp
あらら諸悪の根源はわたしなのにw
遅いながら謝っときます スンマソンw

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 23:37 ID:o8/qp3KE
消費税について質問です。
民商の会費は課税仕入れですか?


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/31 07:46 ID:6US9Pvy1
民商の場合は対価性があるからどうなんだろう?課税?
対価ってのは非合法に税金が安くなるって言う対価ね

なんだ税金だから課税対象外かw

なんちて 諸会費だから非課税

だけど入る必要ないからどっちでもいいよ
税理士の報酬はちゃんと課税仕入対象だから税理士にしなよ
報酬に対する源泉はちゃんと預かって納めて




162 :元事務局員:04/03/31 16:39 ID:+J26qM3i
>>160
諸会費です。


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/31 23:48 ID:6US9Pvy1
事務局って民商で働く人のことですか?

元事務職さんはどのくらい勤めてたんですか?

辞めたのはなぜ?

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/08 20:55 ID:l0aMOgMV
age

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 21:58 ID:vqgWbkGy
社員7名の年末調整を、ひとりあたま1万以上で持ってかれまつ。

前回の決算のときは、きーっちり財務諸表作ってもってったので
前年度の2/3の金額(それでも7万だったか)ですみましたけど。

あ、毎月会費払ってこの値段でつ。

でもなんといっても困るのは、選挙前に事務所に
共産党ヨロシクの電話がかかってくることでつ。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 20:05 ID:7cYurRQG
>でもなんといっても困るのは、選挙前に事務所に
>共産党ヨロシクの電話がかかってくることでつ。
マジ?



167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 20:09 ID:FthWgMdY
民商にたのんで大丈夫なの?
ごっそり持っていかれたなんて話しか聞かないけど・・・・・・・

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 01:52 ID:ApiqIotX
>>165会費っていくらなの?
会計事務所に頼んだ方が安そうだけど・・・
年末調整ってどこからどこまで?
給料明細と控除証明書を渡すだけ?
申告書(まるふ と まるほ ね)は民商サソが書いてくれるの?

なんでもかんでもやってくれるなら7万でもいいと思うけど。

>>166マジですよ

>>167調査がこないくらい規模の小さいところならオケー
くれば必ずごっそりもっていかれます。
たいていそれで民商に愛想をつかせて会計事務所にくるんですよ


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 21:18 ID:JMmwBjyG
, -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

偉大なる同志スターリンがこのスレに興味を持たれたようです。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 21:27 ID:GIkcNd3K
>>167
とりあえず銀行は金貸してくれへん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)