2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパート経営

1 :不時:03/03/30 21:14 ID:ZHklXTOt
会社員でアパート経営している人の税金の申告を教えて

2 :ノスラ:03/03/30 21:17 ID:ZHklXTOt
税金なんか払うか

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 21:22 ID:XtLaeIc6
>2
ワロタ
でも赤字になりそうなら申告して損益通算した方がいいし、
初年度であれば消費税の還付申告があるし、した方がいい場合もありうる。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 21:56 ID:Zu+h+K/s
不動産所得で赤字?
うさんくせえ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 22:00 ID:XtLaeIc6
赤字もありますよ。そんな簡単に借主も見つからないしね。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 22:34 ID:89HokzkW
アパ−ト建てました。
初年度不動産収入ゼロの場合、
消費税は還付されるんでしょうか?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 22:38 ID:Zu+h+K/s
>>税金なんか払うか
じゃあ源泉も住民税も払うな。ボケが

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 22:44 ID:Zu+h+K/s
>>6
ない

9 :6:03/03/30 23:08 ID:89HokzkW
>>8
もし課税事業者の選択の届出出して、店舗の
家賃収入しかなかったら、建物の建設にかかった
消費税は還付してくれますか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 00:12 ID:BtjjBqOn
アパートで消費税還付っていつの時代の消費税だよ?
住宅貸付が課税だったのはずいぶん前だぜ。誰も突っ込まないのか?


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 00:11 ID:BtjjBqOn
アパートで消費税還付っていつの時代の消費税だよ?
住宅貸付が課税だったのはずいぶん前だぜ。誰も突っ込まないのか?


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 00:21 ID:BtjjBqOn
二重書き込みすみません・・・。慣れてないもので。
>1,2
 めあど一緒。自作自演にレスしてしまったか?(鬱)
 そのアドからみるとインファイト構成員か?
 

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/31 01:44 ID:E2Oi/qVQ
おまえ勉強不足

14 :ノスラ:03/03/31 21:29 ID:inFp98Hc
11さんへ
ごめんなさい

多分、「税金なんか払うか」と回答があると思って
書きこんでしまいました。

11さんへ
住宅貸付が課税?
教えて下さい。

15 :lo:03/03/31 21:36 ID:inFp98Hc
アパート建てました
現金で払った場合

家賃収入が年200万
の場合、税金は?
(サラリーマンで税込みで800万
の年収がある場合?)

16 :税野士@綱紀呼出中:03/03/31 21:55 ID:6dH6GWVT

収入だけで税金計算できれば世話ねえよ。


17 :lo:03/03/31 22:47 ID:inFp98Hc
16さんへ
教えて下さい。お願いします。債務はないと仮定します。

控除対象として
・固定資産税
・諸経費(アパートでは管理費等:一軒あたり3000円程度)
・建物の原価償却(これがよく分かりません)
・銀行引き落としだと税務署に目にとまるので、現金でもらう場合
 申告の方法? 申告しなくてもいい? 後で重加算税が心配?
・郵便局の引き落としの場合、税務署のチェックはいらない?


18 :税野士@綱紀呼出中:03/04/02 02:55 ID:o+2ZTVAV

脱税相談は有料・無料にかかわらずできません。

19 :ohko:03/04/02 21:10 ID:zx4aUJZJ
18へ
税理士はお金もらって
脱税の手つだいして
飯食っているだけじゃない?
違いますか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/03 05:06 ID:Gzo+4bHr

 違います。

オマエは無資格・・・だろうから、失うものは何も無いダロウガ



21 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:WypUIhjk
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 19:26 ID:5vs2nDnx
終了分(2ヶ月後にが削除)      
          ↓                
に移す(出品料無料。写真サイズがと同じ。
       出品取消し無料。1回の出品操作で
       約3ヶ月間出品。出品中に期間更新で
       きる。)                   
          ↓                
で落札された商品があれば、おめでとう。   
落札されなかったら4ヶ月後、6ヶ月後にに移す。
          ↓                   
       に再出品           
          ↓                   
終了分(2ヶ月後にが削除)…繰り返し

(テスト書きです。ご免)


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 20:01 ID:5vs2nDnx
◎◎終了分(2ヶ月後に◎◎が削除)← ーーーーーーーー−
          ↓ |
◎◎に移す(出品料無料。写真サイズが◎◎と同じ。 |
       出品取消し無料。1回の出品操作で |
       約3ヶ月間出品。出品中に期間更新で |
       きる。)                |
          ↓                |
◎◎で落札された商品があれば、おめでとう。    |
落札されなかったら4ヶ月後、6ヶ月後に◎◎に移す。  |
          ↓                |
       ◎◎に再出品  ーーーーーーーーーーー I

(もう一度だけ、テストさせて下さい)


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/14 20:28 ID:5vs2nDnx
まる終了分(2ヶ月後にまるが削除)
          ↓                
まるに移す(出品料無料。写真サイズがまると同じ。
       出品取消し無料。1回の出品操作で
       約3ヶ月間出品。出品中に期間更新で
       きる。)                   
          ↓                
まるで落札された商品があれば、おめでとう。   
落札されなかったら4ヶ月後、6ヶ月後にまるに移す。
          ↓                    
        まるに再出品→(繰り返し)まる終了分へ

(最後です。本当にすいませんでした。)

26 :山崎渉:03/05/21 23:51 ID:PtHbUEhs
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/13 23:31 ID:T0CURKPX
?





29 :山崎 渉:03/07/12 11:56 ID:yOmx72kU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :不時:03/07/19 02:24 ID:aSqacysR
誰か買い手

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:c0RQOd6r
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 18:33 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/08 18:26 ID:1ZFSoRsx
age

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 09:57 ID:3I4kwP1D
ニッショョーーーーーーーーーーーー

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 23:22 ID:YIvbUVTV
確定申告しろよな。
会社員でもらっている源泉徴収表もってさ。
ある程度の大きさのアパートなら、青色申告だ。
必要書類もって、税務署いけば、一日でおわる。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 18:06 ID:HHLXHBF2
tes

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 07:23 ID:15J4EIG9
age ヽ(゚∀゚)ノ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 10:00 ID:UKzkt4NP
アパートの値段ってどうするの?
これから減価償却していくんだけど、

その価格って買った値段で、固定資産税評価額とは関係無くていいの?
あと金利は損金で、元本は負債の減少って事だと思うんだけど、
その内訳は銀行から貰った返済表で良いんだよね。

不動産屋さんの手数料は損金だよね、消費税も取られているけど、
これはどうなるの?年間一千万も売り上げないんだけど、消費税関係の
書類なんか必要なの?納税しなくちゃ駄目なの?

税務署って怖い?
何時になったら僕は幸せになれるの?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 18:22 ID:pbdX8MBO
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)