2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■H15CPA簿記〜3桁ない人集合!■■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 01:58 ID:1sZu4WEd
どうぞ!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 01:59 ID:kFOikoVe
軽やかに2げと

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 02:00 ID:kFOikoVe
やったー初めて2取れた

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 02:03 ID:zkCjz34v
俺簿記70−50
経済 70−40
どうよ?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 02:04 ID:1sZu4WEd
【受験者】ってとこじゃないですか?
【合格者平均】もそんなに高いとは思えないが

6 :だそうです。京都新聞より:03/08/02 02:06 ID:1sZu4WEd
企業再編会計ルールを公表
 会計審 対等合併方式を限定採用
 政府の企業会計審議会は1日、合併など会社再編で用いる会計ルール
 「企業結合会計」の公開草案を正式に発表した。

 欧米で主流の買収方式だけでなく、日本企業が重視する対等合併に適した
合併会社の資産や負債を簿価で合算する方式を限定的に採用。日本の企業社会の実情に合わせたルール策定で、欧米が主導する国際会計基準の流れに一石を投じた形だ。2006年4月以降の合併から適用する。

 草案への意見公募を受け付け、年度内にも正式決定する。結合会計の審議終了で、会計ルールの設定主体は民間の企業会計基準委員会に完全に移行する。

 これまでは、企業再編時の会計処理に一定のルールがなく、市場関係者などから「会計が勝手に運用され、新会社の企業価値を判断しにくい」と批判があった。


7 :だそうです。日経新聞より:03/08/02 02:07 ID:1sZu4WEd
朝日監査法人とあずさ監査法人(先日、新日本監査法人から独立した)
が合併するそうで、業界トップになるそうです

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:46 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 04:01 ID:So5ljcCS
アホの集団としては、3桁などいねぇ〜よ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 05:34 ID:DjXirnao
原価計算で3桁ない人は、かなり厳しいでしょうね。
もう一科目アウトで即死ですね。なので、仮死状態ぐらい?
原価計算で3桁ない人は周りでは誰一人もいないが、恥ずかしくて
いえないだけだろうなぁ

11 :どのくらいでした?:03/08/02 15:50 ID:ZfY42raT
原価計算は120超えているのが普通みたいだけど、
簿記は、分かれてるみたい。
@完全に逝ってしまった者(60点以下ぐらい)
Aかなり痛い者(61〜80点くらい)
B少しやられた者(81〜90点くらい)
Cまあまあの者(91〜100点くらい)
Dボーダー予想くらいの者(101〜110点くらい)
Eまずまずの者(111〜120点ぐらい)
Fいけてる者(121〜130点くらい)
Gかなりいけてる者(131〜140点くらい)
Hホームラン(141点〜)

             修正でも?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 16:09 ID:FNHdQb9Z
簿記合格者平均→120点前後
原計合格者平均→130点前後
経済合格者平均→110点前後

簿記は70点未満、原計は100点未満、経済は60点未満は裏マジック点滅。
2つ以上あれば即死。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 17:24 ID:ZfY42raT
簿記ボーダー→110点前後(7割・4割)
原計ボーダー→130点前後
経済ボーダー→110点前後(60・50)

 因みに、タックの簿記の予ボーダーは
  2002年〜7割・7割→130
  2001年〜6割・6割→130
  2000年〜8割・5割→130


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 17:25 ID:ZfY42raT
まぁ、第二問目は得点調整のため、仕分け(分割・交換)の配点が高くなると思うけど

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 17:53 ID:A5ZpoWP5
ちんちん痒い       

16 :_:03/08/02 17:54 ID:gLHDNaWC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 19:18 ID:PVr/RnqT
    |┃三   人      __________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  受験生 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 19:36 ID:3UfXMtzx
簿記の差がつかない年だったね、結局

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 19:36 ID:AEa49mEv
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 00:46 ID:paJxoCjU
 専門の予想はどうなってるの?

 レックが合格者平均が120〜130とみているが・・
 タックは去年70・70の140→130としていたが、今年の難易度ボリューム
からして、70・30の100(合格点)と見たがどう?


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 02:38 ID:kMWwtc9m
【あしきり】あるのだろうか?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 12:00 ID:FB/T9NFS
簿記100未満は短答にたとえれば30問未満ということ→基礎力の充実を!

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 12:12 ID:4yInJH8A
平均100点くらいじゃないの?
120〜130は高すぎ。そこまで取ってる人周りにいないよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 13:01 ID:7hULFBp4
問1問2ともに計算は6割
仕訳は一つ、BS一致は
書けたら100いきます?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 13:09 ID:MCSZYkNH
>>24
いかない

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 13:09 ID:VSVpTJC4
簿記は計算171点、仕訳25点、理論4点でしょ?
110点はあるんじゃないの?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 13:38 ID:hsqjJJHX
>>24
計算があっていれば、100いくんじゃない。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 14:04 ID:v5NPgm2I
得点調整がない前提での点数なら簿記の合格点は110ぐらいじゃないかな。
得点調整で120ちょっと超えるくらいに修正されると思うけど。
合格点が得点調整前後のもので混同すると話がかみあいにくい。

29 :24:03/08/03 14:50 ID:GS2r/JgC
レスありがとうございます。
仕訳は5×5で25で、BSは
5としても、記述はいくつで
しょうね。15くらい振ってある
と思いますけど

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 15:07 ID:tImLQ68V
計算一個2点なのか3点なのか



31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 15:43 ID:opa0hkKy
結局、簿記で足きりあるの?
去年の原価計算が簿記にシフトしただけか。
70・40の105ぐらい?
60・20の80でも5割いるとは思えないが。

大原は10日ぐらいに解答速報だすそうだが、タックはどうなっているの?
本科生合格が60%代だから、タックでも大原でも基本的には・・・。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/04 15:53 ID:yWS6X6yO
簿記&経済で逝っても、大丈夫みたいだが?
原価計算で70〜80なら「また来年」だろうけど

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/04 20:54 ID:N1qeZTsd
簿記4割程度で死亡
民法、商法も逝ってしまった。(´・ω・`)

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/06 20:01 ID:FiyjiDMJ
それだけなら、大丈夫でしょ。それだけならね

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/06 22:37 ID:c4zIxrXu
合格点って大体当該科目でどのくらいの順位を指すの?
あと、ボーダーもだけど?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/07 18:09 ID:wDyAQZAS
総得点勝負なんだから、一科目云々では語れないよ。

計算2科目即死ならさようならだけど。特に今年の得点源の原価計算は。

理論は、逝かなければ大丈夫。

今年の理想モデルとしては、計算即死一科目以内・理論即死なし、では?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/07 20:03 ID:Fa4ur+VY
今年の簿記からして、原価計算なら兎も角、即死でも影響ないと思うけど。
他の科目が出来ていれば。
作問自体、問題あったわけだし。

あれで、専門が「的中!」なら爆笑だけど。そんな痛い専門は・・・

38 :山崎 渉:03/08/15 17:56 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/19 15:09 ID:0XUvsvY3
上げ

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/20 17:17 ID:4L6OQDvE
age

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 19:42 ID:VyRwRTu4
第1問が70点、第2問が採点次第で45から55の間ってところか
自分ではそこそこできたつもりだったが、周りはもっとできていた
簿記の合格ボーダーはTACの110からLECの120のあたりだろう

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 20:01 ID:P7hJ4/bK
 それだけ取れていれば、簿記【で】【は】足枷にならないだろうね。
 それで、経済70〜80、原価計算90〜100なら笑いだが。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 01:49 ID:ew8h7RgU
簿記75〜85、経済70〜80、原型110〜125です。
商法も9逝ったしいまさらながら泣きそう・・・

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 14:23 ID:iEZ+UFW2
〜得手勝手な判定〜
簿記&経済で−40
原価計算で−10〜+5
で、商法逝ったってことは、一昨年・去年の感覚で逝くと、
【B】判定。合格者数によっては【A】判定ってとこです。

 計算科目でのマイナスを理論科目でカバーできないレベルかと。
 商法も出来ていないということは(逝ったとは、有限の条文指摘できなかった
 &判決の確定書けなかった&主観的・客観的無効原因&取消と無効の違い、
 できていないということになりますが?)
 今年は【監査】【経営】と高得点が予想されておりますし、
 【財表】は大手がいう「負ののれん」「繰延税金資産の回収可能性要件」は
 没ないし傾斜配点の見込みなので(例年通りなら、一昨年でいえば金利オプション、
 去年でいえば基礎率。これらをできていなかったも結果的に合否に全く影響なし
 だったと専門がいってますし、前試験委員もそのようなことを)。他の論点は確実に
 出来ているようなので、挽回は不可能だと判断します。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/02 23:21 ID:ew8h7RgU
ご丁寧な診断どうもです。
自分でもそう思います。


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 20:02 ID:U1XD2OFa
     ∧_∧   / ̄ ̄
    ((´∀`∩< あげ!
     (9 y フ  \__
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/09 19:27 ID:EDEbs98J
アゲ

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/10 20:10 ID:zyWKzJFb
3桁ですが?

49 : ◆GJFdlBV6oc :03/12/14 10:43 ID:o5i33jMQ
aa


50 : ◆GM13Vqoc9U :03/12/14 10:43 ID:o5i33jMQ
mm


51 : ◆m0k0vqNGsQ :03/12/14 10:44 ID:o5i33jMQ
ll

52 : ◆BYGWFOh75w :03/12/14 10:48 ID:o5i33jMQ
pp

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 09:40 ID:gBnILbsW
test

54 :ばる ◆Ua8MMEXyDs :04/01/02 16:46 ID:KTI3w3Zj
a

55 :笑福亭利確 ◆Ua8MMEXyDs :04/01/02 16:47 ID:KTI3w3Zj
 

56 :ばか ◆Ua8MMEXyDs :04/01/02 16:48 ID:KTI3w3Zj
 

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 02:46 ID:E4/b0cvu
test

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:48 ID:t/Omp9AM
もっと もっと もぅとぉーー あつぅーく語ろう!!!!!!


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 23:59 ID:yS8nBxLf
もっと もっと もぅとぉーー あつぅーく語ろう!!!!!!

ねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!



61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 00:51 ID:E0X/pqvm
だめぇー????????????????????????・

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 21:02 ID:E0X/pqvm
レス有難うございます。レスは? なあ! レスは?

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 21:11 ID:E0X/pqvm
レス有難うございます。レスは? なあ! レスは?



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 23:18 ID:aH207g9P
公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の
資格試験関係のスレはこちらへの移行よろしくお願いします。
             
【会計全般試験板】
http://school2.2ch.net/exam/index.html

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 20:59 ID:PfYswS/5
ヴォンヴォンヴぉーンンンンン

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 00:15 ID:lGmmJOw/
京奈和自動車道

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 00:21 ID:bZfryjUO
受験板逝け。あげるなボケ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 12:43 ID:lGmmJOw/
あげるぞ ボケ。↑

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 14:22 ID:lGmmJOw/
 あがってようよう

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 22:22 ID:4EC3h5jz
よいしょっと

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 22:55 ID:6h9IulWI
受験板逝け。あげるなボケ。


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 22:58 ID:4EC3h5jz
おまえがぼけじゃーーーーーー それっーーーー てんまであがれーー!!!!!!!!

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 01:09 ID:ALa/1c6D
受験板逝け。あげるなボケ。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 20:30 ID:CBWaRqvX
おまえがぼけじゃーーーーーー それっーーーー てんまであがれーー!!!!!!!!



75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 20:34 ID:CBWaRqvX
習字1級受けようと思うんです。どう思います。結構難しいのかなあ
みなさんどうおもいますう。さあ、どうぞう 熱い議論をー

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 01:01 ID:iv6PXAMl
がんばれ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 01:05 ID:3m5cz5cP
受験板逝け。あげるなボケ。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 01:28 ID:qGHxn+Vg
おまえがぼけじゃーーーーーー それっーーーー てんまであがれーー!!!!!!!!



きゃはっっー すきすき

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 01:37 ID:py1MuMPk
ヴァカにつける薬なし。以後放置で。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 01:43 ID:qGHxn+Vg
ごめんなさい もうしません おこってる? ごめんね? だめぇぇ?
かまってくれる?

81 :YahooBB220021184022.bbtec.net:04/01/20 02:15 ID:qGHxn+Vg
きゃはっっー すきすき



82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 22:31 ID:qGHxn+Vg
受験板逝け。あげるなボケ。




83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 11:04 ID:0CHtDEc4
おすすめ簿記教材 オークション編

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45192999
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45082190
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17706180
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16593347
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15231366

iyfyfi




84 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)