2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆監査法人一生勤務予定の会計士って

1 :とくに村特区社畜:03/11/24 00:43 ID:0D0PaW1Z
  何が楽しくて生きてるの?

  なんのために難しい試験受けたの?

  薄給と激務で、見返り無い奉仕してうれしいの?

  自分を誤魔化して生きて後悔しないの?

  友達すくないの?誰かに感謝されたりほめられたことあるの?

  大学の同期の連中とくらべて恵まれてると胸張れるの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 00:47 ID:qAXk+guv
可憐に2げと

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 00:59 ID:G47fI/4N
21歳 2次試験合格 監査法人入所
24歳 3次試験合格 シニアスタッフ(年収800〜900)
28歳 マネージャー(年収1000〜1100)
33歳 シニアマネージャー(年収1200〜1400)
37歳 パートナー(年収1500)

この時点で監査法人に残るかどうかを決めるのでは?

それにしても最近の2次試験の簡単になっていいですね。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 01:01 ID:e4c6JyUs
>>1
自分のことを棚にあげて、高卒シケバンと同じだな

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 09:22 ID:ipAbhV9J
>37歳 パートナー(年収1500)

37でイソ弁の初任給と同じとは・・・

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 09:24 ID:ipAbhV9J
21歳 2次試験合格 監査法人入所 (初任400)
24歳 3次試験合格 シニアスタッフ(年収500〜600)
28歳 マネージャー(年収700〜800)
33歳 シニアマネージャー(年収800〜900)
37歳 パートナー(年収900〜1000)

村特区だとこんなもんだ、もっともPになれる確率は10%程度だが


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 09:50 ID:t7D6R2EQ
監査の目的は、経営者の作成したF/Sが、
一般に公正妥当と認められる監査の基準に準拠し・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 11:12 ID:HVR+MrZ2
26歳 2次試験合格 監査法人入所 (初任480)
29歳 3次試験合格 シニアスタッフ(年収600〜850)
33歳 マネージャー(年収800〜1000)
38歳 シニアマネージャー(年収1000〜1200)
43歳 パートナー(年収1200〜)

煽りではなく平均的にはこんなもんだろ(額面ね)。
よく煽られる初任給300はありえんよw
ただ合格者激増で条件はこれからどんどん悪化するだろうがなw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 11:16 ID:GZsvUdKC
マネージャ35歳なら1000は超えるだろ実際。
とはいえ、今年の新人がマネージャになった頃
どうだかはまた別の話だが

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 11:19 ID:2owTvRLM
>9
マジレスだが。俺のところは、四大の一つだが、800マソになりそう。
決算賞与ゼロっぽいし。他はMになりたてで、1000マソも行くのか?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 11:29 ID:HVR+MrZ2
村とっくはなりたてでは逝かんよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 13:42 ID:ipAbhV9J
>>8 村特区ではその8掛けと考えてもらえば差し支えない

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 16:34 ID:kSDlkkNi
>>村とっくってAのことですよね?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 17:03 ID:76cmmgFI
1は世間を知らないだけ。世の中楽しくて仕事をしているやつなんて
いないぞ。食うために仕方がなく働いているだけ。社会に出ればわかるよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 17:04 ID:nnAszaTx
>>14
さっさと働けよw

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 18:05 ID:XY6l2SuO
楽しく仕事をしようと思って会計士になろうと思うんじゃないの?
結果が楽しくなければ無駄というもんだろ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 18:15 ID:e4c6JyUs
1=高卒シケバンだからな

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 19:01 ID:lzGmxO1e
「楽しく」という基準が問題だな。
仕事なんだからそれなりの苦労はあるよ、どれにも。
作家になりたいヤツだって、果たして本当の苦労がわかっているのか
ということだってあるし。>>16の言い分はまるでガキだな。
会計士になりたいヤツの本音なんてほとんど打算的なもんだよ。
楽しいとかいう問題じゃない。世間的に見て誇らしげであるとか、給料は
保証されるだろう、不況でも大丈夫だろう、くらいなもんだ。
そこから逸脱したくないから、大手にいるヤツは出ていこうとしない。
ぬるま湯にはいつまでもつかりたいからな、連中は。外に出たら、怖いよ、って
ことを勤めている間に骨身に染みる。個人事務所の性格は大手でも十分理解できる。
なぜなら、大手は個人事務所の集合体だからだ。こんな変なヤツラばかりなんだから
外出たら怖いぞお、って思ってる。会計士が同業者にいかに変態が多いことに気づく。
その中で、監査に強い意義を見いだし、仕事に精を出せるかが問題なんだ!!!

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 19:02 ID:/nQcOARH
残業のつくシニアの上の方と、
マネージャーなりたての人だと給与は逆転しますか?
一時間あたりの時給に換算したら、シニアのほうがよさそうなのは、
単なる勘違い?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 21:02 ID:ZJhd+kuM
>>12
こらこら煽るなるよ、部外者君。
せっかく業界最低水準の村特区の本当の給与水準を示したのに。

村特区監査法人にいるDQNな漏れがいうのだからこんなもんだ。
ただ、シニア(村特区ではSVという)の上とマネージャーの下が
逆転するのは本当だぞ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 22:32 ID:Y5qYULS2
村特区社畜ってなんでつか?
教えてください。。。

22 :適当:03/11/24 23:14 ID:3u87Tt9u
>>19
しかし、そんなんマネなり立てに直接聞け!
少なくとも、漏れが、法人にいた時は、100%逆転してた。
そんなの、中規模規模の企業じゃ当たり前じゃ!
課長になったとたんに手取りが減るって・・・
だから、できるだけやる気のない調書をシコシコ書いていると、
直行直帰して、時給換算だけは、高くなるかもよ・・・

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 14:06 ID:z6LZkZEX
.

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 14:33 ID:z+/fubFG
>>18
精を出しても出されても困るんだよね。
直接、当事者になるなら別だけれども…

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 22:54 ID:Chbae4l5
>>18
スルドイデスネ
サンドウシマス

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 23:47 ID:yd2y48Vf
その程度の思想の持ち主なら
他の資格目指せよ。
俺はもっと上を見てるんだからさ。

ただのステップの段階だよ、会計士なんか。
受かるかどうかは別のハナシだけどね。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/29 02:01 ID:TACXxXpH
>>26
分不相応でも夢くらいは大きいほうがいいからな

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 23:05 ID:l9nhlhaw
あげ

29 :平松ファミリー会計士:03/12/05 23:06 ID:MQ+AK1rZ
 定年まで勤める。
 代表社員を目指す。

それ以外の道は考えられないと思うが?

30 :早稲田政経卒4:03/12/06 18:35 ID:9JkVaaGS
しょうがないじゃん、無能な会計士は
企業の経理じゃ、雇わないのよ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 19:00 ID:oXwGJDX1
277 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/12/06 18:30 ID:oqr3Jw/A
/ ̄⌒⌒ヽ        ? ? ??         ?
???| / ̄ ̄ ̄ヽ      ?  ?          ????
???| |? ?/ \|     ?   ?  ????   ?  ?
?? ?.| |?? ?´ ` |   ?     ?          ?  ?
?? (6??? ?つ /??βακαにはコピペできないアナゴです
?? ?.|? / /⌒⌒ヽ 
???|?? \ ? ̄ ノ
????|??? ?/ ̄

アナゴのコピペの仕方教えてください

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 15:21 ID:X2G5N7ez
age ヽ(゚∀゚)ノ

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:02 ID:ME9xngmE
社員、代表社員

責任・・・重大
権限・・・あまりない(一部オーナー層除く)
社員は万一のためのリスク分散のために今後増えるかもな。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 22:03 ID:PxMiWzSm
会計士同士で結婚すればいいじゃん。
あんなに苦労して資格取った女なら、
絶対専業主婦になるとか言い出さないから、
単純計算で年収2倍固定費半額。
銀行マンだのディーラーだのになって、
起きてる間ずっと仕事して、
年収1200マソ稼いで、専業主婦養って、
VERYかぶれの浪費家主婦同士の
下らん見栄の張り合いにどんどん金を吸い取られるより、
低賃金の会計士同士で結婚して、
決算期以外はそこそこ暇を謳歌しつつ、
夫婦で600万ずつ稼いだほうが、
絶対幸せだって。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 22:15 ID:RoTTLNej
貧乏会計士同士結婚し、身を寄せ合うように
慎ましく生活するのもささやかな幸せかも。
地方出身者に多いような気がする。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 23:51 ID:tNs/7BUn
ぼくの友人(女)は、
夢は会計士になることといいながら、
バリバリ働く会計士と一緒になったら、
自分は子育てに専念すると
宣言してました。by受験生

そういう女性会計士の方多いんでしょうか。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 01:13 ID:Gg7V+YCN
会計士の女は、そもそもまともに結婚することすら無理だと思うが。
よほど訳ありの事情でもない限り、結婚はむりだろう。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 01:22 ID:eFMlwXqS
>>1=高卒無資格シケ

文章に特徴がある。頭悪そw

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 15:24 ID:uXxmCTaO
一生勤務予定の会計士って勝ち組じゃん。
たいていはリストラされて、税理士になるものよ。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/22 21:02 ID:8FJjCFGo
>>39=負け犬(藁

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 22:50 ID:pnFLGFqa
>>34
私の妻は会計士です。
>単純計算で年収2倍固定費半額。
絶対ありえない。むしろ増えます。
働く女は、カバンとか洋服とかお金がかかるのですよ。
基本的に家賃は折半ですが、それ以外は全て私持ちです。
独身時代が懐かしい。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 21:59 ID:pVlDmLrd
>>41
まあ、みんながみんな尻にひかれる訳じゃないしねえ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/27 11:46 ID:QdaASZ62
固定費減らすには、どっちかの親にパラするしかない罠。
いずれにせよ、いつか必ず破綻する道だが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)