2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$最悪の会計事務所をあげよう その4$$

1 :最悪事務所勤務:04/04/12 22:42 ID:rjDOu/a4
おまいら!ドクソ会計事務所の実態を晒しちゃってくだちい
絶対に入所してはいけない事務所をあげよう!

【姉妹スレ】

会計事務所に就職したいんですが・・その3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067772971/

簿記2級で会計事務所に就職できるの?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1025525876/


2 :最悪事務所勤務:04/04/12 22:43 ID:rjDOu/a4
【過去スレ】

$$最悪の会計事務所をあげよう$$
http://money.2ch.net/tax/kako/1028/10289/1028967321.html
$$最悪の会計事務所をあげよう その2$$
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1052181227/ (html化待ち)
$$最悪の会計事務所をあげよう その3$$
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1063024032/

【参考スレ】

○-ingでの就職(会計事務所)
http://mentai.2ch.net/tax/kako/990/990088717.html
**税理士事務所の裏事情**
http://yasai.2ch.net/company/kako/968/968818602.html
税理士事務所で働いてる人って奴隷だね
http://mentai.2ch.net/tax/kako/988/988130904.html


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 01:10 ID:hpNBbaGT
ひゃっほ〜

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 08:10 ID:CxlMvNIA
1000

まあええど 胸焼けがなるわ 






まあてきとーーにな

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 21:46 ID:s2QoOkpT
鹿児島県曽於郡のK経営会計事務所は最悪だ!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 22:12 ID:knwCdYd2
チクリ娘の体調だけが心配・・・
その他は風邪ひくな!  呆

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 09:21 ID:+dHG727K
群馬県O郡O町○査あがりK事務所Fは最悪。
KはFしかいないから文句も言えない。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 11:18 ID:qHf3YgFa
http://shinji1107.hp.infoseek.co.jp/taxaccount.htm

税理士受験者よ。ともに語ろう!

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 11:25 ID:qHf3YgFa
http://8314.teacup.com/otamacchi/bbs
税法ネタが熱いBBS!

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 20:45 ID:bbzjTZXa
tikuri uzai musume kirai

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 22:30 ID:zLaQ/c1b
税理士でもないのに、自分の親を会長にすんなよ!
この馬鹿息子!
おまえの爺の、遊び金の為に働いてるんじゃねーよべらんめえ!

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 13:00 ID:baM2fzxD
副所長って無資格者でもOKなのかな?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 13:02 ID:zwo+rrSi
身内ならOKだろう

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 13:05 ID:FeexFlgu
S山●○●公認会計士事務所

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 13:35 ID:dsi9kvsL
前スレとか面白いですね。

だいたいこんな感じでしょうか
俳句バーション考えてみました.笑

税務署の 機嫌とるため 客だます−−−−OB税理士 心の俳句
我が父は 税務署長よ あなた何?−−−−天狗娘    〃
OBは なくてはならぬ 署ではカモ−−−税務職員   〃
修正は 世のため署のため 我がのため−−金儲け主義税理士 〃
TKC やってみなさい もうとりこ−−−TKC宗教団体一同 〃
パソコンで 申告作れば ミスはない−−−入力間違い主義者 〃

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 19:53 ID:6YJN3E+F
娘の体調が悪いのは
別にこっちが風邪うつしたわけじゃあないのに。 むかつく

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 23:08 ID:JnmC6X9F
お前の馬鹿さ加減に嫌気が差して、みんな辞めていくんだよ。
所長のお前が馬鹿だから、お前を取り巻く所員も馬鹿ばかりなんだよ。
馬鹿は馬鹿と群れるのが好き。
お前の勉強してる宗教で考えるとそうなるだろ?(w

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 09:21 ID:o48/0Gs4
やっぱ会計ジムソってやめていくやつ多いんかな

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 15:15 ID:QABCCpNW
>>18

いい所長であればやめる人間は少ない…
ただそのいい所長って全国に何人いるやら…
もしかすると皆無か〜。
よってやめる人間も多いと思われ。
そしてそれはほとんど所長の
人間味不足によるものと思われ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 21:38 ID:75z53qO6
>>16
気持ち分かりますよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 02:06 ID:FKxq4+MN
>>19
うちのボスはいい人ですよ。
一つだけ妙なこだわりあって少しウザいけど、たいしたことはない。
ただ、隔週土曜出勤がちょっとな〜。&激務。
俺は実務経験なし&有資格者で拾ってもらったからいいけど、周りの受験中の
職員は気の毒。どう考えても勉強との両立は難しい。

22 :ボス:04/04/17 03:58 ID:ZvjRl6Dw

 いい拾得物でした。
まだ、警察には届けてません。
いわゆる、猫婆ってやつです。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 06:43 ID:V51HcFC5
確かに、会計死や税理死ってやつは基地害じみているのが多い。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 14:20 ID:J6Qp88ph
さっき、辞めた事務所のお局から電話があった。
職員全部連絡が取れなくて、こっちにかかってきた。
「返信に添付ファイルつけたいんだけど、どうしたらいい?」だと。。。
お前のお守をする気がないから、辞めたんだよ!!!!!!!!

「わかりません。」以上


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 19:37 ID:4stQYGrY
他のスレでも書いたんですが、クレーマー税理士の困っています。

もう、威張りたい放題、僕らをののしり放題で許せません。
なにか良い仕返し方法ないですか???

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 20:29 ID:to+EPM4h
>>25
お前が無能だからクビにしたいんだよ。
とっとと辞めろ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 20:31 ID:4stQYGrY
>>26
まーまーそんなに怒らないで・・
税理士って短気が多いのかな??

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 21:05 ID:LQ6P+pCa
人とコミュニケーションとれない奴は多いね
で、職員が辞める
顧客との関係は、職員が保ってるから、
担当者が辞めると事務所存続の危機



29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 21:17 ID:v6/ZBEux
似たもの親子うざ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 21:54 ID:bf1qcGlg
帳簿の数字を扱うのはうまくても、人を扱うのが超苦手な会計人は、
老若男女を問わず非常に多い。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 23:32 ID:SHxowiLo
あははは漏れだ
でもいいの いいのー
類は友を呼ぶっていうし

漏れたちみたいな人間の隠れ蓑だもんね
この業界気に入ってます

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/18 16:28 ID:64dv+EF5
別に風邪うつしていないのに、娘に風邪うつしたとか
いちいち言わないでよ。 

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/18 17:04 ID:TJRSZNdh
万年受験生が将来の自分を罵倒するスレ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/18 17:09 ID:EUTna1lg
1メール受信ほぼ100円!楽して儲ける方法。1日5分で1ヶ月2、3万(数十万も可) まじで儲けました。

http://www.geocities.jp/server_0184/mouke.htm

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/18 17:14 ID:p30mJqT2
>>33
将来はない

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 05:36 ID:ZeJBI2pb
今の事務所辞めてから、かなりヤバイ決算組んでる会社の情報を税務署に
リークしてみようと思うのだがいかがなものか?バカ所長の目を覚まさせてやる

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 13:39 ID:nT5RPcfN
>>36

どんどんやりましょう。
いままでの恩返しと思えば胸も痛みません。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 15:38 ID:1iYaDplt
>>36
追徴金とか発生すれば、わが国の税収にも貢献します。
毒には毒で逝きましょう!
たれこむ時には、どこを調査すべきとか、チェックするべきとか
事前情報は詳しくお願いしますね。


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 17:01 ID:NrPwCafz
バカの恩返し

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 22:46 ID:/PWcgoMw
怨返し かも?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 22:54 ID:8DiZ3niP
>>32
キモ・身内で密着?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 00:04 ID:ft9yEcyA
俺の後任がやめた千代田区の某会計事務所は今頃またハローワークに求人出して
るんだろうな。少人数の事務所なのに1年で5人入って5人とも辞めた
事務所もめずらしいのでは

43 :えっちん:04/04/21 00:06 ID:2pGDxf7K
シケの事務所は儒教だってさwww
キショw高卒には必要なのね儒教www


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 01:02 ID:zyYBJaUc
千代田区の六番町か?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 10:11 ID:zYFaLv6W
>>36

いいぞいいぞ〜、感謝の意を込めてびしっとやっちゃいましょう。
でもOB税理士だともみ消される可能性大…。
額にもよるかもしれませんけど会計検査院とかがよろしかいと…
メディア(朝○系はダメ、讀○系がお奨め)を使うのも大変有効かと。
健闘を祈ります。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 10:20 ID:U5Agsacb
>>36

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 10:20 ID:U5Agsacb
>>36

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 10:28 ID:uEyvqqw9
おれは、昔いた事務所の所長が手書きで切った「売上800万/商品800万」の振替伝票のコピーまだ持ってるぞ


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 12:21 ID:pxwmcBXc
>>42
無能は辞めてもらって良いよ

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 13:54 ID:BkL1bDQ8
>>48
ナニソレ? 意図的な利益操作?? それとも馬鹿?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 17:53 ID:n2zl9IIr
>>48

そんなたわけた仕訳を起こすのはOB税理士ですか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/21 18:00 ID:uEyvqqw9
>51
ピンポン!!!
しかも間税OB

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 10:46 ID:4vDiZY2Q
ここもスレタイ変更したほうがいいかもしれないですね。

最悪のOB会計事務所をあげよう  に。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 11:18 ID:DiaqfOGX
OB税理士って非常識な人が多い。
「決算して申告書作ったのはきみだから」と
『税務調査において追徴課税が生じた場合には私が負担します』旨の念書書かされそうになった。


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 20:03 ID:9FlWAJOj
埼玉県のI会計事務所
税理士資格持っている奴は1年中そこにはいなくて
出張と偽り、旅行三昧だ。税務署はそういうのを
チェックしないのか?

そして、パートで入ってきた人が書類を作成し
その税理士のハンコをバンバン押している。
チェックするのも無資格者。したがって調査も多いのだ。
その結果何か責任をとる形でそのパートが辞めていく。

こんなところにハンコ預けるのは嫌だ!!!

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 23:01 ID:3yfRLIGz
実は、昨日お手紙書いちゃったんだ。ここに↓

〒100−8102
東京都千代田区大手町1−3−3 合同庁舎3号館
東京国税局 総務部 総務課 税理士管理官宛

ある税理士から、いやがらせを受けているからさ。もし握り潰される
ようだったら、自分が書いた手紙の内容をここにうpするね。
まあ自分もこの世界とはおさらばだな。ちなみに自分も同罪になったら、
いままで取得した一部科目合格は、剥奪されるのかな?
まあ税理士目指すのやめたら関係ないけどねw。


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 23:07 ID:ZkmsCcDT
OB税理士先生と調査に立ちあうと、まるで税務署職員が二人いるようで
非常に落ち着かんです・・・汗

>>56 何があったの?おせーて、おせーて。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 09:57 ID:gBKj6JNi
>>56

あなたの実行力に感動。
是非内容が知りたいどす。
漏れも言いたい事が山ほどあるのにその実行力がないのだ〜
OBならそんな事許されるのかよぉみたいな事い〜〜っぱい
税務署もOBとは持ちつ持たれつ…そんな事が許されるのかーー!!

OB税理士でない税理士にみてもらっている
正直者の納税者が一番馬鹿を見る今のシステムに
強い喝が必要ですな

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 11:48 ID:JFQVr/iy
>>56
ここにウpすべきだ。
小型天下りのOB制度には問題ありすぎ。
この仕事長年やってれば誰でも思うことだ。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 13:03 ID:panJzQu8
はるか昔、福岡で顧客斡旋してた税務署職員が懲戒処分されました

いまだにOBに顧客斡旋してる地元の税務署員に社会的制裁を加える
にはどうしたらいいのでしょうか?とりあえず録音テープで、隠し撮り
はしてますけど

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 13:16 ID:JFQVr/iy
もしネタをもっているんなら、国税局など国側にタレこんでも無駄。
自浄能力なんてないから、握りつぶされるのがおちだ。
週間誌、新聞など複数のメディアに通報するのがベストじゃないかな。

>OBに顧客斡旋してる地元の税務署員
これはどういうことか知らんが、
顧客斡旋は国税局が専門の部署をおいて、組織的にやってんだもんな。
国側の見解としては、OBの福利厚生のため合法とのこと
現場では優良法人認定をちらつかせてOBを押し付けている。

腐りきってるぜ。




62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 15:13 ID:AE44gdbT
>>60

よくぞ言ってくれました、怖くて言えなかったよ
隠し撮りしてるんですか〜、偉い、偉すぎる!!
是非メディアに匿名ででも送りつけてあげましょう。
出来れば全メディアによろしく〜

やっぱOBはダメだな〜、何のための税理士なんだか…

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 15:32 ID:+iF8mhA3
ぼくもある事情があって、税務署職員(今統括)の斡旋の証拠テープ持ってるよ〜

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 15:42 ID:E9HSc81i
すぐさま、匿名でメディア関係にテープ送ろうよ!

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 23:24 ID:DjhKbGBe
>61
やはり、そうですか?
>週間誌、新聞など複数のメディアに通報するのがベストじゃないかな
一田舎税理士の悪行なんて、取り上げてくれるのかな?



66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 16:48 ID:k5wo/vL7
>>65

OB税理士の悪行なんて全国のOB税理士に共通してることだからいろんなトコへ
送ってやりゃ、どこかがきっととりあげる!そうでなくても、公務員ネタなんて
しょっちゅうやってんだからさぁ。

67 :チスターミルドレン:04/04/25 13:17 ID:zpszhfLb
また募集してるよ、加藤税理士事務所・・・。
よっぽど人が定着しないんだな・・・。
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/25 19:52 ID:R9k+xZDY
OB税理士
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 00:07 ID:X20/D0p+
最近公務員の天下りがたたかれているのに、国税OB天下りのこ
とがマスコミでも取り上げられてないのは、なんでかなぁ。
ところで、知り合いの美容院の経営者が、雇っている税理士が
頼りにならないとかいうので、
『税理士って試験受けてない人もいるんだよ』って言ったら驚
いてた。
一般の人は税理士という資格持ってせんせいと呼ばれてたら当
然難しい試験合格してきた人だと信じてるもんね。

70 :たーくん:04/04/26 00:13 ID:x102ZrjV
>>69
美容師と同じような高卒の国家試験じゃダメだってことだろ?
会計士や大学院修了者が多いから優秀なイメージなんよ。税理士は。

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html






71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 00:30 ID:X20/D0p+
>>70
私は会計士なんで、税理士のことはよくわからないんだけど、
たまたま回りで勉強してた人たちの中では、優秀な人は全科目
合格してて、試験になかなか受からない人が、大学院に行って
なんとかやっと税理士になるっていうケースが多かった。
でも、結局、税理士として成功するかどうかは、税務の能力
だけじゃなく、営業能力とか人脈とか、人間的な資質とか
体力とか総合的なものなので、一概に免除税理士がダメとは
思わないけど。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 01:05 ID:2WUHMBY8
>>69
マスコミは営利企業なので話題になることしか取り上げない。
国税OBの数なんて高が知れてるし、大して稼いでない。

73 :たーくん:04/04/26 01:26 ID:nAHkEkDh
>>71
大学院に行けないヘタレた奴(高卒やオッサン、偏差値の低い香具師)が税理士試験
を受けて厳しい関門を与えられるわけでしょ。
それをクリアしてはじめて院卒と同じスタートラインに立てるわけです。
免除というのは上位だから下位を「免除」されるわけだから。
原チャリは時代が変わって大型二輪より危険、難易になったから免除廃止というのは、
原チャリ派の意見であって、主観的なあべこべ主張にすぎない。
大型二輪(大学院)が優秀であることは他の分野でもそうであるわけだから、
儒教的に高卒と同じ土台で試験を受けなければ良い税理士になれないなどと主張されるのはそろそろ
やめにした方が良いのでは。税理士の頭脳レベルを疑われてしまうw
最低アダムスミスぐらいは読め!高卒??儒教めいた一部の税理士諸君




74 :たーくん:04/04/26 01:28 ID:nAHkEkDh
税理士は美容師と同じような高卒の国家試験じゃダメだってことだろ?
会計士や大学院修了者が多いから優秀なイメージなんよ。税理士は。

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html




75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 01:29 ID:h3lQp30d
↑院便所のチンカスと一緒にしないでくれ!


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 01:32 ID:h3lQp30d
税理士に石を投げるとマスターに当たると言われるくらいです。しかし、この
制度はどんどん悪用され、たとえば、大学院側は、少子化の中で多くの学生を集め
るために、「○○大学院に入れば、楽に税理士資格が取れますよ♪」という謳い文
句で大々的に学生を募集したりしました。また、院生側は、楽して免除を勝ち得る
ために、授業には出ずにアルバイトに精を出し、稼いだお金で論文代行業者に論文
作成を依頼して、要するに、何も勉強せずに免除を受けたりしていました。更に、
これが進化して免除を謳う大学院・免除を希望する院生・論文代行業者の3者に、
これらを取り持つ仲介業者が結託して、免除ビジネスが成立してしまいました。
1論文いくらという料金体系も確立し、それをインターネット上で宣伝するHPま
で現れる始末です。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 01:34 ID:h3lQp30d
>>71
相手にしない方がいいよ コピペ荒らしだから

78 :たーくん:04/04/26 01:40 ID:nAHkEkDh
たまたま税理士試験を受けていた大学院受験者が合格して
大学院に入れないヘタレ(高卒、オッサン、偏差値の低い香具師)に対する
エチケットとして大学院に入学の決まった者が謙遜して言う場合があるのだろう。
「大学院の方が簡単だよ(「税理士試験の方が偉いよ」)」などというかもしれないが
それはあなたとの友情を失いたくないエチケットであるので、その心情を理解することだ。
それは大学院に行けないあなたを思いやって「頑張れ」と言っているわけで、
勝者が敗者に対して行うエールの交換だ。儒教の世界だ。「開成?ただの中学でしょ」と同じ。
「俺は優秀だから大学院行くよ」と言ったら、友情を保てないだろう??
ヘタレはそういう心情を理解できないから、嫉妬が入り混じって「大学院の方が簡単」
という思いやり、ねぎらいの言葉を真に受けてしまうのだ。
つまりヘタレは国語能力も低いし、心情理解能力も低いということだ。
小学生でもわかるレベルの話だwww


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 02:05 ID:caUtuXx8
>>71
専用ブラウザ導入してNG登録汁

80 :たーくん:04/04/26 08:22 ID:e6dPBOKu
        高卒しけ             |,,,,,,,,,,,,,,,,,
         \::: "                         \
         ┌―.                         _ \
          | | ̄..      _                < ◆\.|
          ヽ.\{_   /◆>                 ̄ /
           \\/.    悲 ̄        ●●    _,,,,,,,,,,,/
             \_ヽ.         ,-'ニニニヽ ./
..                ヽ.        //□□| | |
                \       //    | | | 田舎者で悪かったな
                 |    //□□□□| ||   院のせいで勉強できねいや
                 |   ヾニニ二二二ン |   うぎゃあああああああ
                 ヽ\             |



81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 11:50 ID:zB5CpGbQ
コピペ野郎はさておき、>>56のネタってなんだったんだ?
とりあえずまずいとこは、イニシャルでupきぼんぬ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 18:57 ID:BqNfJrRq
もういいよ。やる気ないんだろ?事務所で寝るぐらいなら廃業しろよ。北○!!!お前みたいなヴァカ初めてだよ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 19:15 ID:4ryBOGdU
「税法なんてどうでも良い。社会通念上が大事。」
OB税理士の所長の口癖。
貧乏なら万引きしてもOKの勢いで決算くんでます。
自家消費算入から代表者家族の私的流用まで
うちの先生にかかれば黒字なんてでません。

84 :71:04/04/26 20:28 ID:X20/D0p+
>>73
ちょっとちがいます。私の周りのケースだとお断りしておきますが、
大学在学中か、大学でてすぐに、専門学校にきて、税理士講座をとって
受験勉強をスタートした人の中で、優秀な人は、一年に2〜3科目
順調に合格していって、2から3年ぐらいで、税理士になりました。
でも、2から3年たっても1科目ぐらいしか合格しない人が何人か
いて、運も悪いのかもしれないけど、結構モラトリアムを楽しんで、
あんまり勉強してないみたいだった。そういう人が3、4年目になって、
これ以上時間をかけられないので院に行くっていうのがよくありました。
自分の知っている人は、試験に何度か失敗して、しょうがなく大学院に
逃げた人が多いのですが、最初から試験を受けずに大学院に行く人もい
るんですか?
公認会計士でも、弁護士でも、その試験に受かることで、一定の能力
は担保されるわけだから、中卒でも高卒でも、いいんじゃないですか。
学歴社会の中で、ある意味バイパスができるわけだし、そういうのが
資格試験の利点のひとつだと思いますが。
そういえば、公認会計士講座とっていて、なかずとばずで、2,3年
目であきらめて大学院に行って税理士になったっていう人もいました。
だから、あんまり、免除税理士にポジティブなイメージがもてないのだ
けど…

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 23:06 ID:NvBaWRyN
娘うざ 早く婿でもとれよ。 

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 23:28 ID:mTk10UJP
うちの事務所は祝日のある週の土曜は出勤しなきゃいけない
有給取りづらい雰囲気だし
給料安いし
やってられないよ・・・


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 17:21 ID:wLz/0hQ6
なら、さっさとやめろよ

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 17:28 ID:CpvSPjHI
>>71
マジレスすんな。相手は基地外だ

89 :71:04/04/27 19:11 ID:+XMh0if8
>>88
あ、kichigaiですか。
わかりました。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 19:43 ID:NfhwsIzp
たーくんってのは無職の親父でハローワークに行く時間を除きほとんど2チャンで
書込みしてる基地外w 屑大学院でて会計事務所に就職できないのは世間が悪いと
考えている 反社会的などうしょうもない奴
2チャンで鬱憤をはらしていたが叩かれ通しで小学生といえば叩かれないだろう
と甘い考えをもつ  キショイ性格の持ち主ですw

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 20:16 ID:mjA8OLd/
>>90
院出て就職できない奴なんているの?
跡継ぎとか事務所にコネがあるから院に行くんじゃないの?

クルクルパーの考えることは理解できねえな。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 23:40 ID:+ZZg89dx
二世じゃなくても院免なんているの?
漏れの知ってる院免は、まともに授業も受ないようなあふぉーの二世ばっかだぞ。
なんなら二世事務所をさらしてみようか?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 00:02 ID:RrsEEtYy
>>91
>92こいつも基地外のコピペ荒らしだよ



94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 00:32 ID:NOBq0Uq+
>>92
>>そらしてみようか?

 おながいします。


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 03:17 ID:9qAdTsrV
いい加減こんな時間にメールするのやめろよ。
しかも、お前の尻拭いを一方的に「やっとけ」ってどういうこと?
そりゃお前じゃ無理だろ。やる気ねえんだから。
それで給料もらえりゃ、笑いが止まらねえな。
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 21:01 ID:iFqaz5hN
娘って仕事も休みも初潮と一緒・・・。
ひとり暮らしくらいすればいいのに。 キモい。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 21:13 ID:ZPmQzDc/
麻布の某会計事務所。
研修で取ったタダ民間資格羅列してコンサルタント気取り。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 22:06 ID:uX/73fNU
ま、税理士資格で経営コンサル気取りも大差ないがな

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 22:08 ID:7lyQ0BBX
http://careers.job.nifty.com/dtl01.php?offset=0&o_id=38&p_id=28&cl_id=7&co_id=0453817001&j_id=0000809415

について、何か知ってることありませんか?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 22:15 ID:1ooYJBoB
>99
最初の数行読んであやしい雰囲気だったけど、やっぱTKCだった

101 :名無し:04/04/28 22:46 ID:1upueVlG
>>98
確かに、ただ経営コンサル会社でも潰れそうな会社を
かもにしたり勘違いしてるコンサルより大規模会計事務所
の方が泥臭い手法を知ってるぶん良いことも多々ある
と感じます、もっとも経営コンサル専門で優秀な人は
歯が立ちませんが。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 11:46 ID:8IEXbCht
>>99

給料やすすぎ。生活できません。18マソじゃ。
しかも、科目手当て一科目5000円って・・・1マソが相場だろ。
やっぱTKC事務所って激務のわりに給料安いよな。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 14:02 ID:4daiTMUb
入所11年半/主任/3科目合格

5科目合格まで何年かかるんだよ。。。

104 :みなと:04/04/29 14:20 ID:GqgIEcH4
TKC事務所は顧客100件程度で年間600万円TKCに払っているから
所員なんかに払う金なんてないのさ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 00:43 ID:OxZrETfj
TKCに金払うなら、所員にもっと還元しやがれクソ所長!

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 01:29 ID:Afc7CT38
鹿児島の高卒免除M田はTKC

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 17:37 ID:oVyieblS
>>98
良く分からん突っ込み。アホ

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/01 06:11 ID:Ocalxv/s
>>99
ttp://homepage1.nifty.com/kawamoto-ao/


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 00:03 ID:FsyeVJk6
漏れの事務所は所長はOBではないけど、調査があったときにスムーズに話を進める
ためにOB税理士を数名雇ってます。
最近移動が多いから口利きは出来ないようなことを聞くもののやっぱりOBってのは
いたほがいいんでしょうか?
みんなの事務所はどうでつか?

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 00:55 ID:Nx2BLKyf
>>109
うちの事務所にはOBもいますよ、というのは客受けが良いし、いない事務所と差別化できる。
実際役に立つかどうかはどうでも良い。
OBでもだめでした、なら客もあきらめやすい。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 04:45 ID:DVl91qrV
 OBはダメだろ
前地点に戻って打ち直しのうえ1打付加

>>109
とちらに向けてスムーズに話が進むの?
>>110
OBでも付けとかんとな、オマエがダメなんだから、
と客の口コミ独り言

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 04:54 ID:WnfCNL/i


会計事務所員からの不満が多いんだから


税理士試験科目に経営学、経営組織論を入れろ


もちろん「てめえのための」だw




113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 15:53 ID:bBmoauA6

記帳代行会計事務所に経営学・経営組織論はいらんだろ。

DPE屋か、クリーニング屋だろ。朝出して夕方お渡し
へい、試算表一丁

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 16:11 ID:2zEO6EUG
がんばるんば

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)