2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャーリンクは求人活動するんじゃねえ!

1 : :01/12/25 03:22 ID:gKoAUAFf
系列はプライムリンク、レインズインターナショナル、日本LCAです。
辞める人間のほうが多いそうな…
南無

2 :名無しさん@どっと混む:01/12/25 05:10 ID:VsDqLXuB
落ちたのか。南無。

3 :名無しさん@どっと混む:02/01/03 23:43 ID:5fqKKaM0
毎週のようにB-ingにでてるよね

4 :名無しさん@どっと混む:02/01/06 17:49 ID:Jzf336ib
出てるけど受けても受からないよ
9割以上落とされるから

5 :ライバル会社社長:02/01/10 16:03 ID:ZsVwkApN
>>4 お前、落ちたんだろ?!

6 :名無しさん@どっと混む:02/01/10 16:08 ID:VA/atanH
>>5
拾ってあげなよ(藁

7 :名無しさん@どっと混む:02/01/10 16:11 ID:j5UkwL62
俺は、最終役員面接で切れた。
あそこの役員は腐ってる。
落ちたわけではないが、筆記で9割落とすと
言ってたな。
その後の人事面接で、更に8割落とす。
で残ったんだが、あのくそ役員と途中で喧嘩状態・・・
最低です。

8 :貴社お取引先:02/01/10 16:24 ID:ZsVwkApN
>>4 お前、落ちたんだろ?!

9 :役員:02/01/10 16:32 ID:IBosDEoG
馬鹿を見る目だけには自信があります。
以上

10 :一階コンビニ店主:02/01/10 16:40 ID:L5jXmkUw
落ちて良かったかもよ。大きな声じゃ言えないけど。

11 :名無しさん@どっと混む:02/01/10 16:54 ID:geItHrWj
落ちたのはどう見ても1だろ

12 :名無しさん@どっと混む:02/01/11 11:49 ID:UmdJIdwv
うーむ、某転職支援サービスの紹介で先日筆記試験を受けたのですが、
噂ほどそこまで難しくはなかったというのが本音。
時間も余ったし。

それは良しとして試験を行った部屋のとなりから
経営に関するビデオを社員が観ているようだった。
音は丸聞こえ。もう少し気を使って欲しかった。

それにしても内容がとんでもなかった。
まるで宗教のようだった。
人事の印象派普通の会社って感じで、
この掲示板で言われてるようなくせは
一応見とれなかった。

13 :POP:02/01/14 13:55 ID:epoguVK4
仕事してます→とんでもない注文が来ます→断ろうとします
→「私だってずっと徹夜なのよ!」って言ってきます
→そんなの関係ないのでいつも喧嘩になります
→それでも発注が来ます→どうも他の会社は全部断られているようです
→料金倍増です→さらにワガママ言い放題します→泣きが入ります
→それでも気にせず僕らは休みます→それでも発注が来ます

何なんだこの会社は?????????????????

14 :名無しさん@どっと混む:02/01/19 00:43 ID:NrLPTSgk
受かっちゃった♪
ベンチャーリンクって・・
なんか悪い印象ばっかなんだね。。泣

15 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 14:37 ID:vWD1y4Wb
7や14さんは
よくそんな倍率で受かるな
スゴイね

16 :七紙:02/01/20 17:24 ID:5baf/SEq
14へ  俺も受かった。どうしよう
クセがあってもいいけど、年収上げれるかな??心配
何気で、頭脳集団だよね

17 :  :02/01/20 17:29 ID:gNe9ib6h
>>16
ってゆうより、自ら洗脳されようという気構えがあれば平気。
あと体力ね。そんだけ。

18 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 19:20 ID:dwbbJv9w
>14、16

 先輩から一言よん。
 洗脳の気構えより何より

  体力よん☆

 がんばってね〜


19 :7:02/01/21 14:14 ID:TvB1U23Q
やってる試験は、学生が就職試験でやるやつだよ。
なんだっけ?
7段階で、たぶん6以上が合格なんじゃないかな?
知能指数が若干からむような試験だね。
ただし、慣れてれば、合格しやすい。
漏れは、30越えてたからな・・ よくうかったと思うよ。
でも、最終の役員面接で、入らなくてよかったと心から思います。
絶対、牛角で食わない(ワラ

20 :名無しさん@どっと混む:02/01/21 21:48 ID:tPimAdE9
フロムエーにバイト募集が出てたけど、応募しない方がいいかな?
社員登用ありだって。なりたくないけど。

21 :名無しさん@どっと混む:02/01/24 15:36 ID:e29r/9+n
私もフロムエーでマーケティングリサーチの募集してて説明会の予約しました。
やっぱり行かないほうがいいかな。。

22 :名無しさん@どっと混む:02/01/24 16:20 ID:+a7uUiaX
弁茶利社員の初年度年棒は平均でいくら?

23 :14:02/01/25 00:05 ID:DZt9E9zY
ごめんなさい。わたしバイトです笑
社員じゃないっす・・・汗
入り口のドアのカード、いまだにもらえてないです・・

24 :名無しさん@どっと混む:02/01/25 00:56 ID:Ut2Fgy+d
レインズは駄目だな。
クレーム、メチャクチャ多いんじゃないのか?漏れもしたことあるけどな。牛角もそろそろ終わりだな。


25 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 17:07 ID:XgB3Llc7
今日の日経にもでっかく求人広告出てたね。

26 :名無しさん@どっと混む:02/02/03 14:33 ID:tS1YQMvv
ベンチャーリンクの社員ってどんなところが
よくないんですか?

うちベンチャーリンクからSVがいっぱいきてるよ!

27 :名無しさん@どっと混む:02/02/04 01:18 ID:y2D5d1go
社員は、
 ・DIPS
が大切です。
その中でも
 ・TB
が大切です。
その中でも
 ・目標は必達
が大切です。


28 : :02/02/04 01:57 ID:AzWe/sak
いいじゃん

29 :ちょんぴりん:02/02/10 13:27 ID:FKTp3RgG
今度、リンクワンとLCAに募集する予定です。
でも、あんまり評判良くないみたいですね。
なぜ???
大学卒業後の初就職です。
将来は、飲食店経営したいんで、給料もいいし、ここでいいかなと。。。
みなさん、ご意見をください。


30 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 14:06 ID:gsv1c6hw
荒し行為はやめて自分たちのスレでマターリやりましょう


★★★ベンチャー・リンクはどう?PART2★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/998565896/l50

31 :VL:02/03/28 23:04 ID:eKFPP3K8
刀禰(とね)さんって元気?
美人だったよね。

32 :名無しさん@どっと混む:02/05/04 10:53 ID:sOFCcZ5U
あげ

33 :名無しさん@どっと混む:02/05/09 15:48 ID:fz99Ngeq
一般職で筆記うかっちゃったよ。
一般職も評判わるい?

34 :名無しさん@どっと混む:02/05/09 18:23 ID:NpcEI89S
>>33
名前と給料だけ一般職だ。

夜12時まで働きなはれ。


35 :名無しさん@どっと混む:02/06/01 18:47 ID:WZVHQYwl
age

36 :名無しさん@どっと混む:02/06/02 01:22 ID:EnU5NfeN
>>31
クールビューティじゃなくて可愛い系のな

37 :名無しさん@どっと混む:02/06/02 02:26 ID:ievHOVqu
プライムの○田くんに会いたい 一年近く会ってない あなたがすきだったのに

38 :名無しさん@どっと混む :02/06/11 09:17 ID:kABAhoAs
こないだ説明会に言ってきました。
面接の前に会長だか社長の書いた本を一冊読んでレポートを書いて、とか言われて
ビクーリ。
ここで面接に行ったって言ってる人はみんな本を買ってレポート書いたんかいな!?

39 :名無しさん@どっと混む:02/06/11 11:09 ID:LyBMCZQF
>>38

みんな書かされるよ。つまりは印税収入のため。

起業のマネジメント とか DIPS とかね。


40 ::02/06/11 11:54 ID:IisNC09e
私も説明会へ行っていわれた
仕方ないから池袋の大手本屋で買おうと思ったら店員が
みなさん欲しいってやってくるんですがとっくに廃刊になってて、あるだけなんですが
といわれ、しかも
いったいなんなんですか!?
てまできかれたのである社長に貢献してるだけです。といっておいた
ちなみにわたしは立ち読みで済ませた
最終面接でおちました、私

41 :名無しさん@どっと混む:02/06/11 14:21 ID:Mm2djb2K
ブックオフに一杯あるよ。

42 :名無しさん@どっと混む :02/06/12 21:21 ID:cu3Qa4sT
>>40
そんなにこの会社受ける人多いんか?

43 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 10:05 ID:xHBPEaAq
奇業のマネジメント

44 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 10:59 ID:aVeXcO11
なんならDIPS2冊と起業のマネジメント売ろうか?


45 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 11:16 ID:t+PuyO2I
マルチの本は?

46 :名無しさん@どっと混む:02/06/16 01:04 ID:S6af7mvc

▼日本エル・シー・エー事件-経営コンサルタントのフランチャイズ-勝訴判決(東京)


京都に本店を置く鞄本エル・シー・エー(以下、日本LCAといいます。)が、
経営コンサルタントとして独立開業或いは業務の強化・拡大をめざす中小企業診断士、
社会保険労務士或いは既に経営コンサルタントを開業している者らに対し、日本LCA
のフランチャイズシステムに加盟すれば、営業拠点を紹介する、優秀なスーパーバイザー
によるサポート体制が整備されている等々を謳文句に勧誘し、加盟金等一〇〇〇万円近
くも拠出させたことについて損害賠償請求をした事件です
(東京地裁 本年六月三〇日判決、双方控訴)。

原告の主張は、契約勧誘時の説明と契約後の現実とが全く違うことから、日本LCAの
勧誘は詐欺である、仮に詐欺でないとしても、その食い違いの程度は社会的に許される
範囲を逸脱するものであり、信義則上の注意義務に違反し不法行為に該当するというもの
です。

本件では、原告らと同様な契約を締結した三三〇名にアンケートを出し、回答を得た
九六通の結果をそのまま書証として提出しました。もちろん、回答のほとんどは、
原告らと同様に事前の説明と実際の結果とが違ったというもので、日本LCAの悪質性
を強く訴える内容でした。

判決は、さすがに「詐欺」とまでは認めませんでしたが、原告らの主張を全面的に認め、
日本LCA代表取締役についても「本件フランチャイズ契約締結に勧誘した当時、
日本LCAの代表取締役は、日本LCAの業務として右のような勧誘行為が行われてい
ることは、当然認識していたか、少なくとも認識すべき立場にあった」とし不法行為
責任を負わせています。

損害については過失相殺はしないものの、違法な勧誘行為と出捐した金額との因果関係
として捉え、加盟金全額と開業費用の三割に限定しました。他に慰謝料と弁護士費用が
認められました。


江崎 正行(東京弁護士会)


47 :名無しさん@どっと混む:02/07/02 00:06 ID:yUYWZ9/E
ねたは?

48 :名無しさん@どっと混む:02/07/10 01:32 ID:ch2qR35c
>34 
一般職でも、12時まで働くの?
え〜、まじー。
そんなのいやだ。

49 :名無しさん@どっと混む:02/07/11 22:37 ID:yCEmR9Ra
そんなSE会社はくさるほどある。うちもその一つ。

50 :名無しさん@どっと混む:02/07/17 08:35 ID:+45Kvlcw
a


51 :名無しさん@どっと混む:02/08/19 06:49 ID:o35J5Rhk
離職率どれぐらい?

52 :がはは:02/10/04 00:57 ID:rJ2Ty2UM
くそすれあげ

53 :名無しさん@どっと混む:02/11/16 12:00 ID:LfKtD6k8
age

54 :名無しさん@どっと混む:02/11/16 12:51 ID:WJtMv3vj
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART4★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1030418644/l50

55 :名無しさん@どっと混む:02/12/22 15:07 ID:yNfoGWyB
とうとう赤字です。

56 :真実:03/01/02 16:38 ID:HqqcqFUL
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


57 :山崎渉:03/01/06 04:25 ID:ebwZdNB/
(^^)

58 :名無しさん@どっと混む :03/01/11 10:43 ID:qoz9SPkH
もう終わり

59 :山崎渉:03/01/17 20:26 ID:YcISm0b4
(^^;

60 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 22:12 ID:G3JFTxpO
gujgik

61 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 10:43 ID:450IUU4i
age

62 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 15:42 ID:T28woE/2
日本LCAってどうなの?

63 :mmm:03/03/23 15:51 ID:ycQn/Cwr
JM-NETという会社について誰か知りませんか?あそこは本物なのか?

64 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 15:56 ID:hTRnBEM7
>>62
ここでも見れば?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1022586488/l50

65 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 16:06 ID:T28woE/2
>>64
ありがとう!

66 :山崎渉:03/04/17 13:51 ID:dIAgvf5b
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 01:38 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無しさん@どっと混む:03/04/27 21:25 ID:nDaq8Ct2
や    き  に      く        や?

69 :_:03/05/03 12:14 ID:lNQ9tcU1
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://www.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
htweb2001.tp://www..com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 20:23 ID:adJiehnS

6|-○-○ |
        |   >  |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ∇ /      < はっはっはー
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ     | 穣二AGE!
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   \_____
  /    ノ^ 、___成__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|千 |, |ヽ-´
      /""  | 葉 | {
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm




73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :山崎渉:03/05/28 10:45 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :LP:03/06/15 13:39 ID:Sk+hYzig
所詮落ちたやつのたわごとだろう。
くだらん。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :miya:03/07/19 01:37 ID:zgzEaBhG
このLCAって会社、最悪だって聞いたけど。

79 :山崎 渉:03/08/02 01:14 ID:II+sXcYw
(^^)

80 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:57 ID:Wn9SyfHW
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

81 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:01 ID:wYgBPPeo
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:06 ID:rf2PaQId
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

83 :山崎 渉:03/08/15 12:47 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん:03/08/31 02:31 ID:lrjvKrio
庶民の昔話の「耳無し芳一(miminashi-houichi)」は
「芳一(Houichi)」が弾き語りを多くの人々にする行為によって
彼の人生が危なくなるという内容が含まれる。
その昔話の本当の内容は、日々の生活で忙しい庶民が
文化芸術活動に没頭しすぎるのは良くないから、ほどほどにすべきだという
昔の庶民の知恵や教訓なのではないかと私は個人的にそう思う。

インターネット廃人という人がいる。
インターネット廃人はインターネットをたくさんしすぎた人たちだ。
インターネット廃人は人生を失い破滅しそうなかわいそうな人たちだ。
自分がインターネット廃人になるのではないかと心配になったら、
この昔話を教訓にして今すぐインターネットをやめよう。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/3455/houichi.html

85 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 06:06 ID:A4HoKyYk
入るより辞める人のほうが多い
ベンチャーリンク
プライムリンク
日本LCA
レインズインターナショナル
皆系列ですww

86 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 10:23 ID:zvPKAqHl
スレ一本化しろよ


87 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 00:17 ID:Zo6hwiwd
CCPは系列なの?

88 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 03:08 ID:UGoyncXg
最近、アルバイトやってた知り合いも
「経営厳しいから、来月からバイト代100円下げるから」
と言われて、まぁ、半強制的に辞めました。

月の半ばに上の人に言われて、
「辞めるにしても今月はいてね。引継ぎがあるから」
とのこと。

最終的にはわりと上の人と話しあったみたいだけど、
これってかな〜り、悪質なのでわ、、、?






89 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 20:46 ID:Q/YIeNRG
リンクワンよ、フィールドカウンセラー=ただの店員だろ。

何にでも肩書き付ければいいってもんじゃないぞ。

90 :名無しさん@あたっか-:03/11/02 18:30 ID:0G5Ys3RU
Q

91 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 01:37 ID:mpBRHtdZ
age

92 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 03:00 ID:i2JTBrL2
社長どんなやつなの

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :赤シャカ:04/01/11 17:54 ID:togGwL+A


ここって、どうしてそんなに離職率が高いわけ?
知ってる奴いる?



95 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 01:57 ID:yBcjPuQw
age

96 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 21:55 ID:HCcL9X7T


97 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:02 ID:m1fYTVL9
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


98 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 00:27 ID:5GfXia9t


99 :名無しさん:04/05/02 03:05 ID:kfTD/hyc
イデアリンクもめちゃ離職率高いです。
オープンラストが基本。平均労働時間15時間/日が普通。
因みに休日2〜3/月。どない思います?

100 :熱血高校校長:船木信介:04/05/02 22:33 ID:W+BaKQT5
逝け

101 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 12:51 ID:rq50HrPD
株価大丈夫?

102 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 15:01 ID:orNpN2cd
コミュ●ケーションズの方の面接行きました。
面接官の若い男性の方が、鼻で笑いながら質問していたのが印象的でした。
それよりも、前社についての質問は、他の人と比べて少なかったのにも関わらず
『他の2人はわかったんですけど、○○さんだけわからなかったんですよ〜』
と、前の会社に電話してたのは、本当許せませんでした。
(筆記受けてる時に、隣の部屋から聞こえてきた)

そして何よりも、途中退場しなかった自分に鬱・・・・orz

 初めてなのに、こんなカキコしてごめんなさい(´・ω・`)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)