2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ディーコープの将来展望~>゚)〜〜〜

1 :その後:02/01/25 02:04 ID:HV8x/dBW
SB内部情報おしえてくさい。

2 ::02/01/25 04:03 ID:z7OV68PZ
2だ。

3 :そん:02/01/26 02:26 ID:cwQpAVnt
もう飽きたよ。


4 :名無しさん@どっと混む:02/01/26 02:48 ID:Cx3JD4gM
sage

5 :どうでも良い@SBC.com:02/01/26 02:52 ID:Cx3JD4gM

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/3038/mov/chinko.swf

6 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 16:12 ID:vEScWoMa
誰も知らないのかな?内部でも??

7 :適当なスレ:02/01/27 22:40 ID:qURlhicU
ここの香山スレで従業員解雇して裁判沙汰になっているからビビって誰も書き込めんらしい。
“夜のご指導”が得意なここの某社長は自分の机で昼からニヤけて2chを見ているとのもっぱらの噂だが。
メールボックスも社内で検閲するためのソフトに変えたとか。
もうすぐキャッシュアウトするのに良くそんな資金の余裕があったものだ。  おっと・・・

8 :ここを見れ!:02/01/27 22:45 ID:qURlhicU

http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/999750489/l50

9 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 22:56 ID:qURlhicU
そういえばIYから来たお偉いさんもいるんだってね。
IY時代のこんな生活も、今では懐かしいんではないの?

>ウチに居た時もやっぱり部下の人達はうつむいてた。
>海外出張に行った時なんて、終始移動はリムジンだったらしいYO。
>「ずっとリムジンだったからリムジンも飽きたよなー」とかって、一緒に行った
>KとSが言ってた。


10 :名無しさん@どっと混む:02/01/29 15:42 ID:1Q0W3Dch
肝心のシステムが出来ていなくて使い物にならない会社
ちなみに、夜のご指導が好きなのは副社長の誤答さん指導されるのは福●さん

11 :六本木:02/01/30 01:01 ID:SZlWnVEi
本年4月からサービス開始だと日経コンピュータに書いてあったろーが。


12 :名無しさん@どっと混む:02/01/30 22:33 ID:+ub4a5NR
>>11
本当なら去年の9月にサービスインのはずだったの!!
でも、8月の時点でビジネスモデル自体出来ていなかったので、システム構築も
できずにズルズルと延びただけよん(はぁと

13 :六本木:02/01/31 01:31 ID:EwMI5rus
>>12
ということは、ビジネスモデルもできて、システムも出来て完璧というわけかね?


14 :名無しさん@どっと混む:02/01/31 13:39 ID:r91ALMDf
だってサービス内容の詳細も決まっていないのにシステムなんて出来るわけ無いでしょ
馬鹿かね君は
あそこのサービスはシステムを利用した電子購買なんだから

15 :名無しさん@どっと混む:02/02/01 01:37 ID:dmkd1ndY
で、そのシステムのハードに調達したばかりの5奥を突っ込むわけか。
年末までたむろってた常陸祖父戸への支払いは済んだのか?

16 :名無しさん@どっと混む:02/02/01 13:58 ID:EISZiQk4
いくら使えないからって実在の人間の名前を使うのはやめようね
社内ではちゃんとチェックしてますよ。香●さんあたりが中心になって(笑)
Aribaを広めるためには、これが成功しなければSB的にはやばいの
まぁ、現場の人間は首がかかっているにも関わらず相変わらず能天気だけど
もう2回カットオーバーの期限過ぎているんだよね
日本あり場の現状教えてあげようか

17 :名無しさん@どっと混む:02/02/01 17:57 ID:T7lmrCje
>>10
そりゃ源か。相変わらずたかっとるのか。

18 :名無しさん@どっと混む:02/02/01 18:24 ID:kdDotJ1w
いや源さんは、SBECHに戻ったよ、音ちゃんのように(笑)
あの人も落ちたねぇ〜
確かはじめはSBECHのマーケティング部長でしょ?
そしてダイヤモンドドット混むの社長さん兼任
いつのまにか両方とも首?になって、Dへ、、、、
そのDも追い出されたんだけど、そのあと何をやっているのかな?

19 :ありばー:02/02/01 22:16 ID:9tefpMtn
>>16
現状教えて!


20 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 00:30 ID:98lpIQqx
一年ぐらい前あり場社長は、一年後には社員数300人になっているだろうって豪語していたけれど
今はどんどん辞めて(首???)20人くらいだよ
SBが出資する前と同じくらいの人数
毎月のお給料出すのにも苦労している
変わったことといえば、オフィスが立派になったこと!!あの人数であそこはもったいないよね
でも、Dも立派!全然稼いでいませんけど(笑)
お昼食べるところ探すの大変なので、社食作ってください

21 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 01:48 ID:xXhA26nL
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \,   l||||||||||||||||||||||||||l   /    /VVVVVVVVVVVVVVV
─────-- 彡   ゛ll|||||||||||||||||ll"   ミ--─ <くぅらぁー!
 |    |    |\_      ゛゛Y""  ___ノ |   <下等生物どもめ!
 |    |    |  | ]下ミ ̄`。、_|_, 。" ̄ヲ「 [ |  |  <とっととビジネスモデル
 |    |    |  ゝ_,. lミミ="<_,、゛=fヲ 、__ノ  |  <完成させんかい!
_ |    |    |  | i ヽlミ|l^===^l|ヲイ  |   |   <交際費使うなよー!
  ̄ヽ  l   /  \\-ヾマ⌒i⌒「ソ/ // \.  <タクシー代も削減じゃー!
    \/ノ―、,=、\`ー-゛===="‐' /     \<ヴォケ!!
     /´ /  / ̄`i、  ̄ ̄|| ̄ ̄      /   VVVVVVVVVVVVVVVV
     ノ 丿   l    | `i ---┼---------'´
    |   〈 l   〈 〉  | 性痔
    ゝ         ,/
        ___/       


22 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 02:18 ID:XjHTCBtn
Dは何人?

23 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 02:30 ID:xXhA26nL
プロパーで30人くらいと思われ。
でも12月に来た営業の子のように1ヶ月もたたずに辞める人間も多いからね。

24 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 15:26 ID:BvX9tDnN
なぜ辞めるの?
商売始まってないなら、つらくもないでしょ。
夢いっぱいなのでは?


25 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 22:39 ID:SPHEgoBA
何をどう言って売っていいのかわからないし
SBってすごいイメージを持ってくる人多いから、実際入社してからいいかげんさに
ショックを受ける人多いんです、、、
それにDは他の失敗した会社の人間の吹き溜まりなのでやる気なくすよね〜

26 :名無しさん@どっと混む:02/02/03 02:50 ID:H9Wfvyd1
D Grade

27 :名無しさん@どっと混む:02/02/05 00:16 ID:T+wrHTcn
ダメコープ

28 :名無しさん@どっと混む:02/02/05 00:20 ID:T+wrHTcn
ttp://www.deecorp.jp/

29 :名無しさん@どっと混む:02/02/05 01:13 ID:3gL8TLkn
SB的に守らないといけない人材は、コマース他の他社と兼務にして
そろーりそろりと撤退中らしい。



30 :名無しさん@どっと混む:02/02/05 22:10 ID:uAyfb9v1
>29
そういえば、Tさん社長室に戻ったね。

31 :名無しさん@どっと混む:02/02/06 04:40 ID:NdVS9qBX
Tさんて?

32 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 01:06 ID:lBkZT6CW
内部は沈黙ですか?


33 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 02:39 ID:SgczUbSz
代表取締役社長 宮内 謙
取締役会長 笠井 和彦
取締役副社長 後藤 誠二
取締役 孫 正義
監査役 塚本 和之


孫さんが社長じゃなかったの?


34 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 03:20 ID:7yyWyA0O
>>32
内部はインモーだらけ・・・もとい、インボーだらけです。
SB内部でも打ち上げ花火のような会社だと思われていますよ。
そのこころは「一発勝負!」

35 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 09:47 ID:S7W0dZCl
逝って良し

36 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 13:45 ID:L3kpZVav
>25それにDは他の失敗した会社の人間の吹き溜まりなのでやる気なくすよね〜

バーティカルネット多すぎっ!
Dだけじゃないけど。


37 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 17:51 ID:UQOhYKF7
実際の責任者は誰なの?
損?、ご○○?、田○?、課○?、宮○?
実際の被害は?
、、、、、、、、、、、、、、、


38 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 17:59 ID:ej+ebHzZ
http://honey.js88.com/HR_AC.asp?SKey=1165375368

39 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 22:31 ID:GRr7GRKb
>>36
しょうがないよね あそこいっぺんに30人ぐらい首切ったりしたんだから
はい、さよならってわけにはいかないでしょう
高木ブーみたいなおじさん元気にやっているかしら?

40 :名無しさん@どっと混む:02/02/11 22:27 ID:oi/ZB6nX
こんなのが いるの?                                             _,,,,,,,yzliiiillz,    
                                               ..r;;|lllllllllllllll|;lllllllz、  
                                             ._,illlllll|リ|llllllllllllllllllllll《  
                                           ,,rリ厂゙メミ「アl|lllllllllllllllllll!  
                                         .,yliゾ _:llii   .;!|巛|;llllllllll!》i 
                              ,-、_         ,il;;l;ll″ ` ″   ゙巛》llllllllllll|llll! 
                             _/´ ⌒'ーv_    ,illllllllll>,       ill》lミllllllllllllllll 
                            ./′      ゙^''¬ー《lll|厂 .\_     .〔ylllllllllllllllll「 
                           ._,,|v、        .^´^''-厂'h冖^''冖-uzlllllllllllllllllllllllll「  
                         _ノ''″          O  ゙)ノ     ノilllllllllllllllllllllllll厂  
                   _,,,,、、、、vv「                ,ノ     .リリ;lllllllllllllll;厂    
            ._,,,v‐''''┬'''¨′  ,r'′                ,i¨   .,vvrーllllllllllllllll厂     
           ,ノ冖‐、  ゙|   _,,ノ'′             :y   .,i゙   ,ノ   lllllllllll厂       
          .ノ   .フ _,,厶rヾ゙′ .,              ¨^'''7′  ノ   ..rllllllllllト,,,_     
         ,「    .リ″     ''″               ,i″   ノ  .,illlllllllllll^ ´     
 ¨¨¨¨¨¨¨^^^゙フ′ ._,_  }                       ,/    .:}  ,illlllllllllllllll.        
        /| ,/^个ァ〕                 ._,yyyzlllll|゙    .} ,illlllllllllll|;lllllli,        
        〕ミ .〔  〔l|〔                ylllllllllllllllllllll「     .} illllllllllllll「,;l|;llll!        
        (zリ,.) .:|i厂               ,illllllllllllllllllllllll′    .〔illllllll;》^ノ《llll厂       
         ゙《lr「  }  .、      ''''ーv.    ,ノ゙》ミ「ア《llllllllll!     .,ノ^″.,yll;;|lミ⌒         
          〔_ y}           .゙\,,_ ./゙ .´  .:i;ll|厂 〔   .,ノ′ ,z|;|厂            
           [゙゙゙}             ¨''\   ||′  .\v-┘  ノ^′             
 -v、、,,,,,,,______,、  \:}                ゙'┐ ゙′         「               
       ゙̄\.,,,,,,ァ           ._,r'     .{,                         
           .ミ, .,      _,v-ヾ′      .}                      
            .゙\》_   ._ノ'″          ..ノ                    
              ゙゙\y!′           ,/                   
              .,r<           _,/′              
             ,/′  .:r       _ノ''″               
           ,r‐″   .'、 )y    /′             



41 ::02/02/12 02:53 ID:A1qeP7lw
日経びじねすに取り上げられなかったね。
取るに足らないということかね?
起死回生という噂もあったが。


42 :名無しさん@どっと混む:02/02/12 21:43 ID:xcBiatcI
>>18
源ちゃん、先月付で辞めちゃったよ。
イーシーホールディングスは退職者続出。


43 :名無しさん@どっと混む:02/02/12 22:01 ID:CvdKLBRT
>源ちゃん、先月付で辞めちゃったよ。
源ちゃんって電通出身者とは思えないほど使えなかったよね〜
電通で出世できなくてSBに来たって話だけど

>イーシーホールディングスは退職者続出。
持ち株会社の人間は、子会社がいかにやばいか分かるからね
会社の清算方法もすごいし
あれみたら、SBに先が無いこと分かるし
次が見つかる人はやめるでしょ



44 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 00:05 ID:Qu8sJb4h
>会社の清算方法もすごいし

次はどこ?ダイアモンド?イーショッピング何とか?

45 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 02:19 ID:SCEZ2pe5
ここは、DEEのスレだよ

46 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 21:14 ID:UPgU+W9h
DEEって何の会社?

47 : ◆PororiGA :02/02/14 21:16 ID:JF8UlL+u
   

48 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 22:43 ID:gFZnhoYx
下の記事で損が次はどの事業に軸足を置こうとしているか、はっきりわかるよね。
つまり、間接材購買は儲からないってことにやっと気付いたわけだ。
性ちゃんは「損にだまされた」とか、「宮にやられた」とか酒が入ると愚痴るようになったとか言う噂も聞いたYO。

「ソフトバンク、宴の後始末」日経Net

 1月27日、東京ロイヤルパークホテル3階の広間「ロイヤルホール」でソフトバンクグループを構成する中間持ち株会社7社の
取締役と、有力グループ企業のトップらが集まった。マスコミには日時や会場さえ教えない非公開の会合で、策定したばかりの
5年間の中期経営計画を孫正義社長が説明した。ソフトバンクはこの場で2つの大きな戦略転換を打ち出した。出席者によれば、
孫社長はスクリーンに大きく映し出された中期経営計画の概要を背に、「ソフトバンクはブロードバンド(高速大容量)の
ナンバーワン企業になる」と切り出した。もう1つの戦略転換は、キャッシュフロー経営への回帰だ。(中略)
1999年1月からスタートした、前回の中期経営計画「V10」は企業価値(=株式時価総額)の極大化がテーマで、目標はズバリ
時価総額10兆円だった。今、時価総額経営は行き詰まり、転換に追い込まれた。孫社長を土俵際まで追い詰めたのは資本市場で
ある。2000年に一時はトヨタ自動車を上回る20兆円もの時価総額を記録したが、今やピーク時の30分の1の水準まで下がった。
社債市場でも、格付け引き下げの動きが相次ぎ、事実上、追加の資金調達が難しくなった。(中略)
 今回本誌が入手した内部資料を分析したところ、含み損を抱えたファンドが多い。状況を好転させるのは至難の業だ。
株価を最重視する時価総額経営から、営業キャッシュフローを優先する経営に転換せざるを得なかったソフトバンクは、
今まさにネットバブルの宴の後始末に追われている。

49 :昔雑誌でAribaを収益源っていってたよ:02/02/14 23:03 ID:KLGSKP7A

        ,イ ー' ̄ヽ
        |_| _ _|
        C  ・ ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ  cっノ  < Aribaの手数料だけで年間1200億円SBに入るのです!!
                 \_____________





50 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 23:15 ID:gFZnhoYx
>>49
だったら、何で蟻羽の人間が減らされるのさ〜?
日本蟻羽もリストラしているっていうし。
Dも30人位の企業規模なのに、先月〜今月で6人も辞めたんでしょう?

51 :昔雑誌でAribaを収益源っていってたよ:02/02/14 23:27 ID:KLGSKP7A
別にSBを擁護して書き込んだわけではありません
孫さんお得意の株価対策のネタ書いただけですよ
SBの社員だってそんなにうまくいくわけないの知っています
私は社内の人間なのであなた以上に現状は把握しているつもりです

52 :名無しさん@どっと混む:02/02/16 23:05 ID:VzZ8HxU7
本気だった、、、

53 :名無しさん@どっと混む:02/02/17 13:48 ID:Muqaf2Wk
>>52
1200億が?

54 :名無しさん@どっと混む:02/02/17 22:48 ID:gCCTA4Wt
あげ

55 :はげちゃびん:02/02/19 01:13 ID:X10nBHwp
CTO様はいずこに?
コマースに帰りましたか?
COO様まいすこに?
コマースに帰りましたか?


56 :YBB:02/02/19 11:56 ID:17KL5Bvs
YBB

57 :名無しさん@どっと混む:02/02/19 15:03 ID:WYC3jENa
源はしずこに?
知ってる人おる?

58 :sage:02/02/20 09:49 ID:OOH32nKh
age

59 :名無しさん@どっと混む:02/02/21 01:53 ID:+/zHVaem
CEOはパークハイアットで今晩も夜のご指導か?

60 :名無しさん@どっと混む:02/02/21 12:21 ID:oAq4ieAI
皆さん夜はお元気なのですね。


61 :あほ:02/02/23 11:59 ID:LDeJPmxe
くだらん会社のこと、ネチネチかくな!
どうせクビになった元社員の逆恨み・・ってとこか。

62 :あぽ:02/02/24 08:30 ID:geHJMpM3
くだらんと言えば、SBの子会社って
利益出せる会社はいったいいくつあるのかな。
IPO夢見てSBの資本入れた子会社で
泣いてるところ、多そう。
蟻場って・・・・つらそ。


63 :名無しさん@どっと混む:02/02/27 22:28 ID:SNyzG1nL
>>61=DEEの社員

64 :名無しさん@どっと混む:02/02/28 01:18 ID:Wg24M+jv
愛社精神って大切よ(は〜と

65 :age:02/03/01 01:07 ID:TcZUpsVc
age


66 :名無しさん@どっと混む:02/03/10 01:50 ID:usuub+R2
もうなくなったってホントなの?

67 :名無しさん@どっと混む:02/03/14 23:26 ID:7/EHE7Nk
>>66
知らん。内輪で話題にもならん。

68 :  :02/03/15 02:48 ID:My+4IxXQ
sage

69 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 04:48 ID:rpG71YBu
潰れたの?ココ。
常陸祖父戸に金は払ったのか?

70 :名無しさん@どっと混む:02/03/17 21:28 ID:exjEwVdl
>>69
去年12月までに支払いを要求されてた後戦漫援のこと!?
それとも今月末までに支払いを要求されてる○仙鰻園のこと?
あれだけ社員の首切ったんだから、今度は余裕で払えるだろ。

71 :名無しさん@どっと混む:02/03/20 01:48 ID:XHqB3TW8
美味しい唐揚げ!

72 :名無しさん@どっと混む:02/03/20 02:45 ID:/pbPRshE
SB内でも鼻つまみの存在みたいだね。
新卒でDに入ってた女の子も首になったのかな?

73 :名無しさん@どっと混む:02/03/25 01:30 ID:fqY6ODxI
>>72
あの早稲田出身の子?

74 :○○○○@dee.yameru:02/03/27 00:53 ID:fwhAfbpi
今月もドット辞めるようです。


75 :○○○○@dee.yameru:02/03/27 00:55 ID:fwhAfbpi
今月もまたドット辞めるようです。

76 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 22:02 ID:zmLkIl7z
客はいるのか?

77 :名無しさん@どっと混む:02/03/29 01:48 ID:DIjd2TiA
川○てめえまだいるのか?
お前嫌われてるの気づけよ
さっさと氏ね

78 :名無しさん@どっと混む:02/03/29 06:32 ID:DIjd2TiA
川○=後藤に媚びるゴミ
てめえは犬か!!

79 :名無しさん@どっと混む:02/03/31 14:12 ID:ViDIaXeL
 ACから来てたコンサルさんたちはどうしたの?
 

80 :80:02/04/03 00:00 ID:vD1+SZwB
SBはスカパー売って、あおぞら銀行売って、
こんどは何をたけのこするの?

81 :ぽち:02/04/03 00:39 ID:pFz+Au1k
上は責任とらん。
責任とったように見せるために役員になっておくわけだ。
役職辞任したり、グループで転籍すれば、うやむやに。
いつも現場がのたれ氏に。
まあ、そんなもんだろうな。


82 :名無しさん@どっと混む:02/04/03 20:12 ID:vD1+SZwB
>>80
茄子脱苦売るんだ

83 :名無しさん@どっと混む:02/04/03 20:20 ID:vD1+SZwB

名前書くの忘れた
80だよ
茄子脱苦は売るんじゃなくて点等と合併するんだな
茄子脱苦という市場は消えるのか?

84 :名無しさん@どっと混む:02/04/03 23:26 ID:CO1u/paf
>>77
>>78
〇が「先」、「髪」、「腹」、「その他」のどれになるかによって、このスレが社内に与える
インパクトが激しく異なるため、固唾を飲んで見守る関係者なのであった。

85 :名無しさん@どっと混む:02/04/08 16:08 ID:1QBkgjPh
まだあるの?

86 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 01:16 ID:n+C9buOk
ところで、糖尿治療はまだ続いているのか?

87 :はひー:02/04/10 01:24 ID:Ib0IgdmB
どうなのよ!

88 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 00:10 ID:yta5fxmp
システム入れ替えるんだって?

89 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 00:22 ID:ThzCo+kG
>>88
え〜!!
そしたら、昨年から○億円かけて導入したシステムはどうするのよ? 同じフロアのBBにでも払い下げる気かい?
第一、そんなに資金に余裕があるの? 今年初めに、5月頃にはキャッシュアウトになるって噂を聞いていたけれど。
それとも、8割方の職員を解雇したので資金が余ったのかな??

う〜ん、・・・謎だ。

90 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 00:43 ID:ThzCo+kG
ソフトバンクのHP見ていて改めて気になったんだけれど、この会社ってSBグループ一覧にも載っていないんだね。

91 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 00:47 ID:EvQR2q98
100円の品物を1円で買って,95円で売りつけるんだって???

92 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 01:12 ID:ThzCo+kG
>>91
い〜え。ここはネットで一般企業が500円で買えるものをDEE価格と称して500円で売って、それとは別に1000円の販売手数料を請求します。
実際、ここの価格はここの仕入れ元の価格と比較してもたいして差はありません。
嘘だと思ったら蟻場カタログと仕入先企業のカタログを比較してみてください。仕入先企業は請求書に記載されています。
この会社のビジネスモデルは、企業の間接材購入回数を購買手数料を高くすることで減らすってリクツですが、例えば1回にゴミ100個まとめて買う企業なんてそうザラにないんで、結局数個づつ別けて買う事によって手数料がガッポリかかるという仕組みなんです。
だから賢い企業は途中からみんな買わなくなるんだよね。

93 :名無しさん@どっと混む:02/04/14 09:40 ID:7vSibUy7
>>89
コソーリ新システムを作ってるというウワサ。
いまのシステムはGW前後までとのウワサ。

94 :名無しさん@どっと混む:02/04/17 22:08 ID:Pa2Y3M1m
>>93
で、そのシステムを他所に売って経営陣はトンズラって計画かい?

95 :名無しさん@どっと混む:02/04/17 23:32 ID:7XIaI8zz
フロア占領されて追い出される罠

96 :名無しさん@どっと混む:02/04/22 23:23 ID:Si8qDohW
age

97 :名無しさん@どっと混む:02/04/26 00:35 ID:pAajub94
この間行ったら、珍しく残業してたね(藁

98 :名無しさん@どっと混む:02/04/27 11:03 ID:rknhLOIk
>>97

誰が?

99 :名無しさん@どっと混む:02/04/27 13:54 ID:fYPMOgRg
>>98
あれ?
21時過ぎのオフィスと会議室に灯かりがついていたけれど、残業じゃなかったのかな?
隣に用事があっただけなんで、オフィスの中までは見なかったけれど。

100 :名無しさん@どっと混む:02/04/28 01:10 ID:zTcJi9lV
21過ぎに明かりがついてるのって珍しいんですか?
他のグループ会社はもっともっと遅いんですか?

101 :名無しさん@どっと混む:02/04/28 02:57 ID:2C1rpPFm
>>77
>>78
川「先」市ね
SBじゃ誰も相手にしてくれねようにしてやるよ


102 :名無しさん@どっと混む:02/04/29 03:04 ID:v0X1U2n8
>>100
ここは売上げが月平均/1千万をクリアできていないんだよ。
昨年入社した職員の8割方を解雇したのに、未だに現在の人件費すら賄えない会社なんだから。
昔は26時位まで灯りが点いていたのも珍しくなかったんだけれどね。
そんなガッツのある奴はみんな辞めてしまった。

103 :>>>:02/04/29 13:29 ID:Viy73wsu
>>102
薄利多売のモデルでそれでは大変ですね。
にも関わらず継続するというのはどういうことですか?
何か見込みがある?体面上仕方なく?誰かが儲かってる?
不思議です。


104 :名無しさん@どっと混む:02/04/29 14:13 ID:iMnhmgyi
>>102
ちなみに解雇になった人達の年収は1,000万円以上だったとのウワサ。

105 :▲■:02/04/30 23:23 ID:083fOX07
あははははははは。
今でもバンク系の会社から裏を廻して1000万円ほど稼がしてもらってるよ。
がはは。

106 :名無しさん@どっと混む:02/05/01 00:01 ID:Ou06oX5m
>>102
久々に事務所に行ったが、人間の数はあまり変わっていないのでは?
「職員の8割解雇」ではなく「職員の8割入れ換え」が正しいと思われ。
そう言えば、総務にいたモデルみたいな美人のネーチャンもいなくなってた。

107 :名無しさん@どっと混む:02/05/01 00:37 ID:Ctw5L9EC
>>106
そう言えば、総務にいたモデルみたいな美人のネーチャンもいなくなってた。

水商売に戻ったらしい。

108 :106:02/05/02 00:25 ID:xXYriQ8V
>>107
今日、本人の消息がワカータYO。
水商売だなんて失礼言ったら往復ビンタくらっちゃう。
特に頭がオールバックの「若頭」が黙っていないYO。
くわばら、くわばら・・・

109 :名無しさん@どっと混む:02/05/03 00:28 ID:Sp6cRTAq
連休age

110 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 02:39 ID:hju+OEoC
結局、ここはSBのコストセンターと化しているのか、それともSBのコストなのかどっちなのだろう?

111 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 15:05 ID:6Cz1eB21
この会社ってイーシーホールディングスのリストラ部屋でしょ(W
だって、今の職員の大半、潰れた事業会社出身者ばかりだもん
会社つぶすような奴ばかり、集めたって成功するわけないじゃん

112 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 16:26 ID:iPCWqLrw
>>111
音田さんや福井さんもリストラされましたね

113 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 19:26 ID:vvFZezZk
>>108

で、彼女は水商売じゃなくていずこへ?


114 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 22:03 ID:B7wjMUCf
音田さんは「2ちゃんねる」のカキコが原因でしょ。


115 :名無しさん@どっと混む:02/05/08 01:30 ID:R1Rn9q09
音田さん、懲戒解雇とか言われてたけれど、ちゃんと再就職できたかな?
彼も担当部長だったんだよね
年収も1000万はあっただろうに
そういえば、福井さんも役職は結構良かったよね!

116 :名無しさん@どっと混む:02/05/08 01:32 ID:2aPAAz52
>>113
内・緒だYO。

ところでDEEは今夜も24時過ぎまでオフィスに煌々と灯りがついていたYO。
今夜も遅くまでゴクロウサマ。

117 :名無しさん@どっと混む:02/05/08 01:45 ID:R1Rn9q09
>>113
派遣だよ
>>116
>ところでDEEは今夜も24時過ぎまでオフィスに煌々と灯りがついていたYO。
きっと、システムの人でしょう
私は、そこまで仕事好きではないので


118 :名無しさん@どっと混む:02/05/08 01:48 ID:2aPAAz52
>>115
音田さん、懲戒解雇にはならないYO。
確か裁判で勝訴(和解?)したはず。
だから、もし会社辞めても「自己都合」にしかならないはずだYO。
まぁ、SBの体質としては自分が勝ったらイントラで宣伝するんだろうけれど、負けたら沈黙するだけだからね。
イントラ見てればきっと解る。

119 :116:02/05/08 01:51 ID:2aPAAz52
>>117
ちなみに、会議室も部屋の灯りも全部点いていたYO。
コストかかるんだから、もっと節電しなきゃ。(W

120 :名無しさん@どっと混む:02/05/09 01:36 ID:ZPzFvbJk
Deeの商流つかってアリバのASPやるって話は進んでいるのか?


121 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 00:59 ID:ZHHQ0uQx
>>120
>Deeの商流つかって

Deeの商流自体に無理があるとおもうが・・・(苦W

122 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 14:51 ID:WxmelKVd
もうDee駄目ポ
逝って来ます

123 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 16:22 ID:bTAeq8bu
>>122
あぁ、一体何を言い残したいのか?
頼む。逝く前に何を遺言したいのか教えてくれ。(藁

124 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 20:42 ID:d6l9ZsGw
>>73
こないだ見かけたよ。
Dに戻ったのか?

125 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 18:32 ID:kAEN9F+q
源さんは今どこにいるの?

126 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 22:24 ID:Fly+TrPt
とっくの昔に辞めました
泥舟から逃げた

127 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 23:29 ID:ZBiByFFk
電ポイント!

128 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 06:12 ID:g2+cXplb
源さんあいかわらずの無責任ぶりだな・・・

129 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 22:21 ID:LtOP/pn0
出張前age!

130 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 00:16 ID:yVOuU9xS
ででん、デン、DEN point。

131 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 22:56 ID:nAn/J1Qs
誰か福○源のスレたてないかにゃ

132 :名無しさん@どっと混む:02/05/22 01:01 ID:lAwB9eOF
>>131
漏れは性痔chanの「夜のご指導」のスレたててほしい。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 01:02 ID:nBJ5poeI
ヒサシブリニ、 ワロタヨ・・・
マァ、 ユックリ ミテオクレ。

http://www.geocities.co.jp/HiTeens/3624/uwan.swf

135 :毛有り:02/05/26 00:40 ID:EMAbnlAX
確かにおもしろい。
うける。

136 :名無しさん@どっと混む:02/05/28 02:59 ID:ALR9igEo
福井マジック!

137 :名無しさん@どっと混む:02/06/03 01:09 ID:P07Grcwm
>>134
中身がDeeの社員とダブって見えるのは私だけだろうか(爆

138 :age:02/06/05 15:14 ID:muKKOjtx
age

139 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 15:20 ID:FueHLpwQ
源パワー!

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 20:54 ID:0vpdesQU
どうみても、ブラクラだろ?そのアドレスは(W

142 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 22:42 ID:FueHLpwQ
どこでブラクラと判断できる?


143 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 23:48 ID:0vpdesQU
じゃぁ、踏んでみろ

144 :test:02/06/07 20:28 ID:ooFpT5JW
test

145 :名無しさん@どっと混む:02/06/08 15:34 ID:69KRTdYb
TESTしました!
大丈夫でした!
141=143の負けに決定!!


146 :名無しさん@どっと混む:02/06/13 23:04 ID:5RiAm1qL
管理age !!

147 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 14:03 ID:GRtBaX6g
この頃、関係者や元関係者の書き込みが少ないね・・・

148 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 17:23 ID:7Ly0gBsK
忙しいんだろ。

149 :名無しさん@どっと混む:02/06/15 19:09 ID:69+3Npuq
そうだね

150 :名無しさん@どっと混む:02/06/16 02:33 ID:+CA83aSK
誰もいなくなった・・・

151 :名無しさん@どっと混む:02/06/17 12:42 ID:Mi6FG8GO
つぶれそうなんだよ
SBECHから、人件費の高いダメ人材をたくさん引き受けたからな

152 :名無しさん@どっと混む:02/06/18 16:29 ID:Inxmn/lu
>>151
>SBECHから、人件費の高いダメ人材をたくさん引き受けたからな

まじそうだよね。
SB関連の未上場企業はみんな使えない人材を押しつけられて
泣いている。SB自体がITバブルの頃、電通出身とか野村出身とか
ブランドだけで各社のお荷物を集めてきた経緯があって、
そのグウタラどもの処理に今や困っていて、投資先にゴリ押しで
引き取らせているのが実状。源とかね。


153 :名無しさん@どっと混む:02/06/18 19:01 ID:Inxmn/lu
本人は、どうして俺はたらい回しされてんのかな? ぐらいの意識だろう。
将来のために色々な経験をさせられている、ぐらいに思ってんじゃ。

154 :名無しさん@どっと混む:02/06/18 19:12 ID:Inxmn/lu
SB自体が、インターネット財閥を目指す時点で人材不足を埋めるために
安易に外部から人材を集め過ぎた。グループが膨張しているうちは
その弊害は表に現れにくいけど、下降線を辿り出すと、それらの余剰
人員(お荷物)を抱えきれなくなってきたということだろう。
繰り返すけど、いちばんの問題はそのお荷物たちに自覚がなく、どうどうと
子会社に入り込んで高い給料を取って平気でいるということだね。
本気で将来の本社幹部候補になるため訓練ぐらいに思っていることが怖い。
しつこいけど、投資先子会社は泣いている。これホント。

155 :名無しさん@どっと混む:02/06/19 01:12 ID:CyPw5lix
やはり、一口で言ってしまえば、
虚業の寄せ集めだったってことかな

156 :名無しさん@どっと混む:02/06/19 02:59 ID:qVsf2CBg
源は電通の便利屋みたいなことやってただけで、電通出身とは言えないだろう。
使えない人材いっぱい連れて来たね。

157 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 00:40 ID:/eO3X+zP
漏れは性チャンがもっとも使えない“コスト”だと聞かされていたが・・・?

158 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 02:42 ID:dl9doTfC
SBECHで一番威張ってたECコンサルティング本部?の社員の受け皿になったよね
今、実質ここを仕切っているのは、川●さんでしょ
リストラするわけにも、逝かず高いおもちゃを与えたわけね
Ariba事業部も合併させたし
コマースのビジネス邪魔しないでくれる
君たちは、お荷物なんだから(W

159 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 13:44 ID:/eO3X+zP
>>158
え? だったら辞めるんじゃあなかったYO。
川●さん、漏れの好きなように仕事させてくれたし、漏れも腹の中に他のビジネスモデルをいくつか持ってた時、それ面白いからやろうって言ってくれたの川●さんだけだったのに・・・
ビジネスモデル完成したら、じゃあその担当者はもう不要だからリストラしちゃおうっていう経営幹部には呆れてしまったけれど、今はariba通じて商品が売れるたびにコストの方が大きくて赤字になるって話を聞いてて、それ見たことかって思ってる。(爆
ちなみに、実現しなかった腹案は間もなく同業他社で稼動する鴨。

160 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 18:25 ID:vuOdE++S
川●さんは、システムとビジネス両方知っているよね
でも、あの人の下の人達って、担当部長ばかりだね
みんな、前の会社から引っ張ってきたとか?何者なんでしょうか??
SBC,SBTとかのプロパー社員は、そう簡単に部長になれないのに、、、
かなり高給取りらしいです
儲けも出てないし、それほどのコストをかけてまで必要な人材なんでしょうか?
川●さんの手前、首切れないだけかも知れませんが(W


161 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 22:10 ID:/eO3X+zP
>>160
「担当部長」とは他の一般企業では係長か課長くらいの肩書きと思われ。
漏れがいた頃も「担当部長」ばかりだったYO。


162 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 22:39 ID:VAZoNURd
【担当部長】
給料規定で役職ごとに出せる金額が決まっているので、
前職の給料が高い人にオファーを出す際、オファー額に見合った役職を
用意するのです。
役職によって給料が決まるのではなく、給料によって役職が決まるのです

ちなみに、ここにいる担当部長の面々(10人ぐらいいるのかな)は
年俸1000万以上だそうです

うちらが、外回りして稼いだ大切なお金が、こんなところに無駄遣いされて
いるのね

163 :名無しさん@どっと混む:02/06/21 13:51 ID:xZDmgA5j
>>162
え? 外回りの営業部隊なの? かわいそうに、どこの企業に行っても相手にされないでしょう。
昨年にariba入れそうな主な企業へは絨毯爆撃でセールスしたけれど、奇想天外なセールストークにどこも馬鹿にして相手にしなかった。おまけに某勉強会ではイロモノ企業扱いされて。

むかしはね、ここは正規兵の営業部隊と外人部隊(笑)、志願兵からなるボランティアに分かれてて、一番コストが高かったのが正規兵。セールス成果が出ないのに接待費やタクシー代ばかり使って。
外人部隊は最初3人組でその後4人になったけれど、ここも母国との戦闘に失敗してからは頓珍漢なことばかりやっていた。
結局、志願兵がセールス先で一番話ができたんだけれど、行った先々だ「大変だね、あんたんとこも」って言われて思わず萎えてたりして。
ここで、一番コストの高かったのは外人部隊、次が正規兵、トータルコストが一番低かったのは人数は一番多かったけれど志願兵ってところですか。
あ、工兵と衛生兵は別、大本営は問題外ね。(爆

164 :名無しさん@どっと混む:02/06/24 21:42 ID:Kg2mmH+e
age

165 :名無しさん@どっと混む:02/06/26 21:22 ID:HtO7lX80
質問。

昨年に入った奴で、今も生き残っているのは誰と誰?

166 :名無しさん@どっと混む:02/06/26 21:51 ID:PsyaR6K/
いないんじゃないの?
あっ、出向という名の転籍になったのはいるけれども(W
辞めたいって、ぼやいてたな、、、

上司が色呆けで、既婚者の派遣社員にちょっかい出していたそうだ
それがいやでおねーさま辞めてしまったらしいが
イントラの社員検索で写真見てみるか

167 :名無しさん@どっと混む:02/06/27 22:33 ID:+qyX2X/j
>>166
え? 既婚者で派遣社員なんて昨年入社組の中にはいなかったYO。
3月に辞めた眼鏡の派遣は、男ども皆が“思わず誘いたくなるお姉さん”と認めるような娘だったけれど独身だったし。
「ツインタワー」の片方って言えば、古い社員はわかるはず。

168 :名無しさん@どっと混む:02/06/28 18:47 ID:fSM2WHIt
age

169 :名無しさん@どっと混む:02/07/02 22:03 ID:h2iATtns
明日の明治記念館でのイベント、コマースの主催なの?

170 :名無しさん@どっと混む:02/07/04 17:16 ID:NgISHAqM
今日の講演どうだった?

171 :名無しさん@どっと混む:02/07/04 17:19 ID:ydmqYAXD
>>1

お 前 ネ ギ っ ぽ い ん だ Y O !

172 :名無しさん@どっと混む:02/07/05 14:02 ID:ekY55Mz5
>>171
1=who?
ネギって何(藁

173 :名無しさん@どっと混む:02/07/07 23:02 ID:bGiXd9OA
ネギ=臭い

174 :名無しさん@どっと混む:02/07/12 00:17 ID:OXkzvBN4
>>160
役員の順列を見ると、いつの間にか川●さんが後●さんを追い抜いていたんだね。
川●さんは取締役事業本部長でしょう。すると、後●さんは副社長の肩書きから何に変わったのかな(藁

175 :名無しさん@どっと混む:02/07/16 01:23 ID:9D1pj+k1
定期検査age

176 :名無しさん@どっと混む:02/07/19 16:43 ID:MuUl+FqY


177 :名無しさん@どっと混む:02/07/20 17:23 ID:AC+YmdHu
はやく潰れろよ

178 :名無しさん@どっと混む:02/07/21 00:04 ID:ii7H7Zu+
この会社に恨み持ってる奴相当いるね
よく悪い噂聞くよ

179 :名無しさん@どっと混む:02/07/21 01:16 ID:fVXzAxYf
クビになったイーコ●モ社員だろ(藁

180 :名無しさん@どっと混む:02/07/24 00:54 ID:WUtwOnYh
>>178
ここは、イーシーホールディングスのリストラ部屋だから
辞めるまで、ここで飼われる事になります

181 :名無しさん@どっと混む:02/07/24 04:13 ID:8cLsN+kH
>>178
>>180
その前にプロパーで辞めたヤシからも相当恨まれてるゾ。
会社設立してからの1年半で50人近いプロパーが1ヶ月〜1年という短い期間で辞めてるから…
●藤さんは副社長の時に、子飼いの社員を掌返したように追い出したり、自分が都合悪くなると社員を後ろから刺すような
マネばかりしてたから、辞めたヤシが転職先で全部ぶちまけてるらしい。
過去に自分が監督した会社を8社くらい潰しているから、相当数が恨んでるだろうナ。

182 :名無しさん@どっと混む:02/07/25 14:45 ID:bxyLFDN8
ウプ

183 :名無しさん@どっと混む:02/07/26 21:12 ID:Hz+ahrr/
現場の意見求ム。至急!!

184 :名無しさん@どっと混む:02/07/28 00:33 ID:FRwQZZrC
川先、頼むから消えてくれ

185 :名無しさん@どっと混む:02/07/28 10:53 ID:FRwQZZrC
●藤死ね
お前のせいで人生だいなしにした奴どれくらいいるかしってるか?
ゴミ野郎が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


186 :181:02/07/28 22:31 ID:AdyiLsDH
>>184
>>185
おー!! 過激だね〜。
しかし君の意見には漏れも激しく同意するよ。

187 :名無しさん@どっと混む:02/07/29 21:56 ID:RKHOK/75
>>167
だから、営業の特攻隊が2名自爆したのか(核爆
そういえば、SEの方でも1名爆死しているな

188 :名無しさん@どっと混む:02/07/29 22:58 ID:VP7j492B
SEって?

189 :名無しさん@どっと混む:02/07/29 23:04 ID:RKHOK/75
>>188
SBTや○立ソフトから来てた人達のこと。

190 :名無しさん@どっと混む:02/07/30 18:30 ID:bajS8U5/
>>187
ツインタワーに突入したのね・・・(藁

191 :名無しさん@どっと混む:02/07/30 22:24 ID:hg9CDPQf
>189
今ってもういないと思われ。
SBTからそんな話聞いてないし。

192 :名無しさん@どっと混む:02/07/30 23:35 ID:J5Vb0C1f
>>189
ごみくずみたいな人いたな
よれよれのぶらんどモノ着てた

193 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 00:29 ID:OBLeiq9W
せんせーとか呼ばれてなかったけ?


194 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 00:40 ID:CDZXRvLl
夜遊びの先生ですか?
後藤さん

195 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 02:02 ID:VWOpyKkB
>>184
お前少しは口の聞き方覚えれよクズ
まぁ三流大だからしょうがないか(藁

196 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 22:30 ID:rtY4nUAT
>>195
正誤表です。
この短い文章の中に2箇所も! 口の利き方覚えようね

× 口の聞き方覚えれよ
○ 口の利き方覚えろよ

197 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 22:59 ID:B9+b3wEH
せんせー、せんせー、ふ

198 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 23:27 ID:/MvjR2l7
せんせーってイー○スモの人でしょ。
ヴェルサーチのスーツをこよなく愛してた。

199 :名無しさん@どっと混む:02/07/31 23:34 ID:/MvjR2l7
>>198
作家もやってたよ

200 :名無しさん@どっと混む:02/08/01 00:20 ID:P2xWcKxP
>>196
すばらしい!さすが一流大卒

201 :名無しさん@どっと混む:02/08/04 14:37 ID:5zey2uw4
イー○スモのせんせーは、天才さ。

202 :184:02/08/04 18:06 ID:a0fSXNrA
天下御免の学習院大学卒業のサラブレットと自負してますが、何か。

203 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 22:32 ID:MLttVly6
かっぱみたいの?

204 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 22:51 ID:q7x1yVMP
>185
●藤死ね
お前のせいで人生だいなしにした奴どれくらいいるかしってるか?
ゴミ野郎が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


バンク関連に就職したオマエの自己責任だよ。ストックに目が眩んだよな。
詐欺し軍団の上層部だけが良い目をしたように見えるがいつか天誅が下る。心配するな。


205 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 23:00 ID:2yjWM2kV
>>203
名前忘れた。

206 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 23:34 ID:Qg88UEWY
ちなみに、イー○スモの天才せんせーは、東大卒です。本職は作家らしい・・・

207 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 23:44 ID:2yjWM2kV
就寝前は必ずガウン羽織ってワイン飲んでたらしい。
マンションも買ったって言ってたよね?

208 :名無しさん@どっと混む:02/08/06 01:30 ID:u1o1F8Oa
>>203

カッパ……

                 ┌─┐
                 |カ.│
                 │ ッ |
                 │パ│
                 │ ッ |
                 │パ│
     カシーワ    カパー   .│ !!.│   カッパッパー
                 └─┤
    -、,,;;;、;;,    ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、   ,,;⊂⊃;,、
    (・∀・ };;)  (*・∀・)  (*・∀・)    ( *・∀)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□【( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ◎−>┘◎

209 :名無しさん@どっと混む:02/08/06 20:44 ID:Ak5WdE2Z
>204

●に入るのは「科」「語」どっち?

210 :そんし:02/08/06 22:12 ID:McG17cYd
>>209
誤に300点!

211 :うじ:02/08/06 22:41 ID:Rcp7xvqT
カッパのマンションは奥ションだじょ〜
平民には手が出せまい.
天才は違うね!!

212 :名無しさん@どっと混む:02/08/06 23:24 ID:u1o1F8Oa
>>211
κは親の脛の骨までしゃぶってますが何か?

213 :名無しさん@どっと混む:02/08/08 22:21 ID:ART6qqaY
管理人age!

214 :名無しさん@どっと混む:02/08/09 11:14 ID:HFK1QVmH
>>206
せんせーはマジで頭いいジョ。
連れのヒゲはダメダジョ。
そういや、高木●ーは晴海の倉庫に行ったんだっけ?


215 :κ:02/08/10 01:49 ID:zh661Ks1
みんななにしてるのかにゃ〜

216 :名無しさん@どっと混む:02/08/10 03:10 ID:zVhO32XA
>>214
>高木●ー
       …誰?(爆

217 :名無しさん@どっと混む:02/08/12 20:52 ID:g0MMDZlt
Nさんの新しいアシスタントは使えない。

218 :名無しさん@どっと混む:02/08/12 22:19 ID:FMMxFWeI
み〜んな、使えないんとちゃうんか。

219 :名無しさん@どっと混む:02/08/12 23:56 ID:AUx0H0eB
>>217

ダレ?

220 :名無しさん@どっと混む:02/08/14 22:30 ID:4gI8FAKQ
話題の福●源は今どこにいるか。
近況求む。

221 :名無しさん@どっと混む:02/08/14 22:36 ID:f1l8domr
>>220
何が話題になってるの?
もう社内では名前すら出ない……と言うよりも、知らない人間の方が多いんだけども。

222 :名無しさん@どっと混む:02/08/15 03:01 ID:yGuelyeG
源ね
何が話題になっているかしらんけど
いま行方不明なのか
漏れもどこにいるかしりたいど



223 :名無しさん@どっと混む:02/08/15 20:33 ID:Jza0U163
>>221
>>222
漏れ知ってる(笑

224 :名無しさん@どっと混む:02/08/15 23:43 ID:XZeI7kn5
富士の樹海

225 :名無しさん@どっと混む:02/08/16 23:40 ID:3ztXsEFb
ここにいた元社員のその後の消息って誰か知ってる?
誰のでもいいから、教えてね。

226 :名無しさん@どっと混む:02/08/20 20:13 ID:Mj+L/kVk
ゲロ age

227 :名無しさん@どっと混む:02/08/21 19:01 ID:wCCROGgU
カッパ、カッパ、色黒カッパ、霊岸橋でまたナンパ。
カッパッパ、カッパッパ、今日もおなごのキモ捜し〜(藁

228 :名無しさん@どっと混む:02/08/22 00:55 ID:A1+SYNBD
後から入ったマヌケではなくて、始めた連中はどう責任とったのじゃ?
それとも心中するつもりでがんばっとるのかい?


229 :名無しさん@どっと混む:02/08/22 19:31 ID:nN2VaMWX
>>228
○藤元副社長(現 平取)とその取り巻き以外は、ほとんどクビになって責任とったさ。
今会社に残っている、○藤元副社長とその取り巻きは窓際に近くて発言権ゼロらしいのさ。
取り巻き以外のプロパーで、残っている下っ端は頑張っているようだね。

230 :名無しさん@どっと混む:02/08/23 12:47 ID:BtmtlFr8
>>229
給料もらってるんだね。よかったね。
クビになったといってもグループ内に避難してんじゃないの?


231 :名無しさん@どっと混む:02/08/23 20:55 ID:v+sPKQLT
>>230
いい〜んや。
ほとんどグループ外の企業に再就職したか、プータロー続けているみたいだYO。
みんな、もうSBグループは懲りごりだって… (藁

232 :名無しさん@どっと混む:02/08/24 02:56 ID:m3ByW7qI
カッパは?
カッパをせんせーって呼び始めた人は?
あのセクシーおねーちゃんは?
MBA君は?

233 :名無しさん@どっと混む:02/08/24 19:39 ID:2TH0n5GB
>カッパは?

川に帰りました。

>カッパをせんせーって呼び始めた人は?

○山?○本?

>あのセクシーおねーちゃんは?

新しい派遣先にいる模様。

>MBA君は?

先月辞めたとさ。



234 :名無しさん@どっと混む:02/08/24 23:10 ID:ra0ofICP
セクシーねーちゃんって誰だ?
ヒントくれ

235 :名無しさん@どっと混む:02/08/25 00:09 ID:Xii1r4ua
>>234
セクシーねーちゃんとは、眼鏡かけたセクシーねーちゃんやろー。
>>167 の片割れの事ね。若頭がゾッコンじゃ、なかった方(藁

236 :デンlo:02/08/25 01:03 ID:Xii1r4ua
よっこらしょ。

237 :名無しさん@どっと混む:02/08/26 00:30 ID:9bNbKZHK
若頭って??

238 :名無しさん@どっと混む:02/08/26 15:39 ID:sUyaBXBU
>>237
若い女性大好きのゴジラ、じゃなかったゴリラみたいなオヤジ。
外資系から転職してきた新人に就業中にセクハラメールを送りつけて、川○と一緒にセクハラW攻撃やって1ヶ月で退職させたのは知る人ぞ知る話。
他にも別の女性のデスクの中を探っていたんじゃあないかっていう疑惑もある。
漏れ、セクハラされてた本人が辞める直前に問題のメール見せてもらた事あるけれど、その時に実はバッグの中も荒らされてたって聞いて、別の女性と飲んだ時にも誰かにデスクの中を荒らされたって聞いた事を思い出したサ。

239 :名無しさん@どっと混む:02/08/26 22:50 ID:e4yjYOUa
川○の○の中が原だったら、かなり引く・・・

240 :名無しさん@どっと混む:02/08/26 23:47 ID:sUyaBXBU
>>239
川○って、こてこての関西弁を話すヤシダロ。
多分、あのワカゾー君だYO。


241 :238:02/08/26 23:51 ID:sUyaBXBU
>>240
おっと、ジサクジエ〜ン口調になっちまったい。

242 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 17:21 ID:IfuoPsiU
辞めたダチが言ってた。 ここは「猿の惑星」だって。
そう言われれば、当時は映画の出演猿がみんな揃ってたYO。

http://www.foxjapan.com/movies/planetoftheapes/

そうすっと、漏れはさしずめ○○ザル…(鬱

243 :ここって:02/08/31 11:57 ID:ME0W87Bh
他のe-なんとかグループ企業と合併させて財務をうやむやにするとか。

244 :名無しさん@どっと混む:02/08/31 14:21 ID:6OTk4J16
>>243
うやむやにするんじゃなくて、2年目の今年は実績残さなければ清算対象でしょう。
だから社長も尊師から美也に代わって、もしもの時に美也が泥をかぶる用意をしてる。
でも日本I○○がdeeの営業先を草刈場にしているから、バイ屋もサプライ屋も今後増やすのは難しいと思われ。
それにあそこの営業費目の中には必要な資格がなくて、法律に抵触しそうなヤバそうなものもあるらしいし。


245 :名無しさん@どっと混む:02/09/01 15:32 ID:5bumiQa1
あくせんちゃーに掻き回されたのが敗因と聞いたが、どうなのけ?

246 :名無しさん@どっと混む:02/09/01 23:39 ID:GvmrTA8F
>>245
悪戦注唖をうまく利用するも、悪戦注唖にうまく利用されるのも、経営陣の力量次第だと漏れは思うのだが・・・
悪戦注唖からも、それなりのヤシは来ていたと思うゾ。

247 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 10:54 ID:NdQEy4Wk
高くついたってこと??

248 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 22:38 ID:A1orYPVu
>>247
使う側の手腕によって、悪戦注唖の利用効果がまったく違ってくるって事。
彼らを使いこなせなければ結果として高くつくことになるし、ろくな結果も生まれない。

249 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 23:56 ID:RWf88a7Q
BBと縁が薄い事業は肩身が狭いらしいですが、大変なんでしょうねぇ?

250 :名無しさん@どっと混む:02/09/04 00:38 ID:u2zmFuCL
>>249
ソフトバンクにいること自体、肩身が狭くなっていると思われ。
昨夜、昔の同僚からソフトバンクと光通信の出身者は採用しないIT企業が数社あることを聞かされて愕然としたよ。

しかし、ソフトバンクが光通信と同じに思われてるなんて…(鬱

251 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 22:27 ID:PF4iCvrP
age

252 :名無しさん@どっと混む:02/09/08 22:25 ID:S36Knq4V
もはや、誰も書き込む気力がないらしい……

253 :名無しさん@どっと混む:02/09/09 09:39 ID:E9Ks3s2Z
おとうさんげんきないの?

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無しさん@どっと混む:02/09/10 13:19 ID:YZXKJpFB
>250
しかし、罪は光以上に重いのでは?

256 :名無しさん@どっと混む:02/09/13 20:40 ID:BPnuyzCK
>>255
確かに、創業時はSONYやイトーヨーカドーとdeeが資本提携するって言って他の企業にも営業かけてたんだよね。
今もアサヒビールやダスキンの名前使ってる。
他人のフンドシで相撲を取る体質は以前と変わってないよね。

257 :名無しさん@どっと混む:02/09/14 23:42 ID:z8hccky/
週刊宝島の9/18日号読んだ?
来るべきものが、いよいよ来るのか…

258 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 19:15 ID:O8wV6ant
>>255
SBとうとう株価でも光に負けたね。

259 :名無しさん@どっと混む:02/09/16 19:04 ID:93KGxgku
>>258
光って、なんやかんや言っても結構しぶといよね。
SBの方が先にアポ〜ンされたりして…(爆

260 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 22:29 ID:9u/QSLRi
管理age

261 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 22:52 ID:ZDd7BPY4
みんな〜! アリバライブの準備で忙しいのかい?
最近の身近な情報キボンヌ。

262 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 23:08 ID:FGJuDSTI

大量メールアドレス格安販売
http://nigiwai.net/ssm/mail267/mail267.html


263 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 14:18 ID:BNKTJ2iy
自殺者が出た模様
警察の問い合わせあり

264 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 21:48 ID:TDBEi0zV
>>263
誰、それ?

265 :κ:02/09/21 16:34 ID:2i7Dkn+V
最近、どうなっとるかいな?

266 :名無しさん@どっと混む:02/09/24 01:30 ID:OBISSDuR
>>265
結構、順調みたいだね。
263はガセ。

267 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 00:08 ID:X0Tdj2Dg
書き込みも減ってきたし、そろそろこのスレも倉庫行きになりそうだね。

268 :名無しさん@どっと混む:02/09/29 23:59 ID:OI8YDTez
会社共々、倉庫行きケテーイ! (藁

269 :名無しさん@どっと混む:02/10/03 22:50 ID:yDXy8IYs
お〜い!
みんな達者でやってるか〜??

270 :名無しさん@どっと混む:02/10/08 13:13 ID:ytXm+g1c
昨日社民党を辞めた田嶋洋子議員見てたら、ここの総務部のK君を思い出したよ。
そのココロは、どちらもカッパ顔!

271 :名無しさん@どっと混む:02/10/12 21:38 ID:LeEksdxa
管理 age !

272 :名無しさん@どっと混む:02/10/13 18:38 ID:tYTiatwg
「ここでの飲食・喫煙を禁ず」
「鳩にエサを与えるな」
「ここに吸殻を捨てるな」

 すべて、ここの会社が入居しているビルの周辺に掲示されている紙に書いてあった言葉。

273 :名無しさん@どっと混む:02/10/16 21:10 ID:/RX0BG74
age!

274 :名無しさん@どっと混む:02/10/22 01:26 ID:4IKRF1aO
惜しい!
スレがお蔵入りになる直前で救いageてしまった…

275 :名無しさん@どっと混む:02/10/22 18:57 ID:VwaYWdmP
Nさん、最近お疲れの様子だね。
アシスタントの派遣社員、バカっぽいしゃべり方何とかしろ。

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :名無しさん@どっと混む:02/10/23 23:48 ID:BVKP/MeX
Nは多すぎ ヒントだせ

278 :名無しさん@どっと混む:02/10/26 22:26 ID:hYYuLbSP
流せ

279 :名無しさん@どっと混む:02/10/30 22:24 ID:+u7ZERrb
age

280 :名無しさん@どっと混む:02/11/03 23:34 ID:/AvUfnfh
人気ないなこの会社
かわはら配下の高級取りのオヤジの首切ったらどうだ?
偉そうにしているけど、給料もらっている分のパフォーマンス出していないだろ

281 :名無しさん@どっと混む:02/11/12 23:40 ID:p9LCEqdW
>>280
 今春に起きた政変以前の状態よりは数百倍改善していると思われ。
 万一ゴミが残っていても、すでに影響ない程度の量。

282 :名無しさん@どっと混む:02/11/14 14:45 ID:Sd6ywiey
>>281
誤籐はいなくなったの?

283 :名無しさん@どっと混む:02/11/14 21:33 ID:hEWOVPDz
>>282
 平本部長に降格されたらしいが、まだここのオフィスで「夜のご指導」をやてるとの噂。

284 :名無しさん@どっと混む:02/11/19 12:09 ID:uCn0q/vk
age!

285 :名無しさん@どっと混む:02/11/24 21:26 ID:j4JOnkDC
管理hage!

286 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 00:21 ID:iN+8T/kq
最近、誰もレスしないって事は、まともに事業が安定してきたんだろうね…

287 :名無しさん@どっと混む:02/11/29 23:24 ID:KtUTbq1u
冬のボヌス、何ヶ月よ。

288 : ◆P1AWcg9OTs :02/12/01 22:56 ID:iLyoAr8f


289 :名無しさん@どっと混む:02/12/05 23:57 ID:eHYonbkM
いよいよ、このスレもご臨終ずら…

290 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 23:12 ID:L2JhxBr0
昨日の日経新聞に求人なんか出して順調じゃん!

漏れも応募しようかな……っと言ってみるテスト。

291 :名無しさん@どっと混む:02/12/10 23:53 ID:mwxivzeJ
今度の日曜日だっけ?セミナー
何人集まるのかなー
あの会場ってSBの健康診断会場だよね

292 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 23:48 ID:zBvcv6vJ
>>291
健康診断は別の場所だったような記憶が…?

293 :へない:02/12/17 07:49 ID:1WEyfRWg
川原のヴォケ。

294 :名無しさん@どっと混む:02/12/21 22:14 ID:mt68Yocj
>>293
おまえ、○崎か?

295 :名無しさん@どっと混む:02/12/23 21:08 ID:+qwSpU+j
みんな、先週のセミナーの結果、どうだった?

296 :名無しさん@どっと混む:02/12/25 07:08 ID:P+Q+k9Ky
K原ッテ無能って感じだね。誤藤はまだましだけど、しゃべり
が多すぎ
誤藤の「夜の指導」ってなに?

297 :名無しさん@どっと混む:02/12/25 23:20 ID:IVsGHPrd
>>296
部外者は逝ってヨシ!
おまえは○腹将軍様の偉大さと誤答のアホさ加減を知らないだけダロ。

誤答=1年間何も売らずに会社の資本金を1年で食い潰してヤシ。売ったのは油だけかYO!
○腹=Cash out寸前のDに資金を導びき、今の礎を築いた導師。

298 :名無しさん@どっと混む:02/12/26 07:27 ID:kIQx6ftB
今でもキャッシュアウトしそうなんじゃない?
一応メインバンク みずほC銀行からの圧力が
ありそう   部外者ですが

299 :名無しさん@どっと混む:02/12/29 19:36 ID:7XgZGbA7
>>298
財務部長、あおぞら出身ダロ。
メインを変えたらヨロシ。

300 :名無しさん@どっと混む:03/01/01 16:11 ID:40r3tA2C
300 ゲトー !!!

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :名無しさん@どっと混む:03/01/03 16:29 ID:oRlOuN8u
>>301
つまんない出会いサイトのURL貼るんぢゃないの。
あ、夜の誤指導の誤答クンと霊岸橋でナンパの皮裂クン用か!

303 :山崎渉:03/01/06 04:23 ID:Zd79N5Ht
(^^)

304 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 22:14 ID:KZt5if3O
The End!

305 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 22:16 ID:9OAStVHG
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


306 :山崎渉:03/01/17 20:24 ID:XJFQps3a
(^^;

307 :名無しさん@どっと混む:03/01/19 18:33 ID:NyO9910w
>>305
新しく始める事業か?

308 :山崎渉:03/02/05 00:39 ID:OcpfXohl
そりゃそうだ

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :名無しさん@どっと混む:03/02/09 15:52 ID:IU/09f46
>>309
誤答クンの事?
それとも、チン○の余った皮先クンの事?

311 :名無しさん@どっと混む:03/03/03 21:54 ID:RhOdiDqa
2/22の会社説明会を受けた香具師で、
結果出たのいる?
説明会だけ受けて帰ったんだけど、
面接とかどんな感じだった教えてけろ。

312 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 12:28 ID:LkfMwsBO
まだあったのかこの会社も、このすれも。(w

313 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 18:18 ID:j5/4Q9v5
まぁ、地道に稼いでおくれ。
だいたい、間接費削減するのに数千万円のソリューション買わせる事が本末転倒だと思われ。

で、誤答クンとチ○ポの先の余った皮みたいな皮先クンはまだいるのかな(爆笑

314 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 23:46 ID:yX8UOm/R
誤答クンはまだいるの?
なぜ出世すのかわからない香具師だよね。

315 :名無しさん@どっと混む:03/04/06 10:19 ID:0KheTdNt
age


316 :名無しさん@どっと混む:03/04/06 10:22 ID:UZSfF4kf
仕事がないのでなく、給料を払えない、会社が多いと思う。仕事は出そうと思えば
いくらでもある。ただその対価を考えると、現有戦力で賄いたいのが現状。
  http://www.kjps.net/user/t-daisuke/


317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 21:53 ID:nKCV8CMj
この前、出版された宝島のソフとバンク特集にD-cup…、もとい、デイーコープ、ハケーン!!(藁

319 :山崎渉:03/04/17 13:22 ID:dIAgvf5b
(^^)

320 :山崎渉:03/04/20 01:44 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

321 :7大恩人感謝の日:03/04/27 22:24 ID:eW+LnuYN
事業は順調です
By セイジ

322 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 03:06 ID:03dArj7N
求人情報を見ました。
職歴なしの30才慶応卒ですが面接してもらえますか?


323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 22:20 ID:6Gy9Tb9j
夜のご指導についてこれたらね
BYセイジ

325 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 11:27 ID:uOjMxgpd
>>324
夜のご指導って男に対してもあるんですか?

326 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 03:53 ID:p5yzKZOV
>>325
なにせ、名前が性死ってくらいだから…

327 :2ちゃんカキコ、週刊新潮、週刊文春規制法案:03/05/07 04:59 ID:9WFDN5EO
個人情報保護法案を廃案させないと支配層は個人情報保護法を隠れ蓑にして
悪事を働き、めぐりめぐって日本全体の富を食い物にし海外へ逃げてしまうぞ。
古今東西、過去も未来も東も西も支配層の大半は
法律を悪用し国家を食い物にすることしか考えていない。

大島の口利き告発者死亡!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049453872/

1 名前:週刊新潮 投稿日:03/04/04 19:57
大島前農相の口利き事件を告発した会社社長が3.28交通事故で死亡していることが分かった。
大島絡みでの死亡は、
六ヶ所村村長自殺、宮内秘書の妻自殺に続いて3人目。
本当に交通事故だったのだろうか?

作家の城山三郎さん
「 自由に調べてよいが、発表できないというのは、
 一種のペテンであり、ごまかしだ。
 雑誌と新聞を分断しようという作戦に違いない。
 官僚というのは悪知恵を持っているものだ。」
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/25/20030425k0000e040072000c.html
■個人情報保護法新法案にも多くの課題 解説と要旨
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200303/07/4.html

328 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 13:27 ID:yI4F2ebf
∩      ∩
     \\∧ ∧||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   """""\( ゜∀゜)< みんなでさいたま!
.  """"""""\  \\_________
 ""サ""""""" )   )   
"""""イ""""" /  /
 """""タ"""/ /"   
  """""マ"0""
   """"0"""
【2003世界同時】さいたま〜!と叫ぶ【カウントダウソ】
2003年1/1 元旦
カウントダウンで2003年になった瞬間、
「さいたまさいたま〜!」と叫びませんか?午前0時。
【2003全国同時】さいたま〜!と叫ぶ【カウントダウソ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040756231/

↑コピペ推奨。あちこちに貼りまくれ!!






329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :山崎渉:03/05/28 10:43 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

331 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 12:38 ID:lxcEUB1A
この間、某繁華街で性死ちゃんをハケーン。
相変わらず、夜は元気なのね。。。

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :名無しさん@どっと混む:03/06/07 15:25 ID:LUIDuX2W
本出しました
みんなだまされたと思ってアリバ入れてね
By ひろし

335 :名無しさん@どっと混む:03/06/17 12:11 ID:KZg30g8f
事業は順調です。


336 :名無しさん@どっと混む:03/06/17 12:38 ID:x7fjc5vX
>>331
性死ちゃんは夜になると、メガネの奥の目がキラーン★
肩をゆらしながらネオンの海へと、漕ぎ出していくのであった

337 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 20:22 ID:tpk2HW3P
棒茄子、どうよ。

338 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 00:33 ID:e91IblrZ
>>337
今月引っ越すから減給されたよ。

339 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 20:55 ID:PaEMajMV
>>338
どこへ引っ越すのさ〜。箱崎ビル?

商売、もはやイッパイイッパイなのか。

340 :名無しさん@どっと混む:03/07/10 04:39 ID:6R8PDC1o
広尾 えらく広くなった

341 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 23:57 ID:ofrpOHd+
減給飲まないと首
気をつけよう

シニアマネジャー以外は別ね

344 :名無しさん@どっと混む:03/07/26 16:47 ID:gZdk5+L0
今募集やってるね
ここは転職先としておすすめですか?
HPによると、ここで働くと
市場の動きを把握し、調査・分析する能力や、経営課題を思考的に解決していく能力がつく
らしいんだけど、実際のところどうなんだろ


345 :名無しさん@どっと混む:03/07/26 22:21 ID:gZdk5+L0
age

346 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 21:31 ID:UdcpYYGP
>>344
陸にヒトコト載せてる役員が居座る限り、ゼェ〜ッタイにそんなことはないと思われ。
ネッ、性痔チャン。

347 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 21:53 ID:tf0xeGmF
>>346
○藤氏ですか
この人がいると、どういうデメリットがあるんですか?
部下に雑用させてばかりで、下が育たないとか?

348 : :03/07/27 21:55 ID:NhXmhJZ+
90円で2日間の見放題
気楽に見れる お気楽アダルト動画館

http://www12.brinkster.com/nelmaker/fs/index.html


349 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 20:56 ID:glclhqU7
age

350 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 21:09 ID:SbjqqNUh
http://supply2003.hp.infoseek.co.jp/




351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 23:32 ID:6NLlBhH9
age

353 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:II+sXcYw
(^^)

354 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:45 ID:rf2PaQId
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

355 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48 ID:Wn9SyfHW
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

356 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:51 ID:9a+P5s7y
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

357 :山崎 渉:03/08/15 12:36 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

358 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 18:42 ID:0hi/4RRL
最近どうよ。
引越ししたら、だ〜れも書き込まなくなったな。

359 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 12:57 ID:t7n6N2Vs
 勤務してる会社がディーコープと取引を始めようとしてるんだけど、どう
なのよ?

 ワシの上司は、大手とお友達になれるなんて言われて(*´д`*)ハァハァして
るんだけどな。
 役員の老人は、リバースオークションなんて言われても分からん!好きな
ようにやっとけと、放任を決め込んでるんだが・・・。


 会社から自宅串を経由して書き込み(w。

360 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 21:23 ID:rN0Xxgj8
>>358
茅場町のオフィスより家賃がはるかに安くて快適です。
環境だけでなく、ソーシングの方は特に絶好調です。

361 :名無しさん:03/08/30 14:15 ID:atl2sYk4
まだあったのかこの会社も、このすれも。(w

362 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 00:25 ID:DD+w/07O
儲かって儲かって笑いが止まらないよ〜
来年は六本木ヒルズへの引越し目指します。

363 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 23:24 ID:D+jwZHtg
また今年もliveやるのかい?

364 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 01:33 ID:vt86GsXf
禿!

365 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 00:53 ID:lGtY82a+
age!

366 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 03:10 ID:mtnzCW1A
管理age


367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 20:12 ID:Cb7Ues4/
ここリクナビに求人だしてたね

369 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 23:38 ID:yDRkVdYP
いいな、儲かって何ぼよ会社は

370 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 23:44 ID:g679JDCG
何か話題無いの??

371 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 00:08 ID:LwD+7daS
教えて、ここどうなの

372 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 15:32 ID:XyFfClic
今日ここをみてよかった〜
面接の連絡を貰ってたのよ。
や〜め〜よ〜っと

373 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 06:35 ID:4grhfOut
ここの社内SEの募集みたんだけど内情はどうなの?
エロイ人教えて

374 : :04/02/12 00:45 ID:ROyaLxia
いまここに内定でそうなんですが、本当のところ家に
帰れない位残業があると聞いているのですが、
実際のところどうなんでしょうか?
一週間家に帰れない位のレベルなんでしょうか?
将来に関わる問題なんで本当に本当に教えてください。
お願い致します。。

375 :sage:04/02/12 21:22 ID:HldOvCQt
>>374
本当です

376 : :04/02/12 22:10 ID:ROyaLxia
本当なんですね。。マジで迷うなあ。。

377 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 23:07 ID:65USQOMj
ここって人募集してますね。大丈夫なんでしょうか?

378 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 13:04 ID:XcGuRlHR
大丈夫ってどういう点で?

379 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 22:21 ID:ZkTtBc/y

入れるなら漏れも入りたい。仕事が面白そう!>>378さんは
内情知っているの?どれくらい忙しいのかな。漏れ的には、
終電で帰れるなら全然大丈夫なんだけど。

380 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 10:39 ID:liuCY2m2
>377
景気は良いようですね。
実情は知らないけどビジネスモデルも面白いと思うし。
知り合いの話を聞くと残業は多いけど
この手の企業じゃ普通のレベルではないかとのことでした。
まあSB自体がどうなるか分からないですからね。


381 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 20:49 ID:liuCY2m2
SB系では割とまともなほう?
つうかSBじたいどうなんだ?やっぱもうだめぽなの?

382 : :04/02/24 22:25 ID:C1XhDdjo
手遅れでした。。

383 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 19:48 ID:Yq90ceei
現在大量募集中のようですので
受けてみようかと思いますが、
この会社の未来はどうなんでしょう?


384 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 22:28 ID:mAJXm601

最近、悪い噂聞かないよね。
どんどん採用も増やしているし、いい調子!
上場間近だね。

385 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 00:10 ID:JrQzNtRe
これから入るのならいいのかもね

386 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 19:54 ID:fa0kzGYf
さーどーかな

387 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 00:41 ID:wwYBWwkc
今入れば勝ち組になれるYO

388 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 20:23 ID:PYIhrmi2
リクナビで見た

検討中

389 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 01:11 ID:51q0fEYb
「一将成りて、万骨枯る」、この言葉をよ〜く噛み締めよう。

キミが「一将」になるならハナシは別だが、今のところは性痔chanがその辺にいると思われ。


390 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 00:49 ID:r2wwdhpx
>>388
 長く働ける所じゃないよ。1ヶ月くらい働くにはいいのかも。
それ以上は氏ぬ。

391 :>:04/04/26 23:21 ID:soB4J92q
それにしても結構前から陸ナビで求人だしてるよね。
人の出入り激しいのか、それともいい奴が応募してこないのか

392 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 01:15 ID:9G04cAk+
hitonodeirihahagesiiyo

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)