2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーペーパー事業ってどうよ!

1 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 10:09 ID:pUmHT+AT
最近、ホットペッパーみたいなクーポン付きフリーペーパーや、アルバイト求人系のDOMO、アイデム、anのフリーペーパー見るけど儲かるのか教えてください。

2 : :02/08/27 10:15 ID:B7epvUS/
日刊新聞のHeadLineTodayだっけ?あれも儲かってんのかな?

3 :女性器戦隊マンコマン マンコイエロー:02/08/27 10:18 ID:pUmHT+AT
アルバイト求人系は儲からないよ!
バックボーンがあって初めて、
ウハ、ウハってところじゃない?
弱者は×だよ、ほんま。

4 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 10:19 ID:xIiGFBFh
あれってどこで商売成り立ってるの?

5 :一文無し:02/08/27 10:36 ID:pUmHT+AT
タウンワークは儲かってるんじゃないの?
あれって求人出すといい人採用できるの?

6 :MODO:02/08/27 11:45 ID:pUmHT+AT
タウンワークは、後ろはカ○メでしょ?
儲かるためのノウハウもってるでしょ。
しかも、郊外だし・・・
やっぱ、うまいよね、やりかた。



7 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 12:38 ID:fiQzXZ62
営業部隊が整ってんのかねぇ

8 :求人誌代理店:02/08/27 13:10 ID:xIiGFBFh
そう言えばアイキャストって見ないけどどこにあるの?

9 :求人誌代理店:02/08/27 15:34 ID:pUmHT+AT
新規媒体は難しいのでしょうか?

10 :an逝く〜:02/08/27 15:37 ID:pUmHT+AT
DOMOって都内にどれくらいあるの?
うちは、対抗できるかな〜?

がんばるぞ!!
♪an・庵・暗・とっても大好き、どらえ〜もん♪

11 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 15:49 ID:7o13NYmJ
でも見ないけど発行してるやつあるよね!見ないのに存在することが理解できないんですが!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 17:27 ID:z7NMvowy
タウンワークは掲載料安い割に、府ロムAとそう変わらない求人来るので、
エリアを限定したい時には重宝しますよ。

14 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 19:01 ID:pUmHT+AT
タウンワークと比べて、アイキャストみたいに23区をターゲットにした求人フリーペーパーってどうなのかな?

15 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 19:31 ID:pUmHT+AT
ばきゅ〜ん!


16 :女性器戦隊マンコマン マンコパープル:02/08/27 19:40 ID:pUmHT+AT

   (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( |    ___ |  <  マンコイエローは
    \   \_/  /   \ サザエさんだよ!
     \____/      \_________





17 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 19:41 ID:pUmHT+AT
仲田氏、仲田氏!!

ソープ!!ソープ!!

18 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 09:19 ID:nbP8vAaz
フリーペーパーの部数って教えてもらえますか?

19 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 12:19 ID:nbP8vAaz
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /                         λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /                          /λ <  ゴラ!ふざけるな!
  /              ∧     ∧       /λ \________
  |          ●   λ ` ー― ´/  ●  / /|      *    *
 |               λV V V V/       / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|


20 :22:02/08/28 13:09 ID:cw1i73OU
>>18
10万部以下

21 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 13:17 ID:nbP8vAaz
>>18
20万部程度かな?

22 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 14:05 ID:E67KoscO
ホットペッパーは結構いけてるよね。



23 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 14:36 ID:h1HrOEIj
大資本(フランチャイズ含む)以外のフリーペーパーに未来はないと思われ。
社員をフリーペーパーのように使い捨てて良心が痛まないならやってみなはれ。
散々搾取して恨まれた挙句に倒産がオチ。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ゴラァ:02/08/29 11:33 ID:he/SDjLl
猫じゃ数字あがらんね〜んだよ!


27 :ゲロ:02/08/29 11:42 ID:he/SDjLl
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─のーの )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / 
/|   <  ∵ ___∵>   <     南○の兄です。
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________






28 :名無しさん@どっと混む:02/08/29 11:56 ID:/vdUge3m
てめー!肉便器のお兄ちゃんか?

29 :ゲロ:02/08/29 16:35 ID:he/SDjLl
妹の弁当は小さいのになんであんな体なんだ?

30 :名無しさん@どっと混む:02/08/29 18:42 ID:he/SDjLl
このスレは一体何?

31 :名無しさん@どっと混む:02/08/29 18:56 ID:DwNBGQTp
アイキャストは予想通り廃刊しましたね!
評判悪すぎましたね。


32 :名無しさん@どっと混む:02/08/30 11:24 ID:gVO39hp2
おいおい!創刊もしてないだろ!

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どっと混む:02/08/30 12:28 ID:Nya3g9gV
客はもちろん社員も騙しちゃいけません!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@どっと混む:02/08/30 17:58 ID:gVO39hp2

.                   ||
.  アホォ               ||    求人誌業界は簡単に儲からないんだよ!ボケ!
         ヴォケ      ∧||∧         イッテヨシ ! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-



38 :名無しさん@どっと混む:02/08/30 18:58 ID:gVO39hp2
ニャー!ギャ―!

39 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 10:38 ID:UH7uf206
アイキャスト廃刊!廃刊!廃刊!廃刊!廃刊!

40 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 11:00 ID:UH7uf206
プー

41 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 11:53 ID:hTpKaLZA
素人が手を出す業界じゃありません!リクルート様々の一人勝ちです!リクルート万歳!

42 :名無しさん@どっと混む:02/09/02 11:58 ID:UH7uf206
素人ってアイキャストかよ?

43 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 16:09 ID:vbTDCyX3
広告掲載については充分注意しましょう。
嘘を並べて営業してくるフリーペーパー多発!
ドブに金を捨てることにならないように注意!
部数刷ってない!設置してない!配ってない!
泣く前に十分検討を・・・

44 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 16:12 ID:vbTDCyX3
.                   ||
.  アホォ               ||    刷らない!配らない!は詐欺です。
         ヴォケ      ∧||∧    あなたもこうなる前に注意しましょう! 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-


45 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 17:02 ID:3W8OPyev
マジレスしてやるよ
大手はどこも広告の掲載基準とかあってうるさいから
そこから漏れたクライアントを掴めばOK
但し、エステ、サラ金、コンタクトとかDQN広告ばっかりになるけどな。
それ以前に配布網を構築しないとまず無理。
当然なにを紹介する媒体なのかも重要。タウン情報なんて腐るほどある。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 ::02/09/03 18:02 ID:SIbt7TA7
儲かりませんし、クライアントは広告費をケチルだけケチってなおかつ広告効果があって当たり前、読者は「単なるチラシ」と思ってるし、どこからも賞賛されない浮かばれないギョウカイ。
シロートは手を出さないことです。

48 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 23:18 ID:cdGy1isO
制作費、出版費、配送費その他もろもろの経費。そこにプラス利益を生むだけの広告
がとれればOK。ただしまともなクライアントを広告代理店が紹介してくれるほど甘はくない。
毎日テレアポ&直営業必至。
ただ儲からないかというと、実際に月に広告収益で数千万の利益を上げてるところもある。
ようは広告ニーズのある業界から金をとれるジャンルを取り扱えばいい。フリーペーパーは必ずしもチラシではない。情報のボリュームと内容、魅力ある体裁で読者を獲得することもできる。それがしっかりできてれば、販売網の構築もラクなもんだ。

ただし、雑誌社が綱を渡ってる時に、素人が手を出して儲かる業界じゃない。やめておけ。


49 :名無しさん@どっと混む:02/09/04 14:45 ID:fQqiF4In
止めたいし、辞めたいよ!

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@どっと混む:02/09/04 14:55 ID:fQqiF4In

    (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( |    ___ |  <  カツオ!
    \   \_/  /   \ 日払いに登録すると父さんに怒られるわよ!
     \____/      \_________





52 :名無しさん@どっと混む:02/09/04 14:57 ID:fQqiF4In

    (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( |    ___ |  <  カツオ!
    \   \_/  /   \ 東芝を怒らしちゃ駄目よ!
     \____/      \_________





53 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 11:46 ID:zowMZe87
何なんですか?


54 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 17:39 ID:zowMZe87
何ですか?アホですか?そうですか?

55 ::02/09/05 17:53 ID:dfzKhE81
>>48

まじれすするのも、アフォらしいが、誤解があるようだから言っておく。

広告代理店なんかからクライアント紹介してもらってるようじゃ、おしまい。
手数料4割よこせなど、朝メシまえ、代理店など蛆虫。
だいたい、月に数千万なんて収益あげてるフリーペーパーなんて、聞いたことがない。

56 :名無しさん@どっと混む:02/09/06 16:24 ID:leFzapc6
アホで〜す!

57 :名無しさん@どっと混む:02/09/07 20:33 ID:eKBgYbIO
私、その哀キャストで働いてた。正式に言えば休刊らしい。
10月の3週目だかに復活するらしい。でも、なんの根拠もないと思う。
ディジットブレーンで休刊だか廃刊になって復活したフリーペーパーなんてないし

都内に10万部 携帯とWEBとの連動で反響率アップ・・・なんて言ってたけど
実際に反響があったのは冒頭記事特集の若手お笑いのバイトの話がウケてた位。
仕事探してないけど、その記事読みたさに
もらっとこみたいな・・・
若い子をターゲットにしてたけどおばちゃんがそれを持ってた時はショックだったな。

58 :名無しさん@どっと混む:02/09/07 21:56 ID:YOgwyC5U
落下傘の点検忘れずに!

59 :名無しさん@どっと混む:02/09/09 11:58 ID:2iLi3z01
57さん!
本当のことは言ってはいけません。
休刊=廃刊です。


60 :名無しさん@どっと混む:02/09/09 18:24 ID:2iLi3z01
駄目駄目!

61 :次郎:02/09/09 20:26 ID:vJOBBEex
>1

儲かってるよ。

62 :名無しさん@どっと混む:02/09/11 11:09 ID:bMLbzVrK
儲かってるだと・・・
リクルートか?
氷下魚には無理なんだよ・・・


63 :名無しさん@どっと混む:02/09/11 12:15 ID:bMLbzVrK
>>61
まんこだな・・・
おれはちんこだ!!

64 :名無しさん@どっと混む:02/09/11 15:24 ID:bMLbzVrK
糞みたいな媒体やめろよ!アイキャスト!

65 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 11:02 ID:5ByJ915+
たった2ヶ月で潰してるんじゃね〜よ!アイキャスト!


66 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 14:18 ID:5ByJ915+
休刊じゃなくて廃刊って言えよ!アイキャスト!

67 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 18:29 ID:VBIWxtLb
終了!廃刊拝観配管。こんな時は「タウンワークに1000点」

68 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 20:08 ID:ZXfTlgEB
あげ

69 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 20:53 ID:ZT2gmFZK
私も働いてました。会射伽酢斗。でも突然解雇されて・・・。何だか経費の削減リストラだったようです。まだみなさんやっているのですかね?

70 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 20:58 ID:rljlTApN
お前誰?この板なに?もしかして、馬鹿のカキコ?馬鹿浄化してる間に排便だよ。配管の間違い!廃刊!しかしどうしょもねーな。しっかりしろっ。誰だ、責任者は?

71 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 21:09 ID:ZXfTlgEB
Xデイは間近。

72 :名無しさん@どっと混む:02/09/12 23:04 ID:nJ6pBrPp
淘汰淘汰!
甘くないよアイキャスト!

73 :哀きゃ〜スト:02/09/13 08:21 ID:7lt16Nd+
いじめるなよ!終わってるんだから!

74 :哀きゃ〜スト:02/09/13 09:13 ID:L+yOts50
本日9月13日がXデーです。
13日の金曜日に倒産決定!

75 :名無しさん@どっと混む:02/09/14 22:52 ID:1Op5ocnZ
>69
なんだかその口調は○○さんのような気が。
でも、69さん社員さん?


76 :名無しさん@どっと混む:02/09/17 13:10 ID:gWPrrE3I
で、アイキャストっていつ出るんだ?

77 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 10:39 ID:2SATqEtK
また延期!おめでとうございます。


78 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 13:06 ID:2SATqEtK
10月!11月!12月!1月・・・・・

79 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 15:01 ID:uOm0FCrV
うんちはうんち!

80 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 16:20 ID:FDIP+4zA
島耕作さん助けて!

81 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 12:58 ID:0ibep+RT
金払えよ馬鹿キャスト!再刊できねーだろ!

82 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 14:48 ID:0ibep+RT
るんぱっぱ〜るんぱっぱ〜!

83 :社員:02/09/20 15:27 ID:0ibep+RT
今度「まんこ」のフリーペーパーを作ろうと思います。
内容は、仲田氏OKのソープ嬢や本番ヘルスの店等を掲載しようと思います。
もちろん、仲田氏OKのクーポンなどをつけようと思います。
只、当局の監査が恐いので、ゲリラ的に配布しようと思います。
他に、何か良い方法があれば教えてください。
尚、社員同時募集です。
もちろん、広告バーターは個人の自由で使用可ですが、
50万までにしてください。
吉原で8件位はOKのはずです。

よろしくおねがいいたします。

84 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 17:50 ID:UN8Wc+KP
逝ってよし。

85 :名無しさん@どっと混む:02/09/23 17:30 ID:2CottG/t
 地元に密着したフリーペーパーなら、そこそこ収益取れそうだけど、
取材とか大変そう・・・。

86 :名無しさん@どっと混む:02/09/24 11:17 ID:7mIt9j6e
地元密着なら営業効率は良いよ!

まー駄目なのはアイキャストだけどね!

87 :名無しさん@どっと混む:02/09/24 12:02 ID:7mIt9j6e
印刷会社やシステムには期日にしっかりお金を払いましょう!アイキャスト!

88 :名無しさん@どっと混む:02/09/24 23:48 ID:TIDs6S99
 やはりペーパーの中身は求人中心に立ち上げないとやっていけない
ものなんでしょうか?アイデムとか超つまらないんですけど。

89 :名無しさん@どっと混む:02/09/25 11:50 ID:+e3AEpXQ
アイキャストはもっとつまらないよ!

90 :名無しさん@どっと混む:02/09/25 13:01 ID:+e3AEpXQ
だから金払えって言うの!

91 :名無しさん@どっと混む:02/09/26 08:31 ID:aPqP5Gca
 赤旗のような政治の話題も扱って欲しいぴょん。

92 :名無しさん@どっと混む:02/09/26 08:32 ID:ITqWjFzo
未払いで印刷会社から見捨てられて取引できなくなる版元なんて聴いたことがないと思いませんかアイキャスト!

93 :粘着基地外:02/09/26 09:54 ID:cXLF72LZ
TOTTOCO ネットウェイ

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :>92:02/09/26 09:54 ID:cXLF72LZ
よくあるよ 週刊J新聞とか

96 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 11:03 ID:Mvkv5GyC
もう止めろよアイキャスト!

97 :日本保証互助会:02/09/27 12:35 ID:300q8pgm
入居〜ローンまで幅広く貴方をサポート!
日本保証人紹介業協会推薦店ですので安心です。
保証人でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください。

98 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 12:53 ID:Mvkv5GyC
アイキャストを保証してください!

99 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 16:20 ID:Mvkv5GyC
ぱ〜!

100 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 17:15 ID:nZf3nIbn
自作自演アイキャスト。内部調査は必要ですか隊長?減給処分にしますか隊長?

101 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 17:20 ID:2fQQH33r
カキコ容疑者は大体検討はついている。後は証拠を押さえるだけだっ!

102 :名無しさん@どっと混む:02/09/27 21:47 ID:ThS2iocR
え〜。アイキャストが未払い出してるって(@@;
んー。ディジットにもトラストも手を引いてしまった今
発刊もしないまま、どうやって経営が成り立っているんだ??

103 :名無しさん@どっと混む:02/09/28 19:07 ID:xBt/Q1BA
アイキャストネタに飽きました・・・。

104 :名無しさん@どっと混む:02/09/29 09:21 ID:0ohzFbbS
ヘッドライン乳酢はどうよ

105 :名無しさん@どっと混む:02/09/30 09:45 ID:9VACg8MH
 政治ネタを載せると受けがいいみたい。公共事業の不正とか市役所の怠慢
ネタとか。もちろん広告も載せるけど。

106 :日本保証互助会:02/09/30 15:12 ID:f0AJj9W0
☆入居〜ローンまで幅広く貴方をサポート☆
日本保証人紹介業協会推薦店ですので安心です。
保証人でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください。

http://www.jga7.com

107 :名無しさん@どっと混む:02/10/02 10:44 ID:OMshKvB0
もう止めようよ!出来ないなら!

108 :名無しさん@どっと混む:02/10/03 20:27 ID:VX0IRCcB
ただの合同求人チラシはどう?こっちのほうが儲かるだろ。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@どっと混む:02/10/04 11:04 ID:FlZvA7d8
本当は儲かります

111 :名無し:02/10/04 21:14 ID:O3416tnL
 2,3人でフリーペーパー事業やっている人いますか?
きちんと収益出ていますか?

112 :名無しさん@どっと混む:02/10/07 10:19 ID:qwMkaVCn
出るか利益なんて!

113 :名無しさん@どっと混む:02/10/07 15:00 ID:qwMkaVCn
また悪どいこと考えているのか?

114 :名無しさん@どっと混む:02/10/08 11:07 ID:CMq1Sdxq
おい質問したろ答えろ!アイキャスト厄陰!

115 :名無しさん@どっと混む:02/10/08 12:44 ID:M+ySK+ee
出ないのに発刊するなんていってんじゃねーよ○○キャスト!

116 :名無しさん@どっと混む:02/10/08 13:14 ID:sQATNr3R
求人チラシは儲かるんでしょ?

117 :名無しさん@どっと混む:02/10/08 15:55 ID:CMq1Sdxq
アイデム、クリエイト、アポルテ、ユメックスとかそんなのか?
ま〜○○キャストよりはましだってこと!

118 :名無しさん@どっと混む:02/10/10 14:16 ID:Y/CkcDGN
hage

119 :名無しさん@どっと混む:02/10/11 14:58 ID:Lm8ujD8Y
お金くれ〜!

120 :名無しさん@どっと混む:02/10/11 17:12 ID:Uzekb5wI
連合求人チラシは美味しいビジネスと聞いてますが
素人でも出来ますか?

121 :bloom:02/10/11 17:16 ID:YnwbLKF+

http://homepage.mac.com/leverage/

122 :名無し:02/10/13 11:07 ID:Ahq+hvVs
 アイデムなら、近所のうどん屋の前に無料でおいてあるぞ。
いつもたくさん余っている状態。あれで元取れるのかな?

123 :名無しさん@どっと混む:02/10/15 12:44 ID:b60fXPQ5
○○キャストは潰れました・・・

124 :名無しさん@どっと混む:02/10/17 10:29 ID:JTkiRByF
人間じゃない!男じゃない!アイキャスト厄陰去勢しろ!

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@どっと混む:02/10/18 17:24 ID:GvToleMR
哀キャスト無期休刊決定!従業員解散!

127 :名無し:02/10/20 01:23 ID:8r7AyLgM
126はなんぜアイキャストネタばかりするの?関係者さんなんですか?

128 :名無しさん@どっと混む:02/10/22 13:54 ID:G1SmI4MD
うんち!

129 :名無し:02/10/22 23:23 ID:09gF9sEA
アイキャストネタに飽きました。

130 :名無しさん@どっと混む:02/10/26 00:20 ID:mBKMjFZb
タウンワークの営業ってどうなん?
残業とかすげーの?

131 :名無し:02/10/27 02:34 ID:HyinMOcD
 アイデムを見ながら転職を検討している俺。

132 :鈴木 ◆VxYZovxk7o :02/10/27 22:38 ID:GyjEbF15
WALKING誌はどうだい?
ジャパン・ライフ・デザイン・システムだっけ?
渋谷のオフィス行って面接受けてきたが見事に落とされた。
今思うと入「れ」なくてヨカッタ。
実際のところ、あそこの営業って儲かるん?
すげーキツそうだけど。

133 :名無しさん@どっと混む:02/11/01 21:41 ID:XmIuno+4
age

134 :名無しさん@どっと混む:02/11/01 22:12 ID:DYX5eLOy
労力の割りに儲からないよ。シロウトが始めるにはもう遅いでしょ。

135 :名無しさん@どっと混む:02/11/19 22:42 ID:xG8dXAL7
なますてまそ正夫の誘拐大虐殺のスレはここでいいんですか?(怒

スレタイくらいちゃんとつけろよなぁ・・・検索すんのにすげぇ時間かかったよ
だから厨房のスレ立ては嫌なんだよ(溜息

136 :BBB:02/11/20 01:32 ID:McyPXhst
最近、女性が表紙になっているフリーペーパーを街中で見かけるんだけど、あれって、ど〜よ。面白いの? 名前は忘れちゃったけど、青山あたりで見かけた。

137 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 02:09 ID:MF1HTIIO
アイキャスト、再創刊とかいいながら、
街で見かけないけど、廃刊になったの?
廃刊だったらちゃんといえよ!!
言えない理由あんのかよ!!

138 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 02:37 ID:GrdZEa5V
>>135
ここは貴方の探しているスレでは御座いません。
速やかに立ち去ってください


139 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 02:37 ID:GrdZEa5V
         | ‖    ‖  |
         |  ‖   ‖  /
        ヽ ‖   ‖ /
         ヽ ‖  ‖ /
         ┴┴─┴┴ - 、
       /             ヽ
      |     MM  MM   |    
      |     (゜ ) (。)   │
    三三/⌒    ⊂⊃   ⌒三ミ   
      \____人_______ノ     
 Ci^iっ  |       \|/      |   
  ヽ \┌─────────-、  
   ヽ │ ○   \Δ /  ○ i \
      |        /      |

アイキャストノ誘拐ヲ実行スル


140 :名無しさん@どっと混む:02/11/24 13:47 ID:unYHWZeU
アイキャストは廃刊になったよ。
理由?赤字だから。

141 :名無しさん@どっと混む:02/12/10 17:41 ID:Hj7wxToK
 アイキャストあげ。

142 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 21:45 ID:UK1j8Utr
 駅で置いてあるフリーペーパーは儲かっているの?

143 :名無しさん@どっと混む:02/12/23 10:41 ID:XwycF6/g
あげ

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@どっと混む:02/12/23 13:21 ID:wEzzkmxw
とりあえず、ここ見れ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7565/
とりあえず、ここ見れ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7565/

146 :フリペこりごり:02/12/23 16:46 ID:2kXf3PIT
基本的にフリペ儲かりません。資金ない方、おらがベンチャーだ自負する方、絶対に手を出してはなりませぬ。注意一秒怪我一生。一年で2〜3億円失います。

147 :名無しさん@どっと混む:02/12/23 18:39 ID:ENe3iikY
>>146
同感。

148 :名無しさん@どっと混む:02/12/25 14:37 ID:h8HaKION
うひょー、広告費とかで元取れないの?

149 :山崎渉:03/01/06 04:30 ID:PebhAKgV
(^^)

150 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 01:08 ID:LppAVr+z
一年で2〜3億円も失うか?

151 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 21:19 ID:/CnEEocP
風俗専門やれよ。
仙台なんてヤクザ系DQNがやって粗利で500万はでるぜ?
大手の代理店が法律スレスレで商売やる度胸があればすぐ勝っちゃうよ??
田舎の代理店?もどきが作ったものだから、しっかりした代理店がみたら
なんじゃこりゃ?って感じだろう。
ちなみにその本はフリーペーパーで一月1ページ13万だぜ?
ナイタイみたいな案内所作れば看板代でもっとゴツイぜ??
ヨゴレだろうがなんだろうがやれるまっとうなシノギだがどうだ??

152 :猿は嫌い:03/01/13 21:01 ID:h58bOvJ6
お金失うばかりか、信用も失うようでねえ。取引関係者に払えなくなりドキュン。30歳以下媒体素人役員が手を出す業界じゃない。そこの眼鏡猿だよ!君のことだよ君!噂じゃ夜逃げしたとかするとかしないとか。二月末迄に取れなきゃ逃げちゃうらしいよ。

153 :山崎渉:03/01/17 20:24 ID:WZYjfO/1
(^^;

154 :名無しさん@どっと混む:03/01/17 20:59 ID:1r+uKAFN
152の言っている会社が気になりますね〜。

155 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 18:26 ID:YrY+rLUr
めがね君?俺もめがねかけていますが何か?

156 :名無しさん@どっと混む:03/01/25 23:28 ID:M5tWLnS2
フリーペーパーで9万8千部発行って多いほうですか?

157 :名無しさん@どっと混む:03/01/25 23:34 ID:9Oq5bolA
GetMoneyは、毎週送られてくるメールをクリックするだけで、
ポイントがたまる新しいタイプの広告システムを提供してます。
紹介システムが充実していて、うまくいけばけっこういい収入になりますよ!
かなりおすすめです!
http://dietnavi.com/?id=204942


158 :名無しさん@どっと混む:03/01/26 17:49 ID:pj2PW1jM
まず都内で今出てるフリーペーパー一覧を誰か挙げてくれませんか?


159 :名無しさん@どっと混む:03/02/11 23:43 ID:w9rWsU3i
ミルク○は破産しましたよ!

160 :名無しさん@どっと混む:03/02/12 22:33 ID:IX2OBY0e
フリーペーパーは儲かるところと儲からないところの差がありすぎます。
広告費だけで制作費まかない、プラス1000万以上/月黒字だったりしますよ。
月、広告費だけで4千万〜4千5百万以上/月かせいでましたもん。

161 :ぱどやろう:03/02/12 22:39 ID:I20VmomB
「ぱど」は、株式上場したよ。今はなきナスダックジャパン。

162 :名無しさん@どっと混む:03/02/13 00:59 ID:y+VE18eP
ぱどは来月父さんで酢

163 :ぱどやろう:03/02/13 21:55 ID:w79lyb05
え〜っ!

164 :プリペってどうよ:03/02/14 13:40 ID:jLT69KEu
首都圏のフリペは淘汰されるんじゃないの?生き残るのは陸と土藻くらい?後はだめでしょう。最近話題の屁とラインは知らないけど。

165 :名無しさん@どっと混む:03/02/16 16:58 ID:oWlyPMc1
>>164
>土藻
読めん

166 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 17:08 ID:pJer97+R
どうやったら儲かるのかな?広告費をいっぱい取ればいいんだろうけど、
そんな景気のいい会社なんてないぽ。

167 :名無しさん@どっと混む:03/03/03 18:04 ID:TBDnf3O/
赤旗ってどうですかね?あれってフリーペーパー?

168 :名無しさん@どっと混む:03/03/06 01:23 ID:vWhdZ4ob
赤旗って無料なんですか?エホバの商人のものみの塔って雑誌は無料ですよ!
宗教ですけど。

169 :名無しさん@どっと混む:03/03/06 01:27 ID:wrWgxSWm
>>167-168
有料だよ・・・月2900円の一般紙並の値段で。

170 :名無しさん@どっと混む:03/03/06 10:50 ID:7FaStXN9
>>168
以前ものみの塔を売りに来たことがあったぞ(w
あれはえせ信者か?

171 :名無しさん@どっと混む:03/03/06 17:14 ID:gRdFT/q+
>>170
ものみの塔って100円か200円くらいじゃなかったっけ?
うちにも売りに来た。

172 :飲食店経営:03/03/12 14:26 ID:g9Ol7PO2
ところでアイキャストはやっぱり廃刊したのでしょうか?その後カキコありませんから心配しておりました。求人出したいのですが、どちらに連絡すればよろしいのでしょうか?

173 :名無しさん@どっと混む:03/03/12 17:37 ID:iZiWa0ot
会社員 主婦 自営業 
今のお仕事やりながら 副収入
仕事内容 pr活動 其の他
1日1時間より
在宅ok
y
045−382−0499




174 :名無しさん@どっと混む:03/03/14 18:48 ID:pQCWnhqH
ものみの塔は、無料で置いていったよ。あれ買う人いるのかな?


175 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 00:17 ID:U4zbQAwA
赤旗を図書館で見たけど、公明党が誹謗中傷するとか、そんな話題ばっか。
あぶねーよ。あの新聞。

176 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 23:55 ID:HGu4/n8s
京成線のフリーペーパーイイ感じだよ。名前忘れたけど。

177 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 14:33 ID:uIV/QrcB
バン!バン!

178 :猫はいらない:03/03/30 12:18 ID:qDaoSQsx
また廃刊ですが。銀座と池袋ウォーキング。リクの一人勝ち!次の負け組みはどこだ?

179 :コカ:03/04/01 12:31 ID:m8OFTqII
リビング新聞はかなりいいみたいだよ!友達の店が使ってるけど、広告量が高い
かわりに売りあげ上がったって言ってた。しかもホッ○ペ○パーと違って客層が
いいらしい・・・。


180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@どっと混む:03/04/05 21:40 ID:PjIxt3Ir
求人だけ載せておくフリーペーパーって儲かっているの?

182 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 00:37 ID:GYVJWIrb
dasd

183 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 15:22 ID:1E8PzegF
リ○ルートのTOWN WORKも大赤字が続いているようです。
年明けから黒字化キャンペーンというのを開始していて、私たち営業マンの
目標も上がり大変な状況です。まあ、読者に対して無料というのも赤字要因としては
最も大きいでしょう。また、掲載審査が厳しく、掲載希望のお客様でも
少しでも怪しげな商売は求人広告の受注ができないので、営業マンは売上げを上げるのに
苦労しています。この様な状況なので、黒字化はまだまだ先になりそうですが、
読者のため、クライアントのために明日も走り回ります。
現場は、がんばっております。というPRになってしまいスミマセン。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :もも:03/04/14 18:25 ID:6yigWndJ
タウンワークの営業で働きたいんだけど、かなり大変? なかなか入れないの?
面接だけで入れるの?

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 00:54 ID:o+Zek0Q+
フリーペーパーってグルメや求人系ばっかだけど
もっと違うジャンルから切り込んだり出来ないものかな。
そういうの、素人がやったらやっぱりこける?

188 :山崎渉:03/04/17 13:10 ID:dIAgvf5b
(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 01:48 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 20:05 ID:4vqtRblx
フリーペーパーに強い広告代理店ってあるんでしょうか??

191 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 14:54 ID:Eoy4le3o
ありますよー。秘密だけど。

192 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 23:24 ID:h6ByghDd
age

193 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 02:20 ID:Vc8eo6jJ
age

194 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 19:10 ID:QoHzSm+B
とりあえず、ここ見れ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7565/
とりあえず、ここ見れ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7565/


195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 22:54 ID:P3De4Hyb
>185
TWの営業、入れる事はすぐ入れるよ。
請負代理店大杉で、営業マン溢れてまくってます。
顧客にもかなりウザがられるし、王手はもうヤリテ営業マンに抑えられてるし
受注とっても、広告料安いから、上司に頭あがんねぇし・・・(´。`)はぁ・・・
リク○○トは結局審査うるせぇくせに、現場の飽和状態なんも考えてねぇ。
・・・どの業界も一緒か(;´Д`)

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :山崎渉:03/05/28 10:18 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 18:48 ID:MKX6vNRV
あげ

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@どっと混む:03/06/07 16:43 ID:Zta+/bzL
音楽のフリーペーパーとかは、どうですかね。
やはり、広告営業は大変ですか?

203 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 02:20 ID:t3MM1SP8
もちろん大変。どこも大変よ今は。

204 :名無しさん@どっと混む:03/06/13 00:53 ID:Gqk+gGdc
もうフリーペーパー業界はヤバイよ

205 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 09:02 ID:wpxhQfR/
次ぎ廃刊はどこだ?

206 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 20:02 ID:Ksql8zII



広告費用に  見合った 効果がないことに 我々は 気づいてきた

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 17:05 ID:TW54wLxT
アンもやばい?

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :山崎 渉:03/08/02 01:13 ID:II+sXcYw
(^^)

212 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56 ID:rf2PaQId
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

213 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:59 ID:Wn9SyfHW
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

214 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:04 ID:9a+P5s7y
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

215 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 16:28 ID:eG/o4nCn
RECURUITの1人勝ちでしょ

216 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 21:10 ID:R9ylAUKr
そうですね。

217 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 20:39 ID:JEIN8WDg
RECRUITの1人勝ちでしょ


218 :山崎 渉:03/08/15 11:43 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

219 :名無しさん@どっと混む:03/08/15 23:42 ID:3saQIv3j
サンマー○のだしてるナッセってあったよね。
あれも吸汗かな、見かけないから。

220 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 12:18 ID:0JmY1Qo2
福岡はフリーペーパー戦国時代。
ブルッ

221 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 15:59 ID:kz9x0TWA
タウンワークの事務とかどうですか?募集してるので行ってみようかと思って
いるのですが。。ところで、ここの会社HP持ってます?

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 04:02 ID:PYX5jr9I
ホットペッパーの漫画、たいして面白くないのに、つい読んじまう。

224 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 21:39 ID:uQ/QYISQ
くだらんもん読んでんじゃねー

225 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 01:10 ID:qo+mwugm
かわいいじゃん〜みゆきちゃん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 00:35 ID:18DSdJBc
夢のあとですか・・・

228 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 23:29 ID:X6B5poya
はぁ

229 :名無しさん@どっと混む:03/10/06 00:51 ID:Ke+VhVjA
名古屋ナッセ休刊あげ

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 22:58 ID:9ZZrkB0/
ナッセ休刊?なぜ?

232 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 11:57 ID:6qoXfn/B
関西のナッセはだいじょうぶ?

233 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 21:43 ID:gAkIOEdV
つくば、土浦など茨城県南で新聞にはさみこんでいる
「常陽ウイークリー」はかなりうまくいってるみたい。
毎週土曜の朝刊にはさまってくる。広告や個人のメッセージ
とかのって県南の人はたいがい見てる。

234 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 23:33 ID:MJ7mhS9f
ホットペッパーも秋田w

235 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 01:57 ID:3ko1vvzT
たしかにね

236 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 03:03 ID:1rjc2qxu
「常陽ウイークリー」は常陽銀行が支援しているの?

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 10:17 ID:x/RstfjF
常陽フイークリーは、常陽新聞にいた人が始めたらしい。
常陽銀行がバックというわけではないと思う。取引ははあるだろうけど。
おそらく。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 16:58 ID:MC+o3z1E
>>233
常陽ウィークリーは、常陽新聞社が発行していますが
常陽新聞社は経営難の為、地元有力資本を受け入れ再建途上です。
あんなにうまく行っていそうな所でも内情は火の車ってことで
ファイナルアンサー?

242 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 20:19 ID:iZHpmnnm
フリペ業界をバカにするわけじゃないけど
フリペなんぞ趣味でやるのが一番だよ。
それでメシ喰って行こうなんて考えるのは問題。
金に困ってない奴が勝手に記事作って、近所の散髪屋の広告載せて
せいぜい1万部発行しますた、っての位が丁度いいんだよ。きっと。メリークリスマス。

243 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 19:24 ID:kdJtjJLJ
音楽のフリーペーパーとかは、どうですかね。
やはり、広告営業は大変ですか?




244 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 23:56 ID:45UCos+i
ホットペッパーは年間210億・・だっけな。

245 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 04:48 ID:Zbua2kDV
ネットでやろうとしているところはいくつかあるな
  ↓
http://www.analog-rhythm.net/

246 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 15:21 ID:XISpo/Ia
元々サンケイリビング的な地域紙の需要は全国にある。
Jの本体がうまくいってないのは本業のJ新聞のせいで
分社化すればまったく問題ない。
元々茨城県南は首都圏に通う人が多いので、県紙みたいなのを
取る気はない人ばっかりだし、茨城だけの地域性のせいだが
電波連動(テレビ)をやらなかったばかりに
県紙市場は弱体化している。
ましてやI新聞もあるしね。
ウィークリーが好調なのは創刊当初からだから
もう十数年以上は経ってるよね。

247 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 15:26 ID:qpUkJB+S
>>246
好調なのは「常陽リビング」のほうじゃない?
ウィークリーはイマイチぱっとしなと思うんだけど。

ちなみに常陽リビングの発行会社は(株)常陽リビング社。
もうすぐ、土浦市内に立派な新社屋が完成するらしい。

248 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 00:04 ID:qZqfigm2
ヘッドライントーキョーは再出発したようだけど、うまく軌道に乗るのかな?

249 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 02:51 ID:DjwQwIEA
シロメブっていうフリペはかなりおもしろい
なんか、とにかくすげー。
無駄だらけ。

250 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 01:59 ID:geVjAl/T
すみません。
City Styleというフリーペパーを見たいのですが
どこかの駅とかにないでしょうか?
教えて下さい。お願いします。

251 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 17:35 ID:V1BS+I3g
もうフリーペーパー業界はヤバイよ


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)