2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっかほっか亭のFCオーナー

1 :名無しさん@どっと混む:03/01/18 04:00 ID:Pv5sgCtz
募集をみると、少額でもはじめられそう。コンビニよりもローヤリティー
低く、オーナー利益でそうなんだけど、実際どうなんだろう?
実情を知る人いませんか?

2 :名無しさん@どっと混む:03/01/19 04:29 ID:bYNZnl/9
どうなんだ?元&現オーナーいないのか?
または、内部詳しいやつ。

3 :名無しさん@どっと混む:03/01/20 23:22 ID:8oTqKCk5
お隣がもうずいぶん前に辞めて、今は丸の内なんかに軽自動車で売りに行っているよ。
メニューなどにいちいち五月蝿かったからとの事
もともとシェフだった為なお更か...
店構えてお客待つより売りに行った方が安定収入だそうな

4 :名無しさん@どっと混む:03/01/21 00:07 ID:m+N5ug+2
わずかな資金400万円(だっけ?)で始められる経営委託方式もある
らしいが、そのぐらいならなんとかサラリーマンでも準備できるだろ?
なぜ、本部の社員は人にすすめて自分達がやらないのか…。
その辺りを考えてみるといいのかもね。

5 :名無しさん@どっと混む:03/01/21 02:06 ID:qeEH8teD
説明会&店舗見学会に行ってみました。
「社員のFCへの独立は?」と質問してみましたが、答えはそれ禁止だそう。
(過去にはOKだったそうだが)なんでも、せっかく教育したのに辞められてはたまらないとか。
それって、結局どういうことなんだろう?
4.さんがいう、400〜500万で始められる店長委託のようなコースは
見込み収入が大企業のサラリーと比べれば魅力がなかった。月間平均店舗売り上げ
500万なら、パートの給料とか引いて、40万強ぐらいの試算。
これが、完全FCになると、倍とかになる。店舗内装を買い取る形になり、
1500〜2000万必要らしい。

6 :名無しさん@どっと混む:03/01/21 03:00 ID:LXaXNcGL
 ここの弁当自体、体に悪いらしいね。俺は食う気しないよ。
コンビに弁当よりはうまいけどね。
 オーナーとしはどうなんだろう。近所にあるので観察してみる
か。ほか弁って飽きない?それと野菜少ないよね。

7 :バイト:03/01/21 03:08 ID:ym1HgF/v
店長は移動ばっかりで忙しくて週一の休みも無い。
ほんとにやりたいならやれば。
金か健康か


8 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 03:01 ID:GtKct+/I
>7の言う店長は社員のことだろ。
FCオーナーがなんで移動ばっかりなわけないだろ。
その決まった店舗のオーナーとなるんだから。

9 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 09:38 ID:jCZOEN3c
私の住むところ・日本海側 で脱サラし自力で店舗を用意し、
FC契約で始めた人がいた。
田舎じゃ流行らないだろう、と周囲は予想したが、
時間帯によっては行列が出来るほど客は入ったし、
私も 実際旨い と思った。
その後、その店は工業団地の昼弁当の宅配?をするにまでになり周囲は驚いた。
だが、ほどなくして同じ直線道路上、工業団地よりの、500メートル位離れた所に
本部直営店が開店。
この店も流行ってるなと思ったら、更に数店 開店 ーこれは個人か直営か不明
もし検討するのでしたら、縄張り?、エリア独占?について要注意です

10 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 09:52 ID:oburA+Nb
適当調理

11 :名無しさん@どっと混む:03/01/23 03:18 ID:z+YnaHrU
テリトリー権(9さんが言ったような縄張りのような権利)はないらしい。
だから、私自身そんなに密集したエリアはみたことないけど、
はやるエリアなら、9さんの言ったような状態になるのでは。
でも、これはオーナーとして納得がいくんでしょうかね〜。


12 :名無しさん@どっと混む:03/01/23 09:27 ID:Q3xtUNDN
テリトリー権のないFCは危険。
がんばって、必死に宣伝し、
儲かれば
必ず同じ看板をあげた店が出てくるよ

13 :名無しさん@どっと混む:03/01/23 19:51 ID:QSXbQo1Q
田舎のほかべん見ているけど、結構潰れている。結局は、場所だよ。

14 :名無しさん@どっと混む:03/01/23 22:23 ID:aU3WRssa
海外進出ってどうですか?

15 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 00:48 ID:y20kh48S
始めは本部が直営店として立ち上げ、起動に乗ってきたら(月商500万ほど)
FCオーナーを募集して経営をバトンタッチするらしい。
だから、初期段階におけるオーナーのリスクはかなり少ないと思う。

16 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 08:49 ID:IMyLan0O
月商500万なんて店あるの?東京のオフィス街のほかべんは
混んでいたけど・・・。

17 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 09:38 ID:DRtkPdK7
>>16
月商500万円って、客単価400円とすると500個/日だね。
ほとんど不可能、せいぜい200個だよ。


18 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 10:43 ID:pttGuc/a
>>15
本当か?それじゃあ慈善事業じゃねえか?

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 17:41 ID:r2eu9QxM
客単価400円でオーナーにはいくら入ってくるの?
コンビニだと粗利20%前後ですよね?興味しんしん。

21 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 19:22 ID:xZNfkMGP
>>18
そのプロセスはうそではないと思う。ただ、その後はオーナー責任。
しかも、自らの労働力もかなり計算にいれていかないと。実際のオーナーが
語ってくれればよくわかるのだが。

>>16
都心のオフィス街でビルの1Fに埋め込まれているような店舗は、そんなに
売り上げ出せないだろう。月商500万というのはどうも郊外の駐車場付き
物件を指すらしい。


22 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 19:24 ID:9qLL4eqK
家族一緒になりなさい
家族一緒に成り始めている
           林 メリイ

23 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:17 ID:Ye4+i/Iy
オリジン弁当とどちらが売れるんでしょうか?オリジンのほうが
健康志向と言う気がする。

24 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:20 ID:aHodkYn8
>>21
>月商500万というのはどうも郊外の駐車場付き
>物件を指すらしい。
ふうーん、駐車場付き弁当屋なんてあるんだ。

25 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:24 ID:KHQIQeld

ほっかほか亭 ほかほか弁当、紛らわしいんですけど。


26 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:37 ID:KHQIQeld
>>25
んで、気がついたんだけど、ほっかほか亭でなく、ほっかほっか亭だったわけだ(w


27 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:42 ID:KHQIQeld
>>26
さらに気が付いたんだが、ほっかほか弁当日本亭というのがある。さっぱりわからん(w
んじゃ、「ほかほっか弁当亭」でもつくるか。

28 :名無しさん@どっと混む:03/01/25 00:27 ID:JXGQn/Jt
>>25
確か裁判になってたよなぁ。その後どうなったんだっけ。


29 :現オーナー:03/01/26 22:40 ID:mZWqH3xm
>>16,17,18
東京は平均550〜600万。群馬とかは600万以上。
客単価はビジネス街で600〜700円、学生街で500〜600円
客数は400人前後。学生街は当然客数は多い。

>>20
経営委託で10%位。FCで15%前後というところかな。

>>21
原価率が異常に高いので自分がどれだけ身を削って働けるかに
かかっています。都心だって1000万以上売る店いくらでもあるよ。

30 :名無し@どっとこむ:03/01/26 23:09 ID:SodRtI0K
あなたのビジネス強力バックアップ ビジネスアシスト社 
メールアドレス収集ソフト、DM送信ソフトなど各種宣伝用ツールを
格安でご提供いたします。
http://www.bizassist-jp.com/?ID=B0484

31 :名無しさん@どっと混む:03/01/27 02:53 ID:4IJ9fvKP
>>29現オーナーさん
加盟を検討しています。資料をもらい説明を受けましたが、まだ本部など訪問
していません。そこでいろいろお聞きしたいのですが....
1. 本部が提示する営業利益(オーナー利益)は加盟前と後ではどうでしたか?
2.なにかその利益を達成するためには、自分自身は無休で働くぐらいの計算
となっているのでしょうか?
3.長野での開業と東京及び近郊(神奈川、埼玉、千葉)の開業のメリット、
デメリットは?
4.新FC(経営委託)でも55歳以下で年収400万以上の保証人を立てて、しかも更新時
新たに審査する。2店舗目は違う保証人が必要。と言っていましたがこれは、
本当ですか?多店舗展開や長期間のオーナーを歓迎しないということでしょうか?
5.履歴書を提出して面談、その後信用調査をするそうですが、これは就職の
採用並みと考えるべきなのですか?
6.ずばり本部のいいところ、悪いところはなんですか?
すいません知りたいことを書き出していったら長くなってしまいました。
ニューオーナーなるかどうか大事なところなので、お答えいただきたくよろしく
お願いします。



32 :29:03/01/27 18:42 ID:bgz6LrX1
>>31
1.弁当屋経験ありますか?ないとだいたいのオーナーさんは売上を落とします。
原価率は2〜3%上乗せしてみておいたほうがいいと思います。
やり方次第なんですけどね。
2.従業員がいれば休めますよ。週休2日のオーナーもいるし。
要は従業員をいかに教育するかにかかっています。
丸1日とはいかなくても休めますよ。
3.開業するなら地方がいいと思います。地方は時給750円、東京は900円。
長野も東京近郊も同じだと思いますよ。東京のメリットは営業時間が短い点。
地方は販管費がかからない分利益が出る点。
4.本当です。一部上場してから保証人は厳しくなりました。
保証人がいなくて契約できない方結構います。
多店舗展開、長期のオーナーはむしろ歓迎ではないでしょうか?
ただ、新FCで多店舗化はやめたほうがいいですよ。儲からないです。
最初は新FCでやってFCにして多店舗化がいいと思います。
5.いいと思います。
6.本部のいいところ、悪いところはここでは言えません。
まあ、悪いところは商品企画力がないところでしょうか?それ以上は・・・。
ほっかほっか亭のいいところは不況にも強いところでしょうか?
外食産業軒並み前年比ダウンの中前年並で行っている。
悪いところは多店舗化が難しい。


33 :名無しさん@どっと混む:03/01/28 01:06 ID:nwk+/TkO
地方だと客は入らないと思うんだけど・・・。オフィス街なら
結構繁盛していますね。

34 :名無しさん@どっと混む:03/01/28 02:08 ID:F01tTAPC
>>32現オーナーさん、
親切なお答えありがとうございます。私は弁当屋の経験は一切なく
いわゆるサラリーマンでした。今開業を検討しているところですが
お答えから、開業後もさることながらFC加盟と保証人をどうにかしなくては
と感じています。これから本部を訪問していろいろ話を聞いてから私の
決意がかたまれば本部側が言う”面談”となると思うのですが、
就職するわけではなく、オーナーとなるわけですから、それなりの覚悟
と決意をもっていくはずです。
そんな”面談”は、どうこなすべきなんでしょうか?こんなところでダメと
言われてはもともこもありません。また信用調査というのがとても
気になりますがどういう調査かご存知ですか??
最後に保証人条件ですがFCの場合と新FCは違いますか?FCの基準を知りたい
です。もちろんみなさんそれぞれでしょうが、多店舗展開するオーナーさんなどは、
保証人をどうされているのかご存知ですか?多店舗化が難しいというご指摘が
ありましたが....
あっ、今日も長くなってしまいました。すいません。よろしくお願いします。



35 :現オーナー:03/01/28 20:12 ID:ZIdWEefa
>>33さん
あなたが見ているのはお昼のピークだけでしょう。
都心はお昼だけですよ。まして都心の土日は暇ですよ。
地方は一日中客は来ますし、平均売上は地方のほうが高いのです。

>>34さん
私も前職はサラリーマンでしたよ。
信用調査って何だろう?別に心配することないですよ。
ただでさえ、FC化がまったく進んでない状態だし。
私としては一人でも仲間が増えるのはうれしいことです。
加盟したら情報交換しましょう!
FCの保証人は年収600万以上です。一か月分の売上高が
目安らしい。本部に対しては古い加盟店はかなり不信感持っていますよ。
多店舗化されているオーナーで保証人がいない場合は保証金の
積み立てをしていると思います。
多店舗化は優秀な店長を雇うor育てれば可能では?
34さんにはいい情報教えますよ。ここでは書けませんが。


36 :加盟検討中:03/01/29 01:51 ID:NADOsLXK
>>35現オーナーさん
毎日的確なレスをありがとうございます。FC保証人の年収600万はきつい!
今は少しでも情報がほしい時です。加盟前に現役のオーナーさんにお話を
お聞きするのは不可欠ですし、現オーナーさんが言う”いい情報”は是非
知りたいと思います。が、すべてをこの場で書けないのもまた事実。
これ以上突っ込んで、個人的にお話するにはどうするのが一番いいでしょうか?

37 :名無しさん@どっと混む:03/01/29 23:55 ID:AfH41Hhm
月収50万円以上の奴探せってことか。難しいな。

38 :名無しさん@どっと混む:03/01/30 05:09 ID:LJ5N+0q4
元ダイエー系列だからやめた方がいいです。
つまりローソンとほとんど一緒、かなり汚いです。
FCやりたいなら本部がまともかどうか徹底的に
調べないとやばいです。エリア権がいいかげんなFCは
だめです。オーナー店が利益があり過ぎるとすぐに
直営店が近所にできます。これはローソン方式です。
はっきり言うとやんないほうがいいです、

39 :名無しさん@どっと混む:03/01/30 20:11 ID:Dhp5BIGr
ローソンって勝ち組みの気がするけど。

40 :名無しさん@どっと混む:03/01/30 21:23 ID:MjodzJDy
エリア権が無いのと、あの店は売りすぎなのでもう一店いけるという話が
良くあるようなのでやめました。

41 :現オーナー:03/01/30 21:52 ID:21qIosff
>>36さん
メールアドレスを教えていただければ。
ただ役に立つかどうかはわかりませんが。
36さんはどの地域で考えているのでしょう?

>>37さん
今時身内にそんな人なかなかいないですよね。
私の友人には何人かいますけど、保証人となるとねえ。

>>38さん
元ダイエー系列はまったく関係ないです。
むしろダイエーよりも・・・。
オーナー店の利益がどうだとか出店にはまったく関係ないですよ。
本部と仲良くつきあえば考慮してくれます。

>>39さん
ローソンは勝ち組ですね。3大コンビニはこれから
どんどん勢力を拡大していくと思いますよ。

>>40さん
そうですか、それは残念ですね。現役のオーナーに
聞いたのですか?

42 :加盟検討中:03/01/31 02:31 ID:jDuMMXzO
>>41現オーナーさん、
加盟検討中の31,34,36です。bkksin@hotmail.com までメールいただけますで
しょうか。詳しいお話はそれからさせていただければ幸いです。

43 :放火放火亭:03/01/31 07:22 ID:nHr8wk/9
なんか近所のホカ亭に茶髪ドキュン風情の女店長と
バイトが全員、男でしかも美少年ばかり入れてて、
なんか嫌〜なものを感じた。

客の前で、バイト君叱るのも止めた方がいいよ。
ありゃ、絶対性悪だね。
埼玉保険金殺人の愛人、武まゆみに似てた(w

44 :名無しさん@どっと混む:03/01/31 16:49 ID:hAWG+4tN
コンビニならローソンよりもサンクスのほうがひどいと思うけど。
 店舗拡大はいいけど、近くに作りすぎじゃない?
ロードサイドの店200メートルしか離れていないところに2店
も作ってどうするの?1つの店、潰れたよ。そんでもってオーナー
は夜逃げしました。最近、コンビニの客というより自分がオーナー
になったら、この店はどうか?という視点で、店に入っています。
 ローソンはポストがあるのがいいですね!なんでローソンだけ
ポストの権利取れたんだろう?不思議です。

45 :名無しさん@どっと混む:03/01/31 17:39 ID:1H+rVgg0
(株)ローソンが勝ち組でも、ローソン経営者が同様に勝者かは別。
儲かれば至近距離に自社店舗を立ち上げてくる。
もし自社がやらなくても他社の競合店ができる。
当然売上は全国的にどの店も平均化されてくる。
閉店するほどひどくはないが、儲けもほとんど残らない
食ってチョンという辺りへ落ち着いてくる。

46 :名無しさん@どっと混む:03/01/31 19:13 ID:AmhMS6I6
そんなことはどの業界にも言えることじゃないの?
いづれにしてもコンビニはやりたくないな。

47 :名無しさん@どっと混む:03/02/01 13:10 ID:EMSGuyHT
 コンビニで夜逃げってかわいそう。

48 :名無しさん@どっと混む:03/02/02 00:55 ID:qYpdEZsF
 昼の売上と夜の売上ってどれぐらい違うの?

49 :現オーナー:03/02/02 01:14 ID:aRBZvnYC
都心は昼が9割、夜が1割。
郊外、地方は昼、夜半々。

50 :加盟検討中:03/02/02 19:05 ID:K3+7AYwk
>>49現オーナーさん、
42です。メールください。よろしくお願いします。


51 :通りすがり:03/02/02 19:53 ID:I/SVYU7j
>>50
FCしゃなくて自分のオリジナルでやったら?
なんか誰でも出来そうな感じがするんだけど・・・。
初期投資も半分ですむし。

52 :現オーナー:03/02/02 20:53 ID:ufdj1YSC
>>51
個人は難しいですよ。メニュー考えたり、仕入れも大変。
個人でやったら初期投資は3倍〜30倍はかかるよ。

加盟検討中さん、設定がおかしくてメール送れません。
もう少し待ってください。それまでは聞きたいことは
ここで聞いてください。

53 :通りすがり:03/02/02 21:02 ID:I/SVYU7j
>>52
え〜っ!!
30倍っ!!
何がどーすれば30倍になっちゃうのー?
FCだと1500−2000万でしょ?
4500万〜45000万かかるって事ですか?
そんなにかからんですよ。

54 :名無しさん@どっと混む:03/02/02 21:03 ID:BbQWMpiu
http://team-ssh.hp.infoseek.co.jp/

55 :加盟検討中:03/02/03 01:55 ID:bYQhE4wq
>>52現オーナーさん、
加盟検討中です。そうですか。メールの設定が...早く復活すると助かるのですが...
それでは、それまでここに書かせてもらいます。35のお話で、いい情報
というのをとても楽しみにしています。また、本部に対しては古い加盟店は
かなり不信感持っている、というお話が気になります。
でも、この板で書けますか.....?

56 :現オーナー:03/02/03 09:18 ID:5SW1ncCn
>>52
新FCの初期投資は実質100万です。保証金は戻ってくるので。
そう言った意味で3〜30倍です。最初は新FCがいいと思います。
FCは1000万〜4500万くらいでは?(都心の売上の取れる店)

>古い加盟店はかなり不信感持っている
店でのオペレーションをまったく考えていないこと。
メニューの開発力がないこと。
保証人の条件がおかしいこと。
年収で判断する意味がわからない。年収は下がる可能性があるでしょう。
例えば会社員で勤続5年以上ならOKとか・・・。

これ以上は書けないです。

57 :加盟検討中:03/02/03 20:17 ID:fAWcUn+G
>>56現オーナーさん、
なにか久しぶりな感じです。なるほど。でも前のお話にもあったように新FCは
あまり儲からないので、その後FCになるのがいいんですよね?

現オーナーさんは本部に不信感ないですか?すべて納得してすっきりと加盟に
至りましたか?保証金もとってその上保証人というのは、はっきり言って
”硬いな〜”というか加盟オーナーに対して信用ないのかな〜と....?
それに保証人条件に55歳以下という年齢制限も、こちらのリタイア時期を
微妙に暗示しているような気がしてしかたありません。それは自分よりかなり
若い人が保証人になればいいのでしょうが、私自身そんなに年でもありませんので
保証人となると、同世代〜年上となるでしょう。ですので、自分のリタイアも
なんとなく55歳前後と読めそうですが。

今までの発言から、現オーナーさんは地方での開業をよしとしていると思います。
群馬の方では?私は、サラリーマンを東京でやっていたので東京かその周りの県、
もしくは、実家が長野なので、長野かな〜とも。しかし長野生活はあまり楽しくなさそう
なので迷いますが。

では最後に、最初のアポをとっての本部訪問でアドバイスがあれば、お願い
します。

今日はこのへんで失礼します。



58 :現オーナー:03/02/03 22:59 ID:t5g5eBol
>>57さん
新FCが儲からないわけではないですよ。ローリスク・ローリターン
で、多店舗化が難しいのです。新FCで自信をつけてFCにするのが
よいです。ちなみに今はFCといっても買取ではなく、転貸なんですよね。
要するに本部が物件の大家になるってこと。もちろん家賃に手数料の上乗せ
があります。(ちょっと書きすぎたかな・・・)

私は弁当屋がやりたかったのでシステムがどうだとかどうでもよかった。
やりたい仕事がやれて今は幸せかな?
保証金と保証人がいるのは、やはり途中で辞められると本部としては
大打撃なわけで(RCに戻すには経費がかかる)、それは当然だと思いますよ。
私の場合は事業が多岐に渡っていますが、ほっかは55歳までと考えています。

上の発言からして東京郊外でやるのがいいのでは?

アドバイスとしては疑問点は何でも分かるまで聞くことでしょう。
あまり後ろ向きな質問はよくないかも。うまくやって少しでも
売上のいい店ゲットしてください。


59 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 05:25 ID:yru7XuYU
↑なんかこの人本部の関係者っぽく思える。
本当に加盟店かなぁ〜?

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 18:50 ID:DzBE8+yT
jjjjj,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

62 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 18:57 ID:Ht3ICP6Q
>>59
同じく

63 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 19:53 ID:iBYChXYs
ほか弁以外に弁当やFCってあるの?

64 :現オーナー:03/02/04 22:08 ID:f5wXsmIW
私は本部の関係者ではありません。
といっても本当に知らせたいことを書いてない(書けない)ので
信用してもらえないでしょうけど。
本部の人間がFC化が進んでないとか商品開発力がないとか
ここに書くわけないでしょう。
まあ、そう思いたい人は思えば。
聞きたい人がいれば何でも分かる範囲で話しますよ。

>>63
本家かまど家が有名ですね。

本当に聞きたいことがある人はメール教えてください。
>>加盟検討中さん
メール送れませんでしたよ。

65 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 22:32 ID:yru7XuYU
↑なんかますますあやすぃ〜

66 :現オーナー:03/02/04 23:30 ID:vGxtd035
>>65
お前言ってろ。
明日の朝までに質問等なかったらもうこねえよ。
ボケ。

67 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 23:41 ID:yru7XuYU
あらら〜
図星だったのかなぁ〜
ごめんね、お仕事じゃましちゃって。

68 :加盟検討中:03/02/05 02:34 ID:vPTvbOw9
>>64現オーナーさん、
まあまあ、熱くならないでください。2chですからいろいろな人がいますよ。
実際会えばいい人でも、匿名だからここぞとばかり乱れちゃう人もまた....
メールですが、自分でテストしたり友人から送ってもらったりしましたが、
問題ありませんでした。ホットメール、ODN、ドコモからの受信に関してはきちんと届いて
います。念のため、新しいアドレスを作りましたので、下記のアドレスまで
試してみてもらえますか?
それでもだめなら、送信側、現オーナーさんのコンピューターの何かが
おかしいと思います。

bkksfo@yahoo.co.jp

よろしくお願いします。


69 :名無しさん@どっと混む:03/02/05 20:01 ID:b+B36gzk
久々にほかべんでも食べようっと。

70 : :03/02/06 14:41 ID:8z5jX3tR
現オーナーも加盟検討中も居なくなった。
ほっかほっか亭含めて、すべては幻ということか・・・。

71 :名無しさん@どっと混む:03/02/06 17:53 ID:60ErEA+p
2.3日カキコがないと。すぐに逃亡とか言い出す奴どこにもいるよな
健常者は毎日2ちゃん気にしている暇はないんだよ

72 :70:03/02/06 19:10 ID:8z5jX3tR
逃亡とは、誰も言ってないから、よく読め。


73 :名無しさん@どっと混む:03/02/08 02:18 ID:koWuJY1v
まったりいきません?

74 :名無しさん@どっと混む:03/02/08 09:36 ID:kW1eP21u
age

75 :名無しさん@どっと混む:03/02/10 10:28 ID:0L+8MpaO
age

76 :名無しさん@どっと混む:03/02/13 10:13 ID:dBctuCOJ
age

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@どっと混む:03/02/16 09:28 ID:X0ZLnvDA
age

79 :名無しさん@どっと混む:03/02/17 23:57 ID:r0Ywag/+
近所に出来たが最悪だね。出る量を予想して作り置きしてるみたいだが
時間経って固い事あるし、ソースなんか入れ忘れてたり。
メニューが少ないね。
米はOPEN時よりは良くなった。
カレーしか買わないよ

80 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 22:01 ID:TjQhA3/D
加盟店の収支状況はどうなんでしょう。
直営店に潰されるって本当?

81 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 17:51 ID:RxUAzqNe
日商いくらで元が取れるんでしょうか?

82 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 00:45 ID:RWqfroOd
自分で弁当屋立ち上げるのとFCどちらがいいんでしょうか?

83 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 01:23 ID:XBWUHnsi
立上でしょ!

84 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 01:33 ID:+aDF27lw
>>82
経営版の弁当屋スレに来い

85 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 17:04 ID:pJer97+R
了解!

86 :名無しさん@どっと混む:03/02/22 21:58 ID:49I5rmDd
加盟者情報キボン

87 :名無しさん@どっと混む:03/02/23 22:58 ID:+8dkYZzd
アルバイトならしてたよ。

88 :名無しさん@どっと混む:03/02/25 16:38 ID:sWmYHlhQ
ほっかほっか亭のFCから、別の商売に鞍替えした人いますか?

89 :名無しさん@どっと混む:03/02/26 00:12 ID:4fjANk23
早速、近所のほかほかが繁盛しているか確かめてみます。

90 :名無しさん@どっと混む:03/02/26 02:30 ID:QQ8l5TfZ
結局場所によるんでねーの?
漏れの住んでる、ある地方都市に2年前にできたホカ弁は、
当初場所的にあんまり客がこないと言われてたけど、
周りにコンビニや食堂がないのと、大学と工場が近くにあって
結構人が来てる。
大学には学生食堂があるので、わざわざ少し離れてる弁当屋には
こないと言われてたけど、大学の周りに学生の住む寮・アパートが
あって、学生がイパーイくる。(漏れからするとウゼー)
工場も拡張したかなんかで、昼時は作業服着た人たちが一人で10〜20個
買っていくよ。工場で弁当でないのかな?
そこは後に超穴場と言われるようになり、そのホカ弁は今日も客がイパーイいます。
でも、市内で潰れるホカ弁もあるので、簡単にはうまくいかないかと。

91 :90:03/02/26 02:45 ID:QQ8l5TfZ
あと、そこは駐車場が結構広いから車で結構離れたところから来る人もいるみたい。
店の前の通りも大きいし。
もう一店、あとから出来たのも市内にあるけど、駐車場がないのと、近くに飯屋が
イパーイあるのと、周りの住宅が普通の家庭(ちゃんとご飯をつくってる)ばっかりなので、
状況的にはきびしいかと。
独り暮らしの漏れから見たホカ弁の魅力は、おかずとご飯が分けられること。
いつも、ジャーでご飯炊いて、ホカ弁でおかずだけ買ってきて食べてる。
値段が安く、コンビニみたくレンジでチンじゃないし、常にレギュラーメニューと
季節物、新商品が豊富にあるのがいい。かつとじ最高!
漏れから見たホカ弁像なんだけど、参考になればどうぞ・・・。

92 :名無しさん@どっと混む:03/02/26 17:08 ID:udwblhVc
駐車場が広いところは、多少まずくても客が来るね。(某地方都市です。)

93 :名無しさん@どっと混む:03/02/27 00:00 ID:vPps8ywd
ほか弁屋って衛生面はどうなんだろう?

94 :名無しさん@どっと混む:03/02/27 21:43 ID:0CpKeZx2
地方都市のほか弁は汚かった。アルバイトしていました・・・。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@どっと混む:03/02/28 02:05 ID:ndvu9DMO
なぜ荒れる?

97 :名無しさん@どっと混む:03/03/01 22:43 ID:knIQ5BE2
荒れてはいないでしょ。まったりいきましょう。

98 :名無しさん@どっと混む:03/03/02 18:11 ID:YnTa6y0R
利益が赤字のオーナーさんおる?

99 :名無しさん@どっと混む:03/03/02 19:27 ID:fx6GGv6b
ていねいに作って、見た目良く、ていねいにトレーに詰めてくれ。
それだけで客の印象が大きく変わる。

100 :名無しさん@どっと混む:03/03/03 18:02 ID:TBDnf3O/
ほか弁おしいからファンだけどね。地方だけど、結構客入っていますよ。

101 :名無しさん@どっと混む:03/03/05 17:07 ID:biXv6iSi
ほか弁とたまご屋形式の弁当屋さん、どちらが儲かる?

102 :エンボス:03/03/05 17:16 ID:zZvUvqjA
直営店の求人募集をみてやってみたいなあと思っているのですが、働いてる方どうですか?


103 :名無しさん@どっと混む:03/03/05 21:47 ID:TVPC5g3E
>>101
あー、これいい質問だよねぇー。
初期投資は仕出屋の方が少ないけど営業力が必要だもんね。
営業力のない人はほか弁タイプだよね。

104 :名無しさん@どっと混む:03/03/07 02:29 ID:epGLIcgU
しかし、たまご屋って年商50億円らしいな。いいなー。本当に
うまいのかな?

105 :名無しさん@どっと混む:03/03/08 08:51 ID:7YMRs/bn
かまどやはどうよ?

106 :名無しさん@どっと混む:03/03/10 00:02 ID:X1H4YQ0E
誹謗中傷しても1円にもならにのでまったり話しましょう。

107 :名無しさん@どっと混む:03/03/10 23:10 ID:2AQOUMqK
ダイエー傘下だったころは良かったんじゃん。
どっかの会社に引き取られて上場されてからは、
オーナーになる旨味は無いような気もするが。
リスク負う分だけ、リーマンの方が良いと思う。


108 :名無しさん@どっと混む:03/03/14 18:50 ID:pQCWnhqH
カルビ丼が390円だって。コンビニの商品よりおいしいね。

109 :2ch@ウォッチャー:03/03/15 02:02 ID:8uIw/YUq
昔に較べて食材は良くなったからね。

110 :名無しさん@どっと混む:03/03/16 01:34 ID:0u5gPf51
イオン傘下にならないかなー。

111 :名無しさん@どっと混む:03/03/16 14:40 ID:zq9PpEIL
日商いくらで元が取れるものか知りたいな。

112 :名無しさん@どっと混む:03/03/17 23:05 ID:Z7UmpnWf
俺も知りたい。

113 :名無しさん@どっと混む:03/03/18 16:14 ID:iPH145Dh
今日、お昼に某茨城のロードサイドの店に行ったら、ものすごい混んで
いました。客層を見ると、工事や土方の方が多いかな。コンビニ弁当よ
りおいしいから人気は高そう。たいして客が入っていないだろうと思って
いたけど、意外な発見でした。

114 :名無しさん@どっと混む:03/03/19 21:01 ID:1H9L9aZh
今日もめちゃくちゃ混んでいました。オーナーさんの意見を真面目に
聞きたいものです。

115 :2ch@ウォッチャー:03/03/19 21:53 ID:wS3m7hmO
どんな意見が聞きたいんじゃ。

116 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 18:18 ID:rUY07Olz
ほか弁に行けば、小冊子のようなものが置いてあって、その中に
オーナー募集の案内と収益モデルが書いてるよ。

117 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 23:29 ID:Nj45KWcN
委託経営と普通に経営するのどちらがいいのかな?委託だと家賃その他
は会社持ちと書いてあるんですが?もちろん、そのぶん収入は少ないけど。

118 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 02:21 ID:3Wa1Dz8C
委託経営のシュミレーション見たけど月商500万円の売上に対して
40万円前後の利益となってたよ。そもそも月商500って1日何個
弁当売ればいいんだ・・・。

119 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 18:15 ID:smHklMgW
コンビニよりも利益でないのかな・・・?コンビニは売上に対して、
20%前後の利益だよね。

120 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 23:21 ID:HGu4/n8s
初期投資2000万円以上かかるよ。大変だよ〜。

121 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 02:56 ID:3aPMbaO/
>>120
FCじゃなくて自分でやれば1000万でできるよ。

122 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 16:45 ID:wcs+S3z4
自分でやればってどういうこと?自分造るってこと?

123 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 23:22 ID:3aPMbaO/
>>122
FCに加盟しないで自分で店を作るってこと。

124 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 08:06 ID:2r6qD/Ko
123さんは、自分で作ったの?

125 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 20:54 ID:wZLUjAKB
SHOP99よりも良さそう・・・。

126 :名無しさん@どっと混む:03/03/28 01:14 ID:xvzAkEva
なんだかんだ言ってコンビニの10倍ぐらいはおいしいジャン!

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@どっと混む:03/03/29 00:38 ID:0MTYeo17
この会社の業績っていいの?

129 :名無しさん@どっと混む:03/04/04 03:41 ID:Pz9V6bQ7
しかし、昼時にこの弁当買っている客層ってDQNの土建屋ぽい奴ら
が多いな・・・。

130 :名無しさん@どっと混む:03/04/04 21:24 ID:o8jGORki
1000万円も用意できないや・・・。

131 :名無しさん@どっと混む:03/04/06 03:07 ID:/7lkSKhW
建設現場の人ってほか弁で買う人多いよね。味が濃くって野菜
少なめの弁当が好きなのかな?




132 :名無しさん@どっと混む:03/04/07 16:33 ID:Fch8jgx2
オーナーさん忙しそう。

133 :名無しさん@どっと混む:03/04/08 16:00 ID:1uVdKSTg
地元密着超ローカルBBS‘いばらきちゃんねる’
集え!茨城県民!!
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1484/

134 :名無しさん@どっと混む:03/04/09 03:06 ID:nchs8kNt
バイト経験ならあるのだが、1はいったい何を聞きたいのかな?
楽して儲かる商売なんて、そうそうないぞ。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@どっと混む:03/04/09 18:30 ID:0RSp4vjX
豚キムチ丼おいしいっす。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 20:51 ID:j+pQMLp2
店舗見学会とか面談とかいった事あるひと
情報希望。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 00:44 ID:5jS+KzlA
>128
プレナス(東日本、九州エリアのフランチャイザー)は
昨年末に東証1部に上場(店頭からの鞍替え)したが、
めちゃめちゃ儲かっている。
特に東日本の商圏をダイエーから買収して以降の成長がすごい。
社名がマイナーだが隠れた優良銘柄だよ。
西日本エリア担当のハークスレイはそこそこ。

141 :山崎渉:03/04/17 12:54 ID:jadKM3gT
(^^)

142 :名無し:03/04/17 14:31 ID:d0sBgUv8
プレナスなんて聞いたことないなー。首都圏に店あるの?

143 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 20:10 ID:1q2Fz+wB
>>142
ここは「ほっかほっか亭」のスレですが・・・

144 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 22:21 ID:DS39wcbL
ダカラソノハナシヲシテルンダロウガゴルァ
http://www.plenus.co.jp/gaiyo/gaiyou.html
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>143


http://www.plenus.co.jp/gaiyo/gaiyou.html

145 :あぼーん:03/04/17 22:22 ID:ZeijaU0C
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html

146 :山崎渉:03/04/20 01:34 ID:f0y/lCTN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

147 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 18:41 ID:h+XZxAK6
月の売上が1000万円以上ある店ってありますかね?

148 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 20:31 ID:RXbij+6t
あるわけないだろ。

149 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 00:07 ID:z7+GAP86

人生の成功において必要なことは、学歴でも地位でもありません。
知恵と勇気と冒険心です。
果敢に未知なる世界に挑戦し続ける事です。

http://www.h2.dion.ne.jp/~achooooo/index.html

150 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 00:06 ID:qGg2FR5M
何も情報ないけど近所にできたのでage

151 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 07:46 ID:maMCAIgO
1000万円は、FCの為だけの金額で、店自体の費用が他にとんでもなく
かかるだろう?

保証金、礼金、改造費、運転資金、その他たくさん。

場所にもよるだろうけど、3000万とか、それ以上かかるだろうよ。きっと

152 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 14:40 ID:RiRB1c/h
>>151
どんだけデカイ弁当屋を始めるんだ?

153 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 19:42 ID:ss8svKJi
まともな立地で土地建物買えばそんなもんだろ。

154 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 20:52 ID:RiRB1c/h
かっちゃうのかよっ!

155 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 13:39 ID:6PVkgE2z
土地建物買ったらもっとかかるだろうよ。
しかもまともな立地だったら尚更。
買うって・・・。びっくりしたよ。

156 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 18:45 ID:aJHG7BLR
3000万もかかるの?それなら、家建てたほうがいいよね。

157 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 22:38 ID:Q0lzzU92
3000万円あったら、ほか弁なんてやらずに、警備とか新聞配達
とか世の中の底辺の仕事しながら、まったり老後に備えたほうがいいかも。

158 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 17:23 ID:o2n1l0LE
おまえみたいな香具師は、この板に来なくていいんだよ!

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@どっと混む:03/05/09 19:42 ID:n2a8kZYv
>>158
おまえもな。

161 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:36 ID:mQxN1Oqj
赤字でひーひー言っているオーナーさん、出てこないかな。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 22:18 ID:m6hFtnA2
↑死ね。

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 09:37 ID:G2vD0zgW
赤字でひーひー言っているオーナーさん、出てこないかな。生の声が
聞きたい。

167 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 19:12 ID:PEqK3TVx
ひーひー


168 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 18:24 ID:N/D6KiHP
コンビ二並に経営って厳しいのかな?日商いくらなら、セーフなんだろ。

169 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 08:22 ID:baUSmeWM
あたまわりーやつがおおいな2ちゃんねる。
ひらがなでかいてあげるよ。
しょうばいするのにとちやたてものかうなんて、むかし(まねーのとら)
にでてきたちゅうごくじんじゃないんだから・・・。ほんとあふぉだな。
しかもばいばいするのになんでほしょうきんがいるんだよ。たこ。
おまえらみたいなのとおなじいたにいるとおもうとなさけなくなってくるよ。

170 :29:03/05/27 19:15 ID:ZAQPrH9s
久しぶりに来たけど、みんなホント適当なこと言ってるよね。
いろいろ話してもいいけど、また煽られるからまじめに
聞きたい人だけフリーのメアド作って聞いてください。
2ちゃんねらーに煽られて怒る俺もどうかしてるか・・・。

171 :山崎渉:03/05/28 10:20 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 00:14 ID:TJHlPRcI
>>170
29さん、こんばんは。
スレに現れるのを一日千秋の思いで、待ってましたw。
私、先月、関東圏のFC説明会に参加しました。
加盟を考えてるんですが、お聞きしたいことがあるんですが、
いくつかご質問よろしいでしょうか?
レス頂ければ、改めてメアド晒します。
よろしくお願いします。




174 :29:03/05/29 18:41 ID:t9PvA9ps
まじめに考えている人のお役に立てられればと思っています。
>>173さん
この板ではできないのでメアド教えてください。


175 :173 ◆lKdX.wdjT6 :03/05/30 06:19 ID:21+KLeeK
>>174
29さん、まだフリーのメアド作ってないので、以下の携帯にメールいただけますか。
改めて折り返しのメールさせてください。
よろしくお願いします。

ms-finemotion@ezweb.ne.jp


176 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 03:51 ID:h+PHiLS/
|  
 \____  ____________/
       V


177 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 03:54 ID:h+PHiLS/
|  
 \____  ____________/
       V


178 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 03:55 ID:h+PHiLS/
|  
 \____  ____________/




179 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 10:42 ID:jdcC9qAZ

 ,、-ーー-,、       ,r'⌒  ⌒ヽ、.
      ./ ,;;ァ-ー'"'ヘ;  i⌒i f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽi⌒i
. i ヽ   i リ _,_  ;__リ.r‐| 〈 ゞ‐=H:=‐fー)r、| 〈 
.  | i  ヤリ ´゜ r _〉`} |/ .フ.  ゛iー'・・ー' i.ト./ .フ
  し ヽ `i!、 `、三ソノ/  | ヽ  l ; r==i; ,; |'/  |
   \  \`、`'ー‐'ト;/.  ノ   \>==__,..- /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||



180 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 17:42 ID:fvR6FU0b
ほっかほっか亭の1号店とどこにあるの?

181 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 20:07 ID:83pXJtg0
茨城じゃなかった?

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 09:48 ID:SBvdhNSo
死ね。

184 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 13:49 ID:KRBMQvX/
>>140
東日本がプレナスの間違いじゃないかい?
いまのほっかほっか亭は、厳しいよ。
だって、スーパーの弁当が内容良くて290円だったりするからね。
あと、注文してから金払うまでに、時間がかかりすぎです。

185 :29:03/06/14 19:11 ID:X+6W/Mxi
>>184
140は合ってるよ。
今のほっかほっか亭は都心以外はいいよ。

186 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 18:58 ID:z4UVDqI3
ほか弁は少し高いな・・

187 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 03:35 ID:HPIchY16
>>185
こんな景気でも、東京郊外は売り上げいいんですか?

188 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 10:34 ID:xPqidO1o
コンビに弁当の方が安くてウマイ。もうだめぽ。

189 :29:03/06/19 20:13 ID:wCiTGf67
東京以外は既存店前年100%越えています。
東京含めたトータルではもちろん超えています。
既存店前年100%超えているチェーンはないですよ。

190 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 03:01 ID:0wmI7bnj
コンビ二のほうが安いけど、味はほか弁のほうが上だろ?おまえ、舌
悪いんじゃないの?

191 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 14:51 ID:5Z1Qz50g
カルビ弁当を食えば、どちらがおいしいかわかるよ。

192 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 22:26 ID:fsggtloI
目くそ鼻くそって事ですか?

193 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 22:38 ID:g3FgCFh+
貧乏人は何食っても味同じなんだね、うらやましいや!

194 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 21:08 ID:XsUqYkIL
そいいつつ、ほか弁で成功した人をひがんでいるんでしょ?
一生リーマンやってろ!

195 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 22:51 ID:ekovLUA8
コンビニ弁当とほか弁の違いが解っちゃうヤツの方が貧乏なのではないでしょうか?

196 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 23:02 ID:np8nyv7d
コンビニ弁当はフライや天ぷらがビチャビチャだからダメ。

197 :29:03/06/27 23:46 ID:OBzbf5L/
何を言われようが私は成功しているからいいです。


198 :連立方程式:03/06/28 00:07 ID:22wN7Fly
 テキスト作成にはテキストエディタと共に階層型メモ帳(アウトラインプロセッサ)を使おう!。
 階層型メモ帳(アウトラインプロセッサ)という言葉を聞いたことのないあなた。
 もし使えば、なぜ今までこんな便利なツールを使わなかったのだろうと思うでしょう。

【階層型メモ帳ベスト10】
・Nami2000(フリー)http://homepage2.nifty.com/ultla7/mozart/_start.htm
・eMemoPad(フリー)http://www.ememopad.net/
・IdeaTree(シェア\2000※Windows CE版あり\1000)http://www.dicre.com/soft/itree.htm
・Kacis Writer(フリー版あり)http://nks.mvi.co.jp/
・KELF(シェア\2000)http://www.kazusoft.com/
・FitzNote(シェア\1500)http://hp.vector.co.jp/authors/VA009019/
・StoryEditor(フリー)http://www.lares.dti.ne.jp/~cheebow/computer/myapps.html
・NoteIt Pro(フリー)http://hp.vector.co.jp/authors/VA013847/
・構造化エディタ(フリー)http://www008.upp.so-net.ne.jp/momotan/sted.html
・あうとら(フリー)http://www.autla.com/


199 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 01:23 ID:O0U6j3l1
俺は昔丼系の神だった



かも

200 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 22:16 ID:B2siidfp

                    /T           \
              __   //\A           \
             /|[]::::::|_ / \/\ I          /
            /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/   T       //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\ O   /:::/   ./|
    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\  /::::::/  /  | ロ 
.|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / .
/ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .|
 ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/
 ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ 
..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ 
..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_ 
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;::::: Y⌒ヽ⌒Y⌒ヽ
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"::   :::::::  .....
           ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... ::




201 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 13:58 ID:+vss1pTa
メニューに野菜をもっと増やして欲しいな。でも、どうせ中国産になるん
だろうけど。

202 :弁当主婦:03/07/04 14:49 ID:8OkWjTVG
29さんへ
真剣に考えてます。アドバイスしてください。
今からでも大丈夫でしょうか?

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :29:03/07/04 17:42 ID:HOu/hfhX
>>202
メールアドレス教えていただければ、OKです。
関係ないけど、豚南蛮弁当は売れないです。

206 :弁当主婦:03/07/05 14:44 ID:OhXcKWgz
29さんへ
お返事ありがとうございます。
とりあえずpuri5963@jp-k.ne.jp にメールください。
お願いします。

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@どっと混む:03/07/07 23:37 ID:u/B+1BEn
あんまり盛り上がらないスレだな。

209 :名無しさん@どっと混む:03/07/09 11:42 ID:oq1BJ7Dw

         |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ワショーイスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)


210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 21:07 ID:fJc9/zsP

         |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ワショーイスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)



214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 21:08 ID:wxVgiViH
少しは盛り上がれ。

216 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 22:15 ID:d278893U
あの、「うちの息子には手料理を作ってくれる人がいます」
「うちの息子をよろしく」ほっかほっか亭はヒレカツで応援!
ってCM、まじでイカレてますね。狂気の沙汰。
あんなんでよくOK出しますな。

217 :名無しさん@どっと混む:03/07/25 00:10 ID:Y7vqVerk
九州の既存店が厳しいようですがなぜなんでしょう?

218 :山崎 渉:03/08/02 01:10 ID:II+sXcYw
(^^)

219 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:51 ID:wYgBPPeo
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

220 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:54 ID:9a+P5s7y
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

221 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:59 ID:Wn9SyfHW
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

222 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 08:42 ID:1MvuO7NA
>>216
が言っているCM見たことないな。
それどこの地域?西日本エリアじゃなないの?

223 :山崎 渉:03/08/15 12:21 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

224 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 19:40 ID:glbfKRXf
ttp://www.zenshoren.or.jp/keiei/convini/030804/030804.htm

ご意見どうぞ。

225 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 20:13 ID:B4AEcnR9
>>222
そうです。西日本です。
今、その奇天烈CMの第2弾をやってます。
相変わらず電波ゆんゆんです。

226 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 21:40 ID:7+6NcLwq
ワラタ。

227 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 03:40 ID:M39m7CQH
_,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ三ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"  
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / < 
          :,.ヽ, 、  = = =      ,/   | 気の利いたことのひとつも書けなきゃ、
         ゙ヾ:; ゝ...         .ノ     |  ここも終わりね。
           ゙ヽ:;,_    ,.-''       \_______
          _____.ノ       (⌒)       
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′




228 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 15:57 ID:K96xfJi7
ソース:http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convini/030804/030804.htm

とても続けられないほっかほっか亭 
厳しい契約更新 苦悩の加盟店争奪戦の激しい弁当業界。

ファストフードの追い上げも激しいなか、外食産業第3位の売り上げ(1800億円)
を誇るのが、持ち帰り弁当のほっかほっか亭。
店舗数は3300にのぼりますが、加盟店から「続けるに続けられない」
との声が上がっています。その訳は‐。

「11年間、弁当業に生きがいを見出したものの、売り上げ不振で2店目を閉店。
やめるために銀行から1000万円以上借り入れをしました。
本部は、やめる時点での売掛金など一刻の猶予もなく振り込ませ、
協力体制もとってくれませんでした。(そこへ)フランチャイザーの組織変更で
200万円の保証金とは。スーパーバイザーは契約破棄した方がいいと…。
廃業は死ねも同然です」。

229 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 15:59 ID:K96xfJi7
昨年、加盟店オーナーのDさんが本部に出した「通知」(要約)です。
ほっかほっか亭の昨年の出店数は100。応募はその10倍です。
元オーナー・Aさんから声が寄せられたのは5月。
Dさんのような人は一人ではなかったのです。
契約更新を迎えたAさんの更新内容は、

▽年収600万円以上の保証人をつける
▽無理な人は売り上げ相当分の保証金を積む(平均400万円〜600万円)
というもの。ほっかほっか亭FCチェーンは、地域本部や地区本部を管轄する
企業が次つぎ変わったため、更新を迎えたオーナーは新契約を求められました。
開店時Aさんは、本部と、加盟金100万円、保証金200万円、ロイヤルティー月9万円
で契約。独自の仕入れも一部できたといいます。

Aさんは脱サラです。弁当販売の勝負は午前11時から午後1時、
400人のお客さんが集中するため「1人5秒で作るため、
ピークが過ぎるとクタクタ」でした。

230 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 16:01 ID:K96xfJi7
やっと固定客もついた矢先の新本部との契約では、食材、米、包材などの
経費が軒並み3%アップ。結局売り上げが急激に減少し、やめざるをえなくなりました。

業界紙の「外食レストラン」(02年6月17日付)によると、
(株)ほっかほっか亭に運営が切り替わった最初のオーナー会では
「本部の方針に従えないなら解約してもらっても結構」
との趣旨が伝えられたとのことです。

231 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 16:02 ID:K96xfJi7
Bさんの悩みは弁当の値下げキャンペーンでした。安値競争のなか、
100円近い値下げの指示も。「忙しいだけで利益が出ない。
本部は食材の提供でもうかるが、補てんは90円の値引きに対し15円。
とてもやれない」と言います。
オーナーが困っていたものの一つが無洗米。

Bさんは、以前の契約では地域の米穀店から仕入れていましたが、
(株)ほっかほっか亭から無洗米が届くため米穀店と長年の取引をストップ。
米穀店も打撃でした。その上「『まずい』と苦情が絶えない」と困った表情。
「前の米より10%高い。加盟店を食い物にするのは許しがたい」
との趣旨のオーナーの文書も出回りました。


232 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 16:03 ID:K96xfJi7
「以前は四季ごとに新製品を出し売れ筋を絞っていた。
今は2週間ごとに新商品が出るので調理法のマスターも大変でロスが出る」
というBさん。
話をしたどのオーナーも、おいしい弁当を作りたいのにできないというジレンマ
に悩んでいました。

また総本部の加盟契約書44条にほ、加盟店はノウハウの刷新、変更に
従わなくてはならないとされています。「改装しないと更新してくれない。
やるとしても、本部の指定業者は地域の業者より高い」と困惑の表情も。
ある本部が始めた宅配への苦情も出ていました。


233 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 16:04 ID:K96xfJi7
Cさんは本部からバイクを買い、専門のアルバイトを雇ったものの、
弁当が配達用ではないため、汁がこぼれたりおかずが片寄り、苦情が出ました。
Cさんが恐れていたことが起こりました。

配達の電話の応対に煩わされるあまり店売りがさばけず、
客足が遠のいてしまったのです。本部の担当者は、
「宅配は義務ではない、話し合いですすめている」と話していました。
三つの地域本部は契約条件もメニューもバラバラ。オーナーたちは
「独自に利益を追うから余計締め付けるのではないか」と指摘します。

234 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 16:12 ID:8l/sFjSG
(株)ほっかほっか亭経営企画室の担当者は
「契約の変更は時代の変化もあり、全国的に内容を統一する方向。
無洗米で高くなったかもしれないが、水道代などは安くなるので一口には
いえない。値下げ分の補てんは、オーナーの賛同を得てやっており、
来店度を上げてもらうため」と話し、
「自分で選んで加盟したのだから頑張ってほしいが、
どうしてもというときは本部に言ってほしい」と話していました。

これに対し、Aさんは言います。
「値下げは強制だ。選んで加盟したというが、
加盟したときと本部が代わったため、条件が変わっている」。
「おいしい弁当を売りたい」。それだけがオーナーの思いなのですが…。

ほっかほっか亭FC
78年、(株)ほっかほっか亭設立。
85年に東部・関西・九州の3地域本部を設立させ、
エリアフランチャイズ(エリアごとにチェーン運営を一つの加盟店に任せる方法。
その加盟店はエリアFCとなり、エリア内の加盟店とFC契約を結ぶ)を導入。

総本部が独占していたFC営業権を、地域本部に委譲した。
(株)ほっかほっか亭総本部と地域本部が契約し、
地域本部は各地区本部と契約。加盟店は地域本部または地区本部と契約する。
食材供給権は各地域・地区本部が担当するため、三つの地域本部の内容・運営は異なる。
東部地域本部は(株)ほっかほっか亭が、
関西地域本部は(株)ハークスレイが、
九州地域本部は(株)プレナスのそれぞれの企業が運営する。

235 :名無しさん:03/09/18 03:27 ID:8FjYATsQ
そういや、2,3週間前の週刊現代に期限切れの食材を出す会社と叩かれていなかったか?

236 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 17:01 ID:qAY+nOmt
>>235
それは関西地区本部のハークスレイらしいが...

237 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 17:48 ID:FCkDiko+
なんか共産党関係者必死だなw
全焼連=共産党下部組織

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 23:11 ID:cU+gqWL+
あそこの弁当で、エビの小ささは詐欺ですよ。
見本と大違い。
食品表示等の法律に引っかかりますね。


240 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 13:18 ID:RecFxV97
そういや、2,3週間前の週刊現代に期限切れの食材を出す会社と叩かれていなかったか?


241 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 13:53 ID:JLNPFOil
そういや、2,3週間前の週刊現代に期限切れの食材を出す会社と叩かれていなかったか?



242 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 00:18 ID:ny4Q7cao
それは関西地区本部のハークスレイらしいが...

243 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 20:47 ID:2IXMIigb
学生時代の弁当屋のバイト面白かったなあ。
夕食に自由に弁当作ってたべるんだけど、
毎日エビフライカレーとかステーキ弁当作って
食ってた。残りものも自由に持ち帰ってOKなので
わざと売れ残るようにから揚げ作ったりしてた(w

244 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 19:27 ID:wQq9a6LW
経営者側としてのスレから見れば人材管理の厳しい実態だ。



245 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 16:01 ID:6PrusQe7
>243
甘い。材料でおれはチキン南蛮ステーキから揚げカレーを作って、
ツナサラダとポテトハムサラダの合体に白身フライとちくわをトッピングで楽しんだ
ぞ。オーナー・店長がいなければ遠慮なく食えるからな。
ただ難点なのはカロリーが異常に高くて体に悪そうな点だな・・・

246 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 21:33 ID:+HIwsMsq
今日の売上と客層を書いて!

247 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 12:40 ID:yktY8vvR
ペットショップのフランチャイズ

http://homepage2.nifty.com/JandM/101lovely/


248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 23:32 ID:RVhucaNX
moukarimasuka

251 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 01:19 ID:1V4vqPg+
実際、1日何円稼げば黒字なの?

252 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 00:53 ID:mWGf22Ry
東日本を統括する(株)ほっかほっか亭はプレナスに吸収合併されるため、
FCのシステムも大幅に変わるようだ。

253 :元社員:04/01/11 05:56 ID:NJiEcNB6
転職してココの本部社員になったけど、あまりにも内部が「醜くて」辞めた。
おかげで人生ダイナシになったけど、こんな会社が今も生き残っているのが不思議。
いいかげん客(消費者&加盟者)のことうわべだけで考えてるフリばっかしてると
そのうちバチ当たるよ。まあどうでもいいが。

254 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 00:20 ID:I0iXzp/x
>>252,253
元社員はほっかほっか亭の社員だったの?

プレナスは結構すごいらしい。そのおかげて今、FCシステムが毎月といわず
毎週のように変わっていていったいオーナーほしいのかどうかわからないぞ。

255 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 00:27 ID:l23r70Rg
自宅で副業しませんか?
登録無料でノーリスク!月10万は稼げます!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2162/


256 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 01:17 ID:odCs398k
親戚がオフィス街と繁華街で2店舗やってるけど、
10年位前は、めっちゃ羽振りよかったよ。
ジャガーに乗るわ、マンションワンフロアーぶち抜いて住んでるわと。
だけど、最近は他業種のFCに加盟したりして、なんとかがんばってるみたい。
今からやるにしても、やっぱ「場所」じゃないかな〜?あとバイト教育。

257 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 18:12 ID:5tL4gl9k
新メニューが焼肉弁当って・・・。

258 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 18:20 ID:PBverHhO
>>257既存メニュー終売→リニューアルした既存のメニューを新メニューとする。
今、マグロかつと肉野菜炒め。これら少し前に終売。今回リニューアル。

259 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 15:45 ID:XV0SlcWD
わしの近くの他弁350円のノリ弁当1個でも配達料無料で配達してくれる。
デフレもここまできたかってショックだったが、
レス読んでいるうちにそこまで追い込まれているのが、よくわかった。

260 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 19:34 ID:1ErvfDzP
折れは直営店社員だが、FC加盟は辞めとけ。


261 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 16:24 ID:oCFDZLD9
3月から鶏インフルエンザとかの影響で何品か値上げになると、書いてあったよ。

262 :ハークスレイ系現オーナー:04/02/29 01:59 ID:p2HSql/x
関西はプレナス系と違って原価率低いから
4000千でもリーマン以上の所得になるよ

263 :HHH:04/03/03 11:13 ID:hDzA6ilV
マジですか?
漏れとーぶだったけど、材料費理論上でも50%以上だから
500マソは売り上げないときつかった
社員も土地無しならそれ以上ないとと言ってたけど
ハークスレイは原価どれくらいなの?

264 :ハークスレイ系現オーナー:04/03/03 15:24 ID:tS7RAuGx
>263今は45%ぐらいですね。
ただプレナス地域と平均月商が2000千位差があると聞いたので
50%超えると誰もオーナーしないでしょう。

265 :HHH:04/03/03 19:22 ID:hDzA6ilV
>>264
そうなんですか、ありがとうございます
平均月商200マソ違うといっても、24時間営業の店多いですし、
700マソ以上の店はFCにはしないから、そんなに違わないのではないかと…
やっぱ商売は利益とってナンボと思います

266 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 00:32 ID:lmp2UymG
3月の新製品はチキン立田と竹の子ご飯となっていた。
今月、まだ他にもでると聞いた。

267 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 02:18 ID:huzGJZcM
age

268 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 19:30 ID:VwHnQomy
マルチやフランチャイズビジネスは厳しいよ。
誰が儲かるのかを考えてみてください。
儲かるのはあなたではなく、胴元(本部)です。


269 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 09:56 ID:88h34lF2
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


270 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 10:58 ID:MGkPxS21
くだらん    連中だ


                        つぶれろ

          死ね     ボケナス


271 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:55 ID:Dejvge3w
オーナーさんの死んだような目が気になる・・・。

272 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 16:45 ID:RQKP47Jk
根こそぎ取られ、売上は落ち、もうだめだ・・・。


273 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 10:24 ID:hwX3tNIb
ワラタ。


274 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 00:57 ID:/yEuxDtw
本部を厳選しFCをよく理解して加盟すれば、一から独立するよりローリスクで
それなりにメリットはあると思うが...

275 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:27 ID:logikHTJ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


276 :酷い。。。。:04/04/09 21:52 ID:oVS0CKkg
消費税総額表示に伴い、1円単位を切り下げたのはいいが、全額加盟店負担。
例 のり弁310円@⇒(3/31まで)税込み325円
           (4/1以降) 税込み320円 実質本体価格を305円Aに値下げ。
            この@−A=△5円は、加盟店負担。
プレナスは1円も持ちません。


277 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 02:46 ID:1wpXxddg
>>276
売値↓ 仕入れ値→ 原価率上昇ですか。

278 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 13:31 ID:wEedn3QH
なぜFCなの?
なぜFC募集するの?

儲かるなら直営でしょ?

なぜFCなの?
本当のことを教えてください。

279 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 20:18 ID:Botx7GIp
>>278
直営は本部のリスクが大きいからでしょうね。

モロに立地に影響を受けるビジネスだし、近くに新しいビルでも出来て
人の流れが変わったら繁盛している店でも駄目になるかも。

直営だと社員が必要で、昇給も必要だし福利厚生にかかる費用も大変。
安定して確実に儲かることが見込める場所以外はあまり手を出さない
のでは?

あとFCにしとけば加盟料が取れるし、開店後も食材を売ったりできるし、
ロイヤリティーは取れるし、その方が本部にとってうまみが大きいと
いう部分もあると思います。

280 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 23:22 ID:B882mh3w
宅配の方が、オーナーには旨味が

281 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 23:29 ID:B882mh3w
先頃、持ち帰り弁当のFC大手、株式会社「ほっかほっか亭」は、都内で持ち帰り弁当の加工
販売を営むH氏を相手に、「競業行為差止仮処分」申立を行いました。今年1月9日、東京地
裁民事第9部金子直史裁判官は、「理由がないからこれを却下する」という決定を行いました。
 H氏は、「ほっかほっか亭」とFC契約を結び、営業していましたが、営業の赤字続きと都市
再開発計画に伴い閉店、本部と合意解約しました。その後、同業種の「本家かまどや」とFC契
約を結んで持ち帰り弁当の加工販売を営んでいました。「ほっかほっか亭」は、契約終了後の
競業禁止条項に違反するとして、競業行為の中止を提訴したもの。裁判所は、「ほっかほっか
亭」のノウハウがいかなるものか具体的に明らかでない、「ほっかほっか亭」の商圏を「かまど
や」に損なわれているとまでは認められない、としています。



70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)