2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ビジネスに集まる客はDQNばかり

1 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 01:57 ID:D1A5WCRG
楽天ビジネスで仕事して納品したら
いろいろ難癖つけて結局お金を払ってもらえませんでした
納品したソフトを廃棄するようにお願いしたのにそのサイトで使われてました
文句を言ったら他の業者に作らせたそうな…
楽天でとった仕事を楽天に出したり
提出した企画書や提案書を転売したり
そんな痛いやつらばかり
みなさんいろいろな経験を聞かせてください

2 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 02:26 ID:NnXtlKp1
>>1
乙カレー

3 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 04:06 ID:jvwIt04M
>>1
ちゃんと契約をしなかった貴方に非があります。フリーの人か企業の人か
は存じませんが、脇が甘かったと考えるしかありません。
また、確実な証拠を残す為に色彩に殆どわからないような全く関係ないが
近い色を入れておく等の事前措置が必要だったかも知れません。これを突
きつけるのです。多分ですが、他の業者には「これをベースに作ってくれ
」もしくは社内で作らせたのであれば、そこまでは分からないでしょう。

また、企画、提案書を出す前にそれに掛かった費用を請求すべきだとも感
じます。よくある企画詐欺、提案詐欺です。
もう時既に遅しですが、これを肝に銘じて慎重に事を起こしましょう。

4 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 04:11 ID:jvwIt04M
>>1ついでに。
残念ながら、あそこはロクな人材はいません。
居る人は居ますが、殆どは残念ながら力量不足の人です。
また悪い事に企業側がディスカウントを要求したりしますので、出す側自
体のレベルも低いと言わざるを得ません。安く使いたい。高く取りたい。
この思惑はどうやら一致していません。最終的に値切ってきたり、>>1
ように支払われないなど舐めた対応もそこの特徴となっています。
そんな所はさっさと見切りを付けて別の所に行きましょう。

時間の無駄です。


5 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 14:13 ID:e/rIGwnC
楽天ビジネスやろうかどうかと考えてたんですけど
このスレ見て決心できますた

( ゚听)ヤラネ

6 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 14:23 ID:JJ5oH2UE
1ってさ、なんか人のせいにしていない?
おまえ仕事できない奴だろ?

7 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 02:24 ID:9hJOSE7I
>>1
お金払ってもらえなかったってのは絶対嘘だろ?

8 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 15:07 ID:gSLqn2uJ
楽天ビジネスは
>3、4の言うように最悪だね
発注するほうが素人過ぎる
後、冷やかしも多い
商談するだけで楽天ビジネスにお金を払わなければならないのに
情報収集のためだけに使っている奴が多い
>6、7 楽天社員ごくろうさん


9 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 15:19 ID:9h3vqbTo
納品後の値切りに応じなくて評価に悪口書かれた
評価に悪いこと書くぞと脅されて減額要求が後を絶たない
そいつらは次々に業者を変えて同じような手口で詐取している
発注側があまりにも優遇されていて、前回の悪評を気にせず再発注できるので
発注側のわがままが大爆発、まともな仕事ができない環境になりつつある
楽天が対策をしてくれるまで
ここで逆評価をして悪質な発注者を晒そう

ちなみに某レストランだがメニューを納品後、いろいろ難癖をつけて
金を払わなかったが行ってみるとそのメニューを使ってた
契約した会社は販促関係子会社で計画倒産していた

10 :3、4:03/04/13 16:10 ID:bULccnZD
私もちょっと前に何回か発注側として使わせてもらいました。
初めに出会ったSOHOの人が抜群に良かった為です。この人と出会ってよか
ったと今更ながらに思っています。
計4回発注をやりました。ミスマッチが多かった記憶があります。
FLASHで10秒のCMを依頼していたのですが、ActionScriptが出来ない、
FLASHを持ってないので買ってくれたらすると言う人、簡単なデッサン力
を見るための例も用意出来ない人等等。
本当にプロなのかと思わせられる人が多かったのも事実です。
また、発注企業の悪い噂が絶えません。

信じられない程です。あえて公表しませんが、ひどい業者もたくさんいる
のです。とても駆け出しのSOHO、フリーの人にお勧め出来る場所ではあり
ません。


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 17:58 ID:ow8HFplN
苦労すべきところで楽をしようとする奴等が自業自得で
余計な苦労を強いられる典型的パターンだな。

13 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 01:02 ID:qnlTRoAr
そして楽天だけが楽してぼろもうけ
楽天全体にいえる楽天商法だな
楽天市場の7割以上が年間売り上げ0円の罠

14 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 01:08 ID:eJwHMhBt
おいおい、義理立てて営業も品物買うとかないのかよ。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 23:56 ID:SDcGLOCn
今日、楽天で買いました。DQNばかりとは失礼ですね。
あなたビッターズか何かの回し者?

17 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 02:29 ID:bGo6VkNu
おいおい
楽天ビジネスの話ではなかったの?
なぜにいつから
楽天市場の話になってるの?

18 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 02:31 ID:bGo6VkNu
やはり
スレタイを読んで理解できない
>16はDQN認定

19 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 02:55 ID:NUDlXQ3R
ていうか、他に仕事見つかる目当てがあれば楽天ビジネスなんか
使わなくてもいいでしょ?それが出来ないからみんな使ってるの。
うちも何度か発注したことあるけど、結構営業に困ってる人が多かったよ。
その中でもいい人はいたけどね。

20 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 06:26 ID:+cPGdOwE
月6000円も払って会員になる価値無し。

21 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 11:54 ID:bGo6VkNu
>19
そうだね
だから足元見られて
無理なスケジュールや予算で品質を下げて評判も下げる
負のスパイラルに落ちて倒産の罠

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 15:45 ID:Fsxz/1I+
>>20
払う価値ないのはおまえだけ。

24 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 16:45 ID:93F8eIGp
むしろ発注する企業のほうにおかしいとこが多い気がするけど…。
楽天側でもっとチェックを厳しくして欲しいな。
できれば信用調査までやって欲しい。

25 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 00:56 ID:2jotl90E
信用調査って金かからない?

26 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 02:06 ID:Q8Siz8GS
信用調査なんてやったら客が減るだろ?

27 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 04:41 ID:Q5TmMWxO
>24禿堂
冷やかしや
とんでもないのは楽天でとった仕事を楽天に出している香具師
納品物の横領、詐取などおかしいとこが多い
所詮、無料のサービスに集まるのはその程度の意識の輩が多い

28 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 09:58 ID:zjHqaoqc
発注企業からも料金徴収すればいいのにね。
冷やかし目的のクソ企業は登録するなや。

29 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 23:20 ID:ug0fJ3Ec
ホントにむかつく
安い金額の奴ほどわがままだ!!!
しかも受注後にいきなり悪口のコメント入れて
安くするか言いなりに作らないと取り消さないだと
ふざけるな!!!!!

金払って評判落とすだけで本と百害あって一利なしのサービスだな!!!

30 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 01:14 ID:5inyRX1B
はいろうかどうか悩んでましたが
このスレをみて
入らなくて良かったとつくづく思いました

31 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 01:49 ID:5inyRX1B
楽天ビジネスは入る香具師も使う香具師もDQNと言うことでいいでつか

32 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 06:52 ID:VNxnWmwK
楽天にとっては金払ってくれる受注側が客なんだよね?
現状では無料で使ってる発注側が有利すぎ。
もう少し受注側に有利にしてくれないと客逃げていくよ。

33 : :03/04/17 09:20 ID:VcRAc52v
楽天、どんなものかと一度説明会に行った。
担当者は若い(?)DQNな女達。得意げなプレゼン。
洗脳されてそこに群がるDQN個人店オーナー。(高齢多し)
なにか宗教じみてて速攻逃げ帰ったよ。

34 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 11:37 ID:5inyRX1B
楽天ビジネスの女部長
お客さんの前(プレゼン中)でこれ見よがしに
男の部下を罵倒してた自己顕示欲の強い人でした
プレゼンも超得意げでも
受注を受けている割合など確信をつくと無言&言い逃れに走り簡単に馬脚をだす

35 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 11:43 ID:5inyRX1B
ほとんど9割方が受注なしの楽天型損するビジネスモデルです
しかしかれらに言わせると
受注を受けるほうに問題があるらしいが
ほとんどが情報収集の冷やかしです
TOPページのみで1万円以下とか1月くらい掛かる面倒な仕事で10万円以下とかばかり
しかも面倒な仕事に限って安いときたもんだ
まともな仕事がひとつも無い
どこをどうやって審査したと言うのか不思議?
この前いった先は日本語がつうじなかったぞ(中国語のみ)!!!!

36 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 12:03 ID:XQoTVq+U
なんだかんだ言っても結構会員いるんだなw

37 :山崎渉:03/04/17 12:40 ID:dIAgvf5b
(^^)

38 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 13:42 ID:5inyRX1B
ほら
楽天も解約率は70%以上あっても
無知な奴は次々増殖するから

39 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 13:46 ID:5inyRX1B
この前、高校生が会社をやりたいとかほざいて見積もり募集してたぞ(w
当然見積もり件数0だったな

大体、会ってから決めるのにあのコメントはいったい何の意味があるのだ!!
発注者にいじめるための武器を与えているに過ぎないじゃないか?
客をいたぶるシステムをいれていて本当に良いのか?

しかも、初めのほうは自分たちの身内でいいコメント入れまくって
(コメント入れる商売の売込みもあったぞ)
他社に批判コメント入れてたので
全くもって参考にならない

40 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 20:56 ID:DsEaSkS1
どの仕事も結構見積数多いけど、純粋な受注者の数ってどれくらいなの?


41 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 03:26 ID:VmFdNf64
>40
1,2%位
楽天も状況を知っているだけに全く受注実績や内容を公表しない


42 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 03:51 ID:qf4uDvbL
だから
採算は取れますか?取れていますか?他社の状況は?
の問いに
広告として考えてください
月2万の広告は安いですよと
(゚Д゚)ハァ
な回答しかしない

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 13:34 ID:SBOVOImg
いい事書かれてないし
いい事聞かない
ホントにダメダメなんですね

45 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 19:54 ID:SBOVOImg
やる価値なし

46 :山崎渉:03/04/20 01:32 ID:f0y/lCTN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 05:07 ID:ickvjb71
このスレと共に終了

48 : :03/04/20 15:22 ID:tf9njb7y
ビジネスも市場もヤバすぎ
儲かっているからチョウシニノッテルンダネ
それともチョウシニノラナキャ儲からないのか?


49 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 15:29 ID:5G+OPS93
自作自演で儲かってるふりをする。
これですな。

50 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 20:48 ID:VAArM3fM
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1038031883&LAST=100

51 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 22:54 ID:c2TN4tRD
どことは書かないが
ビジネスのコメントで自作自演でいいことばかり書いている香具師がいる
大体、こんなとこにすがって営業するような香具師らに
いいコメントかかれるほどの技量はない

52 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 03:15 ID:WMts2Oek
わらにもすがる思いなんだろうが、2万で何ができるっつーんだよ。
仕事が無いのは無能だから。
終了

53 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 03:47 ID:QVDy20cZ
やぁ、あいかわらずばかばっかり。
やっぱ、受注でき無い奴らもいるんだねぇ、ちょこっとびっくり。
いっしょう愚痴っててください。

54 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 03:51 ID:WMts2Oek
お前ら、あんな悪条件の仕事受けたいのか?


55 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 12:55 ID:ZMG2Xbdt
発注者も受注者もどっちもクソ企業ばかり。

56 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 22:45 ID:ppW8lT3b
負け犬が集まるスレってここですか?おまえら、楽天のせいに
してんじゃねーよ。うまくいかないのは自分のせい。
バカじゃねーの?おまえら、高卒だろ。

57 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 02:12 ID:Z4S0X6dI
楽天のせいじゃなく
発注側と受注側がDQNなだけ
クソ企業ばかり
そのクソに養ってもらってる楽(ry

58 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 02:13 ID:Z4S0X6dI
>56
楽天の社員ハケーン
遅くまでお疲れ

59 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 02:26 ID:zn32J06X
だね

60 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 05:00 ID:KUJ9R+kO
だいたい商談が入るだけで料金とるなんて馬鹿げてる。
その段階で成約する可能性なんて限りなく低いのに。
それなら基本料なんて取るなよなと言いたい。

61 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 05:57 ID:+1XY5Eob
マッチングサービス業。
受発注内容までは感知しない。
当たり前だろ。
お見合いサービスだよ。結婚しようがしまいがしったこっちゃない。

62 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 09:00 ID:znJpc9Dp
問題は、中身が料金につりあってるかでしょ。
中身=集客能力+システムのでき+フォロー。

ヤフオクはこの点、合格だとおもう。
中身は・・・・。でも料金が安いからOK。
楽天はどうだろう。


63 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 09:12 ID:+1XY5Eob
高いと思ったら利用するなよ。
他にも同様のサービスやってるところあるんだから。

64 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 09:47 ID:znJpc9Dp
正論ですな。
漏れはそーゆー理由から利用してません。
いいとこあったら紹介よろ。

65 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 11:49 ID:bgNSZY10
【商談上手】http://syodan.imedio.or.jp/
【価格.comビジネス】http://www.kakaku.com/business/shoukai.htm
【イー・クリエイターズ】http://www.e-creators.co.jp/
【SOHO Smash】http://www.prjapan.co.jp/sohosmash/

上記サイトは全部無料だよ。楽天ビジネスなんぞ使う価値なし。

66 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 13:58 ID:VJX1Vo3J
>>65
その全サイト合わせても楽天に掲載されてる仕事量の十分の一もないんじゃないのか?

67 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 18:00 ID:0+t/4ekG
もっと楽天市場の出展者がいろいろと仕事出すように担当者も営業して欲しいな。

68 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 19:03 ID:QLhX8v1n
>>34
http://www.venture.tao.go.jp/event2/ev02/ev_top.html
のこと?

69 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 19:25 ID:Z4S0X6dI
S嬢「A君会議室はおさえてる?」
A氏「えっ!!いえ はい ただ今すぐに手配します」(はじめて聞いたよっ たく!)
S嬢「ほんとに使えないんだから ぶつぶつぶつ」

判定 どっちもDQN

70 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 07:43 ID:952of2V6
なんか恨みでも案の課?
出入り業者とかに言うならアレだが、
上司と部下の関係ならあたりまえの対応だと思うが。
つーか、A君の表情から、(はじめて聞いたよ!)なんてことまで
わかるあんたって、エスパー?


71 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 09:39 ID:PZP1Z5I5
普通の会社じゃ良くある風景だな。


72 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 10:49 ID:io4/scyL
そりゃ赤字部署にまともな人材なんていねーだろw

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 02:46 ID:v8bDJqud
>70
Sさん
なぜなら私はA本人だからです
自己顕示欲の塊でさらに周りに権力をひけらかすのはやめてください

75 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 10:35 ID:8l0Hz6fi
>>65

商談上手は案件の数も多くてなかなかいいね。
惜しむらくは関西在住者しか受注できない点か。


76 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 11:43 ID:cso2c1Vk
http://jbbs.shitaraba.com/shop/54/
楽天市場出店者の本音スレッド

77 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 12:03 ID:CkBKq5zy
>>76
楽天市場と楽天ビジネスがごっちゃになってない?

78 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 21:33 ID:v8bDJqud
>73
は何が書いてあったのだ?
楽天ビジネスで発注者の課金を希望
冷やかし撲滅してくれ
冷やかしでも楽天には紹介料が入るから放置などは
許されない

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 22:26 ID:EdnOT6xe
73の書いた内容が気になって夜も眠れません。

81 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 22:31 ID:BxcGduWa
今まで詐欺とか絶対あっただろうな。公表してないだけで。

82 :名無しさん@どっと混む:03/04/27 18:09 ID:THTu1SKa
>73
で詐欺の告発をしたのか?
不良発注者の告白をすると消されるのか?

83 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 07:10 ID:taCI1izK
このスレで不良発注者を晒し上げていこうぜ!
今まで何の対抗手段もなかったが、もう泣き寝入りすることはやめよう。


84 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 07:42 ID:EWfsDL/D
仕事ねえからって発注者叩きか?
めでてーな。w

85 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 19:21 ID:dwY6b03k
発注者叩きはイイね!それ最高。

86 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 21:57 ID:h97xaouj
ホント酷い客しかいない
最悪やね
本家もろくなもの置いてないし
神話崩壊カウントダウン開始

87 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 23:08 ID:DD8Uy9CD
>>84
社員ならもっとまともな仕事とってこいや。



88 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 00:36 ID:zd2f8T/u
楽天の匂いが嫌いだから一度も使ったことがない。
関西?名古屋?信長の何??

 キモイ・・イヤァァァーー!!

89 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 00:40 ID:IbJSTKKU

皆でこの糞スレ潰してもらえませんか?
毎回色んなところにスレを立てては、1年以上に及びくだらないAAを披露しています
いい加減引導渡してやってください
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1051619471/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1051595019/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1051585806/l50
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051587752/l50
それと異常に自意識過剰な生き物なので、dできたスレのURLなど書くと喜んでしまいます
情報(エサ)は必要以上に与えない方向でおねがいします


みんなのアイドル まひら!

1 :まひら :03/04/29 11:35 ID:WewMKJMJ
/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  よろしくねぇ〜

90 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 21:10 ID:RRc6/Ano
楽天自体がDQNだし、客がDQNなのは当たり前。

91 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 21:13 ID:jiDNQXIf
そこでおこぼれ仕事を探してるお前らが最底辺。w

92 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 13:44 ID:DCJ+hgj2
社員視ね。

93 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 17:59 ID:bpBpCeBu
>>92
視ね=死ねの意
って法廷で認定されてるの知ってる?
知らなくても関係ないんだけどさ。w

タイーホ!


94 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 11:10 ID:CEiz826v
そーかー、最底辺かー。
でも、儲かってるし関係ないんだけどー。
わははは。

95 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 17:48 ID:FTkh2hXq
関西人嫌い

96 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 18:08 ID:Lcq+bwb/
さっさと発注者も評価できるようにしてくれ…。

97 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 23:23 ID:Ca22I6t9
■■メールアドレス大量販売!ビジネスにご活用ください。アダルト情報もあります。
http://nigiwai.net/ssm/mail267/mail267.html


98 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 08:59 ID:wvDd8w27
ドキュ天大学に入学しる!

99 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 18:04 ID:AjVqTES7
もしかして、ここに悪口書きこんでいる人って実は、楽天羨ましい
んでしょ?

100 :【サイドビジネス情報】:03/05/04 18:08 ID:U8DObjAH
究極・・・
http://vipvip.easter.ne.jp


101 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 04:12 ID:Y3ZUlzRS
>>99
休日出勤ご苦労様。
妄想してる暇あったら、もっと質の高い仕事もってこいや。
楽天市場のアホ出展者ならもっとだませるだろ。

102 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 18:35 ID:Z4JatHrz
楽天ビジネスの撤退はいつですか?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 20:42 ID:YeqgyuMr
なんで楽天が今でも支持されているのかが理解できないんですよ。
単なるショッピングモールでしょ?
ほんと分かんない。
俺、過去一度も楽天で買い物なんかした事ないんだよ?
なんで?なんで?

105 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 04:42 ID:vSqHGmj5
>>104
商品点数がかなり多いから。認知度がやたらと高いから。ただそれだけ。
ただそれだけだが、実際にそれを超えるのが難しい。近頃の楽天は失敗続き。
ちと微妙になってきたかな。

106 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 11:36 ID:HIF8dib/
出店数が多い → 検索されにくい → 客は迷う → 買わない

107 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 15:55 ID:Yx/dKyia
ウザ社員上げ

108 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 10:15 ID:cCTYUOmU
>>106
検索してみ?
高値で横並びだから。w

他の安いところで買うよ。

109 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 17:21 ID:Q+QK+quP
おまえらだな。ビッターズの悪口書いているややつら。

110 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 18:35 ID:eDP9ES/+
将来性ならビッターズの方がはるかに上だろ。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 19:33 ID:VJxKaUAw
ここで仕事ゲットしたことある人いますか?
どれくらいの確立でゲットできますか?

113 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 20:32 ID:gjoHOKFa
掲示板作ったんで書き込んでください。
おながいです。(;・∀・)
http://www.scriptv.com/EasyBBS/index-0.html


114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 17:34 ID:hq0DR8mE
楽天のサポートの八方美人ぶりにはあきれた
客にいい加減ない会社だからと一方では煽っておいて
うちには客が悪いと言いまくって支払わなくて良いと言ってた
客が付け上がるガンは楽天のサポートだな
しかも客はもともと金を持ってなくて支払う気が無くて
納品物で万一儲けたら払う気だったらしい
ナンダンダ!!!
客のDQN化を助長しているのは楽天だった!!!

117 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 17:45 ID:vsDazXen
合意内容を契約書にして捺印を求めたら
拒否された
契約を拒否されたので
仕事を断ったら評価に悪口を書かれた
1,2件だけじゃない
こんな客しかいないの?
しかも楽天に苦情を言っても取り合ってくれない

118 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 19:35 ID:g3bB0pkF
客をどうこういってるお前ら何様?w

119 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 19:54 ID:YLRPLnJ6
少なくとも金払わないやつは客じゃない。

120 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 21:24 ID:g3bB0pkF
>>119
擦れたいは何よ?
必死だな。w

121 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 02:27 ID:Y7FU+KP6
>120
>118
楽天社員も必死だなw
遅くまでさーびす 残業ごくろうさん
そんなに尽くしてもきられるときは簡単に切られるぜ
自分だけは大丈夫だと思ってる香具師
切られてさかうらみするなよw

122 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 03:55 ID:ljgJxYKs
ネットビジネス。全くお金がかからなくてでき、お金がどのように発生するかがわか
りやすく紹介されていると思うものだけ、紹介しています。

http://www1.speednet.ne.jp/~uec/


123 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 04:37 ID:aWQkD2ls
今時楽天はないかねーって思うよ。

初心者に毛の生えた程度の知り合いが、覚え立てのSEOと、
アフィリエイトを使って成果を上げてるよ。

この2つもいずれ廃れるのだろうけど、
他にサルでも出来るネットビジネスのテクを教えてくれ。


124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 15:42 ID:5FZdcPWE
ここって業者を使い捨てしても
いくらでもいるから遠慮しなくていいんで
ほんとにべんりだよね
ひかくが前提だから
いくら叩いて次々出てくるしホント楽勝
ここに出てる業者って馬鹿だな マジで

126 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 15:55 ID:T9p1en/a
ドキューン

127 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 16:15 ID:mBrklMHJ
発注側には便利なサービスか?
糞業者に発注したくねえんだけど。w

128 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 21:35 ID:jnbqWcPa
少なくとも発注側には良いサービスじゃないの?
受注側は値崩れ起こして大変。

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 16:55 ID:f0Jg6bSU
糞条件で入札があったらもうけものと考えてる連中の発注に
食いつめ者が殺到して粗悪サービスと悪評の宝庫
出す方も受ける方もDQN

131 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 03:53 ID:JhZWcDv+
根本的に仕事なくても業者側が金払うっておかしいだろ。
逆じゃないの?
俺なら毎月金もらえるのなら登録するけど。
なんでそんな足元見られたシステムに
参加するのかわかんねー。
かなーり、ナメられてるのに気づかないの?

132 :山崎渉:03/05/28 10:30 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :名無しさん@どっと混む:03/05/30 00:55 ID:06R+W7H+
提案書などをパクルだけの発注者がかなりたくさんいます
皆さん気を付けてください
自分らが書いた提案書で他の業者からの見積もり依頼が来てびっくり!!
たぶん、はじめの発注者が自分らの提案書を安い業者に渡して作らせようとして
その業者が自分らで作れないので他に作らせようと…
ほんと、なんだか…

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 10:12 ID:sRnGdQ6H
現在、Webプログラミングを主体に事業をしている者です。
少し昔の話ですが、ある時期を境に電話でのお問い合わせに【非常識と思われるほど安価な価格】で発注を要請する業者が増えました。
本当に初めは嫌がらせの電話か頭がおかしい奴からの電話ではないかと思いましたが、どうも本気らしい。

その業者の求める発注価格で仕事をするとバイトの時給より少しマシ程度のお金しか稼げないほど酷いものでした。
いろいろ調べた所、本当に安い業者があり、驚きました。こんな金額でよくやっていけるなとね。

現在、楽天ビジネスやお仕事オークションなどで発注希望価格を見ると、もうほとんどがボランティアに近いものでとても仕事を発注しているとは思えないよ。
自分で営業して、仕事をして実績を作った方がいいよ。楽天ビジネスは実績を作るのに良い場かもしれないけど。
まともな企業ならあまりにも発注価格が安いので楽天ビジネスでビジネスは成立できないと思います。


136 :名無しさん@どっと混む:03/06/06 09:28 ID:SfPjHwGI
>>135
業界は違うがどこも同じような状況なんだな。
もう出店料分は回収したので、これ以上楽天とはかかわらないつもり。

137 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 18:04 ID:C086o8du
落点ビジネスからこんなメールが。

> こんにちは。落点ビジネスの禿丸です。
>
> この度、PRページを利用して、積極的に顧客情報を獲得していただけ
> るよう、オプションサービスとして「直接問い合わせ機能」をリリース
> させていただきます。
>
> これに伴い、新規導入キャンペーンを実施させていただきますので、こ
> の機会をお見逃し無く!

現状を改善せずに新しいサービスで課金することばかり考える。
ほんと糞だな落点は。

138 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 19:16 ID:e/kMqf8D
情報漏えい糞ネットショップが多いのは
お前糞業者のささやかな抵抗か?w


139 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 22:06 ID:kVt09pNk
>>138
楽天ビジネスの話をしてるのに分からない低脳。

140 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 07:53 ID:SkwRhO0U
age

141 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 08:27 ID:3V4D9uOg
>>138は旧風呂トレード社員。

142 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 16:21 ID:XsWHM8es


143 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 02:00 ID:MziAKUJS
そんなに楽天ビジネス酷いか??
web関係がが荒れてるの??
そんなに駄目なんだ・・・しらなかった。
俺は恵まれてる

144 :かせきさいだぁ=:03/06/30 02:49 ID:O5h92djg
わたしもエピソードを3つほど。

印刷の仕事を募集したら、なんと印刷とは無関係のソフト屋から見積もりすると連絡が。
事務所のプリンターで印刷しますって。断りましたけど、本業が暇な連中に何ができんの
ってかんじー。

製本見積もりの段階で連絡してこなくなったり。

もう楽天ビジネスは使いません。ろくなのがいない。

145 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 13:43 ID:0NpVyS3F
暇つぶしに眺めてると楽しい。w


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 10:26 ID:n2DVhpwB
見積書にしっかり金額を書いているのに、
商談申し込みでいきなり値切られた。
メールで丁重にお断りすると低い評価を返された。
だったら最初から商談申し込むんじゃねぇよ、零細糞システム屋!

ほんと、こんな発注者ばっか。

出店者は料金を一方的に負担しているのに、
発注者よりも非常に弱い立場に置かれている。
全くおかしなシステムだな、落点ビジネスは。

148 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 00:38 ID:dTUoMOiy
今までの結論としては、

楽天ビジネスは非常に安価な宣伝手段ではあるが、安価であるが故に発注者、受注者ともに
クォリティが著しく低いということだな。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@どっと混む:03/07/26 01:36 ID:IUFMYJG1
なるほど

151 :山崎 渉:03/08/02 01:08 ID:II+sXcYw
(^^)

152 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:49 ID:wYgBPPeo
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

153 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:52 ID:9a+P5s7y
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

154 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56 ID:Wn9SyfHW
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

155 :山崎 渉:03/08/15 12:39 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 21:49 ID:m+vq7s3V
楽天ビジネスってサクラ入ってねーか?
見積もり以来ばっかで全然成約しない。

157 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 22:46 ID:a/CyyKOy
>>156
楽天なんかサクラばっかじゃねーの。
楽天アフィリエイトのお花のマーチとかいうのなんかモロじゃん。
いつもヘンテコなポーズばっかとってキモイやつ。

158 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 02:22 ID:dNq9hLbO
>>157
なるほどね。
もっと暴露情報キボンヌ。
とにかく俺の業界では考えられんほどおかしい。

159 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 08:11 ID:wFfWPWUP
応募する方がさくら?それとも仕事依頼する方?

160 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 10:04 ID:O1ISHFg/
金払ってサクラやる奴はいない。

161 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 12:20 ID:3GEuVWt8
依頼してるとこがとにかく胡散臭いんだよね。実体あるのかって感じで。
出会いサイトも真っ青のBtoBならぬサクラtoサクラサイトだったりして。

162 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 13:56 ID:28tuQIy4
あまりにも仕事依頼や見積依頼がない分野ってありそうだな。
そんな分野の会社に退会されないようにするには?


163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 15:09 ID:yIExoA5w
いろいろ聞きまくった挙句最後に金がないとか言った奴がいた。
営業妨害だあんなの。

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :ナナシ1番:03/10/04 02:10 ID:d3dYKnAO
このご時世、労働者は奴隷です。あえて言うならかね出して仕事もらえや、と言うのが
見え隠れしている所ですね。
これっていつぐらいにできたのでしょうか?
最近ですよね?

169 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 02:11 ID:13B17zyA
http://diary.note.ne.jp/24591/


170 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 02:21 ID:JsCoJ5T+
■■■簡単らくらく副収入■■■

手っ取りばやくて、しかも合法。
マルチやアダルトじゃなくて絶対チャンス!在宅。
是非きてみて。

ttp://finito-web.com/tsjapan/


171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 18:09 ID:bV/GtLPE
楽天ビジネスで儲けを出そうなんて不可能だと思いますよ。
結局、儲かるのはオンラインショップもビジネスも楽天本体だけです。

あと、優秀な企業ですね。各カテゴリーの上位5%ですね。
上位5%ですと、楽天のオンラインショップもビジネスも儲かっていると聞いたことがあります。
楽天のスタッフさんから・・・

楽天ビジネスの使い方として、実績を作りたい企業が良いと思います。
結果的に時給800円ぐらいの仕事になるかもしれませんが、修行期間だと思ってください。
特にインターネット関連は「実績」としてデザインやシステム開発した顧客のWebサイトを紹介する事は重要だからです。

金にならないけど、実績作りには良いと思います。
ここで金儲けなんて無理な話止めましょうよ♪


173 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 16:59 ID:2NmbKsVi
こんなクソ詐欺のクソ天ビジネスやってられるかよ。

174 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 18:37 ID:jK5MmQ3X
ishikawa@sitedesign.co.jp

175 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 21:36 ID:uaN+2FPN
サクラだらけのクソ詐欺システム。
未来永劫こことは取引しない。
クソ天市場で物も買わない。

176 :名無しさん@どっと混む:03/10/30 16:29 ID:/pmNlzoo
関東人きらい

177 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 15:26 ID:zKdPrI8p
http://business.rakuten.co.jp/browse/request/016/472/index.cfm?afl=ffj


逆オークションのWebプログラミングを1〜5万円で制作してくださいと言ってます。
こういうクズというかドキュンがいるから楽天ビジネスは成功しないのではないでしょうか?

こういうアホには一応相場というものを見せてあげてそれから仕事を委託しなさいと言いたい。


178 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 17:55 ID:vplOKeg2
それでも仕事を受けるDQN引きこもりがいるから。

179 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 01:13 ID:VMOCEUOP
>>178
■案件名 逆オークションCGIスクリプトの作成
■現在の見積件数 0件

さすがにこれは誰も受けていませんでしたね。
異常というか、キチガイだと思いますよ。
予算が最大で5万円で逆オークションのシステムを制作しろとかさ



180 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 22:18 ID:s/BItBAn
誰かこの値段でやってくれたら金掛からなくてラッキーって感じで受注依頼したんじゃないの?
クソが!!!!

181 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 02:27 ID:rB7v03JN
全レス読んだ。だいたい事実です。
ただ、私は一応元は取れたし、数少ないがクライアントも出来たので、あくまでも
実績作りと営業の補助的手段、未知のクライアントと会って話を聞くための
ツールと割り切って使っていきます。依存すると大変です。
 気合の入った企画書を無料作成した上で、音沙汰なしなんて日常茶飯事。
それでも毎回ぐったりしますが。
 見積もりを乱発すると、かなりDQNの業者にコンペを出すハメになって、
しんどい、そして断ろうにも評価が恐いし。
 いつも圧力かけられっぱなしの受注者は、たまには発注側に回ってみるのも
面白いかも。

182 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 06:41 ID:nQEFW3xb
簡単に断れる業者探し・・・
コンペにも費用出せよ。

183 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 12:13 ID:18g4pIt3
>>182
コンペ費用は小額でも良いから出して貰ったほうが良いな。
このままで行くと客がろくでもない奴らばかりだから、委託側も居て欲しい企業がいなくなってしまう。


184 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 12:25 ID:rkaXqIVs
まともな客は直接探して問合せてくるもんさ。
そもそも楽天なんぞに頼らなければ探せない人達とは仕事したくない。
というかお店とか楽天に出店してる業者ってどうかと思うよ。
独自店舗じゃない安商店街の店と同じレベルだろ?

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 07:14 ID:EpbJkxFH
楽天ビジネスで評価件数が多い奴って、ほんとに仕事になってんのか。
どの業界でも、楽天じゃ底値以下の金額でしか仕事請けられんだろ。
それとも、自分で自分に発注して自分の評価上げてんだろうか?

発注者は8割方非常識。
俺は出展料は回収したので、もう係わらないし、契約更新もしないつもり。

ほんと最近、非常識な価格提示をする奴が多くなった。
一部では楽天ビジネスのせいではないかと言われている。

そう言う訳で、いい経験にはなったが、楽天ビジネスには早くつぶれて欲しい。

187 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 22:28 ID:xlNmEdkJ
B2Bは否定しないが、まともに機能しているサイトがかろうじて
ここしかないのが現状。
 何の脈絡もなく、未知の業界の人と知り合えるのは面白い、こともある。

188 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 22:29 ID:X+HoqVa4
楽天ビジネスを利用している方で「お仕事オークション」を利用している方いませんか?

結局、発注者しか得してないのかな・・・

189 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 09:20 ID:R7N0hCQW
楽天のビジネスにも
問題がある

インフォシークなんか、買収されて以降
使ってない



190 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 09:24 ID:R7N0hCQW
つーか、
いつ「天下り」があってもおかしくない雰囲気だな







191 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 04:11 ID:RLDd53ZT
楽チンビジネス

簡単に探せる。
簡単に断れる。
簡単に値切れる。
簡単に、タダで企画が出てくる。

192 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 01:13 ID:aF64OkMG
age

193 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 02:51 ID:Dd+vy7fN
私はここをお勧めします。

http://www.dachiken.net/dream/

194 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 00:06 ID:LL6nxg04
もっといいのないかね

195 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 10:00 ID:dWwSCe+q
今月のSOHOドメインで取り上げられてるが見事な提灯記事だねw
発注企業はクソばかりですって本等のことは書けねえよな。
つーかサイビズいくらもらったんだろ…。

196 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 12:08 ID:RIxIpD/E
俺、ビジネスはしない。
楽天オークションで落札、購入する人にとっては
害はないよね。

197 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 16:23 ID:8+qRAXKr
暇だね

198 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 17:47 ID:gWPdF6lg
暇です。

199 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 18:25 ID:dWwSCe+q
楽天さんで仕事がっぽりもらえてぜんぜん暇じゃないですが?(・∀・)ナニカ?

200 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 20:31 ID:9o5TmbTo
って2chなんかやるなよ

201 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 21:30 ID:8DJVr03x
>>191の対策は必要かも
別に楽天ビジネスに限らずなんだけど
こういったネットを使った紹介システムの弊害はあるかもね
先手必勝でいくべきかな。



202 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 21:36 ID:8DJVr03x
ということで、俺も楽天ビジネスを卒業していくことを
考えねばいけないな。直ぐには無理かもしれんが。
ここって使い方しだいだと思うよ。いい実戦経験が積めるし。

203 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 11:05 ID:tenHegOz
月3000円くらいだったら相当助かるんだけど…。
せめて一見積もりごとの1000円徴集は廃止してほしい…。
 

204 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 02:05 ID:7DmJQ4LW
うん、そうだね。

205 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 05:15 ID:2hyRWOCV
決算の結果から、今後の株価はどうなるの?



206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 02:01 ID:nAdqUR4m
ん?何があぼーんされた?

210 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 02:20 ID:RNiGb6hu
実質の仕事をしないで中抜きばっかやってるブローカー業は
インターネットのあり方を最も無視している手法ですぞ。

211 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 08:32 ID:7Nke/lO2
それはない。
アフェリエイトなんてまさにネット的。

212 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 01:41 ID:i+lb26po
阿部

213 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 23:14 ID:dqfPW2F3
ttp://www.goshodan.com/
ここ楽天ビジネスのモロパクリじゃんw
楽天 VS GMOの仁義泣き戦いキボンw

214 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 10:23 ID:F1cw0F8F
今日はカタリナマーケティングの上野某という香具師が青学会館で
インチキセミナーをやるそうだ。
マルチ勧誘にちがいないから十分気をつけるように。
資金がねーもんだから「おかしな違法債券を1口100万とかで」
売りさばくつもりらしい。
http://www.catmktg.co.jp


215 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 11:50 ID:0we5Fy1z
宣伝ご苦労。


216 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 17:38 ID:HKhY030T
>>213
のひている企業は読んでいるそうだ(w "のひ"て・・・
いかにもアホそうな・・

http://www.goshodan.com/consultation/overviews/sale.html

楽天社員が24時間以内に、誤字を「伸びている」に訂正しますので
注意深く観察しましょう。

217 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 18:25 ID:9nYpJmr+
ご商談って楽天?

218 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 02:24 ID:TVj1RW04
http://www.goshodan.com/request/?request=000040

こんなんしか集まらないんだね・・・楽天以下だ。

219 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 11:22 ID:2BapYqKn
>>217
GMOだよ

220 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 14:36 ID:QGnbRplM
GMOってインターQの会社だっけ?
所詮はダイヤルQ2あがりだなw
しかしどっちも上場企業だし、楽天が
このまま見過ごすはずないと思うが…。

221 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:57 ID:2MkreYpM
宮城県石巻が多いのはなぜですか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)