2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーコンビニのFCってどうよ

1 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 00:03 ID:/5HivAok
カーコンビニのFCやってる人、いますか?
どんなもんですか?ロイヤリティーに不満はないですか?


2 :名無しさん@どっと混む:03/04/13 02:57 ID:9hJOSE7I
近所のカーコンビニかなり儲かっていますよ。ロイヤリティーって
いくらぐらい?

3 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 19:55 ID:jM9FdU42
ロイヤリティーは何%なの?

4 :名無しさん@どっと混む:03/04/15 07:54 ID:7Aqz9YhX
今がシュン!のFCじゃないですか。

5 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 01:06 ID:ts2Jz8Ez
ロイヤリティーは売上純利益の40%。
これは店舗を本部に用意してもらった場合。
加盟金,保証金、準備金で450万。
その外に材料費、工具代などで200万
代車も用意して運転資金も必要。
ざっとみて700〜800万必要でしょ。
知名度もあるし、良い感じだけど,ロイヤリティーがねー・・・
実際、やっていけるのかなー?
やってる人いませんかー?

6 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 19:28 ID:CfMj0PuR
近くのカーコン見てきたけど、かなり繁盛しているよ。
オートバックスと同じでブランドでしょう。なんか安心感がある。
特に女性はね。

7 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 20:02 ID:d4DmApMx
ttp://ura.plala.jp:775/upnop/data/n4/upv400AXb001890.mpg

8 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 00:04 ID:gVcQ95eG
確かに女性でも入りやすそう。
普通の板金工場にはなかなか行きづらい。
でも、やっぱブランドの安心感かな。
値段はそんなに安くはないんだけどね(^_^;)

9 :山崎渉:03/04/17 12:56 ID:dIAgvf5b
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 01:50 ID:XtxP7acR
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 09:54 ID:748azooO
車関係、特に板金は敷居が高いからね。
以前電話でフランチャイズにならないかと勧誘されたことがあるんだけど。その時聞いた話ではロイヤリティーは安くするからはいらないかという話だった。
契約者によってかなり差がありそうな雰囲気だった。


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 20:56 ID:oic0iAJx
フランチャイズ料は2種類あって、月に43万円のと、
18万円プラス売り上げの10%です。
値段、安くないと言われることも多いけど、やる側からみたら
安いかも・・・

一般の板金屋の相場は、腕によってやはり値段が違うので
それを均一化したのは良かったのだろうか・・・

コンピュータででた見積書みて、安さにこちらがびっくりした事も多いよ。
あれは、へこみのデシとかで値段は変わるようになっているが、プレスラインとか
車種によって逆アールになっているところとかでも、ほとんど同じ料金で出てくるので
ヴィッツのリア・タイヤハウスあたりの板金(実は結構多い)とかだと、
ある意味、涙が出てきそう・・・

本部に言っても、値段は変化させられないし、もうちょっと欲しいよぉ。

14 :名無しさん@どっと混む:03/04/24 01:11 ID:AJri0dXP
なるほど。43万と18万プラス10%・・・。
43万って聞くと高いなーと思うけど、それだけ払っても
カーコンって言うブランドで客は来るからペイ出来るのですか?
それとは別に今、起業家支援FCパックと言うのがあって
店舗は本部が準備して加盟金,保証金とかで450万で、フィーが利益の40%
って言う物なんですけどどう思います?
板金塗装だけで食べて行けますか?

15 :13:03/04/24 15:23 ID:MVc40vSz
ん?なんのフランチャイズ?
43万が高いか安いかは人それぞれだと思うけど(高いかもしれない・・・)
CMを月に43万円では流せないですからね。
ちなみに43万円の内訳は、リース料とフランチャイズ料だったかな?
機材とかのリース代なんかと広告費で半々くらいです。
契約期間でこちらの事情でフランチャイズを降りる場合は、広告料は残りません。

ちなみに板金・塗装だけでなく、うちの場合新車・中古車販売とか、まぁ
一般的に車屋さんがすることは一通りそろっているので。
自社板金工場を拡大するにあたって、現在の顧客だけでなく新規を得る手段として
カーコンを選んでみました。

販売のほうで、カーセンサーとかの雑誌広告だけでも40万円なんて軽く超えてしまうので、
そう考えると全国規模のCMは安いかも。。


16 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 00:14 ID:56C7KBx1
月に43万円なんて1人雇うと思えば安いだろ!

17 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 00:50 ID:NAJiHWCP
金額はともかくとして、実際、技術的に素人でも出来るもんですかねー。
一応、45日間の研修があるらしいんですけど、色合わせとか、経験が物を言う
部分ってありますよねー。
どんなもんなんでしょー?

18 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 08:45 ID:+WJ0nyrM
カーコンビニのFCよりも↓とグループ化なんてよい・・・と言ってみるTEST
http://ebankin.net/


19 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 20:02 ID:hR5AS7K4
45日必死こいて技術を覚えれば大丈夫。

20 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 22:48 ID:tar4HNaW
http://ebankin.net/
打倒!カーコンビニ!

21 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 23:04 ID:E+aJRVPn
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1050853932/l50

ダメ人事の転職相談( ´_ゝ`)



22 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 23:13 ID:qEUIXmkO
なるほどね、カーコンビニってロイヤリテーに不満があるのかぁ・・・。
今一度、考えさせられました。あるひ

それはそうと、下記ら行って投票すませちゃいなさいよ はやぐ
お礼に、チョンの間おごってあげるからね。

よろーーしくねつ

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=11656

23 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 00:16 ID:/nWZIJ+N
チョンの間?朝鮮人ですか?

24 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 02:19 ID:Vc8eo6jJ
カーコンあげ。

25 :名無しさん@どっと混む:03/05/10 20:54 ID:tb0mM++X
カーコンビニと訴訟中?
http://ebankin.net/


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 21:48 ID:781Um6f2
近所に2軒もあるわ。あんな近くにFC作ったら、お互い食い合って
意味ねージャン。

28 : ◆.CzKQna1OU :03/05/14 21:38 ID:0gHur+yB
一人でできるんですか?
やっぱり事務員とか雇わないと
だめなの?

29 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 00:00 ID:BtmUZA63
1人では出来ない。
従業員を確保することも、加盟の条件。
しかも45日間の研修の間ホテル暮らし。
最低2人分のホテル代だけでも大変だー。



30 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 22:55 ID:AOFNNgCu
┏━━ 、
     |  ノノソハ)))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (((\リリ ´∀`)リ  < 相互リンクだぞ、オメーラ!!
  ((ニE/⌒ヾ∞"ヽ    \____________
    (こ)   ∞ |こ)
    く__∞,ノ
    し' し'

おっぱいぷるるん 月宮あゆスレ 8
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1038162564/





31 :名無しさん@どっと混む:03/05/21 21:57 ID:BcMXnrpt


                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄
                         < まだなのか?
                   ∧_∧     \__________
               ___(´Д` )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /   / /    〃⌒i
         |  ./ /    /    ./   / /    .i::::::::::i
     ____|  .しU /⌒\./    /   / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /    Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /     | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..  | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL.   | ||_____」
   | ||    (_/   / i          .| ||    | ||
   |_||       / .ノ            |_||    |_||
            (_/



32 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 10:05 ID:G2vD0zgW
オートウェーブとどちらが良いのかな?2大ブランドだね。

33 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 19:17 ID:N/D6KiHP
┏━━ 、
     |  ノノソハ)))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (((\リリ ´∀`)リ  < 相互リンクだぞ、オメーラ!!
  ((ニE/⌒ヾ∞"ヽ    \____________
    (こ)   ∞ |こ)
    く__∞,ノ
    し' し'

おっぱいぷるるん 月宮あゆスレ 8
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1038162564/


34 :山崎渉:03/05/28 10:25 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無しさん@どっと混む:03/06/03 18:31 ID:akSE7xPv
下がりすぎ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@どっと混む:03/06/03 19:51 ID:8c+0zsvC
週刊東洋経済を見てから考えなよ。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 20:18 ID:jbHuk9N6
東洋経済見れ


41 :名無しさん@どっと混む:03/06/06 00:46 ID:u4TjpBrp
使用キャラが嫌

42 :名無しさん@どっと混む:03/06/07 19:43 ID:Lj1kVLFc
週刊東洋経済に何が出ているの?そんな雑誌、田舎には売っていないんだが。

43 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 17:16 ID:ASwDTOm6
>>42
カーコンと翼の負債
崩壊するのか、本部。

44 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 23:50 ID:83pXJtg0
へー。

45 :.:03/06/13 22:56 ID:G+4OOOZj
塔陽経済の記事が正しければ、まず倒産。事情通から聞くと営業マンによっては
お試し無料契約は平均5社。まともにお金払っている方。要考。生○倶楽部。
無料の奴何人いるのかな?犯人探しやっているよ。

46 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 10:09 ID:BQAsMhZa
>>45
犯人捜しって?

47 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 10:11 ID:BQAsMhZa
一応あげ

48 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 12:19 ID:LBclmqsQ
本体の社員だけど、記事ではじめて知った、、、
記事が出てからも、社内は変わらない。
こんなもんかなあ。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 18:32 ID:qkKV88/q
車のコーティングを始めようかと思うんだけど
あれってどうなんだろ?
客さえ来れば・・・なんだろうけど。
大手とかあるのかな?
スレ違いでごめんなさいね。

52 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 03:26 ID:4BItHByS
自作自演してるなボケ

53 :51:03/07/20 06:28 ID:dtPAP3A1
51でつ

自作自演じゃ無いんだがさ・・・
スレ違いだしいいよ、もう・・・

54 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 15:45 ID:TW54wLxT
車のコンビ二では塗装もしてくれますか?

55 :名無しさん@どっと混む:03/07/21 02:46 ID:rBWkG+ET
スタートからスレの返事がやさしいんダヨ自作自演て、まるわかりダヨボケ

56 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 21:44 ID:MVp6TWzJ
糞スレだな。

57 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 22:10 ID:Oty59/rJ
板金塗装はあれだな、パソコン使って
マウスの微妙な動き一つで工賃が変わってくる。
それでもソフトが無かった頃よりはマシなのか?

客が一番気になるのは、誠意ある仕事だ。
別に必要以上に割り引いてくれと言ってるんじゃない。
FCによってばらつき出るのは仕方ないか。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 01:34 ID:zj1KPBJe
修理が安いって本当でつか?

60 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 08:58 ID:0+SBm/4y
こんなもん加盟して儲かるわけがないやろ!おまえら頭ワルイやつやなー 客がかってにきてくれる?アフォまるだしやな

61 :名無しさん@どっと混む:03/07/29 19:27 ID:Sh4tZPuq
いや儲かることまちがいなずら。なんもしなくても客くるずら。カーコンビニにきまりずら。タレデモ簡単もうかるずら はははは

62 :山崎 渉:03/08/02 01:03 ID:oRK1jqvJ
(^^)

63 :加盟店:03/08/05 12:47 ID:mp1UmmYy
カーコン止めようと思ってます。
他にもいませんか

64 :名無しさん@どっと混む:03/08/05 20:28 ID:bw4YBTgA
>>63
ダメだったの?
そうだったの・・・・

65 :山崎 渉:03/08/15 12:25 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 13:26 ID:Y+LZMNgO
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ三ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"  
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / < 
          :,.ヽ, 、  = = =      ,/   | 車なんて、走ればいいじゃん♪
         ゙ヾ:; ゝ...         .ノ     | 
           ゙ヽ:;,_    ,.-''       \_______
          _____.ノ       (⌒)       
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


67 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 01:12 ID:In2Bj8i5
777777777777777777777777

68 :くんん:03/09/03 03:53 ID:41w2nT3f
ペイントブルよりは技術的には、良いと思う。友達がペイントブルに修理に出してから、今度は違う傷が
出来たんで、今度はカーコンに持ってったら、「下手な板金屋ですねー、どこですか?」って聞いてきた。
ついでに下手な部分も直してもらってた。

69 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 17:22 ID:QiAyUPQD
カーコンビニ倶楽部っつー名前と業務が合致してない。
板金なんて。そもそもユーザーが認めてない。
そんな新興の板金店に流れてくる客は、ワケアリだったりする。
(クレーマーだとか、払いが悪かったり、住所不定の期間工などetc)

カーコンビニは先ず最初に、専門的なカー用品の販売店であるべき。
リサイクルパーツ取り寄せも積極的にアピールすればいい。
部品共販でカタログ見れば、各社がいろんなプロ用ケミカル出してる
共販でもすべて揃えてるわけじゃない。
それらに説明を添えて販売するだけでも客は来る。
社長さんは、知識の有る店員一人に店を任せておける。
土日も営業すれば近隣の自動車屋からも引き合いがあるだろう。

こうして何度も足を運んでもらう商売形態の上で板金するならヨシ。

ただ板金屋を巻き込んで金とるだけなら
エクボ修理のデントリペアやカギ開けのロックスミス講習と同じ(w
悪意が見え見えなんだよ、せめて流通くらい確保しろ。


70 :age:03/09/30 18:24 ID:y66lGgAQ
潰れそうらしいねー

71 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 13:55 ID:JLNPFOil
結構お世話になっているもんね。

72 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 00:34 ID:1J4njpES
そもそも自動車鈑金(板=× 鈑=○)塗装用見積もりソフトを開発した翼。
ところが町工場では閑古鳥。その機能すら発揮できない有り様。そこで集客を増やそうと
始めたのが《カーコンビニ倶楽部》であって、それだけでは・・ってんで色々始めた。
走り出したらもう止まれないのよ。今ではリニューカーからヤマト車検まで・・・。

現状はというと、地域にもよるだろうがオープン当初のような賑やかさはない。
看板を下ろすところも正直ある。立地条件などの要因も絡む罠。
ネックであるロイヤリティーが悩みの種でもある。

48日講習ではたかが知れてると思うよ。こっちゃ10ン年のキャリアだし。
店によって力に差が出るね。

ただ、看板下ろせば客も減るのは確か。


73 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 03:53 ID:TfLu1DgX
カーコンビニと訴訟中?
http://ebankin.net/


74 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 15:40 ID:fGdpfYe6
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…


75 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 00:32 ID:7DmJQ4LW
今年こそ金持ちになるぞ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 14:39 ID:q6KnFosT
???

78 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 22:09 ID:tdh+XmuS
wwww

79 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 18:32 ID:wP3I99Tn
加盟金払わず毎月のロイヤリティーもなしでやってるやるいくらでもいるぞー。まじめに払ってる方直ぐに止めたほうがいいよ

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 08:46 ID:W/tajTn3
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


81 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 18:54 ID:qJtBt8ak
下がりすぎ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)