2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XVLのラティスは残るのか?

1 :O紹介:03/04/26 00:25 ID:S64O7cpI
日本のベンチャーで元気なラティスだけど、今期はだめだったんでしょ?

在庫処分してるしね。

うちの会社は在庫もらわなくってよかったよかった

なんたって、何の戦略も持ってこないでXVL売ってくれっていう営業連中。
いい加減に、うちらも手ひくよ。
去年までは、かわいい元気なベンチャーだったのにな

技術だけ、残してくれよ

2 :へー:03/04/26 00:26 ID:S64O7cpI
社長はいい人だよ

3 :ふぁも:03/04/26 00:27 ID:S64O7cpI
ラティスってファモと関係あるの?

4 :吐く藤:03/04/26 00:29 ID:S64O7cpI
まだ、元気いいでしょ?

雑誌に載ったりしてるけど。

技術はいいけど、戦略ないな。たしかに。

5 :お小:03/04/26 00:30 ID:S64O7cpI


6 :お小:03/04/26 00:38 ID:HMtXO9Zk
sa

7 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 00:43 ID:xUThn7ov

   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



8 :吐く当:03/04/26 00:44 ID:HMtXO9Zk
同じやつの書き込みか。

代理店か?

戦略ないのは昔から。最近は営業の人数増やしてやってるけど相変わらず
戦略がない。
さぽーとも対応遅い、営業がバカ。

とりあえず、尾加田は出入り禁止にした

技術売って、楽になれば?

9 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 01:41 ID:KBvC7gNm
8は死んだほうがいいかもね。

10 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 21:27 ID:PoN+eXNW
HPが見つからないです。

11 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 21:43 ID:wftRK+Ui
ふぁもの社長は、ラティスは分離させずにおいたほうがよかったって言ってたよ。


12 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 21:58 ID:C60dEjBC
>>11
否、それはファモの勝手な都合であって…


13 :名無しさん@どっと混む:03/04/26 22:11 ID:uftEfLf6
>>11
そうしてたら今頃、糞WATSのせいで
客に、XVLまで悪く言われるのが目に見えるぞ


14 :吐く当:03/04/26 22:29 ID:S64O7cpI
XVLはいいけど、この会社とも付き合えないね
金だすから、売ってくれないかな>XVL

大株主がTO○OTAじゃ、売ってくれるわけない

とにかく、営業かわれ。

営業トップは、大株主から天下りでもさせて、普通の人間
やとえ。
代理店に対して、脅しをかけたり、部下の悪口を広めるなど
言語道断。
それから、おまえら見え見えだよ。上場するまで居座って
ストックオプションかっさらって、バイバイするんだな

邪魔だから消えろ。金の亡者、尾加田

15 :名無しさん@どっと混む:03/04/27 00:55 ID:3Vxi3+Q9
XVLがこのまま消えていくのはもったいない気がするがな。
Web3Dの標準狙えなかったのは戦略不在が原因だ罠。

>>14
で、吐く当が買ったら
その辺りしっかりやるとでも云うんか ? (藁


16 :名無しさん@どっと混む:03/04/27 09:31 ID:NJKVa20m
                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…

17 :吐く当:03/04/27 21:03 ID:9pp+9Ilo
だれでもいいから、かってくれー>XVL
戦略ないのに、いいもの持ってる。免許のない子供がフェラーリ懸賞であたったもんだな

営業かわれ!!

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@どっと混む:03/04/29 13:52 ID:DGzn+jKw
技術良くても、営業ダメダメ
まるでPTCのようだ(藁

でも、XVLってそんなに素晴らしいのか?

21 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 18:16 ID:FtzYoQHy
素晴らしい。

22 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 19:17 ID:09LnsCE8
>>15

>>で、吐く当が買ったら
>>その辺りしっかりやるとでも云うんか ? (藁

まあ、吐く当がもっと本気になればいけるとおもいます。
和っ津はだめだけど

>>21

VRMLよりははるかにましです。でもあっちは米国が
産、官タッグでやっているから強いけど。

まるで、つぶされそうになったTRONを思い出すのは
わたしだけでしょうか?


23 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 17:14 ID:RhgiV74m
TORON懐かしすぎる
>この間ProjectXにでててうれしかったぞ〜

VRMLなんて過去の遺産でしょ?
Web3Dってので、今後のWeb上の3DはHOTになると思うけど
こんなことCADメーカーがいい顔しないんじゃない?

XVLって日本で作ってるの?

スーパー301からまもらんとな

24 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 17:16 ID:EJ0Pbn3h
>>22
VRML とくらべて、どっちがヨイとか言っているうちはダメだな。
情報公開して、ただで使って貰うぐらいじゃないと

25 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 18:04 ID:rQXSxcfy
>>23

そういや、ここの社長さん XVLで将来 ProjectXに
出たいとかいっていたような?

まあ、そんなこと考えるよりは戦略(営業)考えろ
と小一時間といつめたい・・・



26 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 08:40 ID:mF63KZmQ
ただで公開してもダメだろ。
XMLは使うのは無料だけど使いこなしているところ
見たことないし。

第一、ただだったらどうやって会社としてやってい
くんだ??金儲けするためにベンチャーおこしたん
だろうし(藁

27 :24:03/05/07 11:16 ID:RIWiAM2U
>>26
そこね。だから、会社としてうまく行かない構造なんだよ。

1.必須なアプリが標準で使ってるフォーマット
2.データ交換に使える標準的なフォーマット

のどちらかであることが必要なのにXVLはどちらでもない。
本来、よく使われるようになったフォーマットを武器にしてアプリで勝負すべきなのにそれが出来ていない。

MCADでも、曲面を多用したデータの容量を小さくしたいというニーズは限定されてるからね。


28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :パチンコ大王:03/05/10 17:02 ID:3vYoZoCB
おせわになっております、上野パチンコ屋の●○○の店長でございます。
こちらの会社の営業部長AB様、日々売り上げに貢献していただきましてありがとうございます。

ほぼ毎日、日中からごひいきにしていただいております。

最近、めっきり来店いただいていないようですが、さすがにばれましたか?
いつものように、交際費で領収書を発行させていただけますので
ご来店社員一同お待ちしております。

30 :パチンコ大王:03/05/10 17:07 ID:3vYoZoCB
先日の、日付を記載しない領収書のですが、あまり乱用されますと
私どももマルサに目をつけられてしまいます。

月を変えていただくような工作をしていただき候

31 :お店の子:03/05/10 17:33 ID:Yc1rjm/e
六○木クラブ ミー○ル の○○○です!
尾加田さん、もう電話してこないでね。お金使えなくなったみたいだからバイバイね
同伴と毎晩の来店、本当にありがたいんだけど、全部領収書だよね
タクシーも毎回領収書、でもね一緒に100均いったときに領収書
お願いするのやめてくれない?
そのくらい自分で払ってよ。
それから店の子、私含めて3人に手だしてることなんて、みんな知ってるよ。
ちょっとやばくなったからって、みんなに悪口いうのやめてよ
みんな友達だから、情報なんて筒抜けだよ、私の悪口もいってるし○○○の悪口もいってるでしょ?
最低
それに、3人にあなたが大好きなブルガリの香水を強制するのもやめて。
3人とも同じ香水だったら、ばれないと思った?
尾加田さんがいつもいうように、「知的レベルが低い」よ
他の部長さんとも「アナ兄弟」だけど、言いふらすのはやめてね。
みんなしってることだから、バカみたい

この間、領収書で買ってもらったバックもちゃんと質にいれたから
千代田区の乱交パーティー場所兼自宅で、あかちゃんプレーが好きだよね

強そうなこと言ってるけど、六本木でちょっと声をかけられただけで
ビクビクして、肩と声震わせるのかっこ悪いよ。
たまには自腹でこれないの?
だったら、携帯に電話してこないでね。日中いつもいつもいつもいつも電話してきて、本当に仕事してないんだね
GW前に一緒に旅行に行ったときの飲食代、私が払って領収書もってるんだけどいつになったら清算してくれるの?
じゃあね、アナ兄弟の3部長と短小包茎の領収書君!

32 :名無しさん@どっと混む:03/05/10 18:23 ID:Yc1rjm/e
尾加田!話が違うだろ!金返せ!

33 :公演部長:03/05/10 18:47 ID:3vYoZoCB
前職のオー○○スク時代から使ってるパワーポイント資料。
いい加減に更新しないのか? 尾加田。この間見てびっくしりたぞ。
昔のバカ女にあったような気がしたよ。「およげたいやきくん」っぽくうたってみろ
♪♪
まいかい、まいかい、おんなじはなしは
つまらんはなしで、やになっちゃうよ
言ってる本人、内容理解してないし
バブルの時代でおわったよ

くちだけ達者で、きたけれどー
やっぱり能力ないんだね
みんなが、きらっているけれど
きづかないのは、本人だけね

なんでもしってるふりしてて
じつはなんにもしらないよー
♪♪
著作権いらないから、コピーしてご利用ください

こんなやつ辞めさせて、はやくXVL戦略固めなさい。
今なら技術はいいんだから。あんたたちが被害者ってこともみんな知ってるから、仕切りなおしてがんばりなさい!>ラティス!!

34 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 12:46 ID:fSJVYdPE
>>33

超ワラタ

オー○○スク時代は知らないけど尾○田さん
いくらなんでも使いまわしはまずいっしょ。

ちなみに私はCAD屋です。XVLはイイけど
可逆性(XVL => CADデータ)が保証できる
ようになればいいと思うけど・・・

子一時間戦略考えるように




35 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 17:09 ID:C6ZgibRc
XVLしらねーのに、語んなよ。尾○田
そんなにオートデ○ク時代のパワーポイントばっかりつかってんだったら、デ○クに帰れよ
→追い出されたんだから帰れないだろうけどな
おまえだけ、ずいぶん腰が高いんだよ。

XVLはある程度の精度を保ったまま、CADに返せるって話。
干渉チェックとか形状検討には使えるんじゃない?

尾○田はこんなことしらねーだろうけど、開発はいってた
開発元が日本っていうのも、いいな

36 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 18:50 ID:OT6S1U2Y
>14
>代理店に対して、脅しをかけたり
伯○さん気の毒に。C販売やSエレは大丈夫でしたか?
>部下の悪口を広めるなど言語道断。
Y君可哀相に。

37 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 19:50 ID:C6ZgibRc
>36
Sエレは切れ者がいるから、建て前で尾○田と付き合ってるんじゃないか?
Y君、本当にかわいそうだ。Hさんも可愛そうだ。
手柄はすべて持っていかれたんだろうな

うちも建て前で付き合ってるが、いい加減にしろよ。
っていうか、気づかんか?普通。

くさいブルガリたっぷりかけて、くだらん話して、シンナーでぼろぼろの前歯で笑うなよ。
いらつくんだよ。
しかも、俺の部下の悪口をいってるんだから、最悪だな。

そろそろ、きれるぞ。

38 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 19:56 ID:EdYUKnbt
>37
>Sエレは切れ者がいるから、
製造グループだったと思うがそんなヤツいたか?

>Y君、本当にかわいそうだ。Hさんも可愛そうだ。
まだ頑張っているの?



39 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 20:04 ID:C6ZgibRc
>38
>Y君、本当にかわいそうだ。Hさんも可愛そうだ。
以前、挨拶に来たよ。

口には出さないけど、原因は明確。
人を見る目がないな>XVL元
やっぱり、エンジニアを見る目はあっても営業のことはは知らん集団なんだな
尾○田筆頭に、亜○、藻○理と、営業TOP3はなんなんだ?
何か社長が人質でもとられて、恐喝されてるんじゃないか?ありえないぞ、あの3人。


40 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 21:18 ID:aF9vWAw8
>39
>以前、挨拶に来たよ。
わざわざ大阪から?

>何か社長が人質でもとられて、恐喝されてるんじゃないか?
やっぱ、Jのプレッシャーは凄いんだって。
Jとしては、天下のTへの道をつけた手前、
何が何でも上場させるしかないんだとか。

でも、そんなことするから、
各ベンチャーなりの成長路線がとれないんだ。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 21:29 ID:C6ZgibRc
>40
>わざわざ大阪から?
うちは西だから

>やっぱ、Jのプレッシャーは凄いんだって。
上場あせったってことか。それにしては、ジョーカー3枚も引くなんて運が無いな

人選失敗は取り返しが付かなくなる前に何とかするべきかな
尾○田がいれば、XVLの技術よりも会社間の問題で手引くとこでるからな
尾○田、おまえどこの組のもんだ?

>29
ほんとか???ABはギャンブル好きとはオートデ○ク時代では有名だったけど、まだやってんのか?
糞はどこにいっても糞だな


43 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 21:43 ID:BiHKBNei
>尾○田がいれば、XVLの技術よりも会社間の問題で手引くとこでるからな
そんなに悪い評判なの?

>尾○田、おまえどこの組のもんだ?
ただ、神戸の人なだけだって。

44 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 22:16 ID:C6ZgibRc
>43
評判知らないのか?→運がいいというか悪いというか。

西もそうだが、東も最悪だ。
会えばわかるが、口は達者で、よく聞くと意味が無い。話は長いし内容が無い。でも自分は自分の話に酔ってる
それだけならまだしも、本当は小心者のくせに(前職からそうだ)口だけ社長級。
で、気に入らなければ代理店でも社員でもとにかくつぶす。
そのつぶし方も前職から変わらず、ウソで固めた情報操作。はずかしくないか?

前職知ってる人間だったら、わらってるぞ。
O紹介も吐く○も、わらってるしな。で、笑われてること一切知らないのは自分だけだ
尾○田、おまえはファモにいけ。

45 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 22:53 ID:Cx5TYav+
>44
>評判知らないのか?→運がいいというか悪いというか。
必要なときは使ったけど、
距離を保っておけば、それ程のことをしてこないさ。

>東も最悪だ。
Aの中も含めてか?

>話は長いし内容が無い。
長い長い。特に電話は非常に長い。

>で、気に入らなければ代理店でも社員でもとにかくつぶす。
y君やHさんが益々可哀相になってきた。

>ウソで固めた情報操作。
Aの伝統。

>尾○田、おまえはファモにいけ。
もっと、落ちるよ。


46 :やっぱり:03/05/11 23:04 ID:2twBVTXx
ナイスタイミングでみつけた。
この間うちの会社に来たよ、何人かで
尾○田、こいつは魔法使いだな。ラリホー使い。
一瞬のうちにほぼ全員眠らせたよ。くだらない話を延々として。
何はなしてるのかまったくわからないよ

尾○田の後に多少まともなのがいたけど、「ヤレヤレ・・」って顔してたしね
説明会が終わってから、時の人だったよ>尾○田
何はなしたかわからんし、この会社なんなの?ということでな
ベンチャーとはいいながら、バックがでかいから態度もでかいんだろ?感じ悪い。

47 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:06 ID:Cx5TYav+
>態度もでかいんだろ?
背が高い→でかいだけ(藁


48 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:13 ID:2twBVTXx
>45
>ウソで固めた情報操作。
>Aの伝統。
Aは伝統なのか。だからもうすぐ消えるんだな。
尾○田がつれてきたABもAだから、やっぱりバカだ。
>必要なときは使ったけど、
>距離を保っておけば、それ程のことをしてこないさ。
そうだけど、急に態度が変わるよ。

>46
どこでもやってることだよ。

49 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:17 ID:2twBVTXx
>46

結構昔からいる人だけど、ベンチャーっぽくていい人もい
るよ。
要するにいい人はおっきいとこでもいい人だし。弁茶でも
態度でかい香具師はでかいっつうことだな(藁

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:24 ID:3WaH9hjt
>48
>Aは伝統なのか。だからもうすぐ消えるんだな。
Aは消えるの、折角新バージョン出したばかりなのに。
まあ、売れないだろうが。

>そうだけど、急に態度が変わるよ。
その手前でネタを振ってやらなきゃ。



52 :名無しさん@どっと混む:03/05/11 23:28 ID:kucntHSe
せっかく胃盗がいなくなったとおもったら似たようなのが入って来ちゃったんだね。
ご愁傷様です。

まあ、これも魔逝くの呪い、ふぁもとの縁はそう簡単には切れないってことだな(藁

53 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 12:25 ID:a22muUkZ
>33
おもろい。
確かに尾○田は何もしらない。XVLのことも知らないんじゃねーの?
セミナーも毎回同じ事話してるし。早口で、内容も何言ってんだか
わかんねー。
パワーポイント最後のきめ台詞は「がんばろう、日本の製造業」だっけ?
がんばるのはおまえだろ?


54 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 12:48 ID:DCrce494
坂口元気か?なんとかしろよおまえ。

55 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 12:56 ID:6hIiDyAr
ところで喪売利はまだそっちで頑張ってんの?前職のオ○クル時代から、使い物にもならなかったけど、そっちではちゃんと仕事してんのか?
痛風、糖尿はどうなだ? 部長らしいけど自己管理できない人間が部下の管理出来なんてできねんじゃねーの? 相変わらず上にはごまをすり
部下や後輩に対してはエラそーにしてんのかなー? ラティスはとんだ貧乏くじだよ! よくあんなの入れたね?(それも部長職で)

56 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 15:19 ID:MsyIlp84
>>53
がんばろう日本の製造業、俺も見たぞ。
おまえにいわれたくねーよ!

>>55
いるぞいるぞ、喪売利。俺の会社には来ないけど、別のところにきてるぞ
うちの会社に来られない理由-こいつも出入り禁止
>理由:こいつもオラ○ルのことしかいわねー。
お前の売りに来てるもんなんだ??かえれよ。

通風か?にしちゃー、よく超えてるな
これからの季節、うっとおしすぎる

>52
なつかしいな、胃盗。こいつもアホだった

そろそろ、ここ気づかないか?
あそっか、あのバカ連中は携帯電話しかつかえないんだったな
「さるでもわかるWindows95」送っとく。
それから、あいつらは自社製品のデモができないぞ
これが原因で出入り禁止

製品がインストールされてない端末で、なにすんだ????

ガンバロー、ニホンノセイゾウギョウ・・・しね

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 23:47 ID:t+qV7gso
そうか、こいつらやっぱり糞だな
>尾可田、喪売利、亜部。

距離を置いて付き合えばいいかと思ったけど、つきあいきれん。
>>あいつらは自社製品のデモができないぞ

しってる、本当にびっくりしたぞ。散々いいたいこといった後に、質問したら何にも答えられなかった。
しかも、都合が悪くなると話をすりかえるのはA-デスクの社風か??
質問が厳しいと、あとで上司に文句を言うという姿勢は、代理店に対して最低だな
お前のことなんかより、社員のほうが大切だ

「XVLの製品全部説明できるのはわしだけや」っていうなよ、きいてるほうがはずかしい。

戦略のことを利くと、「それは喪売利がやっていない」って平気で裏切るところを見ると、手際がよすぎる。
ちょっとぐらい、自分の非をみとめろ。

来週からうちの会社の受付は
「ブルガリ、恫喝、うそつき は出入り禁止」だ。一生はいれんな

59 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 00:02 ID:TDzVaT3o
六○木クラブ ミー○ル の○○○です!
尾可田さん、今日見せに電話してきたでしょ。領収書の件で。
どうにもならないよ、日付なしとか空の領収書も何回も出したし、それでも何とかしなくちゃならないのはわかるけど。

で、最低ね。別の会社に領収書押し付けて。
よくわらってるよね、かなり離れてたけどバカ声が電話から漏れてきたよ
バカだとはおもったけど、上にも書いてある通りみんなそう思ってたんだ。

小心者で悪口ばっかり。
ほかの部長がいないときは、そのひとの悪口ばっかり。きいてていやになる
早く死んで、ばか。くそ、きもいんだよ笑い方が。
今まで見た客のなかで、ダントツの最低ヤロウだ。ばーーーーーーーか

60 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 01:38 ID:fyan9U9y
会社のメールアドレスにこんなの来てました。垂れ込んでおきます。

プレゼン亜部さんかな。
==>「がんばろう日本の製造業」ならいいよ。


Subject: オートデスクの新製品をすべて見せます - Autodesk Solution Day 開催のご案内

-------------------------(略)---------------------------
◆◆◆◆ 開催日時と場所 ◆◆◆◆
---------------------------------------------------------
日時: 5月28日(水) 10:00〜17:30(受付開始9:30〜)
場所: 赤坂プリンスホテル 五色の間
-------------------------(略)---------------------------
◆◆◆◆ プログラム ◆◆◆◆
-------------------------(略)---------------------------
<<午後のセッションプログラム>> 13:00-16:50
■製造セッション
◇企業規模を問わず誰でも簡単に使えるデスクトップPLM
◇進化を続けるメカニカル デザイン ソリューション
◇夢と感動のある技術開発:Autodesk Inventorを利用した
ヒューマノイドロボットの開発手法
(株式会社いすゞ中央研究所)
◇XVLとStreamlineを融合したデスクトップPLMの実現 <==☆☆☆☆☆☆
(ラティス・テクノロジー株式会社) <==☆☆☆☆☆☆

-------------------------(以下、全部 略)---------------------------


61 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 02:55 ID:Ln609gBT
坂口。一度説明に来い。どーなってるんだ。

62 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 07:53 ID:TDzVaT3o
尾可田さま、ビック○ートでございます。
前職より、御ひいきにしていただきましてありがとうございます。
この度も、処理しきれない大量の領収書、処理させていただきました。
ただ、領収書がほとんど「六○木クラブ ミー○ル」だっただめ、さすがの私も処理し切れません。
この辺は、御社への請求書1.5倍がけということでよろしかったですか?
「だいじょうぶや、ばれやせん」といつもおっしゃっていただいて、心強く思います
ただ、リー○様より伺った話ですと、大丈夫といっておきながら小間数かなり少なくなったようですね
このようなことがあれば、即刻締め上げさせていただきます。次はないと思ってください
それから、次回転職先ED○様でも同様、こんごとも汚く泥臭いお付き合いをお願いします。


63 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 08:03 ID:TDzVaT3o
>>60
亜部はありえないな。
「がんばろー日本の製造業」の意味すらわからん
「必勝パチスロ!」ならよくわかるぞ。公演場所まちがえとるな

尾可田は自分の知ってるところにしかいかないやろ?
初めてのところに行くと、声が震えんねん。ほんまに小心者や
「クソ尾可田、はじめての公演」
あいつのいけるところいうたら、Aデ○ク時代に知ってるところと、墨選レだけやろ?
他のところに行けば、嫌われるしな。
Aデスク時代、あいつは「花子」を二次元CADっていってたぞ。
「日本の製造業は「花子」をみんなつかっとる」っていったときには、客の右脳が解け始めたっちゅう話。

死んでくれ。かもーんニビル星


64 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 08:08 ID:t3hp24B3
>>63
俺も聞いた。おどろいたぞ。
あいつは、堂々と「AutoCADはハイレンジCADです」っていうの止めてほしいな
聞いてて恥ずかしい。
あいつの話には、PDMとかSCM、CRMとかたくさん出てくるけど、まったく意味無いな
ところどころに、入れてるだけでSCMとSEXの区別も付かんアホや

65 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 10:39 ID:Rre/swLb
>>61
Fさん、恐らくSさんは2chなんて見てないっすよ。
それと名前くらい伏せたほうがいいかと思われるのですが。。(汗

66 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 10:59 ID:lVBkFd7f
>>61
Sさんの芽流亜土知ってるからリンク送っとこうカ(藁

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 23:03 ID:TDzVaT3o
なんで営業全部で10人程度なのに、部長が4人もいるんだ?
バカなやつほど、肩書きをほしがるもんだ
尾可田、おまえは出入り禁止だろ?なんでくるんだよ。胸糞悪い笑い方と、くさい香水ですぐわかる

最近はあんまり香水つけてないな。かねなくなったか?
さすがに、去年まったくうれなかったから営業交際費カットされたろ?
おまえの接待って、自分への接待だったな。なんでおまえだけお持ち帰りするんだよ。


69 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 23:05 ID:+HUGlEg9
>62
>次回転職先ED○様でも
ヘーっ、EDSへご栄転か。佐伯のドタバタに乗っかって。それって
>墨選レ
に行ってるのと何か関係あるの。

70 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 23:28 ID:8Ts0gv/l
あなたの会社のチャネルセールスプラン、見せてもらいましたよ。
昔から付き合っていた私たちに、ずいぶんと砂をかけるプランで驚き。
最近契約した墨選レに肩入れしすぎだ、どういうことだ?
しかも、おまえのところの若いのが、変なプランを持ってきたって他の代理店
が見せてくれたけど、なんだあれは?
SIは限られた4社だけにやらせるって書いてあったぞ。
それから、やる気のない代理店は切るって藻卯理が話してるようだけど、おまえら何様だ?
いままで面倒見てきてあげた私たちに、こんなことしたらただでは済まんぞ。
尾可田の考えそうなことだが、あいつを筆頭に勝手に肩をもむ藻卯理、はっきりいってうっとうしい。
名古屋でT○Sばかり面倒見てる若いやつ。こいつが偉そうなこと言ったぞ。
もう限界だな、元気のあるベンチャーだから面倒見てきたが、営業があれなら墨選レだけと仕事しな。
やりかたがIS○Dと変わらんな。
開発、コンサルはまともなのに、なぜだ?理解できない。
まずは、謝りにこい

71 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 08:28 ID:KAgOpAwv
>>70
詳しく内容を教えてください。
尾可田、藻卯理といってることが違う。

72 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 10:53 ID:Amgc/JFP
このスレ急速に伸びてきましたね。
がんばってふぁもを抜いてちょうだい(藁
ただ、ふぁもとの違いはこっちは技術はあるんだよね。
でも技術だけだったら所詮技術のための技術でおわっちまう。
皆様の役に立たねば意味はない。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 12:03 ID:aUgeFSY+
>>70

やる気のない、いらない代理店は切る。

ただそれだけのこと。
呼びつけてる暇あったら売れ。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 17:48 ID:6YhcKu28
大きな顧客はすべて巣身絵レにトスしているようです。
ひどいですね

78 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 17:54 ID:KAgOpAwv
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  コノカイシャハ スデニ ノットッタ
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  サカラウヤツハ クビダー
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  オ○ダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

79 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 00:50 ID:FC0VxDWp
>77
>大きな顧客はすべて巣身絵レにトスしているようです。
なにか大きな理由があるんじゃないの。
そこを見なきゃ。
例えばだよ、埋めなきゃいけない大きな穴があるとか、だよ。
墨エレがそんなにババを引くとも思えないし、色んな事情があると考えことも
必要さ。


80 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 08:12 ID:IgMMoVnv
>>79
大量在庫でしょ。

81 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 08:21 ID:CZ+eoCyN
やっぱり問題起こしましたね。こいつ>尾可田
もっとはやく問題になると思ってましたけど、うまくやりましたね
西に来たときに、自分の会社に行かないで一日中古巣にくるのは本当に勘弁してください
同じ自慢話を延々と話して、気持ち悪い笑い声が響くんです
ねたが切れたら、社長批判、部下批判、会社批判、そのあとは、自分がすべてフォローしている。って言うんですけど
誰も信じてませんよ
あなた、どういう理由で前職辞めたんですか?みんな知ってますよ
みんな迷惑な顔してるのが気がつかないんでしょうか?
どこにも行くところがないなら、喫茶店とかパチンコに行ってくださいよ
墨エレも全部自分が仕切ってるっていったって、あなたが辞めさせた2人が全部やってたことぐらい全員しってますから
胸糞悪いとはこのことですね
無視してましたけど、やっぱりこういうことになってたんですね

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 15:40 ID:0kZbrZJQ
age

84 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 17:29 ID:WjfnB+Zu

事情も知らないヤツが、知りもしないウソ書き並べてるな。


85 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 22:19 ID:S6I6McVm
>84
>事情も知らないヤツが、知りもしない
知らない奴がココまで書けないよ。
Big○ー○とかさ、大■とかさ。

>80
>大量在庫
ってことだけど、墨エレの在庫、いくら位あるの。
まさか数千万単位か。


86 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 22:29 ID:jS+tm7vD
>81
>墨エレも全部自分が仕切ってるっていったって、
>あなたが辞めさせた2人が全部やってた
って、2人が辞めたのですか。

87 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 12:33 ID:A1lfG78W
ageます。

88 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 12:36 ID:JdoMuN3Y
>>84
やっと出てたね。
「名無しさん」じゃなくて、「喪卯利」でしょ
書き方変えても、あんただ
取り返しはつかないよ

89 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 12:48 ID:PoAxMa+d
隊長!大変なものを発見しました。
尾可田が役員から消えています!
http://www.lattice.co.jp/ja/company/prof.htm#YAKUIN

改ざんされたか、Web管理者の週末だけの粋な洒落か、クビになったか!?
尾可田消されました!クビクビクビクビクビクビ!?
週末なにがあった?Web掲載ミスってのは勘弁しろよー、もう戻ってこなくていいし

90 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 13:45 ID:l8pwzm+t
>89
>尾可田が役員から消えています!
ホントだよ。
まあ、株主の大会社からすると、株主総会が近い今、
やっかいなネタは外しておきたいからね。
でも、EDSとかの話はどうなったんだ。

91 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 14:04 ID:PoAxMa+d
>>89
理由は???????
解雇?懲戒免職?逮捕?

92 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 16:47 ID:YdyliS43
しっかし本当にふぁもに来たら笑うなあ

93 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 18:01 ID:9fzPstrV
>解雇?懲戒免職?逮捕?
ただ、単に、一般社員に降格になったのでは?

94 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 20:14 ID:+dIb6hhc
そんなこともしらねぇのか。やっぱり何も知らない連中だな

95 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 20:59 ID:oVoJULej
>94 そんなこともしらねぇのか。やっぱり何も知らない連中だな
じゃ、あんたの知っていることを全部言ってんみろよ
まさか、ごまかすんじゃないだろうな ID:+dIb6hhc 君よ。



96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 21:11 ID:PoAxMa+d
>>94
知ってるわけないでしょ、まだ何にも発表されてないんだから。
少なくとも、代理店への説明は何もなし
知ってるのは社員しかいないでしょ。その社員の中で尾可田派っていえば3人ぐらいか?
:+dIb6hhcは本人か喪卯利しかいねーじゃん。

一般社員ね、一般。要は一般だ。一般。降格されたんだよ。降格。
降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格
降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格
降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格
降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格
降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格降格

降格された人間なんか再就職先あるのかな?
E○Sは無いね。そんなにバカではないし。今一番バカで尾可田の言うことを信じきってるのは誰か考えれば簡単だ
売るものの方向性もラインナップもめちゃめちゃで、後はつぶるのを待つだけのAuto○eskの社長:S賀だろ?
ってことは、Autode○kはこれからメインで2D売るのか?(藁


98 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 21:18 ID:PoAxMa+d
役員降格のちゃんとした説明してね

99 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 22:49 ID:rSeDImz9
>Autode○kはこれからメインで2D売るのか
今までも、これからも2Dしかない。

100 :sage:03/05/18 00:23 ID:1RcHjwVS
age


101 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 00:28 ID:1RcHjwVS
渦中の人から
この掲示板に書かれていることすべてが一人の社員による自作自演だ。
と連絡を受けたのですが、そんなこと可能ですか?

102 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 00:45 ID:oCxg8R3h
>>101
付け加えると
電話の盗聴、部屋の中の盗聴、メール内容盗み見、他の役員を情報操作して味方につける
経理担当者から情報を聞き出す、他の社員から必要な情報を聞き出す、尾行
もしくは興信所を使っての証拠収集、2chとの連携による社内メール→2chへの垂れ流し
をしていると、言ってませんでしたか?延々と電話で言われましたよ

彼の話をまとめると
この会社にはKGBやCIA情報部員でもいるのでしょうか(藁


103 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 00:56 ID:prIoQK8r
ここまで来ると信じられん。
いったい、何人が書き込んでいるんだろう?
そんなに有名人なの? 「○田さん」って。
確かに有名人だとは思うけど、
ここまで辛辣に書かれるほどなの?
複数の人間が、ここまで厳しいことを、継続的に書き込んでいるのだろうか。。。
真実なのか?
C○C社 → ADJ社 → Latice社。。。 この中に、これを書いている人間がいるのか?
○田さんの今の彼女を知っているとか、
家族構成を知っているとか、
六本木の店の事を知っているとか。。。
みな、どこまで知っているのだろう。

104 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 01:08 ID:3yfY1FiP
現実でうまく行ってないやつが不満解消するために書いてるだけよ
何も知らない無力なヤツだろうから放置しとけばいいんだよ

105 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 01:25 ID:fP4EogB8
尾○田必死だな (藁

106 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 01:28 ID:prIoQK8r
みなIDが違う。。。
やっぱり複数いるみたいだなぁ。

107 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 01:36 ID:MjMHfbKZ
ここまで、来るとさらしageだな(藁

108 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 01:37 ID:MjMHfbKZ
あ、sageてもうた・・・

109 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 08:40 ID:4Kj+vHlU
もう一度age

110 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 10:40 ID:fP4EogB8
>>102
> 電話の盗聴、部屋の中の盗聴、メール内容盗み見、他の役員を情報操作して味方につける
> 経理担当者から情報を聞き出す、他の社員から必要な情報を聞き出す、尾行
> もしくは興信所を使っての証拠収集、2chとの連携による社内メール→2chへの垂れ流し
> をしていると

そうすると
当人も2chに書かれてることは事実だと認めてるってことですかね

111 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 13:33 ID:1RcHjwVS
>>110
結局たくさんの人(C○C社、ADJ社、La○ice社、吐く党、O紹介、墨○レ、その他代理店、六本木の女の子から上野のパチンコ店店主、イベント関連会社・・・)
が書き込んだということですね。自分も認めているようですし
身から出た錆といいましょうか、こういった掲示板が出来たことで、みなさんたまっていたものが一気に出たのでしょう。
X○LやLatt○ceの悪口も出ていないので、ビジネス的に不安はないのですが、渦中の人がどうなったのか?ということをLatt○ceは
大至急連絡すべきです。
昔から彼の話は信用していませんでしたが、あまりにも多くの人達からこういった指摘を受けていることに対して驚きを隠せません。
あの性格は直ることも無く、増徴していますので、周りに迷惑がかからないよう慎重に又早急に処分してください>元
(特に携帯電話は取り上げたほうがいいです。ながい。。)

112 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 13:54 ID:UgkBwhit
>渦中の人がどうなったのか?ということをLatt○ceは
>大至急連絡すべきです。
それは無いよ。2chで書かれたことが問題なのではなく、
事実関係をきちんと調べて、必要な対処する。
それで終わりであって、取引先にいちいち連絡することではない。

別に、 尾○田をかばうわけではないが、
Aなんかもっと酷いのが、過去も今も、だからね。


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 17:57 ID:C9EUZ5JE
>111
>X○LやLatt○ceの悪口も出ていないので、
>ビジネス的に不安はないのですが、
おかしなことを言っちゃいけない、大いに不安だよ。
よい技術を市場で広めるには、マーケや営業が重要だ。
こんなスレが立たないようにしなきゃ(藁


117 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 18:09 ID:1RcHjwVS
>>116
X○Lを売るために、Latt○ceの営業は必要だと思っていません。
マーケや営業は販社自身ですすめるのが、こことの商売の鉄則です。
Latt○ceの余計な営業でゴタゴタしているのであれば、今回降格ということで余計なことはしなくなるはずです

この会社に営業があること自体、不思議です。人数も増えています。
X○Lを扱うと決めたからには、私たちで売れる自信があるからで、マーケや営業などまったくあてにしていませんよ。
技術的なことであれば、開発に直接聞けるのが大きなメリットです。

>こんなスレが立たないようにしなきゃ(藁
その通り。面倒なことが起こらないようきっちり掃除してください>X○L元

118 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 18:35 ID:3yfY1FiP
>>117
そーゆーことは、売れてから言うことだな。

119 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 20:20 ID:tah3HLlm
>118 そーゆーことは、売れてから言うことだな。
その通りです。

117の
>X○Lを売るために、Latt○ceの営業は必要だと思っていません
どんな技術でも自身での市場戦略の確立、及びそれにもとずく、
マーケ、営業の動きなくして広がることはありません。
逆にこれを軽視したばかりに消えて行った技術は沢山あります。
各チャネルが自分達でできると考えるのは自由ですが、全体としては、
それは市場に一部であり、或いは一時のことです。
メーカーとチャネルには違いがあるのです。

また、
>技術的なことであれば、開発に直接聞けるのが大きなメリット
が続くようだと、技術は本来の仕事ができなくなります。

ただ、
>面倒なことが起こらないようきっちり掃除
が必要なのは同意です。



120 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 23:07 ID:1RcHjwVS
>>19
貴重なご意見として聞かせてもらいました。

会社としての機能がまだ十分でないLatt○ceとのビジネスをはじめるということで販売店間でもご意見は異なると思います。
正論で会社間の話が出来るのでしたらことは簡単です。会社として未熟なベンチャー企業を相手にするのですから
「この辺は多めに見る」というのが私たちの考えです。
いつまでも続くようだと困りますが。

面倒なものは片付いたという認識をしていますので、今後の活躍に期待します。

121 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 02:08 ID:/WMx/o3v
>>120
>>面倒なものは片付いたという認識をしていますので、今後の活躍に期待します。

どういう意味?
何が片づいたの?
まだ、片づいてないだろう?
勝手に片づけるなよ!

122 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 22:26 ID:rzEZYtKG
で、どうなった。

123 :名無しさん@どっと混む:03/05/21 21:47 ID:09a3jDrm
モデリング●仏TTF,3次元CADデータを1/100に圧縮する技術を開発
 仏TTFは,ネイティブの3次元CADデータを約1/100に圧縮する技術「PRC」を開発し
た。CADデータを利用したオンラインのデザインレビューやインターネットを介した
遠隔地へのCADデータの配信などの用途を見込んでいる。PRCは,(1)データが軽量
である(2)ジオメトリの再現性が高い(3)履歴情報を保持できる(4)対応するCAD
データが多い(5)変換速度が速いなどの特徴を持つ。例えば,「CATIA V4」の30Mバ
イトのネイティブCADデータをPRCに変換すると0.7%の207Kバイトまで圧縮できる。
また,ジオメトリを損なわずに変換するので,変換後もネイティブCADデータと同じ
形状,色を利用できる。長さ,径,角度なども正確に計測できるという。さらにCATI
A以外にも「Pro/ENGINEER」「Unigraphics」「I-deas」「SolidWorks」などのネイテ
ィブデータを変換できる。(吉田 勝)


124 :名無しさん@どっと混む:03/05/21 23:28 ID:RyAnuCqM
>123
この技術は、XVLと比較して更に優れているのですか。
ジオメトリの再現性が高いことがポイントですか。

125 :名無しさん@どっと混む:03/05/22 13:59 ID:ehHuGUR/
>>124
TTFは、DSグループに買収されるよ、きっと。
DSが、XVL連携に特段慎重なのは、れっきとした理由があるよね。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@どっと混む:03/05/22 22:20 ID:E6wZl1fe
>DSグループに買収されるよ
となると、ハイエンドのCATIAとミッドのSWが標準で搭載してくる、
そして、XVLの親のT田をはじめとした自動車や航空機、並びに、
関連産業で標準となってしまうのでつか

いいじゃないでつか、自動机に採用してもらえば、
でも共に沈んであぽーんでつか










128 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 12:25 ID:phBCES/S
なんでまだ辞めてないんだ?> 尾○田
ちゃんと、最後まで掃除しなさいよ>XVL元

だから、TTFなんかの話題になるんだ。

いまだに、「あの掲示板は社内の人間が!」って言い訳だけしにこないでよ
反省の色なしとはこのことだね。あきれたよ。
プライドもなにもないのか?恥さらし。

それから、TTFのフォーマットがDSで採用されようとなかろうと、フォーマットが決め手で
XVLとかTTFを採用しているわけじゃないでしょ?
フォーマットだけの話をしてるからVRMLみたいになることがわからないかな?

そういえば、 尾○田もフォーマットが云々っていってたな
こいつにだけは言われたくねーよ。
XVLとXMLがごちゃごちゃだし、DWGが世界標準CADフォーマットっていうで。
死んでケロ

129 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 01:16 ID:W6V0zx2d
TTF に対する、XVLの優位点を教えてくれよぉ

正直優位なの?

130 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 02:45 ID:Nffy8tVk
>>128
辞める理由がないじゃん。
なぜ、辞めなきゃならないのか?
意味不明だよ。

131 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 16:33 ID:FHttC0Jr
>>129
自分で考えろよ。たりねーなー

>>130
おまえもあぽーん。
辞めるしかねーだろ?理由が必要か?
だったら糞だからだ(藁

132 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 17:16 ID:xnhdtts9
>>131
> 自分で考えろよ。たりねーなー
( ´,_ゝ`)プッ
こんなんじゃ標準なんて夢のまた夢だな (藁


133 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 17:20 ID:84wLYQ2X
★ノズラーとは?★
評論家の福田恆存や松原正の著作を愛読し、ネット上の掲示板などで旧かな旧漢字
(彼らは正字正仮名と呼ぶ)を使いまくり、自分のことを「反時代的教養人」だと信じて
疑わない人たちの呼称。

★ノズラーの性質★
「正字正仮名」がいかに正統な仮名遣いであるかをネット上の掲示板などで布教する
が、語り口が傲慢なので皮肉にもかえって「正字正仮名」に嫌悪感を示す人を増やす
という事態に陥っている。
また、「正字正仮名」こそが現代の日本に残された数少ない(唯一?)伝統であり、こ
れを守ることこそが真の保守であると盲信しているので、保守を名乗りながら「正字正
仮名」を使わない西部邁や西尾幹二やその信奉者を罵倒することを生き甲斐にしてい
る。

134 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 21:52 ID:8m7sb0pN
で、TTF vs XVLは、どうなった。

135 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 04:45 ID:Mif4Rs8L
得意の技術はどうなったんだよ。
うるやつに責任おっかぶせて、しらんぷりかよ

136 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 09:57 ID:YSE0BCMe
売れなかったら、営業の責任。
売れたら、技術の成果。
尾かださんも大変だ。

137 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 15:04 ID:ZrOop0+5
でたでた、本人&取り巻きですか?
>反省の色がまったくないのなら、時間の無駄です。もう来ないで。
>>135
>>136

>尾かださんも大変だ。
こんなこと思ってる奴3人しかいないよ。みえみえだっぽん

君たちがいなかったら、もっと売れるんだよ
本当に反省してないね。早く消えてよ。

そのまえに、この3人にXVL語らせてよ。3分あげるから。60分の「がんばろう日本の製造業」じゃないよ。
そういえば、最近太ったのが来なくなったぞ。転職活動中なのか?
パチプロには、ビジネスメールの書き方を教えておけよ。

138 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 15:24 ID:Mif4Rs8L
>>137
営業外ない方が売れるのか。
すごい会社だな。

139 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 17:20 ID:QO7FHN2r

TTF と XVL の比較資料って、どこかにない?

140 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 18:28 ID:XJ49wacv
>そういえば、最近太ったのが来なくなったぞ
Yなら辞めたとかではないか。

141 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 19:46 ID:JekvCagh
>>137
おまえ、うざい。
もう止めろ、個人批判は。
これ以上、尾○田を追い込んで、おまえには何があるんだ?
そんなに尾○田に恨みでもあるのか?
いい加減にしろ、ちいせぇ野郎過ぎて、あわれになるよ。

142 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 21:16 ID:rPbGHr47
> 君たちがいなかったら、もっと売れるんだよ
能天気だな
戦略がないと嘲笑される原因だな (藁

> この3人にXVL語らせてよ。3分あげるから。
販売戦略じゃなくてXVLを語れと ? 意味あんのかね

>>141
まぁ書き込み内容の幼稚っぷりから、137 は技術に酔ってるL社開発だと思われ
代理店の書き込みなら馬鹿すぎだしな


143 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 22:30 ID:ZrOop0+5
>>141
>>142
あんたらがちいせぇ。
こんな2chぐらいでゴタゴタいうなよ。

144 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 23:18 ID:OLy2O6gN
> あんたらがちいせぇ。
何だ、137=143 はオウム返ししか出来ないのかよ

DQNが釣れてしまったようですね (笑


145 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 23:29 ID:tYHMKc5M
しかし、TTF に限らず JT とか HSF とかの情報ないね。
英語情報でもどっかにありますかね?

ん!?自分に英語読解能力がないだけか(鬱

146 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 22:05 ID:q2X+DWtZ
オラオラー、営業なしで売ってみろや、オラー
自慢の技術をみせてみろや、TTFに対するXVLの優位性を示してみろやー、ゴルァー

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :山崎渉:03/05/28 10:24 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

149 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 02:07 ID:E1glbaJY
age

150 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 02:09 ID:MH0/5rIh
rerererer

151 :名無しさん@どっと混む:03/05/30 00:35 ID:FFyRh5By
dsdsfgfg

152 :名無しさん@どっと混む:03/05/30 22:19 ID:cpJcLzOY
>>141
個人攻撃はAデスク時代からの尾○田の専売特許ですよ。
いまさら、これ以上追い込むなというのはちょっとむしがいいですね
追い込まれて辞めた人間何十人いるんでしょ。
だからこんなに嫌われるんだよ

153 :名無しさん@どっと混む:03/05/31 21:58 ID:x61Cq+pC
>個人攻撃はAデスク時代からの尾○田の専売特許ですよ
あんたは、Aの人でっか

154 :名無しさん@どっと混む:03/06/01 18:26 ID:3ADnO+bB
>個人攻撃はAデスク時代からの尾○田の専売特許
個人攻撃が得意なのは尾か田だけじゃないだろ。

155 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 22:54 ID:WuXRtIJQ
>>154
あんたの知ってること言ってごらん
この会社、内部崩壊間近
糞尾○田を処理し切れなかったんだから仕方なし
尾○田だけがバカかと思ったら、他にもたくさんいたな
さて、X○LとAutoC○D、どっちを先につぶす?>疫病神-尾○田

156 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 07:37 ID:Qs8NnP+2
保守上げ。


157 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 09:29 ID:A3sDdk8X
さて、尾○田さん。
とうとう堪忍袋の緒が切れましたよ。在○すべて引き取ってもらいます。
色々と文書を偽造しているようですが、処理しきれないものを受け取るほどバカではありません
3割しか処理できないとは驚きです。
尾○田処分+優秀なエンジニア派遣で今後の対応考えます。

158 :名無しさん@どっと混む:03/06/07 05:13 ID:z2ZQho2c
>在○すべて引き取って
>3割しか処理
なにぃ、持ってる在庫が戻せるのか。
で、今回は3割だけかもしれないけど、
いいじゃない、何回かに分けて戻せば。
在庫スッキリして、必要な時だけ発注すれば。


159 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 00:23 ID:DSYF+QsQ
在庫の3割しか売れなかったってことでは?
だから、在庫の7割を返すという事なのですか?

160 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 02:15 ID:fXK/dfsg
いったい幾ら在庫もったんだ!?
3割とは(藁

一億くらい?

161 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 09:26 ID:1bm4pOie
157以外のパートナーの在庫状況をお知らせください。
パートナーに押し込むことで計上した売り上げは、
一定期間が過ぎたら、見直さなければなりません。

162 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 22:56 ID:DSYF+QsQ
在庫なんか当たり前でしょ?
尾○田は在庫しかやったことないはず。
一時的に返して、また在庫するように手が回ってるよ
何のために、大金はたいて毎晩夜の大接待してると思ってるんだ。ばかばかしい。営業の基本だ。自動机のときは数千万つかってたはずだよ
接待する相手がいなくても、自分が使いまくってるからバカなんでしょ?こいつは。接待が1割で、9割が自分の豪遊。
こいつは、営業でもエンジニアでも、なんでもないはずだよ。
特に、こいつの話に、ERP、PDM、API、ミドルウェアーが出てきたら要注意。
なにも知らないはず。
実態は、昔のトラウマから抜け出せない、極端に気の弱い超長電話のうそつきだってことだよね?
在庫でガタガタ言うなよってことだから、なに言っても無駄

163 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 23:37 ID:o7NbuMHK
でも在庫を取ってあげたら、何かイイコトがあるんでしょう!?

164 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 02:01 ID:yYO5baMN
いらんモンは、いらん。

165 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 03:13 ID:mCbOfdE0
この人、自動机首になったの。それとも自分から辞めたのどっちですか?
いや、ちょっと気になっただけです。

166 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 09:28 ID:GYvUbTh6
おたくの会社のA部長、自分の会社グチばかり言いふらしてるよ
自分が一番バカなのに
あっ、二番目か

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 00:06 ID:xnKzH/ob
>おたくの会社のA部長、自分の会社グチばかり言いふらしてるよ
誰っ

169 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 23:24 ID:zhtF2FYp
>>162
接待費 数千万円も使えるわけないじゃん。
一晩平均いくらになるの?
むかし、彼と良く飲んだけど、そんなに豪遊コースじゃなかったよ。
大阪時代だけど。
そう言えば、あの頃は、キタの何とかって店に良くいたな。
いつも、S商EレのK地と一緒だった。
確かに、ほとんど毎晩飲んでいたと思う。
でも、数千万円も使えるような感じじゃなかったよ。

170 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 10:22 ID:4VuDIY3A
接待に使うのが1割、個人利用が9割ということでは?

171 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 12:07 ID:GAMOaXeO
つかい-こみ 【使い込み/遣い込み】

(名)スル
他人の金銭を使いこむこと。
「―がばれる」

172 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 12:36 ID:GAMOaXeO
おうりょう 【横領】

(名)スル
不法に他人の物を横取りすること。
「公金を―する」

173 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 17:52 ID:fXke48lx
>キタの何とかって店に良くいたな
本通りの店?


174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 02:42 ID:yHEIcG6i
>>173
そう。その店。名前は忘れた。クラブ系。ホステスの平均年齢が28歳ぐらいの店。
100円ライターに較べ、それより少し金のかかったライターを貰った。
白くて三角のライター。
あぁぁ、名前が思いだせん。

176 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 12:09 ID:nNk/ot1O
>あぁぁ、名前が思いだせん
嘘つくなよ。
尾か田のボトルを勝手に飲んで、残りがあと1cmになった途端、
急に帰ったくせに。

177 :名無しさん@どっと混む:03/06/17 00:35 ID:19bZ7JXy
この人、クビになったんですか?
平日、私服で大阪ウロウロしとるんですが・・・
>尾か田

178 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 23:18 ID:EP8mbN+z
>この人、クビになったんですか?
知らないよ、誰か教えてクレ

179 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 01:48 ID:6tDhvVIe
>>178
まだ、いるんじゃない?
この前電話かかってきたし。

しかし、平日、私服で大阪ウロウロとはいいご身分で・・・



180 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 14:09 ID:qiAP130Y
仕事もしてない連中にお金払うぐらい儲かってるなら、在庫引き取ってくれ

181 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 18:28 ID:efALMMy0
来週の設計製造ソリューションセミナーには、話題に上ってる人達は総出演ですね
TTFや新しいCAD見に行くよりも、こいつら見に行ったほうが楽しいワイ
来ないなんてことはないでしょ。何はなすんだろう。
「がんばれ日本の製造業」のパワーポイント、用意しておいておくれ。たのしみにしてるぞ


182 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 19:06 ID:p45U41Jg
>>181
> TTFや新しいCAD見に行くよりも、こいつら見に行ったほうが楽しいワイ

( ´,_ゝ`)プッ
無益な時間を過ごしたいと?
よっぽどの尾か田フェチなんだな (藁


183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 14:33 ID:jeI01MJr
設計製造行った人のレポートきぼんぬ

187 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 17:24 ID:dtiuX56D
居たの?

188 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 20:55 ID:iH1uD6jC
>>187
いたよ、みたよ、木曜3時頃だったと思う。

189 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 00:34 ID:C2YYCgSW
>木曜3時頃だったと思う
XVのブース?

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 14:03 ID:D3d6kTAs
ビックサイトの展示会にきてたな
大阪では、9月に辞めるって言いふらしてるけど、結局辞めないでしょ
展示会に常時いた部長ってだれだ?5人いて、1人だけって。
勢いだけじゃ、生き残れないね>XVL

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 01:38 ID:AV7sywBt
今月になってから、急に書き込み減ったな(藁

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 22:51 ID:zUQgserz
>>194
岡田さんの個人攻撃なんてやめろよ。
読んでてウンザリする。
おまえら、羨ましがっているだけだろ。
すくなくとも俺は、岡田さんを信頼してるよ。
ちょっと話は長いけどね。(笑
岡田さん>このまえ、電話くれてありがとうね。相変わらずの長電話でしたね。(笑

197 :わむて ◆WAMUTEuPBU :03/07/16 22:55 ID:pxCfBPev
              
            ___
              
       //        ´ \
     //               ヽ
    /  |     / ⌒ | | |⌒ヽヽ |\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |    / _ ノ ノノ _ ノ ノ |  ヽ <わむてだよー  
  /    |    |/F T`  FTヽ|/   |  \______
  |      \  > ̄   ,  ̄ /     \
          \人   ー   /|
       / ̄\  , ―   ̄
      /       Y            #ykZAfoE「     

198 :194:03/07/17 00:01 ID:9iLOxxNb
>>196
はぁ!?
この文面からどうしてそうなるわけ?(藁
ご本人の降臨ですか?
ツール買っていいものかどうかラティスを見てただけなのだが。


199 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 23:26 ID:FMn5fEjj
age

200 :名無しさん@どっと混む:03/07/21 13:50 ID:omL3NND9
age

201 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 01:36 ID:cA/B3DsI
そろそろレスも少なくなったようだね
>>196
ありえないね

L社の売り上げは、まったく出ていないはずだよ
なぜ売れなくなったのか?考えたかな?>L社

こんなに急に売れなくなったっていうことを簡単に考えてみれば?
裏で岡田が動いてんだよ
自分がいなくなってから売り上げが上がったら、やばいでしょ?
だから、各方面に対して反XVL運動強化月間

墨エレもまったく売れないそぶりしてるだけで動かないんだよ
今期中は動かない約束>責任とって現営業部長降格>岡田復権
その後売り上げ回復
というシナリオ。
このシナリオを書いたのはバカな岡田ではなくE社

E社にとってXVLはあってはならない存在だから、バカ岡田をつかって
裏操作。
岡田復権後、岡田退職>年棒倍増>E社入社約束

って、ほんとうにE社が取ってくれると思ってるのかな?>岡田

ばーか、踊らされてるだけだよ
私がこんなに詳しいのは、躍らせている人の側近だからだよ

202 ::03/07/23 01:38 ID:W6mFh8PF
関連
良いHP発見しました。ご覧下さい。
ttp://www.ne.jp/asahi/yama/april
他の板にも貼って他の人にも教えてあげてください。


203 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 23:27 ID:GR4h+f3a
>>201
おいおい、そりゃ言わない約束でしょ?ご法度だよ。

しかも、T社向けの販売を一手に受け持っているT●S社に対して、T社関連会社
へのXVL販売をほぼ独占させるという約束があることもご法度。
T●Sと墨エレだけに対して、特別仕切りの約束をしているのもご法度

こうして餌をぶら下げられて、岡田は行動していることもご法度。
今期売り上げが0だと、さすがにまずいので、ちょっとだけ小出しにだしている
こともご法度。
岡田がE社にL社とA社のリストを流しているのもご法度

それから、岡田がWordの起動すら出来ないことは。。これはみんな知ってること
だからご法度じゃない

204 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 02:05 ID:lAwNhxFZ
>201 , 203
知ったかぶり連中、黙りなさい。
ラティスは、ダッソーが買収するんだよ。
既に話ができあがっている。そんな事も知らないのか?
既にトヨタは、そのことに同意しているんだよ。
そうなると、SSEだろうが、TCSだろうが、すべてが絵空事。
EDSに行くわけないだろうが。
お前ら、いい加減にしろよ。馬鹿すぎて疲れる。

205 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 04:09 ID:W9gD9L5z
>>204
そーゆーあなたは何者?
あらら、皆さんがせっかく伏字にしてくれてるのに。

ラティスの社員?もしかして社長??


206 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 21:55 ID:ojhw/XWY
ダッソーが買収するなんてホラ吹くな。
勘違いするのが出てくるじゃないか。

207 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 08:48 ID:V2qdPcEK
ダッソーが買うわけねーだろ(藁
トヨタが同意?笑わせんなよ、他の株主しらねーのか?
ダッソーはビュワーなんかにまったく興味ないの。CAD売れなくなるでしょ?

SWみたいに、脅威になるなら買っておく方法はあるけど、XVLは脅威じゃない
ばかだなー、204,205.ほんとにバカ。
ダッソーのQ2の数字みてみろよ。金ねーんだよ
今、XVL会社ごと買えるって言ったら、現金もってる みのもんた ぐれーだよ

208 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 22:02 ID:2+rvBcuQ
>>207
おまえら何も分かっていない。
ダッソーはビュアーなんかに興味ないよ。
でも、軽量化技術に興味ある。
なにより、ラティスをアクイッションすることで、「政治的勝訴」が待っているんだよ。
三井物産だって、気が付いているよ。


209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん@どっと混む:03/07/31 22:36 ID:Q+EJ9/Ur
三井物産ですか?あのアポーン集団が・・・株主ってことだけで話題にしてるんでしょ。
なにもしらないくせにね
次は、ジャフコの名前もだすんでしょ。

結局誰も、何も知らないくせに。それはそうと、岡田、早く2チャンからこのスレット消せよ。
すぐに消す手はずを取ったって散々いってたよな、ながーい電話で

1つでもウソいがいのこと言ってみろよ、ばか

211 :山崎 渉:03/08/02 00:58 ID:oRK1jqvJ
(^^)

212 :名無しさん@どっと混む:03/08/02 18:32 ID:xQ89I5vh
>すぐに消す手はずを取ったって
方法を教えて下さい、Okada さん。


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@どっと混む:03/08/04 23:28 ID:NR1N94rJ
三物産と岡田ってつながってるの?
三物産ってそんなにバカだったか?それともLと仕事してる連中だけアポーンか?
おれのしってる奴はいい奴だけどな。会社も大きいからピンキリか

それにしても岡田いつやめんだ?
物産よー、アホなら株主だけにしとけよな。XVLに手だすな。


215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@どっと混む:03/08/10 18:59 ID:LTS5VwOC
手を出してしまったのでっか

218 :名無しさん@どっと混む:03/08/11 01:05 ID:XSRtVqK5
>>217
六本木/クラブ・ミー○ルのホステスに手を出してしまいました。(岡田)

219 :M:03/08/11 02:20 ID:ehn8mY5V
アメリカの世界最大規模のプログラム・リードメールです。
リスク、販売、かかる費用も全くいりません。
仕組みは「スポンサーからの広告メールを見てあげて、お金を貰う」。
あなたの役目は、CM会社であり、視聴者のようなモノです。

リスクは一切ありません!登録して得はあっても、絶対に損はないのです。
やめたければ、届くメールを読まずに無視していれば、自動的に退会。

どうぞ、試しに登録を!
http;//boat.zero.ad.jp/m-inoue/


220 :山崎 渉:03/08/15 12:10 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

221 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 20:54 ID:Phl60hr9
>六本木/クラブ・ミー○ルのホステス
の誰ちゃんだっけ。


222 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 00:16 ID:/eGXxrRM
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |     ヒロコチン!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |



223 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 13:35 ID:u2i0cbEa
>ヒロコチン
ひろこ、さんだね。

224 :しりたい:03/08/24 17:19 ID:O9Hhb8Z3
ひろこ ちん についてもうちょっと情報ください
岡田の家、つぶします

225 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 17:57 ID:lDHNMKo6
>岡田の家、つぶします
どうやって、言って見ろ。

226 :しりたい:03/08/31 12:06 ID:57qoNsCY
>>225
2ちゃんの掲示板消す手順をした!!っていうぐらいバカな岡田だからどうやってつぶすかも判らないんだね
お前の嫁さんに色つけて教えてやります

私の情報だと、クソ岡田+コバンザメ2匹(デブと脳みそ筋肉)は9月で退社決定。
次に貧乏くじ引くのは何処の会社ですか?必ず3匹一緒についてきますのでお得ですよ
ちなみに年間交際費は3,000万円ほど用意しておいてください。3人合わせて5万円程度は売り上げに貢献しますのでお得です

227 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 22:18 ID:dJMv5IQJ
>クソ岡田+コバンザメ2匹(デブと脳みそ筋肉)
に、あの大阪のデブは入っているのでっか

228 :しってるぞ:03/09/02 23:04 ID:/uU3MoMt
>>226
ほしい、少し違うよ
岡田は10月末まで残留。その他2人含めて出社しないように言われてるようだけど、メールのチェックをしているので格子会社の情報は筒抜け。
ほんと、頭悪いね>格子
用もないのに九州出張大名行列するんだよね>岡田
電話代使いたい放題、出張費、交際費使いたい放題、給料は全額支給、で何を得るんだい?格子技術会社
岡田よ、あんたの情報も筒抜けだよ。あんたのクソ電話も長いし、あんたが信用していると思っている人、その本人、先生、取引会社、ひっくるめて、あんたのこと大きらいだから情報漏れ漏れ。
最近のメールには2chに流してくれって書いてある始末だよ
もっと楽しませてくれ、おまえのはなしは面白すぎる。

229 :上場:03/09/03 21:56 ID:vKRsyDOb
以前、雑誌に近々上場と書いてあった。
いつ上場でつか?

230 :名無しさん@どっと混む:03/09/04 18:23 ID:37IwRYOA
らちすって、結局、いまはどうなの?

231 :だいりてん:03/09/04 21:29 ID:vx8F1Fqa
いまわるいんじゃない?
もともと3月に叩き込むタイプの売り上げだからね。うちもあがってないし。
3バカはいなくなるから安心したけど、その後どうするのか連絡ないよ
しかしまぁ、バカのTOP岡田はいまだに自分が正しいって言いまくってるという噂はすごいね
哀れというか、知能障害じゃな。あのきたねーアトピーから脳がでてるんだな。

232 :名無しさん@どっと混む:03/09/04 22:34 ID:DkGqipOz
>用もないのに九州出張大名行列
でもないだろ、押し込んだ在庫の処理とかもあるし。
その件で中洲で墨さんと行進か。
でも最近見ないようだけど、どこにいるのかな。

233 :みたきいた:03/09/04 23:40 ID:Zs2vb5pV
傷の舐め合いしてるバカ3人。なんとA元部長は未だ営業の数字や顧客リストを思いのまま見ることが出来る。
無能な馬鹿がそこまで出来ないだろうし、きっとメールで飛んでくるんだろう。
どういう体質してんだろ。この会社。A元部長、このリストとか仕切り数字を公開しまくってるよ
社内の情報は、まだ出入りしているらしい汗かきブタが収集。パチンコバカとアトピーに連絡
どうにかしろよ。メールで流れてくるんだけど。別に興味ないんだよ
最近見ないと思ったら、XXXにいたぞい>>岡田
暑いから大変だなー、暑苦しい顔と、シンナーでなくなったすきっ歯、全然似合わないダブルのスーツ
都内にくるなよ。それからうちの会社を目の敵にしてるみたいだけど、おまえなんか秒殺だよ

234 :飛べないブタ:03/09/05 10:36 ID:tH06I85y
かわいそうにね、飛べないブタくん>オラクルだいすきMくん
そうやって社内の情報を岡田、阿部に伝えて傷の舐め合いしているんだろうけど、君のやってることは全く無駄。
岡田はお前みたいなブタのことなんとも思ってないから、その情報をまた会社に伝えたり、「わしは会社になんか行かなくても情報が何でも入ってくる」
って取り巻きに電話で話してるよ。おまえは家畜以下の扱い。とっとと切られるからね
今朝もでかい声で話してたよ。あんたのチクリメールの内容を電話でな。
どのくらい信憑性があるかというと、あんたの書いた社内チクリ内容
「弁護士・サイボーズ・平○・井○」だよ。わかったかい?こんな内容、岡田は筒抜けだよ
そろそろ自分の立場わかったらどうだい?チーン

235 :名無しさん@どっと混む:03/09/05 23:30 ID:AkMawyHh
>最近見ないと思ったら、×××にいたぞい>>岡田
↑↑↑
            オート・・・?東京?大阪?



236 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 14:08 ID:g8efXMIq
ブタです。

237 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 21:29 ID:absAi/aB
尾かださん情報、ないかな。

238 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 18:48 ID:WsGBytzU
test


239 :しってるぞ:03/09/13 21:14 ID:u8b3SqHP
豚情報です、豚情報です。
データベースを販売している会社の方、特にサ○ベースの人事の方。
毛利豚を採用しようとしているのなら、このスレッド一回読み直しなさい

240 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 21:56 ID:m/K//qqb
合格祈願!

241 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 21:57 ID:m/K//qqb
ついでに、陸だの再就職さきもagete下さい。

242 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 02:13 ID:AmZOH68Y
尾かださん情報

http://www.google.co.jp/search?q=cache:IzZniguJwhAJ:loopcafe.jp/article_general/lobject.cgi%3FarticleNo%3D443+%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9+%E5%B2%A1%E7%94%B0&hl=ja&ie=UTF-8

いい人じゃないですか。

243 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 10:54 ID:5F+cVodV
>>242
読んだよ。
面白かった。
知らない事も多かった。
格好良かった。
ラティス好きになった。
岡田さんの男気も素敵。
素晴らしい集団だ。

244 :だまされ:03/09/14 11:58 ID:XHBjHyoA
>>242
>>243
だから、はじめっから悪人として採用するわけないでしょ?
だまされたんだって。とんでもないものつかまされて現状に至る。

245 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 14:05 ID:KJYJi3jK
しかし、格子ってふぁもが金出して作った会社なんだけどな
こんなかにはふぁものふの字もなければ胃盗のデの字もないよな

デブも不憫なやつだ

246 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 18:28 ID:OldkXzKd
で、尾かださんは、何処へ。

247 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 23:16 ID:wBB9hH+u
どこへ?

248 :だまされ:03/09/19 23:47 ID:n8284s8s
岡田よー、お前が10月末に退職させられることぐらいみんなしってるから、隠すなよ。
在庫処分の責任があるとかいってるらしいが、おいしい出張とブラブラしてるだけで金もらえるんだからしばらくいたいよな。
いいからとっとと出て行ってくれ。お前がいたら金ばかりかかる。きえろよ。もう来るな。
自動机のバカ女と、たのしいことしてればいいじゃねーか。情報は入って来るんだよ。
あと、お前もほんとうに口かるいよな。
喪卯利、おまえの再就職先、べらべらしゃべってるぞ。岡田が世話してくれたんだってな、再就職先。
なんだっけ?何処の会社に行くんだっけ?最終選考まで残ったのは何処だっけ?
何社紹介してもらったんだっけ?大●商会、古巣 リ●ー、は給与面で合わないんだってな。
で、結局サイ●ースじゃ、役つかないからやめたんだって?XER●Xも情報収集不足だな。こんなブタとるとはな。
岡田、しゃべりすぎだし、お前の紹介じゃないだろ?自分の心配しろよ。祖チン

249 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 13:55 ID:MXIHW+o3
>自動机のバカ女と、たのしいことしてればいいじゃねー
東京じゃなくて大阪の?まさかっ。

>XER●Xも情報収集不足だな。こんなブタとるとはな。
EDでも売るのかな。



250 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 21:45 ID:CVmVIc4a
age

251 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 00:49 ID:rdZQW1QE
コダマコーポレーション(本社横浜市)は,デジタルモックアップツール
「Project Reviewer」(仏TTF社)においてXVLデータを読み込めるようにす
る新機能「PR-Standard XVL Reader」の出荷を一時見合わせると発表した。
同機能は,2003年8月20日付けのプレスリリースで同社がProject Reviewer
への追加を明らかにしていたもの。XVL開発元のラティス・テクノロジー
(本社東京)がProject Reviewerへの同機能の追加を知らなかったことから,
TTF社はラティス・テクノロジーが提供しているライブラリを利用せずに同
機能を実現するものと見られていた。(富岡恒憲)

http://dm.nikkeibp.co.jp/members/DM/DMNEWS/20030924/6/

なんでやめるん?

252 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 02:21 ID:5fnxw3ML
失笑
ダメだ、こいつら
頭悪すぎ

253 :こだま:03/09/28 10:54 ID:YUJCJt+N
こだまの社長がバカだから。
インチキ社長、ひげが怪しいぞ。ProjectReviewer買うんなら別のところから買いなさい。
おまえらTopSolid売ってろよ(藁)

254 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 23:40 ID:K+j67s8D
急げ!!

http://ac.nikkeibp.co.jp/nde/main.html

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 00:07 ID:QDJOAege
やってまいりました、大阪の設計製造展。
陸だ先生の姿を見かけた方は、是非、激励と当スレにコメントを
書き込んで下さい。
特に出展社の方々にお願いしておきます。

257 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 23:13 ID:O8YhEnhO
どうよ

258 :みかけない:03/10/16 09:26 ID:I7tfvNtt
いなかったんじゃないかな?
もう、就職活動中でしょ?

259 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 08:13 ID:ZhtcsamJ
消す手はずを取ったとは、自分が消えることだったか。

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無しさん@あたっかー:03/10/20 21:43 ID:ddyUXhss
>消す手はずを取ったとは、自分が消えることだったか。
うんにゃ、自分がやってきた、これまでの業を消すのさ。
みんな知っているけど。


262 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 09:26 ID:mxsglohs
ところで

>>XVLのラティスは残るのか?

はどうよ?結局いつまで残るんだ?
とりあえず

>>技術だけ、残してくれよ

だな。あとは必要ねー。
っつーかどーでもいい。
もっと面白い話ないの?


263 :名無しさん@どっと混む:03/10/30 16:33 ID:KS2uB6R3
SDKキットを安売りし始めるらしいですね。百万ぐらいで。捨て身の作戦ですか。

264 :年末大掃除:03/11/03 13:58 ID:1VCdUGB1
岡田消えた。2ch消す前に消えた。仕掛けた盗聴マイク。どこにいった?
毛利、阿部の情報まで株主に流して自分だけいい子ぶって居残り。いったい、いくら退職金もらいました?

次の会社も、よりどりみどりらしいですね?何社オファーがありました?10?20?100?
妄想癖もいいかげん見苦しいです。再就職先なんてありませんよね?
あっても、必ずつぶします。くやしかったら2chはやく消すようお願いします

あなたの息のかかった子分が、社内にいるから安心しているようですが。だれですか?。そんな能無しさんは。まだそんな能無しさんが、あの会社にいるのですか?
探すまでも無いのですが、まだこの会社はつぶさせません

阿部さん、毛利さん、まだ連絡とっているようで。哀れです

●部 修司メール 岡田さん ●●さんreportがあったけど、、、来月からは「銀座・六本木の高級クラブ接待」はNGになっちゃうのかなぁ?
Taxi云々、、、もあるけれど、であれば長い意味の無い会議は止めて欲しいよね!
今月分は下記です。よろしくお願いします。

接待費2月27日(●●さんと)からキャリーオーバーさせている、カー●●ン¥218,960←日付とメンバーはどうすればいいのかしら?
10日;●●エンタープライズ(大阪)¥286,900・●●部長、岡田・●江・稗●・あべ

会議費10日;味の三郎(大阪)¥138,346・●●部長・●●課長、岡田・●江・稗●・秋山・あべ←会議費になるよう、人数を2人増やした方がいいね
11日;センチュリーハイアット¥93,975←大●さんと。16日;築地喜よ寿司¥82,957・秋●と行きました、認めて!
17日;田むら¥64,087・●●部長、秋山・あべ←会議費になるよう、人数を2人増やします。22日;あさくま¥75,061・●●課長、●田・稗●・あべ25日;ハーミット(新宿のShot BAR)¥7,240・●江と行きました、認めて!

ごめん、もう1件交際費があった。●月5日のキャリーオーバー分の、ソシエ¥232,300があるよぉ。

情報、ながされすぎですよ。もっと人を疑いましょうね
私の作詞した曲を聞いていただけますか?

265 :年末大掃除:03/11/03 13:59 ID:1VCdUGB1
♪童謡(シャボン玉)♪
こーさいひ、つーかった。ばれてもつーかった。
気づかずだした、経理もばかだ。
くーちだけ達者、能無しおかだ。

266 :年末大掃除:03/11/03 13:59 ID:1VCdUGB1
♪マジン●ーZ
社内に、はびこる、かん高い声
スーパー能無し、短小おかだー
無能な権力、自分のためにー
2chの書き込み、いますぐー、けせー!!
とばっせー、鉄拳、恫喝パンチー
いまだー、だすんだー、ラブホの領収書ー(ちょっと字余り)
どこいくー?だれとるー?にほんのーはじ!!


267 :年末大掃除:03/11/03 14:00 ID:1VCdUGB1

♪アルプスの少女 ハイ●
領収書はなぜー、だれもチェックしーないの
どの領収書も、きっとー、さんーにんで飲んでるの
おしーえてー、ひら●ーさん
おしーえてー、とり●ーさん
おしえてーーーー、ラティスのーけいえいしゃー。
もーう、にどとくるな
もーう、にどとくるな
もーぅ、にーどーとーくーるぅな
(繰り返し)

♪ギザギザハートの子守●
入ったときから態度L(エル)
入社後10日で80万
毎週毎週つかぁったよ。はーいる店みな、きずつけたー
あーぁ、能無し一番岡田だよ、飛べないブタは毛利だよ
毎日パチンコ、飽きぬ阿部
たまには朝から・・会社来い

268 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 15:51 ID:QhNovLCi
そういえば胃盗も格子時代はこんな感じだったな。
飲み食いは全部会社持ちってか。


269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 09:53 ID:khIGTD1L
age

271 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 00:04 ID:42Wt1JcW
彼の行き先、分かりました。
まあ、予想通りかな。
とは言え、その行き先も経営的に厳しいみたいで、
きっと条件は落ちるだろうな。
でも、そんなことでへこたれていたら彼じゃない。

272 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 20:17 ID:GQGLRgMv
明日はXVL Solution World 2003。
行く人いる?

273 :272:03/12/01 20:21 ID:GQGLRgMv
ごめん。あさってだわ。

274 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 12:40 ID:UkIOtLf8
「彼の行き先」ってどこですか?
そのお話し非常に興味があります。

275 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 12:58 ID:QA3Tfohb
あしたのSolutionWorldのネタは何でしょう?
彼の行き先発表ですか?

276 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 09:14 ID:IvxuJOmp
>>274
Hという地名にある、A社系。

277 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 21:43 ID:V6sFinIo
>Hという地名にある、A社系。
ということは、浜松のAモル○ニコス系→エリ○○○
M田と一緒か
でも、
>その行き先も経営的に厳しいみたいで。
とは知らなかったよ。東大出身が多いそうだけど、
工業高校出が、そんなところで仕事になるの。




278 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 22:10 ID:vS277oZk
投資してくれた金ををばかばか使ってなんにもなくなったら
減資。 詐欺だな。

ところで潰れたら筆頭株主O津化商会で何人首が飛ぶんだろうか?

279 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 02:16 ID:pXV6LBCT
>>277
Hと言っても、八王子じゃないの?
それとも広島?
いや、きっと八丈島だな。
更に推測すると、八丁堀(NSC)だったり。(藁

280 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 12:23 ID:BKKSrwNA
>>278
> 筆頭株主O津化商会で何人首が飛ぶんだろうか?

これってファモのことでは内科医?(w
こっちもいずれはこうなるのかな?

281 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 22:28 ID:yRNolFiZ
>潰れたら筆頭株主O津化商会で何人首が飛ぶんだろうか?
そんなにヤバイ状態なの。
年越しできないとかさ。

大塚など何人クビが飛んだって、何の影響もない。



282 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 23:41 ID:m1ZpqK3y
>Hという地名にある、A社系。
ということはだな、
>テクニカルートナー
>オートデスク株式会社、株式会社フォトロン、株式会社テクノアドバンス、
>J.C.Systems,inc.、 スペイシャルテクノロジー株式会社、
>Geometric Software Solutions社、東京貿易テクノシステム株式会社、
>株式会社ネロ・グラフィックス
あたりなのか。頑張ろう、日本。

283 :それより:03/12/23 00:02 ID:vJzDzY9E
としはこせるだろ。いまさらつぶれはしないでしょ
来年は、九州合併でしょ?社内も雰囲気悪いらしいし、何人もやめてるよ
残りは、開発だけだから、名古屋に全員転勤らしい

284 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 22:56 ID:7/Lm6Pni
どこに
>九州合併でしょ?

>残りは、開発だけだから、名古屋に全員転勤らしい
でT社の奴隷PGになるのか?


285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 21:11 ID:BzrMiYxP
技術的には優れているかもしれないけど、売り方が難しいよ。XVLは。
「カジュアル3D」な時代がくれば話は違ってきそうだけど。

287 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 20:24 ID:mzzNqDWQ
>技術的には優れているかもしれないけど、売り方が難しいよ
ということは、製品としてはまだ未成熟で、商品となる段階まで
行ってないということでは。
売り方が難しい製品は、商品にはならないね。

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 21:03 ID:raCxAyNt
>ということは、製品としてはまだ未成熟で、商品となる段階まで
>行ってないということでは。

御意。
結局XVLって技術であって商品じゃないと思う。
商品として扱えるようにしたのがXVL Studio。
でもこのくらい出すのはベンダとして当然でしょ。
問題はXVLを担いでいるところね。
先月のSolutionWorldの発表内容もなんだかね。
半分は製造現場の組立指示書として使って、という感じだけど
そんなもん本当に使ってもらえると考えているのかね。


290 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 23:15 ID:aY4tWJci
岡田さんは、何処へ。。。
成り上がって、さらに給料を上げて下さい。
避難も多いけど、やっぱり岡田さんはベンチャーの期待の星です。
がんばれ!

291 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 23:17 ID:AWV9vOy+
>岡田さんは、何処へ。。。
大阪で見たよ。
>成り
下がってるみたい。


292 :いた:04/01/29 13:35 ID:W0fLlrYt
株式会社テクノアドバンス にいるでしょ>尾化打
そういえば、胃盗は古巣に帰宅ですか?

293 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 22:35 ID:11lhC90m
フォント会社で何をするの?
CADとあまり関係ないような気がするが、
何か秘策があるのかな>尾化打さん

294 :いた:04/02/14 18:15 ID:8J8rGBHT
フォント会社ですること
1.がんばろう 日本のフォント業(1つしかないプレゼン資料の最後を変更するだけ)
2.ばかな経営者に対して、夢を見せる(今年は3億コミットしてみせます)
  でも、交際費はコミットに対して20%使わせろ という
3.ブタ毛利、クソ阿部 を呼び寄せる
  リ○ーでも使えない毛利は二つ返事でいくにきまってる
4.もう一人、名古屋にいる元XVL社員を呼ぶ
  もう呼んだらしいぞ
5.ラティ○ つぶしを行う
  名古屋の元XVL社員は、社長と営業部長のお気に入りだから色々な裏事情しってる
  これから、たくさんXVLのまずい話が書き込まれるでしょー
6.2005年3月になって、テクノアドバンスもだまされたことに気づく
7.2005年9月 退職金をたくさん搾り取って全員退職
以後、繰り返し

今年は3Dフォントから目が話せない

295 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 19:15 ID:55dqNH3k
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


296 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 22:39 ID:R1K0oUmo
>4.もう一人、名古屋にいる元XVL社員を呼ぶ
彼女は来ないよ。

297 :電話:04/02/16 23:56 ID:z/t+RrM6
テクノアドバンス入社おめでとうございます、尾化だ酸。
尾化だ入社、ご愁傷さま。テクノアドバンス様
来年までもたないですね、交際費は1500万円ほど請求されましたか?

早速携帯電話を渡したようですが、こまりますね。
もう、電話がかかってきましたよ。相変わらず長い長い長い電話、本当に迷惑です
それから、格子会社のことは、もういいです。話が長くなります。
相変わらず、大口で格子会社の業績不振は自分が辞めたせいだといいますが、うちの会社の連中は全員本当の事知ってますから
やめてください。

あなたの残した在庫の処分で、格子が調子悪いんです
はやく処分するよう、テクノアドバンスでも引き取ってください

あなたの弟子、名古屋でテクノアドバンスに行きますって挨拶してましたよ
呼んだのですか?
テクノアドバンスの経営も、格子会社並のザルバカですか?

せっかくアルモニコ○のアキヤ○さんに紹介してもらったのに、泥を塗るようなものですね
アルモニコスの経営もザルバカですか?

とにかく、神戸に帰ったのならそっちでバカ騒ぎしてください。電話をかけてくるな!
大阪を追われ、東京も追われ、今度は地元神戸から追いだされないように、あなたの汚いぼろ車のようにホソボソと暮らしなさい。

298 :ここ:04/02/17 08:27 ID:Jj9OUmRw
ここでしょ
http://www.techno-advance.co.jp

info@techno-advance.co.jp

バカな会社だね。こんなヤクザとるなんて

299 :へぇ:04/02/17 22:42 ID:Jj9OUmRw
IBMとかNECなどといった大手企業から毎日誘いがあると本人は言ってましたが、なぜこの会社?
コンサルやるらしいけど、交際費使いたいほうだいなら、今度は大阪で飲ませてね

300 :へーーーー:04/02/18 19:37 ID:JSmJWvD6
コンサル部門を新設するんだよ
でも、あなたが無理に設立したラティスの大阪支店はどうなっています?
人気もないし、つぶれました?
掛け声ばかりで、何も出来ないんじゃ、そろそろ神戸も歩けなくなるよ

301 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 23:34 ID:uNmtfPKw
>あなたが無理に設立したラティスの大阪支店
名古屋が吸収?

>そろそろ神戸も歩けなくなるよ
○ベルコと何かあった?



302 :目を覚ませ:04/02/20 17:41 ID:cX1u45c+
目を覚ませ!テクノ
もしかしたら、アル○ニコスから無理やり押し付けられてるの?

壊し屋 尾かだ

303 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 19:09 ID:aow1kJQS
投資には何が最適か?イロイロありますが、私は競艇ほ利殖の一部にしています。
他人任せの予想サイトではありません!自力向上サイトとでも申しましょうか・・

10日間無料で検証できます。ギャンプルなんかで利殖は出きるのか?
御自身で判断し、理解を深めてみてください。

あっ!!なるほどぉ〜!  が見えるか見えないかはアナタ次第です。http://www.ec555.net/ktk/nemoto/

304 :名古屋:04/02/21 10:28 ID:he204Wxi
こんにちは 尾かだ さん
名古屋の クラブ台北 のXXX ですー
格子 会社ではたくさんお金落としてもらってありがとうね!
今度の会社も交際費利用限度額なしですか??

また、あの話してほしいなー
アマノとイトウ のバカ話。いつになったらあの二人を陥れてくれるのかな?

今年の売り上げも、尾かださんと比延島さんにかかってるから、たくさん交際費使ってください



305 :控訴:04/02/21 21:59 ID:he204Wxi
たしか尾○ださんって、一度訴えられて有罪になってますよ
前科もち(調べればわかる)

306 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 23:33 ID:7W20lUrB
>一度訴えられて有罪になってますよ
誰から?
詳しく、教えて!

307 :控訴:04/02/22 13:31 ID:FQ+7GZr3
>>306
たしか、二番目か三番目の会社
格子は訴えてないのですか?
横領or文書偽造ですよ。バブルがはじけたころ

この掲示板を見て、誰も知らないのが不思議です

308 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 22:12 ID:mChy91Xf
>たしか、二番目か三番目の会社
>格子は訴えてないのですか?
ということは、A社か。
>横領or文書偽造ですよ。
横領=会社の金での飲み食いも確かに横領
文書偽造=注文書偽造ぐらいは朝飯前



309 :控訴:04/02/23 08:12 ID:mzlZ7OW9
>>308
どちらかというと、そういったことが行き過ぎて監査が入って発覚
元社員の話だと、相当もめたらしく会社側も告訴したようです
(手に負えない)
その間も、同じことを新しい会社でやっているみたいですね
ちょっと調べればわかるのに

新しい会社では大丈夫ですか。不安です

310 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 23:13 ID:iAOxf5UL
>ということは、A社か。
Cもあるよ。

311 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:10 ID:BRUs8G08
>>310
CTCのときはエンジニアだよ。
だから、オートデスク大阪の時だよ。

312 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 22:43 ID:uOpmtS2b
>CTCのときはエンジニアだよ。
本当?でつか
でも、その割には技術に疎かったような・・


313 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 12:00 ID:iZf103l7
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


314 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 00:00 ID:S6gxmOsg
残るね,間違いなく


315 :撤退:04/03/17 12:11 ID:40Tov/O9
■ラティステクノロジー XVLビジネスから撤退
ラティステクノロジー(東京都 千代田区 九段南 3−8−11 飛栄九段ビル 4F)は4月を目処にXVLビジネスから撤退し、トヨタ自動車の仕事に全面移行する。
東京のビジネスから完全に撤退し、受託開発に切り替える
既存ユーザーに対しては、保守サポートのみ対応。新たなアプリケーション開発は行なわない
「Viewer市場は完全にCATIA V5が主流となっており、今後はCATIA V5のみのサポートとなる(鳥谷 氏)」


316 ::04/03/17 12:25 ID:IuuUm6fJ
□□………………………………………………………………………………………………
□◆ 「XVLビジネスから撤退」、
□  ラティステクノロジー鳥谷社長
□□………………………………………………………………………………………………
 同社はXVL(超軽量3D技術)ビジネスから撤退し、筆頭株主 トヨタ自動車の完全受託業務に切り替える。
代表取締役 社長 鳥谷氏は「今後はCATIA V5を中心とした受託開発に専念する」と決意を語った。
従来製品は保守・サポートのみとし、拠点は愛知県 名古屋市 にある豊田支店へ全面移行


317 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 08:37 ID:mEC9aOT2
夜逃げ同然でトヨタに逃げるんでつか?
最大の問題は経営を知らない東大卒のアホ連中ですが、切り捨てられるのは全部社員
胃党の考えそうなことでつね
胃党のコネで入社したIとI、コマ使い。社員切りを楽しんでる。
鼻くそほじってる場合じゃない

318 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:17 ID:n2Nb820N
>>316
ほんと?だとすると、今期予算申請してるけど止めたほうがいいのか・・

319 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 21:48 ID:wAcQyNLZ
済まないが、315-316のソースを出してくれないか

320 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 11:32 ID:FPZIqQo6
Pro/E コンバーター買ったのに、無駄になった
返品したい

321 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 11:38 ID:FPZIqQo6
I-DEASも買ってた
クーリングオフお願いできますか

322 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 11:43 ID:FPZIqQo6
大赤字になる会社は、大赤字になるような社員を好みます。また、赤字になるような社長と
役員しかいません。赤字は人災です。赤字から黒字にするには、赤字に転落していた
輪廻をすべて断ち切らなくてはなりません。

もう一度書きますよ。大赤字は人災です。大赤字会社の社長は、大赤字になるような社員を
好みます。

323 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:37 ID:sl9Na/kJ
その
>大赤字になるような社員
とは、?

324 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 11:47 ID:NqIryckR
>>315 >>316 何処にもそのような記事ないですね。単なるねつ造?
逆に聞いた話だとト○タは既に×つけているとか。
そうだとすると抱えたまま飼い殺しなのでは。
巨人とかといっしょだね。使えない選手は抱えたままだけどトレードには出さない

325 :だめ:04/03/22 00:19 ID:LUYWnGbP
>>324
よく知ってるね。格子が今、すべてのユーザー切り捨ててト○タ向けのソフト作ってることを詳しく知ってる人?
だめになった原因を作った張本人?
ト○タもらう筈のお金もかなりカットされましたね
ト○タからもらった開発費を、今の使えないソフトの開発にも充ててると言ってしまったらしいですから
だめですよ、Iさん。The Endです
足りないお金は、所有権まで渡して補てんしてね。おわったおわった

326 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 22:34 ID:qIYphdEO
 最近、再びインターネット上の掲示板に会社関係者等特定個人に対する中傷、会社内の業務上の機密事項等が記載されております。
 万一、当社従業員が当該掲示板に会社内の特定個人に対する中傷・会社内情報等の記載を行った場合は、就業規則第57条(4)・(11)・(14)及び第58条に基づき、懲戒解雇・損害賠償請求を含む厳正な対応をいたします。

業務管理本部

全社員に指示がありました
あなたたちのやっていることは許されるのでつか?
業務管理本部長は尾化打の使い込んだ20,000kを検収した責任をとらないんでつか

327 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 15:05 ID:WHefKUNc
責任者でてこい

328 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 15:28 ID:im6RU4Rn
大赤字

329 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 15:00 ID:T9IjxUii
いつになったらBP向けの説明をしてくれるんでしょう

330 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 15:30 ID:NTyUI10T
>>329
するわけがない

今月は何人退社させるのですか?

331 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 18:20 ID:Z7uIvfC+
挨拶に来ましたよ
何の解決にもならない話ばかりで、本題をすりかえる作戦は、いい加減にしませんか?

今期は担当を激減さる予定です

332 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 16:00 ID:gvYbGVeW
ついにふぁもがお亡くなりになった
で、その次ですか?

333 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 10:28 ID:4VcpepFF
ファモ関係者が全員格子へ民族移動
格子社員は自己都合退社

334 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 10:13 ID:/Qe60zIw
>ついにふぁもがお亡くなりになった
え、そうなの?
確かにHPの採用が募集なしになっていたんで
気になっていたのだが・・・

335 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 07:05 ID:BrBmNUed
先祖帰りでつか

336 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 16:22 ID:zSm71pxB
ファモと胃塔と一緒にしずみなさい

337 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 09:27 ID:XhMewU4i
A社がL社に接近中。E社は知っているのかな?知らないわけないかな?L社退社したOやHがA社の子会社みたいなところに行ってるんだもんね。
A社も変換アプリ作るのかな?E社もL社と縁を切りたいみたいだし。ということは結局A社子会社のOはL社にもどってくるの?

338 :もたない:04/04/30 08:52 ID:JYecMI6R
もう、ギリギリだね。でも名古屋で求人してるというのは無責任すぎるのでは?
入社しても、すぐに無職になるよ
倒産寸前

339 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 17:31 ID:jf/aqLV6
そんなやばいんすか?

340 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 18:02 ID:T7rx1Fmq
坂口君ってまだいるの?

341 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 21:32 ID:YTIUtTs9
元々は胃盗がふぁもの金流用して作った会社でないのでつか?
格子の皆さんの救良、最初はふぁもが稼いだお金でつよ。
青山のおふぃす高かったでつよ。
ふぁもが金に困って株を仏参に売ったら胃盗を追い出してあとは知らんぷり、他人のふりでつか。

盗り家さん天誅でつ。逝ってよし


342 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 12:32 ID:eT1sTdHN
>>341
よーーーしっとりますな

連休明けにも、開発者数名が上納金として名古屋に納められまっせ
開発部隊お山の大将H田はいかないのけ?自分だけしらんかおでつけ?
さて、今のオフィスも工学家賃がたいへんだ。経営は引き算もできないのけ?
粗利がまったくでないのは、無駄な人件費と無駄出じゃないでつかー
6月まで保たないね アーメン


343 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 20:09 ID:dxe9XeQG
>>340

いるよ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)