2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバードって大丈夫

1 :タモリ:03/05/13 14:24 ID:XhU7lDEW
永井美奈子と結婚したり、ワイドショーで学歴詐称疑惑で騒がれたり
してたけど今どうしてるんだ?
インデックス
フォーサイド・ドット・コム
ジー・モード         など
ライバル会社がイパーイでてきたけど大丈夫なのだろうか・・・

2 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 14:32 ID:5U8pMwOc


3 : :03/05/13 14:46 ID:z7N9nJ4N
サイバードって大丈夫

4 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 17:24 ID:g3bB0pkF
昨日のWBS出てたんだが。
おもしれーおっちゃんだとおもた。

5 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 18:10 ID:g7fm8WUV
インデックスにおおきく引き離されちゃったね!
少し前はそんなに変わらなかったのに・・・
もうすぐ、フォーサイド・ドット・コムにも抜かれるな・・・


6 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 22:26 ID:yqKtLVre
さて・・・
PART1 http://yasai.2ch.net/venture/kako/964/964762155.html
PART2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/
PART3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1036959946/
PART4 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1040034503/

ということで、このスレは実質PART5です。


7 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 23:03 ID:hjz6aJ2n
>>5
大丈夫。底力ミセール

8 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 19:08 ID:5lR89Hb2
ここは勝ち組になるの?
負け組みになるの?

9 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 22:47 ID:bteLBKtF
この前テレビに出てたの見た。マジマジと見ちゃったよ。
見た目は背が高くスポーツマンのように格好良いのだが、
声が細く、かすれ気味でやや甲高い。
しゃべり方はボソボソッと短い言葉ばかりで、なおかつ
「こいつ頭いいなー」と思わせるような瞬間がない。
メガネは、単にインテリを装うためだけに付けている。

学歴詐称の噂は本当かもしれない。と本気で思った。
あと、会社の連中も馬鹿ばっかりみたい。

煽りなしの真面目な印象です。

10 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:29 ID:w98aabI6
age

11 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:35 ID:bVPRCZpm
むしろぼんぼんっていう印象を受けたが。

12 :wed:03/05/20 19:06 ID:bS7oBDkY
こんど中途試験受けてみようかと・・・

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 10:45 ID:tdRTYCiz
5月にはいってからインターネット関連の株価があがってるけど、ここはさえないね。
ここは勝ち組だと思ったけど・・・
インデックスもフォーサイドドットコムもジーモードも株価急上昇だぞ!
っていうか、ここ最近さがってきてないか。
インターネット関連って最近2極化してると思ってるけど、ここって負け組みか??


15 ::03/05/23 21:00 ID:oeFkPixv
負け組みっぽいのかな。インデックスの方がイメージはいいけどな。。一時期の勢いのある業界NO1っていうイメージがなくなってきたってことかな。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 16:34 ID:vOAhifqj
技術マネージャーの技術力が驚く程低かった。その内落ちぶれるよ。
もう凋落は始まっているのかな。。

18 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 19:17 ID:0BStH7hm
かっこいいね!

19 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 14:40 ID:ZnIZEFbq
コンテンツ提供する事業なら、技術力はさほどいらないのでは?
モバイルPDAの方なら、ある程度技術力いると思うけど。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :山崎渉:03/05/28 10:26 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無しさん@どっと混む:03/05/31 23:31 ID:8sB2B7Wk
age


23 :名無しさん@どっと混む:03/05/31 23:37 ID:+dEtD3s/
あのCybirdですか?


24 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 23:21 ID:9lh8nbOa
株価上がらないね。むしろ落ちてるしw


25 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 21:32 ID:Mc7M0ywv
野村の格下げ食らって、業界的には完全負け組。


26 ::03/06/13 01:18 ID:o5WBpe/J
入らなくてよかった〜〜^^

27 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 19:15 ID:3hAOgJz8
ぎろっぽんヒルズに引越しって本当??


28 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 19:20 ID:fUexGYt1
イエース!
5億円ほど使いますがね。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 : :03/06/17 23:31 ID:XOuadXX3
子会社のケイ・ラボラトリーはどう?

31 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 11:35 ID:8rXJyuit
学歴詐称はワラタ

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 13:11 ID:g9R0QAhH
>>27,28
マジで!会社もうかってるのか??

34 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 13:33 ID:8rXJyuit
潰れる前の会社って羽振り良く見せようとするよね。

35 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 18:49 ID:HtUuwbcO
立派なオフィスをかまえたり、学歴を詐称したり、ここの経営者は自己顕示欲
旺盛なんだね。


36 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 19:30 ID:azJa5KEj
かみさんもな。w

37 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 20:52 ID:cEEnCSVd
インデックス         時価総額61,791百万円
フォーサイド・ドット・コム  時価総額11,855百万円
ジー・モード          時価総額7,695百万円

サイバード          時価総額16,648百万円

インデックスには大きく離されたな・・・
フォーサイドにはもう少しで抜かれそう。大丈夫か・・・

38 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 22:04 ID:6EiShIOA
1.インデックス
4.ジグノ
4.フォーサイド
4.ジー・モード
5.ドワンゴ 
5.バンダイ
7.さいばーど

ってのが業界の常識。。。

39 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 22:06 ID:6EiShIOA
>38

1.インデックス
4.ジグノ
4.フォーサイド
4.ジー・モード
6.ドワンゴ 
6.バンダイ
7.さいばーど

ね!。



40 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 23:34 ID:3nUouXwZ
少し前までは、携帯コンテンツといえば、サイバードだったけどいつのまにか
ライバル会社すげー増えたと思う。
ドコモの携帯コンテンツの一覧表をみたけど、コンテンツ会社がうじゃうじゃ
あった。いつのまにか、競争激化してきたんだな。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 23:41 ID:3nUouXwZ
今度六本木ヒルズ移転でオフィスの立派さではライバル会社のトップ
に躍り出るわけだな。
やっぱ一番が一番!

43 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 14:20 ID:7e1hUnQm
某外資コンピュウタの20代のお茶くみ雑用係が年収700万と
知った時はかなり、かなりショックで寝込みました。


44 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 14:27 ID:9CDTFk28
>>43
美人なんだろ!

45 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 17:58 ID:oN1ZIEFE
インデックスのイメージ:やりての女性社長で上場企業の女性社長では最年少。
            バウリンガルでも有名になる。

サイバードのイメージ:永井美奈子と結婚した青年実業家。
           学歴詐称でも有名になる。
           

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 11:05 ID:bkobiFFR
携帯ビジネスはガキの方が上手いからな。
新手がどんどん出てきて、そして去ってゆく。

49 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 11:30 ID:QuhQ2BtM
>>45
かみさんとはうまくいってるのだろうか・・・

50 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 23:15 ID:a9ji0z27
株主総会はどうだったの?

51 :名無しさん@どっと混む:03/07/03 02:02 ID:36OFnf6z
(^^)V

52 :菊川:03/07/03 02:04 ID:bb9psTVJ
30 :名無しさん@どっと混む :03/07/01 16:52 ID:w6QSnDJK
オールシーって、害アックスと関係なかったっけ?


31 :名無しさん@どっと混む :03/07/01 22:19 ID:FB767Psf
>>30
studentと社名を変更した頃害アックスが出資したが
k死本の無能さに怒った害アックスによって当人はクビ
にされたとさ(w


32 :名無しさん@どっと混む :03/07/01 23:41 ID:9BkfIlZs
男よりも、女でスーフリーのメンバーの行方が気になる。


33 :名無しさん@どっと混む :03/07/02 00:24 ID:Av/zNHC/
>>31
ってことは(遠いが)害アックス親会社ガーラとも微妙に関係あるということね。
和田サンを2chで情報クリッピングサービスe−マイニングでつか(藁




53 :名無しさん@どっと混む:03/07/03 02:09 ID:s3FoI9XP
ここにくわしくのってたYo↓
http://goodgoods.fc2web.com/~/news.html

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@どっと混む:03/07/08 10:03 ID:sl20AxIX
全体的に株価が上昇してるにも関わらず、ここって下がり続けてるぞ。
そんなに業績悪くないと思うんだけど・・・
株価を見てるとネット関連の勝ち組と負け組みの明暗がくっきりしてるんだけど、
ここは負け組みではないと思ったが・・・

56 :名無しさん@どっと混む:03/07/09 11:05 ID:8rj9Isan
>>47
某国内便茶のシャチョウ秘所も600〜700マソくらいもらってるしね

57 :名無しさん@どっと混む:03/07/09 11:05 ID:8rj9Isan
× >>47
○ >>43


58 :名無しさん@どっと混む:03/07/09 11:29 ID:SerAlRW7
山本、ゆ〜ご〜、昌弘、元気か?

59 :名無しさん@どっと混む:03/07/11 04:55 ID:G8WgQE9M
ここは静かですな。
Yahoo!の方は結構盛り上がっているのに。

Yahoo!では、
「ストックオプション出しているのに、配当出さないとは何事か?」
と文句を言っています。


60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 02:05 ID:+HGkr+n3
ストックオプションとか一流企業っぽいことばかりにこだわって
肝心の収益がここんとこ下がりっぱなしですね。

62 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 03:21 ID:rstyV0dJ
ここのトップっは見た目背が高そうに見えるが実際は○○。
話をしたことがあるが○はあまり切れそうな感じがしなかった。
むしろ商売の上手さで大きくなった印象が強い。



63 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 04:49 ID:OPbz6B1q
  ん



64 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 00:51 ID:ssXzWnSp
危ないコンテンツはどれ?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 12:18 ID:3eR4s0Vk
>64
どういった意味で危ない?

67 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 12:37 ID:zbPYNHKK
寺田は連合赤軍ミヤゲン派に逃亡。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 12:14 ID:+65hwoZv
>>27
いつ引っ越すのよ。ホームページみてもまだ神谷町だが。

70 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 12:32 ID:cNJ9+wxZ
サンバードって長崎屋

71 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 15:26 ID:DHRVi6/G
ドワンゴ上場したね。
サイバードのほうが利益出してるのに、時価総額はドワンゴの方が
全然高いのはなぜだ????

72 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 20:56 ID:zz1XYm/5
>71

ドワンゴはこれからの会社、
サイバードはもうダメな会社、

そりゃ、ドワンゴ買うだろ

73 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 00:12 ID:nLoa+ox+
来月の盆前らしいよ。
社員は土日をつぶして引っ越し作業。

74 :名無しさん@どっと混む:03/07/29 18:09 ID:f/zU5JCM
(株)インデックス 時価総額63,748百万円up
(株)ドワンゴ 時価総額37,905百万円up
(株)サイバード 時価総額14,634百万円down
(株)フォーサイド・ドット・コム 時価総額14,134百万円up
(株)ジー・モード 時価総額11,015百万円up

時価総額でみると、もうすぐ業界4位に転落しそう・・・

75 :くっきり版:03/07/29 18:10 ID:f/zU5JCM
(株)インデックス 時価総額63,748百万円up
(株)ドワンゴ 時価総額37,905百万円up
(株)サイバード 時価総額14,634百万円down
(株)フォーサイド・ドット・コム 時価総額14,134百万円up
(株)ジー・モード 時価総額11,015百万円up


76 :くっきり版2:03/07/29 18:14 ID:f/zU5JCM
(株)インデックス ・・・・・・・・・・時価総額63,748百万円up
(株)ドワンゴ ・・・・・・・・・・・・時価総額37,905百万円up
(株)サイバード ・・・・・・・・・・・時価総額14,634百万円down
(株)フォーサイド・ドット・コム ・・・時価総額14,134百万円up
(株)ジー・モード ・・・・・・・・・・時価総額11,015百万円up


77 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 01:06 ID:2wBEREZO
この会社のやりたいこととか
いいと思うんだけどね。

一部の人間の質が悪いね。

78 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 22:00 ID:78YrXX3/
>>77
一部って?

79 :名無しさん@どっと混む:03/08/01 11:12 ID:/3Ja36d9
縦割り主義ひどすぎ。たぶん経営陣は把握してない。

80 :名無しさん@どっと混む:03/08/01 21:16 ID:Q58WBexu
組織改変ばかりやて社員が続々退社して
某企業との関係に亀裂生じてるらしい
潰れはしないだろけど
長く居る人はまともな人間じゃないだと

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :山崎 渉:03/08/02 00:54 ID:II+sXcYw
(^^)

83 :名無しさん@どっと混む:03/08/02 16:09 ID:1rwu6SF4
ここの取締役ってみんな関西出身じゃない。関西びいき?
東京出身は冷遇されて出世は無理なのかな



84 :名無しさん@どっと混む:03/08/02 16:21 ID:wqua+5wM
そういえば、k-labの千葉ってどうよ
みんなが新端末対応で大変だったときに、
独りだけ仕事せず、
自分の結婚式の準備ばっかしてたとか

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@どっと混む:03/08/02 17:00 ID:maqRpUB6
84>
詳しいね
しかもその嫁は今はなき「電波少年」みたいな番組に構成作家希望とかなんとかって出てて、武富士のダンス踊ったりしてたし
呑気なもんだよ
でもサイバードにいるよりK-LABにいるほうが未来は明るいんじゃ

87 :名無しさん@どっと混む:03/08/02 19:50 ID:cWNL7LtH
役付の椅子は飽和してるから
役付本人が辞める時が出世の唯一のチャンスだな

88 :名無しさん@どっと混む:03/08/03 00:46 ID:RQjYiqXY
4−6月期の業績思わしくなかったみたいだね。




89 :名無しさん@どっと混む:03/08/04 20:28 ID:aKmtYWAZ
>>83
そんなことはないんでないかい?
まあ、上の方を関学で固めてるのは認めるが。

>>88
そのせいか、今日はストップ安だったねえ。

90 :名無しさん@どっと混む:03/08/05 00:31 ID:1iZGjq2k
ナレッジマネジメントがなされていないのが痛いな。

91 :名無しさん@どっと混む:03/08/05 05:25 ID:/cK8/rl7
業績も昔みたいにディスクローズされなくなって不信感が強いって、TVで
言ってたな。 

92 :テクノバーン:03/08/05 12:31 ID:RcvDxUdl
携帯電話向けコンテンツ提供大手のサイバードが前日比2万円(8.33%)安の22万円まで
気配値を下げて、ストップ安売り気配で推移している。同社が先週末1日に発表した
2003年4-6月期の連結決算で経常利益が前年同期比61%減の9400万円と大幅減益になった
ことが市場で嫌気されたことが今日の株価急落へとつながったようだ。

尚、他の携帯電話向けコンテンツ関連銘柄の値動きは、インデックスが一時、前日比
4万円高(5.45%)の77万4000円まで上昇した一方で、また、先月に東証マザーズに上場
を果たしたドワンゴは一時、前日比9万円高(2.00%)の45万80000円まで上昇して株価
は連日の上場来最高値更新となるなど高い。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@どっと混む:03/08/05 18:27 ID:Qi5jDeKo
(株)インデックス 時価総額72,829百万円up
(株)ドワンゴ 時価総額42,085百万円up
(株)フォーサイド・ドット・コム 時価総額14,091百万円up
(株)サイバード       時価総額12,725百万円down
(株)ジー・モード         時価総額12,549百万円up

サイバードよ、どこまで落ちる・・・

95 :名無しさん@どっと混む:03/08/05 18:29 ID:Qi5jDeKo
(株)インデックス ・・・・・・・時価総額72,829百万円up
(株)ドワンゴ ・・・・・・・・・時価総額42,085百万円up
(株)フォーサイド・ドット・コム 時価総額14,091百万円up
(株)サイバード ・・・・・・・・時価総額12,725百万円down
(株)ジー・モード ・・・・・・・時価総額12,549百万円up

4位に転落しちゃった。


96 :名無しさん@どっと混む:03/08/06 00:33 ID:NnIHEWo8
つーか、サイ烏とKラボの仲が悪いのが
不思議なんだが。。。

97 :名無しさん@どっと混む:03/08/06 09:34 ID:09vxuNwV
減資だってよ。めちゃくちゃしやがるな。
こういう温室育ちの他人の痛みが理解できない無能なボンボンがITベンチャーやるから、だれも出資しなくなって、日本のITビジネスは立ち遅れたんだよな。
タイムマシン経営しか出来ない無能ボンボンは消えろよ。


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:22 ID:9a+P5s7y
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

101 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:22 ID:rf2PaQId
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

102 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:23 ID:Wn9SyfHW
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

103 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 08:39 ID:l4WArKTu
97 :名無しさん@どっと混む :03/08/06 09:34 ID:09vxuNwV
減資だってよ。めちゃくちゃしやがるな。
こういう温室育ちの他人の痛みが理解できない無能なボンボンがITベンチャーやるから、だれも出資しなくなって、日本のITビジネスは立ち遅れたんだよな。
タイムマシン経営しか出来ない無能ボンボンは消えろよ。



104 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 19:20 ID:TyQWHO+6
役員はもっと末端と対話しないとダメ。
中間管理層にとっちゃ面白くないかもしれんが。

105 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 00:32 ID:ew80cY/F
役員はもっと勉強しないとダメ。
脳内では「ごっついビジネス」だけでは、
誰も一緒に仕事してくれませんよ?


106 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 11:02 ID:ggayUSj0
インデックス時価総額65,083百万円
ドワンゴ  時価総額44,175百万円 
ジグノ   時価総額16,625百万円
フォーサイド時価総額14,176百万円
ジー・モード時価総額11,895百万円
            ・
            ・
            ・
サイバード 時価総額11,644百万円

他の同業他社は順調に上げてるんだが・・・  どこまで下がるのやら。

107 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 14:56 ID:oFpJZ4Mo
「仕事はいっぱいきてるから、これからだよ」
と社員は言ってました。

108 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 15:04 ID:F8tVdvCa
いっぱい来てるのを、随時処理、売上に結び付けられない
ってのが赤字、現金不足に陥るよくあるワナなわけで。


109 :名無しさん@どっと混む:03/08/10 06:46 ID:AbO2tBZA
うわ評判悪い!
ここの求人見て応募しようかと思ってたけどやめた方がいいみたいですね。

110 :名無しさん@どっと混む:03/08/11 22:58 ID:UcbL9JrD
仕事→飲み1次会→2次会→仕事続行→徹夜→(はじめに戻る)
という地獄車がすきな香具師はレッツカマン!

111 :名無しさん@どっと混む:03/08/12 10:23 ID:Qle9/Clt
たしかにサイバド、ケイラボとも
仕事→飲み→戻って仕事
が好きな香具師多いな。
30代でもそれを続けてる香具師らエライ。尊敬するよ!


112 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 01:26 ID:Y1eJC0sV
ろっぽんぎひるずにくるな。もりびるのかくがおちる。

113 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 01:42 ID:TEzn94rk
>>112
すでに六本木ヒルズで働いている社員さん?
それとも、森ビルの社員さん?




114 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 03:40 ID:gUGqV39F
>>112
今んとこも森ビルじゃんwww

115 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 22:23 ID:/lbhYC4p
らくてんばんざーい。

116 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 02:08 ID:OdfjLOel
赤字だけは絶対だすな!


117 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 14:29 ID:i03oFDPz
しかし・・・なぜ六本木ヒルズなんだろう。
移転は検討されてたけど、それは人が多くなって、
費用がかかりすぎるからだと思ったんだけど・・・。

118 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 15:52 ID:E3wBgKnu
移転は去年の12月には決まってたんですよ。
六本木ヒルズってね。

119 :名無しさん@どっと混む:03/08/15 00:36 ID:U69NnNVa
なんかうすっぺらい会社ですね。

120 :名無しさん@どっと混む:03/08/15 01:40 ID:toeblUNR
>>118
そか。むしろ、なぜそこに決まったのかが知りたいねえ・・・。

121 :山崎 渉:03/08/15 11:47 ID:LrbLyjhx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :名無しさん@どっと混む:03/08/15 16:08 ID:cFuhUjsu
こないだの企画コンペはかなり厳しかったな。
みんな働きすぎて頭が回らなかったんじゃないか?

123 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 21:05 ID:w14Vmh8v
どんな企画がコンペに出てたの?

124 :名無しさん@どっと混む:03/08/17 21:44 ID:P8uS01cS
たいした企画出ないでしょ。
だってあの人が考える企画なんて想像つくよ。

125 :たまに来る。:03/08/18 02:20 ID:kUSlFEfT
スマソ。。あの「祭り」の結末は?教えてっ。。

126 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 08:18 ID:r6Y+T1Ot
あの人って誰?
祭りって何のこと?

127 :名無しさん@どっと混む:03/08/19 03:49 ID:hXkoK4cw
T条氏のことかな?

128 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 21:33 ID:hmecej/v
<サイバード通信>を外販して稼いでもらおう

129 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 23:25 ID:byKbdALV
こころさしは悪くない。

130 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 23:26 ID:p/kIYabU
こころさしは悪くない。

131 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 00:26 ID:VCItjACS
もう手遅れなんだから身売りして凌ぐってはダメなんだろうか
インデックスとかドワンゴは買ってくんないかな

経営者さえ代わればなんとかなると思うんだけど。

132 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 10:26 ID:tgkw1bzN
えーっと多分永井美奈子が通販番組にひんぱんに出てくるようになると思う

133 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 10:12 ID:XCND9BsB
(^^)

134 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 23:12 ID:+06gqvoy
株価がさえないね。全員休日出勤で巻きかえすほかないかな。

135 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 01:07 ID:TyOT3bn8
誰か見てやれよ。

http://pc-keitai.com/

金の無駄ー

136 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 20:25 ID:K7X+TQvR
>>134
社員が休日出勤しても巻き返せないかと。

株主の信頼を取り戻すのが先だ。

137 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 23:44 ID:QAYEHJC+
>>135
サイバードもくだらんことしてるなー


>>136
下がりまくったからね
売り損ねたアホルダーは怒ってるだろう

しばらくダメだな

138 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 23:58 ID:BAiWDkm5
 今、日本の株価って上がりまくって東証の株価が1万円回復したり、
年初来最高値を更新してる会社が続出してるのに、サイバードって下がり
まくってるね。
 携帯コンテンツ関連の銘柄も右肩上がりなのに、ここだけ右肩下がり。
利益も激減。一時は携帯コンテンツっていえばサイバードだったのに、
今では・・・
 
 インテルが日本で始めて出資したなんて、鼻息荒かった時期がなつかしい。



139 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 06:00 ID:GNk3N80c
社長が頭悪そう・・・

140 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 07:16 ID:GNk3N80c
いやっ、うまくいってないみたい。
旦那はもう変なことしてるみたい。

141 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 08:23 ID:NtMcZnzw
サンダーバードなら大丈夫です!

142 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 14:30 ID:RorDap1U
株価続落中

143 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 16:44 ID:G2mcj+po
ここまでやられるとホルダーは南無〜としかいいようが無いな。

144 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 18:26 ID:GyJS4xw3
どちらかというと、おたがいにアイデアを持ちよって拡げるよりも
おたがいの足を引っぱる方に執心してるもんな。

145 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 18:36 ID:RorDap1U
結局、学歴詐称ですから・・・

146 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 23:16 ID:ORihUPLe
役員も売りまくりってのが怖いな

さすがS

147 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 00:15 ID:EZ30px8t
CoolSoundだけだよね。自社企画モノでまともなコンセプトのコンテンツってさ。
他はファミコン全盛期のクソゲー乱発期を思い出させる。

148 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 16:56 ID:PELbpnfI
あんなくだらない物しか作っていない会社が
どうして成り立っているかが不思議。
六本木ヒルズ移転は最後の悪あがき?

149 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 19:13 ID:LD7Dm6o6
株価の真相:サイバード株価急落の理由を探る
ttp://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000047993,20060567,00.htm


150 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 04:41 ID:rL372oEJ
投資家って日本の場合結局、バカの集まりでしょう。
12chのニュース見たりして判断してるんでしょう?
サイバードなんて、ちゃんとIT系で仕事している人々からは
全く相手にされていない・・・・
バカだよね、そういうところに投資する人って・・・


151 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 06:33 ID:rL372oEJ
うっひゃーーー今日も株が下がっている・・・

152 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 09:43 ID:4x30tC2N
役員の出身が関西学院ばっかなのは偶然か?
役員の出身が大阪ばっかなのは偶然か?







153 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 13:00 ID:L0cyaEtr
六本木ヒルズってITベンチャーの大手が集まっているのを
上の記事ではじめて知った。
そこに入れてもらいたいから移転するんだね。


154 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 14:55 ID:ejy/Uv57
サイバードに学閥ってあるんですか?




155 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 18:41 ID:l1Bid2/D
平均給与をフォーサイド並みに抑えろ。
話はそれからだ。

156 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 00:09 ID:Ce77RA0j
社長の学歴が詐称ということでテレビで騒がれていたけど、正確な学歴は何なの?
1989年 関西学院大学法学部卒
1989年 英国ロンドンへ留学
ホームページではこう記入されていたけど、これはあってるの?
一時期さわがれたけど、何が詐称だったんだろ・・・




157 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 00:38 ID:9Sa2KmeC
永井と騒がれた時はロンドン大マーケティング学部卒業と発表されてた。
でも実際は1年弱の留学?で、学部も福祉とか、、、
サイバードのサイトもその後に変更されたし、広報の勘違い(笑)ってことで片付けたみたいだね。

そうそう!結婚前後に週刊誌に当時付き合ってたもう一人の女の嘆きが載ったね。
自分もてっきりその娘と結婚すると思ってたわけだが、、、



158 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 00:58 ID:Ce77RA0j
>>157
ロンドン大学のマーケティング学部卒と偽ってたんですね。
社長って虚栄心が相当強いんでしょうね。利益激減してるのに
六本木ヒルズに本社移転するぐらいですから・・・

>そうそう結婚前後に週刊誌に当時付き合ってたもう一人の女の嘆きが載ったね。

どんな、嘆きだったんですか?
気になるなぁ。


159 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 01:15 ID:ZO3D1ILh
>>158
君って※※?
昨日今日で移転決定したわけじゃないんだからさー
むしろ逆

160 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 01:36 ID:4U9+0L1O
>>159
サイバードの社員?




161 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 09:57 ID:zbxLlVUE
それなりに名の知れたITが入ることで高家賃にできるんだよ。
向こうから営業してくるに決まってるじゃん、※※


162 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 13:54 ID:k4dwF3ZG
>>161
ヤフー、ゴールドマンサックス、楽天といった会社が入居することで
六本木ヒルズの価値が向上することは理解する。
だけど、サイバードが六本木ヒルズに入居することで価値が向上するの?





163 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 15:38 ID:H8s9yroC
>>161
サイバードの社員?




164 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 17:42 ID:sto56HcN
メディアシークはそれ以下かな?

165 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 19:52 ID:XGoLIwP4
「ベンチャー」・「美人アナウンサー」・「六本木ヒルズ」・・・
っていう具合に結局、ハデに見える記号を追いかけている
だけですよね。
サイバードは優秀なんていう人に会ったことがない・・・

166 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 22:46 ID:X47To182
ここの社長って肩書きとかブランド好きそうだね。学歴を詐称するっていうのは
人によく思われたいからでしょ。

バブル世代ってのはこういう人ばかなのかね。




167 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 22:56 ID:NXsqeaew
>166

見栄はって旅館つぶしてるからね

168 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 23:35 ID:J3RfGUF1
バブル世代って見栄っ張り多いのかね?



169 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 01:55 ID:T+r1+USC
最小限の労力で最大限の儲けをゲットする構造にしなきゃ。
いまは正反対の構造だもの。株価落ちるのも仕方ない。

170 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 19:27 ID:JiK7/XV4
>>165
そんなことを言ったら、トトロがかわいそうじゃないかw

171 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 21:53 ID:jvCuEpXd
>>84
>>86

詳しすぎる・・・内部告発されちゃうような人なの?
過去ログでも最多登場だね。

172 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 22:27 ID:yxJMJ9LU
ここってキャッシュフロー(現金)はあるの?



173 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 04:09 ID:QMHv+WS+
どうなんでしょうね?
それにしてもどの経済情報関係を見ても、”続落”としか
書いてない・・・
本当にヤバイのでしょうね。

174 :久々にきたら…:03/08/31 08:18 ID:kX7PTSuB
元社員として、やっぱり自分がいた会社があんまり業績よくないのは
気になります。そこそこ好調だった時期にいたもので…。
あのころは新しい端末などが発売されることがわかると
それに似合った、ほかからは出てこない技術的にも内容的にも奇抜なコンテンツが
いくつか出ていたのですが、504になってからピタっととまった気がします。
世の中写メールとかFlashによる新しい見せ方とか、
みんなの使い方が明らかにかわってきてるのに、
それに対しての商品が出ていない。
他社さんは新プラットフォームを出したり独自に開発したりして
幅広げてるのに。

今携帯って素人でもかなりいいものが作れる世の中になってきたので
それも含め気になりますね。
土壇場の巻き返しを楽しみにしています。

175 :久々にきたら…:03/08/31 08:22 ID:kX7PTSuB
ちなみに私はこないだ、
PCでもi-mode、j-phone、auでも閲覧でき書き込みできる
画像付き掲示板を知り合いからソースを見せてもらいカスタマイズしたら
作成できちゃいました。そういう世の中なんだなーと感じたすぐ後に
こういう内容を見てしまって、ふと書きこんでしまいました。

176 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 11:27 ID:Izi3sT2V
素人元社員ハケーン!!おまいは辞めて良かった

以前は端末会社のいいパシリとして声をかけられていたわけだが、
今は放っておいても他の会社がいくつもパシリとして名乗り出てくる
っつー、ただそんだけのこと


サイバードもっと頑張ってパシレ!、もちろん無料でな。。。

177 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 14:49 ID:2nj1byMV
その程度の知識でホントに働いてたの?>元社員


サイバードの絶頂期はiモード開始当初の公式サイト8社に選ばれた頃
上場前に株持ったまま退職した社員がサイキョー

後から入ってすぐ辞めたんだろ?>元社員

178 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 15:51 ID:kX7PTSuB
…むかつく書き方だねぇ↑

すぐやめてねーよ。
本当に心配だから書いてるのにそういう書き方されると本当に腹が立つ。
多分社員じゃないということを祈ります。
というか、おまえはどんな知識をもってるんだが教えてほしいな。

179 :sage:03/08/31 17:41 ID:x+GPqNYH
>>175
カスタマイズして作る程度なら、猿でも出来る。
こんな社員を採用するのはN島ぐらいだな。

180 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 19:51 ID:qnBys7It
会社も経営者もそうだが、元社員も相当レベル低いな、
納得。

181 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 20:31 ID:U5DhuYNn
>>177
サイバードの絶頂期は終わったと理解してよろしいのですか?



182 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 00:07 ID:Ls8FHkR4
元社員本当にイタイね!天然?

本当に心配してるなら、元社員語って低レベルな書き込みするの
辞めた方がイイ!

って知識位は持ってますが?

183 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 00:50 ID:m0CCOYAb
アホ会社のアホ(元?)従業員がアホな意見を書くな。
アホビジネスなのにアホマーケットにアホ上場することが
おかしい、はよ退場せんかい

184 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 21:36 ID:1HmhLtMF
なんかみんな恐いな、、、(泣

まだ体力と時間と可能性の有るうちに勤務体系やキャスティングも含めてエンタメ
に特化したプロダクションでも作ってくれないかな、、、

185 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 22:59 ID:aOkAYxik
出会い系サイトはもうやめたの?



186 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 00:56 ID:KKzbOsmS
”出会い系”なんてやっていたのですか・・・
ビックリ!!

187 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 01:48 ID:BRnBpwVp
なんか盛り上がってると思ったら・・・
面白くなかった。

188 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 03:40 ID:AoJOWzad
>>185
>>186
AJAっていう出会い系サイト運営してたよね。
ロボロボとかいうのもなかったっけ??

今はどうなってるのか知らない。


189 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 12:48 ID:XLTUcl0s
出会い系サイト言うな。コミュニケーションサイトって言え。


190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 13:39 ID:QY/Zd5iT
出会い系サイトならぬコミュニケーションサイトは今も存続してるのか?



192 :元社:03/09/03 15:23 ID:V45mypfo
基本だねぇ。。>129

193 :過去スレより:03/09/03 18:40 ID:uGBfKzBv
115 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 2001/04/06(金) 03:41

>>109
いやぁ、ロボロボ最高。
でもきちんとメッセージを送れるようにするためには結構な投資が必要なんだよなぁ。
自分は今まで3人と実際に会えました。さすがにみんな可愛くなかったけど。

でもなんでドコモはこれを許可したんだろう。
出会い系として利用しているやつは多いはずなのになー。
サイバード発行のパンフにはなぜか年頃の女性ばかりが出てくるし。
男性も出てるんだけど、なんと職業は医者(笑)
こういう可愛い感じならありなの?
それとも初期投資にかかるパケット代でドコモを買収してるの?



194 :名無しさん@どっと混む:03/09/03 21:07 ID:2dK+8YPg
116 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 2001/04/06(金) 04:02

学生時代にAJAのサクラやってましたよ。
飢えた男共からギトギトしたメールが届くたびにニンマリしてました。
ま、サクラはどこの出会い系にもいますけど。

でもそんな出会い系の会社が公開できたと聞いてびっくりだよ。




195 :名無しさん@どっと混む:03/09/04 00:39 ID:HawLbfSb
本当に出会い系やっているんですね。
まあっ、バカ社長にはお似合いか・・・
で、株続落中!

196 :過去スレ:03/09/04 01:58 ID:/y3gikqq
340 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 01/10/20 11:56

元バイトです。
聴きたいことがあったらどーぞ
昔のことならわかります。
出会い系のサイトの女の子はバイトの男の子がいただいていました。 (笑)





197 :名無しさん@どっと混む:03/09/04 02:23 ID:HawLbfSb
あっ、そうなんですか、笑える!!
アホな会社・・・

198 :名無しさん@どっと混む:03/09/05 02:56 ID:+I2Drj1o
会社の、あまりのレベルの低さに会話が続かなくなりましたね。


199 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 01:17 ID:ZiO3hL22
>127
T条氏って・・・誰だろ・・・
自分の知ってるのでは、ここでT條氏ってのがいたけど
その人の事かな(笑)

200 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 01:56 ID:KpVAo4mP
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。



201 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 21:05 ID:YvRVKXGW
>175

この人にべつに低能さは感じられないけど。要するにサイバードの
サービスなんてその程度なんだよなぁ、はぁぁって感じで書いたんでしょ。

携帯サイトさがそ!はイタイよな。

202 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 00:17 ID:xvwYWLS0
>>201
あれはヤバいよな。
他社のサイトもこっそり紹介してるがほぼ自社の宣伝用。
見る人なんて少なそうなのに頑張って更新してるし。
提携?したまぐまぐとバリュクリだっけか?は期待外れもいいとこだろうよ。

DoCoMoのサイバード会員数他社に抜かれまくり。
そろそろ潮時?

203 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 14:06 ID:YtNcfdpS
モバイルでスマイル

204 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 14:52 ID:KfbdTPwi
たんにあれはフォーサイドのポータルのまねっこでしょw


205 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 15:18 ID:HZJeLWI8
永井美奈子まだ?

206 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 15:29 ID:ANQn3Eu6
自社のパンフレットもファミマとか他社の話ばっかじゃない?
すぐメルとか厨房でも作れそうな商品が売れただけでビジネスパートナー面。

207 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 00:00 ID:6WLXBYrd
やっぱり1番はここだなって会社はどこ?


208 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 08:23 ID:evcrh+NZ
↑そんなつまんない話しより、
あほなお前ら、ドコモドットコムって会社知ってるか?
こことのレベニューにすればドコモで公式通るんだぞ。
ただし、そこそこ儲かる話じゃないと乗ってこないけどな。
部内・全国連絡会でドコモドットコム社員がはいってるんだよ。



209 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 09:43 ID:SpnIvGx9
すでに食いこんでるところにはそんな必要ないだろがカス
ドコモ通せないようなところは企画書の書き方しらねーか、
ただのまねっこなんだよ。


210 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 02:00 ID:Ih6vxFBS
永井美奈子とはそろそろヤバイよ。
でも、永井美奈子がなくなると、瞬間にガタガタでしょう。
永井美奈子とか、六本木ヒルズとか、そういう話題でした、
延命が出来ない会社だからね。
そういう意味で、裏で愛人を沢山作りながら、
仮面夫婦として、外見の体裁は繕っていくかもね。


211 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 02:09 ID:FmwFpfVt
奥サマと会社状態何関係あんねん!アポカ

212 :大丈夫?:03/09/09 12:32 ID:5nHZiMiO
678 :名無しがお伝えします :03/08/25 17:43 ID:RJUXMft0
おおおーーい、大丈夫か???
旦那浮気してるよ!!!

682 :名無しがお伝えします :03/08/28 04:44 ID:QDEXetB6
だから・・・旦那は奥さんのハイソな雰囲気に
幻滅で、結婚時期に二股掛けた女に、
最近またアプローチしてるって!!!


213 :大丈夫?:03/09/09 12:34 ID:5nHZiMiO
715 :名無しがお伝えします :03/09/08 20:33 ID:u/5gB28A
離婚したくても出来ないだろ
でも旦那の会社の調子見てると、突然発表があるかもしれない

716 :名無しがお伝えします :03/09/09 02:04 ID:TEDYuXvw
そう、そのとうり、永井美奈子のほうが愛想つかして、
賢いから、計算して早めに逃げる可能性があるね。
ロバートのほうは、永井美奈子のハイソな感じに
ついていけなくて、愛人に愚痴をこぼしているようです。



214 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 17:26 ID:ZHU2hDLY
2ちゃんねる 書かれる方は たまらない

いつか君らも味わう日が来ます様に

215 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 19:01 ID:O/p70DgS
>>210
>>212
>>213
へー、今、ロバートと永井美奈子ってうまくいってないようだな。
ロバートの愛人の一人は結婚時期につきあってたという例の女なのか?
どうでもいいが、またマスコミに騒がれる日も近いのかもな。

永井とはデート3回ぐらいしかしてなかったもんな。
当然といえば当然か・・・



216 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 21:44 ID:6IvotsK9
おまいら、社長の親が何者か知ってんのか?

強烈だぞ(藁

217 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 22:09 ID:y0Va7mhs
旅館屋でしょ。
倒産して自己破産しなかったけ。


218 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 01:00 ID:DYbvcRBv
>>202
他社のサービスなんてなかったよ。

219 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 01:42 ID:AH5o+qkM
別に悪いことやってんじゃないんだから誹謗中傷はやめようよ。
それより株価もどしてきたね、頑張って!

220 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 01:52 ID:MjDAy53i
ゼンリン関係の話題でちょっと持ち直したようで・・・
でもそういう話題を作っていかないと上がらないところが
辛い・・・


221 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 05:03 ID:JYhA63mk
総合的に見ればこの会社ってドワンゴと似たような会社だろ。
業種とか売上とかそういうのも全部含めて。
でもドワンゴのほうが全然時価総額が高い。3倍はある。

この会社は財務内容以外に何か問題があるんじゃないの?



222 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 08:50 ID:DG7f1OBR
>>209チンカス

@バカゲーは、ドットコムとのレベニューだよ。
なのでJ−PHONEではリリースできない。
Ezは騙して通しました。


223 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 11:06 ID:Bz6WrpaY
Ezってちょろい会社だよな。


224 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 11:19 ID:uyZ5cAIK
ドコモ、J-フォンの担当者が生意気にコンサルかプロデューサー
きどってるだけだよ。
顔おがみに行くの、もう疲れた(笑い)。いや、あきた。
かわいい子だけは許してやる。


225 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 20:13 ID:Tg60hW03
>>224
かわいい子がいるのはどこ?


226 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 23:45 ID:xz3OGvJc
j改めvがましだったが、今はどうだろ?

227 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 01:03 ID:8uZL1y51
>>224 >>226
言ってることが全然わからない


228 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 10:16 ID:+DKO7Q9u
Jは、B色が強くなってから態度が一変した


229 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 19:25 ID:0cmPgxBY
Yの掲示板は、株価が上がるようになったら、
手のひらを返したような書き込みが増えた。

230 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 03:20 ID:OfZcF+kP
キャリヤ様に最大貢献したIPのキャリヤ営業は誰?という
ランキング表が欲しいな。



231 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 11:19 ID:raM+WHU+
>>216
親はもちろん、
社長自身も在日って言うのは有名な話なの?

232 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 12:31 ID:upG4vI9Q
>>231
はぁ?なにいってんの?

233 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 05:21 ID:TWGFUd27
確かに、、、意味不明。


234 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 01:46 ID:f2vsERIY
>>231
疲れる・・・社長個人の話なんかもう飽きたよ。
在日だからどーのこーのとかどうでもいいよ。

>>208
そういう理由でケイラボラトリーにドットコムの資本が入ってるの?

235 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 15:19 ID:Hmch1sxk
>>232
>>233
君たちが知らない話だ
まあ、どうでもいい

236 :もとしゃ:03/09/15 03:06 ID:srnOjVzI
T田さんってまだいらっしゃるのかしら??

237 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 06:34 ID:azDp/Kc8
>>236
ああ、おれもそれ気になる

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 11:15 ID:iAHZiDzx
>>236
まだいるんだとしたら、あつかましいとしか言いようがないね。
横領の件は解決したのかな?

240 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 02:25 ID:80s9j02d
カラオケ屋の社員とサイバードの社員てどっちがまし?

241 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 03:53 ID:BEXZ2enP
>>240
へ?

242 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 04:52 ID:y0g5NzBw
社員の扱いから金の扱い、いいかげんな人間が多いから横領まがいの事をするヤシが出るんだよ。
泣きながら辞めて行った若い子も何人も居るだろうが。

243 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 11:03 ID:y3omlC/f
>>239
へ〜そんなことあったのか・・・

244 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 23:42 ID:ZNqPNXO3
>>237
>>239
ロック(っぽい) T田さん?
おたく(っぽい) T田さん?
※見た目

245 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 23:51 ID:q5h3Avg0
内輪話で意味不明。
バカ会社の元社員の話を聞いてもつまらん

246 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 01:01 ID:/lKyOD54
>>242
>>社員の扱いから金の扱い、いいかげんな人間

お前みたいな社員のことだろ?
いや、こんなとこに書きこんでるような奴が、
社員や金をあつかう人間じゃねーよな。
好い加減に扱われた人間の愚痴か…。

その「好い加減」ってのが、
お前を除く全ての人にとって「おまいの解雇」だったりしたわけだね。

怒りはよく分かるぞ。


247 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 12:04 ID:/5Wvwqrz
>>246
意味不明

248 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 20:25 ID:8ttGkZRg
>>247

俺は分かるけど。意味が。
君バカ?

249 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 00:45 ID:U+kolhgG
>>246
>>247
>>248
バカバカ合戦中のばかども(w

250 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 10:49 ID:fl1l/Wm9
>>249
バカバカ合戦の大将w

251 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 00:03 ID:Vabp0JN2
こんなじゃだめだね。やっぱり。

252 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 12:44 ID:BlyCluXS


-----------------------糸冬 了-----------------------

253 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 12:22 ID:z9qNMzTt
ストップ高→ストップ安

また一気に株価が半減するおかん

254 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 14:16 ID:4YnFkxmr
-----------------------糸冬 了-----------------------

255 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 15:50 ID:t0n54d/Q
永井美奈子って同じ局(日テレ)の
局アナの小倉の愛人だったんだろ。
(あいつら同期かな?)
ずっとセフレしてたけど、そろそろ身を固めなくちゃってんで、
前途ある青年実業家(笑)と結婚しただけ。

256 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 18:05 ID:/+nlam/g
誰かの愛人だろうが、そんな小さいことこだわるなよ。


257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名無しさん@どっと混む:03/09/25 19:12 ID:pu+t7oWA
>>248
おまえから脱線させるなヴォケ

259 :名無しさん@どっと混む:03/09/25 21:20 ID:3ty3kQ4n
>258,247

247からでしょ。

260 :名無しさん@どっと混む:03/09/25 21:21 ID:3ty3kQ4n
258って社員だな。今の時間ぐらいに残ってるアホは…
案外近い場所の人間か。

261 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 00:11 ID:dq0W33eT
永井美奈子ってヤリマン?


262 :nazokenN:03/09/26 00:20 ID:j2F++M9Q
┏┏[PR]┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
┏┏ ▼ニューエコノミーの時代―考えてみたことはありますか?
┏┏  もっとも理想的なワーク・ファミリー・ライフスタイルは何か?
┏┏  真剣にビジネスをお考えの方 それ以外はご遠慮ください
┏┏
┏┏ http://www.e-freelife.net/
┏┏
┏┏ ▼主婦のわたしにもできる在宅勤務!!
┏┏
┏┏   http://www.nazokenn.com/zaikin/
┏┏
┏┏ 【 コミュニティサイト知ってますか 】
┏┏ ▼ イ〜愛をあなたに!=> http://e-ai.jdyn.cc/index.html
┏┏          携帯=> http://e-ai.jdyn.cc/k/k.html
┏┏
┏┏ Present by nazokenN Group http://www.nazokenn.com
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

263 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 23:56 ID:P/nQ5Mwr
T田さんいるのか?

264 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 06:32 ID:ykj+nO4O
永井美奈子は下げマンです。

265 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 07:12 ID:OiZ0F3CD
ロバートが永井美奈子と結婚した理由って、サイバードが上場直前で
結婚することによって、マスコミから注目してもらおうとしたからだろ。
すげー、動機が不純なんだよ。

結局、仮面夫婦として落ち着くのも納得。


266 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 14:03 ID:24aEGmL+
最近の社内の様子はどうですか?

267 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 02:40 ID:aMwPIvmi
258-260のやり取り笑える。
社員同士で語り合ってたわけでしょ。2CHで。
で、その後社員の書き込みが止まってる、と。
仕事しなよ、せっかく株価もどってきてるんだから。

268 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 18:13 ID:L8vFgPiM
オ@ロンの息子?役員辞めているけど、オ@ロンとの関係は大丈夫なの?

269 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 14:39 ID:UFt7LoXj
厳しいな

270 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 21:27 ID:0fohZWfV
>>268
クビ?


271 :マスコミ:03/10/04 03:31 ID:qoh1Llew
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 永井美奈子と離婚はまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




272 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 15:47 ID:0WsDDRz/
>>236.237,239
まだいたよ。
横領つーか、カラ発注で騒ぎになったんじゃないの?

>>244
ロックぽいほうは存じ上げないが、おたくっぽいほう、だとおもう。

273 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 14:58 ID:Ez0LNr2s


274 :名無しさん@どっと混む:03/10/06 11:05 ID:cWM94QaR
(株)インデックス 時価総額100,767百万円
(株)サイバード 時価総額18,264百万円


思えば遠くへ離されたもんだ!



275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 13:25 ID:lHWNNnpI
時か総額こんなに差がついちゃったのね。

277 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 14:56 ID:JSoS9Ifp
>>275
ウィルス注意

278 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 17:53 ID:lHWNNnpI
>>277
クリックしましたがどうなりますでしょうか?

279 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 17:55 ID:Vp1l2FVl
すでになっています


280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 19:43 ID:4uRcJHmM
なんか、業界のトップが異様に株価が高くなってる。
ヤフーや楽天、インデックスと。

どこかに、業界のトップだけが高収益を享受できるって書いたあったな。


282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 00:46 ID:qz+ZPmm1
業界ではインデックスとドワンゴとフォーサイドの競争って専らの噂だってさ、
なんか大きく離されたもんだ

まあ、地道にがんばってよ


284 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 02:38 ID:o3tVUwYf
●葉さん元気?

285 :名無しさん@どっと混む:03/10/09 15:20 ID:w2wApRhk
ほんとに取り残されてる・・・

286 :名無しさん@どっと混む:03/10/09 23:41 ID:iyLcaRSW
>283

疎い奴だな。

287 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 18:26 ID:QD2heXxd
しかし、最近上がってるねえ。

288 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 23:58 ID:ZMGTH4OM
>>274
そうなんだあ。
マジにダメぽなんだねえ。
マスタまだいるのかなあ?


289 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 00:01 ID:WVRqZSBM
>>272
tobbyとterrer


290 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 01:04 ID:ccaofgxi
この会社にI○T○Lキャピタルからの追加投資はもうないよ。
「売り」でお願いします。


291 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 03:23 ID:MveWpmJp
>>290
intel?


292 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 13:46 ID:4Pc9j7R6
> 先輩社員のありがたい教えによれば
> 「部下に無理な仕事を押し付けて、良心の呵責を感じるなら出世はあきらめろ」
> 「部下の手柄は自分の手柄、自分の失敗は部下に押し付けろ。実行犯は部下だ」
> 「客の無理はとことん聞いてやれ、ただしそれを実行する必要はない」
> 「今日やらなければいけない仕事は、今日中に誰かにさせろ」
> 「休日をしっかり取る為には誰かの休日を取り上げろ」
> 「会社は口を動かす人間と身体を動かす人間でできている、身体を動かす人間は
> 一生身体だけを動かして終わる」


293 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 13:58 ID:E8aOL/hZ
この先輩は一生「口だけ」で終わるんでしょうなぁ。


294 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 14:30 ID:DcUusnS6
あまり好きでない会社だねぇ

295 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 23:56 ID:DHZMGTI0
>>292
どこの会社も同じだヨ・・・・ベンチャーなのに・・・・トホホ・・・

「部下〜」===>ゼネコンでいう○投げってことでしょ。これを外資系では、「Deligation」って言うけど。
===>成功すれば、手柄の横取りでしょ。これを外資系では、「ごっつゃんWin」って言うけど。
「Managerと現場/Line・・・」===>こう外資系では言うけど。責任は、全て現場が負うのが当たり前。

まあ、会社のみなさん!!。あなた方に投資している会社もこうだから・・・・
そうめげないで。投資のもととって下さい。そうでなくても、退職者が多いからこちらも。


296 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 03:09 ID:I3qoCEFV
この記事を枕の下に挟んどきー

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20031010/1/

297 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 14:07 ID:uRPxm3dv
実際の財務状況はどうなんだろ。
表面上の決算ではわからない。
ここの株を買おうと思ってんだけど、サプライズ期待できないかな。

298 :あびーむ・こんさるてぃんぐ:03/10/16 23:29 ID:QKkL7dpd
☆外資ガールズDIARY☆は、外資系のコンサルティング業界の
前線で働くOLの有志団体が設立したホームページです。

ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!

299 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 00:40 ID:3bnBKUJ+
ここは、他と比べ、社員の書き込みがあまりない気がしますね。
平均値的な問題ですが、働く環境としては、爆発するほど不満がないことを
意味していると思います。まあ、そこそこということです。
ある程度マインド的な平穏後は、会社全体的にゆっくりとした歩調になるでしょう。
これから2〜3年ほど。

300 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 01:58 ID:jy1FEtKO
いちおう、社員の書き込みに関しては注意があったからねえ


301 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 11:50 ID:Fe0hhg8Q
社員は2チャンネルで社長の悪口を書き込みをしないように!

って、朝礼で言ったのか?



302 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 13:52 ID:LJh9JRZp
上場企業の社員が下手のことを書くと、騒ぎになるからねぇ


303 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 15:23 ID:NHQ6aJ2l
学歴詐称でマスコミに騒がれたのも、2ちゃんが原因だったんだっけ??



304 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 22:56 ID:9cJYm31P
>>299
何いってのかな!? 「マインド」・・・・

出資している担当者は騙せても・・・・そう長くは続かないよ。株主を甘くみないで下さい。
負債が四半期毎に広がって、キャッシュ・フロー減ってんじゃん。

職場の不安や不満を上層部から押さえ込むカリスマ?恐怖マネジメントがここのやり方ですか?。
コンテンツの受託開発で、子会社の○ラボと客を取り合ってどうするんですか。
タコ部屋に安価だからといって若年労働力を入れて、数で勝負するのはやめた方がいいよ。

フィ○チャ○コンサルティングのにのまえになるよ。「動かないシステム」CF:日経コンピュータ
やることが同じでは学習していない証拠でしょ。

一人負けにならぬように・・・・






305 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 01:14 ID:Y+JolE3h
>>304

うるせー!サイバードの悪口言うな!
若手入れた方がいいんだよ。ボケカスが。

306 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 02:18 ID:bNc2xFXB
>>301
出社してスケジュール見ようとグループウェアを立ち上げたら、
2ちゃんねる(って固有名詞を出していたかは忘れた)への書き込みを禁ずるという
お達しが書いてあったのさ。

307 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 03:08 ID:u+DmZ988
あっ、そうなんですか、笑える!!!
アホな会社。


308 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 03:38 ID:I48S+MT+
>にのまえになるよ

309 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 09:31 ID:vv/4jxdq
>>306
それって、いつの話?


310 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 09:40 ID:QvI18E3U
>>304
いつでも、解ってないキャッシュフローを持ち出すのはいっしょだな。オマエ

311 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 10:26 ID:rTrbwe4S
>>306
>2ちゃんねる(って固有名詞を出していたかは忘れた)への書き込みを禁ずるという
お達しが書いてあったのさ。


お達しを破って、2ちゃんねるに書き込みですか?
あなたは大物ですね!


312 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 19:55 ID:pSh2NC63
そういえば、海外進出してどうなったんだ?
待ち受け画像で一生懸命売り込んでニーズ無くて
敗退したのは聞いたが、今でもまだ希望を持っているのか?


313 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 20:22 ID:oTsUqBHS
>>312
そうなんだ。業務提携?なのか?。スプリント、AT&T、シーメンスどこのキャリア?

米国のコミックのキャラクターをライセンスしただけじゃないの?
結局「先払い」で損したのね。悲しいね。ディズニー以外のラインセスは難しいよネ。
ハリポタの方が良かったのに。


314 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 01:31 ID:dwNdpgwx
19万から34万までゲインした。。。
うまかった。

もう終わり。

315 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 14:31 ID:1B7xfm5+
この会社に嫌気がさして辞めたこの俺だが、時たま 大丈夫かなって心配になって掲示板を覗いてしまう。
そんな感じの会社です。

意味の無いカキコ、すみません。(笑

316 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 14:46 ID:AUINkfHi
そんなあなたが今食えているのか心配

       もどってこいよ             

                ろばーと

317 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 16:37 ID:80bFmMXw
>>315
自分のいいところより、悪いところの方が気になってしまう性格ですか?


318 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 23:48 ID:GU71mI5x
ボケー!
また赤字かー!

どっかと合併するって本当かー!
がんばれ〜


319 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 04:50 ID:YspnGeM2
もはや、倒産しようが、どっかと合併しようが
しったこっちゃないのだが(w

320 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 17:54 ID:bjlNAL3g
最後はオムロンが面倒見てくれるッしょ。

321 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 01:14 ID:AkZf1dW0
企業再生機構の診断を受けましょうよ。ね。

 @検温計での企業体温チェック。
 AATM、キャッシュ・レジスターで運転資金ザクザク引き出し。

伊マジカさんも入ってるから大丈夫だよね。

322 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 15:17 ID:M/yQrTWf
先払いさせておいてとっとと権利売りして
儲けようが儲けまいがしったこっちゃないのはアメリカ式

323 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 00:44 ID:UktF+FA+
>>315
気持ちわかる。
似たような人がいっぱい、いまこの窓をのぞいているのでしょう。
この年末で何人やめるかな。

324 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 11:27 ID:4AodjRV1
>>323
(=゚ω゚)ノぃょぅ

オレも。

325 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 22:10 ID:hH7hzDsD
age


326 :名無しさん@どっと混む:03/11/02 02:55 ID:0m4N1IgY
社員の士気が下がれば書かれるのはあたりまえ。
基本でないか?

327 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 00:23 ID:2sH8QDWR
創業時のビジョン(夢)が無くなっているんじゃないの?
リーダー不足でしょ。明日をも知れぬ恐怖は最後の手段だけど・・・
音楽を配信したいとか・・広告とか・・・なんとかさ〜・・・ビジネス・モデルを実現する
戦略と情熱とかさー。やっぱ、マネジャークラスが腐ってるのかな〜。




328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 23:06 ID:Oh5cREVD
>318

でどこに(吸収)合併されるって?

331 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 09:43 ID:adFmY18c
>>329
非常にウザイ

332 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 13:31 ID:wFLZNQHE
Yahoo!掲示板の常連に2ちゃんねらがいるな(w

でも、あのAAはモナー板からのコピペと気がつかずに使ってるかも。

333 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 21:44 ID:5/jampWB
Nov/6、Nikkei朝刊の株式欄の企業業績レポートに載ったね。
やっぱ業績は先行き暗いらしいけど、現在の株価収益率も同業他社に比べて高すぎるとか。
これといった得意分野や特徴が同業他社と違ってないってさ〜。

ヒルズに引越し費用で1億の経費増しだってさ〜。何で引っ越す(「・・)ン?

334 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 18:30 ID:Xa3j0HoN
見栄を張りたいからw

335 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 13:34 ID:VNplc0++
バブル期の賃料そのままの神谷町の森ビルより、ツボ当たり賃料が安いから、
引っ越し後もずっと経費がかさみ続けることはないんじゃない。
引っ越し費用は世間とクライアントに向けてのイメージ代。

336 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

337 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 17:08 ID:Fw6vzWaL
>>335
本当に安いのなら、そうかもねえ。

338 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 01:00 ID:NHKopSL4
>>337
いい事言うね〜。えらい。
坪当たりは同じなんじゃないの?
どうせ、ツボ28K〜35Kの間でしょ。共益費は、ヒルズの方が高いと思うけどな。。
バブル期の賃料っていうけど、それを交渉するのが会社のHR(総務とか経理)の仕事じゃないのか?
結果的に広いところに移っているから・・・・
>>335
一億円の経費がイメージ代とは・・・・なんか笑っちゃうけど・・・
場所がよいのは顧客にはウケがよいかもしれないけど。
規模や売上相応って言うことで、身分〜ってことはないのかな?。


339 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 09:22 ID:Pwv+WMqZ
そもそも世間はサンダーバードは知っていてもサイバードなんて知らないw


340 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 04:48 ID:NGKJvJgz
最近いろんなTV局と接触して、ワンプッシュの売り込みに必死らしいな。
あれってどうなんよ。
オレはコケると思うけどな。

341 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 23:38 ID:YQw0Yb/U
>>340
社長は、それに資金と¥を投資していると日経のインタビューに答えてるらしい。
それにかけているんじゃないの?
でもさ〜、実りがあるのは2〜3年先?でしょ。
携帯でテレビってそう関単に、Do○o○oやKD○Iが使用料金取れるような
ビジネス・モデルの確立って難しいと思うんだけどな〜。
全然関係ないけど、マーフィーの法則の確立でコケルような気がするんだけど。


342 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 23:15 ID:wpdRkzbS
っていうかインデックスの真似してるだけじゃん、
でまた負けんだよな

この業界は2、3年後には再編されるだろう
そのときはサイバードの名前って残ってないじゃないのか

でもしばらくはホールド

343 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 02:30 ID:OpXe4IOz
周りに敵を作り過ぎているので先は短いとオモワレ

344 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 02:46 ID:IW1A2jiM
西場ー度は語るほどのおもろいネタは特に無いよ。働く時間が長過ぎて、オフの時は誰もPCになんか向かいたくないしね。気にするほどの事は無い

345 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 00:27 ID:menFWHok
>>344
あのさ〜。おれもさ〜。1万人に満たない時にF社(不夜城で有名な・・・・蒲田の)にいたことあるけど。
まあ、いまは外資系にいるけどさ〜。
基本的に、成果・実力主義っていうけど、働く時間が長いってのは「生産性効率」が悪いってことだよ。
人数が足りないのか?!。能力がないのか?!。また、両方かだよ。
確かに一人でいろいろ全部やらなきゃいけないのは十分わかるけど。
エンジニアなら一日20時間働いても足りないのはわかるけどさ〜。
やっぱもっと優秀なエンジニアをいれたらどうなのよ。
MBAとかもってるボケ・マーケティング&企画の人間なんぞを多く採用するよりさ〜。



346 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 00:40 ID:65PxTXIy
>345人数が足りないのか?!。能力がないのか?!。また、両方か
何故あんなに仕事の出来ない見てくれのいい女ばかり採用するのだろうか

>ボケ・マーケティング&企画の人間なんぞを多く採用するよりさ
うん。水商売で一発ひっかけたおねえちゃんを採用してるよ。
「ヒルズのオフィスで働かしてやる。採用してやるから一発やらせろ」
みたいなさ。



347 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 00:48 ID:J0PvhUpC
>>346
社内でセックスしてるの?


348 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 03:46 ID:i71kDAw3
Yahoo!の方で2ch AAで雑談してる奴らってどうよ?

349 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 19:37 ID:e0q1qsx7
この会社は結局「出会い系」で儲けてきた会社らしい
結婚相談所とかスーフリみたいなのをビジネスにすんのは
得意なんじゃないか、

特に問題ないからそういうことやって利益だそう!

350 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 21:00 ID:4dgSxd/u
>>349
そりゃ昔だろ〜。Q2で儲けて失敗したのは。違ったけ。
>>348
同じビル内にあるんだからいんじゃないの?。
どうせなら、Yahooのサーバールームでやればいいのに。
SUNFIREのコンソールでさ。レスポンス早いのに。
>>346
いい女?!。以前の神谷町のビルにはいなかったような?俺の勘違いかな。
紀尾井町の○rアcle真似してるんじゃないの。
何故かコンパニオン一杯雇っていたからね。それで、受け付け&教育コンサルの講師もやってたよ。
もちろん、ショーでのコンパニにやってたけどね。
ここの会社はどうなんだろ?。
掃溜めに鶴ってことで。美人なら何でもゆるされるんじゃない?。
仕事できないなららムカツクよね!。一緒に仕事するんじゃなきゃいいけどさ。




351 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 19:48 ID:RP1KbSIe
>>350
説明が不足しててスマソ。
Yahoo!の掲示板で2ch AAで雑談しているネコとかイヌのことだよ。


352 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 18:39 ID:pZGdzCgr
さっきから同じ人ばっか書き込みしてるよね。
口調が同じ。

353 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 06:00 ID:2fLL+PPl
もう、話題にするネタがないですね。
サイバードは・・・

354 :関西学院:03/11/29 09:54 ID:ekT2n1YH
大阪に帰りたいな〜
なつかしいな〜
 ファンキーカマロ
 セーラムキャンペーン
 ひげ
  ・
  ・
  ・

加藤くんや西山くんもそろそろ疲れてないかい?うそ(T.S.)

355 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 12:05 ID:ZWpdHLpx
っていうか3Qも相当やばいんじゃないか、頼むぞ

356 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 22:39 ID:i3pSetSw
本当に、話題にするネタがないですね。
サイバード
だからといってネタだししても、あと2年はもちません。
1年がいいところでしょう。
残りの1年がもろもろの後処理

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 03:34 ID:t/cUfCev
日テレ増資中(w

359 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 02:48 ID:OerYgdjD
age

360 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 20:16 ID:hDfG82/1
おまえら!
いいかげんにしろよ。
話題がないなら、あげるんじゃねえ!
おまえらも早くこいつらみたいにリッチ&メジャーになってみろ。
まあ、こんなところにいるやつらがなれるわけないけどな。


361 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 23:48 ID:+wEYXVwh
この会社ってどうなの?
リストラが始まるって噂を聞いたんだけど。。

362 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 15:12 ID:U57ipdLi
あいつ、リストラされないっかな。

363 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 15:35 ID:zng8YE1H
永井美奈子のリストラはいつ?


364 :タモリ:03/12/06 01:01 ID:/ZiRPKCV
おーい

だれか教えてくれ

オムロンくんもリストラかーい

365 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 03:31 ID:w7kg0L13
>>364
Tらださんかい?

366 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 22:21 ID:NxtOA8o4
>>364
用済らしいね

367 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 23:28 ID:oTxx39jg
部長、マネージャークラスをリストラしたら、半年は命が延びるはず


368 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 23:34 ID:J9D//bxH
取締役じゃなかったかな

369 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 00:13 ID:1PyVM1CT
私に沢山貢がせて、
妊娠したら「給料が少ないから慰謝料は払えない」
って言ったあいつ。
お願いだからリストラして欲しい。

370 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 01:59 ID:i26JRkQq
まあ、インデックスに比べて社員が多すぎるという指摘はあったなあ。


371 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 09:28 ID:xinLXe9j
まともに仕事してる社員ってどのくらいいるのかね。
ムダに女性が多いけど、あいつらってちゃんと仕事してるのか?

372 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 15:40 ID:d0noXpR9
>370

インデックスが少なすぎで回ってないってのもあると思うよ

373 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 18:25 ID:GOQKsYIY
サイバードは単に学生が山のようにいるだけ?


374 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 00:29 ID:zyNChVD/
>>373
オイラが思うに若いだけで層賃金が安いから。
ノリが違うのかも。ゼミとか研究室ののりっていうか「サークル」ののりなにかも?

子会社のK-LABも新卒上がりが沢山だ。
30代の優秀で真面目なプログラマー(エンジニア)なんていないようだけど・・・

375 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 15:24 ID:oXgrI6gS
携帯事業っても、結局他業種からの人材に期待するしかないわけだよね。
若い奴は安く使えるってメリットもあるけど、先のことを
考えたらただ若いだけの奴よりも
優秀な管理職とかある程度大人の人材が必要だろ。
際鳥にも子会社のKラヴォにもそういう人材が皆無。
組織崩壊も早いだろうね。


376 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 18:00 ID:B+mA97YV
女のマネージャーが多いみたいだが、まともらしい
男の部長クラスが腐ってるらしい
あとバイトあがりも腐ってるらしい

377 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 21:28 ID:OKgJNb70
あんのー、よく求人サイトに載っているので
どういう会社か調べてみてます。
弊社の2代目坊々社長よりは、マシそうでつが。
書き込みに関して注意があるそうで、2chチェックも対策も万全万全。
>>360なんか、ワロタ)
疾しい事がなければ、堂々としてたらいいのでつ。
携帯コンテンツ事業も水物の感じが否定できなく
大変そうですが益々のご発展をお祈りいたします。


378 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 00:09 ID:xweH6Vr9
凡人の方々にはわからないだろう。
サナダムシくんのしていることはもはやメセナなんだよ。
理解できるやつはいるかい。
いたなら今すぐメールしよう。

379 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 07:51 ID:G3OsxgSA
給料はどうなの、ここ。

380 :名無しさん@どっと混む :03/12/10 18:14 ID:AqsvQ8Ck
サイバーエージェントと混同
トップがタレントと交際だし・・W

381 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 21:33 ID:AO4Osas2
きみたちにはサナダムシくんの偉大さがまだまだわからないようだな。
やつの歴史はニホンのモバイルコンテンツの歴史さ。

382 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 00:27 ID:fYHWrwxk
>>381
なんだっけ?(゜〜゜)ヾその歴史って?
Q2でのシッパイシッパイ(・_・ゞ-☆ をいかしてるにかな?本当に。
馬券と同じでタマタマ当たっただけでしょ。
インターネットちょっとカジッテたからじゃないのかな。
音楽を配信したいとか、なんか崇高な夢なぞあったのかいな。
歴史ってことは既に過去ってことで。
お役目ご苦労様で〜す。


383 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 21:19 ID:Wi6L3jwf
>>382
おあまえ結構くわしいな。
Q2時代を知ってるやつをまってたんだ。
くわしく教えてくれよ。
フリーダイヤル買占め知ってるやつはおる?


384 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 00:24 ID:BxgCEtxe
おあまえ?


くわしそうなやつ

385 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 01:44 ID:KR5YVkDs
y

386 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 20:06 ID:5ba3Uoph
forever リョーマ

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 00:36 ID:X50Oy8Gt
>>386
ファンキーカマロね!

389 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 05:34 ID:aQO6EZJ2
今日も。
λ......         λ......       λ......
   λ......             λ...... 
 λ......       λ......
        λ......                  λ...... 
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... 
λ......       λ......       λ......
   λ......            λ...... 
 λ......       λ......
        λ......                  λ...... 
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ......

390 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 05:51 ID:4yCLHofO
未熟なときに大変お世話になった方がたくさんいるので、
がんばってほしいと思います。今でも未熟ですけど。

391 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 09:34 ID:CZNXyoHl
>>390
あのころはよかったよな!

392 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 16:58 ID:XbTCEyhH
 

393 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 16:59 ID:XbTCEyhH
>>391
そうかな〜

394 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 20:03 ID:C6hmwpkI
西中島までだな!

395 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 00:31 ID:jhxIvQp6
給料は他のITより安いよ。なんたって経営者が相当な守銭関西人だからね
人を使うという事をコストとしてしか捉えていないから駄目なんだよ。
俺が居た頃、T田氏が過去金を汚い方法で横領した事を思えば、前々から
そもそもの会社の思想が金への並々ならぬ執着心て支えられていると言っても
過言では無い。




396 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:24 ID:pKXGpM7X
>>395
IT会社だったの?知らなかったな〜。
オイラはてっきり、企画・広告会社だと・・・
だって実際のエンジニア的な仕事は外注とか子会社へアウトソースでしょ。
違ったけ?
まあ、ゼネコンと一緒じゃないかとひそかに思っているんだけど。


397 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 21:28 ID:J0IIGttd
またいっぱいやめるんじゃねー、人が
どうしてあんなに離職するんじゃろうねー
腐ってるからだろうなー
まともな人は何年もいないものねー
3年以上いるのは腐ってるやつらじゃろうねー

398 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 23:27 ID:OPW3CfE3
Dガレージは携帯でのNT○とのTV放送実証実験で株価が上がったけどな〜。
ボーナスもらって辞めるってのは正当な退職だね。

399 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 17:09 ID:6FJ3RfSQ
結局、広い意味で「クリエーター」やその素質を持った人達には相手にされなかった。又は去って行った。又は、去って行く。
働け働けじゃ、やっぱりだめだったんだね。その本質を経営陣は理解しきれなかった。
なーんちゃって。

400 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 17:36 ID:JxrHBSwL
>>399
そんなんじゃなく、サイバドより高給、好待遇を打ち出してくれる
同業他社がいろいろあるだけの話。


401 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 20:10 ID:0moKhF9m
最近つるんでる本来の地元大阪のホットポットはどうだい?

402 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 21:11 ID:JxrHBSwL
出会い系しかないじゃんよ(w


403 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 00:37 ID:TdJJI/Ih
>>402
ホットは派遣とテレマもやっててサイバドとは大違い
将来性が違いすぎるぜ
HP見てよく勉強しろよ

404 : ◆xmSgjEuiD. :03/12/19 01:05 ID:E4v60RcV


405 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 14:08 ID:27nnzv5T
>>403
人月ものは大手にはかないませんよ(w


406 :403:03/12/20 00:33 ID:qM8iracL
出会い系マネーで大手から人材ひきぬいてるから、勝てるんだよ!
大手の人材ビジネスはこれやれないからね!

407 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 17:49 ID:QhIjeLHG
そんなしょぼい話題でどうするんだよ。もっと内部告発的な発言はないのかよ!

408 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 02:06 ID:IoERe9D7
どうしてここのコンテンツって映像系がいま一つなんだろ?

409 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 21:51 ID:wr3/uade
映像系は、カメラ付き携帯が普及したら、みんな自分で撮った写真を待ち受けに
使うようになって落ち込むから、サイバードは止めとけと夏野がこっそり教えた
わけですよ。画像系コンテンツの会社、みんな業績落としてるでしょ?

410 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 00:23 ID:v0f/5gG4
>>409
そうなのか〜。なるほど。
携帯画像モーフィングとかで待受け七変化でもつくりゃ良かったものを・・・・
音楽系は自分で打ち込みして曲入れないし、自分で録音したものを殆ど使わないからな。
それなのに、ハリウッドの映像権利(中でも一番高いカモに・・・・)に引っかかったわけか。あほダナ、やっぱ。
個人いや組織として「学習」してないんだな。
過度に楽観スギっていう悪い面ばっかになったわけか。

411 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 00:23 ID:7F5ysPZk
いつになったら、インデックス抜かすの?
まだ?
もう、インデックスを追い越す力はないの?
だめなの?
がんばってよ!
ロバート!


412 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 21:53 ID:J9F40QpR
いつになったら、インデックス抜かすの?
まだ?
もう、インデックスを追い越す力はないの?
だめなの?
がんばってよ!
さなだむしくん!

413 :ロバート堀:03/12/24 10:41 ID:FV77k1Nc
さなだむしくんはKLabの公開に夢中で
サイバァドと係わり合いなくしたいので大忙しだから
インデックス抜かすとかって頭にないんだよ〜
ロバートも、ぼうっとしてるとさなだむしに捨てられちゃうよ〜

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 18:46 ID:0h4lnMhr
最近はどうか知らないけど、
1年ぐらい前にすでにKLabは子会社というより、別会社だったからなあ。

そのうち完全に別になるかもね。


416 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 23:06 ID:I2ASrMIy
KLabはホットポットと合併いたします。

417 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 00:17 ID:SJEEGAh1
昔のASCイと同じで、この会社も内紛で終わりだな!。


418 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 22:59 ID:wEpBKz/F
西麻布28森ビルで十分だったじゃん
無駄遣いしちゃって

419 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 12:43 ID:FZGpo/YQ
>>418
関西人って東京進出するとスゲエ見栄張るクセに、ケチな体質はまるで改善されていない
まったくクソったれだよな
この会社、自分達じゃ一流のつもりでも仕事仲間としては、2流3流。
まあ、正直な所そこいらへん本人達もわかっているようだから
仕事の質より量にこだわるわけだけれども笑

420 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 21:59 ID:PNxoZvRO
ケイラボとサイバード、求人に応募するならどっちがいいでしょうか?


421 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 22:12 ID:xcQahBuA
>>420 東京ならアイエムエス、大阪ならホットポットでしょう。

422 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 00:17 ID:zR90Z2/L
糞会社って何処?

423 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 01:47 ID:n3U6R+NF
ドワンゴかインデックスがここを買収するの?
でも買う価値がないだろ

まあケーラボってのはいいようだけど

424 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 11:22 ID:SmtzQfVV
携帯ビジネスなんてもう過渡期だろ。
デカイところが一つ音頭をとって
その他の会社は残りクズを漁り続ける。


425 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 11:58 ID:Un4+yqnL
>>421
ホットポットって何?
http://www.gt.sakura.ne.jp/~noise/hp/

426 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 12:02 ID:xH9y9Qkr
>>425

http://www.hotpot.co.jp/

427 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 00:32 ID:P6KXx2mS
>>426
なんだここ、ショボ。
結局ジサクジエンか。

428 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 01:08 ID:gqcQFOlw
>>427
どこがどうショボいんだよ!
おしえて

429 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 11:17 ID:Qn1NPox+
どうやら、やかん社員が紛れ込んでいるようですね


430 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 22:32 ID:FNerWQiC
やかんじゃなくてなべだよ!

431 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 23:53 ID:KFhJg9/p
本当にショボいな。書き込みする根性も無いのか

432 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 21:25 ID:fRl36Vtc
>>431
お前が書き込めよ
ヴォケ!!

433 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 19:27 ID:BXF13tyW
ここで働く男って最悪なのばっかり

434 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 01:36 ID:uoUqqc9T
ここで働く女って高飛車でムカつくよな

435 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 11:53 ID:uoUqqc9T
便所前の水道の横の暗がり部分で女の人が男に羽交い締めにされてなにか怒鳴られていた。女性の悲鳴が聞こえた

436 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 12:39 ID:jaw3Ghg6
ここでバイトから社員になった男ってアホばっかりなのになんであんなに給料貰ってんだろ。たいしたことやんないでもくもくるーむにいるだけなのに。
女の社員も他の会社に行ったら話しになんないような仕事しかしてないのにあんなに給料貰って。早く潰れて全員飢え死にしてほしい。

437 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 15:20 ID:i4e+kROv
ファミコン大爆発時代のクソゲー乱発期を彷彿させまつ。
株式市場調達資金ってのが21世紀ダネ!!

438 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 23:04 ID:Q0kXo1v/
>435
その男の方って●池じゃない?

439 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 12:21 ID:2YOR4ipq
>436たいしたことやんないでもくもくるーむにいるだけなのに。女の社員も他の会社に行ったら話しになんないような仕事しかしてないのにあんなに給料貰って。
バイトから契約、契約から正社員って道だけでも大変な道のりだよ。多くの人がそこに行く前に辞めてしまうだろ?
それにコンテンツ自体に直接関わる連中、プログラマや運用関係は休みも返上して仕事してる。まあだから返って
仕事に余裕が無くなってつまらないサイトが多いわけだけれども、、、

440 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 22:06 ID:u2+RsfQX
知り合いがここの社員ダターヨ。
まわりに使えない人材ばっかりで危機感を抱いて
ライバル会社(?)のインデックスに転職したらすぃ。


441 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 00:50 ID:/2fO0LeH
>>438
女のほうは?

442 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 01:05 ID:3CqI+aZH
スーパーフリーの主催するイベントに出てた女子大生をお持ち帰りするIT
系社長ってロ●ートの事だったんだね。


443 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 11:08 ID:6jUCTXOa
プログラマや運用関係がサイトがつまらないかどうかになんて
関係ない。
つまらないのは企画がつまらないだけ。


444 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

445 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 23:14 ID:RYpNiODJ
>>443企画がつまらないだけ。

前例主義だからな。前例が無い事は絶対にしないから。だからいつも遅れを取って
ライバル会社のおこぼれをガッチリ固めてつまらないサイトばかり立ち上がるだな


446 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 00:10 ID:G/nbd+tz
創造 を理解していない。

447 :ロバート堀:04/01/06 00:59 ID:UTKrlqC6
>439
普通にやってれば社員になれるじゃない、サイバードなら
みんなそうじゃない
嫌で辞めなきゃ大体なれるでしょ
ろくでもない社員ばっかりなんだから
永遠にバイトなんて、最近の採用だけでしょ
前は大体契約から正社員って適当に歩めてたはずだよ
バカなバイト上がりばっかりがのさばってるし、あそこで4年以上いるひとに他社へ移れる能力のある人いないんじゃない?
転職するのって3年以下の人でしょ

448 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 01:54 ID:ObSSouRf
>447
君の言う契約から正社員をやって4年の人はどうなの?
バイトってそんなにバカだったの?ただの雇用形態ってだけでそんなに偏見あるの?
大卒入社以外バカだっていう見方なら、そういう考えの会社には入りたくないね。
嫌な人間ばかりいる会社だなこの会社

449 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 03:05 ID:ajuTVjoj
ところで仮装パーティってどうだった?コスプレ趣味の会社ってこと?

450 :人参等:04/01/11 04:56 ID:QvPK/Le7
仮装パーティ???なんだそれ、この会社そんなことしてんの?

451 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 20:58 ID:wQu6ca+1
すごい会社っすね。。。

452 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 02:13 ID:Ez4A9mUl
保全上げ

453 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 02:21 ID:HGov0wzM
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

454 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 19:45 ID:ynmoxi6s
仮装パーティは、お得意様をお呼びする為に開催しました。

455 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 22:53 ID:CIJzH03R
ひいて、取引を考え直すことでしょう。


456 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 03:02 ID:1jeZ23aj
保全上げ

457 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 20:58 ID:qriRjYfl
まちうけ画像も、そろそろ飽きてきました

458 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 15:39 ID:BZugd7W5
社内ぐちゃぐちゃでーす
退職者がまた増えそうでーす


459 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 01:56 ID:NE63P5bm
>>448

>ただの雇用形態ってだけでそんなに偏見あるの?

中学生は、とりあえず一度、正社員として就職してみなさい

460 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

461 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 14:59 ID:4opOZJRq
>>416
ホットポットってなんだ?

462 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 16:52 ID:wt24BIHo
>>461
何で解決したかなり前の書き込みに関してレスする必要があるんだ?
またジサクジエンか?もういい加減にしてくれ。

ちなみにそこはこのスレとは関係ない誰も知らないような会社だけど
出会いサイト運営している会社を晒せというスレがどこかにあるから
そこ見てみれば沢山書いてあるよ。


463 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 19:05 ID:UlO8qRtO
>出会いサイト運営している会社

おいおいご自身の会社をお忘れじゃないかね?

464 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 00:21 ID:bmQ3hEOH
こんな会社、社会の何の役にたってんだ!
みんなやめちまえ!

465 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 12:37 ID:epey7Wsp
学歴詐称したロバートは古賀議員と同類ってこと?
2人は同世代だろ。
この世代は海外留学というものに、特別な感情があるのかねぇ。

2人とも見栄っ張りなんだな!



466 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 13:28 ID:/0twmp1m
K Labの会社案内が回覧されてきますた

467 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 20:32 ID:4FxonLU9
元ボーダフォン社員が入社されますた

468 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 10:42 ID:PsKxMxTB
>>466
なんで?

469 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 00:04 ID:+l1AK8rj
なぜ、末尾に「っ♪」をつけるサービスが多いのだろうか・・・。

470 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 03:33 ID:bblceqbm
ほらきた3四半期連続の赤字だよ〜ん。ほ〜い。
10−12月期は、ヒルズ引越しがそのまんま赤字でちゅ。
1億2600満でちゅ。

471 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 10:12 ID:DqcHl+DT
♪に限らず、記号をサービス名につけると目立つから。
機種によっては絵文字系だけに色が勝手に付いたり
するからな。


472 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 14:52 ID:WI6HkRPu
投資家は馬鹿じゃないからな

473 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:02 ID:GqkKV6ZP
1億以上の赤字をどのくらいで回収できるの????

474 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 22:13 ID:1GUI7wvI
1億2600万っ♪

475 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 01:33 ID:AQ9ktWM+
今週面接だよ。

476 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 02:26 ID:kwCfqnZK
>>475
職種は?

477 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 18:25 ID:AQ9ktWM+
コンテンツディレクターです。
面接終わって、トイレで鏡見たら、鼻くそでてた。。。落ちたな

478 :ろば:04/02/18 18:36 ID:AiqwzQpn
>トイレで鏡見たら、鼻くそでてた

君のような人材を求めていたんだよ!

よし採用!

479 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 21:14 ID:KJRJ0wA1
格安優良レンタルサーバー紹介
人気ランキング
http://www.biz-j.com/shopping/hosting/ranking.html

480 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 13:22 ID:tzFnENs2
鼻毛が出ていようが、過去に実績があればそれでヨシ。


481 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 14:47 ID:/KAZnyEL
鼻毛は許せるが、鼻くそはアウトっぽいぞ
これで受かったら、演技かつぎに、意図的な鼻くそDQNが
応募してきそうなよかん

482 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:06 ID:ePQ1EmkJ
耳くそは、大丈夫らしいよ

483 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 17:39 ID:wNtvN0id
最近寂しいので上げ

484 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 13:14 ID:Bw9IqFfx
>>471
記号をつけるのはいいのだが、なぜ揃いも揃って「っ♪」なのか?
企画のセンスを疑うよっ♪

485 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 00:15 ID:4OjXMh2D
揃いも揃って「っ♪」ってそんなあったか!?

486 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 00:26 ID:ZGsfLy9O
丘サーファーで海がごった返してるので早く潰れて欲しい。

487 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 12:51 ID:4v04IwyV
ケイラボって上場したりするのかな?

488 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 13:22 ID:Rk/3EiId
>>487
いちおう予定はあるらしいよ。来年度くらい?

489 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 23:56 ID:zSA6yYHU
ケイラボの存在意義、さっぱりわからん
上場して儲けようったってそうはいかのきんたま

490 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 03:04 ID:5gknLhgt
将来性を考えてインデックスに転職を考えてる。

しかしインデックスの売上高はうちの2倍もあるのに、
社員数は半分くらいってどうよ。
4倍働かされているというのか・・・?

491 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 09:48 ID:8ai08mP3
まずインデックスとサイバードではたしかに携帯コンテンツ運営部分
は似ているかもしれないが、それ以外の事業がインデックスには
さまざまにある。
決算短信ぐらい読んでおくが吉。


492 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 10:43 ID:Ywtlx5lu
>>490
契約社員ばっかりでしょ
インデxって 

493 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 11:17 ID:5gknLhgt
>491
情報サンクス。
なるほど、コンテンツだけではやっていけないということか。
それはそれで面白そうだが、ここでの経験は活かせるのかのぅ。
心配だ。
>492
それはザッパラスでは?

494 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 15:47 ID:hSNonO5h
>490
CYBIRDの社員の能力がIndexの25%と考えられるんじゃない?

495 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 11:29 ID:TyNdI7Hy
社内恋愛が多くてみんな姉妹兄弟ばっかりで役員も女子社員に手を出したりしてるって話がまわってるけど、どうなの

496 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 12:01 ID:VByzC2ZJ
うらやましいとか?
仲間に入りたいとか?


497 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 19:37 ID:ozD0OOVE
>>495
好きな人でもいるん?

498 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 17:31 ID:ska6nYHp
役員じゃないが、部長が手を出しているというのはあったなあ。
今はどうだか知らんけど。


499 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 23:29 ID:TT3W3O8v
Webコンテンツ業者って、何か妙に怪しげに思えてしまうのだが…
これって偏見かね?特別に高い技能があるわけではないのに、
高い金を取っていくような印象があるんだけど。

無理にフラッシュばりばりのサイトとか見てうんざりするし。
自前でもそこそこの組めると思うんだけどなぁ…どうよ?

500 :ろば:04/03/14 23:56 ID:0TXBFfK0
>フラッシュばりばりのサイトとか見てうんざり

激しく500

501 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 20:18 ID:9wAUE79h
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


502 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 20:45 ID:CFJ8mGfD
新卒採用落とされますた

つか正直言えば六ヒルにあるから行きたいだけなんだけどw


503 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 18:16 ID:5lJfdwgF
>502
確かにあのラグビー人事はどうにかしたほうがイイナ。
大体就職協定で4月以降じゃねーと選考できないはずなのに
実際「面接」を「面談」とするだけで、結局受かってないヤツは
糸冬了なわけで
漏れも六ヒルになかったら別に行きたく中田よ
ただ就活日記見て受かってるヤツを見てムカつくのは俺だけじゃあるまい。
人間とは何と嫉妬深いものかな

504 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 20:41 ID:FIFo7Hyr
>>502
そもそも、新卒でそれほど採用するつもりはないだろうから、
気にするな!


505 :ポンプ:04/03/21 22:31 ID:IuBKinir
>>502
「面談」を受けてからひと月経つけど、未だ連絡ないし…
これって落ちたのか?それとも、○野のミスティク??
採用さえまともにできない企業に入るつもりはないけどさ。

506 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 00:23 ID:58jiKNMh
優しかったあの子。
次会えるのはいつだろう。
こんなに寂しがり屋になるとは思わなかったよ。

今すぐ会いたい。



507 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 00:27 ID:eWMdKi3t
>>506
誤爆?

508 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 02:13 ID:R7aGfCHd
給料よすぎです。行きたいです。
でも高給は激務の裏返し?

509 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 23:31 ID:tVYT7w9M
>>508
よすぎなのか?
正直、それほどよくもないと思うのだが。

510 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 23:35 ID:vlkETRwt
新卒で入るなら、こことヤフーの営業ってどっちがいいかな?

511 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 00:11 ID:h+4FskJy
どっちも風前の灯火。

512 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 00:51 ID:NLbuiYdI
懐かしいなぁ
釣りキングでお世話になりました。
あれは素晴らしいお天気データーを提供できて
かなり画期的なお天気予報携帯サイトだったりしました。
今は亡き果物会社より

513 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 13:34 ID:bBEhXud6
ラグビー人事の○野ってやっぱり評判悪いんだね。
あれは、落ちた人には連絡しないんだよ。
グループ懇談会は双方のコミュニケーションの場で選考には関係ない、とか
また近いうちに連絡がいくって言ってただけにやり方が汚い。

514 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 19:31 ID:J2kRv5jP
現実の社会はもっと汚い。
これくらいのことでウジウジ言っているような奴は
どこにいっても役に立たない。

515 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 22:04 ID:Qx4/uwey
応募者も結果を何月何日までに貰えるかは確認しなきゃ。
連絡無ければ自分からする。そのときの対応がイイカゲンなら行く価値無し。
人事や総務がイイカゲンな会社は万事イイカゲン。
ここの会社がどっちなのかは知らないけど。
連絡もしないで愚痴っているような根性の奴は見透かされてるはず。

516 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 16:57 ID:mKAKUwnw
ここの人事関係は過去に何回も問題起こしてますよ。無茶苦茶です。

517 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 18:46 ID:mOZMb543
やまうてぃ元気か? 腹だとまだ津るんでんの

518 :元インデックス社員:04/04/04 12:04 ID:OAKlrQkL
インデのほうが規模はデカイが給料はたぶん同じか
サイバのほうが高いかもしれぬ。
社員のスキルはインデのほうが上だけどね。

519 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 20:12 ID:JGtI1C23
ここは一部の女顔面偏差値高いけど顔採用?

520 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 12:11 ID:19CPst2G
ちょっとまって!
いま>>515がいいこと言った!

521 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 01:15 ID:9coF96X5
ここの福利厚生ってどう?
規模にしては新卒年俸わりと良さげだが…?


522 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 22:21 ID:1WO+lXBn
私は連絡しましたが。
だって意味わかんなかったし気持ち悪かったからさ。

523 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 23:47 ID:5vP2V6ZP
中途で入社しようと思うのですが、学歴詐称しても大丈夫ですか?


524 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 01:26 ID:0NB6Fj1f
ここから出入りしていた営業の部長さんが突然やめたけど、
なんで?!

525 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 01:24 ID:IFiyOVrq
ここってインデックスとどっちが給料いいの?

526 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 12:32 ID:GtiZIj3w
潰れるのも時間の問題。

527 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 13:38 ID:vAYVulKT
インデックスの給料は低い。
しかし、会社の経営状態は遥かにいい。

528 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 18:45 ID:YnHwiJci
給料どれくらいなわけ?

529 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 00:50 ID:CbLprcOF
最下部の平均年収をご覧ください。
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_cprofile.html&qt=4823.j

530 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:08 ID:dsTs8QQ6
平均年齢にしては高いほう?

531 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 12:29 ID:j6aFQE+N
ここって障害隠しするよね。
担当者が「いやぁ、あのときはなんとかお客さんにばれなくてよかったです。」
と自慢していたけど
ま、これから付き合いを考えている会社は気をつけ玉へ

532 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 06:08 ID:dFQDML2E
ここの家賃と
渋谷マークシティのオキナ御殿
はどっちが高いのだ??

533 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 00:06 ID:hY+UIuzB
ここ

534 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 14:34 ID:/zl4Lqkz
ここの社員が9時前に帰ってるの見たことない

残業代でないからな・・・それでなまじ給料がいいもんだから
早く帰ってしまったら周りの社員からの視線も痛い
当然そんな事を続けていれば年俸は下がる。

実力主義っぽくうたってるけど、実際は個人の実力を考えるより
如何に会社に嫌われないようにするかだな
長く働いたら会社に依存しる人間になってしまう





辞めたいです(ポツリ

535 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 23:22 ID:J81NYzc0
辞めろ

536 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 00:09 ID:7u9S/sCf
会社の様子によって辞めたくなるという時点で既に相当、会社に
「依存している」のでは?
実力をつけるために会社を利用するくらいで丁度いいかも。

537 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 00:27 ID:wD6kZJfg
早く潰れて欲しい会社ナンバー1

538 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 00:44 ID:ytO7MMla
うちの会社のアホ部長はここの会社目の敵にしてる。
DQNはDQNを目の敵にするんだなあと。

539 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 02:24 ID:ZmWY62r6
幾度ここに出入りしてるがアイドルっぽい顔の可愛い子たまに乳首立ってなくない?
むっちりしたエロさに勃起しますた.
強引に押倒したらヤれそうな気持ちになるが実際は強かなんだとうけど

540 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 14:48 ID:/J3xHxlV
Yタケってホモ?

541 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 15:32 ID:I4nZ7xnw
>>539
アイドルっぽいって、どこの部署よ?かわいい子はたくさんいるからなぁ。
顔採用っていうより、これは男もそうだけど上司の好み採用なんじゃん?
一度二度は寝てるだろうけど。ぶっちゃけられない社内的にも個人的にも秘密
を持ってる女の子は多いのは確かだよね。

542 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 18:04 ID:poSnS0Lb
やりチンの上司は誰ですか?
複数いそうですが・・・


543 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 16:32 ID:8Lvu79Ks
ザッパラスだけは辞めておいた方が良いよ。
残業手当で無いし、給料が良いのは役員だけだからな。
とくに、某事業部では残業手当を払うようによ告訴までされていたからね。

544 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 23:42 ID:PDAG+pBp
>>543
そうか・・・いかなくて良かったよw

てか、スレ違いだぞ。

545 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 02:53 ID:LNE7e5mF
>>543
??
プロジェクト名かなにか?

546 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:15 ID:mPnJBptI
>>545
「ザッパラス」でぐぐるぐらいしろってば

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)