2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀屋をつくりたい

1 :名無し:03/05/18 14:18 ID:ovjSyqeI
葬儀屋をつくりたいです。

2 :交尾現場:03/05/18 14:28 ID:HnjGKgJh
掃除屋で我慢しなさい

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 17:57 ID:Vh2JyFGz

∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゜Д゜O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゜Д゜ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゜Д゜ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :学生さん@ベンチャー板 ◆9RURDXrLl. :03/05/19 19:20 ID:bMLcAglM
>1-2

warata

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@どっと混む:03/05/22 11:45 ID:eb3pLoKA
これは人脈が一番大切。
警察や医者にビール券ばらまくのは当たり前で
人が死んだら連絡くれるように平身で頼み込む。
そして人が死んだその日に家のポストに広告を入れられるような環境を作る。
リピーターや口コミなど全く通用しない世界ですから
気合いの入った営業ができる奴じゃないと無理。

あと死体を触るのに抵抗がないよね?
葬儀屋ったって死体運ぶしね。
ぐちゃぐちゃの吐き気を催す腐乱死体でも平気だね?

その自信があるなら葬儀屋なんてやらなくてももっと楽な仕事があると思う。


9 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 21:50 ID:V7Ujc3+j
社員数5人以下の小回りがきく会社作りたい。まず何が必要?

10 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 15:20 ID:oK9/e4vL
葬祭場はどうやって確保するの?

11 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 17:00 ID:lyPQNLp4
少子高齢化のいま 葬儀屋は儲かりそう
でも 坊さんはもっと儲かるぞ。

12 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 19:16 ID:0BStH7hm
うちの近所の坊さん、檀家がいないので儲かっていません。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 16:59 ID:Hqn/2xpW
うーん、宣伝ばっかりだな・・。

18 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 18:48 ID:N/D6KiHP
まず市役所か区役所に行け。

19 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 18:15 ID:Jy5V3qKs
葬儀屋なんて大手が病院をおさえちゃってるんで新規参入しても儲からねーよ。

20 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 20:23 ID:xvPkvAfH
無理だよ…なあ兄貴?
あの業界知らな杉。

21 :名無しさん@どっと混む:03/05/28 09:20 ID:VpSQTWUO
え、どういうこと?ヤクザがからんでいるとか?なんか気になります。

22 :山崎渉:03/05/28 10:11 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 05:56 ID:rVrYZOzQ
Bじゃないのか?死体洗いとか。

24 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 22:44 ID:8HIMzrVq
大手は違うと思うけど。しかし、まともな情報集まらないな・・・。
仕方がないか、平日だし・・・。

25 :名無しさん@どっと混む:03/05/30 08:19 ID:+yVNyc7z
何そのカキコ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




26 :名無しさん@どっと混む:03/06/03 03:46 ID:lEfNLQ0L
新聞に300万円で独立できるって広告載っていたけど、、、
ほんと独立できるのかな?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 14:07 ID:eyt8038m
葬祭、墓石はボロ儲けの利権産業で、Bが押さえちまってるよ。
新規参入なんて、起業うんぬん以前にネットワーク押さえないと。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 00:50 ID:tL1xE7ZC
葬祭、墓石屋=Bか。。。わかりやすい目安だね。

31 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 13:30 ID:xii2bE16
墓石屋って儲かるのか。

32 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 20:41 ID:Ida6Y5Ui
>>31
そりゃ儲かるでしょ。墓石一式数百万だけど、
原価なんて、ただの石ころを採掘してるだけだからタダ同然じゃん。
葬祭と密接な花屋もBの商売として有名だけど、水と化学肥料だけやってりゃいい
やはり原価タダ同然らしいよ。
肉屋だって勝手に牛さん豚さん解体して皮まで売ってボロ儲けだしね。
景気いい話ばかりで羨ましいね。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 20:43 ID:rA50MY8U
作りたいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 22:36 ID:hexQbLku
知人が 葬儀屋を始めるため 死にものぐるいで 貯金し 死にものぐるいで 始めましたが

過労死で逝ってしまい  葬儀第1号になりました  南無

36 : ◆niANGELx0M :03/07/17 22:59 ID:R9VEdkMT


37 :名無しさん@どっと混む:03/07/21 00:03 ID:1JGN5BwR
35はネタですか?興味あります。

38 :名無しさん@どっと混む:03/07/21 01:41 ID:bHBlpmhz
新規参入するには膨大な資金が必要ですよ?
Bだとかって言ってる奴がいたけど、しったかもそこまで来ると笑えないね。

例えば墓石屋だと、かなり大掛かりな機械が必要なわけよ、
あと、加工段階で騒音と粉塵が激しいから近所に民家とかあると
加工場を作るのも大変、ついでに、石が安いとかってほざいてる
奴がいたけど、ピンキリで結構な石もあるし、輸送コストが他の
産業と比較にならんのよ。

葬儀屋場合には、葬式のランクや宗教によって祭壇なんかを
用意する必要がある、これが異様に高い、数千万〜億単位で銭を
準備しとかないと創業は無理です。
ついでに、葬儀屋は情報の獲得戦争で、待ってたら客が来ると
思ってたら大間違い、新聞や独自の情報網を使って死にそうな
大物を常に探し続けないと商売になりませんよ。



39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 19:18 ID:MVp6TWzJ
じゃー今ある葬儀屋はどこからそんな金を用意したの?

41 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 20:35 ID:f0OLy7Y3
>>38
ウソばっか言うな。
祭壇なんぞピンキリじゃ。数千万円も祭壇に初期投資する馬鹿いねえ。
安物買えば一セットで200万円くらいからあるから3ランク分の祭壇で
一千万円くらいで収まる。
 
 それに寝台車、祭壇運搬のトラックが必要。トラックは中古車でOKだが
寝台車はクラウンバンの特装車にストなんとかの特殊な担架が必要。(聞いたら、この担架
が高いらしい。)
 それ以外には小物が必要ですがレンタルできる物はレンタル業者を利用するのが割と普通。

 でも、これ以上に必要なのが顧客。大体は病院、警察など人の死が存在するところに
営業して仕事を貰う。市会議員から仕事を回して貰っている業者もありました。
口コミがないと言っている人がいますが、口コミと言うか人づてでの仕事はあります。
隣の人に聞くとかね。
 お花、看板などの取引業者も必要です。

この業界は特殊な仕事、人、繋がり、商売なんで一度葬儀屋で3年は働いた方が良い。

1は書き逃げしたのかな?
 
 

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 09:33 ID:XBtDaxqt
41さん詳しいですね。元葬儀屋ですか?

44 :41:03/07/23 19:02 ID:KV5qlqRT
>>43
大学の時に4年間、葬儀社の取引業者でバイトしてました。月に20日以上は葬儀
の準備してました。
葬儀のことは、バイト先の社員さんや、葬儀社の人が教えてくれた。
 正直、値段の基準が曖昧で、かなり美味しい商売だと思う。

45 :名無しさん@どっと混む:03/07/25 10:51 ID:8cBCvP1c
じゃー社員になろうかな。

46 :名無しさん@どっと混む:03/07/25 21:06 ID:cX1xhu/4
警察の死体も扱わないといけないってことはグロイ死体も扱わないと
いけないのか・・・。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :41:03/07/26 00:08 ID:DyPtXiS/
>>46
>グロイ死体も扱わないと
警察に入っている葬儀社は、ウジがわいているような仏さんも当然扱います。
 それと自殺体、一度あったのが25歳で結構美人系の自殺体の葬儀があったんですが
「あー、もったいないねーな。どうせ死ぬなら、俺にされてから死ねよ」とか言って
ました。
 世間一般の常識は、あまり通用しない世界だと感じさせる発言でした。

49 :名無しさん@どっと混む:03/07/26 09:52 ID:EYPTaAGv
そういう死体を綺麗に洗わないといけないってことは、大変な仕事だね。
毎日の食事がまずくなるな・・・。

50 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 00:13 ID:ifYjg75w
線香作る会社って儲かりそう、、、でも中国産かな?

51 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 00:19 ID:tv/mHVJm
葬儀屋は酒・煙草と一緒で縄張りあるから
新規参入は無理無理
既存する会社に入社して
のれん分けを狙うしかない


52 :山崎 渉:03/08/02 01:06 ID:L69WWLJJ
(^^)

53 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:46 ID:Wn9SyfHW
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:49 ID:wYgBPPeo
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :名無しさん@どっと混む:03/08/13 09:21 ID:G49s/3XC
のれんわけする会社来ボーン。

56 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 01:21 ID:983tKLYv
千葉のほうにあるよ。

57 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 10:34 ID:W1ckO3hj
病院の事務です。
葬儀屋に新車買ってもらったよ。

58 :山崎 渉:03/08/15 11:51 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 17:19 ID:q7e8PjlG
text

60 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 03:26 ID:dh6tx/Bx
>>1
ムリです。

61 :田舎者:03/08/18 10:49 ID:Adah5Ut7
葬儀屋やってます。
田舎なんで葬儀料安いです。
この前、警察に遺体引き取りに行きました。

電車です。

右肩から左腰に車輪が通過した人でした。
目が悪いので眼鏡はずして安置室に入りました。
全体的に赤かったです。


62 :葬儀屋さん@どっと混む:03/08/18 12:29 ID:hyOI4Ta+
遺体の見た目が悪くても気にはならないが、臭いだけはどうしても我慢できない。夏場は特に

63 :田舎者:03/08/18 13:36 ID:DhNTB5Sm
ですね。

なんともいえないアノニオイ。

「ドラム缶に何年間も入ってた人」を開けた警察のガレージは
三ヶ月ぐらいにおいがしてました。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 23:09 ID:7+6NcLwq
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

66 :名無しさん:03/08/31 02:58 ID:lrjvKrio

            ∧_∧
            ( ・∀・ ) <ボクも寝まーす おやしみ〜
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



67 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 23:20 ID:zr6kQLeb
電車に引かれた死体はどう処理するの?

68 :下請けの花屋:03/10/13 16:19 ID:mdHYxPRw
>67

死体はね、箸で集めるんですよ。
架線とかに張り付いていて結構大変。
葬儀屋さんだけじゃなく、電車屋さんの下っ端も手伝うよ。
始めたら、ウチ使ってね!!!
ベルコの仕事してるから。

69 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 22:20 ID:MoVerMQ2
そういう死体を見るのに、もう慣れました?腸とか飛び散っているんですよね?
おェ〜。

70 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 20:48 ID:yEormHIP
うじとか湧いたりするんですかね?臭そう。

71 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 22:27 ID:/VALdrT9
とても臭くて2,3日臭いが落ちない。

72 :ダメポ:03/11/12 15:44 ID:9M5SG+sm
>>10 必要ない、自宅や公共施設を利用する。
>>11 葬儀価格は地域差があるので一概にはいえないが、大手が敬遠する安い仕事を狙う。
>>12 坊主もピンキリで、いいのは葬儀屋と対等かそれ以上の立場で仕事がまわってくる坊主、それ以下は葬儀屋の一下請け(リベート取られる)、葬儀屋に雇われてる(社員)坊主、マンガでもあったが、お寺は敷地内に霊園開発し檀家を増やし、葬儀屋とつるむのが最強。
 


    

73 :ダメポ:03/11/12 15:45 ID:9M5SG+sm
>>18 必要
>>19 わかっちゃいるが、それでも必要
>>20 清水の次郎長を見習え。
>>32 ばか
>>38 葬儀屋の記述についてはダメダメ。
>>41 この方はまとも。「ストなんとか」←「ストレッチャー」一台30〜50万位
>>44 「正直、値段の基準が曖昧で、かなり美味しい商売だと思う。」←なんとも言えない。
>>45 葬儀屋は24時間営業ですよ。
>>51 「縄張りあるから」← 互助会以外は一切関係なし。「のれん分け」←聞いたことない。
身内で分裂(けんか別れ)はよくあった。

極論として、葬儀屋は一人でも開業できる!(手数料商売、旅行代理店みたいにすれば)
後は丸投げすれば良い。投資額も少ないが、見返りも少ないけどね。

74 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 19:53 ID:lozoNnnC
>>38
別に採掘して加工して運搬して墓石売らなくても、葬儀だけなら、
派遣業と同じで口利き商売。待ってても駄目なのは大前提で、
墓石屋は膨大なデータベースでマーケティングしてるし、
病院や施設とのネットワークがある。
新規参入したとしても、墓石仏壇葬祭花屋、ぜーんぶまるごとの商流が
存在してるんだから、それを独力で開拓して構築するなんて無理。
>>73にあるように、葬儀を扱う商社みたいな形ならできるけどね。
>>45
24時間電話受付と、仏壇・墓石販売のテレアポをアウトソーシングしてるとこもある。
インハウスでやっても、アウトソーシングしても、儲かっちゃう凄い仕事。

75 :take:03/12/29 22:37 ID:ffpaerD6
はじめまして。
葬儀屋ベンチャーの立ち上げを考えております。
同じ志を持っている方、メールを下さい。


76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 11:07 ID:Nzi4ynuR
墓石屋って儲かるのか。


78 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 13:38 ID:QUWSR9Vw
age

79 :72:04/03/05 18:57 ID:k7jp/f5S
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://shibuya109.com/kigan/?id=sougiya

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 10:14 ID:5HhSr//j
ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (゚)  (。) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < う る せ − 馬鹿 !
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


81 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 09:42 ID:hwX3tNIb
35はネタですか?興味あります。


82 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 11:50 ID:E8fluu40
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


83 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 12:07 ID:NP3iT3fz
作りたいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)