2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなまるうどん FCどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 07:16 ID:gWGIe0Re
詳細に教えてください!

2 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 07:20 ID:xlnhgtVW
独立支援制度は、FCとどう違うの?
だいたいどのくらい月収稼げるのですか?


3 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 13:25 ID:sOXe4KdF
みっふぃーちゃんが
3げとずさー
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 


4 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 02:17 ID:eapGvST2
2ってバカ?店によって違うだろ。

5 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 02:56 ID:ZZkaAMo2
貧乏人はだまっとけ!

6 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 18:04 ID:4KHls0gp
味はそこそこうまいぜ。

7 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 18:17 ID:P2hQhhgR
食い物屋のFCは最低2000万くらいは要るけどあんのか
んでなぜ本部に聞かないの?
こんなとこでまともな情報出ると思うの?

8 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 20:10 ID:4KHls0gp
でも、実際のオーナさんの意見も聞きたいだろ。その前に1は、はなまる
うどん食ったことあるのか?

9 :名無しさん@どっと混む:03/06/10 20:20 ID:H4tUSOfJ
はなまるは加盟金やら保証金やら開店指導料やら
なんやかんやと付帯金銭を要求するね。
何とか小町とか他のFCのほうがいいんじゃない?
JR四国もうどん屋FC展開してるからそういうのとかさ。

10 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 03:50 ID:hS2I3Xna
さぬき小町じゃなかった?確かブックマーケットが母体だよね?違ったけ?

11 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 19:49 ID:SnTBxDMc
>>10
そう、さぬき小町。はなまると手切れして独自開発として始めた店。
こっちははなまるより本部のピンハネが少ない。

12 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 03:11 ID:t3MM1SP8
どちらがおいしいのかな?小町のほうは食べたことない。

13 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 04:17 ID:JR2zKp99
>>11
知名度もない。

14 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 08:50 ID:AOBtrClO
首都圏では立ち食いそばも多いし、ブームが一段落したら
くっていけないだろ

15 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 18:52 ID:nOlCGbLa
立ち食い蕎麦屋とは競合していない。

16 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 20:48 ID:HXYSPBsr
>>13
知名度というのは、ある一定のまとまった店舗数があって
初めてその効果を発揮するので、はなまるの店舗数じゃ
まだまだ他チェーンに比べ遥かに優位に立てるほどではないです。
セルフうどん業界そのものがまだ立ち上がったばかりなのですから。
現状でははなまるだから特別売上があがるという優位性はないですね。
はっきりいってどんぐりの背比べです。
飲食関係者や経営に関心のある人にはそれなりに有名な名前になりましたが、
一般消費者レベルじゃはなまるもまだまだ無名な存在ですよ。


17 :名無しさん@どっと混む:03/06/13 22:22 ID:uskiYNw3
>>16
はなまるは激しくテレビで取り上げられてるんだが。
店舗数少なくとも渋谷なんかじゃむちゃくちゃな売上だよ。


18 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 19:24 ID:Rxmr58Sb
東京、特に渋谷店はマスコミ露出してますからね。
東京の人は話題の店に並ぶのが好きみたいですし。

19 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 22:10 ID:fz8TdveQ
渋谷はFC?

20 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 23:12 ID:+DT2iubK
行ってみりゃ分かるが若い客が多い。その分マックとかが落ちてるんだろうけど。
大戸屋もそうだが、和食=ヘルシーってイメージで高校生まで集客できてる。


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 03:34 ID:IYO578Ll
地元香川のものですが、はなまるはその内落ちると思います。

まず利益率が以上に低いです。当然です。客単価およそ300円ですから。

あと日本人特有の「ブーム」ということにも注意しましょう。

うどん屋は経営しない方が無難です。
はなまるは粉を練るところからはしないので、
本場のうどん屋よりは楽ですが、
普通に会社に勤める、という感覚でしたら
やってもいいかもしれません。

23 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 15:16 ID:pEV2vWJg
渋谷は直営でしょ 家賃高そう
今は良いけどもうじきモツ鍋並に飽きられそうな
そんなにうどんが安定で儲かるから駅の立ち食いソバだって苦労しないよ


24 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 21:18 ID:Xy2xtcxu
確かに・・・。

25 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 14:02 ID:FhU27fnT
冬は冬で暖かいうどん食べればいいじゃん。

26 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 11:16 ID:GBoZc9PT
本場さぬきうどんと較べておいしいの?

27 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 19:02 ID:IVzM/r4P
うまいまずいは個人の好み。
東京で食えるうどんではウマいほう。


28 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 22:43 ID:Njql6IIF
でも 東京でうどんのリピートが期待できるかは微妙
仮にはなまるがそれほどウマイなら良いけど
1度行ったらもういいやレベルだったらもう行かないな
500円単価だったら家賃は出ないな

29 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 22:45 ID:9mKiEENK
客単価300円なんて。。。。。。素人みたいなこと言われても。
もっと高いよ。

30 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 22:57 ID:7JayE6dn
同意。客単価300円となると皆素うどんばかり
食ってることになりますな。トッピングできませんな。
常識的な線で500円ってとこかな。

31 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 23:19 ID:IVzM/r4P
客単価400円ってどこかで聞いたが。
100円でも食えるしな。

32 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 01:48 ID:0Zvvq+O5
半年もしないうちにブームが過ぎ去る。
そうなると、ベルギーワッフルのように消滅してしまうのではなかろうか。
仕事としては不安定極まりないと思う。

33 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 02:14 ID:fqaETE2N
サイドメニューに牛丼、カレーもあるんだが。
ベルギーワッフルと比較するあたり素人丸出し。

34 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 03:56 ID:cJ8gMqIY
再度メニューや大盛りを頼むと極端に高くなるから
行きにくい
だからってうどんやの牛丼やカレーに期待はできないしねえ
それだったら最初から専門店に行く

35 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 04:08 ID:fqaETE2N
貧乏人が来ないってのはいいことだよ。
59円バーガー悲惨だったもんな。
ホームレスまで来る始末。w

36 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 21:59 ID:0Zvvq+O5
>>34
そうだよね。普通うどん屋に行ってカレーと牛丼は頼まないよね。
うどん自体の値段は安くても、オプションいろいろ付けると結局500円
前後になってしまうし。
再度メニューで稼ぐつもりなら、最初からそっちをメインにすればいいよな。

37 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 22:11 ID:pTFCL10X
三軒茶屋にもできたよ。最近。
ちなみに、前はJR四国のうどんや。
はなまるの方がやすくてまだまし。JRの方はモンテローザからみでやっているのか?
どちらにせよ、ちと割高。味はそんなによくなかった。

あと、国連大学@表参道のとなりにある、マックの青学前店?と同じフロアーにも
できてた。そちらは極端に量がすくなすぎ。

38 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 01:07 ID:ah/24cMU
でも、500円でもおなかいっぱいになる。そこが受けている。
そして、ヘルシー感もある。だから当たっている。
要は受けているビジネスというのは一面から見てどーのこーの言ってもしょうがないのよ。

素人の感想ならいいけど、ビジネスとして論じるなら知識がないとね。

39 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 03:45 ID:NYXfNP2O
まあビジネスとして論じるのも良いけど結局客商売は
客の絶対評価で決まるよ
じゃなかったらマクドナルドだってユニクロだって苦労はしていないはず

俺はすまんが500円じゃおなかいっぱいにならない
ヘルシーというと満腹感が無いというイメージがある
リピートが完全に来てるのかねえ
マズイモノはまずい

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 18:18 ID:ofbOYDqS
名古屋にできた1号店に行ったけど、オら2度と以下ね

43 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 20:26 ID:V85NJDdG
>>39
そうか?釜揚げ(大)食えば満腹感は得られると思うが。
それでダメなら得得うどんの☆☆☆食うかだな。

44 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 00:28 ID:Ow7+uJbK
全然話の流れ違うかもしれないけど、はなまるはうまくなかったな。
3回までがまんしたけど、次回行く理由が見つからない。
うまいとこでてきたらすぐにひっくり返される危うさの中でのブームって感じ。

それはそうと、東京ではやってるカレーうどん屋「古奈屋」って知ってる?
あれは正確には「ミルクカレーうどん」ともいうべきジャンルの店で、
カレーうどんとは全然異なる。
「ミルクカレーうどん」を安くでやってくれたら、
再チャレンジしてもいいけどなあ。
「めんめ家」がやるって話あるけど、本当かな?
誰か知ってたら教えて!

45 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 02:46 ID:0wmI7bnj
カレーうどんって夏食べる気する?

46 :馬鹿経営者:03/06/22 10:20 ID:lI9xiQkg
27日金曜日渋谷説明会に行ってきます!
平日昼間の各店舗の混雑状況知りたいので
利用している人がいたら教えて下さい。
ちなみに神奈川湘南台店はインショップの為か平日はガラガラでした。


47 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 10:50 ID:AicjXXJN
んー、関東(東日本)では意外と苦戦してるのかな?
讃岐うどんは基本的に西日本人向けの味だからね。
好き嫌いが分かれるのかも知れないね。

48 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 13:28 ID:HPzYG/tA
地元香川のものです。

客単価300円程度、はまんざらウソではありません。
地元香川にはかけうどん90円が登場しました。

あとはなまるをパクッた「釜たま」という店が岡山を中心に展開中です。
この店は紳士服はるやま内の新事業部門です。
全国展開したいそうです(アホですね)

はなまるや釜たまの様に「全国展開」しなければいけない理由は
異常に低い客単価、利益率からくるものです。
1店舗出すごとに借金が山積みになっているようなものです。

讃岐では大体の県民がお昼にうどんを食べます。香川で店舗を構えるには問題ありません。
あの吉野家でも、うどん屋が700店舗あるがために県で2店舗しかありません。

ブームに踊らされるほど愚かなことはありません。


49 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 15:06 ID:2GB8kQSu
ここではなまるを擁護してるのって本部の人間かな?まあいいけど

結局は地域の特性なんですよね
本部の理論が正しいのであれば香川で吉野屋やラーメンチェーンをやっても
大成功するという「理論」なんですよ
ブームがすぎたらモツナベベルギーワッフル31アイスみたいな一過性なモノになるだけ

格安販売しているFCは崩壊するのがほぼ確実
50円コロちゃんコロッケなんてのが良い例

50 :名無しさん@どっと混む:03/06/22 15:23 ID:rFsr3GAA
FC展開は本部がもうかりゃいいんだよ。
オーナーは流行り物に惹かれるだろ?


51 :名無しさん@どっと混む:03/06/23 03:15 ID:urJz/+wx
擁護してるもなにも、FCなんてどこも一緒。バカなリ−マンを騙すのが
商売。

52 :名無しさん@どっと混む:03/06/23 13:22 ID:2PnKyYuQ
うん。

53 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 14:52 ID:5Z1Qz50g
うどん食いたい。

54 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 18:50 ID:Tnn7BW2f
加ト吉の冷凍うどんと同じくらいウマい。

55 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 20:09 ID:pXcUptKB
&heart;

56 :名無しさん@どっと混む:03/06/25 17:43 ID:vLjCjtt5
      /T           \
              __   //\A           \
             /|[]::::::|_ / \/\ I          /
            /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/   T       //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\ O   /:::/   ./|
    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\  /::::::/  /  | ロ 
.|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / .
/ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .|
 ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/
 ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ 
..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ 
..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_ 
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;::::: Y⌒ヽ⌒Y⌒ヽ
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"::   :::::::  .....
           ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... ::


57 :名無し募集中。。。:03/06/25 22:52 ID:aXZctAlY
FC経営には興味ないけど、東京に引っ越して来てから、うどんが食えなくて寂しい
んだよね。>>1が代々木駅の近くに店だしてくれたら、月に1回くらい行ってやって
もいいよ。。。

58 :名無しさん@どっと混む:03/06/25 22:52 ID:mKAioVrl
加ト吉の冷凍うどんよりはうまいだろ。

59 :名無しさん@どっと混む:03/06/26 02:45 ID:Z1pBT4EM
おいおい、その冷凍うどんだよ!!


60 :名無しさん@どっと混む:03/06/26 12:43 ID:oQbb3Bxr
新宿ヨドバシ裏にあるよ
早く逝かないと潰れるよ

61 :名無しさん@どっと混む:03/06/26 14:12 ID:mpyVT8/K
ttp://www.hanamaruudon.com/shop/index.html
FC始める前に下見してみることだな。

62 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 04:23 ID:Rdn4ftW5
一度食べたけど、普通だよね。
並んで待ってまで、食べる気にはなれないな。
すぐに廃れるのは明白。

63 :vvvvvvvv:03/06/27 07:59 ID:pxGeZW2N
1/2
かけうどんで小が100円、大が200円、特大が300円。名前は小中大でなか
ったかも。SMLだったかな。ま、それはどうでもいいね。
で、おいら、小を頼んだら、駅などの立ち食いうどんの70%ぐらいの少なさ。
大を頼んだら、駅などの立ち食いうどんの120〜140%ぐらい。
特大を頼んだら、駅などの立ち食いうどんの230%ぐらい。
ちなみに駅のかけうどんの大もりは普通盛りの150%。
はなまるうどんの場合、小用の玉と大用の玉を前もっていっぱい作っておい
て、並べてある。
小の注文の場合は小用の玉をどんぶりへ。
大の注文の場合は大用の玉をどんぶりへ。
特大の注文の場合は小用の玉と大用の玉をどんぶりへ。

64 :vvvvvvvv:03/06/27 08:00 ID:pxGeZW2N
2/2
店によってはこのように前もって作ってなくて、注文のたびに目分量で
適当に小・大・特大をその場でつくって(つかんで)どんぶりに入れる
(どんぶり勘定的)。だから、小を頼んだとき大とあまり変わらない時が
あった。でも、その逆もあるかも。
中野店は前者(玉を前もって作っておく)、渋谷店は後者(その場で玉を
作る)だった。でも、時によって変わるかも。
駅の立ち食いうどんやは大盛りを注文すると普通盛りの1.5倍。でも、
1.5倍ぐらいの値段。
はなまるは値段も量も大は小の2倍、特大は小の3倍(玉を前もって作
っておく店の場合)。

65 :vvvvvvvv:03/06/27 08:06 ID:pxGeZW2N
おまけ的投稿
味はたいへんよい。てんかす・おろししょうが・お茶・水・
かつおぶしはセルフサービス。いーっぱい入れようね。
ねぎは店員が適当に入れる。ねぎもセルフサービスにしてくれたらなー。
立ち食いうどん屋の味より遥かにうまかった。味の種類が違うので
一概に言えないけど、おいらははなまるの味は好きだ。
関西風なので、味は薄いかと思ったら、薄さは感じなかった。関東風に
調整してあるのかな?


66 :vvvvvvvv:03/06/27 08:14 ID:pxGeZW2N
無料のセルフサービスの具以外は注文することはないよ。
値段が急に跳ね上がる。
おいら、一人で行ったときはいつも無料のセルフサービスの具のみさ。
だから安く納まるよ。
この前、知り合いと一緒に行ったときはおごってもらったので、
大のうどんに野菜のてんぷらとナスのてんぷらを載せた。
200円+80円+80円だ。



67 :vvvvvvvv:03/06/27 08:19 ID:pxGeZW2N
= 360円
360円×1.05= 消費税込値段(全支払額)。

68 :vvvvvvvv:03/06/27 08:27 ID:pxGeZW2N
おいらははなまる関係者じゃないよ。
うどんの愛好者だよ。はなまるとかその同業者が最近雨後の竹の子
みたく増えているのでおいらはうれしく感じる。
ハンバーガーや牛丼やが安売り競争していて、うどんやはあまり安売り
競争してなかった。うめもととかがあるけど、味は駅の立ち食いうどん
と同じで、値段も駅の立ち食いうどんと同じだ。

69 :馬鹿経営者:03/06/27 19:53 ID:MaWOxS8j
本日説明会行きました。

最低4000万円の初期投資が必要だそうです。

高いかな?

70 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 15:15 ID:t4tcYzQh
今からだと不動産物件持ってるとかなら別だけど新規で箱から探すの
だったら4千万は回収出来ないんじゃないかな
元々飲食は原価率高くなければいけないのに 単価が低いからね
マクドナルドだって飲食のデフレという禁断の実を取ってしまったので
今になって苦しんでるんだから
2年後にブーム落ちたら回収が難しくなるからねえ

箱があるんだったらドトールとかの方が安定している 
ボロ儲けにはならないけどね



71 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 15:54 ID:kTrT+FhN
儲けたかったらFCに頼らずに売れる店考えれ。
金が無きゃ頭使え。

72 :age:03/06/28 18:39 ID:EppbnowN
そこそこうまい

73 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 18:41 ID:Hnb+bFWK
うどんは確かにそこそこうまいが天麩羅がダメだね。

74 :vvvvvvvv:03/06/29 14:53 ID:Zn6kp5Ln
天麩羅 は てんぷら と「読む(読まれる、人は読む)。
72番投稿はおいらによってじゃないよ。

75 :vvvvvvvv:03/06/29 14:56 ID:Zn6kp5Ln
74投稿の内容について以下のとおり訂正します:

72番投稿はおいらによってじゃないよ

73番投稿はおいらによってじゃないよ

76 :vvvvvvvv:03/06/29 15:51 ID:Zn6kp5Ln
同業他社の さぬき小町うどん のサイトで
お客様のお召し上がり方ビデオが「あらい(あるんだい)!!!。
↓このページの左下をクリックするとメディアプレーヤーで見れらい(見れるんだい)!!!
http://www.sanuki-komachi.com/index.html
お客様がゆでるオプションもあらい(あるんだい)!!!。
いや、すまんすまん。方言を使ってしまった。

77 :vvvvvvvv:03/06/29 15:59 ID:Zn6kp5Ln
>>65-66における訂正:
セルフサービス → 無料でとり放題。無料で好きなだけ取って良い方式。

78 :vvvvvvvv:03/06/29 16:06 ID:Zn6kp5Ln
うどんそばの食堂繁盛日記
http://www.donmono.com/main.html

79 :vvvvvvvv:03/06/29 16:08 ID:Zn6kp5Ln
お客様がお茹でするさぬきうどんや。ここも多分100円。
http://www.h3.dion.ne.jp/~tobasaku/sub2.html

80 :vvvvvvvv:03/06/29 16:10 ID:Zn6kp5Ln
はなまるうどんのメディア報道内容。
http://www.shikoku-np.co.jp/news/info_box/200306/20030608000075.htm

81 :vvvvvvvv:03/06/29 16:27 ID:Zn6kp5Ln
多投稿ですまぬ。
はなまるうどん に似たやつで まんまるはなまるうどん
というのがある。これは全くの別会社なのか、同じやつなのか不明。
まんまるはなまるうどん↓
http://www2.jsda.or.jp/pdf/FOiGdGHH.pdf
さぬきうどんの掲示板
http://www.free-bbs.net/bbs.cgi?moka
http://bbs10.otd.co.jp/1009151/bbs_tree

82 :vvvvvvvv:03/06/29 16:31 ID:Zn6kp5Ln
うどん食堂 はすい亭
http://www.hasuitei.co.jp/outline/index.html

83 :vvvvvvvv:03/06/29 16:33 ID:Zn6kp5Ln
さぬきうどん学校 だと!!!
http://www.yamatomfg.com/newsite/sanukiudongakkou/index.htm
マクドナルド社もそのような学校があったな。
ディズニーランドも同様もそのような学校があったな。

84 :vvvvvvvv:03/06/29 16:46 ID:Zn6kp5Ln
2ちゃんねる掲示板内の関連スレッド

そば、うどん、麺類について語りましょう
http://bubble.2ch.net/middle/kako/1028/10283/1028339464.html
そば・うどん麺類大全〜その2〜   ←上記のパート2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1055144207



85 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 21:59 ID:1M9hTNkz
月800一日26万で700人来店で一人単価371円
56席で12.5回転
無理だろ

86 :馬鹿経営者:03/06/29 22:14 ID:4jzLF1c3
15分で1回転するらしい・・

店舗平均売上げ1100万以上らしい・・・
24ヶ月で投資回収らしい・・

87 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 22:17 ID:F5CCTYR8
FCの本部の言うことを真に受けてどうする

88 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 22:25 ID:9I7zECnS
渋谷店を基準にした数字か?

89 :馬鹿経営者:03/06/29 22:28 ID:4jzLF1c3
そりゃそうだね

全店舗平均 らしい・

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 19:10 ID:jqsgAQK+
90番のリンクはアダルト宣伝リンクなので無視してください。

92 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 00:37 ID:ggCQU+Fv
これから、夏に向けて、儲かるんでないの?なんか、ぶっかけうどん
食いたくなってきた。

93 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 11:24 ID:7govd5CY
牛丼は冷やせないがうどんは冷やせるからな。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 19:13 ID:2aFSc/qO
そんなに期待するほどうまくなかった・・・

96 :名無しさん@どっと混む:03/07/03 10:18 ID:F20brqnN
初期投資が痛い。そんなにお金ないぽ。。。

97 :名無しさん@どっと混む:03/07/04 20:38 ID:Wa8GawWN
初期投資回収できないで終わるオーナーさんとかいるのかね?

98 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 23:06 ID:+Yli0R/H
初期投資で4000千万…24ヶ月で投資回収??

・・・2年後の日本はどうなってる? その時のトレンドは??

サルが会社経営してるとしか言い様がないね。

99 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 23:58 ID:Tf14jbBX
会社経営はプロだろ。
FC加盟する奴が猿並。

100 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 04:07 ID:VFxj+u7m
プロだと思ってるの? はなまるが? ふ〜ん・・・そうなんだ・・・

101 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 11:22 ID:m8/geMpo
サンプラザ中野に面したお店に行って来た
鰹節は電子レンジの上に隠すように置いてあるし
具材は麺を選ぶより先に皿に取る方式だった
俺が座った冷水機前のテーブル上の七味唐辛子は空っぽだった

俺ははなまるの大ファンだ
しかし中野店には失望した
後追い類似の店以下だった

102 :vvvvvvvv:03/07/06 18:19 ID:LI/P+XrR
わしもついこの間、中野サンプラザ前のはなまるへ行ったんじゃが、
無料トッピングについてはスタッフは不注意があるのー。
というのはじゃなー。わしが行ったとき、てんかすがなくなっていたんじゃ。
わしはこう見えても、つつましいので、「ま、しょうがないか」なんて思って
いたんじゃが、能天気な他の客が「てんかす終わってるよー」って言ってくれ
たんじゃ。そしたらすぐ持ってきてくれたデー。
それから、前投稿で電子レンジの上に隠すように削り節がおいてあるって書いて
あるが、確かに見つけにくいところにおいてあるのー。隠すつもりはないんじゃ
ローが結果的に隠すように見えるんでは隠すつもりがあるのと同じじゃのー。
そう言うわしもはなまるのファンじゃがな。

103 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 18:24 ID:3lhZnHjF
お前らはなんだかんだいって客として行ってるわけだ。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@どっと混む:03/07/07 23:34 ID:u/B+1BEn
>>103
安いし、それなりにおいしいしね。

106 :名無しさん@どっと混む:03/07/08 20:46 ID:13zw1h9d
オウム報道を検証していくと、現在、競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では「裏社会の広報担当として名高い男」 この大塚万吉を
オウムが頼り、一時期、上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを仕切っていた
ことは有名な話し。オウムの東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの
深い資料が見つかっている。趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員(中川○博)と共謀し、その武○士へ恐喝と
きたから、いい加減にしろと言いたくなる。

この中川も借金を5000万もしていた(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという感覚は実に恐ろしい!
こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。
こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、喜んでいる善良な企業も本当に
多いと思う//////////////////////

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@どっと混む:03/07/09 11:41 ID:oq1BJ7Dw
,,.r'',r',i'i'ミミミミミミミミミヽ
         〃,i',i'i'‖|||ミミミミミミミミミミヾヽ
        〃,i'i'‖||||||‖|||‖|||||||||||‖'i'i,'i,ヽ
       〃,i'i'|‖||||‖||||‖||||||||‖||||‖'i'i,'i,ヾ
       〃/,i'i'||‖||‖ |‖||||||||‖||||||||‖||'i'i,ヾ
        i'|i'i'||||‖川|  | ‖|||||川|||||||‖||||||'i'i,|'i
       ||i'i'|川||‖|| ‖‖川||‖|||||‖||川||||'i'i|
       |川川‖川,,__|| 川||川‖|||‖||川|‖川|
       |川|":.´ _,,.....,_~"''.:.  .:''"~_,....,,_ `: ゛|‖|||
      ‖|||  `ゝ,_◎.'ヽ :   . γ ◎,ノ ´ ||||||‖
      |‖||.    ゛゛""~` :. : ´~""~    ‖;;||||    うる
せー馬鹿!
      ||||'i,|:          ;  ;       .!|,:'/川    
        ||‖|||:.         ,;'  ';,        i'-'||||||    
      ||||||||'i,::     . :'(.,,  ,,..)': .     ,!||||‖||
      |||‖|||'!,::.      `"´       ./|||‖川
        ||‖川|||\::..   ,:=二'二=:,  .:/|川||‖||
      川|‖||||||| \::: ~"''"''"~ .:/ ||||‖||川‖
       川||||‖||||  `ー-.............-‐´   ||||川‖‖|


109 :名無しさん@どっと混む:03/07/10 04:01 ID:C/NpuEfe
なんだかFCオーナーからの書きこみぜんぜんないじゃん。

110 :名無しさん@どっと混む:03/07/11 02:41 ID:xRx4mo/r
ぶっかけうどんがイイ!

111 :名無しさん@どっと混む:03/07/11 03:03 ID:691vAlNy
個人でFCやってるのはないんでしょうな
法人契約だけでしょう

112 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 04:54 ID:oqIUAnSt
つまり、貧乏人は参入できないってことですね。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 15:15 ID:mu/hXeV9
FS制度なくなった〜!?

115 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 19:41 ID:zL/+9hyY
FS制度=FuranchaiSe制度?

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 02:03 ID:neXJfxAl
来年、何店舗になってるかな?

118 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 21:57 ID:vgSS33Uv
200店舗ぐらい。

119 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 20:31 ID:sb8x0wTz
おいしければ、何でもいいじゃん。

120 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 22:53 ID:RByBuJhE
新橋店も結構寒いんじゃない?



121 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 23:48 ID:RtSvFmzB
>>98
初期投資が400億か。凄いな

122 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 04:30 ID:hsFT8r98
渋谷で22,000千円/月。今、一番の売り上げは、大阪の心斎橋の店らしい。
客単は400〜450円。ブーム自体をキッカケと読むか、カゲリと読むかだね。
行けばわかるが、層は若年層が比較的多く、ブームが落ち着いたとしても、
新しい客層へアプローチも可能かも。。。

123 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 12:00 ID:m9SJR8YK
秋葉原だか御徒町も立地が無人地帯なのに
何ヶ月持つか期待大

124 : :03/07/19 12:34 ID:XOKg+W4a
四国に駐在してた身にははなまるはおいしくないよ・・・
めりけんやもそうだけどさなんであんなのがはやるわけ?
どっちも四国じゃ負け組でしょ?
ぶっかけとか生醤油とかがものめずらしいっていう一時的ブーム?
おなじさぬきうどんだったら西新橋にある沙門空海って店のほうがずっとうまい。


125 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 17:39 ID:WTgjMBWK
はなまるは急速に展開しすぎて社員が超素人。FC加盟者はこの素人に研修されているので、苦労しているみたい

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 21:18 ID:vsqkHduJ
1さんは加盟に向けてうごいているのかな?情報おしえますよ

130 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 00:12 ID:+YG/rRlG
一度行ったけどあきた。

131 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 09:28 ID:ZUHbCB4P
>>122

今、心斎橋店がはやってる理由は大阪に出店するのが遅かったからだよね。
大阪は都会だけどブームには1テンポ遅れるのが現状。

あと大阪に店舗数が少ないっていう理由もある。
はなまるの将来の行く末は東京の店舗を見れば予測がつくよ。

132 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 12:39 ID:KWSj4rjJ
東京もターミナル隣接繁華街店舗以外は燦々たる状態だからね
ガラガラ

133 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 15:44 ID:TW54wLxT
関東と関西ではタレの味違うのかな?

134 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 15:55 ID:gFV13Xsy
あの味でホントに全国展開するつもりだろうかw

135 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 15:56 ID:gFV13Xsy
>>131
流行ってない、流行ってない。。。
幾ら100円でもあの味だったら
1回逝ったらやめるw
今並んでるのは味覚音痴と乞食ばっかww

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 17:19 ID:Pn/W3KTn
今度はニューヨークに出店するらしいよ。この出店ペースはどのFCよりはやいのでは?だいじょうぶ?詳しいひと教えて?

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@どっと混む:03/07/21 19:31 ID:wX/UIR75
ブームは終わった?いや夏本番。

141 :みな:03/07/21 20:00 ID:Z2Ko+Cr9
フランチャイズビジネスやってる(株)ウインズインターナショナルって
どうですか?ガス代があり得ないくらい安くなったり、2,3人紹介すれば
50万円儲かったりっていうのがどうしても理解できなくて・・・。

142 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 16:27 ID:Qf/2Q/8O
ここは、はなまるうどんのスレですよ。

143 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 00:00 ID:sbJOeo8p
結局、どぉなんだ??
終了かぁ?

144 :みな:03/07/23 00:36 ID:97Vz810W
ごめんなさいでした(>_<)
場を改めてまた質問させてもらいます◎

145 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 09:29 ID:XBtDaxqt
もしかして、誰もFCに参加した人いないでしょ?

146 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 21:04 ID:fJc9/zsP
1から見ていますが、いなそうです。

147 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 00:42 ID:dPakTnxf
実際にうどん食ったやつはいるのかっ?俺はちゃんと食ったぞ(w

148 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 01:50 ID:owWcl87R
ここのFCに参加できるほど金持ってる奴はこのスレにはいねえと思うが。

149 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 21:20 ID:LwJloDpG
言えているね。

150 :馬鹿経営者:03/07/28 12:48 ID:eM/5m5Ad
でも説明会には行きました!

151 :山崎 渉:03/08/02 01:05 ID:II+sXcYw
(^^)

152 :名無しさん@どっと混む:03/08/03 00:17 ID:wfJWDZ+x
うちは吉沢とクリリンが研修に来てるぞ

153 :山崎 渉:03/08/15 12:31 ID:LrbLyjhx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 21:13 ID:zpN6tWun
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゜Д゜O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


155 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 06:54 ID:clyjEdt/
ここのFCに参加できるほど金持ってる奴はこのスレにはいねえと思うが。

156 :名無しさん:03/08/31 02:57 ID:lrjvKrio
 ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'




157 :名無しさん:03/09/01 02:45 ID:akt9SiwX
うどんよりもそばのほうが好き。

158 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 07:37 ID:2T/ExwRA
個人でバーガー、牛丼FCやるようなもんだろ?
終わってるよ


159 ::03/09/03 21:18 ID:s2o2lGae
山田花子がはなまるうどん店のミスぶっかけになっている

160 :名無しさん:03/09/05 17:55 ID:D7mihVyQ
なぜ、あのブスを・・・?

161 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 15:52 ID:V/xDmE67
そうか、なるほど!分かった!!
はなまるの強さが!!


162 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 07:11 ID:enlW6Z02
そうか!山田花子かぁ!
なるほど、これで強さの秘訣が分かった!

163 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 13:29 ID:RecFxV97
ここのFCに参加できるほど金持ってる奴はこのスレにはいねえと思うが。


164 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 13:59 ID:LUZfH6pr
説明会に行ったやつ詳細キボーン。

165 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 03:52 ID:TfLu1DgX
はなまるは急速に展開しすぎて社員が超素人。FC加盟者はこの素人に研修されているので、苦労しているみたい


166 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 22:16 ID:7Rr9PbRk
新規上場承認の取消しについて −(株) はなまる−
2003/11/6


当取引所は、下記の会社について平成15年10月15日に新規上場の承認をいたしましたが、
予定していた公募・売出しが実施されないこととなったため、当該承認を取消すことといたしましたので、御通知申し上げます。






株式会社 はなまる



167 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 12:01 ID:JoXrApQk
三茶ははなまるの勝ち。
目の前のモンテローザがやっている「めりけんや」は閉店。
別のものをやる予定な感じ。

168 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 03:03 ID:1rjc2qxu
はなまるのうどんに飽きました。

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 21:13 ID:Yg+utA0Z
目の前にライバル店できたよね。

171 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 22:23 ID:BPIhVcbs
はなまるってみんなおいしいと思ってんの?
ま〜・・・好みがあるけど私の食べた中じゃ舌のほうですね^^
天とかアンマリ美味じゃない(キッパリ!!)
とりたててどこがいいって思いうかびません。
モウすぐ・・・・アボ〜ンです。きっと・・・いや・・・・ゼッタイ!!
そこらにイッパイあるけどもう行きたいっておもわないよ。
                                       岡山のうどん好きの独り言


172 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 20:04 ID:ca+RvoUM
あげ

173 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 22:39 ID:dj/2hAmU
はなまるうどんが近所にオープンする。
ガソリンスタンドが潰れてずっと使ってなかった所だ。
一応国道沿いで建物も新規だから直営?。だがとても客が集まるとは思えん場所だが。。。
はなまるには行った事ないのだがファミリーで行ける様な店なのか?そういう客も多い場所だ。

174 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 01:45 ID:wKUCW3Bm
長居する店じゃないよね。

175 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 06:26 ID:8rXM2oaO
うどん食うやつは田舎もん。

176 :オイル君:04/02/26 14:46 ID:sAPwxB5J
FCは詐欺がまがいが多いから注意したほうがいいよ

177 : :04/02/26 23:22 ID:c8d8BUMa
上場の話はどうなったんだここ?

178 :173:04/03/01 17:13 ID:zBS95QcQ
お客さん結構入ってるゾ。
社員食堂みたいに並んで買うのか?

179 :う〜んと:04/03/01 20:35 ID:zrCfwKXR
>>173
の言う店に行きました。
オープンの前日でした。
がらがら・・・・
まぁ〜3ヶ月後どうなってるでしょう?
あれ、FC店だろうけど、ちょっと無理みたい。

180 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 21:51 ID:ve3i6XXp
やっぱりヤバイか?

181 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 12:48 ID:qnVmf+Be
おれの知り合いも個人飲食店経営からはなまるに転身されました。
なかなか店を潰すの勇気ある事だと思うけど、FCになると楽な面も
辛い面もあるかと思います。
最近は格安FC飲食店が周囲に乱立しはじめてて、今後の生き残り
にも影響あるかなと思ってます。

FCベンダーについての評判はよくわかりませんが、すごい勢いで
展開してますね。今後どうなる事やら

182 :173:04/03/02 23:49 ID:saAL0NSi
今日も前を通った(19:30頃)がかなり空いていた。並んでる人もなし。座ってる人が10人弱ってところ。
ホームページ見たのではなまるの注文の仕方とメニューは分かった。
注文したつもりになれる分かり易い説明になってた。
かけとぶっかけって違うのね。
行ったらてんぷら一個と200円のかけうどん注文したい。


183 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:07 ID:KkXzkQzm
はなまるとは毛色が違うが、関東では、山田うどんが有名。
ターゲットも完全にうんちゃんやブルーカラー系。
立地も基本的にロードサイドなんだが、国道沿いというよりは県道くらいの所に
よくある。安い所で手堅くって事なんだろか。


184 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 06:34 ID:FKFJIyQe
3


185 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 22:34 ID:Bu0DXJQK
ブームは終わった?いや夏本番。


186 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 13:11 ID:fRmG1diX
夏には、大根おろしいっっぱい入れて冷たいうどんを食うのが好きだなぁ。

187 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 10:15 ID:LTHseDHp
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


188 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 16:22 ID:14XGtq5r
コロちゃんのコロッケ状態に。。。

189 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 00:30 ID:6k8XeYV+
ピンポーン。

190 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:57 ID:Dejvge3w
で、実際儲かるの?閉店に追いこまれた店はないの?

191 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 09:44 ID:hwX3tNIb
結局、どぉなんだ??
終了かぁ?


192 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 19:08 ID:Cpg155V+
>>173
A県の店?

193 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:16 ID:GGCu4gZ4
>>192
アリゾナ県?

194 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 18:02 ID:4pD7J3Ai
>>192
T県
はなまるうどん千葉県じゃあんまり見ないよ。ホームページで見ると3件目だ。
休日は割と人入ってるけど。平日はがらがらだよ。20:00頃。


195 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 14:02 ID:Eak2SK73
コイシじゃなぁ・・
http://www.hanamaruudon.com/company/index.html

196 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 18:12 ID:+3DBvPpz
age

197 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 01:05 ID:RkgmvBbw
自己所有店舗意外は潰れます。

198 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 03:28 ID:mSJ7andX
>>194
偽千葉県人
千葉県人はC県と言う

199 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 14:11 ID:ISRIYd1l


200 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 18:41 ID:SgKJtq1D
 

201 :ふふふ:04/04/14 09:26 ID:0Ve6lMtn
ここの社長は元ト○タ商事社員だったから上場出来なかったんだよ
秘密だけど

202 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 02:43 ID:TPSv0Jd+
コイツですか?
http://www.hanamaruudon.com/company/index.html


203 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 09:10 ID:HC0yedB+
>>202

人相は良くないな。俺はパスするよ。

204 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 16:58 ID:a2z6WEAV
所用で先月の新聞を読み返していたら、毎日新聞大阪本社版の3月12日付夕刊に
”うどんチェーン「はなまる」を提訴へ”という記事が掲載されていました。
じょーさんとこの掲示版でも触れられていた「はなまるうどん尼崎店」の閉店に関し、
経営者が「はなまる」を相手取って高松地裁に6250万円の損害賠償を求める訴訟を
起こす動きがあるってものでした。開店してほんの数ヶ月で閉店ってのはお店自体
にも問題があったんじゃないかなあと思いますが、裁判の過程で「はなまるうどん」
のフランチャイズ店への経営指導ってがどういった感じで行われているのか分かる
かもしれませんね。FC制度の説明によると2年間で投資した資金が回収できるとな
っています。
さらに最近、不当な理由(単なる社長の愛人(これも社員)の好き勝手)で辞め
させられた社員からも訴えられるという噂も...

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/4291/archives/udon_past.html


205 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 08:31 ID:U9JqMNTL
経営指導ってがどういった感じ

意味不明

206 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 10:22 ID:+aFRY+ns
未経験者採用したツケが回ってきたか。。。


207 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 11:45 ID:VKyLzblL
この顔じゃ最初から無理
   ↓
http://www.hanamaruudon.com/company/index.html

208 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 11:56 ID:2hpH6Tef
http://www.hanamaruudon.com/img/company/president.jpg

209 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 14:34 ID:8+5H/ivu
偏差値49の甲子園大学です。 :03/12/23 12:26 ID:Ub52aPUY
私は現在、はなまるうどんの内部調査員。
前田社長の愛人になる約束をすれば就職出来るという約束で
現在の職に就いたのだけど私は3号で私の前に岡田・八十島という
愛人がすでにいたの。
仕事内容はまたぐら開いてバコバコはめるだけで月50万の愛人契約!
馬鹿な社員が一生懸命働いて18万だから笑いが止まらない。
しかも店々を訪店して社員の悪口社長(パパ)に言えば気に食わない社員を
簡単に左遷でき人事も思いのまま!
本当に最高!馬鹿な社員どもの人生を狂わせるのって!
愛人最高私は何でも出来る女王様!

210 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 16:24 ID:LKnUv7ep
>>209
コピペも同罪


211 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 08:56 ID:bnyfYgc9
最低2年は上場できないということは。。。

212 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 14:32 ID:UqlP2fuu
おわってる。

213 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 15:27 ID:GaHw/eru
>>209の元スレ教えて

214 :ちびQ:04/04/20 11:59 ID:hiOYqw6S
>>209 月50万って安いなー
ソープ嬢の稼ぎしってるのか???
ってかネカマもここまでくるとキモイな!!
死んどけ

215 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 16:38 ID:BapG/cvG
>>214
そうでもない。
馬鹿社長の相手ならせいぜい周一。他にもいるからな。
んでテキトーに店舗廻ればみんな平身低頭。



216 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 10:22 ID:F9d3e9pB
はい来た

株式会社はなまる
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082942134/

217 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 10:23 ID:4FRhijNB
hagiwara@hanamaruudon.com■ 萩原義行/経営企画室
★New!
--------------------------------------------------------------------------------

対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1055024192/201
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1055024192/209

削除理由・詳細・その他:
個人名と事実でない内容ですので、削除願います。
DATE:04/04/26 10:15 HOST:E219108021092.ec-userreverse.dion.ne.jp<80>

株式会社はなまる
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082942134/1


218 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 11:29 ID:zpui2C0J
なぜFCなの?
なぜFC募集するの?

儲かるなら直営でしょ?

なぜFCなの?
本当のことを教えてください。

219 :”削除”依頼した人へ:04/04/26 18:27 ID:V2ufOuC0
3 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/04/26 17:12 ID:???
重複無効の為停止
フォームから既存スレに重複先スレを指定の上
再依頼のこと

220 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 09:14 ID:wmlscA+T
小町うどんの経営権をすかいらーくに譲渡だってね。
安価うどんをやめて、高級路線にいっても良いかもしれない。

221 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 22:49 ID:PHOYLpfa
社長の顔があれでは絶対失敗する。

222 :これ?:04/04/30 05:45 ID:YtFztc+b
http://www.hanamaruudon.com/company/index.html

223 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 06:40 ID:cHQlbVVS
小町のビジネスモデルとはなまるのビジネスモデルは一緒なの?



224 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 17:54 ID:9O/BDy+U
釜玉食ったら
ジャリという音が・・・

225 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 17:12 ID:nGqtisk9
おれも、うどん店持ってるんだけど、(人使って経営してるnonFC店)
食材で色々問題が起きても(BSE、鳥インフルエンザ、etc・・)
なかなかダメージ喰らいにくいという絶対の強みがあるよね<うどん屋

しっかし・・、はなまるのFCで儲け出すのはムリだろうなー。
客単価だの回転率だの、人件費・固定費・ロイヤリティーだのから
数字を出すと、「儲かるのは本部」ばかりでしょーどう考えても。
既オーナーさんの生の声を聞いてみたいもんです。

226 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 16:00 ID:M7kt/wn0
★吉野家がうどんチェーンを傘下に はなまると提携
【15:20】 吉野家ディー・アンド・シーは7日、讃岐うどんチェーンのはなまる(高松市)の株式の33・4%を5月下旬をめどに取得し、資本・業務提携すると発表した。



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)