2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルショップを始めようと思います。

1 :エコ:03/06/19 01:26 ID:2Uv8CJFM
資金は500万あります、ノウハウは何もないです。
どうか教えてください。

2 : :03/06/19 01:48 ID:Hn64zcj8
乳揉みてえ

3 :エコ:03/06/19 02:31 ID:2Uv8CJFM
すいません真剣なんでお願いします。

4 :ロジー:03/06/19 03:02 ID:vmqpfMvG
>>1
マジレスするから良く聞け!!
まずその資金で必要な工具とトラック(1.5tぐらいあれば良い)
後は他所のリサイクルショップを色々調査して商品単価の知識を高める事。

それから粗大ゴミの生き返らせるセンスも必要ですよ。
一応事業者だからわかんない事があれば何でも教えてあげます

5 :エコ:03/06/19 03:07 ID:2Uv8CJFM
ロジーさんどうもです、質問なんですが商品の仕入れはどうしてますか?
買取のみですか?

6 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 03:08 ID:BUnaHo+T
無料レンタル掲示板
http://gooo.jp

7 :ロジー:03/06/19 03:12 ID:vmqpfMvG
買取と言っても逆にお金を貰う場合も少なくない・・・
廃品処理として預かって施工して生き返らせて他社に業販するんです。
間違っても自社で販売しない事!!
後は殆ど粗大ゴミや引越し業者にお客さんのいらなくなったタンスや廃品を
買い取っったり廃品処理代金を頂くんです。

8 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 03:14 ID:mNGt4MD6
test

9 :エコ:03/06/19 03:20 ID:2Uv8CJFM
他社に業販とは例えばどんなとこですか?あと当然古物商の資格がいると
思うのですが、どうすればいいのですか?

10 :ロジー:03/06/19 03:31 ID:vmqpfMvG
古物商の資格について
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/kobutu/kobutu.htm

業販とは同業社(できるだけ自社から離れた場所の他者)と提携して事業を
行う事(例えばヤフオクみたいなの)で、どちらにもメリットが無ければなりません。

例えば、あなたが3千円で廃品物として顧客から代金を頂いて、簡単に商品を生き返らせた場合
7千円〜1万円で他社に売るんですよ

11 :ロジー:03/06/19 03:32 ID:vmqpfMvG
(できるだけ自社から離れた場所の他者)
誤字
(できるだけ自社から離れた場所の他社)ですね(汗)

12 :エコ:03/06/19 03:38 ID:2Uv8CJFM
いろいろありがとうございます、ちなみにロジーさんのところは
年商どれくらいありますか?一応目安として聞いておきたいのですが・・・

13 :ロジー:03/06/19 03:43 ID:vmqpfMvG
うちの年商(経常利益)は7千万未満ですね。
今は殆ど自分では何もしないです。
他の事業もやってますから

14 :エコ:03/06/19 03:49 ID:2Uv8CJFM
7千?凄いですね、株式会社ですか?私は個人事業でやろうと思っているんですが
どうでしょう?

15 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 11:17 ID:GBoZc9PT
今流行りの爆裂市場ってどう?フジテレビで取材されていたやつ。日商100万円
だって。

16 :ロジー:03/06/19 12:11 ID:niv2iI59
>>14
うちは株式会社ですが、今の時代だと個人事業として頑張る方が良いかもね。

まぁ何事も行動力が物を言う事業ですんで、店舗にずっといてもダメだし外周り
し過ぎてもダメ・・・ 私は最初の頃は良いパートナーを探すのに専念しましたよ。
従業員も熱くチェックしましたしね。
あなたに付いて来てくれる良きパートナーが見つかる事を祈ります。 頑張ってください

17 :ほじほじー:03/06/19 16:04 ID:hgJuWeaR
ブックオフがリサイクル  もやってるよね

小さい店は やっていけるんだろうか? いま新品でも 安い時代
洗濯機 冷蔵庫 新品でもかなり安いが・・・
500万で 運転していけるんだろうか・・・
たしかに仕入れ値はタダ同然だが・・


18 :ほじほじー:03/06/19 16:11 ID:hgJuWeaR
 リサイクルって 清掃・ 修理 ・倉庫 ・仲介??


なにより まず置き場がいるんだよね 最初から大きな土地があってやってる人はいいね  

19 :ゲームは:03/06/19 16:23 ID:tQ9vZKsQ
TVゲームとパソコンソフトの中古専門店はどうかな。
ここだったら、資金は余り掛からないし。
相談してみれば!!
ここの法人向けのサービスで見てみれば。
http://www.purecom.co.jp/


20 :エコ:03/06/19 20:28 ID:t+bIeq0n
皆さん色々と書き込みありがとうございます、これから色々な困難が
あると思いますが、皆さんの失敗談や良かったことなどを書き込んで頂けると
ありがたいです、宜しくおねがいします。

21 :エコ:03/06/21 01:12 ID:CW3339Qh
おーい誰かかまってくれー

22 :vvvvvvvv:03/06/21 23:11 ID:9RRmZ0cy
壊れたものでも無料で引き取りますって拡声器で言いながら軽トラで町を
回り、カモが来たら、「お客さん、いまどき壊れたものを引き取るわけな
いやろ」って言って、有料で引き取る。
有料とは具体的にはその地方公共団体の定める値段の2割り増しだな。
壊れていなくても、「新品じゃないから壊れたも同然」って言って上記の
値段で引き取る。
そんなに高い金払うんならやめるって言われたら、出張料を請求だー。
どうかね?

23 :エコ:03/06/22 21:11 ID:Rz9uUrCm
訴えられそうです

24 :名無しさん@どっと混む:03/06/23 03:14 ID:urJz/+wx
そんなことしたら、地元で長く商売できないじゃん。

25 :名無しさん@どっと混む:03/06/24 13:25 ID:Mw8DQaR2
キターーーー(・∀・)ーーーーッ!

26 :名無しさん@どっと混む:03/06/26 02:38 ID:l4fKBVLG
w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w

27 :ぼそ:03/06/28 03:03 ID:Z3PmtQRC














エコさん、がんばってくれ。
自分もリサイクルやろうと思っていたが、運転資金が集められず断念しました・・・
勤め先がポシャッチャッたので。

500万あれば出来るよ。
ここでは教えられないのですが、ノウハウがあるのです。
それには、フットワークの軽さが必要ですが、御近所だったら一度お話してみたいですね。
私は東京競馬場近辺にいます。






28 :oyaji:03/06/28 11:38 ID:qX3VF+1J
リサイクルより

http://www.dietnavi.com/?id=279804




29 :fb167070.ot.FreeBit.NE.JP:03/06/28 16:20 ID:qX3VF+1J
これは?
http://.jp/staff/in.cgi?id=ID13803


30 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 00:41 ID:+ih9eM9O
生活倉庫が近所にオープンした。休日は結構混んでいる。
洗濯機買ったけど、結構品質は良い。しかも1万円。安いね。

31 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 09:43 ID:UgrLBO79
>>29
fb167070.ot.FreeBit.NE.JP
fb167070.ot.FreeBit.NE.JP
fb167070.ot.FreeBit.NE.JP
fb167070.ot.FreeBit.NE.JP
fb167070.ot.FreeBit.NE.JP

32 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 00:35 ID:ggCQU+Fv
31は何がやりたいんだ?

33 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 13:57 ID:+vss1pTa
爆裂市場がイイ!と思う。

34 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 17:18 ID:Ahzu/SkW
トラックで巡回してブツを集める。
集めたものはネットオークションで売る
ってのはどうですか?
店舗を持たずにすむのでいいかと思うのだけど。

35 :名無しさん@どっと混む:03/07/02 10:25 ID:QOIDFfco
集めたブツを何処に置いておく?
置く場所があるならそこを店舗にできそう

36 :名無しさん@どっと混む:03/07/02 11:39 ID:OUWyHOQu
オウム報道を検証していくと、現在、競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では「裏社会の広報担当として名高い男」
この大塚万吉をオウムが頼り、一時期、上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを
仕切っていたことは有名な話し。。。
オウムの東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの深い資料が見つかっている。

趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員(中川○博)と共謀し、その武○士へ
恐喝ときたから、いい加減にしろと言いたくなる。この中川も借金を5000万もしていた
(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという感覚は実に恐ろしい!

こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、
喜んでいる善良な企業も本当に多いと思う!!!



37 :エコ:03/07/03 03:19 ID:NP92j083
ぼそサン自分は名古屋です、ノウハウ聞きたいなヒントだけでも宜しくお願いします

38 :名無しさん@どっと混む:03/07/03 10:46 ID:V/OMwSMs
爆裂市場ってなに?

39 :ぼそ:03/07/04 02:41 ID:siN23wp+
エコさん
ここであんまり話したくないので、ほんとにヒントだけですが、
待っているだけじゃ商材は集まりません。

同業の仲間を作ることです。

これ以上はここでは何なので日時が会えばメッセンジャーか何かで
お話できたらと思います。

多分その時お話しする内容で可能かどうかある程度の判断が出来ると思います。

ごめんなさいね、以前私のアイディアを実行した人が大もうけしているので
これ以上広めると仕事がしにくくなっちゃうんで・・・




40 :名無しさん@どっと混む:03/07/04 10:31 ID:7GQmj3Tl
500万もあるならすぐに警察にいって古物の免許とって始めるべき。
古物は前科がなければ約1ヶ月の待ち時間と2万円でもらえる。
店鋪がなければ自宅でOK。もしくは6ヶ月以内に店鋪を構える
準備があると言えば問題無し。破産してても免責が降りてればOK。
破産宣告中は古物は取れないよ。
何を売るかはヤフオクを1日中見てればわかる。入札順に並べるべし。
何もかも手を出すと、家具とか壊れかけの電化製品ばかり集まってしまって
保管場所の家賃だけで売りが追い付かない。自動車本体も避けるべし。
1点集中でそれに準じた雑誌などに買取り広告を出す。
資金にゆとりがあれば年間25万程度分の広告をタウンページにだす。
タウンページは最高ですよ。みんな見るから。でも、波に乗ってからでいい。
あと、買い取りの際に1ケ所でも故障があれば買い取り額を大幅ダウンするか
もしくはただなり、100円なりで引き取る。
ちゃんと動作なり、使えるものは売り値の30%から50%で買う。
良心的に買い取りをすれば、そのお客がお客を呼ぶ。
ましてや売り値の50%で買い取りをすればそのお客は今後他の店には持ち込まない。
お客が少しでも高く買ってほしいのか、不要なので処分したいのかは話の流れで見極める。
「こんなものでも買ってくれるの?」と言ったら「ええ、安いですけどね」と言う。
電化製品は5年以内の物、それ以外は法的に定められた処分料をいただく。
出張買取りは意外に安く買い取れる。大量にあるので人を呼ぶわけで、まとめて
査定した方が大幅に安く買える。わけの分からない物まで値段をつけて買取るふりをする。
難しいのは売り値設定だが、新品または新古品の場合は定価の50%で売る。
新品の値段が不明な場合はヤフオクで調べるか、自分だったらいくらなら買えるか
考えて決定する。
最も重要なのは、鉄、紙くず、樹脂などの産業廃棄物を処分する業者を
見つけておくこと。鉄はただで処分できるところが多い。
鉄は買ってくれるところもあるが、処分できるだけで十分とう心構えでさがす。
タウンページなどで10分もあれば見つかるよ。


41 :ぼそ:03/07/05 04:09 ID:9a3f5q++
↑は半分あたり!!
古物申請にかかる費用は\50000見とくべし。
申請、発行、組合加入で大体それ位はかかります。
タウンページは地域によって広告料金が様々なので聞いてみるとよろしい。
私の秘訣は、半歩は先に行っていると思います。
ここまでは、普通のリサイクルショップですよね。
しかし、間違いなく言えるのは無店舗でこういった買取方法で始めるには
月収ダウンは覚悟しなくてはなりません。
安定供給ではないですし、利幅と一日にかかる梱包など考えれば一日に大型電気製品を
2つないし3つは販売する必要があります。
一点¥5000の粗利が出たとして3点x30日=90点
いつ集めるのか? 誰が? 何処に保管するのか? タウンページの広告で集まるのか?
上手く回せれば保管場所はそう取らないと思いますがクリヤーしなければいけない事は山積みです。
細々とやるか、夢をみて起業するか?
多分、2ちゃんに書き込みする位なので 今まで語られてきた内容までは考えたし。
あるテードのリサーチも出来ていると思います。
問題は、後一歩の未来じゃないかなと思います。
だって、今までの事って町で見かける小さなリサイクルショップでもやってるでしょ?
何で成り立ってるのか不思議に思ったんじゃないかな?
何度目かの書き込みになりますが、500万あれば粗利\100万は少なくとも見込めます。
1ヵ月でお金を使うことが出来るか?
使用金額x何%そういった仕事の仕方があります。
ここまで読んで なぜお前は出来なかったかと言われれば、
丁稚奉公として働いていたので資金が無かったのと、身寄りが無いので金融公庫などで
借りるという手段も無かったからです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


42 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 04:10 ID:WPEmfiC4
ヤオフク=ヤフーオークション?

43 :ぼそ:03/07/05 04:11 ID:9a3f5q++
エコさん、私は毎日見ていましたが そろそろ 撤退いたします。
もし、7/6日 日曜日 13:00頃 ここにお互いいれば
その時は お話いたします。 

私がお話したいのは、絶対に覚えていたほうが良い、
そんな事です。
これが実践できれば、元手さえあれば怖いものはずいぶん減るはずです。
私と同様の丁稚の方が見ていれば言っている事が理解できると思います。
書き込みが無いって事は、いないのか? やはり教えたくないのか?

44 :エコ:03/07/05 04:19 ID:rm5ZQQxw
ぼそサン〉私も毎日見ています、しかしメッセンジヤーと言うのがわからない(T_T)もっと色々話を聞きたいのですが‥‥

45 :ぼそ:03/07/05 11:13 ID:9a3f5q++
yahooメッセンジャーとかなら無料でアカウント取れるし
不特定多数に知れ渡っても 問題ないのです。

yahooで配ってる無料のチャットソフトです。
ダウンロードできたら ID教えて下さい。

使えば分かると思います。


46 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 19:28 ID:QltWqdvM
>>42
ヤオーフークションだよ。鈍いな。

47 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 03:03 ID:8fzlMSRz
なるほど

48 :ダウンロードできたら ID教:03/07/06 03:22 ID:8n1eTcdX
ヤオーフークションだよ。鈍いよ、あんた、yahooで配ってる無料のチャットソフトなんて
無料でアカウント取れるぜ。でも、あんまり個人名を挙げるのはどうかと思います。

49 :ぼそ:03/07/06 13:03 ID:4aoXhIWD
居るよ

50 :ぼそ:03/07/06 19:37 ID:4aoXhIWD
頑張ってね

51 :名無しさん@どっと混む:03/07/07 23:36 ID:u/B+1BEn
爆裂市場って、リサイクルのベンチャー。フジテレビのニュースとかの特集に
出てた。

52 :まさ:03/07/08 00:10 ID:PznogG/M
初めまして、自分は過去にリサイクルショップに勤めた事があり、結構個人の活動
は大変だよ。店舗構えれば冷やかしの客ばかだし・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :エコ:03/07/16 19:25 ID:QMp7ZkhB
税金の事について色々知りたいです

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 21:55 ID:vgSS33Uv
>55
スレ違い?

58 :ヒロ:03/07/17 10:47 ID:YM4GDgDz
>>43
ぼそさん
私もある商品を中心にリサイクルショップを展開しようと思うものです。
よろしければ個人的な連絡を取りたいのですがいかがでしょうか?

59 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 11:46 ID:Oc2GFELd
age

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 18:06 ID:ytLei3cy
そうですか?そうなんですか??

62 :ぼそ:03/07/18 07:50 ID:dS6xD99L
>>58
ヒロさん
良いですよ。
会えるなら、都合がつけば会えますし、
場所が遠ければメッセンジャーでどうですか?

63 :ヒロ:03/07/18 09:21 ID:Rk50HGa1
>>62
ありがとうございます。
ID:hiro85748です。
都合のいい時間帯をまた教えてください。

64 :ぼそ:03/07/18 12:54 ID:dS6xD99L
>>63
今夜でしたら23:00以降になりますがよろしいですか?
また、頂いたIDは、yahooのものになりますか?

当方のIDはboso2003jpになります(yahoo)

65 :ヒロ:03/07/18 13:12 ID:yqz7qSRC
>>64
ありがとうございます
IDはyahooのメッセンジャーです
今夜23:00以降ですね。
わかりました。それではよろしくおねがいします

66 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 21:44 ID:u2WLow/z
私も参加しちゃおうかな。ひゃっほー。

67 :ぼそ:03/07/19 01:07 ID:/+1Pw314
>>65
すいません、本日帰りが遅くなりました。
明日も遅くなりそうなのですが予定では23:00には帰宅予定です。



68 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 23:24 ID:REkpRQaC
リサイクルショップについて
参考までに
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1040554292/l50

69 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 19:20 ID:MVp6TWzJ
電機や自転車の修理の技術ってFCじゃないと学べないのかな?

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :山崎 渉:03/08/02 01:12 ID:L69WWLJJ
(^^)

72 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56 ID:Wn9SyfHW
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

73 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:02 ID:9a+P5s7y
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

74 :山崎 渉:03/08/15 12:44 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 12:43 ID:6HCNJLxf

                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______          ∧∧∧∧∧∧∧∧
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,    < リサイクルショップといえば、王様のブランチだな!>
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,  < あれに取り上げられれば良い宣伝になるよ!!>
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\  VVVVVVVVVVV
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ


76 :名無しさん:03/08/31 02:37 ID:lrjvKrio
さて1の近況は?

77 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 11:58 ID:RecFxV97
やめたんじゃないかな?

78 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 19:55 ID:/Ib3W1Qk

                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______          ∧∧∧∧∧∧∧∧
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,    < リサイクルショップといえば、王様のブランチだな!>
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,  < あれに取り上げられれば良い宣伝になるよ!!>
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\  VVVVVVVVVVV
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ



79 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 21:02 ID:hfvnt3C9
爆裂市場がイイ!と思う。


80 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 14:31 ID:MxCx3Wbn
age

81 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 12:41 ID:yktY8vvR
ペットショップのフランチャイズ

http://homepage2.nifty.com/JandM/101lovely/


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 21:54 ID:uVIg+xNb
その後どうなった?

84 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 01:16 ID:9/8rNYyg
500万ですか...店舗を構えなければ利益は十分取れますね。
もし店舗を構えるとなると、お店を借りるのもきびしいですね。
店舗を構えるなら、やはり立地条件です。
わたくしも店舗を出そうと考え、(金券ショップでリサイクルとは違いますが...)
なん店舗か見ましたが、改装費、在庫代をふくみ2500万位必要な事が判明しました。
やはり、当面の生活費なんかも蓄えていないと厳しいみたいで...
なんか、スレ違いかもしれなかったですが、通りすがりにすいません...

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 03:42 ID:f69/M9oA
店舗を構えないってどういうこと?

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 03:20 ID:Tqujl7q7
爆裂市場

88 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 18:20 ID:S1veFhys
電化製品直すのに資格とか要らないの?

89 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:00 ID:Bu0DXJQK
頑張ってね


90 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 21:17 ID:Q7wr+RoW
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


91 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:39 ID:6k8XeYV+
頑張ってね


92 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 00:43 ID:HPB/lDxf
僕もやります。

93 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 12:43 ID:FvCOnis1
昔偉大だった人ってことで?
今はどうなんよ?


94 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 03:11 ID:v8AB3vFs
1はリサイクル業やってるのだろうか?

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 03:00 ID:OYI8O7DI
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)