2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーストラップ又はゴキブリ駆除の代理店

1 :りーまん:03/07/11 14:40 ID:/2e064dJ
以前(今も?)、起業系の雑誌で代理店募集してましたが何か知ってるひといますか?

2 :りーまん:03/07/11 17:18 ID:HAVPYlbj
あっあと仏壇リフォームのメイクリーンってとこもどうなの?

3 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 03:01 ID:uQ4pnfJ9
汚い〜★

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :りーまん:03/07/12 11:20 ID:+HRLN6v5
初スレに初レスがこれかよ

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 21:30 ID:3u/NJml6
共産党は悪党!
パナウェーブのリーダーの言動を見てください。
誰がみても奇異です。妄想症とはああいう人のことをいうのです。
『日本狂産党・同類』
日狂の党内は、世間を上回るスピードで超高齢社会化してる。
基地外、キティー、妄想狂、自分では正しいことを言っているつもり。
共産主義者が批判者を隔離=これ日常!
セクハラ行為=これ日常!
タラフク飲ンデルゾ、 酒飲ムナ!不出茶化
不出茶化の酒席でのご乱交は今に始まった事ではない。
数年前は、離婚問題にまで発展した新宿歌舞伎町の女問題もあったし。
2000年5月にも元常任幹部委員の市川○一・元参院国対委員長の『不倫問題』
女性問題に敏感な筈の党がこれですから!
ビラ撒きする時、既に他の党派のビラが入っていたりすると、
それを抜き取ってしまうようにとの指示が地区幹部からある=これ日常!
日本共産党員連続幼女レイプ事件の判決はどうなりましたか。
佐○木けんし○う君雑収入17倍!
ガッポリ、ボロ儲けですか?

もっととんでもないネタがあるよ!!!

流石!赤だな

**************************************************************

8 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 00:48 ID:tL1xE7ZC
自民党のほうが嫌だけど。

9 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 09:04 ID:VxDQ0a30
まじめな情報ありませんか?

10 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 10:08 ID:8JWz6RJp
まじめなうんこ

11 :り〜まん:03/07/13 11:50 ID:DnbPMQGs
う〜ん?このスレ内容マイナーすぎるのかな〜?

12 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 04:52 ID:/WPmAFsQ
だいたいベンチャー板は糞スレばかりで誰も見ていないって。

13 :り〜まん:03/07/14 18:20 ID:PaX77x3V
何処で聞けばよいのかな〜?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 23:07 ID:9Xq/PM3E
儲かるの?

17 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 10:56 ID:ya3urGJv
1です、儲かりそうな事かいてありましたが、実際どうだろう?

18 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 23:30 ID:bNv77FnL
そりゃ、これは儲かりませんとは宣伝しないわな。

19 :名無しさん@どっと混む:03/07/19 00:32 ID:1WVtKLpg
そのてのBクラスFCは全てサギだと思っていていいよ

20 :りーまん:03/07/19 10:50 ID:Bn9RiVjU
>>BクラスFC
ひっかっかた人おいで!

21 :名無しさん@どっと混む:03/07/22 08:40 ID:O/Jc77Vb
害虫駆除商売やりたいならFCより害虫駆除会社に一年ぐらい働いて独立した
ほうがリスク少ないよ自分は、8年働いて独立して一人でやってるけど
開業資金150万ぐらいでできるよ。害虫駆除は、資格なくてもできるんだ
けどね 5年働くとビルカンのねずみ害虫駆除責任者の資格を講習受けると
とれるんだよ。それがあれば薬在庫と機材庫のある事務所と機材をそろえれば
東京都登録できるんだよそうすると入札にさんかできるから学校や役所など
官庁にはいれるんだよ。自分の働いてた会社は8人ぐらいの会社でん年商
1億で役所関係が3千万ぐらいあったから東京都庁とか大蔵省とかもやっ
たなあ会社が小さくても親が入札いれて仕事を回すことが多いので仕事
まわってくるけど、自分は、登録してないので営業が大変仕事さえあれば
儲かる商売だよ。FCは、営業だけして施工は本部でする。システムは
やめたほうがいいよ。あとゴキブリよりしろありのほうが利益率と1件
あたりの金額がいいのでしろありは、やったほうがいいね。ゴキブリだけだと
むずかしよ。自分は、ねずみ しろあり ごきぶり だに はち 樹木 何でも
やるよ。一人でできない物は、前いたところにながして40%ピンはねする
仕事は、簡単だから 今便利やとかもやってるし営業力があれば、儲かる
しょうばいだね。




22 :名無しさん@どっと混む:03/07/23 19:17 ID:CzVdEezL
>>21

情報ありがとう御座います。やっぱりその業界で働いて、経験を積んでから
独立するのが、堅実なやりかたなのでしょうね。自分が今働いている業種を
自分でやるとなると、軽く億超えちゃいますw。

ゴキブリよりシロアリの方が儲かるんですね。ちなみに、雑誌に載ってた
ゴキブリ駆除仕事は、ホウ酸だんごの改良版みたいな奴を使って駆除する
みたいで、スカイラークと提携していると書いてました。





23 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 08:03 ID:2oNayW+4
>>22
鵬図商事株式会社で検索してみてください 仕入れ会社です。毒餌施工は、
ベート施工といって 今流行ってる施工のひとつです。マックスホース
バクデート グリアート などいろんな種類があり1年ぐらい使うとゴキブリ
が食べ飽きてくるので種類を 変えながら使います。ただ昔ながらの薬剤
散布をやりたがるお客がっけこういるんですよ。その理由は、ダニ ノミ
そのほかの害虫も一緒に駆除できてしまうのです。それで1年に1回薬剤散布
して半年後にベート施工をする。など色々な提案をお客にしていかないと
お客、取れませんベートだけで、商売するのは、むずかしですよ。
自分も、新規のお客をとるのにすごく苦労しています。それと、ベートの
効かないところも多いです(ものが多かったり掃除をぜんぜんしてなかったり)
自分の一番好きなのは、スズメバチですね防護服は、20万ぐらいしますが
きてしまえばさされることはありません缶スプレイすこしで駆除できて
作業20分ぐらいで5万です。

24 :りーまん:03/07/26 02:38 ID:7QKx5Wu2
マジレス有難う御座います。HP見ました。こういった専門の商社があるんですね(目から鱗)
ベート施工って主流だったのか〜騙されるところでした(^_^;)
スズメバチ駆除の需要って結構多いのですか?・・・テレビで何度かみたことあります。
開業資金は少なくて済みそうですが、やはりお客さんを探すのが大変そうですね、(ライバル多そう)
まぁどんな商売もそうですが・・・21さん、23さんは飲食店などと年間契約とかしているのですか?
色々詳しい話が聞いてみたいです。

ここでちょっと自分の事を・・・3〜4年前独立開業に憧れ、駆除系、リフォーム系の、
FCor代理店への加入を検討していたのですが、踏ん切りがつかず、何か無いか?
何か無いか?としているうちに、今の仕事で下手に出世してしまい、給料は上がったが
安月給には変わりなく、勤務時間と精神的疲労は大幅アップ、おまけに休みは無いに等しく
今の仕事も先が見えてきて、これでいいのか?とと自問自答を繰り返し、なんとかしたいと
思うが、何時の間にか僅かな資金(ホントに僅か)も底をつき、とりあえず気になる業界
の事をネットで調べている今日この頃です。

まとまりの無い変なカキコになってしまいましたが、無知な自分をよろしくお願いします。

25 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 07:44 ID:YZhb6O7b
ゴキブリ10坪(1坪増えるごとに1000円)20000円〜
しろあり1坪 5000円〜8000円
ダニ ノミ(20坪) 30000円〜50000円
ミツバチ 足長ばち 20000円
だいたいの値段ですが 5月から9月ぐらいまでは、害虫が出るので結構
仕事は取れます 冬は、きびしいです。年間契約してるところは、少ないです
ダスキンターニミックスさんとかは、ベート施工で初回15000円2回目
から5000円で毎月施工しているみたいですが、結局ゴキブリがいなくなると
契約キャンセルになります。結局毎回集金なので契約していても もういいや
っていわれて契約終了など多いですよ。、ビジネスホテル サオナ スーパー
 パチンコ店 飲食店 いろいろお客は、います。自分は、一件あたり客単価
30000円ぐらいでつき100万目標でやっていますが冬場は、半額ぐらいに
なります。また契約を増やすため他社の嫌がる深夜 休日の仕事をしています。
それと 飛び込み営業になるのですごく大変ですよ。お客のいない時間にいかないと
話ができない営業ですので神経つかいますよ。あとサービスを売る仕事なので
クレームもおおいです。ゴキブリ駆除してもお客は、100いたものを2まで駆除
してもまだいるよ。とクレームつける客もいます。


26 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 11:22 ID:YZhb6O7b
あとスズメバチは、造園会社に営業に行くと結構仕事くれます。大きい公園
とかには、剪定のときに見つかるのですぐできる会社にやってもらう傾向が
あります。蜂の巣がおると仕事にならないからです。たとえば上野公園、代々木
公園とかのクラスだと1シーズン20個くらいは、あると思います。不動産会社
とかからにも足長バチの依頼があります。害虫駆除会社は、一般によく知られて
いないので お客は、どこに頼んで言いかわかりません。広告にでているのは、
タウンページぐらいなので、よく知られていない業界なので悪徳業者も多いです。
とくにしろありは、このごろテレビでもよくやっていますよね。
大きく広告を出しているとこるは、そのような会社が多いようです。

27 :りーまん:03/07/30 20:29 ID:pAOGbsVb
レスありがとうございます。最近忙しい為またかきこみます。(今も仕事中)

28 :山崎 渉:03/08/02 01:05 ID:L69WWLJJ
(^^)

29 :名無しさん@どっと混む:03/08/03 04:56 ID:9gIPssFg
グリーストラップのFC加盟してます。2年目です。
初めてから一年後に生き残っている加盟店は5パーセントくらいです。
私の同期はみんなやめました。
毎日飛び込み営業で一ヶ月目、取れたお客さんは2件。
本部が客を紹介するというのは嘘です。
振り返ってみれば、こんなに苦労できるならFCである意味がない。
今役立っているのは自分で集めた情報と2年間の失敗で学んだ経験でした。

30 :とも蔵:03/08/04 08:23 ID:BFdyQBt8
>>29
私も以前(9ヶ月前)害虫駆除・グリーストラップのFCに興味があり本部の人に詳細聞きました。
結構簡単のようにいっていましたが自分でいろいろ調べてみたところ、やはり害虫がいなくなったら
解約が多いようです。ですので、常に新規客を獲得しないといけない仕事と判断して、私は止めました。

しかし、2年間もがんばってきたと言うことは月々まーまーの売上はあったのですねー
2年間の失敗という事は、現在何やっていいるのかな?

31 :名無しさん@どっと混む:03/08/04 10:22 ID:hnx8PknL
age

32 :29蔵:03/08/04 19:56 ID:UwZeV3e9
>>30
一年目でやっと40万、最初の数ヶ月はほとんど収入なし、今は80くらい。
起業系雑誌の広告には150万売り上げてる先輩加盟店があると載ってますが、
絶対に他の加盟店に会わせようとしません。最初は現場に同行し指導なんてのも嘘。
グリーストラップなんて見たこともないのに一人で初めて現場作業に行ったときは絶対に続けられないと思った。
本部からもらったビデオのとおりにやっても全然きれいにならない。店主は興味深そうに見てるから必死。
しろうとがいきなり現場だから失敗だらけです。まあ今も。
害虫駆除も同じ店に入っていた業者から教えてもらってやってます。
年間契約にしてるので幸いまだ解約はありませんが。


33 :山崎 渉:03/08/15 12:28 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 19:42 ID:Rwy8myWY
1です。
皆さんレス有難う御座います。
超カメレス申し訳ございません、なんだか最近気が滅入ってまして・・・
何度かレスしようとしてたのですが、なにぶん考えるのに時間がかかってしまって
会社のパソコンなので誰か来たら消しての繰り返しで、こんなに遅くなっちゃいました。

≫グリーストラップなんて見たこともないのに一人で初めて現場作業に行ったときは絶対に続けられないと思った。

行き成り現場ってすごいですね、本部は何処ですか?

≫一年目でやっと40万、最初の数ヶ月はほとんど収入なし、今は80くらい。

今は結構安定してるんですね。失礼ですが利益率はどれくらいなんでしょうか?

教えてクンですいません。 

そろそろ誰か来るのでまたレスします。










35 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 11:23 ID:sRgWWgR7
いいスレでまた会おうね!!
                                 ∧ ∧  
 ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   
(,,・Д・)
 / ( ゜>t=K )y─┛~~                〜(___ノ  〜(_
__ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐  
 \
  α___J _J         and          (| ●       
● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ 
.|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|     
  | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .| 
J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\  
    | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\    
. |  - ′
 |       _/)/)/( ゜Д゜)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \
が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\
 .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\
.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.
(∩∩)



36 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 03:10 ID:voubcGDU
グリストは臭い。以上!

37 :名無しさん:03/09/02 22:42 ID:W0/wo3Gv
いいスレでまた会おうね!!
                                 ∧ ∧  
 ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   
(,,・Д・)
 / ( ゜>t=K )y─┛~~                〜(___ノ  〜(_
__ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐  
 \
  α___J _J         and          (| ●       
● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ 
.|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|     
  | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .| 
J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\  
    | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\    
. |  - ′
 |       _/)/)/( ゜Д゜)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \
が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\
 .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\
.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.
(∩∩)



38 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 03:39 ID:L8pB3Dc4
儲かりません。

39 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 21:31 ID:tLE+4z9S
だいたいベンチャー板は糞スレばかりで誰も見ていないって。


40 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 23:55 ID:WTbbe+fr
age

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:13 ID:C5zrkmhr
こんな高圧的な低凶女たちに限って
安全保障を他人から依存する生活をおくる。
そこで、必修単位などを握る教授が
「アイツ(私のこと)とは会話するな!」と立場を表明すると、
低凶女たちはセックスを求める以前に私を避けるようになる。
そして、あることないこと私の悪口を言い出しリンチの口実を与え
私の顔を見るなり「ストーカーだ!」とパニックを起こして
クモの子を散らすように錯乱状態で逃げ出す。

不良    「オマエは俺たちよりも女にモテる。女とやり取りするな!
        憎らしいから殺してやる。(ボコボコボコボコボコ)」

低凶女   「アタシは不良や教授を味方につけている。
        だからカネ出せセックスしろ!
        そんなに嫌なら不良や教授に頼んで
        オマエを殺してやる!」
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=2
959&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc


43 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 15:59 ID:Bs4+wdyL
マルチだけど役に立つと思うので書いとく。
壁や天井に張り付いているゴキブリを取る方法。
長い棒の先にガムテープくっつけて、つぶさない程度にグシャ!(壁と天井がが汚れるので)

ゴキブリの背中にガムテープがくっつく → 手足はジタバタしてるけど動けない → ウマー。
ただし、その直後ゴキブリは死んだフリするので気をつけよう。

死んだフリしてる間に外に出て庭でツブす。グリグリグリって。


44 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 14:00 ID:Asg5/1oi
44

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 00:14 ID:OtCRuK4Z
汚い〜★


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)