2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC ぷりんと博士について パート1

1 :プリ博:03/09/06 20:42 ID:PpB7Sfb2
FCで急成長中のぷりんと博士について語ろう

2 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 20:43 ID:PpB7Sfb2
どう?

3 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 20:44 ID:AS/jTpph
どうだろ?

4 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 21:12 ID:14Cpgch5
だめだな。


5 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 23:24 ID:PpB7Sfb2
あげ

6 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 08:17 ID:Yvn6xhkz
あげ

7 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 08:42 ID:Yvn6xhkz
120万で開店できるの?
どれくらいでもとが取れるの?

8 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 09:25 ID:q39eoZOv
age

9 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 14:43 ID:ZHze74Lm
元は取れない。

10 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 14:55 ID:Yvn6xhkz
機材 300万
保証料 加盟金 雑費 170万

しめて 470万なり

11 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 15:34 ID:bohv78DN
たったの470万円なら10万年で元が取れるね。

12 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 17:10 ID:ZHze74Lm
470万で10年かかんの?
最悪だな。

13 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 17:46 ID:Yvn6xhkz
実際に加盟している人はいないのここに?

14 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 19:21 ID:ZHze74Lm
そもそも加盟者自体いんのかよ?

15 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 20:41 ID:Yvn6xhkz
あげ

16 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 21:15 ID:Yvn6xhkz
印刷業界がぷりんと博士に、脅威を感じているのは本当ですか?

17 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 22:39 ID:Yvn6xhkz
あげ

18 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 22:49 ID:ncUO/8EW
プリントごっこでも使っとけ。>1

19 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 23:39 ID:Yvn6xhkz
僕もやりたいプリント博士

20 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 01:01 ID:nBRJZaho
>>12
10年じゃなくて10万年。

21 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 07:02 ID:gMccrdk0
そんなに儲からないんですか

22 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 17:54 ID:fhV1b+B3
FCなんて親が儲かる仕組み。
FCの子で儲けられるやつは何をやっても儲けられる。

23 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 18:30 ID:gMccrdk0
あげ

24 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 23:44 ID:gMccrdk0
あげ

25 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 22:15 ID:EXv84qn1
本気で知りたいのですがダメですか?

26 ::03/09/10 00:12 ID:X0C/Vjq7
どうなんだろうね?
アントレとかに加盟者紹介で出てて1年で年商1千万とか
2千万とかって出てるけど、ほんの一部の成功者を紹介してるだけ。
そもそもそれ以外は本部が加盟者情報を明かさない。
普通は、どこどこにこのくらい加盟者がいますよ、という事で
HPで紹介してるけどここはない。
本部さん、もっと情報公開してください。

27 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 07:13 ID:q7b3Ob1F
≫26 加盟店の説明で、中には20から30万しか売り上げない人もいると
言っていました。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 09:48 ID:urk8nuAv
>>27
それが大半でしょ?

30 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 11:42 ID:pmZumqKQ
マルチすんな。

1 :FCはいいよね :03/09/06 19:57
FCで最近急成長のぷりんと博士について色々かたってください

31 :名無しさん@どっと混む:03/09/10 13:55 ID:urk8nuAv
>>1はひろゆきに支払う広告代を用意しておけ。
700万くらい。

32 ::03/09/11 21:29 ID:D3DwkHQj
アゲ

33 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 23:13 ID:ICWpJUP2
激しく駄目。

34 ::03/09/12 23:53 ID:Pq7KDSVi
情報ないねー。

35 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 12:51 ID:jh3wLFcZ
情報で尽くしたな。
駄目ってことか。

36 :.博士:03/09/21 00:40 ID:ozAy/3kO
100枚800円!のチラシをポスティング、それで客を釣って軽印刷の仕事
を取る。と言う物。方法としてはいいかもね。
今時、飛びこみ営業行っても話も聞いてもらえん。
でも、それで食っていけるかどうかは疑問だが。

37 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 02:10 ID:A04KG5c0
だめだな

38 :ぷう太:03/09/21 14:02 ID:2STF4O6r
パソコンで作った方が安いって。
両面フルカラーでも800円かからないし。

39 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 13:28 ID:RecFxV97
情報ないねー。


40 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 22:13 ID:iKAtGX8V
情報!!


41 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 21:28 ID:9ZZrkB0/
儲かっているやつの降臨待っています。

42 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 15:57 ID:bNU5oEHj
momo

43 :印刷屋:03/10/15 18:23 ID:4BR00YFA
38みたいな客最近多いよね ハッキリ言って自宅の
パソコン&インクジェットじゃ趣味になら良いけど
仕事には無理だよね
今なら何でも自作できるし税理士なんて必要無い気が
するけど結局プロとアマじゃ全然違うし結局は仕事に
使う物はプロにたのんだ方が良いんだよね


44 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 19:13 ID:WL7EWxbG
>>43
エプソンの4号名刺が給紙できるインクジェット、
どう思う?文字組みなんて使用中の名刺をスキャン
して下絵にしてフォント置いてきゃ良いだけじゃない?

45 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 21:14 ID:C1uM+A7v
仕事に使う奴も自作してますが何か?
特殊なフォント使うからあほな印刷屋には無理だし、まともな印刷屋では高くつく。

46 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 14:21 ID:RrAXRqDu
特殊なフォントって何?

47 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 09:14 ID:XD+1mWV6
45よほど暇な会社なんだね・・・羨ましい・・・?
ハッキリ言って貰う方は普通の名刺が一番見やすく
その人間も好印象になるんだよね
肩書きの多い名刺や広告のような名刺持ってる奴に
限って相手にしないのが普通の経営者だよね

48 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 13:49 ID:Ai4rETJB
先日説明会に行きました。
格安名刺は営業ツール的な位置付けで、収入はスピードちらしらしいです。
ひたすらポスティングで(チラシを撒いて)顧客をゲットすれば、リピートで継続できるらしいです。
儲けているFCは夫婦で月の売上330万だそうです。粗利は率70%として230万。
仕事自体は簡単なので、どれだけ顧客をゲットできるかが成否の分かれ目ですね。
購入orリースのプリンターと印刷機はちょっと高いね。

49 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 15:00 ID:8L6oRz6/
説明会は話半分で聞いといた方がいいよ
あの低価格で平均13万? 死ぬほど印刷しなきゃならんでしょ

50 :町の印刷屋:03/10/24 17:34 ID:7T1V2Zpv
330万円!!凄いね・・・名刺100枚800円なの?結構安いよね
当店は100枚900円〜で売ってるけど2色やフルカラーは
殆ど売れない状況です
その値段で粗利7割も取れるのも凄いよね・・・本当なら・・・
まぁ2人で330万円売れたら普通死ぬよね
ポスティングで顧客が取れリピート出来るならどんな商売でも簡単に
大成功できると思うけど無理でしょ

51 :48:03/10/24 18:53 ID:Ai4rETJB
名刺の粗利は低いです。スピードチラシの粗利が高いようです。
本部の言うことを信じて頑張って1年後に月の売上100万ってとこでしょうか?
顧客が取れればビジネスモデルとしては悪くないと思いました。

52 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 19:09 ID:cWIS+lGk
加盟金と指導料で120万 月々リース・ロイヤリティで10万
本部儲けさしてどうする

ちょっと印刷業界に足突っ込んで数年給料もらって人脈作って独立した方が良い
機械も安く買える 資材も安く仕入れれる

53 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 19:35 ID:k1AgU6O+
話半分どころか10分の1でしょ。
儲けてる加盟店は業界の経験もコネもある人。
ほとんどの加盟店は火の車。
今時その辺のはんこ屋でも印刷やってるのに
なんのコネもない素人が印刷だけでやっていけるはずがない。
素人がいきなり加盟してもせいぜい売上30万行けば良い方。
ポスティングだけで固定客が出来ればだれでも成功できる。
赤字撤退した店舗が何店舗あると思う?
実際の加盟店に聞いてみな。
世の中そんなに甘くないよ。

54 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 19:42 ID:F3/TWOWo
>>48
一回、IGSASとかPAGEとかグラフィックフェアとか
展示会逝ってみな。あるいはJAGATのセミナーとか。
業界の現実はわからないと思うけど、FCに入ろうという
考えは無くなる筈だ。

55 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 19:52 ID:F3/TWOWo
あ、誤字しちゃった。まあいいか。

56 :48:03/10/24 19:59 ID:Ai4rETJB
>53、54さんのお仰る通りと思います。
似たような業態(店舗ナシでポスティング活動で顧客獲得)のFCは多いですが、
顧客獲得の根拠がいまいち疑問ですね。確実性という点ではコロッケのコロマル
のほうがありそうですね。



57 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 22:30 ID:WsOk16qc
>>54
どの業界でもFCに加入する奴は業界の知識無いから。
素人が簡単に儲けられると思ってる時点で馬鹿。

58 :38:03/10/25 18:49 ID:8sYUvH53
>>43の印刷屋
俺は他人の名刺をスキャンして>44の通り作っているがこれなら見劣りしない。
デザインは名刺屋(プロ)が作成したものだからな。
つまり名刺は800円以下でもちゃんとしたレベルで出来る。
俺のプリンターだと両面フルカラーでも800円以下だな。


59 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 19:24 ID:8U8OyUXr
>>58
手間かかるけどね。
作業する奴が時給いくらの人間かによって安くもなるし高くもなる。

60 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 19:35 ID:y6eUrFMi
▲ フ ラ ン チ ャ イ ズ の 時 代 は す で に 終 わ っ た  ▲
■ ■ ま ん が イ ン タ ー ネ ッ ト 喫 茶  開 業 支 援 企 業 で す ■ ■

      イ ン タ ー ネ ッ ト カ フ ェ を 経 営 し て み ま せ ん か
        1 0 0 坪 1 0 0 席  オ ー ル リ ク ラ イ ニ ン グ チ ェ ア ー
           全 席 パ ソ コ ン と テ レ ビ を 設 置 い た し ま す
   
★ ★ ★ ★    資 本 金 1 0 0 0 万 円 に て 開 業 可 能 で す   ★ ★ ★ ★
   
       自 社 製 パ ソ コ ン と 自 社 製 造 ブ ー ス を 開 発 い た し ま し た
       よ っ て 破 格 の 価 格 に て オ ー プ ン 可 能 に な り ま し た
  売 り 上 げ  1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円 で
  月 商 1 4 4 0 万 円   2 4 時 間 営 業  稼 働 率 5 0 % で も 7 2 0 万 円
   人 件 費 8 0 万 円      家賃 1 0 0 万 円  
           経 費 3 0 万 円      純 利 5 0 0 万 円

    ■ 早 期 退 職 者 の 方 の 独 立 に 最 適    百 聞 一 見 に し か ず
           ■  空 き ビ ル を 所 有 の ビ ル オ ー ナ ー に は 
              安 定 し た 日 銭 収 入 の 商 い だ と 思 い ま す

    ★ ★ ★ 1 0 0 席 の 月 商 は オ ー プ ン 3 ヶ 月 で 6 0 0 万 
                          〜 7 0 0 万に は 達 成 し ま す ★ ★ ★

  
                                    t a k e i @ 1 5 1 8 . j p


61 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 09:25 ID:LnIlueWs
>>59
1回雛型を作成しちゃえばプリントアウトはそんなに
手間じゃないと思うんだけど。

62 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 12:26 ID:1qo2CXeh
厚紙にインクジェット? 断裁は定規にカッター?

これで印刷屋と同じものが出来るか


63 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 13:27 ID:s3Op41BI
>>62
そりゃ無理。
手作りなら変な素材にしたり変な形にする。

64 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 19:53 ID:NUgc5ekV
>>62
エーワンのマルチカード51131とかだよ。
手で綺麗に千切れるしな。
ソフトはエーワンからダウンロードすりゃーいいし。
http://www.a-one.co.jp/
他にも「筆王」でも簡単に出来る。
>61は知っているみたいだがな。
ところで>61は何のソフトで作ってんの?

65 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 07:16 ID:SGy5R1Q2
でもインクジェットミシン目いり腰の無い用紙の名刺って安く見られるよね

66 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 13:06 ID:20WGtYlO
中身が無くて名刺に頼る職業ならね。


67 :61:03/10/28 19:35 ID:UVbd79Ju
>>64
たまにイラレで作って熱転写で出力することはあるけど、
いまだに名刺は基本的に活版でつくってますが。

インクジェットでも現状では専用紙使った場合のみ
使えるとは思ってる。ただ商売としては使えんけどね。


68 :64:03/10/30 21:27 ID:7ua6Mfef
>>67
名刺屋で商売するのであればパソコンじゃ作らない。
自分の名刺なら自分で作る。
800円以下で出来るんだから無理して名刺屋に注文
しなくても自己満足名刺で我慢だな。
どうせ住所、氏名、電話番号、肩書きを知らせる
だけと割り切れば上等なものだから。
10枚単位で印刷出来るから実際にはかなり節約に
なると思うが、どう?

69 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 09:20 ID:SPhd8pKT
名刺配る相手が顧客の場合は「自己満足名刺」では
足元みられる場合もある。
アドレス代わりに名刺保管してる人ってのも結構多い。
それで連絡とろうと思った時名刺を見て電話番号が見難かったり、
消えかかってたら問題外。パソコンで作る名刺は
フォントと出力機しだい。

70 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 17:07 ID:xjQ9TJ0c
ageruyo

71 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 01:13 ID:SfRoFKH7
ネットで自分の奥さんを殺してくれって依頼したヤツが
捕まったんだけど、自分で経営してる会社がうまく行かなくて奥さんにやじられた
って理由なんだけど、そいつの職業が印刷業なんだけど
ぷりんと博士じゃないよね?

72 :48:03/11/01 13:42 ID:o1ypzHH4
>>71
違うでしょう。
プリント博士ならうまくいって、月収80万は固いですから。

73 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 15:02 ID:zwBr9/Nh
だから説明会で騙されるなって それとも本部?
業界で経験が有り即仕事がとれるとか
大手から細かい仕事回してもらうとか
でも無きゃ80なんて無理!しかも月収

74 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 18:31 ID:1AfzGjNZ
FCの印刷やなら刑急便みたいにプチ祭りになるよ。

75 :64:03/11/02 01:43 ID:uBTKCo67
>>69
最後の行の出力機とはプリンターの事?
消えかかっている名刺って?
水性インクの普通のプリンターだとありえますな。
でもそんなつまらんレベルで名刺作ってもダメだな。
プロデザインの名刺をスキャンしてデザインはそのままで
文字を変えると同じレベルの名刺の出来上がり。
それを顔料インクのプリンターで印刷。
それでもオリジナルとは少し違うから「自己満足名刺」と
言っているだけで全体的には見劣りしない。
でないと作る意味がない!
プリント博士の800円の安物名刺よりは絶対にマシだろ!

76 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 13:21 ID:S8JiXyvA
>>75
表面加工してない普通の名刺用紙にインクジェットでプリントすると
文字にジャギーが出ますが?

77 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 18:57 ID:w0A2KEBZ
ジャギーは出ませんがにじみは出ます

78 :75:03/11/05 12:54 ID:niHqeXAh
俺の使っている用紙とプリンターではジャギーもにじみも出ないよ。
用紙はエーワンのマルチカード51131。
プリンターはエプソンPX-V700とCanonのPIXUS850iだけど。
CanonのPIXUS850iの設定は普通紙で普通印刷。
高品位できれいにするとジャギーやにじみが出るけどね。
エプソンPX-V700の設定も殆ど同じだが表面加工していない用紙
で印刷してしばらく放置しないと駄目だけどな。

79 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 14:19 ID:BMnhKvQZ
カラーレーザーも安くなってきたしな。

80 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 15:32 ID:8YSvplVx
ランニングコストを考えなければ定着や耐性のことを
比べるとカラーレーザーよりインクジェットの方がマシ。

81 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 15:57 ID:SWU1Kcgs
安いレーザーでもなければ耐性はレーザーでしょ

82 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 18:02 ID:O2UaPTGr
オイルレス定着は耐性が弱く、オイルを使ったら文字がテッカテカ。

83 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 18:33 ID:2YArACA0
ゼロックスのEAトナー+オイルレス定着C3530使ったこと有ります?

84 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 19:44 ID:iu3v6edR
ワックストナーはサンプルしかみたことないけど刷り上りは
結局レーザー特有の仕上がりに感じた。
どうしてもページプリンタが良いんだったら沖のプリンタだと思うが。
それにインクジェットが名刺単面給紙できる機種があることを考えると
名刺を少量刷るのには劣勢じゃない?

まあオーソドックスな名刺をあえてプリンタでつくるんだったら
熱転写が一番良いと思うけどね。

85 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 23:05 ID:9Gd57U8R
!!

86 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 07:57 ID:iY3F+Fx5
インクジェット 商売としてはどう?
お客さんが持っている機種より 古かったり下位機種だったりしたら
お客さんはどう思うだろ
業務用プリンターのように擬装しておかないと駄目なんじゃない

87 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 09:30 ID:arF81REO
何かスレ違いの話がずっと続いてますが、DTP板に移動しませんか?

お勧めの名刺プリンタは?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1045220551/

88 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 13:06 ID:gYKkpT8Z
yahoo



89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 01:17 ID:xRZdfZb+
腹いてぇー。
マジでインクジェットで名刺作って金もらってんの?
800円??ありえねー。
企業でそこまでコスト落とすとこあんの?
しょぼい企業ねらいの隙間産業だ!
でも、月収80万の市場はないでしょ。かわいそ。
本部の社員の宣伝くさいな。 終わりにしたら?

91 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 22:40 ID:53DHUUvw
プリント博士の説明会に行きましたが、決していかがわしいFCではないと思います。
メインのスピードチラシの仕事をGETできるかどうかが成否の分かれ目です。
ただ、脱サラにはコネが無いので相当厳しいと思いました。

92 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 18:29 ID:gVSFIFFl
>>91
私も説明会に行きました。
スピードチラシをメインにしてますが、あの手のチラシ(一色刷り)なんて
そんなに入ってこないですよねぇ。脱サラしてゼロからその仕事をゲットするのは大変だと思いますよ。
コネが無ければ相当な努力とすばらしい人柄が必要でしょう。
(ロイヤリティが多少UPしても)本部は加盟店に仕事が落ちるような仕組みを構築する必要があるでしょうね。
ひたすらポスティングしろというのは空しく聞こえます。
それにしても名刺印刷用のCanonのプリンター(85マソ)は高すぎるね。
印字品質が悪すぎる。本部はアレを加盟店に買わせて利益を上げているのでは?
クリーンコート(壁紙洗浄)のJ−WASHも同じだけど、脱サラのドシロウトが
参入するのは相当な覚悟が必要と思います。


93 :印刷屋:03/12/08 19:13 ID:D8krPKzp
プリンター85万円で高い??凄く安いだろう!!
最近は単面で30万円ぐらいからあるけどカラー売るなら最低
以下の機種だぞ普通・・・・
と言うかはっきり言ってぷりんと博士は儲からないよ やってた人
何人も知ってるけど素人にこの商売は無理だよ

94 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 21:53 ID:uVIg+xNb
儲からないってどれぐらい儲からないの?

95 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 22:54 ID:M11RsKBe
リーマン以下

96 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 18:05 ID:UF8uJwFD
加盟店です。
みんな儲からないと思ってるみたいで面白かったです。
私は素人ですが営業は自信あるので仕事は途切れませんよ。
儲からないと思う人は黙って会社員のままがんばりなさい。

97 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 19:54 ID:Nq83tPIN
>>96は負け惜しみか?
このFCは儲かるわけがない。
不景気の今でさえ一色刷りのスピードチラシなんてほとんど入ってこない。
景気が好転したら一色チラシは「あぼーん」だよ。ご愁傷さま。

98 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 21:57 ID:pFkE4xzf
儲からないってのは嘘だな。
楽天だって儲かって笑いの止まらない奴がいる。
1%くらいは。

99 :96:03/12/22 21:07 ID:a8F3D9Xp
>97
からむなよ。
スピードチラシだけじゃないんだってオフもやってるよ。
そんなに僻んでばかりじゃあんた何やってもダメなんじゃないの。
そもそもこのFCはとか言ってるあたりがダメダメですね。
判るかな?

100 :97:03/12/22 22:17 ID:oHkiAtaK
>>99からんでスマソ。
私はこのFCには不向きでした。
99さん、頑張って下さい。

101 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 22:19 ID:4ygWhGJk
ヤフオクで有名な情報
ググッたら発見しました!

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

102 :96:03/12/29 18:50 ID:bn14F6Zx
>97
こちらこそ生意気なこと言って申し訳なかったです。
お互いがんばりましょ。


103 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 23:07 ID:RRm3iYAg
やりたいな プリ博・・・

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:54 ID:mo9NajkV
あげ

106 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 12:33 ID:GBddGTpg
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!


107 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 21:36 ID:HkqDounM
あげ

108 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 21:48 ID:HGov0wzM
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

109 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 14:42 ID:A1rKmzaq
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!
★★サングローバル★★のレス立ち上げましたのでどんどん書き込もう!


110 :んらくらら:04/01/18 12:28 ID:VCWCMDGU
ぷりんと博士はやめたほうがいい

111 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 19:46 ID:z1uKcneO
>>110さん、
何故ですか?
プリント博士自体の問題ですか?
このビジネスモデルの問題ですか?

112 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 19:58 ID:PeOJ3EBm
ビジネスモデル
って単語は詐欺師が良く使う。

113 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 22:50 ID:T4L7wV6u
川下需要はたしかにあるが
プロの広告やがスピード印刷に
力を入れ始めたら素人は吹っ飛ぶね
その位奥が深いよ…広告の世界も



114 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 17:36 ID:ek8Mg6q0
http://www.fifty-first.com/index.html

115 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 13:44 ID:RuVwVoKH
あげ

116 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 22:09 ID:mEjIqPGt
皆さん儲かってます?

117 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 20:54 ID:QW/QLhO2
あげ

118 :もうすぐ失業:04/02/17 16:42 ID:jnNnKxdw
(社)日本フランチャイズチェーン協会の情報開示でしょぼい情報を公開してますね。
http://frn.jfa-fc.or.jp/kaiji/0174400001.pdf
組織図、損益計算書が空白。会社自体だいじょうぶなんかいな。


119 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 21:18 ID:cYfs3pGh
あげ

120 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 23:59 ID:jDQcEjF3
オーナーさん書き込んで!
実際どうよ。

121 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 16:08 ID:fIj5T5wW
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


122 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 06:28 ID:avqEgY0P
あげ

123 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 22:27 ID:Y+p6wTr7
オーナー?留守だね

124 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 06:57 ID:4gRYY+/0
あげ

125 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 23:54 ID:qmqLcsII
儲かってる人 挙手で・・・

126 :owner:04/04/15 17:57 ID:r+mP7nQi
オーナーですが、なにか質問があれば答えます。

127 :元加盟店:04/04/15 19:19 ID:JeVhsETp
現在は似たビジネスを個人店で経営しています
あんないい加減なシステム&機械で営業して売れるわけも無く
脱退しましたが現在では月の経費はあまり変わらず名刺を1500円
〜で販売しており3店目を年内には出店する予定です
自分で言うのも変ですが順調ですね
機械は単面用約100万円 オフセット一式500万円(新中品)
などを含め約1,100万円ぐらい必要でしたが最低これぐらいの
設備でなければ恥かしくて営業出来ませんね
ここのFCは気をつけた方が良いですよ

128 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 20:35 ID:FAOyDG2p
>>127
ポスティングは反響なかったんですか?
やはりインクジェット名刺はダメですか?
加盟しようと検討中でしたが・・・
差し支えなければもっと詳しく教えていただけませんか?





129 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 23:29 ID:iqvObbL6
>>127
漏れも知りたい。

130 :元加盟店:04/04/16 18:35 ID:I6kHHwnm
やっぱり今はアスクル価格が基準になり安いところは名刺100枚700円ぐらいでもあるし
高くて墨1色2千円ぐらいなのにインクジェット名刺は問題外だと思いますよ
オフセットとは言わなくてもレーザー(オイルON OFF可能な物300万円前後〜)
又は単面用デ○カ100万円〜ぐらいは最低必要だよね
はっきり言って商売でやるならこれくらいは普通だし無店舗じゃ絶対に無理だと
思った方が良いよね


131 :元加盟店:04/04/16 19:10 ID:rFBbdoqX
それと今は違うかもしれないけど私の時は名刺だけの商売でした
名刺だけで食えるほど甘くないのが現実で今は店内で鍵〜印鑑〜印刷〜
ステッカー〜ゴム印&浸透印〜ラミネート〜ポスターetc
外注で名入れ伝票・カレンダー・タオル・ライター・ボールペン・etc
その他表札〜看板迄やetc やってますが名刺は全体の5%以下
店内印刷だけで考えても20%以下でチラシや封筒印刷の方が単価も多く
簡単に儲かるのが現実です
ちなみに現実的には名刺を100枚1週間で使うような人間は殆どと言うか
いませんし万が一いたとしてもインクジェット名刺は使わないし1000枚
単位での注文ならオフセットの方が安く売れるよね
インクジェットが全てに駄目とは思わないし実際ポスターを含め利用してますが
名刺には無理だと思いますよ

132 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 21:40 ID:p+Afd+e5
>131
いつごろ加盟されてたんですか?
名刺だけだったんですか?現在はリソグラフも使っているようですが・・・

133 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 21:52 ID:dRvySq8s
結局は機材販売マルチってことで!

134 :元加盟店:04/04/17 10:42 ID:bPGeQ0T2
機材販売マルチ?何ですか?それ?
リソはヤフーオークションで18万円(ぐらいだったかな?)で買った
物を今でも利用しています
高い印刷機械はン千万円〜億なんてありますが店舗営業には必要無く
必要な時は外注に出しています
ちなみに印鑑&ゴム印の機械は中古のサンドブラストを入れてますので
簡単な表札ぐらいは出来ますし一式で定価の40%ぐらいの金額で
そろえました
高かったのはオフセットの機械がパソコン&ソフト&裁断機&製本機
など全て含み500万円ぐらい
鍵はタイアップで無料で機械導入 工事や出張はの窓口になってます
高利益の製造販売なので これぐらいの機械代なら1〜2年で回収できますし
他の商売に比べ投資金額は少ない方じゃないかな?
全て外注でやってる人もいますが利益率が低くあまりお勧めはしませんね
機械も長く持ちますしメーカーからの8年間の部品供給期間が過ぎても
修理してくれる業者なんていくらでもありますし中古の機械で全て
そろえればかなり節約できると思いますよ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)