2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボンハーツクリエイティブってどうよ?

1 :甘栗桃太郎:03/09/14 12:35 ID:wYWpX/PG
ITも分からん、パンフレット制作の下請けをやっている社長が
とち狂って、CRMだ、ウェブだといいはじめて早2年。聞くと
ころによると、たった10人程度の会社なのに、今年に入ってか
ら10人以上も辞めているとか。いきなり消えた社員もいたり、
特にウェブ業界出身者は被害にあっているとのことだ。

どうやら、この会社、2年以上前から、IPOを使ってモチアップ
したいと言っているそうだが、そのためには売上げ倍増が必要とか。
今どきね。見てくれが良さげに見えるから被害者がこれからも増える
のではないかと。

やたら、肝の小さい、基地外寸前のケチ社長はじめ、情報があったら
教えて!今度、彼女がこの会社に面接するそうだが。

2 :甘栗桃太郎:03/09/14 13:32 ID:wYWpX/PG
経営の実態は、新規雇用をするたびに助成金をもらえるのに目をつけて
雇っては辞めさせ、雇っては辞めさせしているんじゃないか?労基に
チクっちゃおうか?

3 :名無しさん@どっとこむ:03/09/15 08:16 ID:+JDwTFY5
この会社の取引先の者です。20年以上、赤字になったことがない、というのが
売りだそうですが、そんな単細胞でおバカな社長がいる会社って大丈夫なんです
か?ほかにも、ここと取引があったりするところあったら教えてください。

4 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 16:56 ID:BxHdwMCF
要するに、就職先としてはオススメできないってことで宜しいか?

5 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 17:05 ID:mCsaU4Gh
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zaqw1112?
無料情報って((;゚Д゚)ガクガクブルブル 

6 :名無しさん@どっとこむ:03/09/15 22:48 ID:+JDwTFY5
>>4
就職先にもならんかも。一日で辞めたやつや、突然消えたやつは数知れず。
オレの彼女の友達も、半年前にいきなりくびになった。ウェブ系の浪人は
標的になりそうだから、気を付けてね。

7 :リボンちゃん:03/09/16 00:32 ID:rXHNuV6v
それにしても、どうにかならないの?このサイト?

ttp://www.rhcnet.com/

8 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 02:14 ID:jElJbFI9
採用して、すぐ解雇の繰り返し。
掲載した求人誌に、苦情電話かかってらしいよ。

9 :リボンちゃん:03/09/16 07:57 ID:rXHNuV6v
>>8
そうなんだ。解雇権の乱用ってやつか。確かにこの会社の社長って、アホ面
っていうか、極悪な顔してるよな。

株式公開とかストックオプションとか言ってるが、無理だって。社内コンプラ
体制すらちゃんとしてない会社なら、デューデリの段階で引っ掛かります。

それ以前に、牢記にパクられまくりなんじゃない?もぐりで新規採用するしか
ないと思う。

大嘘を並べて、世間の笑い者になっている事実をどう考えているのかな?この
感座倭って香具師。

10 :リボンちゃん:03/09/16 08:03 ID:rXHNuV6v
それに、2年後とか3年後の株式公開なんて、常識的に考えて眉唾もの
と考えるのが普通。1年後だってどう転ぶか分かんない。プロじゃなく
ても経営者だったら知ってるはず。

それを知ってて、雇ってはくびを繰り返したのでは、助成金目当てとい
われてもおかしくない罠。もう終わってるね、ここ。どうなんだろう?

11 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 08:10 ID:rXHNuV6v
まあ、そういう評判って、伝わるの早いから、そのうち取引先から
切られるでしょう。ナム〜。


12 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 18:33 ID:RSaUL0MQ
そういえば、社長の愛人って、まだ社内にいるの?

13 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 20:32 ID:0B+Jxbhr
えー!それって誰?この前、ちょっとのぞいたら、一人だけいたはずの女の子
が消えてて、新しい女の子に変わってたって言ってた栗えーたーがいたよ。

そういえば、何年か前に、引っ越してるよね、この会社。それも関係あるのかな?

14 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 20:54 ID:0B+Jxbhr
>>12
ねえねえ、詳細キボンヌ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 00:02 ID:itcegk/m
うろ覚えだが噂で聞いたのは、愛人さんを社員だかパートにした話はかなり前、
引っ越す前だったかな。その後の展開は知らないが。
社員はバサバサ解雇してるのにね。

17 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 00:14 ID:BmNrcx3Q
え〜!ここの会社enJAPANかなんかで求人募集していたところだ。
面接ブッチして正解だったんだね。

解雇が当たり前の会社なんか行きたくないよね。

18 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 00:21 ID:BmNrcx3Q
mms://klingon.any-ware.co.jp/en-japan/5760_15369.wmv

19 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 00:40 ID:2p6HhOuH
>>17
ひどいねー、enJapanの力にワル海苔してるんじゃない?見てみたけど、
写真に写ってるシト達、ほとんどいなかったりして、もう。

20 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 02:02 ID:2p6HhOuH
しかも、入社しちゃうと、キャリアダウンになりかねないから、転職もまま
ならず、か。印刷関係の人なんか、狭い世界だから、文句も言えないでやめ
ていったんじゃない?多分。まあ、従業員の弱みにどんどんつけこんで、追
い込んで行くのを経営と勘違いしているんじゃないの?典型的な日本の古い
零細企業じゃない。

21 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 10:56 ID:2p6HhOuH
この会社の迷惑なところは、零細企業なのはおくとしても、経営者として失格
な香具師が、偉そうにごたくを並べて、若い人がだまされていること、じゃな
いの?募集広告読んだけど、良く読むとうさんくさいよね。

22 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 11:08 ID:v3h5bOne
言行不一致は詐欺のはじまり。あの外人もそう。

23 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 14:23 ID:3QCPXtRD
よかった。内定もらったけど行かないでよかった。
なんか悪い感じしたんだよね〜。
連絡してないけど。

24 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 19:05 ID:2p6HhOuH
>>23
良かったネー。おめでとう!

HP見たけど、ウェブスクリーンって、あれ何?エロページで良く見かける
ただのフラッシュの画面なんだろう。

ああいうのって、画面がうるさいから、もう流行遅れなんだよね。

何か、すごいことやってるように見せて、だまされたところがイパーイ
あるようだと大変だよね。おとなしく、つり目のアイドル使って有名に
なった不動産やさんの小判ざめやってりゃいいんだって。

こういう会社が、IT産業のイメージを悪くしてるんじゃないの?

25 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 18:18 ID:EaYnVvoX
あくまでも一般論だが。

3年後の株式公開は、どんな会社でも語れる。

2年後という話だと、独立系VCが入ってれば、投資資金回収のため、やっきに
なって上場させようとする。

1年半後だと、幹事証券が変わる可能性あり。

上場まであと1年となってもどう転ぶか分からない。

株式公開を夢見ている弁茶が多いのは事実だが、こういう現実もあるよ。
求人に応募する方も、醒めた目で見ないとね。あとは自己責任の世界だから。
マジレス、スマヌ


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 12:23 ID:fKJvuLTS
募集ページって見てみたけど、このKざわっておやじ、人相悪いね。

何人やめたの?たまたま、入っちゃった人で困ってる人、いないのかなあ。

28 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 17:32 ID:fKJvuLTS
2年前のスレだけど、こんなのあった。

歴史は繰り返すってか。1さんって、ひょっとしてこの人かな?恨み積もって
るんだろうな。

最近もくびになった人、いるのかな?

1 名前: 甘栗桃太郎 投稿日: 01/11/22 14:24 ID:YN62wyz9

IPOに向けて社員一丸となって売上倍増!ということらしいが
いまどきIPOでモチアップですか〜???


29 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 17:16 ID:n5NoaadY
ところで、この会社名って?リボンのハート?クリエイティブがついてなかったら、
ヤミキンみたいな名前だね。

シャチョーさんってどういう人なの?典型的な零細企業の強欲おやじなのか?
よく、労鬼が見過ごしてるよね。叩けばイパーイ、ほこりが出てきそうなのに。

30 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 00:56 ID:crW8+DBN
今日、この会社の近くをとおったけど、まだ営業してるんだね。へー。

ちょっと見た目には、零細企業っぽいね。

31 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 07:47 ID:QwH7iEgB
この会社に非常に興味があります!
もっと詳しく教えてください。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 23:26 ID:M/3FXU5M
教えてください

34 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 02:04 ID:pBNctt26
ここのくず社長、ウェブとか偉そうなことを言っていながら、IT用語がさっぱり分からん
男でびっくりした。そういえば、成蹊大とかっていう、中途半端な大学出ているんだよ
ね。自民党のあべと同じか。。どうりで、あほだと思った。

自閉症みたいなムスコに後を継がせたいらしいが、まあ無理だろうね。

もう、IPOも無理だって。どこのチンピラ証券マンに吹き込まれたか知らないが、今時
ガキがやってるベンチャーでも、そんな誤解はしないよ。

35 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 13:35 ID:oya0Gznh
ここの社員はいい人ばかりだよ。

36 :現役WEBディレクター:04/01/11 02:00 ID:auIEUmbN
つか、圧縮技術がどうのって単なるJAVAアプレットでしょ?
Flashと併用してページ作っているみたいだけど、
こんなんで勝負出来んの(w
こういう会社は業界から消えて欲しいね。
あと迷惑だから募集出さないでね。

37 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 12:03 ID:r6k4VNcv
WEB業界三悪
理由:社長がアフォだから。

ソボリハーシクソエイティブ
ウェブス夕一ドツトコム
セ○ク


38 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 13:31 ID:Gc/HRlDH
>>37
社長がアフォだから。→正確に言うと、情報収集力、分析力、そしてそれを抽象化する
能力すべてに欠けてる、ってことでしょう。要するに、ウェブってか、IT産業に必要な
レベルのインテリジェンスに達していないってことだろうね。

圧縮技術がどうとか、適当なことを言って、実は古臭い技術を売り歩くのは、確かに
有害だよね。鷺とまでは行かないかもしれないが、技術力うんぬんは言わない方が
良いよ、こういう会社は。

募集、まだ出してるんだ、へー。だまされて入った人は可哀想だね。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 01:25 ID:cvSToM8B
募集見たけど、単なる情報誌の制作会社でしょう。

ベンチャーでもなんでもないよ、ここ。ウェブなんて安易につけないで、
早く逝ってください。

41 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 01:20 ID:36ansQlj
今時、完全週休二日じゃないんだよね。

ところで社長の愛人とやらの噂、本当なの?

42 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 13:12 ID:XUSDFt34
ページリニュしたけどさ(w

43 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 11:56 ID:5c4GZ7vy
>>42
アクセスしてみたけど、真っ黒だねー。また社員をこき使って、作ったのかな?

単なる販促会社くずれが、ウェブだのテクノロジーだの言うの、おこがましいし
不愉快。舐めてるよね、IT業界を。

それよか、定着率がメチャ悪いって聞いたけど。それで残ってる社員は、
社長に弱み握られているんだろうか?人相悪いしなあ。

マジレススマヌ。

44 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 18:59 ID:MA7Mxns5
age

45 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 19:09 ID:W3t3KOIT
この社長は怖そうだな〜。
http://www.rhcnet.com/company/index_company.html

46 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 18:51 ID:5cJdmvR+
ここのアホ社長、デザイナー嫌いで、全部外注に仕事させているらしいね。
友人がその外注先にいるが、扱いの悪さにもう手を切りたいそうだ。
そのくせ校正は自社でやらせているらしくて、某不動産屋の情報誌、ひどいもんだよ。
誰か現役の人、書き込んでよ。

47 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 00:31 ID:4NcFTVYl
社長はいい人だよ

48 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 00:34 ID:4NcFTVYl
Web関連の仕事はきっちり粗利50%以上確保させるし、
外注使ってても、、、。

49 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 08:05 ID:CNxf0Vqi
社員はいい人多いし、みんな優秀だよ。
なんかすごくデキる新人が入ったらしい。

50 :enジャポン:04/02/12 12:59 ID:L/3Yakbb
皆様、始めまして。
実は転職サイトのエンでリボンハーツに応募したものです。
リボンハーツで検索したところ、この掲示板を見つけました。
皆様の評判はかなりのものですが、そんなに悪い会社なのですか?
確かに、エンでは何回も募集はしていましたが、、。

51 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 23:52 ID:EwpSWy1s
面接を受けて、実際に感じたこととここに書いてあることも含めて、判断してはどうでしょうか?
やめずにいる社員もいるわけで、価値観は人それぞれでは?
個人的にはあまり勧めませんが、、、。

52 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 01:05 ID:BhH7gAzE
初めのほうに10人程度の会社って書いてるやついるけど、実際は20人くらいいるってよ。
知らないやつが適当に書いてる掲示もあるってこと。あとはenジャポンさん自身の判断だな。

53 :enジャポン:04/02/13 14:45 ID:unjY++Nc
ありがとうございます。確かに実際に辞めていない人もいるわけですからね。
いろいろと考えてみます。

54 :グングン:04/02/13 18:06 ID:NDks+LPt
今からリボンHCに面接にいくとこなんだけど、
その前に調べておこうと思ってこのページみつけちゃった!
やっぱりドタキャンしようかな?
どう思います?

55 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 22:37 ID:goE21u8r
編集と映像制作でがんばってもらたいね。
Webからはとっと手を引いた方が良いと思われ。

56 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 22:47 ID:goE21u8r
一昨年からいる社員は4人位はいたはず。
去年1年間の離職者は15人位かな、参考まで。

57 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 07:20 ID:XsGoqz2d
辞める奴はどんな会社へ行ったって辞める。
たしかに社長はコワいらしいが、社員は真面目で優秀という評判。
webに関してはたいしたことないらしいけど、そんなに悪い会社じゃないような気がする。

58 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 12:08 ID:AVkcRWhM
>>57
>辞める奴はどんな会社へ行ったって辞める。

この離職率でこんな発言する奴は頭がおかしい!
次期社長候補とか株式公開などの甘い言葉に釣られて入社する人もどうかな?

59 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 21:52 ID:GKaDifbv
この会社と取引したことあるが金はらわね〜や担当者逃亡するわで散々だった。
もう二度とこんな会社と取引したくないですね。

そ の く せ 社 長 は 大 口 叩 く わ 叩 く わ

早急に潰れて欲しい

60 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 00:01 ID:ot7PuGMo
すいません。

61 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 07:26 ID:8ZJQzgIR
>>58

正確な離職率を教えてくれ。

62 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 01:20 ID:mAU8iEgr
昨年の実績。
社長を除いて社員数16〜20名程度で推移。
昨年以前より在籍の社員4〜5名。
後は全部、入れ替わりますた。

63 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 01:22 ID:sQr4s8Q/
あーおもしろい
そんな会社だったんだ


64 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 14:01 ID:WQGFl/Re
離職率の多さは問題だぁね


65 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 01:44 ID:mqu+Exul
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?CollectionID=32367&URLParamSet=nstartrow%3D1%26PankuzuSet%3DEmpCname%26SearchOcc%3D0%26cName%3D%83%8A%83%7B%83%93%26sortL%3D0%26SWX%3D0&PK=69174FB5%2DB541%2D26A8%2DBA245A12997CE7FE&

C社長『ここのウェブカメラってさぁー、他の会社もやっているよねー』
D社長『そうそう。新企画のつもりらしいが防犯カメラなんて今更ねぇ』
C社長『専任営業さんが一人しかいないらしいんです』
D社長『はははは。それでは話にならん。こっちもゆっくり羽を伸ばせんよ』
C社長『離職率も高いそうだし、コストよりも信頼性ですな』
D社長『うむ。うちはもう長嶋さんところに頼んであるから大丈夫』
C社長『ですな(笑)』
D社長『(笑)』

66 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 17:40 ID:c3jwZRnZ
>>65
激しくワラタwwwwwwwww

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 12:32 ID:KjXxf5li
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


68 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 12:21 ID:Uad3OiJG
ここの社長、怖くはないが、臆病者で小心者って聞いたことはある。
離職率は異常に高い。とにかく、2年以上在籍してるやつって、4人も
いなかったんじゃないかな?

69 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 00:52 ID:de/wh2k4
C社長『ここのウェブカメラってさぁー、他の会社もやっているよねー』
D社長『そうそう。新企画のつもりらしいが防犯カメラなんて今更ねぇ』
C社長『専任営業さんが一人しかいないらしいんです』
D社長『はははは。それでは話にならん。こっちもゆっくり羽を伸ばせんよ』
C社長『離職率も高いそうだし、コストよりも信頼性ですな』
D社長『うむ。うちはもう長嶋さんところに頼んであるから大丈夫』
C社長『ですな(笑)』
D社長『(笑)』


70 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 02:07 ID:y44ceqY6
腹減った、みそラーメン食いてー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)