2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】ドワンゴってどうよ【コンテンツ】

1 :dwango:03/09/20 19:18 ID:wIXE/NkV
破竹の勢いのエンターテインメント企業ドワンゴについて語るスレッド
なんだか、みあたらないのでスレッドたててみました。

【企業HP】
ttp://www.dwango.co.jp/
【関連スレ】
政治経済・株式板
ΛΛ   7/17 【3715】ドワンゴ祭り   ΛΛ
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1058002935/

どんどん語りましょう!


2 :16:03/09/21 05:22 ID:+lRtV7uN
にげと!

話題が・・・無いのか?
調子良さそうな会社だが?

3 :3:03/09/21 13:02 ID:0f3zp+65
いろメロミックス 大好評!

コンテンツ事業では、いわゆるB2Cビジネスとして、
ネットワークを通したエンタテインメントをユーザの皆様に楽しんでいただける
サービスをダイレクトに提供しています。自分の個性を表現したい20代を中心
としたユーザのニーズにマッチしたアレンジ機能、プレゼント機能、
ボイス機能等を備える『40メロミックス』、『40メロボイス』は
後発の着信メロディサイトの中で着実に会員数を伸ばしています。
また、総合ゲームサイト『ドワンゴセブン』は、
携帯電話ならではの隙間時間に楽しめるミニゲームをはじめ様々な
ジャンルのゲームを取り揃えています。新たな試みとして、
人気アーティストやキャラクターによる待受けアプリを提供する
『ポケットアーティスト』や、カメラ付携帯電話の機能を活用する
『写フレ・いっぱい』等、当社の特徴であるネットワーク技術を
活かした新しいエンタテインメント・コミュニケーションサービスを
これからも提案しつづけます。

よろぴくー!

4 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 21:52 ID:W/qQqfoi
ドワンゴ
株価は最バードの3倍あるってほんと?

実情知るひとの情報求む

5 :名無しさん@どっと混む:03/09/25 01:06 ID:xun/ezH8
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1003715&sid=1003715&type=r
なんかすごい勢いで値が落ちてますが、大丈夫なのでしょうか?

6 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 23:47 ID:nN08JDne
ここの会長さんの情報キボン!

7 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 01:39 ID:UQ4f7Pdt
そういえば、ひところ派手にやっていたCM
最近めっきりみなくなったな。
広告宣伝に手がまわならくなったか?

8 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 16:55 ID:ZDZOi4rG
ttp://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=3715

9 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 00:11 ID:7BZD9+t2
怒湾後スレハケーン

10 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 01:03 ID:7BZD9+t2
ttp://www.dwango.co.jp/news/iromelo/iromelo_20030929b.html
■「いろメロミックス」テレビ新CMに手塚眞監督作品が登場■

11 :16:03/10/01 01:33 ID:212rCu6i
なんか社員臭いな
ごくろうさん

12 :名無しさん@どっと混む:03/10/02 01:04 ID:LDSBKKuK
ドワンゴCMみまつた。
ダブルでてたYO!
でも、着メロに金払いたくね。

13 :重症度チェック:03/10/03 01:09 ID:DQFzV8hf
組織内に危機感がない
カンパニー制や執行役員制を導入したが大した効果をあげていない
経営者は、ただ危機感を煽る言葉を口にしているだけである
横並びの業界心理が経営陣を支配している
リスク戦略の実行能力の低い人材が、改革者として配されている
経営スキルの低い経営者がただ「意識改革をしよう」と叫んでいる
多くの社員が「そと者」を心理的に区別している
激しい議論は大人げないと思われている
トップが自らハンズオンの経営スタイルをとっていない
昔のことばかりを引き合いにだす「語り部」が多い
ミドルが問題を他人のせいばかりにしている
組織に「政治性」がはびこっている
時間だけが経過し、会社のとり得る選択肢が次第に減少している
会議の出席者がやたらと多い
ミドルが機能別組織のたこつぼに潜り込んでいる
プロダクトマネージャーが社内政治の「掃き溜め」にされている
全部署が全商品群に関与し、個々の商品への責任感が薄まっている
「妥協的態度=決定先延ばし=時間軸延長=競争力低下」のパターン
社内では顧客視点や競合の話がなく、内向きの話ばかり
「負け戦」をしているという自意識がない
責任を皆で薄め合い、個人として「赤字の痛み」を感じていない
商品別の戦略が「開発→生産→営業→顧客」の一気通貫になっていない
商品別損益がボトムラインで語られていない
原価計算がたくさんの商品を丸めた形で行われている
赤字の原因を個々の「現場」に遡及することができない
関係会社を含めた商品別の連結損益が見えていない
利益志向の管理システムが途中で切れており、組織の末端では旧来の売上高志向から抜け切れていない
トップも社員も表層的数字を追いかけ、現場の実態に迫っていない
開発者がマーケティングや市場での勝ち負けに鈍感になっている
開発テーマがあれもこれもと多すぎる

14 :メガゴキブリ飯野:03/10/04 06:19 ID:PbzHQG/s
>>10
手塚眞を出演させる感覚…
高城剛や村上隆も使えばいいよ、この会社

15 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 01:15 ID:yfsVQB37
ドワンゴかもね〜

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 02:23 ID:Vvl/96+q
広告や番組提供が多いということは、着メロ、着うたなどなど競争が厳しい
ってことだな。
手を変え品を変えやっているが、根本的には狭いニッチを狙うが成長しないで
ネタで終了でしょ。

まぁ、ゲームにしても企画力が落ちているのかと思ってしまう。
魔法のiランドもどきも失敗したとの噂もきくし。

>>13
ゲームやiアプリの企画、開発の根本から失敗しているでしょ?
証券会社のプライドで無理やり公開したもんだから、ぎすぎす
している部分もないか?


18 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 00:48 ID:qz+ZPmm1
投資家として一言、
着メロってもう限界だろーが

次の戦略ださんかい

19 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 03:02 ID:vyW7tPYM
>>18
迷走中だそうで。
また、負債ふえそうでつね。

20 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 23:21 ID:WGOSMcAm
これからは携帯アプリの時代や!
がっぽり稼ぐでぇ!

21 :名無しさん@どっと混む:03/10/09 01:42 ID:NgP2QylJ
携帯アプリは儲かるのかね?
あれだけ騒いでやまほどパクリゲームなどがでてたが最近話題になんないよな。
ヨーロッパはある方向にながれようとしているよな?
アメリカ市場ではどちらかといえば写メールだろ?

激しく乱降下するゲーム市場にたいしてキラーコンテンツなんて
できるのかね?
企画力に関してやほーで芳しくないと評価されてたなー



22 :名無しさん@どっと混む:03/10/09 23:38 ID:QTje902j
底値から脱出?どんな材料があるのかな?
社内ソースキボン!

23 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 00:44 ID:FgpojL+c
度湾後の企画力はみんなが認めているよ。
>>21
負け犬君にはわからないだろうね。

24 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 00:22 ID:nH1q9ooi
>>23
では、なぜ消えるコンテンツがあるのか?
スパイとかスパイとかスパイとかスパイとか。
あと、なんかJAVA系のはあったけど、まだ残っていたっけ?

ごーまんな態度だから初心を忘れてどーしようもないものしか
できないのでは?

まぁ、忍点堂のポケットゲームで0からでもやり直したらどーよ?

25 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 00:27 ID:0/HWDLVd
>>24
コンテンツの企画力と消滅するタイトルとは
関係ないのでは?
会社としての企画力がどんなにあっても、永遠に続く
タイトルなどないのでは。
反論があるのなら、全てのコンテンツが継続している
企画力のある企業をあげてみろ。バカかおまえ。

26 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 01:12 ID:nH1q9ooi
>>25
生き残るコンテンツを企画ができて企画力があると言うのでないのか?


27 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 08:21 ID:or9DltoF
永遠ではないが、ジーモードなんかはテトリスをうまく使って
過酷なゲーム市場で検討して、比較的長く続いていると思うが。


28 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 00:18 ID:De3JcOl5
なんかまたCMみなくなったな。

29 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 00:10 ID:ljbaeBNy
企画力なんでどうでもいい。
ようは儲かってるか儲かってないか。
上場している以上、評価すべきはそれだけ。
利益さえだせば、それがなにからうまれてるか
なんて関係ない。

30 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 21:50 ID:Gzg4OfLF
>>28

DOUBLE出演CM 10/16〜10/31
うたばん (TBS系)         毎週木曜 20:00〜17:55
王様のご立派ロック伝説 70'S BSデジタル放送・900ch
「メガポート放送」  毎週日曜 23:30〜23:45
流派-R(テレビ東京)毎週金曜 26:00〜26:30
(テレビ大阪)毎週火曜 25:35〜26:05
(テレビ愛知)毎週火曜 25:58〜26:28
(TVQ九州)毎週水曜 26:50〜27:20
(テレビ北海道)  毎週日曜 25:05〜25:35


31 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 18:56 ID:8Jfo+Xpi
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3715.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /



32 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 18:20 ID:gjmZpz4/
辞めていく人、たくさんいるの?



33 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 20:30 ID:DvFQKa6G
けっこう多い方じゃないの?

34 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 22:36 ID:BMp5CQGS
>>29
禿しくじゃないけど、少しだけ同。
儲かるのがいい企画。
やりたいネタを立案したら、
内容を煮詰めて、実際のコンテンツへどう落とし込むか悩んたり、
また、ユーザーを広げるため、どうやって
営業・広告展開していくのか担当と相談しつつ考えたり。
そこまでやって本当の"企画"だろう。

また、エンターテイメントコンテンツの寿命は短いから、
常に、"企画"をあげていかないといけないのは当たり前。

だから、23-26の言っていることは、
企画の話とは言いがたい。ただの"ネタ談義"。

35 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 13:12 ID:D6Q+8z7o
>エンターテイメントコンテンツの寿命は短いから
それは言い訳では?
歩毛紋で否定されていることでは?
育てるのを失敗しただけでは?

>やりたいネタを立案したら、
ネタはネタにしかならずでは?
なぜ種にして大切に育てることができないの?
そろそろ、育てるということが大切だとキャラクター関係で広まっているのに、
キャラクターを育てられずにコンテンツが生きてくるのかね?

素朴な疑問だが。

36 :34:03/10/29 00:00 ID:KDBKxVvU
>>35
歩毛門を出してくる時点でアホ決定。
歩毛門も翳りが見えてるしな。

それにゲームの話をしようとは思っていない。
ドワンゴのコンテンツはゲームだけじゃないだろ。
占い、写真フレーム、着メロ、着ボイス。
これらのコンテンツは常にネタ出しして企画を出し続けないといけない。
でないと飽きられるからな。特に着メロ・着ボイスは、
ドワンゴの利益を稼がないといけないだろうから、必死じゃねーの?

>>やりたいネタを立案したら、
>ネタはネタにしかならずでは?
はぁ? 言ってる意味が分からん。
誰がキャラクタービジネスの話をした?
ネタ→企画に育てる話はしたが。

もういいから、歩毛門の赤&緑でも氏ぬまでやってろ。

37 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 01:05 ID:/eZM13zf
>>32
>>33
 進入族が多いでし。
 勇退は片手に満たないと思うでし。
 なのに毎晩不夜城の記録更新でし。
 あぁあぁ今週も週報を書いてるヒマがないでし。


38 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 01:29 ID:yUL1z5iD
この会社やめる人少ないよね〜、俺は一人も知らない。
居心地いいの?

39 :名無しさん@どっと混む:03/10/30 23:04 ID:8NMzcu/g
>>38
 オラをふくめて高額所得者でし。
 やめれる方は他社から引き抜かれる方でし。
 自己都合は聞いたことがねぇでし。
 ひとつだけ、会議が多いのが難点でし。
 今日は疲れたからもうカエルでし、ケロ。


40 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 00:48 ID:B0DKypF0
ただいまー。
疲れたでし。
口ばっかりでなにもできないでし。

41 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 02:56 ID:Tt0D1ATZ
>>40
コンポジットやセルのひととは仲いい?

42 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 16:22 ID:geszrpBc
>>41
アイツラほんとマジむかつく。仲良くでくるはずもない。

43 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 16:57 ID:cPXFwJkb
ネットゲーのほうは最近どうなのよ?


44 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 00:52 ID:nVje8W+U
>>41
ドワンゴ、コンポジット、セルの3社は
基本的に仲悪いです。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 23:15 ID:Oh5cREVD
アホの下っ端社員は高額所得でもカキコ厳禁でし、

で、決算はどうなったんじゃい!
フォー並にやらんかい、


47 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 23:39 ID:sMSTRJOC
ネットゲー期待アゲ

48 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 23:36 ID:zDyIH/zu
■アニメロミックスの新CM放送開始!

49 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 23:47 ID:MikyYGtA
着メロの会社だからもうゲームは力いれないんじゃないの?

50 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 00:16 ID:ggsppDwG
ゲーム界の奇才きたる。

51 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 00:06 ID:siSQUK/f
えっ?あたらしくきたあいつのこと??
まさかな。

52 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 19:38 ID:e0q1qsx7
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ドワンゴ、ダメらしい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

53 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 02:52 ID:mdOCA24N
いろメロしか頼りがなく、いろメロばかりに無駄機能が注力されるよ。
会長自体がきっと他のコンテンツに興味がないんだよ。
他の分野に手を出さないように思える。やったとしても、きっといろメロあたりから
やればふえるんじゃねー?とかいってるだろう。つまり、いろメロと連想させなければ
成功しないと思っていると思う。

54 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 02:59 ID:mdOCA24N
あとゲームの投入が最近乏しい。
株主としては全ジャンルに投入してやる気を見せろといわせていただきたい。
株主にやる気がないところを見せるなよ!と。
一気にペース下がってるしよ。

未来は着うたに一気に食いつぶされる。
GacktとHydeしかコネがない感じが見えすぎる。そんな2人だけしかいない
サイトはGackt&Hydeという狭い市場になっていくのが不安だ。いずれランキングも下がっていく。

株価下がりまくりでアウトだな。
そろそろ株価を手放すか。総会で散々問い詰めたいところだ。

55 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 18:37 ID:3MYRo3y7
携帯への負け組みになったのか。

56 :ダメンゴ:03/11/29 02:31 ID:18UBSjfi
確かいろメロミックスは会長の川上がやってたよね?
あんなにサイトを複雑化させてどうするつもり?
シンプルのほうが使いやすいのに。

もう音に自信がないんだろう・・・。最近は音が他に比べて悪いし。
音の悪さを、まずどうにかするべきだろう。

57 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 04:36 ID:sDYPnWBP
社員の皆様ご苦労様。

58 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 12:09 ID:ZWpdHLpx
ドワンゴはもともと負け組だろーが、
勝ち組はフォーサイドとインデックスとバンダイネットワークス

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 03:32 ID:t/cUfCev
株価もsage

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 12:20 ID:Gb6FXwY/
またTOPがHydeだ…。しかもHydeの広告付き。
本当にGackt&Hydeしか持ち弾ないのがミエミエ。

62 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 17:33 ID:3Apc7ihZ
もうだめだ
パケ代かかりすぎる
お手軽だった40メロミックスの時代のほうがよかった
最近は広告広告広告広告広告ウザイウザイ
毎回表示ウザイウザイ
Hydeとかガクトとか、どーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもいい。
それしかコネがないのもよーーーーーーーーーくわかった。戦略下手すぎ。世界が小さい。
株価sage同様に会員もsage。
パケ代かかりまくるし。

も う や め る 。 ば か ば か し い。 こ ん な 広 告 サ イ ト。


     有 料 ユ ー ザ ー を バ カ に す る な 

63 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 02:45 ID:CU+NVlDz
うはwwwwwww

64 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 02:51 ID:CU+NVlDz
某携帯着メロサイト案内所でも、いろメロミックスの広告でパケ死&ウザイが酷評されてるなwwwwww
会員パケ代節約で会員減&株価sageの(ry

65 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 12:52 ID:BReRVHll
怒湾後って、あまりユーザーのパケ代のこと考えてなさそう。
前に「サムライロマネスク(だったかな)」が出たときも
遊んでたら、月のパケ代がン万円代になってる人いたし。

そんな会社がつくる着メロサイトなんてねぇ……

66 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 00:23 ID:0iHi+jxs
携帯電話のゲーム会社としておすすめはどこですか?

67 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 05:46 ID:Pj5CJTmq
GacktとHydeしか頼りのない
いろメロミックスでお送りします。
来月はもっと使いにくくなります。

パケ死できる いろメロミックス。


68 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 21:29 ID:ERCowP8V
↑by Gackt&Hyde
提供はドワンゴでした。

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 14:51 ID:vFVL4ULt
焼き直し作戦。


70 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 03:17 ID:JeLyahoA
いろメロミックスみてても、やっていることが素人臭い。
トップがダメのように感じる。株価もどんどん下がる。
JOYSOUNDなどに比べてレベルが低い。

株主総会が楽しみだ。行くよ。


71 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 02:04 ID:frj5+nIz
着うた(メロ)ダウンロードサイトの新規参入組が増えてきました。
宣伝だらけの持久戦に入ったかとおもわれる。
無料、ダウンロード数のアップなどなど価格競争的な展開に。



72 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 00:13 ID:rq8SGnMB
そもそも着メロや着うたのような着信音って必要か
という時代に突入。
ハードのデフォールトで十分満足という符丁になって
きた感がある。
そうなると、ゲームなどのコンテンツに弱い度湾後の
収益は...

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 00:38 ID:/jQzlJjP
株無視総会はどうだったの
楽しかった?

74 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 15:10 ID:liXc+TCJ
そろそろ禿が気になってきたのか。
ずらがすきなんだね。


75 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 09:04 ID:ZMbXXNNO
>>74
ドワンゴの社長、ズラなの?

いろメロにゲームコーナーできてたね。
本当にいらない機能入れたがるな。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 23:09 ID:NWWNSWRq
ネットwatch板に、ド○ンゴ社員が降臨してた(煽りとは思うが)。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071912240/128

どうやら、声優の高橋直純の、問題アリなファンを、
アニメロ社長(?)が自分のツテで入社させたので、スレ内で大騒ぎになった次第。
はたして、コトの真偽はどうなんでしょう?

78 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 02:39 ID:lZVB1m7K
>>77
ワラタ

79 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 16:40 ID:qCwCDABN
岡部学は離婚歴2回、子供2人らしいです。

80 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 23:43 ID:Qi/qzDhI
どこの情報よ?

81 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 05:26 ID:ExbfW2eJ
ここの会長の川上が GacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHydeGacktHyde ばっかり言っているという噂は本当ですか?

82 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 05:26 ID:ExbfW2eJ
それしか頼りがないようにみえるよ。ドワンゴって。

83 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 02:22 ID:q0gD3g3h
いろメロには「よーく考えよう」の着メロがあるんだな。ほかにどこもなくてこまってたよ。
でも音が凄くショボイね。505の性能がもったいない。

よ〜く考えよう〜♪

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 01:15 ID:FGJzaIs4
I部長辞めちゃうね。残念です

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 02:55 ID:m9x5fTyC
>>13
ホトンドセイカイ
イイトコロハミツカッテナイ


86 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 23:48 ID:WP2niwFO
今日、某プロクシ検索サイトのプロクシリストを見たら、

uni.dwango.co.jp

というのを発見。ヲイヲイ……

87 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 23:30 ID:NrmMFoU+
ヤフーBBとかけて ドワンゴのサイトととく

そのココロは・・・・?





誰でもスパイ気分♪


88 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 01:25 ID:FCDowRYG
age

89 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 01:55 ID:m88jcp7j
またCM、Gacktですか。
しかも全裸ってゆーのが、あまりにもキモ杉。

90 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 04:15 ID:Keh+jCFf
そんなに溶かしてどうすんのよ。
着メロなどの携帯コンテンツはシェアー争い状態だし、先細るだけだろう。
いくら、露出を増やしても、溶かし合戦だろうからね。
息が切れるかどうかってところなので、負債は増えるだろうね。

あと、関係者のしつけをどうにかしてほしいな。仕事の内容を富士そばなどで
大声で話すもんで、すごくうるさいよ。あほか。

91 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 14:23 ID:QG6MARtt
Age

92 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 11:49 ID:/tr1Wgic
ここのCMすごいっすね。社員さんはどんな心境なんでしょう。

93 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 15:49 ID:bExXlUi+
ここの会長さんがGackt一筋なんでしょ。

94 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 10:55 ID:3ERC4A+m
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


95 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 20:59 ID:P2mqiH1k
ちょっと前の話だけど、JOYでラルクを起用した
イロメロっぽいCM流れてたね。
Hydeもバッチリ出てたけど、ドワンゴ的にOKなの?

96 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 22:49 ID:MJDwuO4y
ここって採用してんの?
同業他社からの転職キボンヌ。

97 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 21:55 ID:WjBGndQL
>96
悪いこと言わん。やめとけ。

98 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 00:12 ID:501SMS5Z
>96
そうそう、やめとけ。
5月まで席が空いていないから座る場所がないよ。

99 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 02:20 ID:hfUWnAEO
>96
同じく、やめとけ。
同業他社から来たヤツはスパイだと思われるぞ。

100 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:07 ID:qoVQaIBB
実際どうなの?オレの会社に1週間ぐらい前に6人ぐらい中途採用で6人ぐらい面接にきてたみたいだけど・・・間違えか?
何かおきてるのか?

101 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:12 ID:qoVQaIBB
前はネットゲーの会社で、いまは着メロの会社になってしまってるけど
当時ネットゲー開発していた面々は、現在もドワンゴにいるのか??
非常に気になるドワンゴ!

102 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 23:35 ID:pTuDn/ej
>100
オレの会社にってどこよ?

103 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 23:59 ID:qeluxZrq
新卒で受けたいのですが、
平均退社時間ってどれくらいでしょう?
残業は多いほうですか?

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 00:54 ID:n5gjckzo
>103
朝11時から20時までが多いよ



105 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 19:21 ID:O38sJK9E
だな

106 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 16:17 ID:wKhbfv8A
現在はいろメロだけに注力してないよな
あれが何らかにより営業停止したらあそこはオシマイだよな
著作権にはきをつけてくれや
差し止め食らったら経営者は首つるしか

107 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 11:22 ID:TAthtmhg
ククク・・・
株価sageだ

108 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 01:00 ID:3MD9Go33
インフォピーはどうでつ??

109 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 01:48 ID:9gcVKOAc
>>106
競合他社が増えてきているので、先は先細り。
時間の問題だと。

110 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 21:06 ID:o/X2iCY9
>>90
>あと、関係者のしつけをどうにかしてほしいな。仕事の内容を富士そばなどで
>大声で話すもんで、すごくうるさいよ。

某アーティストのファンサイトヲチスレでも、
ファン上がりの社員が、仕事の話を自分の日記サイトに
書きまくってるんで、祭りになってるよ。
よくよく守秘義務の概念が薄い会社だな。

111 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 02:24 ID:EZ6qjtfe
仕事の内容やら上司の悪口やらを大きい声で話されるのも閉口するが・・・。
個人サイトとはいえ、仕事の情報を書いてしまうっていうのは信じられません・・・。
あちこちで情報漏えいが問題になってるご時世なのに・・・。

112 :社員祭りログ抜粋1:04/04/13 23:01 ID:jO3fSesw
とりあえず>110の祭りは終わったけど、例の日記サイトは運営中。(一部、削除入ったが)
祭りのログを一部抜粋。(注:本名、プロジェクト名等はコチラで伏せました)

[登場する人]
タマ**、婆=社員、日記サイト管理人
テ○オー=タマ**の上司で要職(?)
にゃ○、高○=タマ**の好きなアーティスト

>454 名前:名無し 投稿日:04/04/06 19:53
>>私の今 持ってる仕事
>>・『<!--ラジオ番組名-->』(時限ページ・収録風景・オンエア曲リスト)を毎週○曜日に更新。
>>・『<!--サイト内特集名-->』(『<!--高○の曲名-->』が発売まで告知のみ、21日以降は 着メロ○曲、
>>CDサウンド3曲を順次配信、『<!--高○のニューアルバム名-->』の告知もする。『<!--高○のニューアルバム名-->』が発売後は、アルバム曲の配信。)
>>・『<!--サイト内コーナー名-->』の投票ページを毎週○曜に更新。特集は○曜に更新。次は『<!--サイト内特集名-->』
>>ココは 着メロだけやし、まだマシ。 5月は<!--アニメ作品名-->特集なので ブンちゃんvの曲を○日以降すぐ配信。
>>・<!--サイト内コーナー名-->のページは○曜に作成して○○さんに納品。
>>・○曜は<!--プロジェクト名-->の<!--サイト内コーナー名-->を更新。
>>・○曜に時限の○曜日の時間を○○チームさんにメールする。
>>・○曜日は にゃ○vのラジオの収録〜♪  やほいvv
>ダダ漏れダダ漏れ。
>タマ**が哀れになってきたよヤホーイ(ハァト

113 :社員祭りログ抜粋2:04/04/13 23:04 ID:jO3fSesw
>469 名前:468 投稿日:04/04/07 02:09
>婆の最新日記 4/4より
>>また イベント★あるし、その時に また何かプレ★をしよぅ。
>>にゃ○vの家、服だらけ?   早く引越しできるよぅにテ○オーを説得しなければ。
>>にゃ○vにず〜〜〜っと『言いたい』って最近、言い続けてたコト★
>>それはね。 テ○オーがにゃ○vにマンションを安く貸してくれるってコトやってん。
>>○区とか○○にあるマンションでな。 でも まだ今催促中〜♪
>>でも絶対買う!って言ってるし、大丈夫。
>>にゃ○v。   広くてキレイで、さらピン☆やで!
>>早く にゃ○vにキレイなトコロで 移動も楽チンで快適なところに住んでもらいたい。
>>んで、交渉した結果。
>>にゃ○vの毎月 払う家賃は5万円ぽっきり★
>>共益費はナシ。   にゃ○vは テ○オーに毎月5万円払うだけだよ♪
>>イイ話やろ??   何も 気にせんと 引越しし〜な。
>>なんか あったら言えばいいし。   テ○オーに言いにくかったら私に言えばいいよ。
>もう、誰かツッコんでください。

>492 名前:名無し  投稿日:04/04/10 12:43
>タマ**、春まっさかり日記
>>起きたら午後4時でちた。      
>>うあ ---- っ!! でちた★ こんなカンジ→ (注:イラストが入ってる)
>>寝すぎ。って一喝されちまったい(ブンちゃん風味)  ぶんぶん・ブン太ぶんぶん♪
>>で。すいませんでちた(汁)    ミスりまくり。   すまーん!(泣)
>タマ**、午後四時起床で出勤かよ。重役出勤以上だなw
>しかも、「寝すぎ」と言われようが、仕事でミス連発しようが、
>「すいませんでちた(汁)」、「すまーん!(泣)」
>ですますのが奴らしいなw それでOKな会社もどうかと思うが…

御社の社員には大変笑わさせていただきましたが、
もう少し、マナー・倫理等、厳しく躾けた方がいいと思います。

114 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 00:00 ID:CQM94nbq
>492
厳しく躾けるとすねるしぐれるしやめるし
倫理なんて言ったて字が浮かばないよ




115 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 00:19 ID:7SGi9Dud
こんなのばっかじゃ救われないな。

116 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 01:18 ID:b3tRdcBl
CMにダウンタウン!
センス疑います。



117 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:48 ID:Y36JmCAh
以前ここの会社説明会に出たけど、役員がDQNだったな。
着メロ会社なんてさっさと潰れろ。

118 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 18:19 ID:XfvA+xFq
>117
いや、着メロ会社がすべてがDQNじゃなくて、この会社だけがDQN。
役員だけじゃなく、>112->113みたいなDQN社員もいるし。
まあ、CMとかコンテンツ見れば、DQN具合わかるでしょ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)