2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリオって?

1 :愚痢男:04/02/01 18:55 ID:l75M9xhd
友達がやってます。
予防医学に着目。
上陸間もないので今がチャンス!

だそうです。
K-1だかなんだかのスポンサーにもなってた。
http://www.glio.co.jp/

2 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 19:04 ID:GlzJG89P
猪木のアマゾンの興行かな?
他のと大差がないから関わらないように。
あと直リン先のホームページは内容薄いから見ても意味なし。宣伝しないように。
札幌は今流行ってるよ!
仕事の内容聞いたら、まともな奴は笑いに耐えるのに必死。

3 :愚痢男:04/02/01 19:22 ID:l75M9xhd
え?猪木が関わってんの?
確かに内容はアmウェイ以下でした。

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:43 ID:JK+Gdc76
新日本プロレスのリングのコーナーポストに『グリオ』って書かれてるよ。
よくこんな最低〜会社とも組んだね・・・

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 14:16 ID:yh+9Yf/a
在日企業って話もあったが、真偽の程はどうだったんだろう?

6 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 16:40 ID:5i94PIoL
情報しりたいあげ

7 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 17:52 ID:9r+go6xD
予防と健康を建て前にする会社の社長が56の若さで胃癌で死んじゃったらねえ。
そりゃ、健栄協からも追放されますって。

8 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 18:57 ID:HAkA5XAc
>>6
苦情の坩堝
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm
でグリオって探してみな。詳しいこと載ってるよ。

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 14:52 ID:44N7BY9u
あの会社まだあるの?
まだどこかの地方でやっているのだろうか?
知ってる人いたら詳しく教えて!


10 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 11:11 ID:hc05C0vG
こちら京都。
最近僕の友達周りで、一気に10人以上取り込まれました。
ヤレヤレ。


11 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 20:03 ID:g3dnsoGX
一昨年に勧誘された経験あります。福岡です。

12 : :04/02/06 21:40 ID:Z0Xkddap
こちら沖縄。
家族の一員の弟が洗脳されてマス。
で、かなりの借金抱えてマス。
もうダメポ…
「新日本プロレス」の話も自慢してたな〜。
はぁ、グリオと組むなんて…新日本プロレスも墜ちたな…

13 : :04/02/08 01:41 ID:P8L1BRpO
ぐりお

14 :くま:04/02/09 02:55 ID:MrRDxDtB
グリオの勧誘受けました☆真剣な友達目の前にして断りきれずに、契約してしまいました☆でもクーリングオフしよっかなって考えてマス

15 :くま:04/02/09 03:33 ID:MrRDxDtB
グリオ解約したい☆クーリングオフて20日以内なんですか?

16 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 13:31 ID:QpulO2nA
クーリングオフできるけど、誘ってくれた友達には相談しないほうがいい。
相談したら引き止められるし、アップが出てくる可能性大。
断りきれずに契約したということは、引き止められたら断りきれずに脱会できなくなるよ。
クーリングオフの手続きが完了してから、友達にきっちり伝えるべし。


17 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 14:24 ID:d7CZaOE/
私も札幌で勧誘されましたよ。
中心部の駅前で「キャッチ」式で声を掛けられて、興味本位で
ある駅直結のビルの一室に行きました。
夜11時頃だったですが、部屋(粗末な会議室)には丸テーブルが
10個ほど置かれて各テーブルでグリオ2:鴨1の割合で席について
生活習慣病の話から勧誘してましたよ。
私の親友に製薬会社MRがいますので、その場で電話して話の矛盾を
聞いてダメダシして帰りましたよ!
クレジットを組んでしまった方、「仕事の斡旋の有無」の欄を見て!
ここが「あり」になってなければ簡単に解約できるから。
契約から20日以内なら解約できるから、よく考えてね!!

18 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 14:33 ID:Ial9V8Js
http://www.will-corp.co.jp/arinosucorori/

1:今の給料に+10万円あればいいと思う
2:パソコンを使ってお金を稼ぎたい
3:無料で始めたい
4:重労働から抜け出したい
5:このままフリーターだと不安
6:老後に不安を抱えている

一つでも当てはまった方は是非クリックしてお越しください。
お金儲けの極意。「当たり前だけど気付かなかったぁ」という驚きの情報を
無料でお教えします!!

http://www.will-corp.co.jp/arinosucorori/


19 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 17:22 ID:beYyr1bV

アホ発見

20 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 17:32 ID:6OdtEZkf
おととし胃癌で亡くなられた金石前社長(享年56才)も草葉の蔭で、予防医学の大切さを噛み締めておられるでしょうね。

21 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 07:58 ID:IW+kesW/
あれだよ、ほら、天使みたいな格好した神秘的な生物

22 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 11:57 ID:GCTZ+lN2
栗尾根

23 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 23:03 ID:XpB5+e4A
こちら沖縄。20代の男女が特に驚異的なスピードで入ってます。
知ってる所では阪神がキャンプに来てる宜○座で大流行。


24 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 00:05 ID:YbOISJbn
沖縄人ってマルチともあいを混同してる人多くない?

25 :まい:04/02/12 09:40 ID:rZucYAkG
知り合いが一時期やっていました。沖縄は友達の関係が濃く、ひろまりやすいと聞きます。その友達はやめたんですが、借金(入会時に組まされたローン)が残っていて大変そうですよ。

26 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 14:35 ID:c8aPXHPg
自分もやってました。一年くらい前、まだはやっているんだね。

27 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 21:12 ID:fA4CzoDz
新日本プロレスのスポンサーなんですけど

28 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 10:06 ID:uy8Y6xWk
>>27
だったらなんだっつーんだ

29 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 12:27 ID:9TNzxTnm
株式会社グリオと新日本プロレス
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1076580891/

30 :名無し募集中。。。 :04/02/15 05:12 ID:KHZYC4Sl
自分は4年前にやってました。
そのときは蟹の甲羅で癌が治ると本気で信じていました。
販社になってフェラーリを買うとか本気で言ってました。
今考えると本当に恥ずかしい思い出です。
ある意味人生の教科書として当時のグリオの冊子(Pure)を今でも残しています。







31 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 16:27 ID:RAfcXYYp
恥ずかしい思い出の一つや二つ、誰でもあるってもんよ

32 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 23:55 ID:HJWjBYmP
あくま3兄弟はご健在でつか?
あ(あわ○)
く(く○)
ま(ますぶ○)

33 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 10:14 ID:BYjievpW
淡路
久慈
増渕

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 12:22 ID:rQSjSNKD
まだ騙されるやつがいると思うと・・・
マルチやってる上の奴って儲かって仕方ないだろうな
この世には騙される奴と騙す奴しかいないのに

35 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 12:27 ID:BYjievpW
>>34
それは言いすぎだと思うが、マルチに限っては同意。
おっさんがだまされるんじゃなくて、学生、新社会人が騙されてるんだろ。
「今までにない新しい流通!」とか言って。
経済の仕組みも知らんバカが言っても説得力ないっつーの。

一番悲しいのは騙されてるやつが知らず知らずの間に騙すやつになること。

36 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 21:06 ID:zi5Vg4s9
新日の年間スポンサーをやってるから萎える
ドームのみかと思ったらずっとやってるし
週刊誌とかスポーツ新聞とかテレビとかも
あのグリオのロゴにばっかり目が行く
っていうか、どこを見ても映るようになってるし・・・
アレは新日のイメージダウンになるよ
まあ、札幌とかグリオが強い地域で興行打ってるあたり
新日もへたれたな、と

37 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 21:08 ID:KJRJ0wA1
格安優良レンタルサーバー紹介

http://www.biz-j.com/shopping/hosting/ranking.html

38 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 03:47 ID:P57x52Ws
なんか昇格システム変わったんでしょ? てことはもう落ち目だよ?気付よ諸君 グリオか〜もうもうからないよ きっと かわいそうに ローン頑張ってかえせよ

39 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 03:02 ID:HybACvkW
このグリオの社長は以前に薬事法やら法人税法違反やら
悪い事ばっかやってるって話聞いた事ある。
1年ほど務所に入っていたとか。。。

40 :モグリオ:04/04/02 18:34 ID:+OOxyMwW
↑確か3年くらい前にそんな事があったような…ほとぼりがさめたらまた同じ事の繰り返しのような…まあ何年たっても予防医学の一点張り (ry

41 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 19:53 ID:62GVDW8D
その方はすでに2年前に胃癌でお亡くなりになりました。
享年56才、たぶん予防医学には関心がなかったんでしょうね。

42 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 12:33 ID:rueTmoYR
本当こんなんに30万かけるなら プラズマかったほうがましだ

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 22:14 ID:e/W8WvN3
ばっかじゃねーの?一人でやってろよ。

44 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 09:59 ID:boTZHdub
昇格システムどの様に変わったんでしょう?

45 : :04/05/02 00:34 ID:S8nPiG2w
もうこのスレも落ち着いたってことは、全国のグリラーはローン返済状態に入ったということか。
また3、4年後にはまたどこかの地で再発するだろう。性病のように。
そのときまで、このスレは残っててほしいものだ。

46 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 05:26 ID:PMWhfsOn
いや、南の地域でわずかに発生中です
今日勧誘を受けてきたところです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)