2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ スーパールテインのNP社の今後 part2◆

1 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 08:42 ID:FGAXLKdg
スーパールテインで有名なナチュラリープラス社について語るスレです。

現役会員、やめちゃった人、アンチマルチ、勧誘されて迷ってる人も大歓迎。

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1057136336/l50

株式会社ナチュラリープラス
ttp://www.naturally-plus.com/index.html
日本成人病予防協会
ttp://www.japa.org/index.html
苦情の坩堝 ナチュラリープラス1,2
ttp://www.lunar.to/~sos/sossos/n_naturaly.htm
ttp://www.lunar.to/~sos/sossos/n_naturaly2.htm

2 :通りすがり:04/03/10 14:38 ID:X0Ls54gO
以前、色々とカキコませていただいたモノです。
色々なご意見ありがとうございました。
冷静になって考えてみたら、やはり商品に対して値段も高いし、
人を勧誘して自分が利益を得る・・・というようなやり方に
疑問を感じてきました。

実は明日、NPを私に勧める人と、その上の方と会う約束をしています。
どんな事を言われるのかと、ちょっとドキドキしていますが、
その場で決断しないように・・・とは思っています。
NPの人と話をしていると、やっぱり誘惑されそうになるのも事実。

3 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 17:36 ID:BLioYMox
↑ じゃ、何をやってもダメだろうな。

>人を勧誘して自分が利益を得る・・・というようなやり方に
>疑問を感じてきました。
  なのだとしたら、どこかの会社員になって営業マンも無理。
  出家したら?



4 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 18:30 ID:T+pFj7kl
>>3
普通の営業とマルチの勧誘では本質的に
違うと思う。
>人を勧誘して自分が利益を得る・・・というようなやり方に
>疑問を感じてきました。
 とゆうのはマルチだから罪悪感を感じて疑問を持ってるとゆう事
 ではないんでしょうか?


5 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 19:37 ID:cr1Y06Te
>>2

もうちっと法律の勉強もせんかい!⇒クーリングオフ

それに「決断」に拘ることもないと思うが。


6 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 19:59 ID:WGhSy+eD
>>2

もしあなたが会員になったとして、あなたが誘った人も同じように
悩んで悶々とした日々をすごすのではないですか?それはあなたの
望むところですか?

値段は高いです。バカ高です。なぜならマルチの取り分がたっぷり
入ってるからですね。よおく考えた方がいいと思うよ。

>>1



7 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 21:20 ID:MvhRhZgg
npで一番稼いでいる女は誰ですか?

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 23:06 ID:wVL+5cXi
>>7

多分、フォーリーフのマリちゃんじゃないかな。NPと合計したら
bPだろうね。

9 :3:04/03/10 23:58 ID:tr2m8Ss6
>>4
  マルチだから罪悪感持ってるってことは、マルチは悪だって思ってることだろ?
  そんなら、最初っから興味持たないほうがいい。

  興味持ったんなら最後まで自分で確認するべきだろ。
  人に意見求めるのも大切だが、自分で調べることはもっと大切だ。
  
  それができなきゃ、何やってもダメってこと。

  
  完全歩合給の営業マンは、みんな罪悪感もって仕事してるということなら
  少しはつじつまが合う。
  
  板違いみたいなんでもう来ません。

  2>> も 板違い。
  NPに誘われているかなんなのか知らんが、レベルが違いすぎる。
  
  まだ他社NBがお互いに足の引っ張り合いしてる方が、もっとレベルが高い。
  
  こういうところに来たら、みんな普通にやってるだろ。
  
  マイナスの情報収集して、あ〜〜疲れた。
  はいご苦労様。 名実共に「通りすがり」。
  さようなら。
  

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 05:26 ID:Ym+uaxIy
ローズシャルムU2F


11 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 08:10 ID:fdUnTkrn
>>9

「完全歩合の営業マン」が、お客に「この商品を一緒に売って、夢をつかもう」
と勧誘してますか?「完全歩合の営業マン」てのはマルチ販売員がよく使う詭弁
だね。

>まだ他社NBがお互いに足の引っ張り合いしてる方が、もっとレベルが高い。

いや、通りすがり氏のほうがそんな奴よりずっとレベル上。

>マイナスの情報収集して、あ〜〜疲れた。

下っ端子ネズミはたいへんだね。

12 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 08:18 ID:4hsaf67g
ローズシャルムU2F

13 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 13:11 ID:6atzMExN
MLMはなんだかんだで、参加してみないとわからない。

参入するのが低額ですむんだから、
3社ぐらい取り組んでみればいいんでないかな。

ま、本物はなんでもごくごく少数だから、
本当に良心的で堅実なMLM企業なんかなかなか見つからないと思うけどね。

14 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 17:58 ID:T4wxnV5d
>MLMはなんだかんだで、参加してみないとわからない。

参加して友達なくしてからでは遅いわな。

>参入するのが低額ですむんだから、
>3社ぐらい取り組んでみればいいんでないかな。

節操がないですね。ま、マルチやってる人間にそんなもの求めるのも
酷なのかな。

>ま、本物はなんでもごくごく少数だから、
>本当に良心的で堅実なMLM企業なんかなかなか見つからないと思うけどね。

そんなものこの世にあるんですかね。万一企業が堅実でもハイエナDTに
食い荒らされるのがマルチってもんだろ。




15 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 22:25 ID:0V9lMS9M
結局6ヶ月やってみて、勧誘した人はみんな愛用者になってしまって。
やっぱ、ダメだった。

16 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 02:26 ID:SWSAMtCU
>>15

愛用者ばかりでNPは儲かるよ。還元率は今、25〜30%がいいとこだろうね。
洗脳セミナーで主催者はガッチリと会員から金儲けしている。ビジネスやるなら
タイミングが大事だ、これから大移動が始まる気配がする。

17 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 11:19 ID:v38juK1Z
●株式会社 エヌエスケイジャパンhttp://www.nskjapan.com/
●株式会社ベーネhttp://www.pinebene.com/kaishagaiyou.htm
●インパーシャルジャパン株式会社http://www.impartialjapan.co.jp/
●株式会社ウェルウェイhttp://www.welway.com/


うかうかしているといつのまにかNP愛用者軍団も居なくなっちゃうぞ。
(無知蒙昧でも学習していく)
↑の会社はNPのOB会みたいな会社ですね。5年後に生き残ってるのは
どこだろう?ひとつあるかないかでしょう。


18 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:39 ID:3cHf4L8j
ネットワークビジネス業界でご活躍の皆様にこれからオープンする会社のインサイダー情報、
インターネット広告に寛大な会社の情報を無料で定期的にお届けします。


http://www.formman.com/form.cgi?4TiDOzZhLgC2NUTM

19 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:58 ID:UsX5HKb0

この会社まだやってるん?

センター設置して、さん口買い勧められた
ネズミみたいなのはイヤだっちゅーのにw

20 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 21:26 ID:7nQHID+/
まだ1歳児にマルチのサプリ飲ませようとしてる。あんなもの喉に
詰まったら死んじゃうぞ、と書き込んだら消された・・・誰か
言ってくれ


>Re:[244] 子供のルテイン 投稿者:HIDE 投稿日:2004/03/10(Wed) 18:25
>No.248 [返信]

> >アクチンさん
>情報ありがとうございます!
>なるほど・・・とにかく「姿を隠す」ことが必要なようですね。
>噛まずに飲み込んでくれればいいのですが・・・。
>最終手段としては・・・口以外で!?(笑)

ttp://www.np-plan.com/cgi_local/bbs_main01/epad.cgi


21 :通りすがり:04/03/12 21:58 ID:Ti/edmFJ
色々なご意見がありますね。
否定意見ばかりなのはわかっております。
でも、NPやっている知人たちはもう信用しきっている訳だし、
その人たちと話をしていても、麻痺してしまうんです。
だからといって、こうした掲示板で意見を求めるのは
確かにおかしいのかもしれませんが。

でも、私のように、試すか試さないかで悩んでいるようなら
絶対に、やっても成功できないのはわかっています。
今の私なら胸を張って、仲の良い友達に勧めることが出来ません。
それは、やはり私にとって人間関係は大事だと思うからです。

「決めるのは自分。やるもやらないも自分」と言われました。
確かにそうだと思いますが、それはある意味「責任の放棄」だと
感じてしまう人もいるのだと思いました。
ビジネスにつながらなかったとしたら、「決めたのは自分だから
仕方ないだろ」って言われてしまえば、それっきりですからね。

何が今の自分に大切なのか・・・ってこと。
少し考えさせられました。

22 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 22:01 ID:5/qi/223
どんなマルチもそうだけど、早いもん勝ち!!
稼げなくなったらやめればいいってことさ。

23 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 00:51 ID:lVDxhU9f
こんな仕事?見つけました!メール読むだけ。
すぐに、とは言いませんが、初期費用無しで月収29万円可能。
http://netjobs.dyndns.org/mail/publifacil/index.php?id=00618247

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 01:13 ID:G0m/+YkU
3/21ローズシャルムU2F


25 :スパイゾルゲ:04/03/13 04:14 ID:761iLacm
>>2
自分で買いたきゃ買えばいいじゃねぇか!!

26 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 08:27 ID:0ChiktAx
>>17

まだあるぞNPのOB会員の会社http://www.flora21.net/info.html

あの表記では、取締りされそうな予感。知らぬが仏。薬みたいな売り方を
してアドバンスは昔、薬事法違反常連会社だった。



27 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 08:40 ID:O/6g63wn
>>21

自己責任(じこせきにん)
ビジネスに失敗した原因はすべてその本人にあるということ。
一見、まっとうに聞こえるが、そのビジネスに引き込む段階で状況説明や
条件についての虚偽があったり、口車に乗せたり買い込み強要などの失敗
に繋がるような行為、さらには他のDTが悪評を撒き散らし足を引っ張って
いたりするので、一概に本人のみの責任とはいえない場合もある。
「自己責任」という言葉には「そういう状況があっても全く斟酌もしない
し、会社側は責任もとらない」という意味が含まれている。


28 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 08:56 ID:PQAFGEDu
>>21はビジネスできるタマじゃないから逝ってヨシ。

NP会員はビジネスできるヤツはいない。そもそも9割はボーナスなし
月5000円以上もらっている会員は1割未満と聞いたことがある。
還元率もバイナリーでは最低レベル。だから資本金より毎月家賃が
高くてもやっていける。

29 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 10:12 ID:i2n02Wjy
>>28
金、金、金がすべてみたいなおばさんが多いのがNPの特徴です。
製品体験もオーバー過ぎるし、あれは自律神経失調症の証拠かも。
あとは外資系NB崩れと自称詐欺師まがいがのさばってる。


30 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 20:05 ID:7wPeSEOd
NPの傑出した魅力は総合力!その凄さは、他の追随を許しません。
●製品力
●その普及のためのセミナーの圧倒的な豊富さ
●バイナリーオートによるグループ拡大のスピードの速さ
●系列を超えた普及活動と崩れないグループ作りの協力体制
●絶対に会社が破綻することのない、かつ、ディストリビューターのモチベーションを
 常に高く維持することのできる、絶妙にバランスのとれたマーケティングプラン。
●コミュニケーションを機軸とした活動が、メンバーのコミュニケーションスキルを高め
 相手を受け入れ、認め、分かち合うスピリットが、社会を浄化


31 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:56 ID:yYsi8Tus
>30
もちろんネタですよね?

32 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 23:18 ID:M2GLMh+y
フォーリーフにうつったマリちゃんはNP除名になったんじゃなかった?

33 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/03/13 23:31 ID:W1898WyC
何処のセミナーで語られた言葉かは分かりませんが・・・

>●製品力
その割に一向に世間で評判にならないのは何故?

>●その普及のためのセミナーの圧倒的な豊富さ
そんなに次々と新製品が出る訳でも無いし、
代理店の薬事法違反のオーバートークは有名だが、
一体セミナーで何をやっているのだろうか?

>●バイナリーオートによるグループ拡大のスピードの速さ
バイナリーは一見代理店有利に見えるが、報酬計算を短いレッグを元に行う場合は、
バランス取ろうと必死になる代理店が一杯出る反面、確率的にそれは難しい、という
実は会社に対してのみ非常に有利なシステム

>●系列を超えた普及活動と崩れないグループ作りの協力体制
他のラインにちょっかいを出す事が出来るって事ですか?
それが下からの崩壊を防ぐ事にどうつながるのかさっぱり分からない?

>●絶対に会社が破綻することのない、かつ、ディストリビューターのモチベーションを
> 常に高く維持することのできる、絶妙にバランスのとれたマーケティングプラン。
マネーゲーム目的になる様に代理店を煽り続けてモチベーションを維持すれば、
代理店は破綻しても会社は破綻しないワナ

>●コミュニケーションを機軸とした活動が、メンバーのコミュニケーションスキルを高め
> 相手を受け入れ、認め、分かち合うスピリットが、社会を浄化
言語明瞭意味不明瞭の典型なんですが、
「社会を浄化」?
カルト入ってませんか?

34 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 08:59 ID:6mgPvuXk
>>31
>>33


http://www.np-plan.com/main_each/personal/01-kyusyu/01-nagasaki/01-matsuo/cgi_local/matsuo-info_01/pbbsb_usr.cgi?page=1

の3月11日分のコピペだよ。見てて吐きそうになるね。

35 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 21:08 ID:WmyPLV93
カルトだな

36 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 23:30 ID:yFnFmvff
そもそもなんで商品到着日の2週間前に引き落としなわけ?
商品もわたしてないのに金だけ先にとるって・・・。

37 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:15 ID:UvcHV879
>>36

先払い原則がNP主義です。

38 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 13:44 ID:Wxl6yjER
悪徳マルチ

39 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 16:39 ID:6297tUbp
>>36

トップがダウンを信用して(r

40 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 08:31 ID:hi/VJxrU
>>38

これから本番かな いつ新聞に載るのかな? 

41 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 11:46 ID:+kdw46HF
勉強不足ですみません。
新聞にどういうことが載るのですか?
教えてください。

42 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 12:34 ID:YT70hOvc
むかしは何でもアリだったんだよな、、、ポチでもタマでも登録出来た。

43 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 13:21 ID:GOad3s/3
豊田商事だからな。

44 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 03:51 ID:1KPH21gb
>>41
金、女、特定会員との癒着かな?


45 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:54 ID:PHpwRMLH
食べすぎは早死にのもとかもしれない。周りをみたら結構いますね。
なんであの人、このごろ顔見ないと思ったら。

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 00:46 ID:+GyMDeWn
>>44
>>45

どういうこと?



47 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 07:02 ID:8TBa86Qa
>>45

ルテイン大量摂取の害のことなら眼科医の葉山医師が警告を発している。





48 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 07:50 ID:BdRfJUCc
>>42
ボードメンバー全員叩けば叩くほどホコリが出ます。
それは経営側も同類だからだろうね。類友の典型会社です。

49 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:23 ID:gDRTMphT
>>49

年寄りのメンバーばかりだから、お涙頂戴物語でイチコロさ。



50 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:39 ID:9Fj5pLox
20代の可愛い女の勧誘員が一回やらせてくれるならメンバーになってもいい。すぐやめるが。。

51 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 14:12 ID:cTl4zD8D
>>50

NPで若いのはブーばかりだから止めときな!中年女はヒステリック
な自律神経失調症ばかりだし、全体レベル低いな。
まだセミナーで香具師が検眼行為やっているかい?




52 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 16:51 ID:A+52Bmkf
先月セミナー行ってきたよ。
男6割女4割くらいだったかな。
まんず美人はいなかった。もてない中高年男女の出会いの場だな。おえっ吐き気がする。
二度といかない。


53 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 20:50 ID:Axp/iHju
>>52
よほど失業者とその予備軍みたいな集まりだね。男が異常に多いのは
土地柄ですか?

54 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 22:50 ID:365giOgO
NPは総合力です。これに勝るものはありません(^^)v
他ネットに興味を持つのは個人の自由です。
でもビジネスとして、NPをとらえているのであれば、これほどのクオリティ
の高いビジネスはないと、再認識してほしいですね(^^)。


55 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 22:58 ID:68TX8Cka
>>54
NPのどこがクォリティが高いビジネスなんでつか?


56 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 10:01 ID:zJ3z0TNM
http://www.np-plan.com/main_each/main_bbs-01.html

>本日22日、別府での池松耕次氏のセミナーは、池松さん体長不良のため中止とな
>りました!関係各位へのご連絡をお願い致します。従いまして、ラリー打ち合わせ
>会議も中止です。

スーパールテイン飲んでないんだw

57 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 10:31 ID:w0grfYj8
ルテイン飲みすぎなんだよ、きっと。
ベースセンターいくつあるの?ヤフオクしてるか転売かしないと
たまってしょうがないよ。それか川に捨ててるかな。


58 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 12:47 ID:0p6vwndA
他スレにも書いたけど
そろそろ内部告発があるんじゃないかって
NPに勤める友人が飲みながらこぼしてたぞょ。
楽しみだのぅ。

59 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:28 ID:BxevsS8U
巨額!脱税事件で世間から注目あびるとイメージはダーティプラス
ぞろぞろ出てくるコンピュータ操作による、報酬ごまかし。
臭い物にフタしてもいずれ、わかっちゃうんだな。

60 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:40 ID:zJ3z0TNM
>>58

他スレってどこですか?

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 14:19 ID:a1qeeXHQ
苦情の坩堝より転載
阪神ファン さん 2003年 10月 31日 14時 23分 04秒

年齢:
会社名:ナチュラリープラス
ここの代表者の経歴は非常にグレーです。
今は荒稼ぎしていて個人的な金銭トラブルとは無縁のようですが、
サギまがいの遣込みが発覚し、大阪ミナミから飛んだ人間です。

62 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 21:26 ID:DWi+ZaHr
NPの台湾のスーパールテインは日本と別物です。注意。
友人の社員は上は派手な振る舞いしてるといっておった。
ISOとかいうのをとってまっとうなマルチ会社を目指すらしい。

63 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 22:21 ID:pOesA2wU
>>54
>でもビジネスとして、NPをとらえているのであれば、これほどのクオリティ
の高いビジネスはないと、再認識してほしいですね(^^)。

すっごーい(^^)。ビジネスとしてとかクオリティとか言っちゃって、
マルチやってる人じゃないみたい。
きっと、ボロ儲けしてる人にまちがいないね。
どれくらいもうかってるの?
数字で教えてよ(^^)
教えてくれないなら、マルチっ子ってよんじゃううよ(^^)


64 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 23:35 ID:kkavfa7S
>>62

幹部はやがて糖尿病でかつ心療内科通いとなります。一時に一瓶飲んじゃう
幹部もいるんだって、驚いた。

65 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 01:16 ID:EVu6fnTs
でも結局
>59 巨額!脱税事件
って、井出○がばらまいたデマでしょ?
その話し聞いてから1年以上経つけど何もないし
社長の逮捕とか、潰れるとかも

66 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:33 ID:8CDD0D+j
脱税で挙げるんならとっくに「やってるわさ。
北に送金でもしてるか自殺者がバンバン出ない
かぎり検挙はないよ。

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:51 ID:4UT5c0LH
私はセミナーでよく言います。

ルテインのボトル手にして、練習しようって(^^)
○君はいつ見ても色白だね
○君はいつもツルツルだよね
○君の頭のこのギザギザ、とっても気持ちいいよ
○君のこのマーク、素敵だよね!

褒め言葉が習慣的に口から出るようにしましょうね(^^)v


68 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 09:08 ID:ug8jGeF0
>>67
キモイ君だ!症状が悪化する前に治療してあげるから
心配しないでね。

69 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 09:25 ID:h7JAgGPU
ここで組織作りを勉強するといいよ。

日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html

70 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 09:30 ID:wKU1JTvv
>>69

よりにもよってこんなトコで遊んでいてはいけないぞ。
業績不振だということをPRしているみたい。

71 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 10:47 ID:8LqQyeww
>65 でも結局
Iさんではなく、M木さんとT中さんでしょう?
それと一番願っているのは、H田 M子さんでしょう?

72 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 12:05 ID:Fojuz2FF
>>71
Iさんではなく、M木さんとT中さんでしょう?

Tは昔の詐欺自慢するし(今もしているか)、Mは何でも自分が調べたことは絶対だと云う
癖がある。中部国際空港事業団(架空)の会長の名刺を拡大コピーして持ち歩いていた
(箔付け)香具師。こんなのがNPボードメンバーだそうです。(笑)


73 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 12:59 ID:8CDD0D+j
セミナーのトーンが少しづつ変わってきてる。
薬事がらみの話は消えたね。

74 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 13:06 ID:Bdj1WtkG
>>73

効くより、儲かるなら薬事法関係ないか!
香具師の皆さん、特商法の勉強もしておこうね。

75 :名無し:04/03/23 14:47 ID:NG2Kga4b
ブルベリーでも飲んでろ。

76 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 15:02 ID:jMB5qxME
330 :asahi :04/03/22 22:59 ID:wlgxxuWV
「健康食品信じがん悪化」 患者側が医師らに賠償請求

 サメの軟骨やキノコなどから作った健康食品でがんに対する免疫力を高める「免疫療法」が高い効果があるという説明を信じたために、
手術の機会を失ったとして、この治療を受けた患者と家族が、東京都内の診療所の医師らを相手取り、
3135万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしていたことが22日、分かった。

 訴状などによると、訴えを起こしたのは都内の主婦(当時49)=2月に死亡。97年に乳がんの疑いがあることがわかり、
この医師から「手術の必要はなく、免疫療法で治る」との説明を受け、パン酵母などからできた健康食品をとるように勧められたという。
主婦側は「ほかの治療法と比較できないデータで効果があると信じさせた」と主張、昨年12月17日に提訴した。

 医師側の弁護士は「原告の主張を整理したうえで、認否をはっきりさせたい」としている。 (03/22 22:34)
※ルテインでも似たケースがあるから、気をつけよう。

77 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 17:03 ID:YhimwSDQ
ルテインを浴びるほど摂らなくてもガンなど比較的簡単に治すことも
できます。エビデンスもしっかりしています。キノコでもありません。
費用もそれほどかかりません。3万円もあれば充分です

78 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 17:19 ID:2kpFWGK3
> ガンなど比較的簡単に治すこともできます。
あーあ、
言い切っちまったよ…

79 : :04/03/23 17:52 ID:BFcRzgnC
俺は待つ規定。
エックスワンのテンか無敵のサンディレクターだ!!!

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 20:05 ID:+kFsvV+F
一粒に想いを込めて!
スーパールテイン食べるとき、一粒を最大限に活かしてください(^^)。
たくさん食べる。
これはスーパールテインの力を信じていないことだと私は思います。
一粒食べて、
□おー、これで細胞元気になるぞ…
□おー、血管のつまりが取れてる…
□おー、これで視力あがるぞ…
□おー、ガン細胞攻撃の起点、NK細胞が増えてくる…
などなど、
一粒食べて、身体の特に、改善したい部位の変化を
イメージして食べると、一粒が最大に活かせますよ(^^)v


81 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 21:05 ID:dnfyWuVq
>>80

マクロビオティックを勉強しませんか。サプリメントであなたの身体
は作られていません。食べた物で出来上がります。本質を知れば、病
は怖くありません。

82 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 03:52 ID:nZiRvohD
・・・で、村◎のオープンセミナーは何故こんなに少ないんだ?

ライン替えの件の不満が爆発したのか?それで総スカンとか??
(これも古い話題だけどけど)ソフトカプセルの件は平気なのか??人脈の無い和◎に乗り切れるのか???

アクティブ会員二十万人規模の会社が、いきなり無くなる事はないだろうけども心配だぞ。



83 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 08:28 ID:UYqW8623
そうだね。むこう3ヶ月のM木のセミナー予定が入ってないね。

84 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 08:38 ID:j+LSxGGg
>>82
バイナリーはこけはじめたら3ヵ月で終焉です。

不満ではなく祟られているのかも(笑)

85 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 11:42 ID:TGNaXSL/
>>83
勇退だよ。あのおっさんが頑張ってる間は
小M木が育たんのだよ。
権利収入っていう考え方からいったらM木が
第一線にいるのはおかしいだろ。

86 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 11:57 ID:ACKJPgEr
>>85
小M木って?息子かい。

87 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 12:21 ID:cz/pv9bO
ルテインで神になれるんですよね?

88 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 15:35 ID:Ef+1VYCm
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■自宅で仕事がしたい!
■パソコンを活用して収入につなげたい!
■在宅ワークのノウハウを身に付けたい!
◎プロシードがお手伝いいたします◎
今すぐ資料請求を!!無料です!!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=O01B3+FJNHF6+5VE+HX5B7

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

89 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 20:47 ID:HIAMxLkP
NPは台湾に向けて動いてますが、一日一粒でルテインの量も少ない。
今はクーリングオフの嵐です。


90 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 21:48 ID:3tf9i2ET
ナチュラリープラスビジネスは私の誇り、自慢です(^^)v
私の子供にも是非やってほしいと思います。
そして、そのためにも、コミュニケーションを機軸としての情報のリレーション
が大事。この情報伝達なら誇りをもってやれる、そんな誰もが納得する
ビジネススタイルを1日もはやく日本中いや世界に広めたい…。


91 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 01:26 ID:SNx8QBO9
そしてもうすぐ思い出になるんですね。

92 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 01:34 ID:rIg0rL6E
>>90
ハシカに罹ってるみたいなものです。なにかのために
稼いだお金はちゃんと貯めてくといいかも。アバタもエクボに見える
そんな時期ですね。

93 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 10:46 ID:2qekIYvT
子供にマルチさせるなんて・・・

94 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:08 ID:k7sjZ5D7
>>93

その子供が成人に達するまでNP社があるかどうかが疑わしいですな。


95 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:25 ID:2qekIYvT
訪販協はいってないし、未成年でもやらせちゃうでしょうね。嫌な話ですけど

96 :名無しさん@どっと混む :04/03/25 14:13 ID:CQpRPRj1
収入取れなくて必死こいてるアホDTは見ていて笑える。
普通の仕事で結果が出ない奴は何やっても結果は出ないっつーの。
ビジネスする前に自分の人間作れっての。
会社に踊らされてビジネスしてるつもりになってるんだなー。
自分で何かをすることができない人ってそうなりやすいんだなー。
ルテイン飲んでも頭良くならないんだなー。

97 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 20:04 ID:8dPZfQgR
>>93
同感。
でも、世の中にはそういう親いるんだよ・・・。
まだまだ世間も知らない子が
こういう世界にはまったらどういう事になるか
全然わかってない。
俺は彼女の親を憎んでる。
この道に引きずり込んだ事を。



98 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 21:43 ID:7kdjjvYm
通りすがりさんはどうしたんだろう?まさか入会・・・・

99 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 21:48 ID:H//RHg7d
知り合いにいるよ。やってるのが。
崖っぷちなんだね。
そこそこ収入になったらしいけど、
あいつらは、だめだな。
最低な奴等だから。

100 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 22:51 ID:Ize3EIuR
ばれていない未成年会員がいるらしい、ばれたら終わりだな。
古い販促品は6月で使えなくなります。
全員買い替えが必要です。
会社は儲かりますね。


101 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 03:26 ID:QP9i7+Xn
ルテインで仏になりましょう〜。

102 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 11:12 ID:91rwC758
>>
101

「お陀仏」にが正しい。

103 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:35 ID:70eSp/Wf
>>101

あの人最近見ないけど、どうしたんかな?もしかして。。。。んだ。

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 22:31 ID:Dh+TMQDo
再出荷手数料ってなに?1000円
出荷手数料も1000円取られてるから、2重取りじゃない。
だれか、答えて見なさい。
クーリングオフは中身空でも良いのなら、家族でクーリングオフして無料で3つもらえる。
あとはヤフオクで安く買う。

105 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:11 ID:ucZqg2Ic
M木は向こう3ヶ月オープンセミナー禁止。
これはライン替えがあまりにも酷かったから。
M永さんや他のリーダーらが怒ってM木除名の署名運動したからだよ。

106 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:21 ID:3IdYeCT0
>>105
規約は除名ではないのか。あのいつも派手目の出戻りおばさんといい
いつも笑わせてくれます。





107 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:58 ID:Dl9kdX5K
>>105

ワンプラスワンのスタートした時からやっていることでは
ないですか。
浄化できないようでは未来がないです。


108 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 01:44 ID:ucZqg2Ic
そう、ワンワンのスタートした時からやってる事だよ。
規約では除名だよね。けど、そこがNPの未来のないとこだよ。
除名できないのは確実な証拠は無いっていうのが理由になってない理由かな?
ライン替えしても名前が違えば同じ人ではないって言い逃れできる。
けど、M木やT中はライン替えや紹介者を盗るなどをしてないって言い切るよ。
だって、本人が勝手に望んでやった事と言い切るからね。
まぁでも実際、もともとのラインで成功しないヤツはライン替えしただけで成功するわけないよ。

109 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 03:47 ID:iNAXDWrl
>>108
そんな男がボードに名を連ねていること自体がNPの自爆装置だよ。

110 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 04:21 ID:qI/+lOXy
メール見るだけで半年で300万。
http://www.getx3.net/785412/

111 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 08:03 ID:DTue59lB
あんまり突付いて他所にラインごと移られたら困るのは
NPだもんね、ていうか元豊田障子の和○が一番困るのか

ろくなもんじゃないね

112 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 09:09 ID:xXHLgtc8
あのプランじゃ、左3万人、右500人、アクティブ左1万人、右30人
だと50000円のボーナス。こんな人もいるのがNPの七不思議じゃ。
>>111
表向き退陣間近という噂が巷ではあるけど。

113 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 09:09 ID:rMnrMxZ/
しょせんバイナリーなんてこんなものですって。

114 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 11:11 ID:KAqdxLoL
突然死と事故死がなぜ、起きるのかよーく考えてみよう。
生命は大事だよー。
己の欲のみで行動する人に天は味方しないみたいだよー。
あの人、この頃どうしたんだろう?

115 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 11:21 ID:T1oSzEbT
退陣ですか?
次は、正●?
会社の人事もすごいのですね〜。


116 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 08:11 ID:N3LNQsSl
次は三婚

117 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 09:09 ID:JMaes3c6
台湾オープンage

118 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 13:51 ID:+NtDTJQU
台湾はどうなってるのかな。
台湾がうまくいかないとヤバイという話なので心配。

119 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 21:07 ID:dd5vVQKC
台湾は、一日一粒が目安でお飲みください。
ルテインの量も少ないです。
これで、クーリングオフがたくさんです。


120 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 23:38 ID:7q4yeXHG
台湾人頭賢いよ。様子みて自前で会社を作るよ。

121 :名無しさん:04/03/30 23:54 ID:4lULqusr
これは驚愕・・・衝撃的サイトですよ。。
http://satellite.esenden.com/hpsearch/html/01_38.html

122 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 00:29 ID:UjrXpase
>>121

分からんでもないが、NB誌のカラー広告、特集記事が今月号に出ていて、しかも
縁故募集中というのがコレ。友達を誘わなくてもオンラインOK

http://web2.poporo.net/~smz/index.cgi?ID=taste

123 :暗雲:04/03/31 09:01 ID:2BYQZ8sP
□台湾情報
台湾の薬事法によって幾つかの変更
@視覇→識覇 へ品名変更
Aボトルへの記載事項で、1日の好ましい摂取量は 1粒/1日
と記載。(台湾におけるルテインは合成着色料扱い、そのため1日の摂取量は
5mgと定められている関係から…、しかし、その経緯、背景は、ご紹介時に、口頭によって説明
するのが望ましい)


124 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 18:07 ID:e1NNYFz7
台湾情報ありがとうございました。
また、台湾についての情報がありましたら教えてください。

125 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 08:56 ID:5qfdv6OA
>>123
日本語の分かる台湾の人もここを見ています。日本の方はそんなに
たくさん飲んで大丈夫ですか?

126 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 11:28 ID:LRUZ5od6
>>125

「台湾の薬事法はオカシイんです」てセミナーで
言ってそうだね。

127 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 15:05 ID:Lf2ZOOOi
元NP会長が始めたベーネという会社、ナスダック上場だとかいって
会員から金集めを目論んでいる。なにかきな臭いです。


128 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 15:16 ID:LRUZ5od6
>>127

DHAたべすぎの会員のウンコもくさいです。
良いIDダナー

129 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 18:08 ID:HPjFmkP7
>>127

歴史は繰り返す、また騙される公算大。


130 :通りすがり:04/04/02 08:40 ID:4eghLDn0
ご無沙汰です。
実はあれから、知人の上に立つ人に会って話を聞いたのです。
でも、私が尊敬の出来るような人物ではなかったです。
「私がここで、色々言っても、あなたを説得する・・・・みたいだから」と
何も言えないわ・・・と、正しい意見なのかもしれませんが、
私的にはあと一歩の部分だった気もするし、その方に会って、
「やめよう」と思ったのも事実です。
決めるのは自分だから・・・と強く言われ、なんだか結局は失敗したときに
「私は悪くないのよ。責めないで」と言われているような気がしました。

NPには入会しませんでした。
知人にもはっきりと断りました。

ご報告に参りました。

131 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 10:35 ID:XUqQBwUf
>>130
必要量いつでもヤフオクでお求めください。

132 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 11:16 ID:VO7FXiyF
>>130

大正解だよ。よくやった。

133 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 21:45 ID:TeR3ZqkP
NPの規約変わったね。
返品OKになったみたいだね。ヤフオク対策か?
ラベルの中身の量も変わってた。おいおい、ヴァージョンダウンか?
最低だねNP。

134 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 22:36 ID:WUqpgUGa
この前知り合いの人から聞いたが、昨年システム統括していた人が、
追い出されたらしいよ、それで、その後のシステム統括は
素人同然のおにーちゃんがやってるらしい・・・
今回台湾でしょう、不安だね・・・・


135 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 22:51 ID:rGzicdIO
>>134
知り過ぎると後がね。。。。

136 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 11:30 ID:DHa1v2Qa
健康セミナーなのに喫煙率、肥満率、クソババ率、DQN率高すぎ。サプリ云々以前に
不健康で非常識でバカ。以上。300円勿体無い、返せ。

137 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 16:04 ID:kdi3CT90
最近、製品の説明よりいくら儲かるのか説明する人が多いね。


138 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 18:42 ID:1Ib0Ypl2
>>134
メンバーはインパーシャルとフォーリーフに流れたけど、
社員はIさんとか、随分大事な人がリアルバランスに行っちゃったもんね、去年は。
で、今度はコレが始まって(笑
http://web2.poporo.net/~smz/index.cgi?ID=taste


139 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 00:32 ID:2l9/TVhE
>>138

内部事情に詳しいあんたもマルチなのか?

友人がNPというマルチに持って行かれた。
悔しいが、話してみても目がイってしまっているのでどうにもならん。目が良くな
るといいながら自分の目が曇っているのに気付かないのは哀れでもある。早くな
くなっちゃえこんなクソマルチ

140 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 09:34 ID:XDdXMdl5
>>139
目が覚めると鯖の目になっている、しばし待て。

141 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 13:09 ID:8dSu1yNM
>>137
その体質は今に始まった訳ではない。H田おばさんが台頭してから
特に酷く金権体質そのものだわ。風の便りではナチユプラの母とか呼ばれて
いるらしい。息子には贅沢三昧させているとも言われている。


142 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 21:29 ID:FGMdOj9P
グランドオープン前ですが、台湾は商品でてるらしい。
で、台湾の会員人数会社に聞いたら教えてくれなかった。
台湾やばいでないか?
NPに勤めてる友人の話では、本社より大阪に行けばわがまま聞いてくれるそうだ。
登録は大阪でごねるといいらしい。

143 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 00:08 ID:u6VLCB5k
>>141
H田さん、以前某飲食店でこのご飯腐ってる!と大騒ぎしたんだけど
その店の店長が謝って早急に調べますって言ったんだけど、
H田さんがその謝り方が気に入らなかったらしく怒りだして、
「あたしを誰だとおもってるのよ!いくら<収入>あると思ってるのよ!」と怒鳴りますた。(マジ)
恥知らずっていうのはこういう人の事をいうんだろうね。
あ、もちろん調べたら腐ってなかったですよ。おまいの味覚がおかしいんじゃないか!

144 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 00:54 ID:SIOpoWkt
だからネットワーカーは嫌われるんですよね。

145 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 11:17 ID:pWXnvno1
ご子息はやることもないので2チャンネラーキング目指してひたすら
パソコンチユウ

146 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 10:46 ID:ueE0FYQs
age

147 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 13:02 ID:TCsjvzh1
>134
なんかやばい事したのかな?それとも135の言うとおり?
まさか・・

148 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 13:03 ID:I1X+ZSo+
NPは私達メンバーを犯罪者にするのか!馬鹿にするのもいい加減にしろ!

2003年12月にアメリカで起こったBSE問題について、先月3月25日以降BSE発生国
の原料を使った商品の販売をしてはいけないと、厚生労働省が発表しているにも
かかわらず、なぜ会社としての正式回答をださないんですか?
安心してリクルート活動が出来ないだけではなく、このままだと我々メンバー
も犯罪者になるんじゃないの?
聞くところ、原材料会社や製造会社だけではなく、販売者まで罪にとわれるらしい
ですね。 犯罪者になってしまうと思うと夜も眠れないです。明日以降の収入は
どうなるの? リーダーに聞いても「大丈夫!大丈夫!安心して活動しなさいよ」
とどなたに聞いてもそれだけです。
まずは、NPのHP ttp//www.naturally-plus.com/members/index.html
回答している「スーパールテイン」のソフトカプセルは安全です
の商品に関する内容を正式に回答してほしい。 まさか、現在の回答が正しいと
思ってないでしょうね?
誰か詳しい人でもいいです、教えて??


149 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 14:03 ID:I1X+ZSo+
>148
とうとう、核心にきましたね!!??
ついでと言っては失礼かもしれませんが、ゼリア○薬さんや、カプセル製造
会社も調べて皆で回答を聞きたいもんですね?
皆さん、そう思いません???

150 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 14:23 ID:QfQ8lhGR
インドの牛つかってるんじゃなかった?

151 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 17:25 ID:ueE0FYQs
>>148

http://www.np-plan.com/

で聞いてみれ。親切な皆さんが即答してくれます。

152 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 19:51 ID:a4XOb+hV
148=149です。


153 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 21:21 ID:cvpLpeqy
ぷっ。148・149
だから嫌われるんだよ。



154 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:00 ID:pEDegGKm
アリメ○トだよ、スーパールテイン。
これで、ピンときただろう?
NPのHPの会報のバックナンバー見てみろよ、ソフトカプセルの原産地書いてあるよ。


155 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:39 ID:cZqm3pKA
148、149 自作自演! 

156 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:40 ID:sPdk4x+g
あのね、「また大阪か」とかは解りやすい記号だけどさ、故に関西ってのは逆に言えば
「最前線」なのよ。WCなんかからネットで騒ぎ出される前から極東馬鹿3国やB利権と
リアルで戦ってる一般人も多いの。
キチガイ含有率や在日含有率が多いから、奴らの仮面を指して他県の人が「また大阪か」
と言うけど、それは大阪在住の非日本人、非関西人の、関西人から見ても敵な奴だったりする。
ザパニーズ宣言を日本国内でやられてるようなもんです。
できれば他県の人も在日の国内分断煽りに流されず、最前線関西人と一緒に戦って欲しい所存。

日本人から見て、半島や支那とは絶対仲良くなれるはずないよな、とか思うでしょ?他県の人。
関西人も同じなのよ。関西人に含まれている在日なんかは、他県から見たら同じ「関西人」で
「また大阪か」って思うでしょうけど、関西人にしてみてば、住んでる地域は一緒かもしれないが
絶対に相容れない、混じり合わない対立層なのね。
だから関西人の中には日本人と在日がいるかもしれないが、関西人=在日じゃないのよ、当然だけど。

でもって、奴らは国内でもアイアムザパニーズだから、他県へ行って関西人を名乗って好き放題
するのね。で、何だお前は無礼な奴だな!って言われたら「関西人やからや」でチョンですわ。
騙されちゃちゃいけないよ。

#確かに関西人気質の様な物や、関西弁、芸人、阪神みたいな要素が他県には馴染まないという
事もあるだろうけど、そんなのどの県でも同じでしょ。
忘れて欲しくないのは、今日本中で問題になってる在日の非道ぶりなんかが、関西では昔から
身近にあって、多くの日本国民の関西人はリアルで戦って来たって事。2chより遙か昔から。



157 :愛の伝道師:04/04/08 13:52 ID:gi1FqBzH
NPは人つながり、人間関係ビジネスです。
そして、自分のグループをいかに増やし、いかに長くリピートさせるか、という
仕事。
製品のみ や ビジネスのみ で繋げたら、グループは崩れます。
人と人をしっかりつなぐ ヒューマンネットワークを築くことが、NPです。
であれば、コミュニケーションのよく行き届いた、居心地の良いグループを
作るべきです。そして、みんなで力をあわせ、系列を超えたコミュニケーション
を推進し、NP全体の居心地の良さを作ることも重要です

158 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 14:13 ID:kU4iE6B5
なるほど、だから去年と今年では写真集の顔ぶれががらっと変わったんですね。

159 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 09:31 ID:/LbebRL2
>157
でも、上の方では系列替えでもめていらっしゃるようですよ?
M木さんとか・・・?
所詮MLMはお金が目的ですよ!
私はね・・・・!

160 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 09:53 ID:fqXs0nDg
結局NPがいつまで続くか知りたい。
1.永遠に・・・
2.10年くらいは続く
3.もって2〜3年
4.1年以内に崩壊
5.近々・・・
どうなんでしょうか。

161 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 10:57 ID:nz7IoqQN
ニ度目の組み替えですね。
前回は井手◯氏を前に押し出してうまくいきましたが、同じことが二度もうまくいくと考えるのはちと甘い?

162 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 20:57 ID:Sze7WCYt
その前に、崩壊でしょう。
成人病予防協会の推奨がなくなり。
台湾で組織がバラバラして、大阪サロンはなんでもあり。
グランドオープンの台湾はどうなるんでしょうね。
I氏が次期社長ですか?

163 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 13:25 ID:4sxwc4p+
本当ですか? 《スーパールテイン》のソフトカプセルは安全です.
NPさんのHPにはこの様に掲載されてますが?

1番目 厚生労働省によって認められている、安全な原材料を使用しています。

とあります。 今現在はどこの国の原材料を使用しているか?
昔はアメリカ・日本・インドって聞いたけど、今現在はどこの原料なんだ!!??
ゼリアとやらの証明書もつけろ!とリクルートした人に言われました。

具体的に発表できる?  できないよね? やばいよね?発表すると!

みんな、知らないだけだよね。

次は、2番目の答えに対して質問してきます。 会社にね!

164 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 14:19 ID:2+SBLW6h
ソフトカプセルは、原産国かえているはずです。
いくらNPがマルチだからといって、製造元はゼリア新薬の子会社
ゼリアヘルスウェイです。
ほかとの会社とも取引してるのですから、そんな危険なものを使っては自分で自分の首しめるもの。
それより申請書が古いの使えなくなる、束で送る人は注意が必要。
リクールートした人に、会社で電話で聞けばと言ったら会員以外には質問に答えてくれないので注意。
不信がられてしまいました。なぜ、会員以外に回答してくれないのでしょうか?


165 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 16:46 ID:MFMm9qci
148=149=163

ご苦労様です。

166 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 17:08 ID:7+aMyoFJ
NPやってる人ってアホ多いね。私は月収100万です。
あの人は1000万です。あの人は2000万です。(月収ですよ)
会社の売り上げ考えろ!あと会員数 コミッション所得構成比
ミリオネアが半端じゃなく多いよね。
素人はだませてもねー 年収3000万でオレの前に
マイカー、カローラで来るな!


167 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 02:39 ID:LLeHAjIo
>>166
NPでこんなに収入取ってるわけがないって言いたいのかな?
上記の月収の人くらいのって本当にいるよ。
私の知り合いはNPで年収5000万だけど車無しだよ。

168 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 08:47 ID:cHtUD8zi
そりゃ年収5000ぐらいは、いるでしょ〜MLMですから。
私が言ってるのは、アホがいるって事
詐欺死がね。本人Aがいくら。そのグループのBがいくら
Cがいくら。Dがいくら.....Aグループの月間売り上げを
コミッションが越えてます つっこむやつは
つっこんで聞くんです。 顔青ざめてましたが...
かわいそうでしたがね。

169 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 10:46 ID:FvCOnis1
だから、おまえらブルベリー飲めばいいんだよ。

170 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 10:49 ID:QxtXG2Gc
もっとも、その5000の人はいったいいくつポジションを持っているかってことですね。100くらいは楽勝で持ってるのではないでしょうか。
仮に100だとすると、ひと口あたり50万円。
素晴らしく儲かる仕事です。
例の方は100口登録からスタートされてましたから、リエントリーも200くらいとしたら、300ポジ。
月に3000万円と豪語しておられましたが、ひと口あたりだと10万円。
製品も300本購入。
そりゃ、やめて新しい「自分だけが儲かる」会社にうつりますよね。

171 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 11:38 ID:cHtUD8zi
バイナリーの恐ろしさ
一気に崩壊しまんがな

172 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 23:13 ID:LLeHAjIo
その5000万の人のBC&ECは併せてポジションは50個ぐらいで
製品取ってるのが15個ぐらいですよ。ついでにグランドは4つかな。
月に3000万の人っていうと、ものすごく限られるよね。
本当に取ってるかもしれんがNPで月収3000万円はすごく少ないよ。
300ポジだとしても収入取れてないポジションは製品取らないんじゃない?

173 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 00:39 ID:qOGfeeBf
てことは、やっぱりひと口あたり月に10万円。
このあたりがナチュプラの限界のようですね。

174 :マルチ嫌い:04/04/12 08:06 ID:yRSMAgfi
なんでオマイらそんなに詳しい?

175 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 20:06 ID:VtbnaNNv
NP社員も書き込んでます。ちなみにその彼女は友人ですがNP内は台湾一色だと語っていました。

176 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 20:29 ID:dkPG5bBx
国内が飽和しちゃったんだね。

177 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 22:21 ID:r4BpowoB
くだらない。

178 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 14:36 ID:4s56fAwr
ガラスの城の住人、地震の時は落ち着いて行動してください。
そのうちにユラッとしますが大したことはありません。


179 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 17:00 ID:31PMPy7w
魚くさいし

180 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 20:35 ID:ByPjhKI0
台湾は一日一粒です。
これでは、一ヶ月100粒なくなりません。
どうするの?
教えてください。

181 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 20:42 ID:NNzZ9XwA
70人のお友達に一粒づつ飲ませてあげれぱ
いいじゃん。

182 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 09:54 ID:wB7x2KFU
>>178
ガラスの城=ねずみガーデンタワー

183 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 10:01 ID:h6odYqTf
ネズミガーデンタワーから家賃滞納で追い出される会社もあれば
喜んでその後に入る会社もある。NPの家賃はいくら?

184 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 16:52 ID:HF5p2Rhj
またまたなにかきな臭い。仕掛人が意外な人物だ。
見る人が見れば意味分かるだろうけど3ヶ月後にどうなるだろう。

185 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 23:37 ID:2C/UDxlX
183>
3000万くらいでしょう。

184>
規約がまた変わってる、HP。追い出されるのは意外な会社。
NPはYさんがいなくなってからダメダメ。
NP幹部はバブルでたまらんでしょうね。社員はこき使われて、会員はいいようにされて、


186 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 01:21 ID:xUtFdEjO
ネズミの庭の塔は、住友グループの元迎賓館で家賃だけじゃ入れないと聞いたが、それは泡沫時代の話か?



187 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 08:15 ID:1CZeRggu
>>186

http://www11.ocn.ne.jp/~upurban/watchi4migi.htm

188 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 10:09 ID:IEPE2ABA
>>187
敬服
>>185
それにしてもNP家賃が3000万とはビックリです。
一般常識からみたら資本金以上の家賃を払う感覚
は香具師っぽいです。

189 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 13:24 ID:zX4uymRw
和田さんが新組織を作るという噂が飛び交ってるけど
真相は?

190 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 20:42 ID:ETvIYWlK
>>189

スーフリ

191 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 01:04 ID:npGQqxfT
>>190

スーフリってなんでつか?

192 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 11:56 ID:fioq8KPm
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255

ネタがありますよ、いっぱい。

193 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 13:56 ID:qvG4QtDX
みなさんのグループの拡大の最大のチャンス!このラリーに何人送り
込めるかで、ビジネスの加速度が違ってきます。
みなさんのグループの方々に、1日も早く、幸せへのパスポートを
手渡してあげましょう!
NPビジネスは、みなさんのグループのみんなを、成功へと導くため
のビジネス。
この意識が結果的に、あなたの成功を約束します!


194 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 14:35 ID:s/aCSA/I
えっと、193さんは3年前からタイムスリップされた方ですか?

195 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 16:10 ID:i2wx0eBY
NPマンセー

196 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 09:55 ID:OC07mpgD
NPトップリーダーの方は資産管理どうしていますか?

197 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 11:26 ID:QiH7Ifet
収入の自慢ばかりで製品の説明しないグループには注意が必要。
マルチ商法は愛用者の輪を広げるものです。
NPの場合、自分の子供に財産残したい人が多いよう。
だから、年寄りが多い。でも、製品に対して理解できてないからリクルート活動が出来ないで
詐欺だと怒り出すパターンが多いようだ。

198 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 14:31 ID:qws0l5s3
リスク無しで将来毎月19万得られる可能性があります。
広告メール読むだけ。
http://netjobs.dyndns.org/mail/publifacil/publifacil1.php?id=00618247


199 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 15:02 ID:OjYgWYNA
ブルベリー飲んで炉!

200 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 19:04 ID:CZJvtEhV
ルテインはドラッグストアーにも売っています。
同じ特許製法のもの(ケミンフーズ社)がちゃんとあります。
マルチ商法でなくても、ちゃんと手に入るよ。
よく考えよう、リクルートできないならNPなんてやめたほうがいい。
ドラッグストアーに行きましょう。

201 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 20:10 ID:zVdPADpY
マルチみたいに不純な動機でつくられたサプリが良いわきゃない

202 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 21:02 ID:f3Z+KFOr
日本流通産業新聞 2004年4月15日号1面記事より

特定商取引に関する法律と割賦販売法の一部を改正する
法律案が4月14日、衆院経済産業委員会で可決された。
16日に開催される本会議に審議の場が移される。
今回の改正のポイントとして、坂本剛一経済産業副大臣は
「連鎖販売取引における過剰在庫や勧誘トラブル、大学生の
被害増大の問題が背景にある。返品ルールの設置や誤認による
契約を取り消しできるという2つの民事ルールの整備によって、
悪質なマルチ商法をビジネスとして成り立たせない効果がある」と主張した。
次に、販売目的を隠した勧誘の規制強化について、梶原康弘委員(民主)
や菊田まきこい員(民主)が、「改正案で販売業者が販売目的を隠して、
顧客等を公衆が出入りしない場所に来訪させて勧誘を行うことを禁じている」が、
この「公衆の出入りしない場所」の定義について答弁を求めたところ、
経済産業省・青木宏道商務流通審議官は、「アポイントの段階で勧誘を拒絶できず、
断りづらく、その場から逃げられないため悪質であるとして、店舗を称しながらも、
マンションの一室である場合は公衆の出入りしない場所となる。一方、喫茶店や
レストランは該当しない」との見解を示し、「通達で明確化したい」と回答した。

※またファミレスにオジンとオバンが集中しそうだ。好みの子なら
マンションでも付いていってハナシだけは聞いてあげる。スキ見て
お楽しみ。


203 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 04:26 ID:02o9JB67
何年も通っていただいてるお客さまに、ここの商品を紹介されました。
もうかなりの金額を私に遣ってもらってるので、義理で3ヶ月ぐらい
登録しようと思ってます。
わたしはビジネスの方には関与しないつもりです。

なんかお互い様というかんじですが、1週間試しに飲んで、
便通がよくなったし生理痛も軽くなったのでまぁいいかな。


204 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 07:19 ID:Sk4VUfsc
>>203
飲みすぎに注意してね!

205 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 08:03 ID:N+MPe+6h
■ 悪徳商法?マニアックス
■ 悪徳商法お断り!
■ ムジナのがんばる業者一覧
■ 雑談・悪徳商法など掲示板
■ 悪徳商法ドットネット
■ 悪徳商法?間に合ってます

206 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 08:38 ID:OtNjbP30
●3人集まって500万円ゲット!
 厚生労働省は、45歳以上の高年齢者3人が自ら職業経験を
活用するなどにより、共同して事業を開始し、労働者を雇い入れて
継続的な雇用・就業の機会を創設した場合に、当該事業の開始
に掛かった費用の一定範囲について支給しようとする助成金を創設しました。
 支給対象となる用件は次の4点。
1・45歳以上の人が3人以上出資し、法人を設立すること。
2・上記の人は全て事業に専業すること(兼業も非常勤も不可)。
3・3人のうち、いずれかの人が法人の代表になること。
4・45歳以上の従業員を1人以上雇用すること(1のいずれかの人が
役員兼務従業員または従業員となっても可)。つまり、最低3人居ればよいことになる。

http://www.baros.jp/net-bill/?ID=king

207 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 10:53 ID:6xJiqoeQ
>>203

キノセイダヨ プラセボコウカッテイウンダ

208 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 15:44 ID:XgfPwzAn
NPって誰でも対象にできにくいからやりにくいんだよな
現在最高のボーナスプランといわれるシナジーのほうがいいと思われ。

209 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 16:48 ID:74ar9hUK
>>208
世間は広いぞーーー。無知は怖いな。
刺奈自慰し過ぎると身体に悪いぞ。NPリーダー参加しているアフォも
いると聞くが、NP井戸の中の蛙は外に出たら、風邪引くかもな。

210 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 20:52 ID:IAWKdx43
毎日、ぶどうジュース飲んでたって視力はあがるんだよ!

211 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 22:38 ID:JFjypEsl
コールセンターで相談すると解約をめんどくさそうに案内する。
FAX発注なんて、お年寄りにはわからないのよ。
冷たく応対したわね。東京の人は本当に冷たい。
ため息つきながら、お年寄りに合わせもしない。最低な会社ね。
私は祖母に案内した感情のない女性のNP社員で、目が覚めました。
こんな社員の会社はもう危ないのだと。
「うちはマルチ商法ですから。」と、捨て台詞。

212 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 07:51 ID:8dbgLBMB
>>211
奢る平家はやがて衰退、消滅するもんだ。社員一同反省!

213 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 11:30 ID:i9mmXkuG
>>203
登録はやめたほうがよかったかもね。
登録すると、ネズミさんリストに登録され、他のネズミさんからもお誘いがきてしまうかも知れない。

214 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:36 ID:uBSDBhm9
台湾用リクルートツールDVDが出来ました! 台湾はビデオの習慣がすでに
終わってしまっています。今の時代はすべてDVDなんですよ!!
そこで!緑加利(NP)北京語版DVDがついに出来ました。ナチュラリー
プラスのトップリーダーの中では唯一、北京語を話せる、あの小澤正
道さんの素晴らしい北京語でのトークで、台湾の人達が次々に緑加利
の可能性に気づき参加表明を出しています

215 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:50 ID:GVKvur9U
>>214
しっかり集めておいてください。その後、しっかりと組織毎
いただきに参りますので(笑)漁夫の利


216 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 15:11 ID:FO41x169
涅槃氏のところで、ここのDTらしきヤシが暴れてるな。

217 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 21:49 ID:DL0FOD/e
214さん、規約違反ですので通報しました。
そのDVDが本社に渡れば除名だそうです。
会社の販促品を使いなさい!
あなたみたいのがいるから、問題なのです。

218 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 22:12 ID:qxZvnBMp
>>217
まともな仕事しろよ

219 :クーちゃん:04/04/21 23:08 ID:M06twutE
とにかく在宅ワークをお探しの方必見!!とにかくご覧下さいませ。
http://www.e-manager-japan.com

220 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 13:08 ID:snsdl+o6
>116
NPにサンコンいるそうだね。
今は目が悪くなってしまったとか・・
マジw


221 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 10:45 ID:xpzNXcKD
>>217

たくさんダウンがいる人は除名にならないらしいよ。ていうか
218が言うようにあんたもマルチなんてやってる場合かよ。

222 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 23:45 ID:z+5IGNgV
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

223 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 07:59 ID:9O4v71i0
「自閉症に効く」といった奴を消センにちくっても良いですか?

224 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 13:11 ID:wZJbvkpl
ブルベリー飲んで炉!


225 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 17:43 ID:5G5WiLhc
223<
そんな薬事法違反はつきだしてください。
効果効能は薬事法に違反します。

226 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 10:17 ID:gCW2UBJJ
セミナーの体験談って薬事法的にはどうなん?

227 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 10:51 ID:m4gzUVlQ
そのうちに事情聴取される者が出てくるでしょう。
薬事法違反で留置されて基地外になった健康食品販売会社の社長が
いる。薬効を強調するNP商法は確信的、常習的、且つ人道落ちた椰子
の巣窟だ。検眼行為まだやってる香具師はいるか?保健所に通報しよ。

228 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 11:21 ID:Zub4yCSg
知り合いに「うちの近所の人でルテイン飲んでガン細胞が
消えたんだよ!」っていってる人がいるんだけど本当かな?
その人のお姉さんが販売員やってるそうで、一度だけ買いました。
もちろんクーリングオフで金は返ってきたけど、そのおねーさん
その前はニュースキンの販売やってたんだって。

229 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:25 ID:/UQtBsGY
>>228
あれが治った、これが治ったと言いつつ、三ヶ月、六ヵ月後に
追跡したら、その本人は冥途の旅に、これいかに。
ガンのハナシはタブーです。また健康食品で治ったなんて噺は
どこにも転がっている。しかも詳しく聞いてみれば分かるけど
実際、なにが効いているのか不明が多い。
宗教的な呪いで治る人もいるではないか。気は病、その人の気持ち
のあり方でも改善されるケースはいくらでもある。


230 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:35 ID:gCW2UBJJ
プラシーボ効果てやつね。下っ端ネズミはほんとに効果があると思って
善意で薦めてくるから始末が悪いわ。儲かってる椰子は確信犯なんだろ
うけど。

231 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 14:12 ID:Su29PUVd
>>230
npでコミッション貰っているうちは、「凄い」。辞めてから腑尾利府
で「あれより何十倍もこれがいい」そのうちに消える。。。


232 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 16:13 ID:gCW2UBJJ
今度はノ○ジュースとかな。

233 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 21:50 ID:Ulv3iN51
セミナーの体験談は駄目です。
薬事法違反が増えているようですが、どんどん通報しましょう。
会社はあてにならないから、消費者センターに行きましょう。
儲かります話も、ただ儲かるような話も、通報しましょう。
NPは弱点がたくさんありますから。クーリングオフは初回だけなんて書いてないのに
初回だけと言い切られたし、いい加減な会社です。

234 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 11:45 ID:9tPQzUi2
この製品は「売り込む」製品ではありません、「待ち望まれている」製品です。
絶対に敗者が出ないビジネスです。
成功は約束しませんが負ける人は決して出ません。誰1人損だけは絶対にしません

235 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 22:06 ID:XKnhin5B
癌に効くだの、目が良くなるだの、さんざん言ってますね。
コールセンターに会員で無いものがかけると相手にされないよ。
自社製品について答えられないんだから、会員も会社もあやしすぎ。
電話の女性にあなた飲んでるの?って言ったら困ってた。
234も会社の声聞いてみたら目が覚めることだろう。

236 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 08:44 ID:krUfQ6Q+
>>234
>この製品は「売り込む」製品ではありません、「待ち望まれている」製品です。
>絶対に敗者が出ないビジネスです。
>成功は約束しませんが負ける人は決して出ません。誰1人損だけは絶対にしません

絶対と言う根拠は?
東海地方のセミナーでは終了後、未だにハーバカなみの収入自慢合戦してるけど。



237 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 11:02 ID:sZHJpuLA
収入自慢してる割に帰りは中古のK4なんだな。靴もぼろぼろだったし。

238 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 11:09 ID:Zr55c7YG
ドラッグストアなら2000円〜4000円で売っているって。

239 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 11:57 ID:sZHJpuLA
>>238

馬鹿だからドラッグストアで買ってもセミナーがないからありがたが
らないんだよね。

240 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 21:59 ID:c1XJnse4
結局、いつの時代もこうゆう商法のひっかかる馬鹿
はいなくならないね・・・やってる本人は儲かると
信じて疑わないんだね・・・やめろって助言してる
人を敵のような眼差しでみるんだよね。

241 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 22:47 ID:HIuJJJTl
台湾で商品購入前にボーナスが出た話は、本当ですか?
それって、ネズミになるのでは?


242 :気付いてないね:04/04/29 06:09 ID:pqHlG6ks
NPビジネスで成功を収めてからのリタイヤは、素晴らしい褒章です。
ただし、まだ結果が出せていない方は、
リピートしているだけ、これはNPビジネスの継続とはいいません。
NPは継続すれば、必ず成功してしまうビジネスです。
継続とは、常に前進することをいいます


243 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 07:44 ID:iJiYEMnX
>NPは継続すれば、必ず成功してしまうビジネスです

だからその根拠は?

244 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 10:43 ID:Q1/t6Sch
ブルベリー飲んでろ!!!!!!!!!!!!!

245 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 10:59 ID:Fad+xjGa
>>242 :気付いてないね
気づいてないのはどっちだか・・・

製品の性能
コストパフォーマンス
厳しい法規制(特定商取引法、薬事法)

気付けよw

246 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 11:28 ID:+dGuPoTd
NPは平均年齢が50歳以上で、みのもんたみたいな人が
セミナーで薬事法バリバリ破って勧誘すれば簡単。
なにせ、PCのサイトを携帯で見ようとする人ばかり。
薬事法破るようなセミナー、体験談も違反だからね〜。
体験談を涙ながら話すおばちゃん、違反です。
感動しているよりも、通報しましょう。

247 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 21:08 ID:VFDjFL9w
>>242
気遣いない人はしょうがないですねw

経済白書は好景気に上昇している、株価も上昇しているとある大臣が言っ
ておりました。本当でしょうか、確かにある産業はすごい好景気で、ベア
も6.0ヶ月という会社も現れていますが、建設業を中心にまだまだ、好景
気に向いているようには思えないのです。公共工事もかなり少なくなり、
建設業は生き残りをかけて今が正念場の時なのです。年金受給者の叔母が
厚生年金を払ったら、年金がなくなっちゃった。2ヶ月どうして暮らして
行けばいいのかと嘆いています。こういう時代だからこそ安定した収入の
道を確保することが大事だと思います。NPは時代を救ってくれる救世主に
思えます。

248 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 21:22 ID:GC42L4CW
あほくさ、最大手のアムウェイの全盛期でも年間の売上げが2000億
円ほどなのに、ナチュプラごとくが時代を救うような力になると思って
るとはおめでたい人も居たものですね。

249 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 07:33 ID:i5Dd1Sgn
>>247

トップの器を見てみれば分かるだろうに・・・

250 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 07:38 ID:LJ6kD49e
>ベアも6.0ヶ月という会社も現れていますが
ヴァカハケーンw

251 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 08:13 ID:rjdoWZJc
>>247
>気遣いない人はしょうがないですねw

気が付かない人はの間違いじゃね〜のか?
日本語が苦手のようでつが
おたく何処の国の方?
早速、台湾の方?
もしかしてネタでつか?
こんな人に経済を語られたら日本も終わりでつね。

252 :あはは:04/04/30 11:25 ID:rk/PKJUX
マルチ?いまどきネットをこきおろしてるようじゃねwありえなーい
ルテインは日本成人病予防協会の推奨があるスゴイ商品、CMして毎月お小遣いが貰える。
チャンスだよ!こんな時代だからこそNPビジネスでしょ?持続力がなくて辞めた人が
馬力が続かなくて妬みから色々言ってるみたいだけど、確信もってガンバロー!
鹿児島の皆もファイト!ちょっと強引?


253 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 11:41 ID:LJ6kD49e
>>252
いい加減マルチ商法をネットなどと言うのは止めましょうね。

ルテインはいい成分かも知れませんが、
有効含有量等、コストパフォーマンスを考えて製品を選びましょう。
また、
なんでもそうですが過剰摂取は有害ですのでご注意を。

254 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 11:46 ID:i5Dd1Sgn
今どきNPなんて言ってる人がいるとは驚きました。
推奨は今は外されたよ。

255 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 13:42 ID:5W4sQkkX
>>254
>ルテインは日本成人病予防協会の推奨があるスゴイ商品

その程度で喜べるなら他社にもありますがそれが何か?

256 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 22:00 ID:CtixBXHj
>>252
鹿児島は東京から約1年遅れてるんですね。

257 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 09:17 ID:8wWc/Pgx
薬事法違反トークが満載です

最初のきっかけ体験談
http://www.nona.dti.ne.jp/~inter-a/bbsf/kikkake.htm

258 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 12:12 ID:Hq0x4r6c
>>252 お見事!! 大量ですなw

259 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 23:17 ID:a+SZlzSD
まだこんなのに騙される輩がいるとは・・・


260 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 02:45 ID:y8/2OrSu
残念な事に友人から誘われました。。
毎月毎月お金を取られて、わずかなボーナスの望みをまるで、
現実に有るかのように延々かたられました、色々な条件やつきですが。

会員の方へ、そんなに優秀な商品ならなぜ、通常の流通経路で売らないんですか?
儲かる人がいれば必ず損をする人がいるのは当たり前では無いのですか?
このビジネスでは誰が損を出すのですか?
通常の流通経路に載って販売した場合は(中間利益を載せたら)いくらになるの?
私にわかる様に教えてください。

私が持っている某クレジットカードでは会員は年会費を払う事により、
商品を会員向け価格として通常販売価格より安く購入できます。
ここの会員特典はどのようなものがあるの?

この1粒、約100円もするサプリメントはなぜコンビニや、
薬局などで店頭販売しないのですか?


261 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 09:40 ID:HjBIwxbF
アホにしか売れないから。

262 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 13:46 ID:2Kn+Drox
いい歳してマルチにはまってんじゃねえぞ!
みっともない!

263 ::04/05/02 13:54 ID:60imuff6
  この商品が本当に価値あるものとしても、価格が同種のものと比べて、
  妥当なものか?
>>260の指摘する通り。

  貧乏人がお互いに少しずつ損をし合いながら、アップの人を支えている
  構図です。毎月10000円ずつ支えていたらそのうち自分も支えてもらえ
  るはずだ。との幻想のうち貢ぎつづける余裕がなくなってやめていく。

  アップの人はダウンが減ってはかないませんから、セミナーで、儲か
  った話を限りなく続けて、止めていく人の埋め合わせをしている。
  結局本来の妥当な価格より貢がせるために余分の数千円が上乗せされ
  ている。止める人間の根性無しとばかにしている。

  ホンネは「お願い。やめないで頂戴。あんたはダメでもあんたの跡に
  いいカモがいるかも知らんので。働き者のカモが入ればまた私が収入
  の自慢話が出来る。」というのじゃないでしょうか。

  ネットビジネスは誰でもはじめられるこれからの時代のビジネスだとか
  何とか言って、誰でも努力すれば儲かるかのような錯覚の連続です。

264 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 14:53 ID:AbEfIB5F
>>260
わかる様に教えてください よりも
あなたが価格に疑問を持つのであれば、わかったとしても、このビジネスには手を出さない方がいいでしょう。
また、サプリメントも利用する必要がないと思います。

なぜその価格で口コミかというと、その理由の一つとしては、
会社を立ち上げた時は、そんなにお金がない、だから流通させる経費がかけられないので、口コミという訳なんです。
ネットワークの会社は皆、はじめにお金がないのが一般的です。

265 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 17:41 ID:Myha3/dY
長崎の自他ともに認める(らしい)リーダー二人が○○してるって本当?よばい
(笑)、地方でもやりまくりらしい。ルール違反じゃないの〜。元PTA役員が
、おシモでもコミニュニケーション、これが積極的コミュニケーションっていうやつ、ですか?長
崎の恥です!みんなよくだまってるよね。結局金とれてるのは二人じゃない
の!?NPってこんなレベルなの?

266 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 17:48 ID:ZcFhFqR0
http://diary.jp.aol.com/ykbsrgqscmdb/
今は亡き彼について語りましょう
コメントよろしくおながいします


267 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 18:05 ID:2d6TkFFk
普通の教育受けてたらこんな商法がまがい物だって
わかるだろ!

268 :260です:04/05/02 21:55 ID:y8/2OrSu
>>264さん、ありがとうございます。
では、さらに質問させてください。

立ち上げ後の会社が資金や人材などが潤沢になってきた場合、
ネットワークビジネスの会社は次に展開としてどのような方向で
展開するのでしょうか??



269 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:08 ID:ACLpf+Ct
>>268
適当に儲けたら倒産させて逃げる。
そして似たような会社をつくる。

270 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 08:49 ID:ZpUJDcP3
ここのコールセンターで働いていた友人がおもしろいこと教えてくれました。
ごねるといいらしい。
上司にバケツリレーのごとくあがっていき、なんでも最後はやってくれる、
そんな会社だから中にはめちゃくちゃ言ってくるらしい。でも、怒鳴りまくると
「今回限り・・・」を責任者レベルから対応してくれるらしい。
次からは、その人に指名電話すればなんでもやってくれるよ。
すごい会社だな!

271 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 09:24 ID:ZpUJDcP3
ttp://www.np-plan.com/cgi_local/bbs_main01/epad.cgi

ここしばらくイタズラ書きが多いようですが、悪質なものはプロバイダへの情報提供なども含めてそれなりの対処をいたします。

272 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 15:48 ID:LSZZHhgc
盛り上がってまいりました!!!

273 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 21:51 ID:ba7TDZ+I
台湾人まで騙す気か?

274 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 23:42 ID:141hac8p
人助けとか、善意ぶって「伝えたい」なんて言ってるヤツ。
マジで心が汚い。
あんなもん10000円で買わせて、さらにただにしよう!なんてさぁ。
悪徳商法そのものだ!何故、何万人にも伝わるのかが解らない。

275 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:00 ID:IMbUssba
NPってまだ残っていたんだね。
会社で、これに手を出した元トラック運ちゃんいましたが…
クビになってから何してるんだろう…。


276 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:34 ID:gBaTr7qW
10000円ってゆうのが巧妙だね、その位だったらって
人が結構いると思うんだよね。

277 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:40 ID:GS2at2Rp
知り合いの会社社長が始めた
周りの人間は呆れて徐々に離れていった。

278 :かなえ:04/05/04 03:52 ID:B3PgV8VU
http://www.geocities.jp/springwater08/

279 :264です:04/05/04 13:04 ID:eHhQ4BOZ
>>260 >>268
それぞれ会社によりますが、
新たに拠点を出したりとか、(NPは台湾)
広告出したりとか、
ふつうに会社を考えれば、利益に結びつくところにお金をかけるでしょう

悪徳会社なら、前出のように倒産、別会社立ち上げのケースも見られますが、
NPはきちんとした会社ですよ。
私はビジネスやってませんが、ルテイン利用してますし、別に他会社のビジネスはやってます。
良くも悪くも言われるのがネットワークビジネス、ネットワーク会社です。




280 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 13:40 ID:mTCnpS6y
>>279
そういって逃げた会社が沢山あるのを
あんたしらねえのか?
豊田商事だって最後の最後まで「お金は返します。」って
いってたんだよ

281 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 14:36 ID:VSSYzbad
>>277
私も離れたいです。うんざりです。


282 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 15:41 ID:BAAzMdZf
大体、マルチを誘ってくる奴って
その時連絡してくるだけでそれ以降は
全然連絡してこない。
結局、相手の顔が金にしか見えていないんだよ。

283 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 15:47 ID:BAAzMdZf
>>281
まあマルチに手を出すような社長が
いる会社はろくなもんじゃねえから
早めにオサラバするのがいいね・・・
そんな所にいるデメッリトはでかいよ!

284 :264です:04/05/04 16:59 ID:9QgNqcsp
>>280
知ってますが何か
だから悪徳会社もありって言ってますが何か


285 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 17:26 ID:VTe1wgll
>>284
マルチやってねえで
まともな仕事しろよ!

286 :264です:04/05/04 19:02 ID:Gr1w+Vft
IT企業社長秘書ですが何か


287 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 19:05 ID:b3ZIgpQn
>>286
でた〜っ!

288 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 19:43 ID:1aJUMvSt
>>286
まあこうゆう場所だったら
いくらでも詐称できるはな・・・
まあせいぜい頑張ってくれよ!
マルチでもやって・・・

289 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 19:47 ID:7MNqsNX9
>>286
俺はIT企業の社長だ!
文句あるか!

290 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:04 ID:0CqQHP2y
>>264

もうマルチの販売を口コミって言うのやめれ。

NPのどこがどうキチンとした会社なのかも教えてください。

291 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:24 ID:clHd2Aw4
264は逃げました。
やはり鷺氏は最後にはにげます。

292 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:37 ID:L5P3FS7f
NP  
本当に凄いね。
癌治るとか真顔で言ってる。 
友人に誘われて○県のラリーに行ったけど
虚偽、オーバートーク バリバリです。
サプリメント如きで、癌、白内障、緑内障などが治ったら
誰も苦労などしないわな!
余命一ヶ月とか二ヶ月だった奴等が壇上に出てきて
元気にスピーカーやってます。










ゾンビですか?


293 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 22:50 ID:vbMOzpD7
>>292
みなさんの目つきが
まるで新興宗教団体です。

294 :264です:04/05/05 09:54 ID:gJBjja9B
どこへも逃げませんが何か
あなたたち満たされてないのですか それは寂しいですな


295 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 09:57 ID:Qvn+YqjJ
>>294
お前は麻原か!

296 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 09:58 ID:gJBjja9B
GWもNPの活動で忙しいですか。
勧誘できないのは活動とは言えませんよ

297 :264です:04/05/05 10:01 ID:gJBjja9B
はい

298 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 11:08 ID:1gt/8RTJ
活動してる奴等が言ってることが本当なら「体感、効能など」
この栄養補助食品が、世界を変えますよ。
世紀の大発明です。マジでw
癌に効く新薬などを開発してる人たちの努力は報われません!
活動してる、皆さん今日から働かなくていいですよ。
世界中の人が泣いて、売ってくれと頼みにきます。
あっ・・・それじゃー儲からねーかW



299 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 12:24 ID:6cUHfWN4
不況のせいなのか最近のマルチをやってる奴は
40代とかが結構いる、いい歳こいてこんなの
に騙されてる奴は今迄何をしたたんだと思う。
まあ駄目人間だからマルチに手をだすんだろう
けど。

300 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 15:45 ID:crK4u4sA
元豊田商事って本当?

301 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 16:07 ID:dFYvBF3p
うそ

302 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 16:23 ID:1gt/8RTJ
ひきこもりや鬱にもきくみたいですw

303 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 17:16 ID:MvOcnd1A
要するにNPってマルチなんですか?

304 :281です:04/05/05 18:07 ID:/MJ68LOQ
>>292
思わず笑っちゃいました。


305 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 18:21 ID:1gt/8RTJ
70万人突破まじかだそうです。
とあるラリー会場にて、植木屋のジーサンが
すごい事になってます!
私の下に3万9千人・・・月収600万ですと言っていた。
そのあと開催地の「多分トップ」が私は400万とほざきやがった
その地域、会員1万7千人・・・脳内ですか?
他府県でも展開してるって、言わないで下さいネ!
あくまでも、その地域だけでやってるような言い回しだったんで。



306 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 10:18 ID:sXM9cozi
そんなことよりオマエは何でラリー行ってるの?

307 :はっはっは:04/05/06 13:23 ID:8KlqPL8a
マルチが違法? 嘘言っちゃいけないよ、法律で勧誘に関する制限があるだけだよ。 サプリメントが体を治す? 嘘言っちゃいけないよ、「治す力」を発揮させるだけだょ。まぁ治るけど。 で、マルチが悪徳だって? 良い言葉じゃないか(苦笑 みんな余裕は必要だよ

308 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 14:37 ID:sXM9cozi
頭悪いのはわかったから、改行ぐらいしてくれ。

309 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:17 ID:zeIDpjTc
元○○商事は事実のようです。
社長のプロフィールは闇です。元歌手との情報もあり。
それより、会員はPCもFAXもできない。PCできてもウィルスばら撒き放題。
こんな人たちが、支えているのですから・・・。
裁判多数でしょう。

310 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:09 ID:scOMp2Z8
結局はマルチ商法なんですね。

311 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 08:02 ID:M32rGKfI
>>309

和○は大阪の街は歩けないらしいね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)