2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワーカーに聞く、集客くんってすごくない?

1 :いい幹事:04/03/22 23:09 ID:R0XqoXsb
日本MLM総合研究所が作った組織構築サポートシステム『集客くん』。
このシステムを使って、ビジネスの初心者でも一ヶ月でリストを30〜50人作る人は少なくありません。ちなみにわずか2ヶ月足らずで237人ものリストを作ったツワモノもいます。
だって。すごくない?


日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html


2 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 23:18 ID:9JmPQjmb
資料請求マニアばかり集めても意味ありません。


3 :名無しさん:04/03/22 23:23 ID:/FFrgknx
そのとおり!!!!!
いいこと言うね!!!
こういう人を集めないとね!!
http://satellite.esenden.com/bizsearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-02


4 :いい幹事:04/03/23 00:01 ID:mdakXrQQ
たしかに資料請求マニアを集めても意味はないですね。
ではどうすればいいですか?
否定だけならだれでも出来ます。100%のものなんてないですから。
そこから改善することでよりよいものは生む必要があるんじゃないでしょうか?

>3は論外で。

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 16:10 ID:IlLJ/eAE
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


6 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 19:48 ID:v+GM1MPo
すごくいい商品だと思うんだけど
集客くんって値段いくらなの?

7 :いい幹事:04/03/28 05:52 ID:K+hXkCZ0
資料請求が無料なので興味あったらしてください。
ビデオで解説してくれます。

8 :いい幹事:04/03/28 05:53 ID:K+hXkCZ0
日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html


9 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 07:33 ID:8exWTqvR
某スレ>>8 :名無しさん@どっと混む :04/03/23 12:30 ID:2kpFWGK3
> 日本MLM総合研究所
> http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html
マルチポスト ウゼェ
中見てみたが、特商法違反も良い所だね、
ビジネス会員に登録すれば連鎖報酬があるみたいな記述はあるけど、
取り扱い商材等の具体的内容が何も無い。

> 組織構築サポートシステム『集客くん』って?
> まずは論より証拠。ここ2ヶ月間のテストマーケティングで集まったリストをご覧ください。
> このリストはMLMをやってる人、あるいはMLMに興味のある人達のリストです。
> 4172人あります。
> こんなリストがあったら、あなたは最高の気分だと思いませんか?
とか書いてある下に、
氏名から住所から電話番号からを片っ端から登録させるフォームがある。
実態は
@勧誘リストが欲しくて自分の個人情報晒して登録
A自分よりちょっと前に登録していた連中のリストを使える様になる
B自分には「日本MLM総合研究所」主催者からMLMの勧誘が来る
Cそのうちに新規登録した連中に渡される勧誘リストに自分の名前も載る
D自分宛にガンガン他のMLMの勧誘が来る
こんな感じか?
あ、
悪徳商法の会社向けに売るために
「美味しい話に引っかかりやすそうな奴のリスト」
を集めているのかもw

高く売れそうw

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 08:35 ID:qGgSMWS9
どうなのよ?でもさー何人集めたから成功するわけどもないし、
集めただけでその後の発展がないと意味無いと思うんだよね。
上にもあったけど資料請求マニアってやつ。
微妙だな〜やろうかと思ったけど。。。
まあ、何でもそうだけど、どこかでがむしゃらにやって
組織作らないといつまでたっても、どうよどうよなんていってる
だけの人になってしまうからね。

あ!http://www.cubeonline.biz/cubic/page.cgi?ID=wakuwaku&PG=cube1


11 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 04:17 ID:pA/PF54E
2ちゃんでCUBE宣伝していいのか?

12 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 04:59 ID:pA/PF54E
上の件、村山さんに聞いてみよう。

13 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 15:05 ID:68MBubSv
除名になるだろ

14 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 15:52 ID:h1CSmpQK
また大阪か

[名前] 株式会社 ポイントパーク
[Name] Point-Park,inc.
[Email] info@point-park.com
[郵便番号] 542-0081
[住所]
大阪府大阪市中央区南船場1-9-25 南船場エクセルビル7F
[Postal Address] Minami-senba EXCEL 7F, 1-9-25, Minami-senba
Chuo-ku, Osaka-shi


15 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 23:28 ID:d4dcrHFp
>11
そんなこと聞いてない。書いてない。知らない。
いいんじゃない?

16 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 02:05 ID:/h6gkz9e
>15
実際10で宣伝してるじゃん
連絡いってるやろうから
本人に返事くるやろ。

17 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 15:19 ID:A5nXnCQ6
宣伝は2chはいけませんなんて誰がいった?
まあ犯罪者がでるわけだから、やめた方がいいかもね。
パソコンに向かって死ねとか殺すとかしか考えていない奴ら
ばかりだし。社会に出れないオタクが書き込んでるからな〜

あ〜キモ〜、、、


18 :いい幹事:04/04/01 13:41 ID:Y5rwuAWD
この集客くんの商材はずばりあなたがやっているネットワークビジネスです。
集客くんだけでもいいですが、どちらかといえばネットワークビジネスをやっている人にお勧めです。
「組織構築サポートシステム」なので自分のやっているビジネスと競合しないどころか、相互利益を得ることが出来るわけです。
いわゆるWIN-WINの関係というやつですね。これが本来のネットワークビジネスの形なのではないでしょうか?

日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html

19 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 14:01 ID:G1LgCgvX
そうやって楽して稼ごうという奴ばかりを集めるからポイントパークは伸びないんじゃない(笑)

20 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 14:05 ID:LRUZ5od6
臭客クン

21 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 20:00 ID:7U4/Vt6o
ん〜使ってみたいな〜


22 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 22:18 ID:XcfIV2jU
>>18
おまいは>>9を読め

23 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 00:04 ID:25pRSG8s
ビデオ見たけど終わってるなあ・・・
時間の問題やね

24 :いい幹事:04/04/02 12:03 ID:WXsIqKrd
>>9
A〜Dこの予想は大外れです。自分より前の人の情報は入ってきません。なので集客くんから私宛に別のネットワークビジネスの勧誘はきてません。そんなことしても会社は一銭にもなりませんしね。

@についてですが、当然集客くんは有料ですから個人情報を晒すのは間違いではないですが、やることは勧誘リスト作成からアプローチまでの自動システム。
あくまであなたのネットワークビジネスに活用してくださいというスタンスです。

25 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 16:11 ID:bpY/0GC+
石田kうざい

26 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 16:53 ID:oibtn7X+
>>24
違法じゃねーのか?

27 :いい幹事:04/04/02 22:20 ID:WXsIqKrd
>>26
何の法律に引っかかるんですか?
私も違法行為はしたくないので違法行為であれば即刻やめます。
教えてください。


28 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 22:29 ID:qHHOgU5K
>自分より前の人の情報は入ってきません。
>なので集客くんから私宛に別のネットワークビジネスの勧誘はきてません。
自分より前の人間の情報が入ってこないとしても、
逆に自分より後の人間の情報は入ってくる訳じゃないの?
それなのに
>なので集客くんから私宛に別のネットワークビジネスの勧誘はきてません。
って事は、
あなたの情報を得たあなたの前に参加した人間にとって、
あなたは
 勧誘する気にならない人材だった
って事なだけなんじゃないの?w

> そんなことしても会社は一銭にもなりませんしね。
じゃぁ会社は何で利益を上げるのかな?

>何の法律に引っかかるんですか?
この会社の業務内容がさっぱりわからないからなんとも言えないけど、
業務の実態がマルチ商法(連鎖販売取引)なら、サイト上に業務内容等の詳細がないから違法
業務の実態がネズミ講(無限連鎖講)なら違法
業務の実態が無いのにお金をふんだくっている様なら詐欺
で、
この会社の業務の実態は何?
何をどうして売上を得ているの?

あ、先に言っとくけど
「詳しくはメールすれば良いじゃないですか」
系の逃避レスはカンベンなw

29 :26:04/04/02 22:46 ID:oibtn7X+
あのさ……いい加減にしろよ。この腐れ研究所ども。
違法性がある疑いが解った時点で自分らで調べるのが普通じゃねーのか?

「個人情報の保護に関する法律」数点重複して引っかかっている疑いがある。
しかもこの商品の本質たる個人情報リストの販売を公共の掲示板で宣伝する事自体言語道断。


まあそれも当局の判断するべき事項だろうから明らかに違法だとは言わないが…

とりあえず誰かこの基地外集団を通報して下さい。





30 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 08:42 ID:DlyohEF1
そんなにやばいのかね?
やるべきですか?やらないべきですか?

31 :いい幹事:04/04/03 23:22 ID:pCNiLdvz
>>28
この会社の業務の実態は何?
何をどうして売上を得ているの?

Ans;集客くんを使ってもらうことで収益を得ています。

自分より前の人間の情報が入ってこないとしても、
逆に自分より後の人間の情報は入ってくる訳じゃないの?

Ans;情報は入ってきます。
しかし組織構築サポートシステム『集客くん』を使い「あなたのMLMビジネスの見込み客リスト」を構築することができますとHPにも記載されています。
MAILアドレス取得≠あなたのMLMの見込み
というのはわかりますよね?集客くんは単にMAILアドレスを収集してその人にひたすら勧誘するわけではない。
言われるように、私に勧誘がこないのは私が「勧誘する気にならない人材だった」からです。
あくまでビジネスをやってくれる見込みのある人を見込みとしてくれるのです。
「集客くんを使うこと」と「あなたのMLMの見込みになる」ことは全く違います。


32 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 23:41 ID:DlyohEF1
ん〜でさー
結論は、儲かるの儲からないの?
2chに書かれると厳しいよね。。。
将来性はあるのかな〜?

33 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 00:02 ID:eQNVkMSd
>>32
99%ダメ人間しか集まらないよ。DEもダメになったようだけど
それはクズ集めてナンボの商売だから、当然か!

34 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 00:57 ID:e9tqEhAc
皆、このスレあげないほうがいいよ。得するの1だけだよ。

35 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 01:08 ID:dopjFZKz
>>31
この書き込みでいい幹事が
web初心者であるという事と日本語が不自由という事が分かる訳だが・・・

>>この会社の業務の実態は何?
>>何をどうして売上を得ているの?
>
>Ans;集客くんを使ってもらうことで収益を得ています。

集客くんの使用料っていくらなのかな?


36 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 04:46 ID:wRr8OtJE
一月で確か9800円以上だったような気がする・・・
ぼったくりだよな!!!!!!
返金保証があるという抜け道つくって・・・
詐欺だろ!

37 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 18:55 ID:cQPtZJFH
いい幹事 ⇒ ○端

38 :いい幹事:04/04/05 18:40 ID:8lJn83Z/
>>36
金額は9800円/月です。
高いと思われる方もいるかもしれませんが、あなたがネットワークビジネスでいくらの収入を目指しているのかを思い出してください。
HPにも記載されてますがセミナーやABCに行くのに交通費などを考えると一回2000円〜3000円の経費がかかりますし、なにより時間も取られます。
それに一回で成約する場合などはほとんどないので、何度も何度もセミナーやABCを繰り返していかなければなりません。
その手間、費用を考えればかなり良心的です。やる気さえあれば充分利益を上げていくことができます。

39 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 18:45 ID:UuAw7w9u
2チャンネルでの宣伝が末期症状だと思われるがオチです。
やる気さえあれば、なんでもできます。

40 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 20:50 ID:DhCw3Rv9
>>38
巧い言葉で巧みにそう思わせてるだけじゃねえか
メンバーは全員地方なのか?
経費に毎回3000円絶対かかるか?
月に4、5回も全員セミナーしてるのか
バカにするのもいいかげんにしろよ
このくそやろー
ダマされるやつはだんだん減ってくるわ

41 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/05 21:07 ID:ZJwVQEjn
必死だな

1.マルチ商法参加者で無ければこんな勧誘リスト作成サービスに手を出さない
2.自分が勧誘上手く行っているマルチ商法参加者なら、用はない
以上から、
このシステムに手を出すのは
「勧誘に行き詰まってしまったマルチ商法参加者」
という事になると思いますが、
そういう人間のリスト手に入ってもなぁ・・・

それに、
自分より後にひっかるヴァカが出なければ、
自分は自分より前に参加した人間に勧誘されるけど、
自分の勧誘対象のリストは全然出来ないという・・・

こんなシステムが月額1万円ですか・・・・

42 :いい幹事:04/04/06 01:51 ID:Nxr8dT3P
>>41
1.マルチ商法参加者で無ければこんな勧誘リスト作成サービスに手を出さない
2.自分が勧誘上手く行っているマルチ商法参加者なら、用はない

まったくもってそのとおりです。タイトルも「ネットワーカーに聞く、集客くんってすごくない?」となってます。
ネットワークビジネスをやっている人向けスレです。
それと前もいってますが「集客くんを使うこと」と「MLMの見込みになる」ことは全く違います。

MLMについて叩きたい方はMLM統合スレッドへどうぞ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1008158422/l50

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 05:13 ID:YiXL6xmL
>まったくもってそのとおりです。
うまく行ってないマルチ商法従事者向け
そして、
サイトでは
 見込み勧誘リストが入手できる
みたいな書き方になっている

にもかかわらず
>「集客くんを使うこと」と「MLMの見込みになる」ことは全く違います。
マルチ商法には役に立たないらしい

くわしく知りたい人は登録して個人情報を細かく相手に教えちゃった上に
月額1万弱払ってね(はぁと)

とw

44 :いい幹事:04/04/07 01:52 ID:tXhoCNMH
>43
「集客くんを使うこと」で「MLMの見込みを作る」ことはできますが、「他人の見込みになることではない」です。
それで役に立たないという結論になった理由がよくわかりません。
組織構築サポートシステムでこれはどのようなMLMにも使うことができます。

あとマルチ商法はネットワークビジネス、MLMとは別物です。

アムウェイが、経済雑誌「実業界」との裁判に勝訴
http://www2s.biglobe.ne.jp/~marutoku/gouhou-business-1997-kiji.htm

45 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/07 04:34 ID:T2x/zYoO
>「集客くんを使うこと」で「MLMの見込みを作る」ことはできますが、「他人の見込みになることではない」です。
意味が分かりません、
集客くんは自分より後に登録した人間のリストを得られるシステムなんでしょ?
ならば自分より前に登録した人間には自分の情報が行って見込みになっちゃうのでは?

> アムウェイが、経済雑誌「実業界」との裁判に勝訴
法改正前のこんな判例をいまさら持ち出してもヴァカだと思われるだけですよ。
この裁判でアムウェイが
「マルチ商法ではない」
とされたのは、初期負担額が2万円に満たない、という点があったからだけです。
法改正されて施行された特商法にはこの金額の要件が撤廃され、
 特定報酬(いわゆる連鎖ボーナス)
 特定負担(特定報酬の支払い条件として金銭に限らない何らかの負担が必要になる)
の2点があればマルチ商法(連鎖販売取引)となるので、
現在では
 マルチ商法(連鎖販売取引)=ネットワークビジネス=MLM
です。

あなたは今、不実告知と言う犯罪を犯したという事を認識してください。

46 :◆eq72qHB1EQ :04/04/07 04:37 ID:08X9NnRl
test

47 :◆QbSf4vR6cE :04/04/07 04:41 ID:08X9NnRl
test

48 :◆FgfbIuIXgw :04/04/07 04:42 ID:08X9NnRl
test

49 :いい幹事:04/04/07 21:08 ID:tXhoCNMH
勉強になります。

50 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/07 21:11 ID:T2x/zYoO
で、
まだ
> あとマルチ商法はネットワークビジネス、MLMとは別物です。
とか言いますか?

51 :いい幹事:04/04/07 23:12 ID:tXhoCNMH
粋な名前の人には素直に従っておきます。

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 16:09 ID:yEa2bEc6
>あとマルチ商法はネットワークビジネス、MLMとは別物です。
なるほど、
今時こんな事言われて鵜呑みにしちまう様なアフォだったわけか
今までのトンチンカンな妄言も納得だ

個人的にはこいつが
 @ネズミ講
 Aマルチ商法
 Bネットワークビジネス、MLM
をそれぞれどう違うと思ってたのか興味あるが、
本人が目が覚めたようだからもうイイやw

53 :いい幹事:04/04/08 21:31 ID:SOAxW1qn
それでは本題に戻ってもよろしいですか?

54 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/08 21:55 ID:SkXlQl3X
ネズミ講≠マルチ商法=MLM及びネットワームビジネスだね。

ネズミ講とマルチ商法は似て非なるものだけど、それを行う人間によっては
商品が介在するネズミ講(マネーゲーム)にもなってしまう。
ま、そういう人間が多数生息しているからマルチ商法が叩かれるわけだが。

>>53
>それでは本題に戻ってもよろしいですか?
ま、とりあえず回線切って首でも吊ってこいや。

55 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:38 ID:2meKZ52m
>それでは本題に戻ってもよろしいですか?
はい、
それでは本題に戻って
「集客くん」
の実態とか、
なぜ貴方がここで必死になって宣伝しているのかとか、
貴方のページ経由で集客くんに登録すると、どういうシステムで貴方の得になるのかとか、
よろしくお願いいたします。

56 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/08 22:48 ID:SkXlQl3X
本題に戻る前に
>あとマルチ商法はネットワークビジネス、MLMとは別物です。
1に対して、上記のものがどのように別物だと勘違いしていたのか問いたい。


57 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 23:04 ID:fAc8pNS7
株式会社 ポイントパーク
542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-9-25 南船場エクセルビル7F
info@point-park.com

皿仕上げ

58 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 23:05 ID:T5XKn6En
あみ
http://www.chunichi.ne.jp/inpaku/02/mitake/1998121501.shtml
http://www2.tky.3web.ne.jp/~norin/kisya.html
http://www.emaga.com/bn/new.cgi?xp010617
http://member.nifty.ne.jp/gjns/kamifukuoka/kami_news.htm
http://www.nobuteru.or.jp/mass/ore002.html
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/2nd%20tier/10headlinej/11hlbacknumberj0308.htm


59 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 23:15 ID:2meKZ52m
自己レスになってしまいますが、
>「集客くん」
>の実態とか、
この部分は、
 集客くんを使って自分のマルチ商法のダウンを勧誘できた人は、
 登録者の何%くらいいるのか、
といった点に関してです。

まさかこの様なデータも無いままに
「見込みが作れる」
とか言って書き込んでいる訳が無いでしょうから、よろしくお願いします。

60 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/08 23:41 ID:SkXlQl3X
>集客くんを使って自分のマルチ商法のダウンを勧誘できた人は、
つーかさぁ、この集客くんって無理があるのでは?
このリストを求める人間は自分のダウンにする香具師を探してるのであって
アップにする人間を探してるのでは無いよね。
ダウン(鴨)を探しあってる人間同士の名簿なんて意味無いじゃん。

もっとも、別な用途には使えそうだが。
例えば>>9に書かれてるような・・・(w

>>1
その辺どうよ?

61 :いい幹事:04/04/09 12:16 ID:+Sz2r0BX
>>55
貴方のページ経由で集客くんに登録すると、どういうシステムで貴方の得になるのかとか

HPに『集客くん』ツール自体を商材としてビジネスをスタートすることもできるとあります。
私は他のネットワークビジネスをやりながら『集客くん』でもビジネス展開しています。
その具体的なシステムについては私の表現を間違って捉えてしまう可能性もありますので、ここで説明するより資料請求して頂いた方がいいと思います。
さすがに全文載せてほしいというのはご容赦願います。



62 :いい幹事:04/04/09 12:16 ID:+Sz2r0BX
>>60
例えば>>9に書かれてるような・・・(w
>>9の回答はレスが離れてしまってますが>>24で回答済みです。


63 :いい幹事:04/04/09 12:28 ID:+Sz2r0BX
>>59
集客くんを使って自分のマルチ商法のダウンを勧誘できた人は、登録者の何%くらいいるのか

何%かはあなたの行なっているネットワークビジネス自体の魅力とあなたの説得力によるので一概にこうだということはできません。
参考までに私の場合ですが、現在アプローチ中の人を含め35人に1人の割合で成約に結びついています。
ただしMAILアドレスをみると明らかに間違ったアドレス(中には@すらないものもあります)や同じ方からの2重請求がありますので実際にはもう少し高い確率になっています。
見込みの数は「わずか2ヶ月足らずで237人ものリストを作ったツワモノもいます。」とありますから上手にやればそれくらいになるのでしょう。
私はそこまではいきませんが1ヶ月で70人程度の見込みができています。
つまり私の場合、集客くんから契約に至った人数は・・・わかりますよね。

64 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 15:48 ID:VUCucLU5
>>1のサイトをちょっと見てみたが、
事業者の住所氏名連絡先が載っているのは見つけたが、
具体的な事業内容や報酬算出の方法等はどこに載ってるのかワカランかった。

間違ってたらスマンが、
…特商法違反の犯罪サイト?

65 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 18:13 ID:Aq6SB4Vf
>>64
あなたが日本の司法をつかさどってるんですか?w

66 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 18:35 ID:VUCucLU5
いえ、そんな事はありませんが何か?

67 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/09 21:46 ID:NgaiQ/fe
>>62
そんなどうでもいい事になんて答えないでいいよ。

そんなことよりも>>60
>つーかさぁ、この集客くんって無理があるのでは?
>このリストを求める人間は自分のダウンにする香具師を探してるのであって
>アップにする人間を探してるのでは無いよね。
>ダウン(鴨)を探しあってる人間同士の名簿なんて意味無いじゃん。
上記の事について>>1の見解が聞きたいのだが。
これについてはスルーですか?

68 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/09 23:47 ID:0jbMm53F
>>24 :いい幹事 :04/04/02 12:03 ID:WXsIqKrd
>なので集客くんから私宛に別のネットワークビジネスの勧誘はきてません。
これって
「集客くんの会社からは来てないけど自分より前の参加者からは来てる」
って事でしたか…

>私はそこまではいきませんが1ヶ月で70人程度の見込みができています。
って事は貴方一人で
 1ヶ月に70人見込みを作る勢いで勧誘かけてる、
という事になりますよね。
逆に、
貴方のところにはどれくらいの勢いで
貴方より前に始めた人からの勧誘のメールやら電話やらが届いてますか?

何をもって「見込み」と呼んでいるかは曖昧ですが、
おそらくは
「勧誘の電話なりメールなりに対して、
 無視したりその場で断ったりせずに一定の興味を示した」
という事だと思います。

「勧誘に行き詰まって勧誘するダウンを探しているマルチ商法従事者」
がどの程度他社のマルチ商法に興味を示すのかは分かりませんが、
その人達の中から70人の見込みを得る為には、
相当数のメールなり電話なり掲示板へのマルチポスト等の必要があった事でしょう。

これに参加する殆どの人達の動機は貴方と同じでしょうが、
貴方の前に始めた人と貴方の後に始めた人とが貴方と同じ事を行っているのであれば、
それこそ相当数の勧誘メール、勧誘電話、マルチポストが飛び交っているんでしょうね…

69 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/10 00:10 ID:kQbauiO/
ところで、
マルチ商法各社はサイドビジネスをうたって勧誘しておきながら
なぜか他のマルチ商法との掛け持ちを禁止している会社がほとんどの様ですが、
「集客くん」
がマルチ商法であるなら、
純粋に勧誘リストが欲しいだけのマルチ商法従事者も
参加している会社の規約で他社との掛け持ちが禁止されていれば
集客くんは使っちゃいけないって事になりますよね。

いい幹事さんのやっているマルチは掛け持ちOKなんですか?
それとも某スレの誰かさんの様に
「守る気は無い」
って感じですか?

70 :いい幹事:04/04/11 12:10 ID:02hUtc7n
>>67
>ダウン(鴨)を探しあってる人間同士の名簿なんて意味無いじゃん。
>>68
「集客くんの会社からは来てないけど自分より前の参加者からは来てる」
 1ヶ月に70人見込みを作る勢いで勧誘かけてる

ちゃんと理解されないのは私の説明が悪いのでしょうね。申し訳ない。
例えばラーメン屋に入る人たちは全員ラーメン屋の呼び込みで入るわけではないでしょう?
看板があって、ラーメンが食べれると思うから入るわけです。
それと同じで70人の見込みを作る勢いで個々への勧誘はしてません。そんな手間のかかることできませんし。
例えばこのスレを見て日本MLM総合研究所のHPを訪れる方もいます。
そして興味のある方が資料請求する。(この方たちを見込みと呼んでます)
その中から集客くんを使おうという人が出てきます。
私は集客くん自体をビジネスにしています(ユーザ会員とビジネス会員がいます)から、ユーザが増えれば利益が上がるわけです。

集客くんを例に出しましたが、これをあなたのやっているネットワークビジネスで実施すればいいのです。
あなたが入り口さえ作ってしまえば自動的に見込みがやってくるシステムができあがるわけです。
もちろん入り口の作り方などはちゃんと教えます。

>>69
いい幹事さんのやっているマルチは掛け持ちOKなんですか?

組織構築サポートシステムなのでどんどん活用してください。

71 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 15:48 ID:ATy7qOrW
> >>69
> いい幹事さんのやっているマルチは掛け持ちOKなんですか?

何故この質問へのレスが
これ?

組織構築サポートシステムなのでどんどん活用してください。

72 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 16:21 ID:sT7JPOU8
おかしいなー。不思議だなー。
集客くんがあるのに何でインターネットの
掲示板へ出てくるのかな。不思議だな全く。
わかんないのかなー。不思議だなー。
インターネットしている人間はマルチ商法
なんてどうでもいいのと思っているんだが
悪徳なんて言っていないんだよなーマルチが
可能性のないことが解っているからなんだがなー
解った!集客くん使っても駄目なんで掲示板に出
てきたんやな。そやろ!

73 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/11 23:59 ID:fjwjMvsr
>>70
>看板があって、ラーメンが食べれると思うから入るわけです。
だからさぁ、ダウン(鴨)候補の名簿があるから切羽詰ったマルチ従事者が
名簿を目当てに集まってくるわけだろ?
ラーメンが食べれる=名簿が手に入る、同じことじゃん。
オマエの理論は破綻しているよ。

>これをあなたのやっているネットワークビジネスで実施すればいいのです。
悪いな、俺は悪徳マルチとその従事者に興味がある傍観者なわけ。

そもそもな、大事なビジネスパートナーを見ず知らずの人間、しかも名簿の
中から選んだような間柄で成功すると思ってんのか?
よく勧誘時に使われる大切な人間とか、あなたのためを思ってとか言うのは
やはりデタラメだったってことね・・・いや、知ってたけどさ(藁


74 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 00:11 ID:tisSHRNF
マルチは何でも手を出しますが、
まったく稼げません。

75 :いい幹事:04/04/12 09:53 ID:NSeJ46PQ
>>71
何故この質問へのレスが
これ?
「はい」。掛け持ちOKです。ユーザ会員とビジネス会員がありユーザ会員ならシステムを使うだけなので掛け持ちNGのビジネスでも問題ないでしょう。

>>72掲示板へ出てくるのかな。不思議だな全く。

あなたが入り口さえ作ってしまえば自動的に見込みがやってくるシステムができあがるわけです。といっているのにわからないですか?ここは入り口です。
理解できないですか?

>>73悪いな、俺は悪徳マルチとその従事者に興味がある傍観者なわけ。
そもそもな、大事なビジネスパートナーを見ず知らずの人間、しかも名簿の中から選んだような間柄で成功すると思ってんのか?

あなたは傍観者ではありません。傍観者は黙ってみているものです。
見ず知らずのところから信頼を築いていけばいけばいいのです。ずっと見ず知らずというわけではないでしょう?

76 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 16:53 ID:WzSvwFP4
>「はい」。掛け持ちOKです。ユーザ会員とビジネス会員がありユーザ会員ならシステムを使うだけなので掛け持ちNGのビジネスでも問題ないでしょう。
で、
始めてユーザ会員なんて話が出てきたけど
ユーザ会員の使用料は月額いくら?


77 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 17:30 ID:WzSvwFP4
それと、
「掛け持ち禁止」
のマルチ商法に参加している人は
「集客くん」
はツールとしてしか使用できず、あなたが前に書いた
「ビジネスとしても使える」
って話は当てはまらないわけですよね?

78 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/12 23:31 ID:1kC9Pp21
>>75
>ここは入り口です。
このスレの目的は、ここを見た鴨が集客くんを利用するかもしれないと
思って立てたのか?

>傍観者は黙ってみているものです。
たしかにそうかもしれんな。
が、あまりに香ばしい香具師には、ついつい口をはさんでしまうのよ。

79 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 17:10 ID:JZKGzLF+
> 例えばラーメン屋に入る人たちは全員ラーメン屋の呼び込みで入るわけではないでしょう?
> 看板があって、ラーメンが食べれると思うから入るわけです。
> それと同じで70人の見込みを作る勢いで個々への勧誘はしてません。そんな手間のかかることできませんし。
なるほど、
だから掲示板へのマルチポストをするヴァカが後を絶たない訳だなw
このベンチャー板だけでも気付いただけで3つ以上の同系ページのマルチポストがある
まるで一時のハーバカライフの様だねww
(自サイトの宣伝スレまで立てたのはさすがにこのスレの>>1くらいだが…)

「店の看板を通行人に見える所に出しておく」
って事と、
「お金をかけて店のポスターを通行人が良く通る所に貼ってもらう」
って事と、
「駅や町内会の掲示板に店の宣伝を書き込む」
って事の違いを認識しましょうね。

リンクリンクでつながっているWebでいえば
1番目に当る行為はまず無いな
2番目に当る行為はYahoo等のポータルや有名サイトにバナー広告出す等が該当
で、
あなたのやってるのは3番目の行為w

ラーメン屋は通りに面してさえいれば前を通った人が見つければ入ってくるが、
Web上のページなんて、
有名サイトで紹介されたりリンク貼ってもらえなきゃ
マルチポストでもしない限り誰も見つけてくれないもんなw
(どっかからのリンクがなきゃロボット検索にすら引っかからない)

80 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 17:10 ID:JZKGzLF+
> 集客くんを例に出しましたが、これをあなたのやっているネットワークビジネスで実施すればいいのです。
> あなたが入り口さえ作ってしまえば自動的に見込みがやってくるシステムができあがるわけです。
> もちろん入り口の作り方などはちゃんと教えます。
で、
結局の所
ビジネスとして集客くんを使える人であっても、その
「入り口」
を見付けてもらう為にはこういう掲示板にマルチポストを繰り返したりSPAM打ったりする必要があり、
一方、
ビジネスとして集客くんを使えない掛け持ち禁止のマルチに参加している人は
貰ったリストに延々SPAMを送りつける必要があるって事でOK?

それと、>>64
> 表示義務に関する記述が住所氏名くらいしか見あたらないから特商法違反なんじゃない?
って件に関してはどうよ?

81 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 18:19 ID:Ps4kszYO
アホマルチに混じれ酢するやつはもっとアホ

82 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/13 22:39 ID:BYMeLGk4
そうやって議論終了に持っていきたがるのはどうかと思います

83 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 14:38 ID:9tFgs+Jj
○ユーザ会員(掛け持ち禁止なマルチ商法参加者)
 集客くんから送られてきた
 「自分より後に集客くんに登録した勧誘に行き詰まった人達のリスト」
 に、自分のやってるマルチ商法への勧誘メールを送りつける事が出来る。(SPAMだな)

○ビジネス会員(掛け持ち禁止じゃないマルチ商法参加者or集客くん専業)
 上記のユーザ会員でも得られるリストへの勧誘SPAMに加えて、
 更に
 自分の集客くんの宣伝ページを集客くんのサーバ内wに作る事が出来、
 そのページを見た人がそのページ経由で集客くんに登録すれば自分のダウンにできる。
 しかし、
 個人サイトなんてよほどの事が無い限り誰も見てくれないし
 ましてそれが宣伝サイトの場合は他の個人サイト等からのリンクもまずありえないから、
 自分のサイトを見てもらう為に、
  まるで ハ ー バ カ の一部グループ様に
 掲示板へのマルチポストやMLへの無差別投稿や個人へのSPAMをする事になる。

って事で、
結局の所はマルチポストとSPAMの嵐が巻き起こるはた迷惑なシステムって事でつなw

84 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 07:01 ID:mZavl3TM
>>64
> …特商法違反の犯罪サイト?

へのレスは無いの?

85 :通行人:04/04/15 13:31 ID:ROAxx5Gm
『サンロードクラブ』『EDC』の被害者が多発しています。
実はこれらのビジネスは、『うちでのこづち』同様に、
過去にも蔓延した詐欺的な即金ビジネスが
名前を変えて再流行しているものです。


86 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 22:02 ID:mZavl3TM
>>85
スレ違い?

87 :マルチは女をねらえ!!食える、、、:04/04/15 23:16 ID:SIdvwgDJ
すべて正解!!!
俺もおれの友達TもMもYもFもみーんなお金以外に食えるからやめれねーんだな。笑

けっこう美人か、まあまあか、主婦がかなり発情するからね。
素直な女はやけに、すごーいとかしゃべりや車で 本気に惚れやがるのさ。
まー上手い具合に仕事が忙しいとか言って彼女にはしないけどね。
上手い事やりたい時だけやって、働かせて、俺にほめてもらえるように必死に
働くからさ。そんでもって俺に金が入る?笑
いやー最高だね。ちょっと優しいこととか、親身になって悩みとか聞くと
かなり働くんだなーこれが。

88 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 23:24 ID:mZavl3TM
で、
「自サイトの宣伝スレを2chに立てる」
という行為を行った
>>1こと「いい幹事」は逃亡でつか?

89 :いい幹事:04/04/16 19:56 ID:ZcivKRyh
はずかしながらもどってまいりました!

90 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 21:12 ID:T3UxaSjj
>>89
じゃぁ突っ込みに答えてくれたまえ

91 :いい幹事:04/04/17 02:22 ID:mTeHfbNF
>>76
金額は9800円/月です。
高いと思われる方もいるかもしれませんが、あなたがネットワークビジネスでいくらの収入を目指しているのかを思い出してください。
HPにも記載されてますがセミナーやABCに行くのに交通費などを考えると一回2000円〜3000円の経費がかかりますし、なにより時間も取られます。
それに一回で成約する場合などはほとんどないので、何度も何度もセミナーやABCを繰り返していかなければなりません。
その手間、費用を考えればかなり良心的です。やる気さえあれば充分利益を上げていくことができます。


92 :いい幹事:04/04/17 02:30 ID:mTeHfbNF
>>77
「集客くん自体は掛け持ちを禁止してません。」ということです。
もちろんあなたのビジネスが掛持ちNGであればやってはいけませんよね?
ただしユーザ会員であれば掛持ちには当たらないので使用はできるはずです。
他のビジネスについて把握しているわけではないですから、使用を禁止しているところもあるかもしれません。
それはご自分のビジネスをやっているところに確認しないとわかりません。

93 :いい幹事:04/04/17 02:44 ID:mTeHfbNF
入り口の作り方ですが、いろいろ想像が膨らんでいるようですね。当然違法なことは禁じられています。
具体的な方法ですが、知ってしまえば他の人も真似てしまうのでここでは言えません。
つまり入り口の作り方は、方法さえ知っていれば誰にでもできる方法だということです。
当然会員になればアップの方が教えてくれます。それも集客くんをやるメリットになりますね。

ちなみに掲示板に書き込みまくれとかSPAMをしろとか面倒なことはさせません。
数日レスしなかっただけで逃亡扱いされる、ここが一番手間がかかってますw


94 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 02:53 ID:8OzoN0A9
糞。

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 04:53 ID:XghbRtAL
> 当然違法なことは禁じられています。
あのサイトそのものの違法性についての突っ込みはスルー?

96 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 09:11 ID:Laf3XrZf
馬鹿同士の騙し愛

97 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 20:40 ID:lLfu+hr3
> > 当然違法なことは禁じられています。
> あのサイトそのものの違法性についての突っ込みはスルー?
↑これはスルーなの?

>>1のサイト
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html
と同じサーバの
http://www.mlmsupport.jp/
は全く同じ内容だよな?
これはなんで?

98 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 20:54 ID:lLfu+hr3
> 入り口の作り方ですが、いろいろ想像が膨らんでいるようですね。当然違法なことは禁じられています。
> 具体的な方法ですが、知ってしまえば他の人も真似てしまうのでここでは言えません。
> つまり入り口の作り方は、方法さえ知っていれば誰にでもできる方法だということです。
参加してそのノウハウが得られたのに、
なんで>>1はよりにもよって2chにこんな宣伝スレ立てたの?

それにはじめの方はそんな宣伝サイトに人を呼ぶノウハウの話なんて全く出てなかったよなw

99 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 21:09 ID:rZxR1fxV
皆、判っていると思うけど、
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html
はSSLに関する記載がないよ。
電話番号なんか入れちゃ駄目よ。

100 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 22:56 ID:yE2Oflvu
test

101 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/20 20:39 ID:qhrjlJCz
今更ですが、>>1のサイトの左側にある
「レポートの感想」
が笑えました。
> 無料でいいんですか? ネットワークビジネス=特殊なビジネスだと、
> ずっと思いこんでいたみたいです。 勘違いしていました。
> イメージが一掃されました。
> 東京都 ○○○○様
>
> これを読んで、友達に嫌な顔されることがなくなると思うとすっきりしました。
> これからは180°考え方を変えてがんばってみます。
> 大阪府 ○○○○様
こんな感じで
具体的な内容についての感想が一切無く、抽象的な
「良かった」「分かった」
ばっかりなのが不思議です(笑)

個人的には彼らが実在するのか否かちょっと疑問ですね

102 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:12 ID:wF9pSVl8
2ちゃんで宣伝するとは凄い会社だ!


終了

103 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 17:18 ID:9/ELg0Sj
>>101
実在しないと後ろに手が回るわけだが。


104 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 21:51 ID:upuDp83u
まぁすでに>>1の特商法違反はほぼ確実な訳だが、
当の本人は逃亡?

105 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 21:59 ID:upuDp83u
>実在しないと後ろに手が回るわけだが。
そういや
「お金が貯まる財布」
だかの雑誌広告で実在しない体験談載せてた会社がとっ捕まってたなw

「新発売」なのに「体験談」が載っている場合は要注意って事でww

106 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:26 ID:wzcuGVt3
>>1 は逃亡?

107 :いい幹事:04/04/23 11:28 ID:C2qbRwbi
具体的な内容はレポートに書いてあります。内容に興味のある方は読んでみてください。
「新発売」ではありません。
私も実際数人の方に会ってますが、ちゃんとした利用者でした。

108 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 12:59 ID:XT2FnMIY
ドメイントップのページの内容と
一参加者であるあんたのページが全く同じなのは何故か?
とか
違法性についての突っ込みはスルー?

109 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 13:24 ID:7OeiMGkN
ネットワークって何故か接骨院や鍼灸、整体関係の人多くない?
なんか特別な繋がりでもあんの?

110 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 13:49 ID:qIY0ER4T
>>109
仕事が無くて馬鹿だからだよ。

111 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 22:31 ID:z+5IGNgV
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

112 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 23:21 ID:sUp1JYyj
> 具体的な内容はレポートに書いてあります。
って事は
「具体的な内容」
がサイト上に書いてないことを認めてる訳だな

特商法では
マルチ商法(連鎖販売取引)をサイトで勧誘する場合も
最低限の「具体的な内容」の表示が義務付けられてると思ったけどねw

やっぱ犯罪行為サイトでつか?ww

113 :いい幹事:04/04/25 14:03 ID:1I5mzso9
112>マルチ商法(連鎖販売取引)をサイトで勧誘する場合も
最低限の「具体的な内容」の表示が義務付けられてると思ったけどね

サイトで勧誘しているわけではないです。
「あなたの組織を10倍にする方法」の資料請求のHPです。これ自体は集客くんを使わなくても役立つと思います。

114 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/25 15:40 ID:WT8pTj7x
>>113
じゃぁマルチ商法として集客くんを使おうとする人はどうやって勧誘するんですか?
問い合わせを来た人間に対して勧誘をかけるんじゃないんですか?

それと、
 ドメイントップと貴方のサイトの内容が同じなのは何故?
という突っ込みに関してはスルーですか?

115 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 15:54 ID:jXc2cu95
インターネットビジネスする為の参考本発見!!
http://www.emzshop.com/ryohincom

116 : :04/04/26 20:30 ID:4S/w3EFH
>>1のサイトとドメインのトップが同じ内容の理由って
 A.>>1=主催者で、>>1が末端参加者のフリをして
   自分の主催するシステムの宣伝書き込みしている
 B.>>1≠主催者で、>>1は自分でHTML組めないから
   トップの内容をそのままコピーして使っている
このどっち?

Aの場合、
主催者自らが
> だって。すごくない?
などと伝聞みたいな書き方で自作自演の宣伝スレ立てたって事になる

Bの場合、
>>1 はネット上で商売の宣伝しているくせに
特商法で義務付けられている(通販であったとしても義務付)情報表示項目に
>>1本人の情報ではなく主催企業の責任者の名前を書いているという訳で、
虚偽の内容を提示 = 刑事犯罪 って事になる

AとB、どっちなん?

それとも
「どちらでもありませんが詳しくは書きません」
でつか?w

117 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 21:54 ID:XgFWVO+K
いい幹事は逃亡?
某掲示板で主催者自ら掲示板荒らしとかいう書き込みがあったけど、
それってこのスレの事で
>  A.>>1=主催者で、>>1が末端参加者のフリをして
>   自分の主催するシステムの宣伝書き込みしている
って事?

118 :いい幹事:04/04/27 22:24 ID:cccfIxqR
>>113
勧誘方法は教えられませんよね。ここで言えば真似されますから。
内容が同じなのは同じなのは誰が入り口を作っって資料請求されているか明確にするためです。

>>116
私は主催者ではありません。
ネット上で商売の宣伝しているくせに・・・商売の宣伝に当たりますか?
何もHPでは売り込んでないですけど。


119 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 23:02 ID:XgFWVO+K
>>118
> 私は主催者ではありません。
じゃぁあんたのサイトは
「特商法の表示義務違反の刑事犯罪サイト」
って事だな

あんたのサイトで勧誘している部分はマルチ商法じゃないと
言い張るならそれでも良いけど
表示義務はマルチ商法だけじゃないよんw

>内容が同じなのは同じなのは誰が入り口を作っって資料請求されているか明確にするためです。

にもかかわらずあんたの名前が無いのは表示義務違反って事だ
さっさとサイトの中身に自分の本名と連絡先書き加えるか、
そうする気が無いならサイトを閉じる事をお勧めするよ

だいたい内容が同じじゃなくても資料請求先のアドレスで
誰経由で資料請求したのかなんて分かるだろうにw
言い訳にもなってねぇwwww

120 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 08:08 ID:+f83wg0L
特商法を読んで自分の犯罪行為に気付いたいい幹事さんはだまってしまったのでしょうか?
ちなみに
生保系の会社の
「無料資料請求は今すぐ○×」
系のアレとかは
その資料はタダだとしてもその先の契約に向けた
「広告」
とみなされてるからね。

121 :いい幹事:04/05/01 12:40 ID:umjoaynu
表示義務違反はMAILの場合です。確認してみたのですがHPについては特に記載ないようです。
名無しさん@どっと混むさんももっと勉強した方がよさそうですね。

122 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 13:58 ID:DCuBMiZV
どこに確認したんだか。w

123 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 18:03 ID:fXm5vyAh
なんと言うのか、社長のツラ構えにハクが無いのが…
説得力皆無。

124 :この辺か?:04/05/01 23:35 ID:NPORT3sh
@
@@
@@@
@@@@
@@@@@
@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@←いい幹事
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


125 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 00:12 ID:8leYDlQp
儲かったもん勝ちだしね。

126 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:41 ID:fNpbrRzA
ストレスってこわいね
アドレスコピーしてアクセスしてみそ
http://www.geocities.jp/jibijibijibi/index.html

127 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:38 ID:YlJE3kpU
MLM&サイドビジネスを語る会議室
ttp://www.100mega.net/discuss/discuss.cgi
http://100mega.net/discuss/discuss.cgi?id=biz&stat=1&info=1

128 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 15:54 ID:U9yxJdPE
>>122 :名無しさん@どっと混む :04/05/01 13:58 ID:DCuBMiZV
> どこに確認したんだか。w
同意
じゃぁ>>1のサイトに書いてある
「特定商取引法の表記」
ってのは何なのか?と

法律で表示義務が課せられているから表示してある訳だと思いますが、
それが本人ではなく他人の物であれば不実記載になるでしょう。

129 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 10:12 ID:Wr/bNIsy
119の人知識がないから、色々愚痴言ってワンワン吠える方なんですね
もっと色々と学ばれたほうがいいと思います。

130 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 10:32 ID:vPQExPqw
>>129
 いろいろ学んだら、こんな詐欺くさいブヂネスに引っかからないだろ?

131 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/05/05 11:01 ID:mkwBlkU2
>>129
具体的な法律違反を指摘しているのに
> 知識が無い
というのはどうかと・・・・

実際、>>1のサイトは特商法の表示義務を満たしているとは思えませんし。

132 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 17:49 ID:ogzaNX00
>>131
法律厨クソ、説く商法よく嫁よw

133 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 17:54 ID:Q1DwdNji
>>132 および いい幹事
おまいらこれ読め

「特定商取引に関する法律に基づく表示とは・・・」
http://shop.teacup.com/ja/law-guide.shtml

134 :いい幹事:04/05/05 22:14 ID:u7VjxWq1
これはよいサイトですね。
勉強になりました。

135 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 06:48 ID:Zt9MDTE0
>>134
で、あんたのサイトはまだ表示義務違反のままっぽいですが何か?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)