2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「めろんちゃん」って、どうよ!?

1 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:03 ID:tyIyg4MD
最近2chを賑わせ始めた「めろんちゃん」
このFCについての情報交換の場を作ってみました。
特に加盟されている方からの意見をたくさん募集します。
あと、内部事情に詳しい方もいっぱい書き込んでください!!

2 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:06 ID:Y3ql5pDu
ぱん?

3 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:08 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/

こちらで盛り上がってるみたいですな

4 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:10 ID:tyIyg4MD
そうです!
メロンパンの移動販売をFC展開しています。
が、結構問題有りのようです…

5 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:11 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/44
44 :アドバイス :04/03/29 14:26 ID:XfCO2FZz
富良野とメロンちゃんは親玉が一緒かも?
車がキャラバンの新車で月々の支払いが15万8千円で同じ。
>>42のIEってとこが後で糸引いてるのかもね。
だいたいコンサルがいてること自体が非常に怪しい。
成功報酬じゃなければコンサル料なんて払う価値なし!
富良野やメロンちゃんに加盟を考えてる方はやめておいたほうがいいよ。
きっと、後で泣きを見るから・・・

6 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:12 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/45
より抜粋
45 :名無しさん@どっと混む :04/03/30 01:33 ID:oBrikNwr
メロンちゃんのHPでの仕組み

IE(利益?¥)→¥50地区組合(利益¥10)→¥60FC(利益¥60)→客120円

まさに、ネズミ講だね。

元ベガルタ仙台の山田隆裕は大阪出身で、地元ではネットワークビジネスを多数手がけているらしく
かなり悪徳らしいです。

富良野の運営会社はエロサイトのネズミ講やってるみたいだし…

7 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:12 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/46
より抜粋
46 :名無しさん@どっと混む :04/03/30 11:41 ID:beHOpznv
メロンちゃんとか富良野みたいな業者が移動販売の印象を悪くしている。
一生懸命、まっとうに商売して頑張っている人からするといい迷惑だ!
生地の仕入れなんて探せば結構あるんだから、FCなんてやめて、
個人的にやっていけばいいんじゃないかな。
現在は看板で売れているとこなんてないんじゃない?
地域密着で、オーナーの人間性とかでリピーターっていうのは出来るんでしょう。

マルチに関わっているとこなんかは絶対に加盟しないほうがいいと思います。

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:13 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/51
より抜粋
51 :名無しさん@どっと混む :04/04/02 09:23 ID:zXT/tzLy
悪徳フランチャイザー発見!
バカ高い試算のうえに、組合費や著作権料は別途必要だとか、
いったい幾らむしり取るんだぁ〜!?

http://www.logisticsconsultingie.com/

IEってコンサル会社は500万もコンサル料取ってるぞ!
「なんじゃぁ、こりゃあ〜!!」
それに企業組合のメリット?
・都道府県、市町村のイベントに優先出店可能
 (そんなことは無い!)
・実績が継続すると補助金、助成金の金融支援がある
 (個人経営でも普通の会社でも当然同じ事)
・一般消費者に対して信用が高まる
・他の業種との差別化(路上販売業者との差別化)
 (意味不明…、企業組合だとなぜ差別化されるの?)
それにシュミレーションって何?シミュレーションでしょ!(馬鹿!)

HP見てるとFCではない新しい形態なんて書いてあるけど、
ロイヤリティが組合費って名目になってるだけ。
組合費+著作権料=15万! 毎月払えるの?独立開業者さん!?
それと企業組合に賛助組合員なんて加盟の仕方があったかなぁ?
なんか謎だらけの怪しい悪徳FCだぞ、これは!

メロンちゃんの車をみたら、言ってあげましょう、
「御愁傷様…、南無ゥ〜!」って。

9 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:49 ID:tyIyg4MD
54 :名無しさん@どっと混む :04/04/02 22:35 ID:+BWqGI6u
富良野とメロンちゃんではどっちの方が悪徳?
まあ富良野がフリーザでメロンちゃんがDrゲロって感じかな?
どっちも悪者!!


10 :うわーーー!:04/04/13 02:49 ID:1h9CiGY+
では、本当に儲かっているのでしょうか?それが不安です・・・。
材料の仕入れはどこで?器具の仕入れは?
誰か教えてくださヒ!!


11 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:50 ID:tyIyg4MD
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/54
より抜粋

富良野メロンパン

54 :名無しさん@どっと混む :04/04/02 22:35 ID:+BWqGI6u
富良野とメロンちゃんではどっちの方が悪徳?
まあ富良野がフリーザでメロンちゃんがDrゲロって感じかな?
どっちも悪者!!


12 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:54 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1048309010/852

より抜粋

移動販売について

852 :名無しさん@どっと混む :04/04/02 09:25 ID:zXT/tzLy
悪徳フランチャイザー発見!
バカ高い試算のうえに、組合費や著作権料は別途必要だとか、
いったい幾らむしり取るんだぁ〜!?
http://www.logisticsconsultingie.com/
IEってコンサル会社は500万もコンサル料取ってるぞ!
「なんじゃぁ、こりゃあ〜!!」
それに企業組合のメリット?
・都道府県、市町村のイベントに優先出店可能
 (そんなことは無い!)
・実績が継続すると補助金、助成金の金融支援がある
 (個人経営でも普通の会社でも当然同じ事)
・一般消費者に対して信用が高まる
・他の業種との差別化(路上販売業者との差別化)
 (意味不明…、企業組合だとなぜ差別化されるの?)
それにシュミレーションって何?シミュレーションでしょ!(馬鹿!)
HP見てるとFCではない新しい形態なんて書いてあるけど、
ロイヤリティが組合費って名目になってるだけ。
組合費+著作権料=15万! 毎月払えるの?独立開業者さん!?
それと企業組合に賛助組合員なんて加盟の仕方があったかなぁ?
なんか謎だらけの怪しい悪徳FCだぞ、これは!
メロンちゃんの車をみたら、言ってあげましょう、
「御愁傷様…、南無ゥ〜!」って。

13 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:54 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1048309010/854

より抜粋

移動販売について

854 :名無しさん@どっと混む :04/04/04 07:19 ID:vwB7ST8g
>>852
加盟して数ヶ月、「話が違うじゃないか!!」
販売場所を斡旋してくれる話はどこにいった?
よくよく調べれば車の値段もチョー高すぎ!
めろんちゃんのロゴを使ってるから売れる?(NO〜!)
パンの評判もイマ3ぐらい・・・・・・・・
ハア〜、やめたい・・・・
誰か私の車、買ってくれないかな。
せめて生地を変えたり、他のパンが売れたらいいんだけど。
そしたら多少は売り上げがプラスになると思う。
誰かアドバイス下さい!
(知り合いのめろんちゃんも同じみたいです)

14 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 02:55 ID:jeKdzK4s
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1048309010/856

より抜粋

移動販売について

856 :名無しさん@どっと混む :04/04/04 13:40 ID:NCJhpVZc
>>852
>>854
メロンちゃんを伊丹市で発見
夫婦子連れで販売してた!
色々と話を聞いてみたが「自宅で手作り生地を冷凍して持ってきている」って言い切ってた
元Jリーガーの山田のメロンちゃんとは一切関係ないとも言ってた

移動販売の人って嘘付ばかりなの?
メロンちゃんグループだけなのかな?
同じ敷地で商売をやっているコロッケ屋のコロちゃんのオーナーは
真実味のあるマジ話をしてくれたぞ!

フランチャイザーと言う事を消費者に知られたくないのだったら加盟しなければいいのにね


15 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 03:12 ID:jeKdzK4s
最近の大手企業はインターネットの噂話に敏感で
間違った噂は自社のホームページで否定するする事で、
問題回避する事が多いらしい。

あくまでも噂の場合だが・・・

是非 汲hE殿も自社HPのトップで
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078848486/
2ちゃんねるの書き込みは噂と嫌がらせだ!」
と載せてほしいものですな

それが出来ないのなら、「噂は本当です」って
自分で言ってるような物だから、出来ないのかな????

16 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 00:39 ID:3JgTO0kZ
・・・

17 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 02:28 ID:3JgTO0kZ
馬鹿めろん!
クルマは高い!
ロイヤリティ高い!
生地の仕入れも高い!
なんでここに加盟するのか良くわかんない…

誰かいないの加盟してる人?
ちょっとは反論してよ!
本部とか支部の人でもいいからさぁ〜
「ここが他のFCとは違います!」って。
(無理だろうなぁ、きっと)
「本部がボロ儲け!」ってのは無しですよ。

18 :<^0^>:04/04/14 22:15 ID:uiw/sgRC
今週号のFLASHに「メロンちゃん」のYAMADAが載ってました。
11台のクルマを走らせてるらしいですけど、たぶん4台が正解。
11台ならそのすべてのクルマのナンバーを教えて欲しいものだ。

19 :<^0^/~~:04/04/15 02:08 ID:0NhtAnS6
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1081743045/l50

20 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 17:59 ID:CRayYRwC
大阪のある「メロンちゃん」がやる気を無くしてますよ。
本部の方はしっかりフォローしないとダメですよ!
でもSVがいないんだっけ、FCなのに?
あっ、そっか、FCじゃないんだ組合なんだぁ〜
だからSVがいなくてもフォローが無くてもいいのか…。
でも加盟金取って、ロイヤリティみたいな組合費は取ってるんだよね?

21 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 18:02 ID:5QTJhu+I
ウンコを食べるAV女優で「めろん」という名の子がいると、元カノに聞いた。

22 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 12:24 ID:qRL1ADiR
120円だと思って買いに行ったら130円だった。
クルマによって違うのかよ!
おかしいって言ったら120円にしてくれた。
130円で販売してたら文句言えば120円になりますよ、皆さん!

23 :トリコロール:04/04/20 10:31 ID:bkGFefVw
申し訳ありませんが宣伝です…

トリコロールトレーディングといいます。
メロンパン等の冷凍生地の卸をやっています。
最低数量は15ケースからです。
1ケースが99個入りになっています。
取りに来て頂ければ1ケースからでも可能です。
(大阪市西淀川区に工場と冷凍倉庫があります)
まずはサンプルでお試し下さい。
お見積等、詳細はメールにてお願い致します。
掲示板ではフリーメールで失礼しています。
(名前のところをクリックしてください)

最近では冷凍生地の製造技術も上がり、お店でも使ってらっしゃいます。
冷凍生地とは分からずに食べてることもありますよ。
生地が冷凍で成型だけをお店でやられてるとか…
それを窓越しで見ると手作りのように見えますよね。
だから、あまり冷凍生地を悪く思わないで下さい。

24 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 13:50 ID:1wQllDZ8
有限会社トリコロールトレーディング
   取締役社長 水俣利博
〒560-0054 大阪府豊中市桜の町7-2-15-305
E-mail tricolor@ceres.ocn.ne.jp

25 :トリコロール:04/04/21 01:17 ID:BtbPoUgL

>>24 ID:1wQllDZ8 どちら様でしょう?
他の板にも同じIDで書き込みがあるんですが。
名前や住所を出して欲しいとは言った覚えはありませんので。

26 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 11:11 ID:j/CzOIx6
>>24-25
自作自演の宣伝乙

27 :トリコロール:04/04/27 12:11 ID:MsaKWq84

>>26
違います。
2chで住所を公表されてから不審者が増えました。
豊中警察には相談して、パトロールをお願いしてあります。
公表される事は本意ではありません。

28 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 13:14 ID:j/CzOIx6
水俣利博の言いがかり乙
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E5%88%A9%E5%8D%9A%22

29 :トリコロール:04/04/27 13:24 ID:WaOHVEUt

>>28
だから?

30 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 10:34 ID:DZn/IhvK
大阪ではメロンちゃん反乱分子が暗躍中!
クルマを製作している「DAC」って会社の秋元とかいう奴、
オーブンを積んだクルマは俺が考案した、みたいなこと言ってるけど、
そんなことよく言うよ・・・
大阪で営業しているクルマを見て、猿真似しただけでしょ。

31 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 12:31 ID:qYs439ox
まずい・・・
次の日に食べたら、もっとまずかった・・・
販売員は食べた事あるの?

32 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 09:19 ID:igUANX2W
フランチャイズフェアーに行って初めて食べたけど、
アレを食べて始めようって考えにはならないよなぁ〜

それと個人でするときとの比較がしっかり出来てないよ。
あれじゃ加盟する意味、全く無しって感じ。
それに企業組合ってそんなにすごいもんなの?
株式とか有限とさほど変わんない組織なんですけどね。
組合って名前の企業ってだけのことですよ。
融資や助成金が受けやすいだのと説明してくれたけど、
あなた方の組合の中で受けた所はあるの?
あるんだったらここで反論してよ!

33 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:22 ID:/oG8oW12
誰も反論しませんなぁ〜


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)