2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスティングで起業

1 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 15:41 ID:AbPGVwt4
はじめまして、自分はリストラされた40代です。これといった能力
もないし、お金がありません。ふと、家のポストに入っていた
チラシを見て、これで商売ができるのではと思いました。
素人考えて申し訳ないのですが、みなさんのご意見と
この業界のことを教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 15:55 ID:AbPGVwt4
つづき 資金が今、30万円あるので、
まず、チラシを作るために印刷機を15万(中古)を買う。
そして、自社のチラシをつくり、企業に配る(商店など)
こんな感じて始めはしてみたいと思います。また、今は一人なので
数が増えたら人を増やしていこうと思います。
アドバイスよろしくお願いします。

3 :暇だのー:04/04/23 15:59 ID:MJwvAfFo
ポスティングでアルバイトじゃねーのか

4 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 16:05 ID:rlYifDmN
なんか哀しすぎるスレだな

そんな安易で差別化できない商品・サービスで、
見込み客ゼロから人一人食っていくのにどれだけの
リスクと時間がかかるやら

月給20万の会社でもいいので就職した方がまだましだと思う

5 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 16:11 ID:AbPGVwt4
40過ぎたらなかなか仕事ありません。
何もやらないより良いかなあと思います。


6 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 18:04 ID:AbPGVwt4
あげ

7 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 18:58 ID:srKkdvkS
死ねば良いと思う

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 14:00 ID:OkrWO7jX
世の中には厳しい環境でもがいている人はいっぱいいる。
プライドと現実のギャップに耐えられず命を絶ったやつもいる。
エースクラスのプログラマーだったやつが自滅して瓦屋でバイトしながら
リハビリしていたりする。みんないいやつだったが謙虚じゃなかった。

男なら自力本願でスマートで謙虚に生きようぜ。


9 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 15:42 ID:qzlkU08x
ツモったのでお知らせします。
渋谷・21階・大阪・頭脳波(おそらく休眠)・大阪−渋谷・転送
基本的にどうでもいいことなのでフードマン+のスレで「降参です」と一言書いて
頂ければそれで終了です。それ以上のことは面倒ですし私も遊んでいるだけなんで
興味がありません。約束します。ここまで徹底してやるのは私くらいでしょう。
しかし愉快犯なんでレスがなければ少しずつまつちゃんを晒していきます。


10 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 14:33 ID:EgrnWtzz
ポスティングバイト、募集中!

エリア:(大阪市)住吉区 帝塚山東・中・西、万代、万代東、大領、
                長峡町、長居西1・2丁目、南住吉1丁目
                東粉浜

報酬: 1枚2.8まで
     ただし、当店の売り上げアップ・新規顧客獲得に貢献された方につきましては
     上乗せアリ。

その他: 空いた時間を有効利用!
      お好きなエリアを選んで、自分のペースでどうぞ。
      ただポストに入れるだけ。いや〜な人間関係もなにもナシ。

      お腹がすいたら、当店でお食事してってください!

詳しくは・・・・simiken1999@yahoo.co.jp まで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)