2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し考えろ「夢=金」か?ネッワークビジネス

1 :某タイトルホルダー:04/04/30 02:27 ID:9cc0v/zt
人を売り財を成す、割り切れば簡単な商売、確かに一千、二千万位なら
覚悟さえ決めれば手に入るし我々はそうしてきた・・・が
いいのか?タイトルホルダー各位!自分の過去に悔いは無いか?
俺たちのポルシェやフェラーリは踏み台にされた人々や已む無く活動停止した
友により構築された物、会社などの立ち上げ作業とは別に、「物売り」をした過去や
現在を生きるネットワーカー達よ、俺たちだからこそ語れることを語ろう。


2 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 02:40 ID:lWWrnave
おめー ばっかじゃないのか???

栢野か?

3 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 02:48 ID:9cc0v/zt
>>2
いきなり、知らない名指しでわけわからんが・・・・(w
ワーカー?

4 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/30 03:00 ID:nBy9hvti
もうさ、IT関連?なんて誤解をまねきそうな名前は止めて
ネットワームビジネスと呼ぼうや。
感染した人間が新たに感染者を探す様は、ワームと酷似
しているしな。

>>1
つーか、マルチ犬の語る夢って安っぽいのばかりだよな。


5 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 03:10 ID:9cc0v/zt

>>4
確かにワームだな、俺も過去にそいつを餌にワームビジネスに燃えた
活動停止中の今も通帳に32.3万は毎月入るが正直良いい気持ちはしないよ。

6 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 03:26 ID:9cc0v/zt
1
忙しい身の上なんで即レスは出来ないけど、9年もワーカーしてると
マーケテング見ただけでそこが何を考えてるか、分かるようになった
持論も混じると思うが、ネットで悩んでる人には極力事実を語ろうと
思うので、レスしといてください、んじゃ

7 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 03:52 ID:DVBZQ/9W
俺も8年ワーカー。
気持ちは良くわかるよ。たいした力もないくせに
中途半端な知名度と現在の収入に縛られてる現状・・
ティーアップに支えられた自己重要感が、
内なる自己矛盾の感情と葛藤を繰り返してる。

自由を勝ち取ったように見えて、
それが決して永続的なものとは限らないとわかってる。
下手な動きをすれば一発で飛ぶことも知っている。

ワーカーの先人達の現状を見るにつけ、
いつの日かまた組織移行をかけざるを得ない日がくると思うとへこむ・・

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 08:08 ID:bjkWEWkQ
ネットワーク最高ですね。会社 商品 リーダーの資質さえ
まちがいなければ。

9 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 08:44 ID:LJ6kD49e
>>8
間違ってない会社ってのが見当たらないんだが、
たとえば何処ならOK?

10 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 21:47 ID:9cc0v/zt
>>7
心中お察しします、企業の立ち上げ段階としてのネット構築は、不況下の日本にとって
必要と思われますが、自分について来てくれている人間(新規も含め)に安定して収入を
与えるために、ネットの移行を考えるのが正解か、サッパル足を洗うかは、ある程度の
タイトルと人間性をネットで学んだ人間にとっての課題ですね
>>8
俺も知りたい・・・(w

11 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 21:58 ID:9cc0v/zt
>>8

多分・・・悲しいいながら・・無いでしょう、現在の段階では
パスアップ方式とオーバーライド方式にコミッションを頼る段階では
どうしても、プールぶんを上の人間が吸い取る形・・・
上のリーダーがその金を自分のグループに色々な形でバックアップに
使用する人間性があっても、参加人数の圧倒的質量には及ばない
金で人を守る事はできても、守るべき人を選別する以上、公平性や
誰もが成功するビジョンでは無い、
そのビジョンに友や家族に夢を画かせてハンコ押させるのは罪だと思う

12 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 22:15 ID:LJ6kD49e
> どうしても、プールぶんを上の人間が吸い取る形・・・
プール分を上の人間が吸い取るのは別にそれほど問題だと思わない。
けど、
プール分割高になっている商品を売りつけるために
いい加減な事を言ったりして勧誘するヴァカの存在が最低だね

13 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 22:16 ID:6Oo5Ynpb
日本をブロードバンド大国に押し上げたのは堺屋太一の功績が大きい。

森内閣のIT担当大臣&経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
IT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知の通りです。

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目!
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

14 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 19:55 ID:KSsTmj5/
>>12
yes

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)