2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ユナイテッドパワー6【議論しよう】

1 :アウト:04/05/02 12:59 ID:Sj5xeQLI
38万円払うとインターネット端末機と代理店の権利が
貰えるらしいけど、このマルチは未来はあるの?

ユナイテッドパワーってどお?
http://money.2ch.net/venture/kako/1007/10075/1007559149.html
■■■ ユナイテッドパワー(UPS) 2 ■■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1034658017/
ユナイテッドパワー(UPS) 3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1065334983/
■□UPS ユナイテッドパワー■□ 4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1070716018/
前スレ【叩かずに】ユナイテッドパワー 5【議論しよう】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1074956320/976-

ユナイテッドパワーHP
http://www.unitedpower.jp/com/
やる気のないUPSのショッピングモール
http://www.unitedpower.jp/dbcsv.cgi?db=dmy.txt&html=top.html

UPS2001 一般発売
http://ime.nu/www.nikkei.co.jp/newpro/pc/20030916e001y54716.html

引き続き、優秀な代理店もしくは販社クラスキボンヌ。

2 :なんでも:04/05/02 13:19 ID:kRBy2wTe
2get

3 :もとかもめ:04/05/02 16:00 ID:OtyhRhzf
新スレおめでとうございます

これからもUPS代理店の犯罪的行為を暴き、使用者責任としての
UPSの責任を考えていきたいと思います

 |::::::::::::::::``''‐、
  |ヘ:::ト;::::::::::::::::::ヽ
  | ヽ;T'、:i'、:::::::::::::゙:,
  |  .r=,ヽ';::::::::::::::!   誰もおれへん
  |  l:::::::::i. i!::::::::::::::!
  |.  ':O::ノ '|:::::::::::::::i   UPS 
  |__    |:::::::::::::::',    やめるんやったらいまのうちや
  |、  l   ,.!:::::::::::::::::!
  |,_'''"_,..イ:::::::::::::::::::::|
  |;;r!~ i`ヽ:::::::::i;::::ハ::!
  |ヽl-// !::/リ !:i リ
  |,.ィ'"   ''"゙! レ゙
'"`'゙}.l.l _,. -‐''  i
-‐''|''T゙!     i
  |. | |      i







4 :もとかもめ:04/05/02 16:16 ID:OtyhRhzf
とうとう代理店探しの旅は北海道まで到達したみたいだね

>>残りあとわずか。笑って人生送るため頑張るだけだ。倶楽部STAR OF FORTUNE

ところで
UPSは代理店がこういった「倶楽部」「チーム」なんて系列で名乗って
営業してるの認可してるのかねぇ・・

5 :元運転手:04/05/02 17:54 ID:eqTzCTQa
アウトさんスレたてお疲れ様です。

>UPSは代理店がこういった「倶楽部」「チーム」なんて系列で名乗って
>営業してるの認可してるのかねぇ・・

そう言わないとまともに言ったら相手にしてくれないから
黙認なんじゃないですか^^
ある意味チーマーみたいな香具師が多いですが・・・

6 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 18:33 ID:qh3183VM
>「倶楽部」「チーム」なんて系列で名乗って
中学校をドロップアウトした珍走あがりが多いからでしょうか。
私が以前見たことある滋○のS統括販社はもろその類でしたね。
誰が見てもチンピラにしか見えない。その手下共も・・・

7 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 18:40 ID:19QeVJz+
スレタテ乙〜

8 :カット:04/05/02 19:18 ID:VRqUDfyJ
新スレおつです☆
これからもUPSについて、マルチについてガリガリ勉強して
いつかぎゃふんと言わせてやりたいので一つよろしくお願いします。
前スレの質問。

1、魚○ 増男氏についてご存知の片いらっしゃいますか?

2、メディアに取り上げられた事をネタに『安全だ』とかよく使われますが
  それについて言い返す方法は・・・?

明日、消費生活センターに行くつもりです。
予習として、マルチについて勉強しなくては。

9 :カット:04/05/02 19:30 ID:VRqUDfyJ
>自分をまず信じなきゃ!人を信じることはできない!つまりまずは己から・・・ニコニコ繁田

繁田よ・・・人間不信なのか・・・

10 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 19:43 ID:8+uEwHgh
>>8
>2、メディアに取り上げられた事をネタに『安全だ』とかよく使われますが
>  それについて言い返す方法は・・・?
まあ色々ありますがタイムリーな話題でこんなのは如何?
「米国産牛肉はメディアどころか一国の大統領が『安全だ』と言っていますが、
あなたは安全だと思いますか?」

「安全だと思います。早く輸入再開して欲しいですね」とか切り替えされた時に
「じゃあ危険部位を腹一杯食ってみろ」と言えない所がつらい。
米国産牛の危険部位なんて日本では手に入らないからなぁ。

11 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 20:21 ID:Li/onbOw
http://www.atarashiikaze.com/news/030911.html
この映画の事についてはがいしゅつですか?

12 :元運転手:04/05/02 20:54 ID:OQv3NR2Z
>>8
>2、メディアに取り上げられた事をネタに『安全だ』とかよく使われますが
>  それについて言い返す方法は・・・?

江角マキコが年金問題で宣伝して当初は色んな意味で話題になり
ふたを開けたら『スンマソン』払ってませんですた
って言った事をアホ官僚が突っ込んで国会に呼ぼうと言ってた
本人も払ってないと言うベタベタなコントを見せられて
話題になる位ですからね・・・
メディアに乗っかれば良いと言うものではないと思いますよ。
年金は安全ですか?・・・そんな事はないですよね。
思ってる人も居ないと思うし。
載った雑誌がゴシップ雑誌じゃ目糞鼻糞だと思いますよ。
その時はたまたま載せる記事がなかったんでしょう・・・
新聞社に知り合いがいますがそんなもんらしいですよ。
大体世の中10万人も営業マン抱えてる企業がないんですから。
出来『たら』世界1の企業になるんじゃないでつか・・・

大体、ネットワークビジネスの会社でも10万会員抱えてる会社はそんなにないですからね。



13 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:10 ID:X+sJ4zEN
こういう所でしか悪口言えないんだねー かわいそうにー うっ陰湿

14 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:16 ID:ZQCkf+4l
>>13
負け犬さんですか?

15 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:19 ID:X+sJ4zEN
うん。負け犬。君らは他人馬鹿にして自分を高めてる変な人

16 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:23 ID:ZQCkf+4l
( ´・∀・`)へー
それしか言えないんだ(w

17 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:32 ID:X+sJ4zEN
言えないね。悪口ばっかり言ってると友達消えるよ。しかもこういうところでしか言えない...かわいそう 言い訳ばっかりはあんたらじゃないの? キモ

18 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:35 ID:ZQCkf+4l
( ´,_ゝ`)プッ
工作員君は火消しに必死ですね(w

19 :元運転手:04/05/02 21:37 ID:OQv3NR2Z
これを悪口としか捕らえられない所が今までと全く同じでつね。
また被害妄想キャラでつか・・・
どうせここの代理店でしょ。
じゃなきゃわざわざここで言う事ないからね・・・
他にも沢山スレは立ってるし酷い所も沢山あるんだから・・・

20 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:38 ID:ZQCkf+4l
前スレの数々の反論にきちんとした反論が出来ないから、
どうしようもないレス>>13,>>15,>>17しか書けないんですね。。。

21 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:43 ID:X+sJ4zEN
まあね! 夜な夜な書き込みやってるオタク君。この時間をもっと自分の為になる事に使いなさい。いつの間にか人の欠点ばっかさがしちゃう自分に気づいてる?


22 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:44 ID:ZQCkf+4l
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
11:レッテル貼りをする
おお、見事に当てはまっていますね>>21

23 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:48 ID:X+sJ4zEN
やっぱ責められたーホントあんたらも責め方がお決まり。流石オタク

24 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:52 ID:ZQCkf+4l
(・∀・)ニヤニヤ
お前には複数人に見えるのか(w

25 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 21:57 ID:X+sJ4zEN
ここで悪口言ってる人の中で誰か一人でもUPに直接文句言いに言ったやついる? こんな所で悪口言っててもしょんないじゃん。人の悪口は言い易いからねー一生悪口言い訳人生送るさね。うー、陰湿


26 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 21:58 ID:LQk/ypcw
もっと骨のある代理店はいないのか〜w

27 :元運転手:04/05/02 21:59 ID:OQv3NR2Z
>>23
この時間をもっと自分の為になる事に使いなさい。いつの間にか人の欠点ばっかさがしちゃう自分に気づいてる?


28 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:00 ID:LQk/ypcw
>>23
そのお決まりに反論できないんだもんw

29 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:02 ID:ZQCkf+4l
>>25
おや、ここ>>25にすでに一生悪口言い訳人生送っている方が居ますね(w

30 :元運転手:04/05/02 22:03 ID:OQv3NR2Z
書き込んだ時間見てると
あんたも相当暇なんだね。
友達いないの?
つ〜か、以前居た代理店連中は悪口だと思わず議論の場だといってたけど
どんな所が悪口だと思ってるの?
たまには文章変えてみてくれる?
毎回同じだと飽きるからさ・・・

31 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 22:05 ID:X+sJ4zEN
頭がいたいわー陰湿びんぼーオ!タ!ク!

32 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:07 ID:LQk/ypcw
>>31
中身がないならこなくていいよ
資源のムダだ

33 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:07 ID:ZQCkf+4l
あ、火病起こした。(w
今まで出てきた代理店もあなた同様、最後には逃げた負け犬君しか居ないわけですが。

34 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 22:08 ID:X+sJ4zEN
人のあら捜しすきだね。だもんでオタクっていわれるんだよ?

35 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:09 ID:ZQCkf+4l
2chに来ているヤツは全員オタクなんだ(w
ゴミSTB売っている代理店も大変だね(w

36 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:10 ID:LQk/ypcw
なんだ、結局ただのかまってちゃんかw → ID:X+sJ4zEN

37 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 22:11 ID:X+sJ4zEN
悪口くんたちの様子が変わってきたもしや勝ち誇り?

38 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:12 ID:ZQCkf+4l
勝利宣言ですか?

39 :悪口ばっか言ってて:04/05/02 22:20 ID:X+sJ4zEN
誰かフ○イ総合研究所否定出来る人居る?

40 :カット:04/05/02 22:23 ID:VRqUDfyJ
新キャラ登場でつねw
初めまして、よろしくおねがいします☆

41 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:24 ID:ZQCkf+4l
>>39
2chってべんりだなぁ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1024474350/l50

42 :元運転手:04/05/02 22:26 ID:OQv3NR2Z
>>39
悪口ばっか言ってて
は、なんか怪しい・・・

>誰かフ○イ総合研究所否定出来る人居る?
ジャンキー

43 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:27 ID:ZQCkf+4l
コンサルという立場なら自分の手を汚さなくても儲ける事が出来るわけだから、
中々悪知恵の働くヤツだなと思うよ>フナイ

44 :カット:04/05/02 22:28 ID:VRqUDfyJ
>>10
>>12
メディアが総てでは無いですよね、やっぱり。
メディアに出たからなんだ?という勢いで行った方がよさげですね。

>>11
私は初めて知りました!!!!
叉映画でつか…お好きですね…w
これも宣伝効果?願掛け?


45 :カット:04/05/02 22:57 ID:VRqUDfyJ
今現在の商品が手元にある方がいらっしゃいましたら、商品についての感想など聞いてみたいです。
てか、私も使ってみたいです。解像度は低いままなのかしら?
友達に貸してって言ったら貸してくれるかなぁ〜(w

46 :カット:04/05/03 00:22 ID:InEaKI/w
今日は人が少ないみたいでつね…(´・ω・`)ショボーン

47 :カット:04/05/03 02:02 ID:InEaKI/w
先程から色々妄想してますた。
もし彼が私の批判論を聞いてもなおUPSを辞めないと言張ったら
自殺しようか、はたまた無理心中でも…って(w
まぁ冗談ですが、自分はそれくらい悩んでいるわけです。
死んだって解決する問題でもないですしね(苦笑
冷静に考えれば答えなんてわかりきっているはずなのに。
一般常識が無いんだからしょうがないか…。
さっきから独り言ばっかでごめんなさい。。。

ところで、今度彼が「上の人と逢ってくれ」と言って、本当に逢う事になったら、
それはABCなんでしょうか?上の人間と、彼と、私で。
逢おうかどうしようか迷っています。
攻めたりしすぎたら訴えられちゃったとか困るしね…。
毎晩不安でなかなか眠れません。早く安眠したいです。

48 :カット:04/05/03 02:22 ID:InEaKI/w
あ・・・それと
彼の友達が以前からUPSで代理店やってるそうですが
通帳を見せてもらったらしっかりお金が入ってた!確認済みだよ!
と自信満々に彼は言っていた。

これは・・・一体。
やはりカモフラージュとかでしょうか?

49 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:51 ID:Fa/f7R9+
>>34
名古屋圏のひとでつか?ふつうの人は「だもんで」なんて使わないような。。。
まあ、もう登場しないんだろうけど

50 :アウト:04/05/03 02:54 ID:q/3cC8GI
いやーGWともなると呑んでばっかですわ。
>>21はそーとー暇なんだろうね。GWに登場なんてさ。

>>48
通帳に金入ってても、そん時だけっしょ。
その通帳をじっくりみなきゃ。
振込み代金もったいないから、たぶん普通に入金になってんだよ。
上のもんはそれを使いまわしにしてるから。

51 :アウト:04/05/03 03:04 ID:q/3cC8GI
名古屋??
もしかして、あの著作権濫用の詐欺師リーギャルちゃんなの?
だったら嬉しいなあ。

52 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 03:59 ID:7/9/6L6O
他人の悪口言う前に自分の事考えろ!(笑)

53 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 04:00 ID:7/9/6L6O
2ch自体が最低!

54 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 05:44 ID:krzTeqDV
ローンで入ってクーリングオフするのが一番
信販系はクーリングオフの多い会社をいやがりますから

55 :元運転手:04/05/03 07:16 ID:1KkjE35V
>>48
通帳等見せて煽るのも会社のよっては違法行為なんだけど
世間的に見てもどうかと思う行為だね。
高額商品扱う奴らの典型的なパターンとして
ダミー口座を作り、そして元からある自分の口座に自分で振り込むのは
よくやる手だからね・・・

しかし、その彼もおめでたいね・・・
ひとの通帳見て盛り上がれれるんだから。
自分のを見て盛り上がればいいのにね^^
でも、盛り下がるかもしれないからやっぱり自慢される方が良いのかな?
そうゆう人が居ないと成り立たないから代理店側にして見たら
彼みたいな人は必要枠なんだろうね、可哀想に・・・

56 :>カットさん:04/05/03 09:55 ID:+HoLGGQh
PCやITに日常的に接してて、インターネットで実際に買い物をしている
知り合いがいれば、同行してもらったらいいですよ。
ちょっとでも知識のある人なら突っ込み放題の穴だらけビジョンですから。

57 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:56 ID:WS4Apvio
>カットさん
別スレからブラックRXさんの書き込みのコピーですが,
UPSはずばりこの内容のとおりです。
:名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:46 ID:2meKZ52m
○ビジョン先行系マルチ
 情報端末等を商材にして、
 「将来これを使用した一大ネットワークが実現するでしょう。
  そうすれば会社には使用料を元にした莫大な利益が生まれます。
  今代理店に加入しておけば会社が利益の一部を還元閉まる。」
 といった将来のビジョンで勧誘する系のマルチ商法です。

  -情報端末が性能の割に法外な金額になっている
  (逆にいえばその値段を妥当とする根拠がない)
  -会社側のビジョンが実現する可能性は乏しいとしか思えない
  (老人から幼児まで含めた日本人全員が加入し、
   全員が毎月数万円の買い物をする事が前提になっている等)
  -会社のビジョンに対する言う事がコロコロ変わる
  (当初のビジョンとは別のビジョンの話が語られ始め、
   なおかつ当初のビジョンがどうなったのかについての説明が無い等)
  -代理店によって言ってる事が違う
  (一般への販売予定時期について、会社側から情報が出ておらず、
   代理店によってまちまちな時期が語られている等)
  -権利収入が得られる等と勧誘されるが、会社側の公式な資料や書類では触れられていない
  (代理店としての加入契約金、という説明でお金を払ったのに、
   それに対する領収書の但し書きが端末の代金となっている等)
 等の特徴があります。

 参加者は大きく分けて
  -ライセンス系マルチと同じく分かって人狩りをやってるネズミ講志向の故意犯
  -どう考えても実現しそうに無いそのビジョンを本気で信じている確信犯
 の2系統に分かれます。


58 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:58 ID:WS4Apvio
>57続き
○ビジョン先行系マルチ 続き

 勧誘してきた人が特に根拠等を示さずに「なっておけば将来はスゴイ事に」とか言ってたり、
 代理店になっておくだけで将来の権利収入が得られるかの様に説明されたり、
 説明にあった素晴らしいサービスやシステムが、実際にはまだ使えなかったり、
 現状で参加している代理店の合計人数が曖昧である、
 といった場合はこの可能性が高いと思います。

 特に、
 高い性能や操作の簡易性を勧誘時に口にしながら、
 代理店が買わされる端末にその機能等が実装されていない場合には要注意だと思います。
 勧誘された場合には、実際に端末を操作させてもらってみて

59 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 12:55 ID:6IKAkEpb
カットさん、心中お察しします。意思を強く持ってガンバってくださいね。
それにしてもクサレUPSムカツキますね。私も一度説明をうけたことが
あるのですが、その前になぜか誘ってきたクソが「あんまり変なこと聞かないで」
ですって!返事だけして待たされること5分、上の奴が出てきてくだらない
夢を語りだしたので、思い切り突っ込みまくりました。すると、今度、もっと
上の人間呼ぶから会えとか言ってくるもんですから、「てめえらがこい!」
と言って帰りました。糞が!


60 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 13:15 ID:Mm8kI/SS
>>59
そうそう呼びつけるというか来てくれっていうんだよねー。
こっちも忙しいんだよ。
無駄な時間使いたくないんだよ。
どうしてもというならお前らがこいってんだ。
ただし普通の時間にな!

61 :カット:04/05/03 13:31 ID:mq+TVb8m
たくさんのレス…本当嬉しいです。
同じ気持ちを持っている人がいる事がすごく幸せです!
今から消費生活センターに相談に行って来ます。
レスはまた夜します!
いってきます!!

62 :832:04/05/03 15:29 ID:HT/ryUCR
連休で遊びまくってる間に、またかなりDQNなアフォが遊びに来て
いたんですね。ただこのスレの悪口言うだけなら誰だってできると
思うけど、アンチの意見を論破できるだけのヤシはUPSにはいないのか?

カットさんお初でつ。
くじけないで頑張って下さい。


63 :元運転手:04/05/03 15:35 ID:ZWtDmPtc
悪口ばっか言っててさんはもうおしまいですか?
今回も早かったでつね・・・

64 :カット:04/05/03 18:09 ID:mq+TVb8m
GWだから市役所休みだった…
鬱ダ

65 :悪口ばっか言ってて:04/05/03 23:00 ID:x0aFURU0
あんたらも(おれも)GWなのにヒマちゃんじゃん。ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆大人ぶってないよーーーーーに

66 :悪口ばっか言ってて:04/05/03 23:13 ID:x0aFURU0
カットさんは彼の事好きじゃないの?そんな批判するならわかれれば? 彼<2chの悪口さん達。 彼も可哀想ね 彼女が自分の言うことよりどこのだれか分からないやつらの言うこと信じるんだから。 あと、カットさん自分の意思強く持った方がいいんじゃないの?

67 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 23:21 ID:WS4Apvio
「悪口ばっか言ってて」のバカはこの系統だろう。
        ↓
どう考えても実現しそうに無いそのビジョンを本気で信じている確信犯
ま、確信犯というよりは単なる洗脳された生粋のバカだろな。w

68 :キャロル:04/05/03 23:22 ID:hhUW6F5O
長い間地球環境を唱えながら行政の環境窓口は新しいシステムの存在すら知らない。相変わらず焼却処理温度を上げる事と環境コストをかけることに終始している。
日本だけですよ!焼却施設で事を済まそうとしているのは,,,,

参考ホームページ http://www5e.biglobe.ne.jp/~tokusyu/




69 :悪口ばっか言ってて:04/05/03 23:55 ID:x0aFURU0
おめえらよりは確実に財産有るんだけど。なんせ金の亡者だから。結局オタクには無理。名無しは消えろ。常識知らず



70 :アウト:04/05/04 00:08 ID:4bYPYrDx
ま、こんな>>69みたいなDQNな香具師はどーでもいいな。
ろくにUPSのことも説明できねーくせにさ。
もうちょっと賢い代理店こないかねー?

あー今日も夕方から呑んだくれてました。

71 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:09 ID:lPak9bXx
友人がUPSにはまりました、就職してたのにやめて
これだけで年収1000万稼げるって言って泣きそうです( ´Д⊂ヽ

72 :カット:04/05/04 00:23 ID:l74KOLPI
>>50 >>55
じゃあアレはやっぱり偽物の通帳なんでしょうか?
その、通帳を見せてくれた友達って、彼のずっと仲良かった子なんですよね。
久々に逢ったどうでもいい友達ならまだしも…ずっと仲良かった子だし、
もし痛い目に合ってるなら何故勧めたんだろう。
友達なんてそんなモンなのかな。何か可愛そうな子達だw

>>56
確かに。ww
一人で行くのは危ないでしょうか。…でも多分一人で行くことになりそう。

>>57 >>58
凄い!!!!有難うございます!
思い当たるフシがめちゃくちゃありますね。てか思い当たるフシしかない。w
この文章は印刷して、突きつけよう…ヨシ。本当にありがとうございます☆ブラックRX にも感謝感謝!


73 :カット:04/05/04 00:27 ID:l74KOLPI
>>59
素敵ですww
あたしは言い返したり突っ込んだりする勇気、というか自信が無いので(まだ子供だし…)。
もっと勉強したら言いまかせられるかなぁ…。

>>62
ありがとうございます!!
アフォは放置でつ。w

>>66
(・∀・)ニヤニヤ

>>71
お気持ちお察しします…でも泣き寝入りは悔しくないですか?

74 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/04 00:30 ID:BK1DdUEz
結局、今夜も素晴らしいであろうはずのビジネス(プッの話は出来ず
アンチを罵ることに終始する「悪口ばっか言ってて」でした(^∀^)ゲラゲラ


75 :カット:04/05/04 00:31 ID:l74KOLPI
今日は市役所休みだったけど、取り敢えずマルチ関係の資料は貰ってきた。
勉強しなくちゃ…です。
本屋ではサンデー毎日と、ネットビジネス(でしたっけ?)を立ち読みしますた。
サンデー毎日には会社名載って無かった様な。てかVフォンの名も無かった様な…見落としでしょうか。
ネットビジネスには広告が載ってました。何故かニヤニヤしちゃいました。

こんなに熱くなってる自分が怖いですけど、今日は『どうやったらあの会社を潰せるんだろう』と考えてました。


76 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:37 ID:aA43QQvT
前スレ859です。

彼氏が、UPにはまってる友人(誘ってきた張本人)に
「セミナーのときに預かったDVD、未開封だし返すね。
2万もするんならタダでも受けとれないし」
と言ったところ、
「漫画とDVD、もう一度真剣に見てもらえない?俺は
ホントに真面目にこの仕事にうちこんでるし云々」
ってメールが来ました。(´Д⊂ モウダメダ

…彼氏はもう縁を切るそうです。

その気が全くないことを伝えると、友人は
DVDを受けとりに来るとかいっておきながら、
その後連絡もほとんどない始末。(上記のメール一件のみ)
埒があかないので、彼氏が明日直接返しに行く旨のメールを
したところ返事が来ないそうな。
自分の都合のいいときだけ連絡してきて、ゴタク並べて、
都合の悪い状況になったらダンマリもしくは支離滅裂って、
まるでこのスレによく出てくる「擁護派」の方々と一緒でつね。

明日は押し付けられたもの意地でも全部返す!
パンフも漫画もDVDも!わたしもついていきます。
もうホント迷惑。友達なくすよとかいってる>>17とかはまず
自分の周り見回したほうがいいと思います。

77 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:40 ID:dzH1evMC
458 :社外秘一部抜粋 :03/11/08 01:56 ID:z4ZfyDmQ
2chの過激投稿への対策
a)正面から全否定や法的措置を宣言しては逆効果(工作員・信者認定され反感が余計に強化・一体化される)
b)批判の一部を否定しながらも、様々な事情を小出しに説明し、情に訴える
【業界情報を小出しにリークすることで、興味を持って読まれつづける】
c)短期収束が見込める内容なら、無関係な文字列(コピペやAA)を連続貼り付け、
又は、流れと逆の説明(自社に有利な内容/矛盾していても可)を常に張りつづける
d)不快感を与える文書を連続貼り付け(下ネタや差別発言)
【c),d)共に、初めてスレッドを見た人に興味を与えないことが重要】
e)国家権力や政治の話題にそらす。悪いのはもっと沢山いることを説明。政治家をスケープゴートに
f)まとめサイト等の作成者に個別接触。法的措置を行うことを宣言する一方、サイト閉鎖することで謝礼することを取引、閉鎖に持ち込む

※自社からの書き込み頻度を一定にすることが重要。書き込みが途切れると、工作員認定され、説得力が落ちる。
意見が拮抗している状態に持ち込むことが必要。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有名なコピペだが、スレ潰しの手法としてこういうのもあると言うことで。
既にこの手法の一部はこのスレでも実行されてますね。アンチ系も好きさんの事例とか…。

78 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 00:41 ID:ta7HBsQT
悪口の最大の対処法は無視...確かに!

79 :カット:04/05/04 00:42 ID:l74KOLPI
>>76
お疲れ様です。
友人の方も宗教の信者並なんですね・・・。
そうやって友達が次々に減っていくんでしょう。虚しい。
私も簡単にそうやって縁が切れればなぁ…(まぁ私は別に勧誘された訳では無いけど)。

80 :カット:04/05/04 00:44 ID:l74KOLPI
アフォはシカトが一番だと思われ。
それでも消えない場合は、それなりの措置。

81 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:46 ID:57+Y9G+F
>>78
無視できないおまいは(ry

82 :カット:04/05/04 00:47 ID:l74KOLPI
>>81
ワロタw

83 :カット:04/05/04 00:59 ID:l74KOLPI
鬱ダ・・・・
何でUPSの事でこんなに悩まなきゃいけないんだ…
でも見捨てる事は出来ない…
でも…でも…の繰り返し。
遺書にUPSの事書いて自殺したらどうなるかな。どうもならないか。たった一人の命はちっせぇ。
死んだところで解決しない…。
って一人で葛藤してます。これ、無駄だねw
アァー。もうだ(ry

84 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:15 ID:ta7HBsQT
カットさん!彼がかわいそ。彼は悪口さん以下。

85 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:18 ID:ta7HBsQT
あと、名無しはホー系短小とする。

86 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:18 ID:lPak9bXx
はまってる友人が言うには「これはビジネスだから失敗することもあるかもな、
けどそのときのためにUPSのリスクを会員で分散してんだ。」といいます。
しかしそれだとあまりにも釣り合いが取れてないと思います。 
普通は企業と企業、企業と販売店など商人どうしの関係でビジネスをするのであって、
個人と企業はあまりにも力が不釣合いです。(隠しごとされても一般人の力じゃ調べられないし)
ここが悪質だなーとおもいます。つーか製品開発は上の人にずっとまかせっきりなんですね


87 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:19 ID:1vfiN0MN
>>79
どんなバカでも金太郎飴のようにどこを切っても同じような営業マンに仕上がるわけで・・・

88 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:25 ID:ta7HBsQT
カットさんの彼とはおれが付き合った方が良さそう。支え合えなきゃね。出来ないならなんで付き合ってる打かね。


89 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:27 ID:ta7HBsQT
カットさんの彼とはおれが付き合った方が良さそう。支え合えなきゃね。出来ないならなんで付き合ってる打かね。


90 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:27 ID:WT/AaXq0
「悪口ばっか言ってて」
こいつ静岡あたりのDQNじゃねーか

91 :カット:04/05/04 01:29 ID:l74KOLPI
ドーデモ(・∀・)イイ!

92 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:31 ID:1vfiN0MN
おお、見事に合っているな
>d)不快感を与える文書を連続貼り付け(下ネタや差別発言)
ますますUPSが胡散臭くなるわけだ・・・

93 :カット:04/05/04 01:31 ID:l74KOLPI
>>86
開き直り方にも色々あるんですね〜感心。
そこまで前向きになれるなら、何でも出来そう。
製品開発なんて・・・出来ても知れてる範囲なんじゃ?w今後のUPSに期待。w

94 :カット:04/05/04 01:32 ID:l74KOLPI
>>90
「打かね」ですか?w
確かに。静岡ですね。別にどうでもいいけどw

95 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:37 ID:ta7HBsQT
会社とか友達のやる事に批判ばかり。そのくせ自分は何もしない。やる事っつえばコ難しい言葉使って集団批判。そういうのはイジメでしょー 

96 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:41 ID:dzH1evMC
こいつ、単なるログ流しなんじゃないの?

97 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 01:42 ID:ta7HBsQT
カットさんは言い返しになってない。彼について。
求む!
カットさんの援護軍団

98 :カット:04/05/04 01:43 ID:l74KOLPI
このスレが汚れていくのが淋しいです。
前スレみたいに綺麗な議論がしたい。。。

99 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:52 ID:dzH1evMC
>98
早めにブラウザの設定弄って、スレをすっきりさせちゃった方が良いよw

前々スレ辺りは広告塔野郎リーガルが暴れ回って酷かったし、冷静な議論という点では874さん
とか、アンチ系も好きさんとか、関係ない被告さんとかがいた頃が一番良かった。

上で名前上がった人たちが悉くUPからの圧力で潰されてきた過去があるんで、俺もなるべくこの
スレでは個人特定されやすいモロ情報は出さないようにしてる。自分と関わった代理店のことを
余り晒しすぎると意外に簡単に足がついてしまうと思うから。人の記憶って侮れないよ。
だから余計にカットさんのことが心配になるんすよ。UP憎しの気持ちはよく分かるけど、あんまり
勇み足な行動だけはしないようにして下さいね?

しかし…何だかんだ言って、彼氏のこと好きなんだね。そこまで心配してくれる人がいるって、
なんか羨ましいぜ(;´Д`)

100 :カット:04/05/04 01:58 ID:l74KOLPI
>>99
>前々スレ辺りは広告塔野郎リーガルが暴れ回って酷かったし、冷静な議論という点では874さん
>とか、アンチ系も好きさんとか、関係ない被告さんとかがいた頃が一番良かった。

本当に。そうですね・・・
その頃はあたしはUPSの事全く知らなかったです。あの頃は幸せでした。

>UPからの圧力で潰されてきた過去があるんで

それは本当ですか?!?!知らなかったです…びっくりしました。
ご忠告ありがとうございます!以後、気をつけます。

そして、私は『彼』って言っていますが、『彼氏』ではないです。
被害者は友達です。男の子なので彼と呼んでいるだけです…。苦笑

101 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 02:03 ID:ta7HBsQT
カットさんは彼の事信じられないの? 彼に今までのやりとりほうこくできる? 悪口ばっかり言う人は自分に都合悪い事はぜんぶ
人のせい。自分に都合良く考えるんだょ そういう人らと自分のそばにいる彼どっち信じるの? 彼を信じられないんだったら別れるさ。彼がかわいそう。


102 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 02:12 ID:dzH1evMC
訂正。関係ない被告さんは比較的リーガルが暴れてた時期にUPを擁護する側に
立ってた人だった(;´Д`) 元運転手氏なんかに怒られちゃうよ_| ̄|○

103 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 02:17 ID:ta7HBsQT
カットさんはヒドイ。彼氏でも友達でも言いたい事は変わらないんだけど。解るよね? 
あーでも友達いないからここに相談しにきたんだ。
納得。
ずばり 救いようがないでしょー(自分もねー _(__)ノ彡☆ばんばん!)




104 :悪口ばっか言ってて:04/05/04 02:28 ID:ta7HBsQT
以上。ヒマじんさんは寝ます。夢の中にあんたら備痴愚粗みたいなツラ(想像)がでてきたら幸いです。

105 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 02:31 ID:1vfiN0MN
ますますUPSは胡散臭くなりましたね。
どうしようもないことしかいえないのがUPSの代理店だということを、
悪口ばっか言ってては自分で示してくれたわけです。

106 :カット:04/05/04 02:39 ID:l74KOLPI
>>105
代理店の方なんですか?通りすがりの方だと思ってました。

107 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 02:45 ID:ll8GO1zZ
カットさんには悪いけど、その彼はカットさんのことをどーとも思ってないのでは?
UPS入ってからしきりに勧誘してくんでしょ?
そんな勧誘なんか迷惑だって普通気付くじゃんか。
そんな事も気遣えないやつなんか友達とは思わねーよ、過去にいい思い出があろーとね。


108 :カット:04/05/04 03:02 ID:l74KOLPI
>>107
私は勧誘されて居ません。散々相談されていました。
私も、ただ胡散臭いからやめろ、としか言わず。気付いたら彼は代理店になっていました。
彼も勧誘するのは昔のどうでもいい友達にしかしないようにしているみたいです。
ってか今現在の大切な友達には勧められないような仕事すんなって感じなんですけどね…

109 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 03:11 ID:ll8GO1zZ
>>108
失礼。
自分でも後ろめたいと思ってんだね。
ほんと辞めればいいのに。カットさん頑張って引き戻してください。


110 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 03:24 ID:57+Y9G+F
同級生ではあったけれど一般的な意味で友人だった男は、俺への勧誘に失敗して
付き合いが無くなった。

親友だった男は俺に勧誘も相談もしなかった。
察した俺は色々忠告をしたけど悪い女に引っかかっていたらしく、進退窮まって
失踪してしまった。
失踪直前に俺に逢いに来た時に、珍しく弱音を吐いた姿が今でも思いだせる。

共にUPSでは無いけど(前者はサプリメント系、後者は装飾品系)、人間関係を
ぶち壊すマルチは・・・。

111 :カット:04/05/04 03:39 ID:l74KOLPI
>>108
気にしないで下さい。本当に後ろめたいです。
過去に戻って彼をひっぱたいてやりたいです。あああ。
ありがとうございます。頑張ります!!!!

>>110
辛い体験をなさったんですね…お気持ちお察しします。
マルチは本当に許せません。何故法律で規制されないんだろう。
根っこから潰したいですね。

112 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 06:05 ID:6yqQChHR
>>110
>悪い女
確かにいるよね。
色気で勧誘・・・、さいてーだ。

113 :元運転手:04/05/04 08:23 ID:wudtVy2C
しかし凄い書き込みですね(笑)

しかし、この『悪口ばっか言ってて』は何者なんですかね?
何も解ってないただの底辺代理店なんですかね?
それともUPヲタ?



114 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/05/04 08:58 ID:oRwYY2gd
単なる煽りでしょう。
放置すればよいかと。


115 :832:04/05/04 10:07 ID:FyoOlQgL
「悪口ばっか言ってて」日本語でまともに会話できないようなら、
ウゼェから消えろ!!
もっと建設的な話のできる代理店はいないのかな?
もっともここに出てきても自分の矛盾に気付いて逃げ出すような
やつばっかりだろうけど。


116 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 11:20 ID:+REfL7sv
ではお約束の突っ込みをひとつ
「もともな会話ができて、建設的な話ができて、自分の矛盾に気付く」
くらいならUPSなんかやってませんって。

117 :元運転手:04/05/04 12:09 ID:Q/NqPBj0
>>116
では僕もお約束のコメントを。

確かに・・・

118 :カット:04/05/04 13:48 ID:tajaCB7Q
皆さん、的確な突っ込みですね〜

119 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/05/04 15:26 ID:U9yxJdPE
おお、新たなツワモノ降臨ですね、
と思ったら、
UPSに関しての記述が一切無いあたり、
今まで登場した代理店さんたちと比べても更に中身が無いですね・・・

120 :かみのけ:04/05/04 17:28 ID:SjzoONVf
http://www.unitedpower.jp/
ここのHPのトップにある代理人達の意気込みセリフ。
更新するといろんな人の意気込みがでてくるねw
ホント笑えます。
1.何が何でも行けるとこまで行ってやる!!俺らの名が世界に届くまで・・・・!!加茂
1.人は鉄と一緒!こっちが冷めてたら相手には伝わらない!あなただから・・・
  と最後に言ってもらえる自分になりたいね!静岡の繁田くん

121 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 17:39 ID:+REfL7sv
>120
こいつら見てると、やっぱり教育は大事だなと思います。
ちゃんとした教育を受けて常識を見に付けてこなかったから、こんな
アフォなことばかりほたえるようになるのね。

122 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 17:50 ID:WT/AaXq0
静岡・・内輪だけで熱いですねw)
http://www3.tokai.or.jp/kyoudai/

123 :かみのけ:04/05/04 19:31 ID:SjzoONVf
こないだうちの地域にもきました。
静岡のおばさんでした、もう来ないで下さい。


124 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:04 ID:WT/AaXq0
静●APTはAnPonTanの頭文字を取って付けたんだね。w


125 :カット:04/05/04 20:19 ID:9IvxePa0
>>122
前スレがリンクされてる!!ほえぇぇ!!

>>124
座布団一枚w

126 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:34 ID:rPqAoXW0
>>122
なんでWinnyやWinMXのTipsページにリンクが、、、
狂って(略

127 :カット:04/05/04 20:37 ID:9IvxePa0
>>126
それ、私も思いましたw
アリなんですかね?w

128 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:58 ID:D1IxTIAU
>>122
ワロタ

129 :カット:04/05/04 21:01 ID:9IvxePa0
リンクされてたサイト
http://www2s.biglobe.ne.jp/~marutoku/top-page.html

此処の内容は正しいですか?

130 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/05/04 21:11 ID:U9yxJdPE
>>129
ちょっと読んでみましたが、
> 国会ニュース(2001年11月号)でも、
> ついに「ネットワークビジネスが日本を救う」という題目で
> 経済評論家の森本亮氏が特集したほどです。

こんな事が書いてある様なのでトンデモなサイトだと思った方が良いでしょう。

「国会ニュース」
とはいわゆる国会とは何の関係もない一民間雑誌ですし、
森本亮なんていう経済評論家は聞いた事もありません、
というか、
おそらく「森木亮」という人の間違いなんでしょうが、
この森木さんという方も
自サイトの掲示板に書き込まれた突っ込みに対し、
何一つまともな回答をしないまま掲示板そのものを閉鎖した、
という事で悪い意味で一時有名になった人です。

131 :カット:04/05/04 21:15 ID:9IvxePa0
>>130
そうですか・・・ありがとうございます!!
企業鑑定結果にはたったひとつだけしか通らなかったみたいですね。
UPSも鑑定されたのかしら…。

132 :元運転手:04/05/04 21:18 ID:NVHxbeSC
イカン・・・APT=がアンポンタンに見えて仕方が無い・・・


133 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:19 ID:O4LtGEAe
( ´,_ゝ`)プッ しょうもない煽りに必死になってる奴がいるな。
さすが黄金季節。香ばしいねえw

134 :カット:04/05/04 21:20 ID:9IvxePa0
http://kanemoti.cside.com/nbk/sub/kokai.htm
これですか。
MLMが単位科目にされててどうとかって、確か前スレでも話題になってましたよね。
はぁ〜もう世の中何が正しくて何が間違ってるか見分けるのが難しい。
それを見抜ける人間でないと生きていくことすら難しい気がする。鬱ダ。

>>132
お気持ちお察しします。www

135 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:56 ID:WT/AaXq0
「悪口ばっか言ってて」こいつもアンポンタン一味の
ネズミなんだろな。今日は来てないな・・

136 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/04 23:02 ID:BK1DdUEz
ネットワークビジネス(マルチ商法)が日本を救う?

( ´,_ゝ`)プッ、すくわれるのは足元ぐらいだろ'`,、('∀`) '`,、

137 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 23:18 ID:57+Y9G+F
>>126
前スレにいたなぁnyとかMXを引き合いに出して動画配信の利便性を
語っていた馬鹿がw

138 :カット:04/05/05 00:02 ID:sY32TAnL
はぁぁ。イララックって効くのかな。
もうこの際土下座して「お願いだからやめてください」って彼に言いたい 泣笑

139 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 15:55 ID:npxZgO+V
http://www3.ezbbs.net/34/kyoudai/


お上りサン イパーイ

内容のなさが最高
代理店の程度がワカル掲示板デス

140 :通りすがり:04/05/05 16:08 ID:Nmm4gx0l
カットさん

前スレの最後の文、確かにバグってましたw
要するに、実際に被害に遭ってからようやく他人の忠告の意味に気づく人もいるという事です

でも実際私なんかはそういう消極的な考えが出来ないという事もあって実力行使に出る方が多いんですけどねw

最近聞いた話では中部あたりでUPに対して集団訴訟を起こそうという流れが多少ながらあるそうです
もしかしたら公的機関が動く前にそっちが大きなうねりになって解決のキッカケになるかも知れませんね

141 :通りすがり:04/05/05 16:16 ID:Nmm4gx0l
あとここのスレをご覧になってる方で滋賀県の方おられますか?

各地の勧誘状況、関係者名(伏せ字)の情報を頂けると幸いです

よろしくお願いします

142 :アウト:04/05/05 20:00 ID:duv9EHj/
http://www3.tokai.or.jp/kyoudai/apt.photo.html

こいつらがAPT=アンポンタンかー。
よくファミレスでワケがわからんでっかい事言ってますよね。


143 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/05 20:14 ID:RJaXA1No
>駐車場は近くの静岡銀行へ
自分さえ良ければそれでいいっていう、マルチ従事者の考え方が良く分かる。

さすがはアンポンタンな人達だ(^∀^)ゲラゲラ

144 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 21:17 ID:bOE1TtwV
「一生一度の晴れ姿、派手に咲かせてみせます。UPSに・・・」
流石DQNの心意気w 氏んで花実でも咲かせろや!
ところでUPS代理店で「流石」の読み方の分かるヤツ
いるんだろうか?アンポンタンにはムリだろな。

145 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 21:44 ID:JQHroLp4
さすが

146 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 21:55 ID:JQHroLp4
UPSの代理店ですがそれがアンポンタンなのか?
144番の君月収いくら?年収いくら?


147 :元運転手:04/05/05 21:59 ID:pQVI03hR
>>142
なんか、場末のホストみたいでつね・・・
見た目で判断するわけではないが、こんな香具師に法律がきちんと解るんだろうか・・・
常識もなさそうだし・・・
だから、アンポンタンなのか?
なら納得できるけど・・・

148 :元運転手:04/05/05 22:03 ID:pQVI03hR
>>146
キミ、何いきなりそんな事聞いてんだよ・・・
だからアンポンタンなんだよ。
気付けっちゅ〜の
しかも、UPSの代理店がアンポンタンなんて一言も言ってね〜だろ。
また、被害妄想キャラかよ・・・

149 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:11 ID:JQHroLp4
UPSの代理店ですがそれが被害妄想なのか?
148番の君すいませんでしたね。
私が非常識でした。
認めます。
でっ君はUPSに対してどうして欲しいの。聞かせてくれるかな。

150 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:13 ID:VkzKBwwY
>>149
MLM型勧誘ヤメロ
以上。

151 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:19 ID:bOE1TtwV
>146
釣れば、すぐに食いついてくるな。w
だからくだらん妄想与太話を信じてるんだ。(^∀^)ゲラゲラ


152 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:24 ID:JQHroLp4
150番の君
ネットワークビジネスといってくれるかな。
以上

153 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:25 ID:Xz3sDxot
言い方変えたって同じだろ。

154 :元運転手:04/05/05 22:26 ID:pQVI03hR
僕は代理店ではないですからどうして欲しいと言われても何もないですよ。
少なくともここだけに限って言えば、基本的な事ですよ。常識を持った行動しかないでしょう。
それ以外に何をすればなんてないと思いますが?他ではどんな行動してるかなんて知らないし・・・
後、質問どうぞと言ってるのは代理店側なんだからきちんと
誰が読んでも理解できて納得できる返答をお願いしたいですね。
もし、仮に貴方が質問どうぞと言うんであれば
じゃあ質問どうぞ!って答えは無しでお願いします。
散々皆さん質問してきてるんだから。読まれた上でお願い致します。

155 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:29 ID:JQHroLp4
151番の君
釣られちゃった。
くだらん妄想与太話かー。
でっどこがそう思うわけ。聞かせてお願い。

156 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:30 ID:bOE1TtwV
>152
MLM(マルチ商法)=ネットワークビジネス
ネットワークビジネスは、古くはマルチ商法と呼ばれておりました。
マルチ商法とはマルチレベル・マーケティング(MLM。多段階式組織販売。)に由来する名称ですが、
業界では、すっかり悪徳商法というイメージが付きまとってしまったためにネットワークビジネスや
コミュニケーションビジネスなどという呼び方をするようになったものです。

特商法をしっかり勉強しろよ。

157 :元運転手:04/05/05 22:32 ID:pQVI03hR
>>155
貴方何かHN付けた方が良いんじゃないの?
誰に話してるか解らなくなるから。



158 :カット:04/05/05 22:35 ID:sY32TAnL
>>140
それは本当ですか?だとしたら私も頑張ろうって思えます!!
やっとゴールデンウィーク終るし、そしたら市役所に行くぞぉ!!
違法は違法。そうですよね。

159 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:35 ID:JQHroLp4
156番さんへ
勉強してるね。
えらいえらい。

160 :皿里射満:04/05/05 22:40 ID:McQOJyPM
>>159
あなたはここに何しに来たのかな?
聞かせてくれる?

161 :カット:04/05/05 22:41 ID:sY32TAnL
静岡の代理店さんの掲示板にここのアド貼ったのはどなたですか?
ここに来ている方?それとも代理店さんがここを見つけて貼ったの?

162 :カット:04/05/05 22:43 ID:sY32TAnL
JQHroLp4さんは代理店の方ですか?
もしそうなら…よかったらお話を聞いてもらいたいです。

163 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:49 ID:JQHroLp4
>>160
読んでるうちについつい。
もう参加しません。


164 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:52 ID:JQHroLp4
すいません。最後にカットさんのお話聞かせてもらえますか。


165 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:56 ID:bOE1TtwV
>155
1つ1つ言ってたらキリが無いよ。
俺も以前にブラインド勧誘で下らんABCを深夜のファミレスで
3時間以上受けたけど、(もうこの時点で特商法違反だね)
このスレで何度も苦情が出てた内容と同じ勧誘トークだったよ。
例を上げればキリがないけど、普及代理店でも05年から月4万円
の権利収入だとか、代理店の権利料は将来1000万以上で売れる
だとかetc 大体実現なんか出来る要素なんて一つもないじゃん。
UPSの実態見てりゃ。早速翌日、消費者センターに苦情を届けてやったよ。
まあ、あんたが代理店やってるのは俺には関係ないけど、キチンと
特商法を勉強して、それに沿って一つも違反をせずに代理店活動するん
ならいいんじゃない。

166 :カット:04/05/05 22:59 ID:sY32TAnL
明らかに法律に違反したことをする代理店の方がいらっしゃるのですが、
それはやはり『個人の責任』だと言って切り捨てるのですか?

167 :カット:04/05/05 23:02 ID:sY32TAnL
>>165さんの言うとおり、私は違反を犯している事が何より許せません。
それなのに代理店の方々は「人にプラスになる仕事をしている」と胸を張って言っているのですから…
呆れてしまいます。救いようが無い。
ブラインド勧誘その他諸々、ダウンの代理店に違法を教えている人間が要るという事実についてどう思われますか?

168 :カット:04/05/05 23:23 ID:sY32TAnL
>>141
私は滋賀県の人間ではありませんが、滋賀・静岡・そして今は北海道が活動をすごくしていそうですよね。
ってイメージだけで軽はずみな発言はいけませんね…

169 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 23:54 ID:bOE1TtwV
馬の耳に念仏→代理店の頭に特商法
馬子にも衣装→元ヤンキー代理店にWのスーツ
猫に小判→UPにIT



170 :カット:04/05/06 00:02 ID:cUlIxdmU
代理店の方はいなくなってしまったのかな?返事が…(´Д`;)

171 :カット:04/05/06 00:52 ID:cUlIxdmU
色々調べててわかった事実。
代理店契約ではクーリングオフは認められない事。
周りの友達がマルチに引っ掛かって、説得して目を覚まさせることが出来た人がほとんど居ない事。
前者はきっと知らなかったのは私くらいなんでしょうw 勉強不足でした。
でも後者は…悔しいです。
最終的には本人がボロボロになるまでひそかに見守るしか出来ないんだって思い知らされた気がする。
そんなのいやなんですけど!
諦めたくないんですけど!!
でも消費者センターでも一部は取り合ってくれないところもあるみたい。
被害者本人じゃなきゃだめですって言われたら、私はもう何も出来ずに指をくわえて友達がボロボロになるまで見守るしか出来ないんでしょうか。

172 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/06 01:16 ID:xygi1hG+
>>171
>代理店契約ではクーリングオフは認められない事。
これ、誰に聞いたんだ?
クーリングオフ期間内(マルチは20日間)であれば、普通に解約出来るが。


173 :悪口ばっか言ってて:04/05/06 01:28 ID:wMu83+qy
カットさんは相変わらずにげてるねー自分で解かっていながら。説得出来ないのは自分の力量。他人のせいにするなよ。普段誰かのせいにしてばっかだからそうなっちゃうんだろうね。出来なきゃ言うな。

174 :カット:04/05/06 02:02 ID:OlB+AEtc
>>172
某苦情サイトにそう書いてありました…間違いなんですか?!少し未来が明るくなった…ありがとうございます!!!!
やはりネットに記載されるものを鵜呑みにしてはいけませんね…

>>173
私の考え方ややり方を批判したいのなら、スレ違いだと思うので…
私を批判するスレでも作ったらいかがですか?w
ここはあくまでUPSについて議論する場所です。それをふまえた上で書き込みなさって下さい。よろしくお願いします。

175 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 02:42 ID:jJwNP3Wz
>>173
( ゚Д゚)ポカーン

176 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 06:18 ID:jQlPzvJF
>>173
と、このスレの連中を説得出来ない奴は申しております。

177 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 09:00 ID:LeF8YWe+
>164 :名無しさん@どっと混む :04/05/05 22:52 ID:JQHroLp4
>すいません。最後にカットさんのお話聞かせてもらえますか。

結局無視かよ!
だったら最初から書き込みするなよ。

>>173
お前もUPSについて何か書いてみろよ。
たんなる煽りか?

こんな奴ばかりだから、アンポンタンなんて言われるんだよ。

178 :カット:04/05/06 10:07 ID:cUlIxdmU
ハァ〜(´Д`;)
人間て…怖い。

179 :悪口ばっか言ってて:04/05/06 14:25 ID:A5VULc12
こういう所って本音出るね。普段目の前にしたら言えない分。
あ、おれもか。

180 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 14:56 ID:IOgk+lJY
胡散臭い(U)ペテン(P)詐欺(S)・静×・アンポンタン


181 :悪口ばっか言ってて:04/05/06 15:20 ID:A5VULc12
いい人ぶって悪口。疲れるねー

182 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 16:15 ID:pJ6yHhVj
悪口ばっか言ってて さんへ

ちょいと質問です。
1.あなたはUPの代理店ですか?

183 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 16:37 ID:wZYpwh2E
悪口さんってイヤミ

アオらーじゃない?

184 :カット:04/05/06 16:51 ID:OlB+AEtc
もう少しレベルの高い会話を求めても…無駄ですかね?w

相談所みたいなところにメールしたら返事が来ました。
『UPSは…マルチですね』で終わりでした。(;´Д`)
いやいやそんなんわかってるし!!!!泣

185 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 16:56 ID:Y961vzt3
>悪口ばっか言っててさん
…あんたまだいたのか…UPSの存在や商売のやり方について
のまともな議論できないならもう来るなよ…
自分は元運転手さんや、ふらっペさんのようにしっかりした議論と意見が
聞きたいんだよ。一被害者としてな…カットさんの立場と気持ちも
よく理解できるしな…
とにかく君の来るところじゃないよ。ここにカキコしたいなら
みなさんの疑問・質問に答える、もしくは意見しろよ。

186 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 17:32 ID:jQlPzvJF
>>185
あそこには所詮その程度の人材しかいないんだろうよw

『悪口ばかり言ってて』が書込めば書込むほど組織のレベルが知れて
笑え・・・いや、逆にあの程度の人材しかいないかと思うと可哀想になっ
てくる。

187 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 18:09 ID:oDKGrQns
哀れなり・・・

188 :元運転手:04/05/06 18:39 ID:r0h+53zK
>>185さん
ありがとうございますm(__)m

代理店側さんへ・・・
決して自作自演ではありませんから(笑)

素晴らしいんであれば胸を張って言えばいいのに
途中で逃げ・・イヤ、どっか逝っちゃうから
怪しいとか言われちゃう訳で・・・
きちんと細かい所まで解ってないんだったら最初からやらない方が良いよね。
あの、アンポン●ンHPを一般の人が見てどれだけの人がこれは素晴らしい所だ!!
って言うかとか考えた事はないのかね?普通で行けばまずアクセスして
終わるだろうね。真剣にやってるって感じが全く伝わらないビジネスも
珍しいと思う・・・
お金は大事だYO〜

189 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:02 ID:sYmvamXo
代理店の奴ってさ
自分達が悪く言われてると
『何が悪いんだ?』
って言ってくるんだけど
『悪くないよ、こんな所が良いんだよ
みんなもやってみない?』
って言う奴はいないよね。

口コミで広げるより、ネットで広げたほうが早いのにね。
でも無理だよな〜
あの経営ビジョンじゃ。

190 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:00 ID:IOgk+lJY
以前のスレでガイシュツですが、おさらいで・・・
up.net=Tcom-dtvro製のSTB「TD700」
http://www.tcom-dtvro.com/jp/product/product01_700.html
この製品の英文の仕様にある
- Voice command - Limited in Japanese
       ↓
    アミ・ボイスだな
- Home Security : Motion detection, Remote access
       ↓
    ウォッチャー・ビューの事だな
中味は韓国製の安価なSTBです。恐らく市場で売ったとしても
3万円以下位でしょうかね。




191 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:14 ID:d0rcZHnX
 ま  た  韓  国  製  か

自称IT大国の言葉に騙されるやつが多いのか?
いや、これでもいいな、
「IT大国の韓国でも使われているSTBです」
という煽り文句が使えるぞ(w

192 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:24 ID:IOgk+lJY
HPの取り扱い商品の中ではこのように紹介しています。
「UPが自社開発したインターネット端末機『up.net(ユーピードットネット)』は、
世界最先端技術を集結させた、世界に誇る端末機です。」
ウソコケ!ゴルァ!!



193 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:27 ID:LeNHdtly
自分とこのHPで不実告知かよw

194 :カット:04/05/06 22:39 ID:LW90SIiK
>>190さんの書き込みについて・・・
ごめんなさい・・・内容が難しいので、猿でもわかるように説明を・・・誰かしていただけませんでしょうか?
すみません、頭悪いんです。゚(゚*´Д⊂

195 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 23:49 ID:d0rcZHnX
>>194
前半部は同じものであることを示すところでし。
実態は韓国製のSTB(upsが売っているもの)で、
市場価格としては3万円程度だろう。
で、>>192で( ゚Д゚)ハァ?どこが自社開発やねん!ということかと。

196 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:19 ID:ilnv9Fs+
カットさんの彼も、アップにUPS代理店になれば必ず儲かる、
権利収入で将来は安心などと唆されて、こんなしょうも無い
機械を40万以上も払って買って(買わされて)しまったんだろうね。
彼も被害者だけど、加害者になる前に早く彼が目を覚ますことを、
願っています。もし彼が目を覚ませば、クーリングオフの期間を過ぎてる
でしょうけど、やり様によっては全額じゃないにしても、いくらかお金を
取り戻すことも可能です。頑張って下さい。

197 :カット:04/05/07 00:19 ID:IpbqQJP7
韓国で作っているのですね。その作っている会社はUPSとは関係無いのですか?
他社が開発製造しているモノなのに、自社開発だと言っているのですか??

198 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 00:21 ID:ygUNQtg9
>>184
だからUPSはマルチだって(w
MLMだのネットワークビジネスだの別の単語を使って誤魔化そうとしても
やってることは特商法で定義されるところの連鎖販売取引(マルチ商法)
そのものなんだから。

>>185
マルチの難しい所は、直接関わった人間だけが被害者じゃ済まないからね。
実際に参加して失敗したわけじゃなくても、糞マルチが原因で人間関係が
壊れてしまった場合も被害者だと言えるね。

実際のところ、失敗してアンチになるよりも、上記のような理由でアンチに
なる方が多いような気がする。


199 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 00:22 ID:ygUNQtg9
静岡あんぽんたんの「会場使用時の厳守事項」
http://www3.tokai.or.jp/kyoudai/kaijyou.html
>近所迷惑をかける行為は禁止!(大人の行動をして下さい)
>路上駐車は絶対にしない事!(他人の迷惑になります)
なるほど、路上駐車は他人の迷惑になるので

> 駐 車 場 は 近 く の 静 岡 銀 行 へ

ってな、わけですか・・・なにか間違ってません?

ま、恥ずかしげも無く馬鹿面を晒してるような連中だし、この程度のもんか(^∀^)ゲラゲラ

200 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:25 ID:S3k3ajQJ
>>190
このサイト、見たら、海外デストリビュータとして、
株式会社ネオ・インデックスっていうのがあって、
日本国内で独占代理権をもってる、って謳ってる

PDFのマニュアルをDLして比べてみても、
まったく同じデザイン、ボタン位置や、コネクター
なんかの配置も同じ

????

どうなってるの、これ?説明キボンヌ>UPS代理店

201 :カット:04/05/07 00:29 ID:IpbqQJP7
>>199
「駐車場は近くの静岡銀行へ」の文字、無かったです・・・
消したのかな?


202 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 00:38 ID:ygUNQtg9
ごめん、駐車場は近くの静岡銀行って書いてるのは
http://www3.tokai.or.jp/kyoudai/home.html
静岡あんぽんたんのトップページだった。

203 :カット:04/05/07 00:42 ID:IpbqQJP7
この目でしっかり見ましたよw
強気ですね・・・銀行の駐車場を使え、と。・・・契約でもしてるんでしょうか?いや・・・多分無いでしょうね(苦笑
頑張れ、あん○んたん・・・

204 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:57 ID:llQSBPQ9
>>202
ん?
こんなの作ってよかったっけ?
口コミで(ry

205 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 01:23 ID:ygUNQtg9
そういやさぁ、UPS代理店諸氏って欲が無いんだね。

何故なら、たしかUPSの予想するマーケットの規模は15兆円だったよね。
同じ15兆円なら代理店の総数が少ないほうが、一人当たりの配当金は
多くなるはずだと思うんだけど。
なのに、一般のユーザーそっちのけで、必死に代理店を勧誘してる姿は
滑稽だねぇ・・・自分で自分の収入を減らしてどうするのよ?

ん?プラス思考(プッの皆さんには、足し算しか出来ないのかな?'`,、('∀`) '`,、

206 :アウト:04/05/07 01:33 ID:/pw0NBU1
>>205
まあ、ようするにただのあふぉですよね。
いままでここで散々言われてきた事ですが。
こんなことも分かんないで
「一生一度の晴れ姿派手に咲かせて見せますUPSに・・・」
「UPSで人生変えます!」
「人間磨きます!」だもんねー。
このアンポンタンどもが!!

一生に一度の華咲かせてそんまま散れ。

207 :カット:04/05/07 01:41 ID:IpbqQJP7
>>204
???
>>206
咲かずに散るでしょう・・・
散ると言っても綺麗に散るわけでもなく、椿の花のように首からボトッて。w

208 :カット:04/05/07 01:58 ID:IpbqQJP7
>>205
ダウンを付ければ付けるほど収入が増える!下に○人付ければ38900円のモトは取れる!
そうとしか教わってないんでしょうね。苦笑

209 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 02:18 ID:ygUNQtg9
余談だが>>204氏の言いたいことは、
「口コミでUPSの良さを伝えるのが代理店の仕事なはずなのに
ホームページなど必要無いはずだ」
ってなことかと。

個人的には笑いのネタになるんで大歓迎だが。
静岡あんぽんたんの皆さん、日々精進して下さい♪

が、散った花はゴミになるんで無駄な花は咲かせなくていいからね(^∀^)ゲラプ

210 :カット:04/05/07 02:47 ID:IpbqQJP7
>>209
納得!!解説ありがとうございます!
口コミがウリなんですもんね〜!おつかれさまですねー。プゲラ

211 :APT”管理”者:04/05/07 05:37 ID:vBW0kUey
許可なくURL載せたね??
ふらっ( ゚д゚)、ペッさん 警察に報告しときます!

212 :APT”管理”者:04/05/07 05:59 ID:vBW0kUey
悪口にもほどがありますよ!
人のことはどうでもいいから自分の事を考えればいいじゃないですか?
人には人権がありますし自分は犯罪を犯して商売をしていません。
なぜ人からとやかく言われる必要があるんですか?
もしUPSで法律違反している人がいるならこんな所で悪口書いても問題の解決にはならないと思います。
あなた達はただ人の悪口を書いて楽しんでる様にしか見えません。
とにかく、人の悪口はどうでもいいでしょう?解決したい問題があるなら警察にでも言ったらいいじゃないですか??
そんな根性もありませんか?

213 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:00 ID:llQSBPQ9
>>211
( ゚Д゚)ポカーン

214 :APT”管理”者:04/05/07 06:03 ID:vBW0kUey
( ゚Д゚)ポカーン 馬鹿にしてんの?
人間として最低!
とりあえずURL消さないんなら警察に連絡しときます。
自分は載せていいなんて許可出してませんし、今すぐやめてください。

215 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:05 ID:llQSBPQ9
>>214
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ttp://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/webpolicy.html

216 :APT”管理”者:04/05/07 06:09 ID:vBW0kUey
そうなんですか?
じゃ〜載せるのやめてもらえませんか?

217 :APT”管理”者:04/05/07 06:10 ID:vBW0kUey
>>212
回答してください

218 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:12 ID:llQSBPQ9
>>216
(*'ω'*)......ん?

219 :よそもの:04/05/07 06:17 ID:vBW0kUey
2ch 人間
オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・オタク・
キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・キモイ・
文句あるなら警察に行け!!(こそこそやってんな!)


220 :APT”管理”者:04/05/07 06:23 ID:vBW0kUey
よそのもさん(管理者)言い事言うなぁ〜♪(笑)
ほんと、2ch集団!文句あるなら警察に行ってくれない??
疑問あるなら本社に電話してくれない??
ホームページけなされる筋合いなくない??
一番隠れてコソコソやってんの自分たちじゃない??
いい加減やめてもらえます??(根性なしさん達)


221 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:39 ID:llQSBPQ9
>>219
>>220
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

222 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:41 ID:MnWBQcMl
>>219 :よそもの :04/05/07 06:17 ID:vBW0kUey
>>220 :APT”管理”者 :04/05/07 06:23 ID:vBW0kUey
あーあ、
やっちまったね

223 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:48 ID:JwkowsbQ
ひろゆき
おまえって、後は野となれ山となれ発想なんだよな。自分の人生も。
だから、責任って概念に弱いんだよ。つまりそれは仕事に関しても。
PC業界だけだろ?おまえが細々と通用するのも。
外に出りゃ、絶対元社長扱いはされないよ。
18歳のガキにも負ける。
頭おかしいもんなおまえ。
お前がおかしけりゃ親もおかしいわな。
まわりもおかしい奴だろうな。
一体どういう社会観念してるんだ。おまえは。
表面面だけだな。通用するのは。それもフォローあって初めて(w
もう辞めていいよ〜 30だし。

224 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 08:02 ID:0M6yyIQO
一、ひろゆきはいちいち確認してません。
   2chはパブリックスペースであって、基本ルールがあります。
   ひろゆきは1つ1つレスよんでいるほど暇じゃないんじゃないか。
二、ひろゆきは、あんぽんたんかもしれませんが
   結構まじめに責任はたしてますよ。
   そうじゃなきゃ2chなんかあっというまに消えます。
   それから自治モラルと自浄機能が発展しているのも2chの特徴。
三、警察にいえば解決するタイプの問題とそうでない問題がありますな。
   逆に、警察がうごかなければ良いという問題でもない。
   ここは民主主義だから言論の自由は保障されてますよね?
   リンクされたりさらされたりすることが怖いならHPはロックかけるか
   ググれないように小細工してください。
   そのくらいお金掛けてもビックビジネスなら痛くないでしょう。
四、自作自演は回線をきってからじゃないとIPでてますよ。

225 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 08:03 ID:pVWlZxdu
>>211
どの法に違反しているのか「具体的に」ご提示願います。

>>212
警察は民事不介入ですよ。
刑事と民事の違いも理解していないなんて・・・
あなたがたは自分たちがどのような法律に規制されているのか理解せず
に商売をしているのですか?

>>214
あなたがたはこのスレにリンクを貼っているようですが許可を得ましたか?

226 :元運転手:04/05/07 08:15 ID:pQsv/UA5
>>211
>許可なくURL載せたね??
>ふらっ( ゚д゚)、ペッさん 警察に報告しときます!

APT”管理”者さん貴方は勿論HPに掲載されてる
所にはリンク張りますと言う事はお伝えしてあるんですよね?
しかも貴方のHPには『無断掲載禁止』等の言葉が書かれてませんね・・・
勝手に掲載されて困るのであれば書いておくのが常識だと思いますが?
きちんと書いてある所もあるわけですから・・・
後、静岡銀行の駐車場は借地契約してるんですか?
まさか、勝手に名前出して勝手に止めてるなんてオチじゃ〜無いですよね?
ここにも何人か証人が居ると思いますからHP上から静岡銀行の名前が消えてたら
それこそ警察沙汰ですからね・・・
それと、>>219-220
自作自演は解るんですが、少し意味が解らないんですね・・・

>よそのもさん(管理者)言い事言うなぁ〜♪(笑)

3人の人物に見せようとしてたんですか?
言いたい事があるなら正々堂々したほうが良いですよ。
そうゆう事をするから突っ込まれると言う事を理解してこれから発言よろしくです。
後、悪口と言うよりは個人的には自作自演に問題ありと思いますが?
自作自演に何か意味はあるんですか?


227 :832:04/05/07 08:17 ID:0u6BexAA
代理店どもの話ってレベル低すぎ!!
このスレを最初から全部読めっての。
自分で行動起こして警察に行ってる人もいれば、
消費者センターや、UPが「どこどこの会社と提携してます」って
言うから、実際にその会社に提携の有無を問い合わせた人間も
いるしさ。

ただ2chを罵るんじゃなくて、もっと深い議論をしろよ。
それこそ代理店のレベル知れちゃうぜ。


228 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 08:54 ID:Eeg2+kH0
APT”管理”者 さん、とうとうやってしまいましたね。
自作自演やって恥ずかしく無いんですか?
あなたも自分の事(リンクの件等)を棚にあげて
人の事言ってるじゃないですか。
そして都合が悪くなったら出てこない・・・

>>225-227を読んでどう思いますか?
もっと建設的な意見交換は出来ないんですか?

って書いてもまともな返事は無いだろうな・・・
根性(脳)無しだから

229 :APT”管理”者:04/05/07 09:41 ID:vBW0kUey
自作自演わかってやったんですけど・・・・。
みなさん気がついてたんじゃないんですか?
ほんと細かいとこすぐつっこむなぁ〜!(暇人さん)
あと、リンクはすいませんでしたお勉強不足でした。なんせマニアじゃないんで。

230 :APT”管理”者:04/05/07 09:43 ID:vBW0kUey
(管理者)って書いてあるんですけど・・・。
自作自演するつもりなんか本気であるとおもったんですか?(笑)

231 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 09:56 ID:P7VWCYzr
>>229-230
お前がバカだってのはよくわかった。

232 :APT”管理”者:04/05/07 09:56 ID:vBW0kUey
消費者センターに行ってきたんならそれでOKじゃん!
なんで、専門家でもない人達が人の悪口を混ぜて議論?してんだか??
警察行って相手にされたの??で結論は??どうせ結論も出ないことを永遠とお話してるだけでしょ??
皆さん、UPSがもしも東証一部上場した時は今まで書いていた中傷誹謗はどう言い訳するんですか??(もしですが)
あ。勘違いで済むの?ココのカキコ見てUPS辞めてった人の責任取れるの?
まぁ〜どうでもいいから人(会社)の悪口言うのは良くないよ!


233 :APT”管理”者:04/05/07 09:58 ID:vBW0kUey
>>231
お前も馬鹿だったんだ?

234 :APT”管理”者:04/05/07 10:02 ID:vBW0kUey
結論の出ない話一生やってろ!あほくさ

235 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:03 ID:P7VWCYzr
>>232-233
スレ住人にピラニアのごとく食いつかれたあげく釣り宣言なんて恥ずかしすぎるぞ(w

236 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:04 ID:P7VWCYzr
>>234
そのスレがどうしても気になるから来たんだろ?(w
カスSTB買って代理店ごっこして満足なんだね(w
君のカス人生にお似合いだよ(w

237 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:07 ID:llQSBPQ9
結局いつものように逆ギレとはねw

238 :APT”管理”者:04/05/07 10:08 ID:vBW0kUey
>>236
で?話の結論はいつ出るの??どんな証拠があってUPSは潰れるって??
UPSが潰れるの?潰れないの?どっち??
誰もが納得できる回答お願いしますよ!専門家さん♪

239 :APT”管理”者:04/05/07 10:09 ID:vBW0kUey
結論だしてぇ〜〜〜〜♪
その答えに責任もって〜〜!

240 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:09 ID:P7VWCYzr
>>238
結論はとっくの昔に出ていますが?
カスSTBを回して代理店ごっこをしているカスが集まるカス悪徳商法と(w

241 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:11 ID:P7VWCYzr
静岡銀行の件はどうなったんですか?
静岡銀行の件はどうなったんですか?
静岡銀行の件はどうなったんですか?

242 :APT”管理”者:04/05/07 10:12 ID:vBW0kUey
悪徳商法ならなんでUPS潰れないの??

243 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:12 ID:P7VWCYzr
あんまり関係ないんだけどさ、オレ「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師→ ○  /|←竿
       ト/  |
       │  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、

       │   ○
釣り師→ └┬─┴─  ↓水面
      ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ↑チンコ  >゚++<



244 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:13 ID:P7VWCYzr
>>242
静岡銀行の件はどうなったんですか?
静岡銀行の件はどうなったんですか?
静岡銀行の件はどうなったんですか?
都合の悪いことは無視ですか?

245 :APT”管理”者:04/05/07 10:13 ID:vBW0kUey
>>241
無視!うざい

246 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:14 ID:P7VWCYzr
>>245
つまり、静岡銀行の件については都合の悪い事実であることを認めるんだ。(w


247 :APT”管理”者:04/05/07 10:15 ID:vBW0kUey
UPSの結論出したらそれで話は終わりなのに・・。

248 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:15 ID:XAM4Uk2+
繁田がなにかしましたか

キャッー (^ω^*))((*^ω^) キャッー

249 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:15 ID:P7VWCYzr
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

   の組み合わせだと思ってたんだけど、
   最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
   これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
       ────y──┘
 
        ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

   なのではないだろうか。

250 :APT”管理”者:04/05/07 10:16 ID:vBW0kUey
>>246
細かいとこばかり目がいくねぇ〜!
で、UPSはなんで潰れないの??

251 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 10:17 ID:l/+s6pL2
こいつらに何言っても無駄。今までぜーーーーーーーーーーーーーーーーんぶ人のせいにしてきた奴等だから。 オタクはのたれちね☆

252 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:18 ID:P7VWCYzr
はい、管理人は静岡銀行の件については都合の悪い事実であることを認めました。(w

>>250
悪徳商法=すぐに潰れるわけはないこといいかげん知ったら?
いずれ潰れることは確実だがな(w

253 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:19 ID:P7VWCYzr
今日も代理店=ヴァカの方程式が証明されたわけで・・・・

254 :APT”管理”者:04/05/07 10:19 ID:vBW0kUey
なんで確実なんですか??
明確に回答してください!
>>251
同感

255 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:20 ID:P7VWCYzr
>>254
それはね、悪徳商法といわれるものの全ての代理店が特商法違反の勧誘をしているからだよ(w

256 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 10:23 ID:l/+s6pL2
金なし 友なし ちんぽ無し 有るのは鶏並の知能と2chのみ


257 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:27 ID:P7VWCYzr
特商法のキーワードが出るとダンマリする代理店(w

258 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:39 ID:pVWlZxdu
>>256
そうだねぇ。
それで?

259 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 10:40 ID:l/+s6pL2
>>257
おめーはそこまで言うなら本社行って文句言ってきな。
おまえが先頭立って自称被害者救ってみろや。
出来もしないんだろうけど。
具体的に行動しないくせにちまちま悪口言うばっかだろ。
だからオタクっていわれるの。

260 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:43 ID:P7VWCYzr
今日も代理店=ヴァカの方程式が証明されたわけで・・・・


261 :APT”管理”者:04/05/07 10:50 ID:vBW0kUey
法律だね?
自分は守ってるけど・・・守ってない人がいるんだね??
だったらこんな所でお話してる場合じゃないんじゃない??
証拠押さえて警察へ行ったら??
その後からだね、結論の出ないお話は(笑)

262 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:50 ID:P7VWCYzr
APT”管理”者さん、警察への通報は済ませましたか?
ていうかまだ警察に通報していないの?(w
>>214で言ったんだから警察に通報しろよな(w

263 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:52 ID:pVWlZxdu
>>261
>>225
商法勉強しなおして出直してください。

264 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:52 ID:P7VWCYzr
(´▽`)アハハハハハハハハ・・・・・・・・・
時間がかかったのは特商法を検索して調べてたのか・・・・・・・・
アホの極みだな(w

265 :APT”管理”者:04/05/07 10:52 ID:vBW0kUey
こんな2CHでカキコしててもUPSは潰れませんよ!
証拠!証拠!持ってきな♪

266 :APT”管理”者:04/05/07 10:54 ID:vBW0kUey
警察電話したよ!結果。相手にされなかったよ♪
だから何??
それとUPSのことと何か関係あるの??

267 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 10:54 ID:pVWlZxdu
>>264
いやあ、それでも連中は刑事と民事の違いが理解出来ていないようでw

268 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 10:58 ID:l/+s6pL2
>>262
おどしに決まってるでしょ。ねー"管理"者さん。
警告って言葉知らないの?
理解した沈下す共!


269 :APT”管理”者:04/05/07 10:58 ID:vBW0kUey
2ch集団7か条
1、根性なし
2、マニア(法律など)
3、キモイ
4、人の悪口しか考えれない
5、昔マルチで痛い目に合った人達(笑)
6、マルチで諦めた人達(笑)=根性なし
7、結論が出ない話を永遠と話し続けるアッホ〜〜!

270 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:00 ID:P7VWCYzr
>>268-269
君達のおかげで代理店の能無し加減がまた世間に知れ渡ったわけで。
特に>>269の君、特商法をちゃんと調べてたら2番はとてもじゃないけど書けないよねぇ(w

271 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:03 ID:pVWlZxdu
>>268
おどし?
ははぁ。なるほど。
それは刑法223条の強要罪ですね。
立派な刑事犯ですよ。


272 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:08 ID:FDhECPNb
何故噛み付くのか訳が判らない。
建設的な議論が出来ないアフォばっかだから仕方ないか。

もっと多角的な議論をお願いしますよ、代理店の皆様…

273 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:09 ID:pVWlZxdu
>>269
まあ、否定はしませんがね。
しかし、自分の商売に関る法律を知らずに商売をするのは常識で考えても
どうかと思いますが、あなたはどう考えますか?


274 :APT”管理”者:04/05/07 11:09 ID:vBW0kUey
アッホ〜!特商法しとるわい!
代理店の中で問題起こしてるやつがいるなら裁判でも起こしたらいいじゃん?
なんで起こさないの??それが不思議で仕方がない・・・。
君たちがココでお話をしていても問題の解決にはなっていないのが分かんないかなぁ〜??
ただし、問題を起こしてる代理店がいるとしたらそれはほんの一部の人間だから、=代理店全員が法律守ってないわけじゃない事を必ずカキコしといてね♪
君たちを例えたら、会社に雇われていながら給料上がんないかな〜なんてほざいてる従業員みたいなもの!
UPSがおかしいと思うのなら本気で『行動』をしてみたら??
書き込みみたいな、コソコソした手段じゃなくてね!

275 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:11 ID:P7VWCYzr
知っているのに>>257から>>261まで23分も掛かった不思議

276 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:11 ID:FDhECPNb
>>274
頼むからちゃんとした日本語を書き込んでくれよ…

277 :APT”管理”者:04/05/07 11:11 ID:vBW0kUey
署名活動でもしろ!

278 :APT”管理”者:04/05/07 11:12 ID:vBW0kUey
なんだ?突っ込めなくなったら日本語に突っ込むのか??
アホゥだなぁ〜!

279 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:13 ID:pVWlZxdu
>>274
いいかげん疲れる・・・
裁判制度をもう一度勉強していらっしゃい。

280 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:14 ID:l/+s6pL2
>>"管理"者さん
確かに!
>>271
立派な刑事犯ですよ。.....きもい


281 :APT”管理”者:04/05/07 11:15 ID:vBW0kUey
裁判制度??そんなモンどうでもいいわ!
あんたらは2chで何がしたいの??????
結論がない意見交換??それとも悪口??
ホントに何がしたいの??

282 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:16 ID:cyFZX49H
だいいち、裁判やってる間に会社がなくなる可能性の方が高いでしょうが。

283 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:16 ID:FDhECPNb
>>278
人権週間ですが、何か?

ってあなたに何を言っても「暖簾に腕押し」だし、そんなに暇じゃないのでさよなら。

「相手の振り見て我が振り直せ」ってことわざを差し上げます。

284 :APT”管理”者:04/05/07 11:16 ID:vBW0kUey
>>271
キャー!!
マニアに脅されたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
き・・・・も・・・・い(笑)

285 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:18 ID:pVWlZxdu
APT管理者さ〜ん。
お仲間の「悪口ばっか言ってて」さんが貴方が刑事犯だと認めましたよ〜w
>>280
更に貴方の事をキモイとまで・・・仲間割れですか?w

286 :APT”管理”者:04/05/07 11:18 ID:vBW0kUey
>>283
キモイ1号逃げた!!
根性なし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

287 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:19 ID:P7VWCYzr
>>272
なんの取り得も無いと思いこんで居る人が
自分でもできるビジネスだ!!という一種の宗教にはまったわけですししょうがないですな。
どこぞの宗教と同じで自分以外は愚民かつ敵という洗脳もされるわけで・・・・


288 :APT”管理”者:04/05/07 11:19 ID:vBW0kUey
>>285
何勘違いしてんの??あほぉ

289 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:20 ID:pVWlZxdu
>>281
困るなぁ。
常識ぐらいわきまえてもらわないと。

290 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:20 ID:P7VWCYzr
ヴァカがageてくれるからsageも意味無いな

291 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:21 ID:l/+s6pL2
>>283
そろそろマニア達もお腹が空いてきた様です。

292 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:21 ID:pVWlZxdu
>>288
ああ、すまん。
君たちにしか理解出来ない言語で書かれていた訳ね。
それならそうと先に言ってもらわないと・・・

293 :APT”管理”者:04/05/07 11:22 ID:vBW0kUey
>>287
何?冷静装ってんの??あほ!
洗脳とかどうでもいいからマジで!
あんた何がしたいの?UPSどうしたいの?それなりの行動してんのか?
書くだけ書いて行動しないのがマニアだね!

294 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:22 ID:P7VWCYzr
これで静岡銀行の一文が消えてたら笑える(w

295 :APT”管理”者:04/05/07 11:24 ID:vBW0kUey
>>291
何が、ああ、すまん。だ??あほか?


296 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:24 ID:pVWlZxdu
>>295
w

297 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:25 ID:P7VWCYzr
>>295
自爆ですか?

298 :APT”管理”者:04/05/07 11:26 ID:vBW0kUey
>>294
静岡銀行とUPS何の関係があるの??あほぉ〜
根性なし♪根性なし♪
お前ら質問に答えてないな!
2chで書き込みして何がしたいんだ??答えられんのか?

299 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:28 ID:P7VWCYzr
そんな根性無しの2chが気になるAPT”管理”者

300 :APT”管理”者:04/05/07 11:28 ID:vBW0kUey
ホントお前らは細かい所ばかり気がつく虫みたいな野郎だね?
そんな細かい所はどうでもいいんじゃ!
話から逃げてるな!!!!根性なし集団が!

301 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:30 ID:l/+s6pL2
>>294
マニアはしつこい。
マニア=サナダ虫
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆

302 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:30 ID:P7VWCYzr
そんな細かい所を指摘されてわざわざ2chに来たAPT”管理”者って・・・・・・・・


303 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:30 ID:pVWlZxdu
>>298
関係無いからまずいんじゃないの?

それはそうと俺がこのスレに書きこみしてる理由は・・・はっきりいって
ひまつぶしだ。
だってあんたら楽しいもん。

304 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:32 ID:P7VWCYzr
139さんとふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITcさんは大物を釣り上げましたな(w

305 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:34 ID:l/+s6pL2
>>302
マニア続けてるおまえって...

306 :APT”管理”者:04/05/07 11:37 ID:vBW0kUey
>>302
結局話しに答えられない根性なしどもが!
ホント君たち2chの集団はカス同然だね!
人の揚げ足ばかりを取りたがる。結論が出てこないことについてず〜〜〜〜〜〜〜〜っと考えてる!
最低人間だ!
今までココの2chを見てUPSを辞めようと決断をした人達の責任をしっかり取れる自信があるのなら、書き続けろ!自信がなければ書き込みをやめなさい!
ココで書く一文字がどれほど重要か考えた事があんのか?


307 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:38 ID:P7VWCYzr
悪口ばっか言っててとAPT”管理”者は
どうやら
>ココで書く一文字がどれほど重要か考えた事があんのか?
も考えられないようですな(w

308 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:38 ID:l/+s6pL2
>>303
暇は多いが友達少ない(てか皆無)。
それがマニア☆


309 :APT”管理”者:04/05/07 11:40 ID:vBW0kUey
>>303
あらら〜本音出ちゃった!(笑)
じゃ〜来なくてよし!あんたみたいのが発言する様な場所じゃありません!
ココのカキコを見て決断する人もいるんですからね!
人間なら分かるでしょ??あほぉ

310 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:40 ID:P7VWCYzr
まぁ、APT”管理”者よ、冷静になれ。
いまならまだ「実は僕はAPTの管理者では有りません。今までのは釣りですた!」
で逃げられるぞ?
速めに宣言しとけって。


もしホンモノなら・・・・・・・・・・・・・・イタすぎ(ワラ

311 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:42 ID:pVWlZxdu
>>306
まあ、「答えられない根性無し」も「最低人間」もお互い様つー事でw

312 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:43 ID:P7VWCYzr
ま、少なくとも特商法を知っていたら>>306なんてことは書けない筈だけどな。

313 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:43 ID:pVWlZxdu
>>308
そうだねぇ。
それで?

>>309
いやあ、ここはあんたらの掲示板では無く2chだしw

314 :APT”管理”者:04/05/07 11:43 ID:vBW0kUey
>>310
話ずらしてんな根性なし!
一個聞きたいんだけど。自分と会って話しできる人いないの??
顔見ないで話しててもらちあかん!
俺と会って話しできる根性のある人はいないかのぉ〜?

315 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:44 ID:P7VWCYzr
>>314
おう、会って話すか?
なら2004年5月15日午後3時に東急東横線綱島駅までこいや。

316 :APT”管理”者:04/05/07 11:45 ID:vBW0kUey
あめぇ〜が来い!

317 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:46 ID:P7VWCYzr
>>316
あ?おめえが聞きたいことがあるんならおめえが来るのが筋ってもんだろ?
根性無し決定ですね。

318 :APT”管理”者:04/05/07 11:47 ID:vBW0kUey
分かったよ!いくよ!で目印は??

319 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:47 ID:pVWlZxdu
こーゆー流れになると俺みたいな田舎もんは寂しいかぎり・・・

320 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:48 ID:P7VWCYzr
「自己責任」と書いた紙を持って立っている
バス通り側の出口だからな。

一時間までなら待つがそれ以降はチキン決定だからな。

321 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:49 ID:l/+s6pL2
>>314
いるわけないじゃん。
会って話せぇないからオタクじゃん。
かわいそうだよ。

322 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:49 ID:l/+s6pL2
>>314
いるわけないじゃん。
会って話せぇないからオタクじゃん。
かわいそうだよ。

323 :APT”管理”者:04/05/07 11:49 ID:vBW0kUey
バス通り側とかわかんないし・・・。

324 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:49 ID:P7VWCYzr
>>319
まぁ、普段から代理店活動でお金がきゅうきゅうしているマルチ君の戯言なわけですから、
100%来ないでしょう(w

325 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:50 ID:pVWlZxdu
>>321
レスのタイミングの悪い奴・・・

326 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:50 ID:P7VWCYzr
>>323
見りゃあ分かる。
繁華街側の出口とは反対で、出てすぐにパチンコ屋が見える出口だ。

327 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:51 ID:pVWlZxdu
>>324
お金に困ってない花園ボンボンの可能性もあるよ。

328 :APT”管理”者:04/05/07 11:51 ID:vBW0kUey
あんたらは、書き込み辞めたら??
なんで続けんの??本気で暇つぶしだけなの?

329 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:53 ID:pVWlZxdu
>>328
さあ、どうかな?w

330 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 11:55 ID:l/+s6pL2
>>329
暇でしょうがないらしい。

331 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:56 ID:pVWlZxdu
>>330
そうかもねw

332 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 11:58 ID:P7VWCYzr
>>327
でも駐車場は静岡銀行なんだよね(w
ボンボンなら専用の駐車場ぐらい借りるでしょう。

333 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 12:00 ID:l/+s6pL2
>>332
出た。さなだ虫

334 :APT”管理”者:04/05/07 12:02 ID:vBW0kUey
そっか。
暇なら他のことして遊んで頂戴!
んじゃ俺はUPS行ってきますんで、さいなら。

335 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:03 ID:pVWlZxdu
>>332
いわれてみれば・・・

なんにしてもレポート期待しておりやす。
レポート公開時は連中に突っ込まれないように肖像権とか気をつけて。

336 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:20 ID:wA7NlwVS
アンポンタン管理者なんておもしろいヤツがきてたんだ〜

しかし毎回のことだが、UPS側ででてくる奴らは、必ず誤爆してるのが、低能っぷりを露呈してる感じで笑えるな

悪口っていうコテハンは、何にも議論すらできない無能ヒッキー確定だしw

もっとまともなヤツきぼーん

337 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:20 ID:wxAbb2Id
>>302

とうとう自分が悪口をいって冷笑されてるのに
気がつかない
UPSの代理店  (σo ̄)

338 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:21 ID:t0UBa21E
ついでにドリームパワーって結局どうなったの?結構伸びると思ったんですけどね。

339 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:29 ID:wxAbb2Id
>>328

UPSの代理店は突っ込まれたらどうして
切れるの?
何で一人芝居したの?
本気で書き込んでるの?

恥さらしに来てるの?

繁田君のお友達?

340 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 13:06 ID:h3uS/Ijz
APT”管理”者さん&悪口ばかりばっか言っててさん
…あんたたちここになにしにきているんだよ…二人で煽って荒らして
閉鎖に持ち込もうという魂胆か?2chにカキコする人のことをボロクソに
言ってますが、君たちの登場の仕方のほうが異常じゃないのか?
良識を持った意見を述べる人達は(元運転手さんとかふらっぺさんとかカット
さんとか)君らのように言葉尻をつついたり、重要な話題をスルーしたり、
短時間の間に何度もカキコしたりしないだろう?みんな、それぞれの仕事や
生活があるからな…暇人は君たちの方じゃないのか?それともUPSに
ここにカキコする使命をあたえられたのか?それならそう言えよ。君らの
品行のなさがUPSの評判を落としている一端になっているぞ!

もと運転手さん、ふらっぺさん、自分は(たしか)185にカキコした者
です。よろしくm(__)m

341 :悪口ばっか言ってて:04/05/07 13:22 ID:4yWICtWT
まともぶるな。叩きやさん。

342 :カット:04/05/07 13:36 ID:IpbqQJP7
おいおい・・・大変な事になってますな・・・(´∀`;)
新キャラ登場おめでとうございます。
折角APT管理人さんが来て下さったみたいだし、実のある議論をしたいです・・・
・・・しかし登場早々ジサクジエンですか?レベルが大体わかりますね・・・
私はUPSについて知りたいし、悩んでて本当に困ってるので、出来れば頑張ってでも実のある議論をして頂きたいものです。

343 :カット:04/05/07 13:41 ID:IpbqQJP7
2chに何しに来ているのか、という質問について。

ここには情報収集に来ています。
UPSの方は「見えない相手の話を聞いて信じるなんて馬鹿だ」とおっしゃるでしょうけど
前スレを読んでいけば、ここに来る方々がどれだけ信憑性のある、レベルの高い話をしておられるか一目瞭然です。
もちろんネットのみで情報収集しているわけではありません。消費生活センターに行ったりもします。
私は小学生レベルの煽りをしにここに来ているわけではありません。
UPSサイドの人達の意見もわからないでもないですが、とにかくここを汚さないで下さい。
レベルの高い会話をしましょう。

344 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 13:46 ID:WDMb5qzg
荒らしがひと段落したところで質問

@一般市販用の数万円のUPSっていつ発売になるの?

Aその中身って代理店に売られている物と同じなのかな?
 中身が代理店用UPSと同じなら
  中身殆どPCでWindowsXPがプリインストールされて
  音声認識ソフトも着いて4万とかならそこそこ安いと思うけど、
  本当にそれで出るのかな?
 中身が代理店用UPSと違うなら
  実際はどんな物になるの?
  あと、
  代理店さんは自分で実物を触った事もないのに
  なんでスゴイと思えるのかな?
  (ハードウェアのスペックだけじゃ使い勝手の良し悪しは分からないよね)


345 :カット:04/05/07 13:50 ID:IpbqQJP7
>>344
ハードウェアのスペックって何ですか?
ごめんなさい、無知で…

346 :カット:04/05/07 13:55 ID:IpbqQJP7
>>344
もうひとつ質問いいですか?

>代理店さんは自分で実物を触った事もないのになんでスゴイと思えるのかな?

代理店さんは、一般市販する時にそのSTBを知っていないと説明できないから
STBを買って、個人で勉強するんじゃないんですか?
…私はUPSの人にそう聞きました。
って言っても実際に今使っているかどうかは知りませんが(苦笑

使ってみたところで果たして「これはいい!」と思えるんでしょうか…
私も是非使ってみたい。あの解像度の時点で私は気が狂いそうになったけどw
セーフモード並ですよねぇ…(´∀`;)

347 :ブルルン紀行:04/05/07 14:10 ID:WYheuDqM
叔父から「俺の息子がUPやってて40万のローン組んだ挙句,代理店になって2人にローン組ませてる。どうにかならんか?」って相談されたッス@九州
ここ見て勉強していきます。がんばろ>カットさん

348 :カット:04/05/07 14:11 ID:IpbqQJP7
はい!お互い頑張りましょうね!よろしくおねがいします!>ブルルンさん

349 :ブルルン紀行:04/05/07 14:14 ID:WYheuDqM
 ども。よろしく。

350 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 14:57 ID:P7VWCYzr
>>345
344さんではありませんが、
機械(ハードウェア)の性能(スペック)ってことでしょう。
>代理店さんは、一般市販する時にそのSTBを知っていないと説明できないから
>STBを買って、個人で勉強するんじゃないんですか?
>…私はUPSの人にそう聞きました。
>って言っても実際に今使っているかどうかは知りませんが(苦笑
普通、前勉強するもんだと思いますけどね。
出てくる代理店はVODの現状とかコンテンツ産業とか良く分かっていないように見えるし・・・

351 :カット:04/05/07 14:59 ID:IpbqQJP7
>>350
てか、まず世間知らずの若い世代で、パソコンとか全く無知な人がターゲットにされてるみたいだし、
そんな勉強とかさせるの間違ってますよねw

352 :ブルルン紀行:04/05/07 15:11 ID:WYheuDqM
うちの「いとこ」イタイくらい該当。

353 :カット:04/05/07 15:14 ID:IpbqQJP7
私の友達もバッチリ該当しますよ。w
だってそうでしょう。一番洗脳させやすい人間集めるのは当たり前…
類は友を呼ぶ、で同じ様な人間が周りにたくさんいるし…
哀れですけど、しょうがないですね、事実ですし。

354 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 15:33 ID:P7VWCYzr
悪徳商法マニアックスで聞くのもいいんじゃないかな。
きちんと経緯や現在の状況をまとめてから聞くと(・∀・)イイ!
あそこならアフォ代理店のチャチャも入らないだろうし、
ここよりもマニア(wな人も居ますし。


355 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 15:53 ID:CR9+AUnQ
はじめまして。

会社の同僚が「知合いに名刺もらったんだけどどんな会社か調べてくれる?」ってUPSの名刺を出しました。とりあえず名刺記載のページに行ったらあまりにもあやしすぎる内容だったので、ググッてここに辿り着きました。マルチだったんですね。

名刺くれた人はファミレスでバイトしてて「ニュースキンで在庫抱えて失敗しちゃったけど、今度これ始めたのでよろしく」とか言ったらしいです。

・・・信じて欲しいのですが、作り話じゃないんです。ベタすぎてネタにもならないでしょう?


同僚は勧誘されたとは言ってませんでしたが、ちょっと心配です。
世の中には「懲りる」ということを知らない人がいるものなのですね。もしかして、そういう人種がいくつものマルチを渡り歩いたりしていることもあるのでしょうか。かわいそうな気もしますが。

でもね、同僚の奥さんはニュースキンやってるんですよ。名刺の人は知らなかったようですけど。もう、ハマりすぎて、ますます信じてもらえそうもありません(T_T)。

なにが言いたいのかというと、あんまり可笑しい話なんで書きたくなったのでした。結局ネタと言われればそうなんですけど(でも実話なんです)。


356 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 15:58 ID:P7VWCYzr
>>347
その息子の勧誘に叔父さんと消センに詳しい弁護士さんを同席させるってのはどうでしょうか。
おそらく、マルチが法律を尊守してやるとかなりやりにくい物である事を思い知らされるはずですよ。

357 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 16:00 ID:Wvyru6AA
>>APT”管理”者

結論が出ない事を云々、と書かれてますが
代理店の人がマトモな返答をしてくれないんで
先に進まないんじゃないですか?

>一個聞きたいんだけど。自分と会って話しできる人いないの??
>顔見ないで話しててもらちあかん!
>俺と会って話しできる根性のある人はいないかのぉ〜?
別に会わなくても、ここで議論は出来るでしょ?

>>344 みたいな質問を無視したりしないで下さいね。
真面目な質問ですよね?
こういう質問を答えないから叩かれるんですよ。

358 :ブルルン紀行:04/05/07 16:19 ID:WYheuDqM
>356
 ありがとうございます。その方が手っ取り早そうですが
 叔父は「息子」とは話し合いでわからせたいらしいです。
 九州の田舎になるとなかなか弁護士もいないッス。

359 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 16:49 ID:TDtEZA+s
>>261
>自分は守ってるけど・・・守ってない人がいるんだね??
>だったらこんな所でお話してる場合じゃないんじゃない??
>証拠押さえて警察へ行ったら??

自分の会社に犯罪者が居たら、普通恥ずかしいだろ?
上に言って調べさせるとか言うのが普通だろ?
自分がやってなきゃどうでもいいのか?
同じ穴のムジナだろ。

360 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 16:58 ID:WDMb5qzg
> ハードウェアのスペックって何ですか?
CPUは何か、メモリーは何か、HDD容量は何か、光学ドライブは何か、
と言った、機械の性能に関する諸々です。
で、
この様な製品の使い勝手の良し悪しは機械の性能だけでは無く、
乗っているソフトの部分で決まる部分も多いのです。
例えば
 最新の高性能PCにWindowsNTを入れた物と
 そこそこのPCにWindows2000を入れた物とでは、
ハードウェアスペックは前者の方が上ですが、
大半の人が後者の方が使いやすいと感じるでしょう。

> >代理店さんは自分で実物を触った事もないのになんでスゴイと思えるのかな?
> 代理店さんは、一般市販する時にそのSTBを知っていないと説明できないから
> STBを買って、個人で勉強するんじゃないんですか?
という話のはずですが、
 一般市販版の数万円のUPSと
 代理店向けの数十万のUPSとが別物
という場合、
 代理店さんたちが自分の代理店向けUPSを元に勉強した内容は殆ど役に立たない
という可能性が高い訳です。
(上記の「実物を触った事も無い」というのは、
「一般市販版UPSの中身が代理店用UPSと違うなら」という場合の一部ですよ)

361 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 17:14 ID:wA7NlwVS
A P Tはあんぽんたんの略だったのね。

激しくワロタ

362 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 17:31 ID:ilnv9Fs+
アソポソタソ`S HP
Forbidden
You don't have permission to access /kyoudai/ on this server.
ツイニニゲタカ・・・w

363 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 17:40 ID:87iYnDVx
げっ、トンドル

364 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 17:57 ID:P7VWCYzr
げ、マジモンだったのか(w

365 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 18:25 ID:o2qMVFJm
レスが伸びてたので新たな代理店か?
とおもいきや…………
…………w

しかもHPごと逃げ出した?

366 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 18:25 ID:FDhECPNb
あんぽんたん逃げた〜

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)